Пирог с рисом капустой и рыбой

Обновлено: 18.05.2024

Расскажу вам рецепт пирога, с минимальными калориями. Этот пирог получается почти диетическим.
Рыба, рис и капуста- что может быть лучше и легче для нашего пищеварения?!=)))
Если вы сидите не на диете- то это для вас! Пирог получается воздушным, нежным и ароматным из-за добавления сока и масло от сайры.

1. Берем 3 яйца, взбиваем венчиком, добавляя соль

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

2. Далее добавляем разрыхлитель теста и кефир. Тщательно взбалтываем венчиком.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

3. Добавляем муку и перемешиваем. Наше тесто готово.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

4. Подготовим начинку
Краснокочанную капусту порезать мелко

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

5. Головку репчатого лука почистить и мелко порезать

репчатый лук

6. Рис отварить, промыть и остудить

отваренный рис

7. Далее берем баночку сайры консервированной в масле

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Сайру разминаем вилкой. Сок я вылила в тесто и добавила еще немного муки, получается что тесто пропитано полностью соком рыбы.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

8. Промазываем противень подсолнечным маслом. И выливаем половину нашего приготовленного теста.
выкладываем на тесто слой краснокочанной капусты (свежей).

краснокочанная капуста выложенная на тесто

9. На капусту выкладываем сайру

сайра размятая на капусте

10. Далее выкладываем слой отварного риса и лука репчатого, все немного солим

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

11. Заливаем все тестом что у нас осталось и посыпаем сверху свежо-мороженным укропом

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

12. Ставим наш пирог в ранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут.

И вот наш пирог подрумянился!

пирог испеченный в духовке

пирог в разрезе

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Пирог можно есть как теплым так и холодным!
Приятного Вам аппетита!

Доброго времени суток дорогие друзья.

Наша семья обожает рыбу во всех её проявлениях. И очень часто стряпаем рыбные пироги стой рыбы которая доступна( это может быть омуль байкальский, сом, налим, хариус). А на этот раз хочу поделиться рецептом рыбного пирога с сельдью. Нам понадобится вот такой набор продуктов:

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

В первую очередь займемся приготовлением начинок для пирога .
Берем один стакан риса, перебираем, промываем и высыпаем в чашу для микроволновой печи. Добавляем пол чайной ложки соли и заливаем примерно одним стаканом воды. Затем ставим на 20 минут в микроволновую печь на самой сильной мощности.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Вот такой он в итоге получается, тоесть рассыпчатый.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

А пока готовится рис мы нарезаем соломкой репчатый лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Добавив при этом пару шепоток соли и чайную ложку сахара. Так как у нас капуста квашеная, сахар в этом случае уберет лишнюю кислоту с капусты.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

После того как лук обжаривается добавляем квашеную капусту, которую заранее нужно просто отжать от рассола. Либо промыть холодной водой и отжать, это в том случае если она слишком кислая.
Затем перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Периодически помешивая на медленном огне оставляем капусту тушится на 20 минут.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Именно тужиться, а не жариться. Чтобы она осталась нежной и сочной.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

И пока тушится капуста, приступаем к разделке рыбы.
Сельдь не особо чешуйчатая рыба, но все же она на ней присутствует. Так что очищаем те места где есть чешуя, промываем рыбку. После чего удаляем голову, хвост, внутренности и все находящиеся плавники.
Прямо руками удаляем становую кость из рыбки( видно на фото) захватывая при этом все ребрышки. Если вдруг что-то где-то осталось просматриваем тщательно и удаляем. Ведь не приятно есть пирог когда из него торчат кости.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

После того как убрали все кости разрезаем рыбку на пополам. Получается вот такие вот филе рыбы.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Все начинки наши уже готовы и ждут своей очереди.

А мы начинаем замешивать тесто. Для этого берем 100 грамм маргарина холодного натираем на терке.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Насыпаем немного муки, добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки соды.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Все это перемешиваем, добавляем 2 куриных яйца. Еще раз перемешиваем затем добавляем полстакана кефира.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

После чего добавляем понемногу муки и замешиваем не слишком густое тесто. Разделяем его на две части, одну часть поменьше: это будет крышка нашего пирога. А другую часть, что побольше начинаем раскатывать в виде квадрата( у меня такой противень). Кому как нравится, можно сделать и круглым. Раскатываем прямо на столе предварительно посыпав его мукой, чтобы тесто не прилипало.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Затем на смазанный растительным маслом противень выложи время тесто таким образом чтобы у нас получились бортики.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

И начинаем улаживать начинки. Первым слоем выкладываем рис, сверху распределяем филе рыбы которую сверху немного присыпаем солью так как рыба свежая.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Посыпаем зеленью укропа, кинзы и базилика. Но зелень может быть на ваш вкус, либо можно вообще без неё.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Сверху рыбку накрываем покрывалом из тушеной капусты.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

После чего раскатываем оставшееся тесто, то есть делаем крышку для пирога. Накрываем ей капусточку и защипываем края как вам больше нравится. Затем берем острую вилку и делаем несколько проколов на самой крышке для того чтобы при выпечке верх пирога не вздулся.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. После чего духовку отключаю и даю постоять пирогу еще минут 10.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

После чего вынимаем пирог, если на нём присутствует мука то можно смазать сверху растительным маслом.
Вот такой он загорелый получился.

Пирог рыбный с капустой, рыбой и рисом фото

Пирог получился толстенький, пышненький, тесто рассыпчатое, а самое главное сочный.

Дата публикации: 12.08.2018


Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.

Заливной пирог с рыбой

Если нужно сделать что-нибудь вкусное к ужину и сэкономить время, данная вариация выпечки всегда приходит на выручку. Можно за считанные минуты оформить заливной пирог с рыбой на майонезе или кефире, и пока он будет выпекаться в духовке, заняться другими незавершенными делами. В качестве начинки можно взять как сырое рыбное филе, так и рыбные консервы.

Пирог с рыбой на кефире


Идеально гармоничным и по структуре, и по аромату, и по вкусу удастся заливной пирог с рыбой и картошкой. Возьмите для такой выпечки консервированную горбушу или сайру, а картошку очистите, нарежьте кружками и обжарьте практически до готовности вместе с луком на сковороде. При желании картофель можно не использовать вовсе или заменить его другим продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • мука просеянная – 300 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 10 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;
  • картошка – 700 г;
  • луковицы репчатые – 100 г;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • соль, свежая зелень, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают кефир с погашенной уксусом содой, взбитой подсоленной яичной массой, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку и добиваются однородности смеси, текстурой как средней густоты сметана.
  3. В промасленную форму выливают половину порции подготовленной массы, а сверху распределяют обжаренный картофель и лук.
  4. Затем выкладывают размятые консервы, перец, зелень и заливают остатком теста.
  5. Через сорок минут запекания изделия при 185 градусах оно подрумянится и будет готово.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт

Для тех, кому приятны хлопоты с дрожжевым тестом, полезно будет узнать, как приготовить пирог с рыбой в духовке на такой основе. Хотя и времени на такое оформление изделий уходит больше, они получаются просто невероятно воздушными, пышными, мягкими и нежными. Главное правильно подобрать рецептуру мучной основы и соблюсти все рекомендуемые пропорции.

Пирог с рыбой и рисом


Кроме теста в выпечке важна и начинка. Можно сделать пирог с консервами из рыбы. Но раз уж мучная основа в данном случае будет готовиться основательно без спешки, то и наполнение предпочтительно подготовить из свежего продукта. Обжаренное рыбное филе в данном случае идеально дополнить рисом, зеленым и репчатым луком, а также приправить все внушительной порцией сливочного масла для сочности.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 1000 мл;
  • просеянная мука – 1000 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар-песок – 35 г;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • рыбное филе – 650 г;
  • луковицы репчатые – 300 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • приправы, соль, зелень, кунжут.

Приготовление

  1. К распущенным в теплом молоке дрожжам вмешивают подсоленную взбитую яичную смесь с сахаром и сметаной, всыпают муку и вымешивают.
  2. Оставляют массу для двойного подхода.
  3. Рыбное филе подсаливают, перчат, жарят на жиру и разминают до получения некрупных ломтиков.
  4. Отваривают рис в подсоленной воде до готовности, промывают и дают стечь.
  5. Луковицы нарезают и смешивают с нарубленным зеленым луком и зеленью.
  6. Подошедшее тесто разделяют на две части, одну из них распределяют в промасленной форме или на противне.
  7. Далее слоями укладывают отваренный рис, рыбное филе, кусочки сливочного масла, нарубленный лук с зеленью, сдабривая все приправами.
  8. Покрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, делают сверху несколько проколов или разрезов, покрывают желтком и посыпают кунжутом.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным. Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке. Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.

Открытый пирог с рыбой


Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • отваренная рыбная мякоть – 300 г;
  • луковицы репчатые – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • специи, соль, свежая зелень.

Приготовление

  1. Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.
  2. Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.
  3. Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.
  4. Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.
  5. Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.

Пирог с рыбой в мультиварке

Узнав о том, как испечь пироги с рыбой в духовке, осталось научиться оформлять их в мультиварке. С помощью последней можно сделать быстрый пирог с рыбой на кефире, или использовать в качестве основы изделия слоеное тесто, дрожжевое сдобное и даже постное. Далее вы узнаете, как сделать пирог с рыбой, рецепт которого не содержит животных жиров и компонентов и подойдет для меню в пост в разрешенные дни.

Постный пирог с рыбой


Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 400 г;
  • вода очищенная – 150 мл
  • растительное масло в тесто – 50 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • дрожжи прессованные – 15-20 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь, луковицы – по 100 г;
  • консервы или отваренная рыба – 300 г;
  • зеленый лук, зелень;
  • перец, приправы, соль;
  • растительное масло для жарки капусты – 50 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • крепкий чай – 10 мл.

Приготовление

  1. Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.
  3. На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.
  4. Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.
  5. Смазывают изделие крепким чаем и готовят на программе «Выпечка» один час.

Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.

С консервами в духовке на дрожжевом тесте

  • На опару:
  • Сахар-песок 70 гр
  • Мука 50 гр
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • На тесто:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Соль 1 ч/л
  • На начинку:
  • Капуста 500 гр
  • Консервы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
  • Морковь 1

тесто

Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.

дрожжевая опара

мука

тесто

тесто

тесто

лук морковь

капуста

Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой

консервы

тесто

тесто

пирог

пирог

пирог

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;

  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.

Общее время – 1 ч. 20 мин.

  • К– 170 ккал;
  • Б– 8 г;
  • Ж– 6,4 г;
  • У– 20 г.

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.

рыбный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки жареные

Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.

Ингредиенты для теста:

  • вода– 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль– 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
  • мука– 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • капуста белокоч. – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час 45 минут.

Общее время – 2 ч. 30 мин.

  • К– 197 ккал;
  • Б– 6,8 г;
  • Ж– 11,7 г;
  • У– 17 г.

Пошаговый рецепт жареных пирожков.

  1. Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
  2. Просейте муку, добавьте соль.
  3. После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
  5. Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
  7. Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
  8. Раскатайте, положите начинку, соедините края.
  9. Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.

пирожки с капустой и рыбой

Слоеный пирог с рисом

Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • капуста белокоч. – 350-400 г;
  • консервы в масле – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 40-45 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час.

Общее время – 1 час 45 мин.

  • К– 233 ккал;
  • Б– 5,9 г;
  • Ж– 16,2 г;
  • У– 15 г.

Количество порций – 4

  1. Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
  2. Отварите рис.
  3. Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
  6. На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
  7. Далее– начинка.
  8. Накройте меньшим листом, защипните края.
  9. Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте при 200 в течение 45 минут.

Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.

пирог слоеный с рыбой

Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.

  • сливки и молоко – по 150 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие – 11 г.

  • мука– 500 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • соль– 1 ч.л.

  • филе лосося или другой красной рыбы – 500 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • брокколи– 350 г;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень– по вкусу.

Подготовка – 1 час 15 минут.

Общее время – 2 часа 10 мин.

  • К– 256 ккал;
  • Б– 10,8 г;
  • Ж– 15 г;
  • У– 19 г.

пирог с большим слоем начинки

Количество порций – 6.

  1. Приготовьте опару: молоко и сливки смешать, подогреть до 30 градусов. Положите сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки. Отставьте на 15 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. Взбейте яйца с солью, влейте смесь в подошедшую опару, положите масло.
  3. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Оставьте его примерно на час в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Для начинки потушите овощи, слейте жидкость. Брокколи разберите на соцветия, отварите в кипящей воде около 7 мин.
  6. Филе рыбы порежьте на кубики, добавьте приправу и соль.
  7. Когда тесто подойдет, разделите на 2 части и раскатайте. В противень положите маленький пласт. На него – начинку: два вида капусты, рыба. Повторите слои.
  8. Закройте меньшим пластом.
  9. Сделайте в середине надрез. Пусть пирог постоит минут 15.
  10. Смажьте смесью яйца и молока, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.

Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным заливным пирогом с рыбой, пекинской капустой и рисом "на скорую руку". Этот рецепт один из моих любимых, так как не нужно возиться с тестом и начинкой, все делается быстро и без хлопот.

Мне нравятся заливные пироги своей простотой в приготовлении, их можно делать овощными, рыбными, мясными, грибными.

Начинку для этого пирога можно варьировать по своему вкусу, в зависимости от продуктов которые есть в наличии. Рыбу можно взять любую, какую вам угодно или заменить ее на грибы. Зеленый лук можно заменить репчатым, а пекинскую капусту обычной белокочанной.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Для заливного теста нужно взять 300 мл кефира и вылить их в подходящую емкость.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Разбиваем в кефир три яйца , среднего размера, если яйцо крупное, можно использовать 2 шт.

Затем насыпаем туда 1 ч.л соды и 1/2 ч.л соли . Смесь тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Дальше в три приема добавляем просеянную муку 400 гр , после каждой порции муки тесто тщательно перемешиваем.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Теперь готовим начинку в пирог, тут тоже все просто, наша задача нарезать нужные ингредиенты и все тщательно перемещать.

Для начинки нам понадобится:

Лук зеленый - 50 гр.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Капуста пекинская - 400 гр.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Рис отварной - 200 гр.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Горбуша свежемороженая - 200 гр.

Я люблю делать пироги с рыбой и чаще всего использую горбушу, эта доступная, вкусная и полезная рыба отлично получается в пирогах.

Филе рыбы нужно нарезать на небольшие кусочки.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем туда половину теста и аккуратно выкладываем начинку.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

На начинку выливаем оставшуюся половину теста и аккуратно разравниваем лопаткой.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Пирог можно посыпать семенами кунжута , это придает аромат и "радует глаз".

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Пирог ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов .

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Заливному пирогу обязательно нужно дать остыть! Попробуйте приготовить этот вариант заливного пирога, он получается очень вкусный и сочный! Если какие-то моменты приготовления непонятны, можете посмотреть видео как приготовить этот пирог.

Читайте также: