Пирог с ревенем и клубникой

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Сахар - 100-120 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) - 170 г

Клубника - 180 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - для подпыла формы

  • 273 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ревеня.

Пирог с ревенем и клубникой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола.

Приготовим необходимые продукты и разъемную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем небольшим количеством масла и припорашиваем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Ингредиенты для пирога с ревенем и клубникой

Готовим начинку. Черешки ревеня промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Ягоду моем, обсушиваем, очищаем от плодоножек и разрезаем на 2 или 4 части, мелкую ягоду оставляем целой.

Ревень и клубнику складываем в чашку. Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Соединить ревень, клубнику и крахмал

Готовим тесто. В емкость с просеянной мукой всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, размешиваем.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель

Во вторую емкость вбиваем яйцо, добавляем желток от второго яйца и сметану. Слегка взбиваем вилкой.

Соединить яйца и сметану

Получившуюся смесь соединяем со сливочным маслом и мучной смесью.

Добавить масло

Перемешиваем до однородности.

Размешать тесто

Готовим штрейзель. В емкость насыпаем муку и сахар, кладем холодное сливочное масло. Перетираем содержимое руками до крупной крошки.

Соединить сахар, муку и масло

Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму

Начинку равномерно выкладываем на тесто, предварительно слив из начинки выделившуюся жидкость.

Положить на тесто клубнику с ревенем

Сверху на начинку распределяем штрейзельную крошку. Помещаем форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Посыпать мучной крошкой

Готовый пирог с ревенем и клубникой достаем из духовки. Пирог получается очень нежным, поэтому его нужно полностью остудить.

Испечь пирог

Затем перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. По желанию, пирог можно украсить ягодами.

Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики :)

Пирог с ревенем и клубникой именно такой - все перемешал и порядок. И сладкая добавка в виде штрейзеля тоже не займет у вас много сил и времени, а придаст интересный сахарный хруст. В общем, пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 110 г
  • Клубника – 150 г
  • Ревень – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Сахар коричневый – 40 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Сразу отделяем для штрейзеля (крошка сверху пирога) 40 грамм сливочного масла и 60 грамм муки. Коричневый сахар тоже туда.

Когда нет клубники, заменяю ее яблоком. Либо немного больше ревеня.

Форма у меня разъемная, 18 сантиметров.

Приготовить все ингредиенты

Муку (150 гр) смешать с содой, разрыхлителем, а затем перетереть со сливочным маслом (30 гр) комнатной температуры в крошку.

Смешать кефир, яйцо и ванильную эссенцию.

Приготовить крошку для пирога

Клубнику порезать на 2-4 части. Если ягода маленькая, то можно и целиком.

С ревеня тонко снять верхнюю кожицу и порезать на кусочки около 1,5-2 сантиметров.

Порезать клубнику и ревень

Смешать сахар с кефирной смесью и всыпать мучную крошку.

Перемешать тесто. Быстро, просто что бы не было видимой муки.

Замешать тесто

Дно формы всегда выкладываю бумагой для выпечки.

Вылить тесто, разровнять, сверху распределить клубнику и ревень.

Для штрейзеля (верхней присыпки) перемешать 60 грамм муки, коричневый сахар и 40 грамм масла комнатной температуры в крошку.

Выложить тесто и ингредиенты в форму, приготовить посыпку

Присыпать сверху пирог крошкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекать примерно 45-50 минут. Проверить на сухую палочку.

Посыпать сверху пирог крошкой

Дать пирогу остыть. Аккуратно пройтись по краю формы ножом, отделяя пирог от бортика.

По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

Все, пирог с ревенем и клубникой готов. Очень вкусно подавать со стаканом молока!

Приятного всем аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Соус из ревеня и клубники

Соус из ревеня и клубники

Стебли ревеня - 160 г

Клубника - 600 г

Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал - 5 чайных ложек

Красный пищевой краситель - по вкусу

Апельсиновый сок - ½ стакана

Белый мелкий сахар - 0,6 стакана

В сотейнике смешайте сахар, апельсиновый сок, крахмал и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику и нарезанный небольшими кубиками ревень. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до мягкости 5–10 минут.

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

Стебли ревеня - 450 г

Свежая мята - 2 столовые ложки

Клубника - 300 г

В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким.

Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой"

Желток яичный - 1 шт

Тесто песочное - 450 г

Клубника - 250 г

Масло сливочное - 40 г

Промыть, почистить, нарезать ревень.

Клубнику промыть, разрезать на две части.

Выкладываем в кастрюлю. Добавляем масло+сахар+ванилин

И варим на огне выше среднего 10 минут. Затем снимаем с огня, остужаем. И добавляем молотый миндаль.

Тесто раскатаем толщиной 3-4 мм.

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

Стебли ревеня - 6 штук

Пшеничная мука - 1,25 стакана

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 80 г

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Белый мелкий сахар - 1,299 стакана

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Клубника - 300 г

Тертая цедра апельсина - 2 чайные ложки

Соль - 0,125 чайной ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22х22 см.

Нарежьте небольшими кусочками ревень и клубнику и переложите в миску. Добавьте 2/3 стакана сахара и перемешайте. Выложите в приготовленную форму и разровняйте.

Запеченый десерт из клубники и ревеня с посыпкой из мацы

Запеченый десерт из клубники и ревеня с посыпкой из мацы

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Молотая корица - ½ чайной ложки

Стебли ревеня - 700 г

Соль - ¼ чайной ложки

Клубника - 900 г

Сливочное масло - 10 столовых ложек

Сахар - 1,25 стакана

Маца - 1,25 стакана

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Коричневый сахар - 0,6 стакана

Картофельный крахмал - 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 220 градусов.

В миске смешайте сахар и 3 столовые ложки крахмала и аккуратно смешайте с разрезанной пополам клубникой, нарезанным маленькими кусочками ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в огнеупорную прямоугольную форму.

Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня

Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня

Замороженные стебли ревеня - 500 г

Ванильный стручок - 1 штука

Молотая гвоздика - ¼ чайной ложки

Красное сухое вино - 150 мл

Мороженое - 400 г

Палочки корицы - 1 штука

Сливки 33%-ные - 100 мл

Замороженная клубника - 500 г

В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к р.

Наливной пирог с ревенем и клубникой

Наливной пирог с ревенем и клубникой

Ревень (у меня 250 гр.)

Клубника (у меня 150 гр.)

2 чайные ложки разрыхлителя

1 пачка ванилина

200 гр. сахара + 2 столовые ложки

50 мл. растительного масла

Приготовить начинку. Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки. К ревеню добавить порезанную на четвертинки клубнику. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Дать настояться примерно 15 минут. Затем слить сок (добавить в него минеральной воды, льда. Очень вкусный напиток).

Яйца взбить с сахаром. Затем ввести кефир, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. За.

Пирог из ревеня и клубники

Пирог из ревеня и клубники

Кукурузный крахмал - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 100 г

Соль - ½ чайной ложки

Клубника - 200 г

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 200 г

Стебли ревеня - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сода - 2 чайные ложки

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.

Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клуб.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

кукурузного крахмала - 3 Ст. ложки (начинка)

муки - 1 Стакан (посыпка)

корочка для пирога - 1 Штука

1. Нарезать клубнику и ревень на ломтики. В большой миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Смесь должна быть густая и сладкая после перемешивания.

2. Раскатать корочку для пирога, следуя инструкциям на упаковке, и выложить форму диаметром около 23 см. Обрезать лишнее и декоративно оформить края.

3. С помощью ложки выложить начинку.

Пудинг с ревенем и клубникой

Пудинг с ревенем и клубникой

Стебли ревеня - 300 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Пекарский порошок - 1,75 чайные ложки

Сливочное масло - 125 г

Клубника - 150 г

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Кукурузный крахмал - 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - ½ чайной ложки

Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.

В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.

Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.

Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стака.

Пирог с ревенем и клубникой.

Пирог с ревенем и клубникой.

По 250 гр клубники и ревеня

2 ст л крахмала(картофельного)

1 чл соды+1 ст л сметаны

100гр молотого миндаля(мелко)

150 слив масла(маргарина)

3 ст л миндальных листиков по желанию

пару капель миндальной(ванильной) эссенсии по желанию

Чистим и режем ревень средними кусочками. Засыпаем 2 ст л сахара,перемешиваем и отставляем в сторону.Пока будем готовить тесто еще пару раз перемешать.

Клубнику порезать на

4 части и тоже засыпать 2 ст л сахара. У меня мороженная,изначально перемешанная с сахаром

Размягченное масло взбиваем миксером со 100 гр сахара. Добавляем яйца и взбиваем еще минуту.

Пирог из ревеня и клубники

Пирог из ревеня и клубники

Мука пшеничная - 240 г

Сахарная пудра - 25 г

Клубника - 220 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 160 г

-Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и размешать до однородности.

-Клубнику потолочь, добавить к масляной массе-перемешать.

-Всыпать всё муку, тщательно перемешивать массу лопаткой до однородной, чуть липкой массы.

-Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут.

-Ревень промыть, очистить нарезать на ср.

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Ванильный сахар 1 ч.л.

Продукты на форму 20 см в диаметре

Клубника 250 гр.

Сливочное масло 150 гр.

Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.

В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.

Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 .

Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

светло-коричневого сахара - 1/4 Стакана

лимонного сока - 1 Ст. ложка

воды - 1 Чайная ложка

слоеное тесто для пирога - 1 Штука

желток - 1 Штука

несоленого сливочного масла - 2 Ст. ложки

соли - 1/4 Чайных ложки

крупы тапиока быстрого приготовления - 1/4 Стакана

1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.

2. Выложить тесто в форму диаметром 22 см . Заполнить тесто начинкой и вылож.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками

Крахмал - 2 ст. л.

Фисташки - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Клубника - 100 г

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся, и дополнительно 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Ревень и клубнику надо хорошо вымыть. Ревень очищаем от верхнего слоя и нарезаем на кусочки, толщиной 1 см (или мельче, по желанию). Клубнику нарезаем пластинами.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.

Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

Ванильный сахар - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Клубника - 400 г

Овсяные хлопья без глютена - 50 г

Рисовая мука - 150 г

Коричневый сахар - 100 г

Миндальная мука - 50 г

В емкости смешайте рисовую муку и свеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.

Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

Добавьте 50 грам.

Пирог с ревенем под марципановой заливкой

Пирог с ревенем под марципановой заливкой

Желток яичный - 3 шт

Сироп ягодный - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Приготовить тесто: муку смешать с солью, сахаром, размягчённым сливочным маслом и сметаной*. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

* В тесто можно добавить менее жирную сметану, а в заливку - более жирную; у меня была одна единственная 30% банка сметаны - выбора не было.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинк.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом

Мука пшеничная - 470 г

Масло сливочное - 50 г

Клубника - 200 г

В миску налить 180 мл теплого молока, размешать 1 ч. л. сахара ( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле.

В чашу миксера всыпать просеянную муку, семолину, добавить оставшееся молоко (теплое), опару, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Оставить е.

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Клубника - 600 г

Ревень - 700-800 г

Смесь порошковая - 3 пакет.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 2 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.

Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах ми.

Пирог с ревенем и клубникой.

Пирог с ревенем и клубникой.

Клубника свежая— 600 г.

Крем ("Парадиз"Думаю у вас продаётся такой или подобный.) — 3 пакет.

Ревень— 700-800 г.

Сливки (крем (в баночке по 200 мл.сливок) 30% жирности) — 6 бан.

Порошок для заливки тортов (Я брала розового цвета) — 3 пакет.

Для теста нам понадобятся:

Масло сливочное (можно заменить на маргарин( тесто)) — 250 г.

Разрыхлитель теста— 2 1/2 ч. л.

Сахар ванильный— 1 пакет.

Мука пшеничная— 250 г.

Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.

Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах ми.

Рецепт: Пирог с клубникой и ревенем

Предлагаю вашему вниманию пирог, который пекла ещё летом, и надеюсь, что ненадолго верну для вас атмосферу солнца и тепла! Рецепт, и его перевод, встретился в интернете, где пользователи ссылались на авторство Марты Стюарт! Это пирог "Strawberry - rhubarb coffee cake"! Его взяла за основу, немного изменив количество. Для вашего удобства есть уточнения в ингредиентах, и полный текст поместила внизу рецепта. Летний сезон скоро наступит в Австралии, и эта новинка отправляется в подарок Танечке (tatabilga-2015) с наилучшими пожеланиями и поздравлением с Днём рождения!

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и ревенем»:

Для начинки

  • Сахар (в рецепте - 250 г) — 130 г
  • Ревень (в рецепте - 600 г) — 300 г
  • Клубника (в рецепте - 400 г) — 200 г
  • Лимон (сок, в рецепте - 1/4 чашки и 2 лимона) — 1 шт
  • Крахмал (1/3 чашки) — 4 ст. л.

Для штрейзеля

  • Масло сливочное (маргарин) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука (в рецепте 50 г муки и 50 г молотого миндаля) — 100 г
  • Сахар коричневый (в рецепте - 3/4 чашки) — 130 г

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (в рецепте -3 чашки) — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (в рецепте - 226 г) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (или пахта, в рецепте - 225 мл) — 220 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (в рецепте 1 ч. л. ванильной эссенции) — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
250.9 г
углеводы
1004.8 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирог с клубникой и ревенем»:

Начинку лучше приготовить накануне, чтобы она хорошо остыла. Я уменьшила количество начинки из-за меньшего размера формы. Вот такие продукты нам понадобятся.

Ревень очистить от верхних волокон и нарезать на кусочки размером в 1 см. Клубнику вымыть и отделить от зелени. Из лимона выжать сок.

В сотейнике соединяем сахар и крахмал. Затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Добавляем клубнику и кусочки ревеня. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варим 15-20 минут на медленном огне. Всё время помешиваем, чтобы смесь не пригорела. Снимаем с огня и оставляем остывать. Если сейчас ревень размягчился не до конца, то в процессе выпечки он станет мягким.

Начинка готова, теперь приготовим штрейзель. По желанию можно взять 50 г муки и 50 г миндальной крошки, как в рецепте, или как у меня - 100 г муки.

Соединяем сахар, муку и масло. Я вместо масла взяла маргарин для выпечки, и натёрла его на тёрке.

Всё перетираем в крошку.

Теперь займёмся тестом.
Так как сахар входит в состав всех слоёв, то его количество можно
уменьшить по своему желанию и вкусу!

В большую ёмкость просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.

В другой посуде соединяем кефир и яйца.

Хорошо взбиваем с помощью миксера.

В мучную смесь добавляем масло. Можно его нарезать на кубики и потом ножом порубить с мукой. Я воспользовалась тёркой.
Всё перетираем в крошку.

Затем жидкую смесь вливаем в мучную и хорошо перемешиваем.

В это время начинаем разогревать духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Можно воспользоваться фольгой, но это не обязательно. Моя форма размером 18*25 см

Выкладываем половину теста и хорошо разравниваем лопаткой. Наверх выкладываем половину начинки.

На слой начинки выкладываем остальное тесто и разравниваем.

Затем равномерно распределяем оставшуюся начинку.

И сверху посыпаем штрейзелем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 55-60 минут.

strawberry-rhubarb coffee cake
from Martha Stewart Living Annual Recipes 2003

1 1/4 cups chilled unsalted butter (2 1/2 sticks), plus more, softened, for pan
1/4 cup freshly squeezed lemon juice (about 2 lemons)
1/3 cup cornstarch
2 3/4 cups sugar
1 pound strawberries, hulled and sliced (about 2-3 cups)
1 1/2 pounds rhubarb, trimmed and cut into 1-inch pieces (about 4 cups)
3 3/4 cups all-purpose flour
1 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
pinch of salt
2 large eggs
1 1/2 cups buttermilk
1 tsp pure vanilla extract

Как видите, основные измерения в рецепте - "в чашках", то есть какую чашку возьмёте, такие пропорции и будете выдерживать! Так что ваш пирог может быть больше или меньше моего! Ориентируйтесь на размер формы 34*20*5 см

Пирог достаём из духовки и даём остыть. Я оставила в форме до полного остывания. Конечно, очень хотелось поскорее увидеть, какой он получился! Вот и момент, когда нож "прошёлся". и разделил пирог на две части! Очень аппетитно! Правда, начинка нижнего слоя распределилась не очень равномерно, но на вкус это не повлияло! Приятного чаепития!

Пирог получился высокий, пышный, сладкий, но не приторный!
Начинка вносит приятную кислинку, придаёт пирогу сочность и
отличный вкус! Надеюсь, что пирог понравится всем, кто попробует,

а особенно - Танюше (tatabilga-2015)!
Поздравляю тебя, дорогая, с Днём рождения!
Желаю здоровья, счастья, улыбок, цветов и отличного настроения!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с клубникой и ревенем

Рецепт: Пирог с клубникой и ревенем

Предлагаю вашему вниманию пирог, который пекла ещё летом, и надеюсь, что ненадолго верну для вас атмосферу солнца и тепла! Рецепт, и его перевод, встретился в интернете, где пользователи ссылались на авторство Марты Стюарт! Это пирог "Strawberry - rhubarb coffee cake"! Его взяла за основу, немного изменив количество. Для вашего удобства есть уточнения в ингредиентах, и полный текст поместила внизу рецепта. Летний сезон скоро наступит в Австралии, и эта новинка отправляется в подарок Танечке (tatabilga-2015) с наилучшими пожеланиями и поздравлением с Днём рождения!

Похожие рецепты

Свекольный пирог с клюквой

  • 15
  • 40
  • 1889

Пирог с абрикосами

  • 23
  • 464
  • 5927

Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем

  • 14
  • 88
  • 1212

Пирог "Грибная страсть"

  • 22
  • 129
  • 3502

Песочный пирог с творогом и ананасом

  • 42
  • 603
  • 8173

Сладкий пирог "КУАНТРО"

  • 4
  • 30
  • 1885

Пирог яблочно-брусничный

  • 59
  • 69
  • 12041

Пирог "Сладкая крошка"

  • 416
  • 4781
  • 113378

Черничный пирог со штрейзелем

  • 79
  • 463
  • 16956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2018 года LNataly #

23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Просто Дуня #

28 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Dama-Lorik #

28 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 октября 2017 года ogiway #

28 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

29 октября 2017 года ogiway #

28 октября 2017 года Kuss #

28 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Kuss #

28 октября 2017 года Wera13 #

28 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Елена Превкусная #

28 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Демурия #

27 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Ирушенька #

27 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

27 октября 2017 года olga2261 #

27 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

28 октября 2017 года olga2261 #

27 октября 2017 года Moravanka #

27 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ved-marina #

27 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

27 октября 2017 года tatabilga-2015 #

27 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Покусаева Ольга #

27 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые блюда из клубники и ревеня

  • Клубника и ревень — секреты приготовления
  • Пирог с клубникой и ревенем
  • Компот из ревеня и клубники
  • Компот из ревеня и клубники на зиму
  • Варенье из ревеня с клубникой
  • Сангрия из ревеня с клубникой
  • Видео-рецепты

Ревень — удивительное растение, где съедобной частью являются только стебли, а листья считаются ядовитыми. Благодаря кисловато-пряному вкусу, одновременно напоминающего яблоко и клубнику, ревень чаще всего применяется для десертов. Хотя в Европе и США с ним готовят салаты, соусы, гарниры к мясу и рыбе, варят супы. Хорошо сочетается ревень с яблоками, персиками, грушами, ягодами, имбирём. Однако чаще всего его можно встретить в блюдах с клубникой. Клубника и ревень — это классическое сочетание для приготовления сладкой выпечки, компотов, киселей, варенья, джема, пирогов. В данной статье предложена подборка рецептов из клубники с ревенем.

Клубника и ревень — секреты приготовления

Клубника и ревень — секреты приготовления

  • Сезон дикого ревеня длится с июня по июль. Но в теплицах его выращивают круглый год.
  • Стебли тепличного ревеня не волокнистые, поэтому перед использованием их можно не очищать.
  • При покупке выбирайте ревень крепкий, упругий со стеблями не больше 2,5 см в диаметре.
  • Перед использованием ревень помойте и срежьте 2-3 см нижних стеблей. Если за ножом потянутся волокна, их удалите.
  • Черешки ревеня очень полезны. В них содержится много витаминов, микроэлементов и сахаридов с высокой пищевой ценностью.
  • Ревень незаменим для диетического питания, в 100 г находится всего 18 Ккал.
  • Для употребления ревеня в свежем виде, используйте молодые черешки с тонкой кожицей.
  • Не покупайте клубнику очень крупную, ее плодоножки часто остаются зеленоватыми. Чаще всего это импортные тепличных плоды, собранные недозревшие. У таких ягод твердая середина и нет аромата. А после сбора клубника сама не дозревает.
  • Отдавайте предпочтение маленьким ягодам клубники, выращенным в нашей местности. Они полностью созревают, обладают сладким вкусом и свежим ароматом, который является признаком зрелости плода.
  • Плодоножки ягод должны быть свеженькими с ярко-зелеными листочками, а сама ягода — плотной, без порчи.
  • Храните клубнику не дольше 2 дней в прохладном месте. При этом желательно, чтобы ягоды не касались друг друга. Иначе они могут начать гнить.
  • При длительном хранении клубника теряет свой аромат.
  • Клубнику не мойте под сильным напором воды, иначе ягоды повредятся, помнутся, утратят часть аромата, витаминов и минеральных веществ. Залейте клубнику водой в емкости и оставьте на несколько минут. Потом просушите на кухонном полотенце.
  • Плодоножку с клубники удаляйте после мытья, чтобы ягоды не стали водянистыми.
  • Для десертов со свежими плодами клубники и ревеня используйте сахарную пудру, она быстрее растворяется, чем сахар.

Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Из кислых ягод клубники получится вкусный пирог, а если еще добавить и ревень, выйдет просто идеальный десерт. Главное для клубнично-ревеневого пирога использовать крепкую клубнику, чтобы в выпечки она не превратилась в пюре.

  • Калорийность на 100 г — 469 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г (для штрейзеля), 200 г (для теста), плюс для смазывания формы
  • Сахар коричневый — 70 г (для штрейзеля), 2 ст.л. (для теста)
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. (для штрейзеля), 0,25 ч.л. (для теста)
  • Мука — 300 г (для штрейзеля), 400 г (для теста)
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Клубника — 225 г
  • Ревень — 225 г

Приготовление пирога с клубникой и ревенем:

  1. Для приготовления штрейзеля соедините растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку и вилкой перемешайте до образования крупных крошек и поставьте массу в холодильник.
  2. Для начинки соедините ревень нарезанный ломтиками по 1 см., клубнику — средними кусочками, сахар и 100 г муки.
  3. Для теста миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности и светлого оттенка. Продолжая взбивать массу, добавляйте по одному яйцу и ваниль. Затем введите мучную смесь, приготовленную из оставшейся муки, разрыхлителя и соли.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Сверху распределите фруктовую смесь, а на нее выложите штрейзель.
  5. Духовку разогрейте до 175°С и выпекайте пирог с клубникой и ревенем до золотистого цвета 50-55 минут.
  6. После полного охлаждения, снимите пергаментную бумагу, разрежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с взбитыми сливками.

Компот из ревеня и клубники

Компот из ревеня и клубники

Для многих проще купить готовый морс или сок. Однако домашний компот никогда не сравнится с покупным продуктом. Компот из ревеня и клубники понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Ревень — 400 г
  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 3 л

Приготовление компота из ревеня и клубники:

  1. Ревень очистите, клубнику вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте плоды крупными кусками по 2-3 см.
  2. Воду закипятите, насыпьте сахар и через 5 минут добавьте ревень.
  3. Снова доведите до кипения, поварите 3 минуты и всыпьте клубнику.
  4. Охладите напиток и приступайте к дегустации.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Компот из ревеня и клубники на зиму

Вкусный напиток и лекарственное снадобье — компот из ревеня и клубники на зиму. Эти растения хорошо дополняют друг друга вкусом и целебными свойствами. Благодаря лимонной кислоте, содержавшейся в ревене, компот сохранит свой яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Ревень — 350 г
  • Клубника — 600 г
  • Сахар — 400 г

Приготовление компота из ревеня и клубники на зиму:

  1. Стебель ревеня помойте, очистите от кожицы с жесткими волокнами и нарежьте кубиками.
  2. Твердую и плотную клубнику помойте и очистите от чашелистиков.
  3. В стерилизованную 3-х л банку положите ревень с клубникой, чтобы банка была заполнена на 1/3 часть.
  4. Залейте в банку кипяток до краев и оставьте на 15 минут.
  5. Слейте воду в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар и закипятите.
  6. Перелейте сироп в банки и закатайте чистыми крышками.
  7. Банки переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в кладовке.

Варенье из ревеня с клубникой

Варенье из ревеня с клубникой

Необыкновенно вкусное варенье из ревеня и клубники. Готовится оно очень быстро, по принципу варенья-пятиминутки. Поэтому имеет красивый цвет и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Ревень — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление варенья из ревеня с клубникой:

  1. Ревень очистите, нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.
  2. Когда ревень пустит сок, а сахар растворится, отправьте его на огонь, закипятите и варите на медленном огне.
  3. Клубнику нарежьте и добавьте к ревеню через 10 минут варки.
  4. Продолжайте варить варенье 20 минут.
  5. За 2 минуты до окончания варки добавьте сок одного лимона.
  6. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
  7. Банки переверните на крышку, укутайте одеялом и оставьте медленно остывать.

Сангрия из ревеня с клубникой

Сангрия из ревеня с клубникой

Сангрия из белого вина с клубникой и ревенем — лучший летний напиток, который в домашних условиях очень просто готовится. Для рецепта подойдет вино среднего качества, при этом напиток получится свежий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1 ст.
  • Ревень — 4 шт.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст.
  • Клубника — 950 г
  • Имбирный эль — 4 ст.
  • Белое вино Совиньон блан — 750 мл
  • Лед — по вкусу
  • Лайм и мята — для подачи

Приготовление сангрии из ревеня с клубникой:

  1. В кастрюльке соедините сахар с водой и закипятите.
  2. Уберите кастрюлю с огня, перемешайте и добавьте нарезанные стебли ревеня.
  3. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В большом кувшине соедините апельсиновый сок, клубнику, охлажденный ревеневый сироп, имбирный эль и белое вино.
  5. Подавайте сангрию в высоких бокалах со льдом, украсив ломтиками лайма и веточками свежей мяты.

Видео-рецепты:

Джем из клубники и ревеня.

Пирог с ревенем и клубникой.

Варенье из клубники и ревеня.

Читайте также: