Пирог с сердцем внутри

Обновлено: 11.05.2024

Пирог

Пирог "Ягодное сердце"

Ассорти ягодное - 300 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 130 г

Подготовить все ингредиенты.

Смешать размягченное масло с сахаром, взбивать 5 минут. Добавить творог, затем яйца, подмешать разрыхлитель и просеянную муку.

Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Тесто поместить в форму и накрыть сверху фольгой или пекарской бумагой. Выпекать 55 минут.

Пирог

Пирог "Бархатное сердце"

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Маргарин - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Сахар коричневый - 150 г

Яйца, сахар и ванилин хорошо взбить

Добавить растопленое масло и взбить

Далее мука и разрыхлитель, взбиваем

Делаем сироп: масло и сахар растапливаем, добавляем сливки и варим сироп, пока жидкость не загустеет на медленном огне

Сироп выливаем в форму.

Пирог

Пирог "Творожно-ананасовое сердце"

Крахмал - 1 ст. л.

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Я брала такое тесто. пласты теста разморозить

разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.

Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахар.

Пирог

Пирог "Милому сердцу"

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 150 г

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Маргарин растопить, добавить сахар, яйцо, ванилин (на кончике ножа), соду, йогурт, все перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто оставить "отдыхать" в холодильнике 30 минут

Начинка: желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и поставить в морозилку. Желтки смешать с маргарином.

Добавить творог, сахар, йогурт, ванилин, перемешать.

Шоколадный пирог с сердцем

Шоколадный пирог с сердцем

сахарная пудра, для посыпки - По вкусу

муки - 1 Ст. ложка

темного шоколада - 200 Грамм

крупных яиц - 5 Штук

сливочного масла - 200 Грамм

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом.

2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать.

Пирог

Пирог "Черничное сердце"

Сахар тростниковый мелкий Мистраль — 6 ст.л.

Свежие дрожжи — 50г

Черника — 2,5 стакана

Сахар тростниковый мелкий Мистраль — 2 ст.л.

Мука — 4 стакана +3 ст.л. для опары

Растительное масло — 1/2 стакана

Сметана — 1 стакан

Молоко — 1,5 стакана

1. Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара Мистраль,дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.Когда опара поднимется,добавить оставшуюся просеянную муку, соль, растительное масло. Замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

2. Тесто раскатать и выложить в форму, оформить бортики.

Пирог

Пирог "Вишневое сердце"

Кисель вишневый - 90 гр

Дрожжевое тесто - прим. 800 гр

Сушеная вишня - 200 гр

Вишня без косточек - 800 гр

Это очень вишневый пирог. Но при минимуме продуктов придется повозиться.

Сначала с вишней - пересыпать ее сахаром, чтоб пустила максимум сока. Я это проделала на ночь. Сейчас у нас жара, и утром миска с вишней мне пророчила, что если ею срочно не займусь, у меня будут не пироги, а наливка.

Откинула вишню через дуршлаг, и на соке (прим. 500 мл) приготовила пост.

Пирог с перцем и свиным сердцем

Пирог с перцем и свиным сердцем

Кетчуп острый(у меня с паприкой,красным и черным перцем)

Перец - 5 средних разноцветных сладких

150 грамм сливок жирных

500 грамм свиного сердца

Спасибо МАНЮШЕ за прекрасный рецепт пирога. Я только немного изменила некоторые детали.

Для начала необходимо поставить вариться сердце. Оно будет вариться где-то часа 1,5.

Когда сердце сварится - достать его, нарезать кусочками и положить в блендер и измельчить.

Нарезать луковицу и наш перец.

Обжарить в оливковом масле минуты 4-5. Добавить к перцу с луком наш.

Пирог с сердцем внутри

Пирог с сердцем внутри

Мука пшеничная в/сорт - 1,5 Стакана

Черемша - 1/2 Пучка

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Масло топленое - 2 Ст. ложки

Смалец - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 2 Штуки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Лук зеленый - 1/2 Пучка

Черный перец - По вкусу

Отруби овсяные - 3 Ст. ложки

Чеснок зеленый - 1/2 Пучка

Сердце свиное - 2 Штуки

Сметана - 2-3 Ст. ложек

Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.

Смешайте с мелко на.

Пирог с сердцем, капустой и оливками

Пирог с сердцем, капустой и оливками

500 г слоеного теста

0,5 чл сухого розмарина

1 пачка оливок с лимоном «ITLV»

500 г говяжьего сердца

1 чл смеси перцев

4 ст л оливкового масла «ITLV» для жарки

0,5 чл сухого тимьяна

С сердца срезать лишний жир и пленки, пропустить через мясорубку.

Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить сердце до готовности.

Капусту нашинковать, сложить в сковородку влить 125 мл воды и готовить до выпаривания воды.

Влить 2 ст л оливкового масла и обжарить до золотистого цвета.

Смешать капусту, сердце и оливки.

Приправить начинку солью, перц.

Пирог

Пирог "Сердце"

Вино белое полусладкое - 50 г

Мука пшеничная - 700 г

Масло растительное - 2 ст. л.

В теплое молоко добавляем дрожжи,3 ст л сахара, и 100 г муки, все перемешать и оставить минут на 15. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, яйца масло, соль, и сахар 3 ст л. Замесить и поставить в теплое место на 1 час. Накрыть.

Когда наше тесто подошло, берем чуть меньше половины, для нижнего листа. Противень застелить фольгой.

Пирог

Пирог "Рубиновое сердце Амура"

Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Йогурт (любой) — 3-4 ст.л.

Сливки 20% — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло сливочное — 100 г (у меня шоколадное)

Грецкие орехи — 200 г

Свекла вареная — 500 г

1. Орехи и овсяные хлопья измельчить блендером.

2. Добавить сахар, муку, растопленное масло, молотый мускатный орех.

3. Перетереть, должна получиться жирная крошка.

4. Выложить крошку в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Коньяк по желанию — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 100 г

Корица — 1 ч. л. (без горки)

Сахар Демерера — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Мускатный орех — 1⁄4 ч. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Для карамельных груш:

1. Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками.

2. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать.

3. На сковороде растопить сливочное масло.Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения.

4. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, он.

Пирог

Пирог "Пылающие сердца"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 320 г

Желток яичный - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Я делала его в хлебопечке, для этого сначала я влила все жидкие продукты, затем добавила сыпучие и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа тесто готово.

Если нет ХП, то можно приготовить вручную. Для этого смешать жидкие ингредиенты для теста (молоко, яйцо, масло), добавить соль и сахар, все перемешать. Муку смеша.

Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 700 г

Масло сливочное - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Орех мускатный - 1 ч. л.

Соевый соус - 30 мл

Капуста белокочанная - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.

Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.

Провернуть в мясорубке предваритель.

Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами

Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами

4 средние луковицы

Перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист по вкусу для отваривания сердца

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для обжаривания и формы

750 г говяжьего сердца

7 г сухих дрожжей

1 ст теплого молока

180 г сливочного масла

50 г сушеных грибов (предварительно замоченных)

3-4 зубчика чеснока

Готовим тесто: смешиваем сухие составляющие, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, формируем шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После достаем и выдерживаем при комнатной температуре еще 30 мин. Тесто готово – пластичное, нелипкое, очень удобное в работе.

Пока тесто подходит приготовим нач.

Пирог

Пирог "Путь к сердцу мужчины" с творогом и вишней

-соль 7 гр (1 чайная ложка с небольшой горкой)

-сахарный песок 30 гр (5 чайных ложек с горкой)

-формочка для вырезания сердечек

-сахарный песок 4 стол ложки

-сахарный песок для посыпки

-ванильный сахар 1 пакетик (2 гр)

-яйцо 1 шт + 1 желток

-дрожжи сухие 8 гр (3 чайные ложки без горки)

-форма круглая D28см

-манная крупа 3 стол ложки

-вишня замороженная без косточек 300 гр

-масло сливочное 100 гр

-мука пшеничная 450 гр

Тесто. Налить молоко в миску и немного нагреть. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, дрожжи, просеянную мук, растопленное сливочное масло и с помощью миксера со спиральными насадками замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа подниматься.

Начинка. В это время готовим начинку. В творог добавить манку, сахарный песок, яйцо, желток. Размеш.

Мясной пирог с сердцем и беконом.

Мясной пирог с сердцем и беконом.

-2 большие луковицы (370гр)

-2 стол.ложки семян зиры

-4 черешка сельдерея (у меня "разнокалиберные" 250гр)

- чуть муки (для раскатки теста)

-2 чайн.ложки соли

-300гр сливочного масла

-жаропрочная форма ( у меня шир.=22см, длин.=31см,выс.стенок=7см, общий объём=2350мл).

-3 крупные моркови (530гр)

-3 стол.ложки муки

-700гр мякоти свинины

-растительное масло (для смазывания формы)

-900гр свиного сердца

-500мл пива "Guinness" (тёмное)

-1 яйцо (для смазывания поверхности пирога)

Начинка. Мясо нарежьте кусочками 2х3 см. Бекон измельчите кубиками 1х1см. У сердец сделайте неглубокие надрезы снизу вверх и аккуратно удалите ножом плёнки и кровеносные сосуды. Нарежьте сердца кубиками 2х2см. Нарубите лук, морковь и сельдерей кубиками.

Положите бекон на раскалённую сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пок.

Пирог

Пирог "Золотое Сердце"

Мука пшеничная - 185 г

Мука рисовая - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 11 ст. л.

Шоколад молочный - 50 г

С вечера поставим опару. 1/8 ч.л. дрожжей растворить в 2 ст.л. теплой воды. Вмешать туда 75 г просеянной муки (25 г рисовой и 50 г пшеничной). В 40 мл теплой воды растворить одну ст.л. коричневого сахара. Для этого ее можно сначала вскипятить, размешать сахар, потом остудить чуть выше комнатной температуры. Добавить воду к опаре, хорошо вымешать. Накрыть по.

Рисовый пирог

Рисовый пирог "Для настоящего мужчины"

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Отварить сердце до готовности.

Нарезать небольшими кусочками.

Отварить рис по инструкции. Если вы хотите пирог нарезать на кусочки, используйте нерассыпчатый рис марки "Мистраль".

Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать его под пищевую плёнку на 20 мин.

Разогреть раст. масло и немного обжарить в нем часть ми.

Рецепт: Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом.

Ингредиенты для «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Дрожжи (можно 8г) — 11 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка капустная

Начинка сердечная

  • Сердце (отварное говяжье) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (средний) — 1 шт
  • Соевый соус (можно соль в обе начинки) — 30 мл
  • Масло оливковое (для обжарки начинок) — 50 мл

Смазка верха

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (можно меньше) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6204.8 ккал
белки
254.4 г
жиры
254.2 г
углеводы
727.8 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.

Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.

Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.

Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.

Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.

Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.

Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.

Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.

Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.

Не знаю, какой вкуснее. но дети, которых крючит при словах печень, сердце и т. п. сказали, что вкус пирога с сердцем такой же, как в детском садике вкус картофельной запеканки. Как бы там ни было, пироги убывают. И насчёт эксперимента. кукурузная мука предала удивительную воздушность тесту, но работать с ним тяжелее..








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Рецепт: Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом.

Похожие рецепты

Пирожки "Му-Му"

  • 64
  • 160
  • 17421

Пирог "Пятнистый"

  • 41
  • 36
  • 1437

Апельсиновый пирог

  • 86
  • 221
  • 2629

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

  • 159
  • 754
  • 15437

Открытые пирожки с абрикосами

  • 153
  • 387
  • 28945

Пирог "Подсолнух"

  • 33
  • 27
  • 1747

Пирог с красной смородиной и щавелём

  • 26
  • 91
  • 1816

Творожная запеканка-пирог

  • 235
  • 2209
  • 252974

Пирог "Рыбка"

  • 42
  • 144
  • 2846

Фотографии «Пирог с сердцем и его двойник с капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2016 года irinaa koshaa #

13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2016 года irinaa koshaa #

13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года МадамНадин #

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года tomi_tn #


13 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Бабушка Забота #

6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота #

5 декабря 2015 года Wera13 #

5 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года mariana82 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года mariannika99 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года veronika1910 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года канович #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года ogiway #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года ogiway #

2 декабря 2015 года гурман1410 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Kuss #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Kuss #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Kuss #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Гуррикап #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года tomi_tn #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года кабайчик #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Valushka2003 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года luneva_e #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте - на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог - очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим - человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо - просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды ;)

Ингредиенты на противень 30*40:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Нарезанные сердечки

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Жарим лук и бекон

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Жарим сердечки

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Кладем начинку

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Накрываем

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

-Метки

-Приложения

-Рубрики

  • Вязание (890)
  • Вязание крючком (701)
  • Вязаные игрушки крючком (324)
  • Вязание на спицах (226)
  • Вязание для детей (114)
  • Вязаные игрушки спицами (68)
  • Вязание для взрослых (27)
  • Кулинария (437)
  • Кулинария: выпечка (185)
  • Мастер-класс (кулинария) (150)
  • Кулинария - разное (75)
  • Кулинария: мелкая сладкая выпечка (73)
  • Кулинария: торты (70)
  • Кулинария: блюда из овощей (56)
  • Кулинария: десерты (42)
  • Кулинария: пироги сладкие (35)
  • Кулинария: блюда из курицы (34)
  • Кулинария: салаты (32)
  • Кулинария: мелкая не сладкая выпечка (27)
  • Кулинария: пироги не сладкие (26)
  • Кулинария: блюда из фарша (25)
  • Кулинария: блюда из рыбы (21)
  • Кулинария: блюда из мяса (19)
  • Мои вкусняшки (11)
  • Кулинария: блюда из субпродуктов (9)
  • Кулинария: заготовки (9)
  • Мастер-класс (рукоделие) (308)
  • Разное рукоделие (215)
  • Шитьё (203)
  • Поделки из бумаги (140)
  • Для детей (140)
  • Оформление подарков, упаковка (124)
  • Шитые игрушки (110)
  • К Новому году (73)
  • Интересно (56)
  • Пледы (52)
  • К Пасхе (50)
  • Мои вязалочки (49)
  • К дню Св. Валентина (43)
  • Скрапбукинг (32)
  • Разное (31)
  • Обо мне (22)
  • Бисероплетение (21)
  • Стихи (21)
  • Красота и Здоровье (20)
  • Мыло (13)
  • Свечи (3)
  • Моё шитьё (3)

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Статистика

Фото и идея мастер-класса по внутреннему украшению торта фруктами в виде сердца взято с iambaker.net. Там есть еще несколько вкусных идей.

торт с сердцем из фруктов внутри

Внутреннее украшение торта в виде сердца

И если рецепт выпечки бисквитного коржа вы можете прочесть на различных кулинарных сайтах (например, заглянув в гости к Анастасии Скрипкиной), то задача Пираку - рассказать о том, как сделать сердце внутри торта.

Ингредиенты и инструменты для создания сердца внутри торта:

  • Два высоких (или 4 обычных) приготовленных коржа
  • Крем
  • Красные фрукты
  • Циркуль
  • Нож

Процесс украшения торта фруктами в форме сердца

Готовим 2 или 4 коржа.
Например, растерев 200 гр сливочного масла с аналогичным количество сахара, добавить 5 яиц и 500 грамм низкокалорийной сметаны, а затем, тщательно перемешав ввести 350 грамм муки, разбавленной с тремя чайными ложками разрыхлителя. Полученного теста хватит на 2 коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около получаса.
Если коржа вышло 4, то попарно соединяем их при помощи крема: напоминаем, что торт должен быть достаточно высоким, чтобы сердце органично вписалось в него.

сердце торт


И так, перед вами 2 коржа. В первом с помощью циркуля или его импровизированного подобия намечаем круг – в радиусе чуть меньше желаемого размера сердца торта.



С помощью ножа вырезаем воронку. Воронка не должна протыкать торт насквозь: оставьте около сантиметра, полутора до низа.



Затем в другом корже вырезаем более пологую воронку с холмиком-возвышением по центру. Так, как показано на фото мастер – класса по украшению торта.


У вас получатся две половинки, при соединении которых образуется полое сердце внутри торта.

сердце внутри торта

Вообще, если вы не очень дружите с геометрией и вам сложно представить фигуру в объеме, то для наглядности можно вырезать из бумаги сердце и покрутить его вокруг оси: вот такой формой, выполненной из фруктов, и потребуется украсить нутро торта.
Теперь крошки, что остались после вырезания воронок, соедините с красными фруктами и заполните ими углубления сердца (можно пойти другим путем, заполнив нижнюю часть и сформировав горочку под стать верхнему углублению).



Кремом, для лучшего сцепления, смазываем края-стыки.



Соединяем части и украшаем кремом бока и верх торта.



Подарок-признание на праздник святого Валентина завершен – начните свою собственную традицию домашней выпечки для любимых.

идея оформления тортов для влюблённых

Взяла отсюда. Спасибо.

Описание

Постоянная читательница сайта и участник всех наших конкурсов Оля прислала на конкурс ко Дню Валентина аппетитный пирог в виде сердца, оформленный очень необычным образом! Я впервые вижу такой оригинальный декор дрожжевой выпечки. 🙂 Слово автору!

дрожжевой пирог с вареньем в виде сердца

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 1 бокал молока-300 мл;
  • 1 пачка сырых дрожжей -100гр;
  • 1 пачка маргарина-200гр;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ванилин;
  • мука.

Для пельменного теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 50 мл. воды.

Начинка:

  • любое варенье;
  • 1 яйцо куриное (для смазки);
  • сахарная пудра -1 ст. ложка.

Как испечь дрожжевой пирог в виде сердца:

Оставляем в тепле минут на 15, пока опара не поднимется.

Затем добавляем оставшееся молоко,1 ч. л. соли, ванилина, растопленный маргарин,муку. Замешиваем мягкое, но не пристающее к рукам тесто.

замешиваем дрожжевое тесто

Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.

тесто поднялось

Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовим для украшений пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешиваем не слишком крутое. Даем тесту отлежаться минут 30.

Затем пельменное тесто раскатываем в по\ласт толщиной 3 мм и вырезаем при помощи ножа и своей фантазии украшения для будущего пирога: цветочки, листочки, сердечки.

вырезаем украшения из пельменного теста

Вот так вот, вырезав стаканом круглую лепешечку, надрезав её ножом по кругу и слепив каждый сектор на конце можно получить симпатичную ромашку.

украшения дял пирога

цветочек из теста

украшения из теста

Из полученного дрожжевого теста выходит 1 большой пирог или 2 небольших, если у вас, как в моем случае противень небольшой. Берем тесто, необходимое для приготовления 1 пирога, делим его на 2 части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см и при помощи ножа придаем ему форму сердца.

формируем корж в виде сердца

Выкладываем на смазанный маргарином или застеленный пергаментом противень. Сверху выкладываем начинку, у меня из малинового варенья, но можно использовать любое варенье, по Вашему вкусу.

намазываем корж вареньем

Для верха берем часть оставшегося теста, раскатываем его в прямоугольный пласт и делаем продольные надрезы ножом в виде сетки.

как сделать корж в виде сетки

Еще лучше получится, если у Вас есть специальный валик для такой нарезки. Слегка растянув получившуюся сетку из теста, накрываем ею пирог.

накрываем пирог вторым коржом

Лишнее тесто по краям срезаем. Из оставшегося теста раскатываем 2 валика и оборачиваем ими пирог.

формируем валик из теста по краю пирога

Ножницами надрезаем по кругу эти валики и уголочки заворачиваем вверх.

оформляем края пирога

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом.


Теперь сверху пирога выкладываем приготовленные украшения из пельменного теста.

выкладываем на пирог украшения из теста

Оставшееся для смазки яйцо смешиваем с сахарной пудрой и им смазываем украшения. Сахарная пудра при выпечке кристаллизуется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке мин 30-40, до румяной корочки.

Читайте также: