Пирог с сердцем внутри
Обновлено: 11.05.2024
Пирог "Ягодное сердце"
Ассорти ягодное - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 130 г
Подготовить все ингредиенты.
Смешать размягченное масло с сахаром, взбивать 5 минут. Добавить творог, затем яйца, подмешать разрыхлитель и просеянную муку.
Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Тесто поместить в форму и накрыть сверху фольгой или пекарской бумагой. Выпекать 55 минут.
Пирог "Бархатное сердце"
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Маргарин - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар коричневый - 150 г
Яйца, сахар и ванилин хорошо взбить
Добавить растопленое масло и взбить
Далее мука и разрыхлитель, взбиваем
Делаем сироп: масло и сахар растапливаем, добавляем сливки и варим сироп, пока жидкость не загустеет на медленном огне
Сироп выливаем в форму.
Пирог "Творожно-ананасовое сердце"
Крахмал - 1 ст. л.
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт
Я брала такое тесто. пласты теста разморозить
разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.
Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахар.
Пирог "Милому сердцу"
Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 150 г
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 5 шт
Маргарин растопить, добавить сахар, яйцо, ванилин (на кончике ножа), соду, йогурт, все перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто оставить "отдыхать" в холодильнике 30 минут
Начинка: желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и поставить в морозилку. Желтки смешать с маргарином.
Добавить творог, сахар, йогурт, ванилин, перемешать.
Шоколадный пирог с сердцем
сахарная пудра, для посыпки - По вкусу
муки - 1 Ст. ложка
темного шоколада - 200 Грамм
крупных яиц - 5 Штук
сливочного масла - 200 Грамм
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом.
2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать.
Пирог "Черничное сердце"
Сахар тростниковый мелкий Мистраль — 6 ст.л.
Свежие дрожжи — 50г
Черника — 2,5 стакана
Сахар тростниковый мелкий Мистраль — 2 ст.л.
Мука — 4 стакана +3 ст.л. для опары
Растительное масло — 1/2 стакана
Сметана — 1 стакан
Молоко — 1,5 стакана
1. Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара Мистраль,дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.Когда опара поднимется,добавить оставшуюся просеянную муку, соль, растительное масло. Замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
2. Тесто раскатать и выложить в форму, оформить бортики.
Пирог "Вишневое сердце"
Кисель вишневый - 90 гр
Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
Сушеная вишня - 200 гр
Вишня без косточек - 800 гр
Это очень вишневый пирог. Но при минимуме продуктов придется повозиться.
Сначала с вишней - пересыпать ее сахаром, чтоб пустила максимум сока. Я это проделала на ночь. Сейчас у нас жара, и утром миска с вишней мне пророчила, что если ею срочно не займусь, у меня будут не пироги, а наливка.
Откинула вишню через дуршлаг, и на соке (прим. 500 мл) приготовила пост.
Пирог с перцем и свиным сердцем
Кетчуп острый(у меня с паприкой,красным и черным перцем)
Перец - 5 средних разноцветных сладких
150 грамм сливок жирных
500 грамм свиного сердца
Спасибо МАНЮШЕ за прекрасный рецепт пирога. Я только немного изменила некоторые детали.
Для начала необходимо поставить вариться сердце. Оно будет вариться где-то часа 1,5.
Когда сердце сварится - достать его, нарезать кусочками и положить в блендер и измельчить.
Нарезать луковицу и наш перец.
Обжарить в оливковом масле минуты 4-5. Добавить к перцу с луком наш.
Пирог с сердцем внутри
Мука пшеничная в/сорт - 1,5 Стакана
Черемша - 1/2 Пучка
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Масло топленое - 2 Ст. ложки
Смалец - 2 Ст. ложки
Лук репчатый - 2 Штуки
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Лук зеленый - 1/2 Пучка
Черный перец - По вкусу
Отруби овсяные - 3 Ст. ложки
Чеснок зеленый - 1/2 Пучка
Сердце свиное - 2 Штуки
Сметана - 2-3 Ст. ложек
Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.
Смешайте с мелко на.
Пирог с сердцем, капустой и оливками
500 г слоеного теста
0,5 чл сухого розмарина
1 пачка оливок с лимоном «ITLV»
500 г говяжьего сердца
1 чл смеси перцев
4 ст л оливкового масла «ITLV» для жарки
0,5 чл сухого тимьяна
С сердца срезать лишний жир и пленки, пропустить через мясорубку.
Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить сердце до готовности.
Капусту нашинковать, сложить в сковородку влить 125 мл воды и готовить до выпаривания воды.
Влить 2 ст л оливкового масла и обжарить до золотистого цвета.
Смешать капусту, сердце и оливки.
Приправить начинку солью, перц.
Пирог "Сердце"
Вино белое полусладкое - 50 г
Мука пшеничная - 700 г
Масло растительное - 2 ст. л.
В теплое молоко добавляем дрожжи,3 ст л сахара, и 100 г муки, все перемешать и оставить минут на 15. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, яйца масло, соль, и сахар 3 ст л. Замесить и поставить в теплое место на 1 час. Накрыть.
Когда наше тесто подошло, берем чуть меньше половины, для нижнего листа. Противень застелить фольгой.
Пирог "Рубиновое сердце Амура"
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Йогурт (любой) — 3-4 ст.л.
Сливки 20% — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло сливочное — 100 г (у меня шоколадное)
Грецкие орехи — 200 г
Свекла вареная — 500 г
1. Орехи и овсяные хлопья измельчить блендером.
2. Добавить сахар, муку, растопленное масло, молотый мускатный орех.
3. Перетереть, должна получиться жирная крошка.
4. Выложить крошку в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Коньяк по желанию — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Корица — 1 ч. л. (без горки)
Сахар Демерера — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Мускатный орех — 1⁄4 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Для карамельных груш:
1. Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками.
2. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать.
3. На сковороде растопить сливочное масло.Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения.
4. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, он.
Пирог "Пылающие сердца"
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 320 г
Желток яичный - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Я делала его в хлебопечке, для этого сначала я влила все жидкие продукты, затем добавила сыпучие и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа тесто готово.
Если нет ХП, то можно приготовить вручную. Для этого смешать жидкие ингредиенты для теста (молоко, яйцо, масло), добавить соль и сахар, все перемешать. Муку смеша.
Пирог с сердцем и его двойник с капустой
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 700 г
Масло сливочное - 100 г
Мука кукурузная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Орех мускатный - 1 ч. л.
Соевый соус - 30 мл
Капуста белокочанная - 1 кг
Масло оливковое - 50 мл
Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.
Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.
Провернуть в мясорубке предваритель.
Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами
4 средние луковицы
Перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист по вкусу для отваривания сердца
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для обжаривания и формы
750 г говяжьего сердца
7 г сухих дрожжей
1 ст теплого молока
180 г сливочного масла
50 г сушеных грибов (предварительно замоченных)
3-4 зубчика чеснока
Готовим тесто: смешиваем сухие составляющие, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, формируем шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После достаем и выдерживаем при комнатной температуре еще 30 мин. Тесто готово – пластичное, нелипкое, очень удобное в работе.
Пока тесто подходит приготовим нач.
Пирог "Путь к сердцу мужчины" с творогом и вишней
-соль 7 гр (1 чайная ложка с небольшой горкой)
-сахарный песок 30 гр (5 чайных ложек с горкой)
-формочка для вырезания сердечек
-сахарный песок 4 стол ложки
-сахарный песок для посыпки
-ванильный сахар 1 пакетик (2 гр)
-яйцо 1 шт + 1 желток
-дрожжи сухие 8 гр (3 чайные ложки без горки)
-форма круглая D28см
-манная крупа 3 стол ложки
-вишня замороженная без косточек 300 гр
-масло сливочное 100 гр
-мука пшеничная 450 гр
Тесто. Налить молоко в миску и немного нагреть. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, дрожжи, просеянную мук, растопленное сливочное масло и с помощью миксера со спиральными насадками замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа подниматься.
Начинка. В это время готовим начинку. В творог добавить манку, сахарный песок, яйцо, желток. Размеш.
Мясной пирог с сердцем и беконом.
-2 большие луковицы (370гр)
-2 стол.ложки семян зиры
-4 черешка сельдерея (у меня "разнокалиберные" 250гр)
- чуть муки (для раскатки теста)
-2 чайн.ложки соли
-300гр сливочного масла
-жаропрочная форма ( у меня шир.=22см, длин.=31см,выс.стенок=7см, общий объём=2350мл).
-3 крупные моркови (530гр)
-3 стол.ложки муки
-700гр мякоти свинины
-растительное масло (для смазывания формы)
-900гр свиного сердца
-500мл пива "Guinness" (тёмное)
-1 яйцо (для смазывания поверхности пирога)
Начинка. Мясо нарежьте кусочками 2х3 см. Бекон измельчите кубиками 1х1см. У сердец сделайте неглубокие надрезы снизу вверх и аккуратно удалите ножом плёнки и кровеносные сосуды. Нарежьте сердца кубиками 2х2см. Нарубите лук, морковь и сельдерей кубиками.
Положите бекон на раскалённую сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пок.
Пирог "Золотое Сердце"
Мука пшеничная - 185 г
Мука рисовая - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 11 ст. л.
Шоколад молочный - 50 г
С вечера поставим опару. 1/8 ч.л. дрожжей растворить в 2 ст.л. теплой воды. Вмешать туда 75 г просеянной муки (25 г рисовой и 50 г пшеничной). В 40 мл теплой воды растворить одну ст.л. коричневого сахара. Для этого ее можно сначала вскипятить, размешать сахар, потом остудить чуть выше комнатной температуры. Добавить воду к опаре, хорошо вымешать. Накрыть по.
Рисовый пирог "Для настоящего мужчины"
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Отварить сердце до готовности.
Нарезать небольшими кусочками.
Отварить рис по инструкции. Если вы хотите пирог нарезать на кусочки, используйте нерассыпчатый рис марки "Мистраль".
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать его под пищевую плёнку на 20 мин.
Разогреть раст. масло и немного обжарить в нем часть ми.
Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом.
Ингредиенты для «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Дрожжи (можно 8г) — 11 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Начинка капустная
Начинка сердечная
- Сердце (отварное говяжье) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (средний) — 1 шт
- Соевый соус (можно соль в обе начинки) — 30 мл
- Масло оливковое (для обжарки начинок) — 50 мл
Смазка верха
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Орех мускатный (можно меньше) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6204.8 ккал | белки 254.4 г | жиры 254.2 г | углеводы 727.8 г |
Порции | |||
ккал 387.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:
Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.
Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.
Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.
Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.
Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.
Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.
Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.
Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.
Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.
Не знаю, какой вкуснее. но дети, которых крючит при словах печень, сердце и т. п. сказали, что вкус пирога с сердцем такой же, как в детском садике вкус картофельной запеканки. Как бы там ни было, пироги убывают. И насчёт эксперимента. кукурузная мука предала удивительную воздушность тесту, но работать с ним тяжелее..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом.
Похожие рецепты
Пирожки "Му-Му"
- 64
- 160
- 17421
Пирог "Пятнистый"
- 41
- 36
- 1437
Апельсиновый пирог
- 86
- 221
- 2629
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
- 159
- 754
- 15437
Открытые пирожки с абрикосами
- 153
- 387
- 28945
Пирог "Подсолнух"
- 33
- 27
- 1747
Пирог с красной смородиной и щавелём
- 26
- 91
- 1816
Творожная запеканка-пирог
- 235
- 2209
- 252974
Пирог "Рыбка"
- 42
- 144
- 2846
Фотографии «Пирог с сердцем и его двойник с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2016 года irinaa koshaa #
13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2016 года irinaa koshaa #
13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года МадамНадин #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года tomi_tn #
13 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
5 декабря 2015 года Wera13 #
5 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года mariana82 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года mariannika99 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года veronika1910 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года канович #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года ogiway #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года ogiway #
2 декабря 2015 года гурман1410 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kuss #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kuss #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kuss #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Гуррикап #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года tomi_tn #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года кабайчик #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Valushka2003 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года luneva_e #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте - на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог - очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.
Пирог по этой раскладке получается довольно большим - человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо - просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды ;)
Ингредиенты на противень 30*40:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).
Сыр трем на крупной терке.
Лук и бекон нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.
Перекладываем в миску.
Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.
Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.
Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.
Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.
-Метки
-Приложения
-Рубрики
- Вязание (890)
- Вязание крючком (701)
- Вязаные игрушки крючком (324)
- Вязание на спицах (226)
- Вязание для детей (114)
- Вязаные игрушки спицами (68)
- Вязание для взрослых (27)
- Кулинария (437)
- Кулинария: выпечка (185)
- Мастер-класс (кулинария) (150)
- Кулинария - разное (75)
- Кулинария: мелкая сладкая выпечка (73)
- Кулинария: торты (70)
- Кулинария: блюда из овощей (56)
- Кулинария: десерты (42)
- Кулинария: пироги сладкие (35)
- Кулинария: блюда из курицы (34)
- Кулинария: салаты (32)
- Кулинария: мелкая не сладкая выпечка (27)
- Кулинария: пироги не сладкие (26)
- Кулинария: блюда из фарша (25)
- Кулинария: блюда из рыбы (21)
- Кулинария: блюда из мяса (19)
- Мои вкусняшки (11)
- Кулинария: блюда из субпродуктов (9)
- Кулинария: заготовки (9)
- Мастер-класс (рукоделие) (308)
- Разное рукоделие (215)
- Шитьё (203)
- Поделки из бумаги (140)
- Для детей (140)
- Оформление подарков, упаковка (124)
- Шитые игрушки (110)
- К Новому году (73)
- Интересно (56)
- Пледы (52)
- К Пасхе (50)
- Мои вязалочки (49)
- К дню Св. Валентина (43)
- Скрапбукинг (32)
- Разное (31)
- Обо мне (22)
- Бисероплетение (21)
- Стихи (21)
- Красота и Здоровье (20)
- Мыло (13)
- Свечи (3)
- Моё шитьё (3)
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Поиск по дневнику
-Статистика
Фото и идея мастер-класса по внутреннему украшению торта фруктами в виде сердца взято с iambaker.net. Там есть еще несколько вкусных идей.
Внутреннее украшение торта в виде сердца
И если рецепт выпечки бисквитного коржа вы можете прочесть на различных кулинарных сайтах (например, заглянув в гости к Анастасии Скрипкиной), то задача Пираку - рассказать о том, как сделать сердце внутри торта.
Ингредиенты и инструменты для создания сердца внутри торта:
- Два высоких (или 4 обычных) приготовленных коржа
- Крем
- Красные фрукты
- Циркуль
- Нож
Процесс украшения торта фруктами в форме сердца
Готовим 2 или 4 коржа.
Например, растерев 200 гр сливочного масла с аналогичным количество сахара, добавить 5 яиц и 500 грамм низкокалорийной сметаны, а затем, тщательно перемешав ввести 350 грамм муки, разбавленной с тремя чайными ложками разрыхлителя. Полученного теста хватит на 2 коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около получаса.
Если коржа вышло 4, то попарно соединяем их при помощи крема: напоминаем, что торт должен быть достаточно высоким, чтобы сердце органично вписалось в него.
И так, перед вами 2 коржа. В первом с помощью циркуля или его импровизированного подобия намечаем круг – в радиусе чуть меньше желаемого размера сердца торта.
С помощью ножа вырезаем воронку. Воронка не должна протыкать торт насквозь: оставьте около сантиметра, полутора до низа.
Затем в другом корже вырезаем более пологую воронку с холмиком-возвышением по центру. Так, как показано на фото мастер – класса по украшению торта.
У вас получатся две половинки, при соединении которых образуется полое сердце внутри торта.
Вообще, если вы не очень дружите с геометрией и вам сложно представить фигуру в объеме, то для наглядности можно вырезать из бумаги сердце и покрутить его вокруг оси: вот такой формой, выполненной из фруктов, и потребуется украсить нутро торта.
Теперь крошки, что остались после вырезания воронок, соедините с красными фруктами и заполните ими углубления сердца (можно пойти другим путем, заполнив нижнюю часть и сформировав горочку под стать верхнему углублению).
Кремом, для лучшего сцепления, смазываем края-стыки.
Соединяем части и украшаем кремом бока и верх торта.
Подарок-признание на праздник святого Валентина завершен – начните свою собственную традицию домашней выпечки для любимых.
Взяла отсюда. Спасибо.
Описание
Постоянная читательница сайта и участник всех наших конкурсов Оля прислала на конкурс ко Дню Валентина аппетитный пирог в виде сердца, оформленный очень необычным образом! Я впервые вижу такой оригинальный декор дрожжевой выпечки. 🙂 Слово автору!
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 1 бокал молока-300 мл;
- 1 пачка сырых дрожжей -100гр;
- 1 пачка маргарина-200гр;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- ванилин;
- мука.
Для пельменного теста:
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 50 мл. воды.
Начинка:
- любое варенье;
- 1 яйцо куриное (для смазки);
- сахарная пудра -1 ст. ложка.
Как испечь дрожжевой пирог в виде сердца:
Оставляем в тепле минут на 15, пока опара не поднимется.
Затем добавляем оставшееся молоко,1 ч. л. соли, ванилина, растопленный маргарин,муку. Замешиваем мягкое, но не пристающее к рукам тесто.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.
Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовим для украшений пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешиваем не слишком крутое. Даем тесту отлежаться минут 30.
Затем пельменное тесто раскатываем в по\ласт толщиной 3 мм и вырезаем при помощи ножа и своей фантазии украшения для будущего пирога: цветочки, листочки, сердечки.
Вот так вот, вырезав стаканом круглую лепешечку, надрезав её ножом по кругу и слепив каждый сектор на конце можно получить симпатичную ромашку.
Из полученного дрожжевого теста выходит 1 большой пирог или 2 небольших, если у вас, как в моем случае противень небольшой. Берем тесто, необходимое для приготовления 1 пирога, делим его на 2 части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см и при помощи ножа придаем ему форму сердца.
Выкладываем на смазанный маргарином или застеленный пергаментом противень. Сверху выкладываем начинку, у меня из малинового варенья, но можно использовать любое варенье, по Вашему вкусу.
Для верха берем часть оставшегося теста, раскатываем его в прямоугольный пласт и делаем продольные надрезы ножом в виде сетки.
Еще лучше получится, если у Вас есть специальный валик для такой нарезки. Слегка растянув получившуюся сетку из теста, накрываем ею пирог.
Лишнее тесто по краям срезаем. Из оставшегося теста раскатываем 2 валика и оборачиваем ими пирог.
Ножницами надрезаем по кругу эти валики и уголочки заворачиваем вверх.
Смазываем пирог слегка взбитым яйцом.
Теперь сверху пирога выкладываем приготовленные украшения из пельменного теста.
Оставшееся для смазки яйцо смешиваем с сахарной пудрой и им смазываем украшения. Сахарная пудра при выпечке кристаллизуется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке мин 30-40, до румяной корочки.
Читайте также: