Пирог с рисом и грибами и сыром
Обновлено: 03.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Вкусный постный пирог - домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!
Ингредиенты для «Пирог с рисом и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Рис — 0,5 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2692.3 ккал | белки 65.9 г | жиры 89.5 г | углеводы 417 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 5 г | жиры 6.8 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пирог с рисом и грибами»:
Заведем постное дрожжевое тесто (мука+вода+дрожжи+са хар+соль+масло растительное).
Или по своему любимому рецепту)). Я заводила в хлебопечке. Мне тесто понравилось: послушное, к рукам практически не липнет.
На фото - будущая начинка, которой мы займемся, пока тесто поднимается).
Отварим рис в подсоленной воде,
обжарим грибы с луком, посолив по вкусу,
готовые ингредиенты аккуратно перемешаем.
Начинку сразу хочется скушать (где моя большая ложка?))! Муж мой так и сказал: "Не надо мне пирога, давай я это так съем". Пришлось ему немножко отсыпать)).
Делим тесто на две неравные части. Раскатываем в два пласта. Выкладываем начинку на больший пласт, не доходя немного до края.
Края теста приподнимаем, формируя бортики, накрываем вторым пластом. Проделываем небольшие отверстия, чтобы пар выходил.
У меня теста немножко осталось, и я попыталась худо-бедно пирог украсить)). Результат на большое искусство не тянет, но зато от души)).
Выпекаем в разогретой духовке. У меня пекся 40 минут при температуре 190 градусов. Пусть не очень красиво и где-то кривовато, зато вкусно!!))
Первый раз в жизни делала закрытый дрожжевой пирог и нисколько не разочарована! Вкусно, сытно и почти красиво, тесто получилось с приятной хрустящей корочкой и начинка не подвела. А главное, моим привередам тоже понравилось)).
И, кстати, если есть готовое тесто, то процесс приготовления вообще упрощается до неприличия).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный постный пирог - домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2016 года Surok_domawniy #
20 апреля 2016 года julibo # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mixrutka #
20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года белошвейка #
20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года inna_2107 #
19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Julia911 #
19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Знаете, каждый раз доставая из морозилки пачку слоеного теста, я мысленно благодарю человека, которому пришла в голову замечательная идея продавать уже готовое тесто в магазине ;)
Ведь с современным темпом жизни не всегда есть время готовить такое тесто самой, а его запас в морозильной камере значительно сокращает время, проведенное на кухне.
Вот и в этот раз, имея ограниченное время и огромное желание испечь пирог, наличие теста в моей морозилке меня очень выручило, и мои домашние с аппетитом уплетали такой вот сытный пирог с рисом и грибами.
Время приготовления – около 1 часа.
Сложность – несложно.
Для приготовления сытного пирога с рисом и грибами нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом достаем из морозилки лист теста и даем ему немного оттаять. А тем временем займемся начинкой.
Рис промываем и отвариваем до готовности.
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.
Капусту шинкуем и тоже обжариваем с луком.
Зеленый лук нарезаем.
Когда все ингредиенты начинки готовы, смешиваем их вместе, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу (я добавила немного грибной приправы).
Оттаявший лист теста раскатываем. Визуально делим его на 3 равные части: на крайних нужно будет нарезать полосочки, а на среднюю будем выкладывать начинку.
Края с обеих сторон нарезаем под углом такими ленточками, толщиной примерно в 1,5 см.
Получается вот такая елочка.
На середину выкладываем начинку.
А теперь «заплетем колосок» нашему пирогу: попеременно заворачиваем полосочку теста с одной стороны, затем с другой.
Запеленали ;)
Теперь пирог перекладываем в противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут – пока не зарумянится тесто, ведь начинка уже готова.
Все, наш сытный пирог готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Если вам лень возиться с маленькими пирожками, приготовьте выпечку для последующей порционной нарезки. Речь идет о пирогах с рисом и грибами — отличном способе разнообразить семейный ужин или удивить гостей за праздничным обедом. К начинке можно добавить куриные яйца, мясо, зелень и другие ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Рецепт пирога с рисом, грибами и яйцами
Для теста:
- мука — для пластичного теста
- 1 стакан сметаны или кефира
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 500 г мякоти говядины
- 1 стакан риса
- 150 г вареных грибов (любые)
- 3-4 сваренных вкрутую яйца
- 200 г сливочного масла
- корт — по вкусу
- растительное масло и соль — по вкусу
Чтобы приготовить пирог с рисом, грибами и яйцами, смешайте сметану (кефир), яйца, маргарин, соль, сахар и разрыхлитель. Всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Поместите его на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте их в пласты. Большой пласт уложите в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики. Поверх положите половину нормы риса. Затем уложите обжаренное мясо, отваренные грибы (заранее нарезанные), затем оставшийся рис и посыпьте его измельченными яйцами.
Поверх них равномерно разложите корт. Полейте все растопленным сливочным маслом и накройте оставшимся пластом раскатанного теста. Края тщательно защипните. Выпекайте в духовке около 30 минут до зарумянивания при температуре 180 °C.
Рецепт пирога с рисом и солеными грибами
Для теста:
- 1 кг муки
- 1-2 ч. ложки дрожжей
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 1 кг сыра (брынзы или сыра сулугуни)
- 1 стакан риса
- 100 г соленых грибов
- 200 г сливочного масла
- соль — по вкусу
Для начинки сыр измельчите (оставив немного для посыпки), добавьте размягченное сливочное масло и, если необходимо, соль. Полученную массу тщательно перемешайте. Грибы нашинкуйте соломкой. Рис отварите и промойте.
Для теста дрожжи разведите в теплом молоке и дайте подняться. Смешайте муку, подготовленные дрожжи, растительное масло, соль и замесите тесто. Поместите его на 1 час в теплое место и дайте подняться. Готовое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в виде лепешки. На середину лепешки положите рис, поверх риса грибы, а на грибы сыр, сверху накройте второй лепешкой. В центре сделайте небольшое отверстие диаметром 1 см и смажьте тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом. Выпекайте пирог с рисом и солеными грибами в духовке около 25 минут до образования румяной корочки при средней температуре.
Как испечь пирог с рисом и грибами в духовке
Требуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 вареных яйца, соус «Карри», соль.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с мясом. Отварите грибы, нарежьте их соломкой.
Перед тем как испечь пирог с рисом и грибами в духовке, тесто разделите на две части, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждую часть раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, один пласт выложите на противень смазанный растительным маслом. На тесто выложить рис с мясом, грибы, измельчённые яйца, вторую лепешку. Края хорошенько защипните. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 — 15 минут.
Пирог с курицей, рисом и жареными грибами
Для теста: маргарин — 125 г, сметана — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль, сода на кончике ножа
Начинка: курятина — 300 г, рис — 1 горсть, грибы свежие — 100 г, лук, морковь, чеснок, специи, сливочное масло
Маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник.
Для начинки куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо перемешать с рисом и луком с морковкой, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить.
В форму выложить одну часть теста, оставить края, чтобы загнуть. Затем выложить рис с мясом, поверх выложить жареные грибы. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью теста. Края защипнуть, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь пирог + жареными грибами и рисом при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Как печь пирог с рисом, курицей и грибами
Требуется: 200 г сливочного масла, 400 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укроп.
Для приготовления пирога с рисом, грибами и курицей по этому рецепту, сделайте бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Грибы помойте, потушите их в масле. Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и поставьте на 1 час. После этого рис отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом.
Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Больший пласт теста положите на противень, сбрызнутый холодной водой, так, чтобы его края были накрыты тестом. Равномерно разложите по всей поверхности начинку слоями: курица, грибы, рис и т. д. После этого другой частью теста накройте начинку и защипните края. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый пирог с рисом, курицей и грибами смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, для того чтобы пирог дошел.
Посмотрите видео, как печь пироги с грибами и рисом в духовке:
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
- печенье,пряники (1908)
- булочки, пончики (1594)
- кексы (1280)
- пирожки (1138)
- пирожные (987)
- рулеты (488)
- маффины (254)
- глазури, кремы (107)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
- пироги (5488)
- песочное тесто, бисквит (2738)
- дрожжевое тесто (962)
- Слоёное тесто (471)
- заварное тесто (106)
- торты (4649)
- торты с выпечкой (3461)
- торты без выпечки (769)
- блюда из овощей (4473)
- закуски (4358)
- салаты (4134)
- блюда из птицы (3489)
- десерты (3140)
- блюда из рыбы (2485)
- консервирование, заготовки (2466)
- блюда из свинины (2061)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
- блюда из другого мяса, из фарша (1425)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1216)
- блюда из говядины (1105)
- запеканки (1089)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1083)
- праздники (801)
- напитки, коктейли, морсы (792)
- блюда из грибов (772)
- соусы (708)
- блюда из молочных продуктов (704)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- ПАСХА (647)
- Блюда из субпродуктов (597)
- прочее (580)
- блюда из круп (563)
- блюда из яиц (495)
- советы кулинарам (494)
- ХЛЕБ (490)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (414)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (350)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
- оригинальные бутерброды (309)
- пицца (288)
- украшения блюд (250)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (232)
- детское,диетическое питание, диеты (221)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (171)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
2 фотографий
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Я Вам даже объяснить не могу, как я расстроилась, когда увидела, что половина фотографий моего пирога пропала. Просто испарилась. Найти не смогла нигде. Если и бывают чудеса, то это чудо, только оно мне очень не понравилось. Начало есть и конец есть, а вот сам пирог, процесс формирования и выпечки просто пропал. Пашка спит, потом попрошу его поискать, а пока показываю только то, что осталось. Могу только сказать, что пирог очень вкусный!
Ингредиенты для пирога.
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Дрожжи 1 столовая ложка
Мука 5 стаканов
Масло сливочное 100 грамм
Грибы лесные 500 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Кунжут по желанию для посыпки
Приготовление.
Тесто дрожжевое. Поэтому молоко слегка подогреваем, но чтоб было не горячо, дрожжи не любят высокой температуры. Добавляем в него сахар и дрожжи. Как только дрожжи начинают пениться, добавляем растопленное сливочное масло, 2 яйца + 1 белок, желток оставляем для смазывания пирога.
Перемешали. Потом постепенно начинам добавлять муку. С последней порцией муки добавляем соль. Тесто не надо делать крутым, оно должно быть мягкое, нежное. Ставим в тёплое место на 1,5 часа подниматься. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов.
Пока тесто поднимается, самое время приготовить начинку. Рис отварить дело нехитрое, грибы я достала накануне из морозилки, пропустила их через мясорубку исключительно для однородности начинки.
Лук обжарила на растительном масле.
Рис отварила. К луку добавила грибы. Перемешала, специи добавила по вкусу.
Заодно и противень приготовила - выложила его бумагой для выпечки, хорошо смазала сливочным маслом.
А тут и тесто подошло, можно приступать к приготовлению пирога.
Тесто очень мне понравилось, неужели дополнительный белок так постарался? Пищит, такое приятное. Очень послушное. Делим на 2 части, побольше на дно, поменьше на верх.
Нижний слоой раскатала не до конца, на противне легче руками разложить по размерам противня и бортики оформить.
Сверху второй пласт теста.
Накололи вилкой по всей площади пирога, смазали взбитым желтком, по желанию посыпали кунжутом. Минут 30 он стоял на расстойке, пока я всю посуду перемыла. Потом в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-45 до готовности. Пирог должен зарумяниться. Кадры выпечки пропали. Осталось только с кусочками.
Готовый пирог снимаем с противня почти сразу, бумага легко снимается, если была хорошо смазана. Как только немного стыл, режем и едим! Приятного всем чаепития!
Вот и кораблики пробежали мимо . на счастье.
Читайте также: