Рецепты пирожки с фаршем из слоеного теста

Обновлено: 07.05.2024

Хотите приготовить пирожки, но не хотите возиться с приготовлением теста. Тогда предложу вам свой рецепт приготовления пирожков с мясом без замешивания теста.

В данном варианте предлагаю использовать готовое слоёное тесто, которое продается в любом продуктовом магазине.

Всё делается очень быстро, а пирожки получаются вкусными и красивыми.

Ингредиенты для приготовления:

Начнем готовить.

Уже понятно, если мы берём готовое слоёное тесто, то остаётся приготовить только начинку. Для этого, берём уже готовый мясной фарш или прокручивает мясо через мясорубку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Беру упаковку слоёного теста, немного фарша и готовлю необычные пирожки в духовке: очень быстро и вкусно

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова!

Беру упаковку слоёного теста, немного фарша и готовлю необычные пирожки в духовке: очень быстро и вкусно

Теперь берем поочередно по одному пласту слоёного теста и нарезаем их на квадратики, где-то размером 10 на 10 см.

Беру упаковку слоёного теста, немного фарша и готовлю необычные пирожки в духовке: очень быстро и вкусно

Из фарша формируем небольшие тефтельки, и выкладываем по одному на подготовленные квадратики из слоеного теста.

Беру упаковку слоёного теста, немного фарша и готовлю необычные пирожки в духовке: очень быстро и вкусно

Края теста плотно защипываем, формируя "колобки".

Беру упаковку слоёного теста, немного фарша и готовлю необычные пирожки в духовке: очень быстро и вкусно

Выкладываем сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Беру упаковку слоёного теста, немного фарша и готовлю необычные пирожки в духовке: очень быстро и вкусно

Теперь берем нож поострее и делаем два надреза крест-накрест, затем делаем еще несколько надрезов между ними.

Беру упаковку слоёного теста, немного фарша и готовлю необычные пирожки в духовке: очень быстро и вкусно

Теперь каждый "лепесток" аккуратно приподнимаем от середины, формируя как бы полураскрытый бутон цветка.

Беру упаковку слоёного теста, немного фарша и готовлю необычные пирожки в духовке: очень быстро и вкусно

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов — 30 минут. Согласитесь очень красивые пирожки получаются, а уж какие вкусные. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

слоеное тесто - - По вкусу

ветчина - - По вкусу

Нарезать сыр на тонкие ломтики.

Так же нарезать ветчину.

Раскатать слоеное тесто, вырезать из него прямоугольник.

Слоеные пирожки в аэрогриле

Слоеные пирожки в аэрогриле

Желток - 1 Штука

Тесто слоеное - 225 Грамм (бездрожжевое)

Готовый фарш с луком - 500 Грамм

Тесто размораживаем и раскатываем ровненьким слоем. Разрезаем его на квадратики, как на фото. Основа готова.

Выкладываем тесто в формочки, наполняем его доверху фаршем. Уголочки защипываем вручную и сбрызгиваем водой.


"Пирожки с мясом"

Лук зеленый - 50 г

Фарш мясной - 350 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 1

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Взять размороженное слоеное тесто, аккуратно раскатать, (в это время можно поставить варить яйца)

и нарезать на квадраты (у меня получилось 12 шт.)

Подготовить начинку: фарш выложить на сковородку, и обжарить до готовности

Вареные яйца порезать, лук тоже нарезать.

Мини пирожки с мясом.

Мини пирожки с мясом.

Масло для жарки

Слоеное дрожжевое тесто 500гр

Соль, перец, специи

1. Смешать фарш с жареным луком солью, перцем и специями

2. Разрезать и раскатать тесто на узкие длинные полоски

3. Выложить фарш тонкой полоской на тесто и завернуть.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Пирожки из слоеного теста с мясом

Слоеное тесто - 500 г

Мясной фарш - 300 г

Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом

Перец черный - по вкусу

Фарш мясной - 185 г

Тесто слоеное - 500 г

Подготавливаем продукты. Фарш у меня домашний и уже с луком. По желанию в фарш можно добавить булочку, замоченную в молоке или в воде. Фарш будет нежнее.

Перетираем арахис в мелкую крошку. Подойдет любой способ. Я насыпаю арахис в пакет полиэтиленовый и скалкой измельчаю.

Добавляем арахис в фарш. солим и перчим по вкусу.

Из теста нарезаем квадратики. Получится .

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Фарш говяжий - 500 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

Сахар - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Мелко нарежьте лук и добавьте к мясному фаршу.

Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики 7-9 см.

В центр каждого квадрата закладываем фарш.

Сформируйте пирожки, защипнув края теста. Вариант № 1.

Слоеная самса с мясом

Слоеная самса с мясом

Кунжут - По вкусу (для присыпки сверху)

Фарш - 300 Грамм

Тесто слоеное - 450 Грамм

Специи - По вкусу

1. Раскатаем тесто в тонкий пласт. По желанию разу делим на одинаковые прямоугольнички по количеству порций и будущих пирожков.

2. По центру каждого кусочка выкладываем фарш. Посыпаем прямо сверху солью и специями по вкусу, и заворачиваем края теста вверх.

Пирожки с мясом и черемшой

Пирожки с мясом и черемшой

Тесто слоеное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Фарш мясной - 400 г

Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.

Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.

Слоеные пирожки с мясом (вариант)

Слоеные пирожки с мясом (вариант)

1 яйцо отварное

немного мака для посыпки

слоеное тесто (готовое)15 пластов

слоеное тесто готовые пласты,разморозить

нарезать отварное яйцо мелко

добавить соль перец по вкусу

Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром

Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром

Лук репчатый - 6 шт

Желток яичный - 2 шт

Тесто слоеное дрожжевое - 900 г

Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке - грибы.

Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук.

Твердый сыр натерла на крупной терке.

Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и выдавить из него кружочки.

На каждый кружочек выкладываем немного твердого сыра.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Петрушка - По вкусу

Фарш - 300 Грамм

Дрожжевое слоеное тесто - 400 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сначала нарежьте и обжарьте лук.

Потом добавляем фарш и жарим вместе минут 10.

Яйца взбейте с измельченной зеленью, посолите и поперчите. Добавляем к фаршу, перемешиваем, жарим минут 5. Потом даем остыть начинке.

Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с мясом и грибами

Куриное мясо - 500 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Шампиньоны - 200 Грамм

Лук репчатый - 3 Штуки

Растительное масло - 50 Грамм

Слоеное тесто бездорожжевое - 500 Грамм

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные шаминьоны.

Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем очень мелко и смешиваем с грибной начинкой.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Соль, специи - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Куриное мясо запеченное - 400 Грамм

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 Грамм

Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.

Шампиньоны нарезаем кубиком.

На растительном масле обжариваем лук и грибы.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Булку замочить в бульоне или сливках. Луковицу очистить, нарезать и потушить в сливочном масле.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеным луком и замоченной булочкой. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Если начинка суховата - добавить сметану или сливки.

Пирожки с мясом и черемшой

Пирожки с мясом и черемшой

соль, перец черный молотый – по вкусу

черемша – 1 большой пучок

тесто слоеное - 400 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г

Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.

Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.

Пирожки с крабовым мясом

Пирожки с крабовым мясом

яйцо (желток) – 1 шт.

лимон (сок) – 1 ст. л.

готовое слоеное тесто – 250 г

нарезанные тархун и базилик – по 1 ст. л.

крабовое мясо – 250 г

Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, поместить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 15 мин.

Крабовое мясо нарезать соломкой и перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью, солью и перцем.

пирожки из слоеного теста

пирожки из слоеного теста

Шампиньоны резаные из банки,

Тесто готовое слоеное, замороженное, бездрожжевое.

и др. приправы по вкусу.

Яйцо для смазывания.

Дать тесту полежать, чтобы разморозилось до состояния, готового к раскатыванию. Каждый квадратик раскатать, чтобы размер его увеличился примерно вдвое. Разрезать на квадратики. У меня из одного пласта теста получается 9 квадратиков. Заранее готовим начинку ( сырое куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны рез.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

2 куриных окорочка

1 большая луковица

1 кг слоеноего теста

1 яйцо для смазывания

1 пучек петрушки

Мясо с окорочков,лук,петрушку мелко нарезать,смешать.

Посолить,поперчить и добавить щепотку зиры.

Я брала слоеное тесто разрезанное на квадратики.

Каждый квадратик раскатать и разрезать по диагонали на два треугольника.

В середину каждого треугольника положить начинку,а на начинку чайную ложку сметаны.Длинную сторону треугольника сложить пополам и защипать,соеди.

Слоеные пирожки с Мясом

Слоеные пирожки с Мясом

5. 3 ст.л. панировочных сухарей

6. 2 зубчика чеснока

2. 500 г. мясного фарша

1. 500 г. слоеного теста

1. Лук чистим и мелко шинкуем. Фарш перемешиваем с луком, двумя яйцами, панировочными сухарями, чесноком (мелко порезанным), солью и перцем.

2. Включаем духовку. У оставшегося яйца отделяем белок от желТка. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Режем на 20 одинаковых квадратиков. Смазываем края беЛком)

3. Кладем в центр каждого квадрата по 1,5 ст.л. фарша. Углы тя.

Давайте подумаем как ускорить процесс приготовления пирожков. Думаю, самое простое — это купить готовое тесто. Конечно, домашний продукт лучше, но на его приготовление уходит время. А нам нужно быстро и сытно. В магазинах огромный выбор фирм и рецептур. На любой вкус и кошелек. Самым вкусным считаю слоеное тесто. Из него одинаково удачно получается как сладкая, так и несладкая выпечка. Изделия выходят хрупкими и хрустящими, без толстых твердых корок.

В продаже вы увидите два варианта слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Выбирать можете любое. Но последнее в процессе выпекания становится чуть-чуть воздушнее. И печь пирожки предпочитаю из него. Однако, это не принципиально.

А теперь дадим слово начинке. За основу возьмем мясо. Использовать его можно, как в виде фарша, так и в виде рубленых кусочков. Конечно, перекрученную массу удобнее накладывать, она вязкая и держит форму. В подборке ниже рассмотрим оба варианта.


Также вопрос, какое именно мясо использовать. Любое, какое есть в холодильнике. Возьмите курицу или смешайте говядину со свининой. Единственное, что нужно учесть, свинина жирновата и ее желательно в равных пропорциях смешивать с более сухим видом. А вот курица и говядина суховаты, поэтому к ним можно ввести сливочное масло или майонез. Так начинка получится сочнее.

Либо вы можете смешать любой фарш с овощами. К примеру, очень сочно и вкусно получается, если к основному ингредиенту добавить натертый кабачок. Он не будет чувствоваться в пирожке, так как имеет пресный вкус. При этом даст нужную сочность.

Перед началом приготовления обязательно достаньте ингредиенты из холодильника. Они должны разморозиться.

Важно! Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Вы можете не угадать с мощностью и вместо упругого пласта получите масляную липкую лепешку. Поэтому оттаивать оно должно только при комнатной температуре.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.

Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.


Возьмем:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • луковицу,
  • 2 чесночных зубка,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 30 мл молока,
  • соль, перец по вкусу.
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее, пласты нужно вынуть из упаковки.

Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.

Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.

Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.


Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.

Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.


Если у вас тесто свернуто в рулон, то разверните его и равномерно разделите на 12 кусочков.

Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.

Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.


Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.


Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.

Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.


Перед тем, как переложить квадратик в тарелку, проверьте пропеклось ли дно. Бывает, что сверху корочка уже подзолотилась, а дно еще не пропеклось и сырое. Это может зависеть от равномерности режима работы духовки. Если такое произошло, то поставьте изделия доготавливаться еще минут на 7.

Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.

Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.

Слоеные пирожки с мясом из готового дрожжевого теста

Приготовление пирожков из дрожжевого слоеного теста ничем не отличается от бездрожжевого. Немного изменится вкус и структура готовых изделий. В данный рецепт возьмем начинку из свинины. Можно сделать смесовой фарш и взять соотношение 50:50 с другим мясом. Например, смешать ее с говядиной.

Заодно рассмотрим самый быстрый вариант формирования пирожков. Там даже лепить ничего не нужно.


Возьмем:

  • 500 г теста,
  • 500 г свиного фарша,
  • луковицу,
  • соль и перец,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. молока.

Шаг 1. Каждый пласт раскатываем в квадрат. При необходимости, подправляйте края руками, чтобы получилась красивая форма.


В перекрученную на мясорубке свинину вводим нарезанную кусочками луковицу. Присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и равномерно распределились по массе.

Шаг 2. Затем ложкой делим фарш пополам. И отделенную часть выкладываем на край раскатанного квадрата. Руками растягиваем начинку по всей длине теста. От края желательно отступить около 3 см, чтобы начинка не выпала наружу.


И подворачивая край, заворачиваем продукты в плотный рулет. Затем разрезаем его на 6 равных частей. Для этого сначала разрежем рулет в середине. А затем каждую сторону разделим еще на 3 кусочка.


Все эти же действия проводим со вторым пластом и оставшейся частью начинки. Получается 12 пирожков.

Шаг 3. Укладываем их на противень швом вниз. Форму для выпекания желательно чем-нибудь застелись. Из фарша выделиться немного сока, который останется потом на листике. Чтобы его потом не отмывать, уложим на его дно силиконовый коврик или пергамент.


В молоко вобьём яйцо и взболтаем массу до однородности. И получившейся смесью покрываем поверхность рулетиков. Сверху их можно присыпать кунжутным семенем.

Запекаться наши изделия будут при 200 градусах около 20-25 минут.


Получается вкусная выпечка с хрустящей корочкой. Начинка остается сочная, из нее почти ничего не вытекает, остается внутри.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Далее подготовим большие мини-пироги. Это вариант на скорую руку, когда некогда катать отдельные сочни. Из упаковки готового теста получается 8 пирогов.


Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 картофелины,
  • луковицу,
  • соль,
  • черный перец,
  • 400 г слоеного теста.


Шаг 1. Если у вас подготовлены продукты, то приготовление будет очень быстрым. Итак, тесто разморозили, а куриное филе промыли под водой. Можно использовать и замороженное мясо, оно выделит больше влаги. Но для пирожков это только плюс.

Грудку нарезаем кубиком. Очищенный картофель также рубим на кусочки. И мелко шинкуем лук.


Смешиваем ингредиенты в одной миске и добавляем вкуса при помощи соли и перца. При желании сюда можно ввести столовую ложку сметаны или майонеза.


Шаг 2. Далее немного раскатаем оба пласта и разрежем каждый на 4 части. На одну сторону горочкой выкладываем начинку.


Прикрываем ее второй частью сочня и вручную защипываем края.


Перекладываем готовые изделия в форму. Вилкой прокалываем поверхность в нескольких местах, чтобы при выпечки пирожок не порвался.

При желании промазываем поверхность изделий молоком или яйцом и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Готовность нужно проверять по картошке. Кусочки точно уже готовы.

А вот картофель бывает разных сортов. И некоторые из них нужно готовить дольше. Поэтому стандартного времени приготовления здесь нет.

Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста

Вы пробовали в фарш добавлять сыр? В горячем виде он плавится и тянется за кусочком. Придает дополнительную нежность выпечке. В этом рецепте рассмотрим еще один универсальный и легкий способ лепки пирожков. Вкусное блюдо получится у любой хозяйки.


Возьмем:

  • 500 г фарша (свинина+говядина),
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • специи,
  • 450 г слоеного теста,
  • яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • кунжут,
  • 20 г сливочного масла.

Шаг 1. Займемся подготовкой начинки. Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Чтобы фарш получился более нежным, массу можно перекрутить два раза.

Далее добавляем ему вкуса. Вводим 1 ч.л. без горки соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Обычно эти пропорции вводятся по вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то менее.

Для аромата можно ввести кориандр или хмели-сунели. Тоже около половинки чайной ложки. Вымешиваем массу до однородности.


Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1-2 мм. И нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.


Сочни готовы. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисти промасливаем каждый квадрат. На него выкладываем щепотку тертого сыра. А поверх добавляем фарш. Можно вмешать сыр в общую массу.


Шаг 3. Формируем пирожки. Поднимаем края сочня и защипываем их в центре. Получается круг. Пальчиками немного приплющим его, чтобы он стал более плоским. В процессе выпекания, он поднимется.

Перекладываем сформированные изделия на противень на расстоянии друг от друга. Далее каждую штучку проткнем вилочкой. Это нужно, чтобы они не взрывались и не лопались в процессе приготовления. Через эти отверстия выйдет лишний пар.


Далее взболтаем яйцо с молоком и промажем этой смесью их поверхность. Для красоты присыпаем по щепотки кунжута на каждый пирожок.


Выпекать будем при 190 градусах 40 минут.


https://youtu.be/r8xlqY-Hp30

Кунжут станет хрустящим. Корочка приобретет красивы и аппетитный золотистый оттенок.

Как лепить слойки с мясом из готового слоеного теста

Есть множество вариантов формирования изделий из слоеного теста. Мы рассмотрим самые популярные. Из тех идей, что были представлены в статье выше, вы можете сделать нечто более изысканное. К примеру, подать ароматные пирожки с мясом в форме розочки.

Для этого нужно раскатать сочень. Равномерно с 4 сторон подрезать его, не доходя до середины. Внутрь выложить начинку. И поочередно подворачивать края, формируя лепестки.



Получается милый бутон. Чтобы изделие и после выпечки сохранили красивую форму, нужно тщательно залепить все края.



Другой вариант лепки розочек. Также делим сочень на 4 части и внутрь добавляем начинку. А края теперь слепляем не поочередно, а по два с противоположных краев.



При этом каждую сторону нужно подвернуть. Получается более открытый пирожок. Даже немного похож на шаньгу.



Еще можно сделать изделия в виде кувшинок. Для этого раскатываем пласт теста. Внутрь кладем мяско. И начинаем приподнимать и соединять вместе все края. Получается, что все срезы остались внизу, а сверху ровная круглая поверхность. Эту поверхность можно разрезать в середине острым ножом на 4-6 частей. Получается будто лепестки. С 6 частями мне нравится больше.



Можно свернуть пирожок рогаликом или колечком.


Или сложить конвертиком, позаимствовав форму штруделя. Когда верхняя корочка прорезается фигурными ножами и имеет красивый узор.


Мы довольно часто формируем изделия в виде треугольников. Там нет ничего сложного. Просто при лепке нужно соединить противоположные концы. И все готово.

Эти пирожки однозначно заслуживают внимания! Они легки в приготовлении, поэтому начинающие хозяйки с ними точно справятся. При этом изделия получаются вкусными и сочными. Я же постаралась и описала каждый шаг их создания подробна. Поэтому буду признательна, если вы добавите статью в закладки или оставите комментарий.

Рецепт: Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.

Ингредиенты для «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое по вкусу и времени) — 500 г
  • Фарш мясной (сырой говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паштет (консервированный мясной или печеночный паштет в баночке весом около 120 г) — 1 бан.
  • Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
184.2 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

Размораживаем слоеное тесто. У меня дрожжевое.
Луковицу мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с растительным маслом, чуть присыпаем солью, кладем лавровый листик и томим на среднем огне до полупрозрачного состояния минут 5. Добавляем фарш и специи: у меня 1 ч. л. молотого тмина, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. соли. Тушим минут 10-15, перемешивая и разбивая лопаткой мясные комочки.

Лавровый лист вынимаем и добавляем мясной паштет, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.
Тушеный сырой фарш получается довольно рассыпчатым, чтобы использовать его в такие пирожки, а добавление паштета делает начинку более густой и пластичной, да и вкусу прибавляет, особенно, если паштет из печени.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 40х20 см.
Делим пласт на 2 части вдоль и поперек. Получаем 4 прямоугольника 20х10 см.

В середину каждого прямоугольника по длине выкладываем начинку, оставляя по 2 см с каждого края

Края каждого прямоугольника теста кисточкой смазываем водой и плотно слепляем. Получаем 4 цилиндра

Укладываем наши цилиндры швом вниз на противень. Противень можно застелить пергаментом или силиконовым ковриком, или чуть смазать противень водой и выложить заготовки прямо на него.
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С
Противень ставим в теплое место на время, пока разогревается духовка.

Каждый цилиндр смазываем разболтанным яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Надрезаем ( не разрезаем, а именно надрезаем!) каждый цилиндр кусочками по 4-5 см

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного верха.

Снимаем с противня, немного охлаждаем и разделяем на отдельные пирожочки.
С горячим бульоном - просто песня!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Рецепт: Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.

Похожие рецепты

Турноверы с яблоком, корицей и изюмом

  • 13
  • 240
  • 3386

Венгерская ватрушка

  • 205
  • 1172
  • 32311

Слойки "Палочки-выручалочки" из слоеного теста

  • 36
  • 186
  • 4881

Слойки с рыбой

  • 2
  • 115
  • 2542

Слойки "Рыбки с сыром"

  • 0
  • 6
  • 429

Плюшки с изюмом

  • 18
  • 20
  • 6555

Слоёные язычки с маком

  • 6
  • 70
  • 1648

Рогалики с колбасным сыром

  • 15
  • 177
  • 3527

Пахлава

  • 179
  • 2119
  • 66117

Фотографии «Мясные мини-пирожки из слоеного теста» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #


6 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 октября 2019 года uii1 #

31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tatianyhkakru #


23 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tatianyhkakru #

28 февраля 2019 года Fox FireFox #

28 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года Mefistofa #


27 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года Lanalegr #

27 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Демурия #

24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Kuss #

22 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года tasmir #

21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Golubi #

21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года мисс #

21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года tomi_tn #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года красавица киса #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Любашка 77777 #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года тататима #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года mollaeva2015 #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года вита110 #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Просто Мэри #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

готовые слоеные пирожки

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

ингредиенты

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

добавить лук в фарш
приготовить фарш

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

разрезать тесто

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

выложить начинку
соединить края теста

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

защипнуть края
прижать тесто вилкой

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

смазать пирожки желтком

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

пирожки с мясом

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Пирожки из слоеного теста с мясом в духовке

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

Быстрые слоеные пирожки

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Читайте также: