Пирог с сельдью рецепт с фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.

Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.

Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.

Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.


Как приготовить пирог из селедки

Какую рыбу кладут в пироги?

Разную, и не только свежую:

  • размороженную,
  • предварительно обжаренную,
  • подвяленную,
  • маринованную,
  • консервированную,
  • слабосолёную,
  • копчёную.

Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

  1. Дрожжевые пироги требуют не менее 3-4 часов времени для хорошего выстаивания теста. Тогда они получатся вкуснее.
  2. Более скоростной вариант — быстрое мягкое бездрожжевое тесто (или приготовленное на быстрых дрожжах), которое можно использовать через 20–30 минут после замеса.
  3. Ещё более быстрый вариант — тесто в виде сметаны, которое взбивают, сразу же им заливают рыбу (наподобие приготовления шарлотки) и отправляют пирог в духовой шкаф. На его приготовление понадобится не более 10 минут.

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.


Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5–1 стакан
  • вода — 0,5–1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 20–25 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300–500 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • селедка — 2 тушки
  • лук — 1-2 шт.
  • рис — 100 г
  • укроп — несколько веточек
  • соль, специи — по вкусу.

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.


Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Для картофельного «теста»:

  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки пирога:

  • сливки или сметана — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вино (по желанию) — 30–50 мл
  • сыр — 100 г
  • соль и другие специи — на свой вкус.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

  1. Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
  2. Картофель моют и отваривают до готовности.
  3. Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
  4. Лук слегка обжаривают на растительном масле.
  5. Сыр трут на тёрке.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.


Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Пирог с сельдью

Пирог с сельдью

Специи - 1 По вкусу

Сельдь соленая - 2 Штуки

Тесто дрожжевое - 500 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.

2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.

3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а н.

Пирог

Пирог "Необычный" с сельдью

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло подсолнечное - 0,5 стак.

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 3 шт

1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.

2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук

3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем.

Блинный пирог с сельдью

Блинный пирог с сельдью

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 380 г

Лук репчатый - 200 г

Сыр плавленый - 350 г

Майонез - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.

Смешиваю все и в конце добавляю уксус.

Смазываем маслом сковороду и печем блины.

Нарезаем небольшими кубиками блины.

Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем .

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Лук зеленый - 2 веточ.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем.

Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах.

Морковь отварить до готовности.

Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло.

Влить в подошедшую опару. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто разделить на 2 равные части.

Пирог из слоеного теста с сельдью

Пирог из слоеного теста с сельдью

Слоеное тесто - 1 штука

Филе сельди - 500 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Картофель - 1 штука

Филе сельди лучше использовать малосоленое. Нужно предварительно замочить его в молоке или воде, на 15–20 минут.

Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.

Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции.

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди

картофель - 1 Штука (крупный)

соль - 1 Щепотка

сода - 1/2 Чайных ложки

масло растительное - 1 Ст. ложка

отруби - 3 Ст. ложки (овсяные)

сыр твердый - 1 Стакан (тертый)

мука пшеничная - 130 Грамм (в/сорт)

кефир - 200 Грамм

молоки сельди - 4 Штуки (с луком и маслом)

смесь перцев - 2 Ст. ложки

Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.

Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахм.

Пирог ржаной с сельдью и черносливом

Пирог ржаной с сельдью и черносливом

Кориандр - 1 щепот.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Сусло квасное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука ржаная - 1 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Чернослив - 5 шт

Разрыхлитель теста - 10 г

Крахмал кукурузный - 1/2 ст. л.

Сахар коричневый - 1 щепот.

Опара. Смешиваем дрожжи Саф-Момент с мукой и добавляем теплую воду.

Тщательно перемешиваем опару, накрываем мисочку пищевой пленкой

И оставляем опару для брожения на 1 час в теплом месте.

Тесто. В теплой воде растворяем соль и конценрат квасного сусла. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо, подготовленную опару, вливаем воду с суслом.

Блинный пирог закусочный

Блинный пирог закусочный

1 копченая сельдь

1 ст. л. сливочного масла

1 пучок зеленого лука

4 большие репчатые луковицы

1 ст. л. майонеза

1 пучок петрушки

20 блинов диаметром 18 см

2 ст. л. растительного масла

Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать в миске селедочный фарш.

пирог.вернее два

пирог.вернее два"Единство противоположностей"

я ещё добавила- немного зеленого лука.укроп.

второй пирог я пекла совсем маленький на пробу и все ингредиенты уменьшила в 7 раз.

лук/мелко нарезать и пожарить/

немного соли.молотый чёрный перец/не обязательно/

тёртый сыр для посыпки сверху/не обязательно/

начинка №2/дана в оригинале к рецепту/:

300 гр.отваренного картофеля/у меня в мундире/

1 ч.л.белого винного уксуса

квадратная форма 20х25 дно застелить пекарской бумагой и смочить водой.

350 гр.филе солёной сельди

запеченая куриная грудка

2 ст.л.белых панировочных сухарей

немного куриного бульона/для сочности/

отваренный картофель остудить.почистить и натереть на мелкую тёрку.

масло порубить с мукой.солью и сахаром.соединить с картофелем и замесить тесто.скатать в шарик и отправить в холодильник на час.

сельдь нарезать маленькими кусочками. замариновать с луком и специями.

от охлаждённого теста я отделила небольшой кусочек для пробного пирога с сельдью.

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

200 г свежемороженного шпината

4 ст. ложки сливок 33%

3 ст. ложки раст. масла

1 кислое яблоко

Для начинки: 1 слабосоленая сельдь

2,5 стакана муки

по щепотке соли и сахара

Для блинов: 2 яйца,

Замесить тесто испечь блины.

1-я начинка - Филе сельди, яблоко, лук, 2 яйца смешать в блендере.

Пирог с рисом и селедкой

Пирог с рисом и селедкой

Укроп - 1/2 пучка

Яйцо куриное - 1 шт

Сыворотка (или жидкий кефир) - 500 мл

Соленая селедка средненькая - 1 шт

Майонез (маргарин, сливочное/растительное масло) - 100 гр

Чеснок - 3 крупных зубчика

Разрыхлитель - 1 пакетик

Рис отварной - 1,5 - 2 ст

Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно.

Из сельди удалить все косточки и порезать на мелкие кубики.

Зелень покрошить, чеснок почистить и нат.

Блины с салатом из норвежской сельди

Блины с салатом из норвежской сельди

Норвежская слабосоленая сельдь - 150 г

Белый хлебный мякиш - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 30 г

Филе сельди вымочить в молоке. Яйца сварить.

Все ингредиенты мелко порезать.

Полученную смесь заправить майонезом.

Рыбник

Рыбник

Филе пангасиуса - 400 Грамм

Перец сладкий - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Тесто слоеное дрожжевое - 250 Грамм

Соль - 0,5 Ст. ложки

Зелень - По вкусу (для украшения)

Лук репчатый - 1 Штука

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Филе пангасиуса оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

2. Лук и перец порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой филе пангасиуса.

4. Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом и хорошенько разо.

Разноцветный блинник.

Разноцветный блинник.

1 слабосолёная сельдь

2 крупные моркови

250г.заморженнгог шпината(пол пачки)

3 ст.ложки сметаны 20% жирности

1 пакетик сухих дрожжей

1 ст.ложка сахара

300 мл.светлого пива

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.

Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельн.

Блинный пирог с селедочным паштетом

Блинный пирог с селедочным паштетом

Сыр твердый - 150 г

Картофель - 250 г

Майонез - 100-150 г

Готовим блины. Рецепт на ваше усмотрение.

Мои любимые: 800гр молока, 300гр. воды, 450гр. муки, 8 яиц, 1ч.л. соли, 8ст.л. сливочного масло растопленного.

Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира.

Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужно.

Блины с селедкой

Блины с селедкой

Лук репчатый - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Уксус - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 5 штук

Приготовить 15 пресных блинов.

Пропустить через мясорубку филе селедки, икру, молоки и лук.

Добавить мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, перец, уксус и тщательно перемешать.

Амстердамский воздушный пирог из риса

Амстердамский воздушный пирог из риса

Сыр твердый - 2-3 ст. л.

Сливки - 0,5 стак.

Голландия бывает разной.

бывает зажигательна, бывает весела,

еще бывает как цветок - фантастически мила,

но каждый знает, что ОНА - яркая страна.

Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме.

Разноцветный блинник

Разноцветный блинник

Замороженный шпинат - 250 г

Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки

Светлое пиво - 300 мл

Пшеничная мука - 500 г

Зеленый лук - 2 стебля

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Морковь - 2 штуки

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 5 штук

Слабосоленая сельдь - 1 штука

Смешать дрожжи с мукой.

Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.

Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.

Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, от.

Винегрет с сельдью и фасолью

Винегрет с сельдью и фасолью

2 шт средней свеклы

2 мочёных яблока

2 шт средней моркови

4 ст л оливкового масла

1 средняя сельдь

100 г белой фасоли (я использовала красную)

2 свежих огурца

2 ч л винного уксуса

свежемолотый чёрный перец

Фасоль на ночь замочить в холодной воде. С утра воду слить, снова залить фасоль больним количеством воды и отварить до готовности. В середине варки посолить. Остудить.

Разогреть духовку до 170С. Свеклу, картофель и морковь сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить и очистить.

Запечёные овощи, лук, яблоки и огурцы нарезать .

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

яблоко кислое – 1 шт.

мука – примерно 2,5 стакана

масло растительное – 3 ст.л.

сливки жирностью 35% – 2 ст.л.

сельдь слабосоленая – 1 шт.

шпинат свежемороженный – 200 г

по щепотке соли и сахара

лук репчатый – 2 шт.

кефир жирностью 1% – 1 л

яйца сваренные вкрутую – 4 шт.

Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Рецепт: Пирог Необычный с сельдью

Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.

Ингредиенты для «Пирог "Необычный" с сельдью»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (1 пакетик, можно быстродействующие) — 12 г
  • Сельдь (свежемороженная) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Перец черный (и соль по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.7 ккал
белки
169.9 г
жиры
84.3 г
углеводы
497.8 г
Порции
ккал
565.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог "Необычный" с сельдью»:

1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.

2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук

3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем

4. По тому же сценарию режем картошку и лук. Смешиваем с сельдью, заправляем солью и приправами.

5. Тесто уже готово, поднялось. Делим на 4 части, если хотим получить 2 пирога. Нижний слой раскатываем чуть больше, чем верхний. Смазываем противень маслом. Выкладываем больший слой первым, затем начинку, сверху выкладываем меньший слой. Защипываем, в середине делаем дырочку. Разогреваем духовку на 200 градусов, печем 20-25 минут ( в зависимости от духовки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Необычный" с сельдью

Рецепт: Пирог Необычный с сельдью

Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.

Похожие рецепты

Открытый сырный пирог Тиропита

  • 21
  • 279
  • 22412

Пирожки с картофелем в духовке

  • 22
  • 169
  • 13822

Сливово-яблочный пирог

  • 9
  • 39
  • 8393

Сладкий молочный пирог

  • 46
  • 51
  • 7639

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

  • 106
  • 318
  • 29902

Ягодно-фруктовый пирог

  • 22
  • 25
  • 1441

Шоколадная шарлотка

  • 124
  • 698
  • 153920

Улитка с маком и сливами

  • 49
  • 84
  • 1497

Пирог с брусникой

  • 5
  • 51
  • 10012

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Анна Гачева #

15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Wera13 #

14 декабря 2016 года lemonywater #

14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

8 января 2017 года danichkina81 #

14 декабря 2016 года Мэриэл #

14 декабря 2016 года Мэриэл #

14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Мэриэл #

15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с рыбой и овощами

Пироги имеют полное право быть сладкими и несладкими. Эту мысль я долго внушала своей семье, которая требовала от меня исключительно сладкой выпечки. И вот однажды, я придумала новый пирог (а я уже говорила, кажется, что бывает так, берешь в холодильнике все, что есть, и из этого «почти ничего» создаешь новое блюдо. Готовишь его годами, думая, что это – твое коронное блюдо. А потом бац! В интернете таких вариантов масса…). И пирог так понравился! Рыба была признана лучшей «начинкой».

Вот сейчас рыбный пирог имеет несколько вариантов. Я покажу один и расскажу про другой. А еще хочу заметить, что в качестве теста подойдет и слоеное, и дрожжевое. Вот только бисквитное и песочное никак не подходит. С бисквитным понятно, оно слишком жидкое. А вот песочное просто не пропекается, как следует. Да и вкус слишком не подходит для рыбы, особенно, если рыбка выбрана жирной.

Итак, что нужно для пирога:

  • Тесто слоеное – 400гр;
  • Рыба (слабосоленая селёдка) – 500-600гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Сыр – 70гр;
  • Зелень – 1пуч. укропа;
  • Яйцо – 1шт. (белок пойдет в овощи, а желтком смажем поверхность пирога);
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Ингредиенты

Готовим пирог

Рыбку очищаем, удаляем кости.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Филе рыбки опускаем на 3-5 минут в слабый уксусный раствор.

Этот шаг нужен не так для придания какого-то особого вкуса рыбы, маринование ее или еще что-то подобное. Мы просто должны позаботиться о безопасности рыбы. А лучшим и самым простым способом это сделать является именно этот.

Кстати, уксусным раствором обрабатываем не только рыбу и мясо, но и зелень. Недостаточно промыть купленную зелень под проточной водой. Нужно ее максимально обезопасить.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Натираем морковь. Пару слов о нарезке зелени. Выбирайте удобную и лучшую для себя нарезку. Если вам нравится вкус овощей, и вы хотите на нем сделать акцент в своем блюде, сделайте нарезку более крупной.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Нарезаем лук на полукольца или на четвертинки.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Сыр натираем на терке.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Зелень моем и нарезаем.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Смешиваем все ингредиенты для овощной начинки. Выдавливаем через пресс чеснок. Один лавровый листочек мелко-мелко нарезаем в начинку. Солим и перчим.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Перемешиваем овощи. Отделяем белок от желтка и добавляем его к овощной смеси.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

А вот тут внимание! Я покажу один вариант. Он больше нравится мне. Нужно тесто разморозить, немного раскатать и смазать маслом или майонезом. Тогда начинка вся в одном месте, сочность пирога просто зашкаливаем.

Второй вариант. Не нужно смазывать тесто. Достаточно разложить тонким слоем овощи по всей поверхности, не доходя до краев 1-1,5см. Такой пирог мои родные любят больше. В этом варианте каждый слой выделяется отдельно. Но вы можете выбрать то, что вам больше кажется интересным.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Выкладываем овощи, как подушку для рыбы.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Сверху овощей кладем один кусочек рыбы.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Делаем еще один слой начинки.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Кладем второй кусочек рыбы на овощи.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

И снова слой овощей.

Если вы выкладываете овощи, как во втором варианте, по всей поверхности, делать подушку и выкладывать овощи сверху рыбы не стоит. Только переложить рыбу начинкой и все.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Заворачиваем рыбу в тесто. Загибаем края внутрь, чтобы сок не вытекал.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Пирог лучше выпекать в форме, на случай, если вдруг сок станет вытекать.

Смазываем верх пирога сначала тем соком, который остался от овощей.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Смазываем теперь пирог желтком. Сверху кладем листочек лаврушки. Рыба очень гармонирует с этой пряностью. Но и тесту можно придать вкус и аромат лаврового листа.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 180С.

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами - удивительный рецепт

Начинки много, она сочная и красивая. А какой аромат от рыбы! Рыба приобретает вкус такой, как у консервов, только очень сочный.


Как приготовить заливной пирог с селедкой? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Оригинальный и нетипичный пирог с селедкой ваши близкие съедят моментально. Он не сложен в приготовлении, экономный, а уж какой аппетитный, сытный и ароматный! Нужно обязательно попробовать. Как готовить пирог с селедкой в домашних условиях, выясним ниже.

Заливной пирог с яйцом и зеленью

Пирог с соленой селедкой

Для создания этого пирога с селедкой понадобится:

  • 10 г зеленого лука;
  • 90 г масла сливочного;
  • 10 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы;
  • пара отварных куриных яиц;
  • 4 филе соленой селедки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 5 ст. л. сметаны 25 %;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • 10 ст. л. муки пшеничной;
  • 0,5 стакана воды;
  • 5 ч. л. сахара.

Как готовить?

Малосольная селедка

Пирог с соленой селедкой готовят так:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки селедку, измельчите укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук, нарубите мелко отваренные яйца. Выложите все в стеклянную посуду, размешайте.
  2. Соедините свежие яйца, майонез, сметану, перемешайте. Влейте воду, всыпьте соль, соду, сахар, добавьте муку небольшими порциями, размешайте. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выложите начинку в глубокую форму, сверху в разных местах чайной ложкой - сливочное масло.
  4. Залейте равномерно тесто, обязательно в разных местах проткнув заготовку вилкой. Это нужно для того, чтобы оно попало внутрь начинки.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 - 200 °С примерно час.

Готовый пирог с селедкой нарежьте порционно прямо в форме и подавайте к чаю.

С капустой

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт пирога с селедкой. Возьмите:

  • 30 г зелени;
  • 4 филе сельди (соленой);
  • 1 луковицу;
  • 80 г масла сливочного;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 400 г готового теста для заливного пирога.

Заливной пирог с селедкой рецепт

Этот рецепт пирога с селедкой (фото в статье) предполагает следующее:

  1. Если у вас нет теста, приготовим его. Нужно смешать в отдельной посуде 5 ложек сметаны, 3 яйца, 3 ложки майонеза. Далее влейте полстакана воды, всыпьте соду (1/2 ч. л.) и соль (1/2 ч. л.), размешайте. Постепенно добавьте в полученную смесь 8 ст. л. муки и быстро замесите тесто, идентичное по консистенции густой сметане. Теперь займитесь начинкой.
  2. Измельчите репчатый лук и зелень, нарежьте мелко селедку. Репчатый лук можно заменить зеленым, будет тоже вкусно. Нарежьте капусту соломкой. Все компоненты перемешайте в стеклянной жаропрочной посуде.
  3. Залейте начинку тестом, немного придавите сверху ложкой.
  4. Поверх теста выложите кусочки масла.
  5. Выпекайте пирог до золотистой корочки в духовке один час при температуре 220 °С.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

С рисом

Рассмотрим восхитительный рецепт заливного пирога с селедкой и рисом. Для начинки вам потребуется:

  • 3 зубка чеснока;
  • 2 стакана риса отварного;
  • 1 средняя селедка;
  • полпучка укропа.

Заливной пирог с селедкой

Для теста возьмите:

  • пакетик разрыхлителя;
  • 500 мл жидкого кефира или сыворотки;
  • 500 г муки;
  • одно яйцо;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 100 г майонеза или сливочного масла;
  • растительное масло.

  1. Удалите из сельди все косточки, нарежьте ее мелко, кубиками.
  2. Измельчите зелень, чеснок.
  3. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем, размешайте.
  4. Влейте сыворотку, добавьте яйцо, майонез или растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  5. В смазанную растительным маслом форму вылейте треть теста, выложите на него рис. Сверху равномерно распределите селедку, посыпьте все чесноком и зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  6. Выпекайте пирог до золотистой корочки в духовке при средней температуре.
  7. За пару минут до выключения духовки смажьте пирог сверху растительным маслом. Охладите и вынимайте из формы.

Пирог «Штолле»

Сеть пирожковых «Штолле» стремительно разрастается на территории России. Рецепт изготовления этой аппетитной выпечки хранится в строгом секрете. Некоторые люди заявляют, что пироги «Штолле» похожи по вкусу на осетинские, но это не так. Тот, кто хоть раз пробовал реальную выпечку из пирожковой, ни с чем ее не спутает. Нынешние хозяйки пытались разгадать рецепт пирога, в какой-то мере им это удалось. Как приготовить пирог «Штолле» с селедкой?

Для теста вам понадобится:

  • 180 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • 50 мл воды теплой;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл молока теплого;
  • 7 г дрожжей сухих;
  • 3,5 стакана муки.

Пирог с селедкой рецепт с фото

Для начинки возьмите:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 3 луковицы;
  • 500 г филе сельди соленой;
  • молотый черный или белый перец (по вкусу);
  • 2 ст. л. муки (при необходимости).

Для смазывания поверхности берем:

  • 1 ч. л. молока;
  • яичный желток.

В итоге у вас должен получиться закрытый пирог средних размеров. Печь его желательно на противне 37 х 37 см.

Процесс приготовления «Штолле»

Рецепт заливного пирога с селедкой

Ваши действия заключаются в следующем:

  1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, дрожжи смешайте с 1 ч. л. муки.
  2. Соедините 1 ч. л. сахара с дрожжевой смесью и залейте теплой водой, размешайте. Дайте этой массе вспениться.
  3. Яйцо взбейте вилкой с оставшимся сахаром и солью. Отправьте его в дрожжевую массу.
  4. Влейте теплое молоко, размешайте. У вас должно получиться 250 мл жидкости (используйте мерный стакан).
  5. Насыпьте в миску 2/3 муки, сливочное масло нарежьте крупными кусками. Разомните масло вилкой в стружку. Растапливать его не следует.
  6. Влейте в масляно-мучную смесь жидкую массу, хорошенько размешайте тесто. Далее добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями, перемешивая. У вас должен получиться мягкий, не липкий шар теста.
  7. Накройте миску с тестом крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Тесто должно за это время увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.
  8. Теперь готовим начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на медленном огне в смеси (50/50) растительного и сливочного масла. Добавьте сметану, размешайте и тушите 3 минуты.
  9. Охладите лук.
  10. Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, измельчите вилкой.
  11. Нарежьте мелкими кусками сельдь.
  12. Перемешайте составляющие начинки в посуде, добавьте молотый перец по вкусу.
  13. Если получилась слишком жидкой, добавьте немного муки и размешайте.
  14. Начинайте формовать пирог. Можно в виде кулебяки. Бумагой для выпечки застелите противень. Тесто достаньте из холодильника, разомните и выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой.
  15. Отделите небольшой (с яйцо) кусочек от теста для украшения верха изделия. Раскатайте остальную массу в прямоугольник и переложите на противень.
  16. В центральной части пирога разместите начинку, разровняйте ее вилкой или ложкой, слегка утрамбуйте.
  17. Загните края теста на начинку и защипните швы.
  18. Отложенный кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и украсьте ими верх изделия.
  19. Смажьте пирог смесью молока и яйца.
  20. Наколите верх заготовки в нескольких местах, чтобы при выпечке она не деформировалась и не вздувалась.
  21. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов до румяного верха.
  22. Достаньте готовое изделие из духового шкафа и охладите.

Теперь аппетитный и вкусный пирог можно подавать к столу.

С картофелем

Если вы любите селедку и картошку, предлагаем приготовить этот аппетитный пирог. Это своеобразное подражание слоеному французскому пирогу - кишу. Только вместо простого рубленого теста, замешанного на муке пшеничной, вы будете использовать тесто из смеси твердого сыра и картофеля. Изделие хорошо и холодным, и слегка теплым.

Для теста берем:

  • 6 картофелин;
  • 80 г твердого сыра;
  • соль (по вкусу).

  • 1 селедку;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. масла оливкового.

Очень вкусный заливной пирог с селедкой фото

  • 200 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • молотый перец черный (по вкусу).

Процесс изготовления

Выполните следующие шаги:

  1. Лук очистите, вымойте. Малосольную сельдь очистите от костей, удаляя голову, хребет и так далее.
  2. Вымойте картофель. Отварите его с кожурой, охладите.
  3. Нарезанный полукольцами лук обжарьте до легкой румяности на оливковом масле.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке. В другую посуду кубиками нарежьте помидоры.
  5. Очистите от кожуры картофель, натрите на средней терке. Отправьте его в глубокую миску, туда же насыпьте 2/3 натертого сыра. Перемешайте все до однородности руками.
  6. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Бумагу смажьте маслом, иначе пирог к ней приклеится после запекания.
  7. Выложите картофельную массу в форму, уплотните ее и сделайте бортики «тарелочкой».
  8. Жареный лук выложите на дно, сверху разместите сельдь, нарезанную небольшими кусками, затем помидоры.
  9. Приготовьте заливку. Для этого слегка взбейте яйцо, добавьте оставшийся твердый сыр и сливки. Размешайте до однородного состояния.
  10. Залейте начинку пирога.
  11. Выпекайте при температуре 180 °С в духовке полчаса до румяного верха. При желании можно готовый пирог посыпать молотым черным перцем.
  12. Охладите. Затем аккуратно освободите лопаткой его бока от ободка формы. Далее форму раскройте и осторожно двумя лопатками освободите пирог ото дна и перенесите на блюдо.

При желании изделие можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Читайте также: