Пирог с шоколадными каплями рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Лучшие рецепты

Шоколадные маффины

Пирожное моэлье

Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом

Торт

Рецептов с ингредиентом Шоколадные капли: 111


1 порошок для теста

08 марта 2009, 03:18

Шоколадный напиток с корицей и мёдом

шоколадная крошка — 60 г

или готовые шоколадные капли

корица — 2 щепотки

соль гималайская — 1 щепотка

05 января 2016, 01:11

Фруктовый лёд «арбузные дольки»

150 мл. свежевыжитого апельсинового сока

100 мл. натурального густого йогурта

100 мл. клубничного пюре (1 ст. ягод пюрировать)

шоколадные капли или несколько дроблёных долек горького шоколада.

20 июля 2009, 14:18

Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом.

мука пшеничная-220 гр.

разрыхлитель для теста-1 ч.л.

сливочное масло-120 гр.

шоколадные капли или шоколад-100 гр.

28 октября 2011, 19:13

Американское печенье с шоколадными

масло сливочное-100 гр

мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)

разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )

ванильный экстракт -2-3 капли

02 июня 2015, 19:43

Творожно-овсяные паучки!

3/4 ст. овсяных хлопьев

4-5 ст.л. сгущенки

1 ч.л. ванильного экстракта

09 ноября 2014, 22:44

Шоколадное печенье с пудингом

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г

сахар коричневый – 50 г

мука пшеничная – 100 г

пудинг шоколадный - (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.

шоколадные капли - 1 ст.л.

ванилин - 1 пакетик

30 октября 2017, 16:40

Кекс «три желания»

масло сливочное – 150 гр.

орехи(любые) – 150 гр.

шоколадные капли (или просто нарубленный шоколад) – 50 гр.

12 ноября 2011, 00:47

Кекс с шоколадными каплями

сливочное масло-150 г

мука пшеничная-170 г

09 мая 2011, 16:08

Печенье по-американски

225 гр. сливочного масла

100 гр. крахмала

12 мая 2017, 11:52

Печенье мадлен с шоколадными каплями

сливочное масло – 125 г

шоколадные капли – 100 г

31 марта 2014, 16:07

Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой

кокосовые хлопья – 11 ст.л. с горкой (160 гр. )

сахар – 4 ст.л. (80 гр. )

шоколадные капли (белый или черный шоколад) – 2 ст.л.

кондитерская посыпка шоколадная – 2 ст.л.

20 января 2021, 15:01

Шоколадные маффины

масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 115 гр.

сахар светло-коричневый - 200 гр.

28 ноября 2011, 14:44

Клубничный гранит со сливками

100 гр. спелой клубники

7 кусочков льда

взбитые сладкие сливки 35%

12 мая 2009, 04:38

Кокосово-миндальное печенье

стружка кокосовая - 180 гр.

миндаль измельченный - 100 гр.

яйцо куриное - 2 шт.

шоколадные капли - 25 гр.

21 января 2019, 16:54

Шоколадные маффины

масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 115 гр.

сметана 20-30 % - 240 мл.

алкализованный порошок какао (или обычный какао-порошок) - 40 гр.

сахар коричневый - 200 гр.

06 февраля 2013, 19:03

Печенье из нута

консервированный нут — 200 г

арахисовое масло — 210 г

сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

29 ноября 2015, 18:17

Печенье с шоколадом, медовое печенье

масло растительное - 3 ст.л.

разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

09 февраля 2021, 01:31

Кекс

1 ст. сахарного песка

1 пакет ванильного сахара

1 банка сгущенки

1 банка(250. гр. )сметаны 20%

06 октября 2010, 02:11

Карамельное мороженое с морской солью

сливки жирностью 33-35 % — 100 мл.

шоколадные чипсы (я использовала шоколадные капли) — 100 гр

ванильная эссенция (заменила пакетиком ванилина) — 1 ч.л.

крупная морская соль — 0,5 ч.л.

22 июля 2015, 12:51

Шоколадные сочники

шоколадное масло — 100 г

яйцо курино — 1шт

мука пшеничная — 210 г

сахарная пудра — 50 г

какао-порошок — 2 ст.л

26 ноября 2015, 18:09

Коржики-ромбики шоко-ладные

мука пшеничная 225 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

шоколадные капли 100 гр. (70%),

сахар коричневый 30 гр.

масло сливочное 40 гр.

07 июня 2012, 15:36

Кекс из белого шоколада и маскарпоне

белый шоколад -100 гр

маскарпоне (или другой сливочный сыр) 150 гр

яичный белок 1шт

сахарная пудра 250 гр

16 мая 2010, 12:35

Печенье с шоколадными кусочками

масло сливочное - 125 гр.

шоколад - 100 гр. (можно заменить шоколадными каплями - 4 ст.ложки)

30 июля 2014, 07:20

Порционная коврижка с шоколадом

мука пшеничная - 1 ст.

шоколадные капли - 2 ст л

разрыхлитель - 1 полная ч.л.

варенье сливовое - 2 ст л

кефир - 120 мл. жидкий

18 мая 2016, 14:17

Ягодная запеканка

крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.

сахар - 1 столовая ложка

ванильный сахар - 1 столовая ложка

22 апреля 2013, 16:41

Шоколадно-сливочный восторг

225 гр. чёрного шоколада

2 капли ванильной эсенции

растительное масло для смазывания

26 июня 2008, 16:11

Овсяное печенье

масло сливочное — 180 гр.

сахар коричневый — 260 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

хлопья овсяные — 140 гр.

мука пшеничная / мука — 250 гр.

разрыхлитель теста — 10 гр.

04 февраля 2019, 16:20

Пончики с шоколадом, мягкие, воздушные пончики

дрожжи сухие - 10 гр.

яичный желток - 2 шт.

масло растительное - 2 ст.л.

07 февраля 2021, 23:20

Опять овсяное печенье (не опять а снова!)

масло сливочное комн.тем-ры-110 гр

сахар коричневый-70 гр

овсяные хлопья(молотые)-70 гр

06 февраля 2012, 18:19

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепт: Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких ;)

Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:

  • Рикотта — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Шоколад темный (термостабильные капли) — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.6 ккал
белки
91 г
жиры
179.1 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
456.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:

Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.

Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.

Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Рецепт: Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких ;)

Похожие рецепты

Закусочный пирог типа "Чурек"

  • 103
  • 161
  • 7076

Кофейный пирог в мультиварке

  • 0
  • 48
  • 3075

Пирог "Мохито"

  • 78
  • 202
  • 9587

Пирог "Бабье лето"

  • 14
  • 21
  • 5289

Радужный пирог с яблоками от д. Юры

  • 120
  • 82
  • 7620

Сладкий хлеб "Повитица"

  • 49
  • 101
  • 5534

Сырный пирог

  • 27
  • 66
  • 4733

Сливочный пирог с красной смородиной

  • 28
  • 409
  • 4328

Шарлотка

  • 2
  • 18
  • 1140

Фотографии «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января OksanaBB # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Лилек3011 #

3 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Врачи утверждают, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Без чего мы не представляем свое меню? Без десерта! Кондитерские изделия сегодня очень разнообразны: торт, фондан, кекс, маффин, флан, мороженое. Все это не только вкусно, но и невероятно красиво. Часто десерт украшен шоколадом в виде капель.

Фото shokoladki.

Где можно купить это украшение? Как правильно его использовать? Как сделать капли самостоятельно? Обсудим эти вопросы.

Какими бывают шоколадные капли?

Съедобные шоколадные капли для выпечки теперь продают в кондитерском отделе почти всех супермаркетов. Конечно, в маленьком бутике у дома их может не быть. Там обычно в ассортименте самые необходимые продукты. А что такое сладкие капельки кофейного цвета? Это декоративное украшение для выпечки. То есть продукт не первой необходимости.

Шоколад бывает декоративный, который быстро тает. Существует и такой, который не тает, когда его замешивают в середину мучной выпечки.

Фото vkusnoe pechenie.

Шоколадные капли термостабильные продвинутые кондитеры изобрели специально для выпечки. Особый рецепт этого шоколада сохраняет форму капли в тесте, выпекаемом в раскаленной духовке. Этот шоколад не тает и не горит при высоких температурах.

Даже при температуре 200 градусов капля становится мягкой, нежной, но не растекается и сохраняет форму в остывшем готовом изделии.

Шоколадная глазурь в каплях продается в виде:

  • палочек;
  • кусочков;
  • капель;
  • мелких дисков;
  • дропсов.

Фото gotovka kapel.

От процентного содержания какао, термостабильные капли становятся:

  • темно-коричневыми;
  • светло-коричневыми;
  • белыми.

Фото cvetnie kapli.

Выпускают эти изделия разные компании:

  • Katsan Kalipso;
  • С.Пудовъ;
  • Irca S.p.a. (Италия);
  • Бельгийский шоколад;
  • Barry Callebaut;
  • Drops Bombbar;
  • Парфэ Декор;
  • и другие.

Фото upakovka shokolada.

Но при желании шоколадные дропсы можно сделать своими руками.

Достоинства

К достоинствам готовых капель относятся следующие нюансы.

  1. Четко сохраняют первоначальную форму внутри кондитерского изделия после выпечки.
  2. Выглядят привлекательно, подходят для декора на торт, пирожные, кексы и другие десерты.
  3. Хороши на вкус.

Фото kapli.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить шоколадную глазурь в статье: — https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-glazur

Недостатки

Упаковка шоколадных капель Парфэ неудобна для длительного хранения.

Рецепты шоколадных капель

  1. Термостабильные, готовые.
  2. Без сахара, собственного приготовления.
  3. Из готового шоколада.

Термостабильные

В состав готовых капель Парфэ входит:

  • сахар-песок;
  • тертое какао;
  • масло какао-бобов;
  • лецитин соевый;
  • декстроза – моносахарид (виноградный сахар);
  • ванилин или ароматизатор с запахом натуральной ванили.

Фото tertoe kakao.

Декстроза является быстрым и действенным средством борьбы с гипогликемией. Это моносахарид, способный усваиваться без ферментов, который всасывается прямо в ротовой полости. Что бывает необходимо диабетикам.

Что такое соевый лецитин? Вещество натурального происхождения, которое в кондитерском производстве выполняет формообразующую функцию, а также продлевает срок годности продукта. О его присутствии в продукте гласит маркировка Е322.

Лецитин необходим для организма:

  • он формирует межклеточное пространство;
  • обеспечивает работу нервной системы;
  • деятельность клеток мозга;
  • является материалом клеток печени;
  • восстанавливает поврежденные клетки;
  • транспортирует питательные вещества и витамины ко всем клеткам;
  • формирует защитные ткани мозга и печени.

Фото soeviy lecitin.

В аптеках лецитин продают как лекарство.

В соевом масле много лецитина, поэтому его применяют в кондитерской, а не только фармацевтической промышленности.

В термостатическом шоколаде эмульгатор Е322 создает соединение воды с маслом. Чтобы лучше смешивались масло какао с сахаром, молоком и другими ингредиентами.

Фото shokolad.

Без сахара

Шоколадные капли для создания декора на торте легко сделать самостоятельно. Диабетики могут выбрать вариант без сахара, с добавлением натуральных подсластителей.

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло кокосовое – 75 мл;
  • натуральный мед – 40 мл;
  • экстракт ванили – щепотка;
  • сухое молоко – 1 ч. л.

Фото cvetnie kapli.

Фото процесса приготовления.

1. Для работы будем использовать широкий поднос, застеленный пергаментом и кондитерский мешок с острым наконечником. Приготовим все предметы заранее. Если нет специального кондитерского мешка, заменяем его плотным полиэтиленовым пакетом.

2. Кокосовое масло растопим над водяным паром. Перед тем, как оно растает полностью, отключим огонь.

Фото kokosovoe maslo.

3. Затем переливаем в большую емкость, охлаждаем, помешивая. Раствор должен стать прозрачным.

4. Добавляем мед, какао-порошок, ваниль. Если делаем молочный шоколад, высыпаем сухое молоко. Все перемешиваем.

5. Помещаем густой раствор в холодильник на пол часа.

6. Остывшим составом заполняем полиэтиленовый пакет или специальный мешок с острым наконечником.

7. На пергамент выдавливаем небольшие капельки шоколадной смеси, пока не заполнится вся поверхность.

Фото shokoladnie desert.

8. Поднос размещаем в морозильную камеру на 20-25 минут.

9. Затвердевшие мелкие диски легко отклеиваются от пергамента. Ссыпаем их в плотный пакет и храним в морозилке.

Фото forma shokolada.

Для употребления капельки достаем непосредственно перед едой. При комнатной температуре они могут начать таять.

Вместо меда диабетики добавляют специальный подсластитель.

Из готового шоколада

Этот способ позволяет использовать плитки готового шоколада для формирования капель.

Список необходимых компонентов:

  • белый шоколад или черный – 200 г;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • масло кокосов – 80 мл;
  • ваниль – 1 пакетик.

Фото gotovim shokolad.

Пригодятся также бумага для выпечки и кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать декоративные дропсы.

1. Прогреваем масло кокосов на слабом огне. Как только начнет закипать, выключаем газ. Даем остыть.

2. Пока остывает масло, растопим ломтики плитки шоколада. Даем остыть до температуры около 20 градусов.

3. В общей емкости соединяем шоколад, сироп, ваниль с маслом. Перемешиваем до равномерности венчиком.

4. Даем остыть раствору, сначала на кухонном столе, потом 20 минут в холодильнике.

5. Далее состав помещаем в мешок с наконечником. Капли выдавливаем на пергамент или смазанную маслицем металлическую плоскую тарелку.

Фото shokolad v forme.

6. Все капли на плоском подносе прячем в морозильник, до полного затвердения.

Затем капли скидываем в одну емкость. Можно делать белые и черные капли одновременно, но в разной посуде. Храним их отдельно, чтобы легче было наносить декор на печенье, торт, кекс, мороженое.

Фото kak sdelat kapli.

Где и как можно применить шоколадные капли от Парфэ

Знаменитая марка Парфэ выпускает шоколадные капли в фирменной упаковке, по которой ее легко узнать. Эти мелкие вкусные бляшки избавляют кондитера от нарезки шоколада. На 100 г продукта приходится 492 ккалории.

Вкусные вкрапления не тают в печи, если их замешивать в середину теста. Кроме того, они способны украсить любое лакомство:

  • булочки;
  • печенье;
  • брауни;
  • мороженое;
  • фондан;
  • фигурные игрушки в виде снеговиков;
  • разные торты.

Фото shokoladnoe pechenie.

Капли Парфэ облегчают труд и сохраняют наше время. Добавьте их в список постоянных покупок. Ваши родные будут рады новым «вкусняшкам» и красивому десерту.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад. Или можно заказать их в интернет-магазине Пеки самЪ у нашей форумчанки Насти-Львицы.
Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

СОСТАВ

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 80г грецких орехов, 50г шоколадных капель или шоколада, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22

24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Духовку разогреть до t=200

220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.

Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

шоколадный пирог

Шоколадный пирог – рецепт десерта, который поможет проложить тропу к сердцу каждого любителя шоколада. Но бывает, что приготовив выпечку по простому, казалось бы, рецепту, хозяйка остается недовольна результатом. Это происходит по нескольким причинам. Первая – использование некачественных продуктов, вторая – непроверенная рецептура. Но ничего подобного не произойдет, если воспользоваться советами и рецептами шоколадных пирогов из подборки ниже.

  1. Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
  2. Рецепты шоколадных пирогов
  3. Классический рецепт влажного шоколадного пирога
  4. Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
  5. Нежный бисквит с какао на кипятке
  6. Пирог шоколадный с какао и кабачком
  7. Шоколадный пирог с бананами и карамелью
  8. Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
  9. Ванильный пирог с шоколадной начинкой

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

как приготовить шоколадный пирог

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Рецепты шоколадных пирогов

Рецептов шоколадной выпечки существует очень много. Даже приведенная ниже небольшая подборка позволяет готовить каждый день новый шоколадный пирог хоть целую неделю. Конечно, начинать кулинарные эксперименты лучше с классики, а затем переходить к десертам с фруктами, творогом и даже кабачками.

Классический рецепт влажного шоколадного пирога

шоколадный пирог классический

Этот шоколадный пирог, простой рецепт которого не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций с тестом, покоряет своим шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Кусочек такой выпечки к чаю подарит утром заряд бодрости на весь день, а со стаканом молока вечером обеспечит сладкие сны. Чтобы замесить тесто понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 40 г какао в порошке;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 14 г разрыхлителя.

Для влажности готовую выпечку заливают шоколадным соусом, в состав которого входят:

  • 400 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 45 г какао-порошка;
  • 30 г муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 20 г сливочного масла.

  1. В отдельную емкость следует просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Затем перемешать все ингредиенты сухим венчиком до однородности.
  2. Яйца взбить с обоими видами сахара в пышный светлый крем. При желании можно заморочиться и взбить белки с сахаром, а потом в меренгу вмешать желтки.
  3. Молоко и растительное масло нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до 50С.
  4. Во взбитые яйца вмешать смесь из сухих ингредиентов, а потом влить молоко с маслом. Все аккуратно, но тщательно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  5. Пока шоколадный пирог печется необходимо приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, муку и какао, залить все молоком, размешать и отправить на плиту.
  6. Как только смесь закипит, убавить огонь до минимального уровня и проварить соус 2-3 минуты до легкого загустения. Затем добавить сливочное масло и варить еще 2 минуты.
  7. Готовый горячий бисквит прямо в форме залить соусом (понадобится не весь) и оставить до полного остывания.

Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»

Этот вариант шоколадно-творожной выпечки не только вкусный, но и красивый благодаря украшающему его поверхность узору, похожему на стеганое одеяло или подушки. Отсюда и название пирога. Испечь такой шоколадный пирог можно очень быстро, главное подготовить следующие продукты для замеса шоколадной составляющей:

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 150-200 г сахара;
  • 20 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 240 г муки.

Для творожной прослойки понадобятся:

  • 350 г жирного (5% и выше) творога;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г крахмала.

  1. Начать приготовление лучше с творожной начинки. Все необходимые для нее ингредиенты следует сложить в одну емкость и перебить в гомогенную пастоподобную массу погружным блендером. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок (если его нет, подойдет плотный пакет) и отложить на время в сторону.
  2. Следующим шагом должна стать подготовка формы для выпечки. Лучше взять прямоугольную 20 на 29 см. ее нужно выстелить бумагой для выпечки или обработать сливочным маслом и припылить мукой.
  3. Затем для шоколадного теста взбить миксером яйца с сахаром. Когда они значительно увеличатся в объеме и посветлеют, продолжая взбивать влить сначала растительное масло, а затем молоко.
  4. После объединения этих компонентов, миксер выключить и просеять сверху муку, какао с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто венчиком, после чего переложить в форму.
  5. Творожную массу выдавить сверху в виде сетки и, не теряя ни минуты, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить пирог примерно 30 минут.

Кстати! Чтобы отмерить без весов необходимое для теста количество какао, следует знать, что в 1 ст. ложке с небольшой горкой содержится 10 грамм порошка.

Нежный бисквит с какао на кипятке

Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.

шоколадный пирог на кипятке

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г соды;
  • 440 г муки.

  1. Яйца взбить с сахаром. В полученную светлую пенную массу ввести растительное масло, продолжая работать миксером.
  2. После этого в несколько приемов ввести смесь из сыпучих компонентов. Когда тесто начнет густеть, небольшими порциями влить в него молоко. Все старательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Когда тесто практически готово, влить в него и быстро перемешать стакан крутого кипятка. Затем перелить замес в подготовленную форму и отправить выпекаться при 180 градусах до сухой зубочистки.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.

Пирог шоколадный с какао и кабачком

шоколадный пирог с кабачком

Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:

  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла растительного происхождения без яркого выраженного аромата;
  • 200 г молодого кабачка;
  • 150 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 5 г соды;
  • соль, ванилин по вкусу.

  1. На паровой бане или в микроволновке растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Полученную смесь отставить ненадолго в сторону, чтобы она слегка остыла.
  2. Яйца вместе с сахаром, ванилином и щепоткой соли растереть до однородности. Взбивать эти ингредиенты нет смысла. Затем влить растительное масло и снова перемешать.
  3. Просеять в тесто соду, муку и какао, должна получиться густоватая масса. Молодой кабачок натереть на мелкой терке и отправить в замес, следов за ним вмешать растопленный шоколад.
  4. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Готовность определить деревянной шпажкой.

Шоколадный пирог с бананами и карамелью

Чаще всего такие пироги делают перевертышами, выкладывая ломтики фруктов на слой карамели, а потом заливают все тестом и выпекают. Но из-за того, что карамель будет дополнительно поддаваться влиянию высоких температур, в готовой выпечке она может горчить, чем и испортит ее вкус. Этого не произойдет, если использовать следующий рецепт шоколадного пирога в духовке.

бананово-шоколадный пирог

Для приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 60 г какао;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 500-600 г бананов.

Чтобы приготовить карамель, нужно взять:

  • 200 г сахара;
  • 100 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и ванилин – по вкусу.

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Для начала нужно взбить сливочное масло с сахаром до посветления и пышности, затем по одному вмешать в него яйца.
  2. Смешать сухие ингредиенты и просеять их в тесто, которое затем перемешать до однородности. Переложить замес в форму для выпечки, разровнять силиконовой лопаткой, а сверху выложить очищенный и нарезанные кружочками толщиной 1 см бананы.
  3. Отправить выпечку в разогретую духовку и готовить при 180 градусах 30-35 минут.
  4. Пока печется пирог, приготовить карамель. Сотейник с толстым дном нагреть на огне, затем всыпать в него норму сахара и вернуть на плиту.
  5. Нужно дождаться того момента, когда все кристаллики растают и содержимое станет янтарного цвета. Чтобы это произошло быстрее, можно двигать ковш круговыми движениями, но лучше не мешать ложкой.
  6. Затем снять сотейник с огня и небольшими порциями влить в него горячее молоко, перемешать и снова нагреть все вместе, чтобы смесь стала однородной. В готовую горячую карамель добавить сливочное масло, немного соли и ваниль, хорошенько все смешать.
  7. После выпечки пирог достать из формы, дать ему немного остыть на решетке и полить сверху приготовленной карамелью.

шоколадный пирог рецепт с бананом

Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.

Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке

Сочетание шоколада и свежей сочной вишни давно стало классическим и часто встречается во многих десертах. Один из них – пирог с какао и вишней можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 мл нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 60 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • 240 г муки;
  • 150 г вишни;
  • ванилин или корица – по вкусу.

пирог с какао в мультиварке

  1. Для замешивания теста понадобятся две емкости. В одну необходимо просеять муку, какао, корицу (ванилин) и соду, в другой – соединить сахар, яйца, кефир и растительное масло.
  2. Жидкие компоненты хорошо проработать миксером в однородную смесь, затем объединить их с сыпучей составляющей.
  3. У вишни удалить косточки. Если ягоды были заморожены, то разморозить и слить выделившийся сок. Переложить ягоды в тесто и перемешать, чтобы они равномерно распределились в общей массе.
  4. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и припылить сверху мукой, переложить в нее тесто. Готовить шоколадный пирог, используя режим «Выпечка» в зависимости от мощности устройства и рекомендаций производителя. Обычно время приготовления составляет 45 минут.

Остывать готовый пирог должен в мультиварке, затем его аккуратно можно переложить на сервировочное блюдо. Сок от размороженной вишни можно смешать с сахарной пудрой, и получится красивая и вкусная помадка для украшения этого шоколадного пирога.

Ванильный пирог с шоколадной начинкой

пирог с какао

Шоколадный пирог, рецепт которого приведен ниже, стал таковым благодаря влажной шоколадной начинке. Выпечка напоминает фондан, но в разрезе смотрится намного эффектнее из-за контраста ванильного теста и шоколадной начинки. Для выпечки такого пирога подготовить:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г йогурта без добавок;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 170 г муки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 40 г темного горького шоколада.

Алгоритм приготовления пирога с шоколадной начинкой:

  1. Для замешивания теста в подходящей емкости следует растереть до кремоподобного состояния мягкое сливочное масло и сахарный песок. Чтобы справиться с этой задачей быстрее, можно предварительно смолоть сахар в пудру.
  2. Затем по одному вмешать яйца комнатной температуры. Если взять их из холодильника, то масляная смесь может расслоиться на неаппетитные хлопья.
  3. Далее следует смешать массу с солью, содой и просеянной мукой. 1/3 полученного замеса переложить в отдельную емкость, а в оставшиеся 2/3 – добавить ванильную эссенцию.
  4. Какао хорошенько размешать с водой, чтобы разошлись все комочки, а затем полученную смесь ввести в отобранную треть теста.
  5. В форму для выпечки пирога (лучше взять прямоугольную) выложить половину ванильного теста, на нее – шоколадную начинку, которую прикрыть оставшимся тестом.
  6. Готовить пирог при 180 градусах примерно 45-55 минут. Для украшения оформить верх пирога шоколадными подтеками белого и темного цвета из растопленного шоколада.

В заключение следует отметить, что при выпечке шоколадного пирога часто хозяйки допускают одну ошибку – не уделяют должного внимания оформлению десерта. Следует проявить свою кондитерскую изобретательность и фантазию, ведь украсить готовый пирог можно свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками, различными помадками и топпингами. Это сделает десерт приятным не только для желудка, но и для глаз.

Читайте также: