Пирог с сухофруктами калорийность
Обновлено: 03.05.2024
Ингредиенты Пирог с сухофруктами
Яйцо куриное | 1 г |
Творог 2% жирности | 200 г |
Кефир 1% жирности | 250 г |
Чернослив (слива сушеная) | 100 г |
Курага (абрикосы сушеные без косточки) | 100 г |
Овсяные хлопья "геркулес" | 200 г |
Пищевая сода | 5 г |
Уксус столовый 9% | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Пирог с сухофруктами".
Энергетическая ценность Пирог с сухофруктами составляет 200 кКал.
- Порция = 200 гр (400 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Пирог с сухофруктами»
- Чернослив и изюм промыть, залить водой, дать постоять 25 минут, воду слить.
- Воду поставить на огонь, довести до кипения, залить овсяные хлопья и дать настояться 10 минут, остудить.
- Яйца, сметану, масло и мед взбить венчиком до однородной массы.
- Чернослив порезать кусочками.
- Овсяную муку смешать с разрыхлителем.
- К смеси добавить овсянку, овсяную муку, чернослив и изюм, хорошо вымесить.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В силиконовую форму выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Пирог остудить, затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
- Овсяные хлопья - 1 ст.
- Вода - 0.5 ст.
- Сметана - 0.5 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука овсяная - 1.5 ст.
- Чернослив - 100 гр.
- Изюм - 50 гр.
- (Вода - 100 мл.)
Пищевая ценность блюда «Пирог с сухофруктами» (на 100 грамм ):
Калории: 262.2 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 42.7 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с сухофруктами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 1 ст | 90 | 10.71 | 6.48 | 62.37 | 329.4 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
мука овсяная диетическая | 1.5 ст | 300 | 39 | 20.4 | 194.7 | 1107 |
чернослив | 100 гр | 100 | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
Итого | 944 | 70.9 | 69.9 | 402.9 | 2475.4 | |
1 порция | 118 | 8.9 | 8.7 | 50.4 | 309.4 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 7.4 | 42.7 | 262.2 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 40
- Завтрак
- Обед
- Перекус
- Духовка
- 1,5-2 часа
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
В кухне славянских народов пирог с сухофруктами издавна занимал почетное место. Во-первых, очень вкусно, во-вторых, что немаловажно, сытно, в-третьих, доступно в любое время года. Ведь на Руси сухофрукты заготовлялись огромными коробами. И не случайно такому виду заготовки отдавалось предпочтение – при высушивании фруктов все полезные свойства и витамины сохраняются лучше, чем при любом другом способе заготовок. И варились круглый год из них компоты, кисели и пеклись пироги и пирожки с сухофруктами.
Сегодня мы познакомим вас с рецептами пирогов с начинкой из сухофруктов разных славянских народов.
Пирожки с полезными сухофруктами
Ингредиенты (в граммах):
- мука – 750-800;
- сахарный песок – 50;
- масло (сливочное, маргарин) – 20;
- дрожжи гранулированные – 20;
- молоко – 250;
- соль – 7-10 (полная ч/л);
- яйца – 4 штуки;
- сухофрукты – 500;
- корица – 10.
Начинка из сухофруктов должна быть готова чуть раньше, чем тесто. Идеально красивые и вкусные пирожки с сухофруктами получатся, если не забыть о маленькой хитрости. Сухофрукты для начинки необходимо перебрать и замочить в теплой воде на час. Дальше подсушиваем (вручную полотенцем), измельчаем (ножом, комбайном, блендером), добавляем столовую ложку сахара, не забываем про корицу (чуть-чуть).
Алгоритм приготовления пирожков:
- Подогреть молоко, ввести дрожжи, сахар, соль и яйца.
- Все взбить в миксере или венчиком.
- Всыпать просеянную муку во взбитую массу и замесить тесто. В процессе вымешивания добавлять растопленное сливочное масло или маргарин. Тесто готово, когда легко отстает от рук.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 3,5-4 часа для брожения. За это время тесто дважды нужно обминать, чтобы освободить его от излишков углекислого газа.
- Готовое тесто раскатывают в жгут, разрезают жгут на 10 частей и формируют шарики, которые оставляют на 5-7 минут для расстойки. Раскатывают шарики в лепешки, кладут начинку и защипывают края, придавая пирожкам любую форму (лодочка, полумесяц, треугольник).
- Выкладывают их на подготовленный противень, дают тесту подойти в течение 10-15 минут, смазывают яйцом поверхность пирожков и отправляют в духовку выпекаться при температуре 230-260 градусов до подрумянивания.
Десерт с орехами и сушеными фруктами
Ингредиенты (в граммах):
- мука просеянная – 500;
- сахар – 300;
- масло сливочное – 250-300;
- сок лимонный – 60;
- желтки – 3 шт.;
- цедра – 60;
- белки – 120;
- сахарная пудра – 100;
- сухофрукты – 500;
- орехи – 100-150.
- Для начинки сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) взять в равных долях.
- Перебрать, промыть, изюм и курагу подержать в теплой воде 30 минут. Орехи поджарить на сухой сковородке и подробить. Сухофрукты мелко нарезать ножом и соединить с орехами, добавить в эту массу взбитый в пену белок с сахаром и тщательно смешать.
- В яичные желтки добавить сахар, растереть и ввести размягченное сливочное масло.
- Добавить лимонный сок, цедру лимона и муку.
- Замесить тесто и слегка взбить его.
- Завернуть тесто в салфетку и дать расстояться 30 минут. Затем раскатать из теста лепешку, большую в диаметре, чем форма для выпечки.
- В смазанную маслом форму выкладывают лепешку, формируя бортики. В нескольких местах накалывают тесто вилкой, накрывают листом промасленной бумаги, а сверху засыпают фасоль для сохранения формы и выпекают в духовке 20 минут. Достают, слегка охлаждают.
- Выкладывают на лепешку начинку для пирогов из сухофруктов с орехами в образовавшуюся форму, ставят минут на 10 в духовку. Затем достают и заливают взбитым в пену белком и сахарной пудрой и доводят в духовке до подрумянивания.
Сделанный по вышеописанному рецепту пирог с сухофруктами и орехами украсит любое праздничное событие или встречу с друзьями.
Рецепт оригинального пирога
Ингредиенты (в граммах):
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм, айва, клюква) – 750;
- сахар – 200;
- масло сливочное – 200;
- сок лимона и апельсина – 50;
- обжаренный миндаль – 200;
- мука – 300;
- разрыхлитель – 5;
- яйцо куриное – 4.
Важный нюанс – начинка сразу вводится в тесто! Манипуляции производите строго в таком порядке:
- Растопить на медленном огне масло.
- Добавить сахар, мелко дробленые сухофрукты.
- Проварить эту массу 8 минут (постоянно размешивать).
- Ввести яйца. Через 2 минуты – муку, соединенную с разрыхлителем;
- Добавить сок лимона и половину дробленого миндаля. После чего всю массу хорошо вымешать, выложив в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 250°С. Оставшимся миндалем, смолотым в порошок, обсыпается готовый пирог сразу же, как только его вынут из духовки.
Рецепт выпечки с абрикосовым джемом и сухофруктами
- сухофрукты (курага, изюм, цукаты) – 800;
- абрикосовое варенье – 300;
- мука – 350;
- разрыхлитель – 7-10;
- яйца куриные – 4;
- масло сливочное – 350;
- сахар – 200-300;
- сахарная пудра – 100-120.
- Смешивают муку, сахар и разрыхлитель.
- Масло натирают на крупной терке и перемешивают его с мукой.
- Добавляют в эту массу 3 желтка, замешивают крутое тесто.
- Тесто оставляют в холодильнике на 1 час.
- Сухофрукты перебирают, моют и мелко нарезают. Смешивают сухофрукты с абрикосовым вареньем.
- Тесто раскатывают пластом, который по размеру больше формы для выпечки.
- В смазанную маслом форму выкладывают тесто, формируя бортики, накрывают пергаментной бумагой и засыпают фасоль или другую крупу.
- Ставят в разогретую до 250°С духовку на 15-20 минут.
- Готовую форму из теста заполняют массой из сухофруктов и варенья и вновь ставят в духовку на 10 минут.
- Затем заливают все сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой, и дают подрумяниться.
Начинка для пирогов из сушеных фруктов может быть разнообразной, что позволяет хозяйкам проявить свою фантазию на 100 процентов. Каждый рецепт хорош и уникален по-своему. Пикантность вкуса, обусловленная наличием сухофруктов, заставит знакомых чаще приходить на чаепитие к вам в дом. Так что посиделки теперь станут делом привычным, но от этого не менее приятным.
Пирог с орехами и сухофруктами
Пшеничная мука — 250 г
Апельсиновый сок — 500 мл
Смесь орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов — 500 г
Разрыхлитель — 15 г
Сахарная пудра — 50 г
Манная крупа — 40 г
Сливочное масло — 25 г
Смесь орехов и сухофруктов залейте апельсиновым соком и оставьте на 10–12 часов. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, выложите в нее полученную массу и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Плов с сухофруктами и орехами
Плов с сухофруктами и орехами Понадобится: 2 стакана риса, 100 г кураги, изюма и чернослива, 5 грецких орехов, 2 ст. л. меда, соль по вкусуОтварить рис в 200 мл подсоленной воды до полуготовности, добавить в него изюм, нарезанную соломкой курагу и чернослив. Орехи очистить,
Пирог с сухофруктами
Пирог с сухофруктами 120 мл воды, 300 г муки, 12 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, ? ч. л. соли, 100 г чернослива (без косточки), 100 г изюма, 100 г кураги, 3 ст. л. меда, молотая гвоздика по вкусу Дрожжи, сахар, 2 ч. л. муки развести в 50 мл воды, оставить на 15 мин.
Нуга с орехами и сухофруктами
Нуга с орехами и сухофруктами Ингредиенты250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных сладкого миндаля и фундука, по 100 г кураги и изюма, 4 яичных белка, цедра 1/4 лимона, 2 г молотого кардамона, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияОрехи обжарьте на сухой сковороде или
Пирог с сухофруктами
Пирог с сухофруктами ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 220 г маложирной сметаны, 1 яйцо, 50 г сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки питьевой соды.Для начинки: 450 г сухофруктов, 50 г гречишного меда, 1 столовая
Пирог с творогом и черной смородиной 182 ккал
Пирог с творогом и черной смородиной 182 ккал Ингредиенты для тестаМюсли — 150 гПшеничная мука — 100 гЯйцо — 1 шт.Сливочное масло — 100 гСахарная пудра — 50 гИнгредиенты для начинкиОбезжиренный творог — 750 гЯйца — 4 шт.Сахар — 150 гСмесь для пудинга — 60 гЛимонный сок —
Пирог с безе 170 ккал
Пирог с безе 170 ккал Ингредиенты для тестаСливочное масло — 200 гЯичные желтки — 3 шт.Сахарная пудра — 180 гПшеничная мука — 350 гРазрыхлитель — 15 гМанная крупа — 30 гИнгредиенты для начинкиАпельсины — 2 шт.Лимон — 1 шт.Сахар — 100 гИнгредиенты для безеЯичные белки — 3
Пирог с безе и красной смородиной 134 ккал
Пирог с безе и красной смородиной 134 ккал Ингредиенты для тестаЯичные желтки — 3 шт.Сахар — 150 гВанилин — 3 гПшеничная мука — 250 гРазрыхлитель — 15 гСливочное масло — 50 гМолоко — 80 млВода — 50 млРастительное масло — 15 млПанировочные сухари — 30 гИнгредиенты для
Клубничный пирог с безе 136 ккал
Клубничный пирог с безе 136 ккал Ингредиенты для тестаПшеничная мука — 200 гМаргарин — 100 гСметана — 40 гЯичные желтки — 2 шт.Сахар — 40 гСода — 3 гЛимонная кислота — 2 гИнгредиенты для начинкиКлубника — 200 гСахар — 100 гВанильный сахар — 15 гКрахмал — 20 гЯичные белки — 2
Песочный пирог с грушей и безе 185 ккал
Песочный пирог с грушей и безе 185 ккал Ингредиенты для тестаМаргарин — 200 гСахар — 150 гЯичные желтки — 4 шт.Пшеничная мука — 700 гРазрыхлитель — 15 гАроматизатор грушевый по вкусуИнгредиенты для безеЯичные белки — 4 шт.Сахар — 100 гИнгредиенты для начинкиГруши —
Сливовый пирог с безе 118 ккал
Сливовый пирог с безе 118 ккал Ингредиенты для тестаПшеничная мука — 400 гСухие дрожжи — 5 гМолоко — 100 млСахар — 80 гСоль — 2 гЯйца — 2 шт.Масло сливочное — 80 гМасло растительное — 15 млИнгредиенты для начинкиСливы — 1 кгСахар — 125 гЯичные белки — 3 шт.Молотый имбирь —
Апельсиновый пирог 105 ккал
Апельсиновый пирог 105 ккал ИнгредиентыЯйца — 2 шт.Апельсины — 2 шт.Пшеничная мука — 125 гСахар — 100 гСливочное масло — 75 гСода — 3 гАпельсиновый сок — 30 млАпельсиновый ликер — 10 млСахарная пудра — 75 гШоколад — 50 гСливки — 30 млСпособ приготовленияНатрите цедру 1
Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал
Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал Ингредиенты для тестаЯйца — 2 шт.Апельсин — 2 шт.Пшеничная мука — 125 гСахар — 100 гСливочное масло — 75 гСода — 2 гИнгредиенты для украшенияАпельсиновый сок — 50 млАпельсиновый ликер — 10 млСахарная пудра — 75 гШоколад — 50 гСпособ
Заливной яблочный пирог 82 ккал
Заливной яблочный пирог 82 ккал Ингредиенты для тестаПшеничная мука — 250 гРазрыхлитель — 10 гВанильный сахар — 10 гСахар — 30 гМаргарин — 100 гЯйцо — 1 шт.Ингредиенты для начинкиЯблоки — 600 гИзюм — 40 гРом — 20 млИнгредиенты для заливкиСливки — 600 млСмесь для ванильного
Болгарский яблочный пирог 121 ккал
Болгарский яблочный пирог 121 ккал ИнгредиентыПшеничная мука — 200 гМанная крупа — 200 гСахар — 200 гЯблоки сладких сортов — 1 кгРазрыхлитель — 10 гМолоко — 200 млВанилин — 3 гЛимонный сок — 20 млСливочное масло — 50 гСахарная пудра — 50 гСпособ приготовления• Соедините
Яблочный пирог с миндалем 140 ккал
Яблочный пирог с миндалем 140 ккал Ингредиенты для тестаЯйца — 4 шт.Сахар — 150 гВанилин — 3 гЦедра лимона — 20 гМаргарин — 50 гПшеничная мука — 150 гРазрыхлитель — 10 гРубленый миндаль — 100 гЯблоки — 2 шт.Растительное масло — 25 млИнгредиенты для посыпкиСливочное масло —
Медовые яблоки с сухофруктами 60 ккал
Медовые яблоки с сухофруктами 60 ккал ИнгредиентыЯблоки — 4 шт.Изюм — 40 гМиндаль — 20 гКорица — 20 гМед — 60 гСпособ приготовленияМиндаль измельчите. Яблоки помойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 1,5 см, удаляя из каждого сердцевину, затем посыпьте корицей,
Легкий, воздушный, как пух, пирог с курагой – потрясающий диетический десерт прежде всего для сторонников здорового питания и худеющих сладкоежек. Однако и сластены от него не откажутся, ведь пирог имеет такой приятный вкус и нежнейшую текстуру.
-
Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 143 ккал
Только представьте это наслаждение: ароматная чашка кофе или чая с кусочком вкусного и нежного лакомства, при этом не надо думать о фигуре, десерт ей совсем не угрожает
Вкус пирога определяет курага, но ее можно заменить, к примеру, на чернослив, или приготовить пирог с абрикосами вместо кураги. Словом, поле для экспериментов большое, особенно летом, в период фруктов.
Каждый раз можно создавать новый вкус пирога, меняя всего лишь один ингредиент – курагу.
Сейчас в основном продаются обработанные химией сухофрукты, но можно выбрать наиболее безопасные из них, об этом написано здесь.
Пирог с курагой
- курага – 400 г.
- яичный белок – 5 шт.
- овсяные хлопья – 70 г.
- молоко – 50 мл.
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
Если используете свежие абрикосы или чернослив, возможно, понадобиться добавить немного сахара в белково-фруктовую массу. Все зависит от вашего вкуса.
Я использовала 350 г. кураги и 50 г. чернослива (кураги не хватило).
- Промываем курагу, заливаем ее небольшим количеством воды (не больше стакана) и ставим вариться около 20 минут, чтобы она стала совсем мягкой. После сливаем воду (она вкусная, не выливайте ее!) и оставляем курагу остывать
- Нагреваем молоко до теплого состояния. Высыпаем в кружку овсяные хлопья и заливаем их молоком, перемешиваем.
- Отделяем белки яиц, взбиваем их до образования плотной пены
- Курагу помещаем в блендер, кладем в нее лимонную кислоту и превращаем в пюре. Если используете другой фрукт, попробуйте массу на вкус и, если требуется, добавьте сахар
- Соединяем курагу со взбитыми белками, осторожно перемешивая массу в одном направлении, чтобы сохранить ее воздушность
- В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) тонким равномерным слоем выкладываем овсяные хлопья
- На них сверху кладем воздушную массу из белков и кураги. Верх пирога можно украсить половинками кураги
- Ставим пирог в духовку при 180С примерно на 35С. Даем после выключения немного постоять ему в духовке
- Остывший пирог перекладываем на блюдо, он отлично отделяется от дна и держит форму. Потом нарезаем его на порции, подаем к столу и наслаждаемся.
Получается воздушный, нежный и оригинальный пирог с курагой.
Не смотря на отсутствие сахара и муки, пирог имеет сладкий вкус и достаточно плотную текстуру. Верх пирога упругий, хоть и нежный. Низ же и вовсе твердый и грубоватый на вкус, что в сочетании с нежным верхом делает его довольно интересным, «с изюминкой».
Рецепт хорош и интересен тем, что его можно готовить с разными свежими или сухофруктами. Свежие фрукты надо будет немного уварить, чтобы выпарить влагу.
Если любите выпечку, но следите за весом, обратите внимание на эти рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Котик терпеливо ждет, когда я закончу работать и начну с ним играть
Читайте также: