Жареный хлеб с корицей

Обновлено: 02.05.2024

Сладкие гренки из батона с корицей

Сладкие гренки из батона с корицей

Наталья Имшенецкая

Гренки из батона с корицей - один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются "французский тост". Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны,

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны.

затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.

Перевернуть гренку на другую сторону. Обжариваются гренки из батона с корицей очень быстро.

Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Гренки из батона с корицей

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты


Канапе с арбузом

Без маленьких бутербродов родом из Франции (canapé) сегодня, порой, не обходится .


Оригинальные бутерброды

Когда гости на пороге или вы решили устроить вечеринку со шведским столом, .


Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком - очень сытный и вкусный завтрак. На их .


Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .


Гренки с картошкой

Гренки с картошкой - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро .


Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака - .


Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .


Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления .


Гренки с колбасой и картофелем

Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с .

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак":


Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .


Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные .


Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды "с пылу с жару" любят многие, да и способов их приготовления .


Бутерброды с фаршем на сковороде

Для перекуса или на завтрак предлагаю быстро приготовить очень вкусные и сытные .


Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .


Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное .


Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на .


Сэндвич по-домашнему

Бутерброды - это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так .


Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде":


Бутерброды с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного .


Жареные бутерброды с сыром

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. .


Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами - вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .


Бутерброды с килькой в томатном соусе

Хочу предложить рецепт вкусных бутербродов с килькой в томатном соусе. Закуска .


Горячие бутерброды с плавленным сыром

Если вы хотите вкусно позавтракать или перекусить, не тратя много времени на .


Гренки с сыром и колбасой на сковороде

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с .


Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Для завтрака или перекуса предлагаю вам приготовить горячие бутерброды с .


Бутерброды с киви и чесноком

Хочу предложить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Такие .


Бутерброды с яйцом и соленым огурцом

Предлагаю сделать вкусные, ароматные, сочные и красивые бутерброды с яйцом и .

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с яйцом":


Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу .


Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. .


Гренки с яйцом в духовке

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и .


Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .


Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, аппетитных бутербродов со .


Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак .


Бутерброды со свежим огурцом

Существует множество вариантов приготовления бутербродов. Сегодня я хочу .


Бутерброды с авокадо и яйцом

Предлагаю приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с авокадо и яйцом. .


Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами - это очень вкусная закуска, которую я .

Комментарии

ya prigotovila grenki iz

liuchan

ya prigotovila grenki iz batona s koricei, ya sdelala toch v toch po receptu propitav baton osvaviv na neskol'ko minut, so storon baton prozharivaetsya a vnutri mokrui, nesmotrya na to chto zharila na srednem ogne, i lomtiki ne tolstue narezala, i nam tak ne ochen ponravilos s muzhem, s leduyushii raz ya tol'ko bustro obmaknula lomtiki batona i obzharila, tak poluchilos' ochen' vkusno, i baton ne suroi vnutri. Ukrashala chernikoi.

Ne znayu mozhet ot batona zavisit, ya ispol'zovala francuzskii batar. Voobshe baton myagkii, i za 2 minytu on tak mnogo vpital, cho razmyag?! A tak recept zamechatel'nui, spasibo.

Конечно, зависит от сорта

Наталья Имшенецкая

Конечно, зависит от сорта хлеба и его свежести. Вы правильно поступили, что приготовили второй раз, теперь знаете, что ваш хлеб достаточно просто смочить молоком. Спасибо!

Spasibo za otvet, da, baton

liuchan

Spasibo za otvet, da, baton ya ispol'zovala svezhii i myagkii.

Ochen vkusnue grenki, budu chashe ix gotovit :)

Я рада, что Вам понравилось!

Наталья Имшенецкая

Я рада, что Вам понравилось! Не всегда бывает, что готовить надо строго по рецепту, приходится вносить и свои коррективы :)))

Рецепт: Сладкие гренки Мой вариант

Сладкие гренки "Мой вариант"

Рецепт: Сладкие гренки Мой вариант

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Рецепт: Сладкие гренки к чаю

Сладкие гренки к чаю

Рецепт: Сладкие гренки к чаю

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Рецепт: Гренки сладкие из кулича

Гренки сладкие из кулича

Рецепт: Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Рецепт: Сладкие гренки Булочники на завтрак

Сладкие гренки "Булочники" на завтрак

Рецепт: Сладкие гренки Булочники на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Рецепт: Сладкие гренки из батона с яйцом

Сладкие гренки из батона с яйцом

Рецепт: Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Рецепт: Сладкие гренки с джемом

Сладкие гренки с джемом

Рецепт: Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Рецепт: Сладкие гренки с сыром

Сладкие гренки с сыром

Рецепт: Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Гренки, жареные на сковороде, в яйце и молоке

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Содержание:

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

Тонкости приготовления

  1. Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  3. Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  4. Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  6. К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  7. Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

Батон, обжаренный в молочно-яичной смеси

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

  1. В большую миску вылить молоко.

Молоко в миске

Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.

Добавление яиц

Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.

Взбивание

Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).

Нарезанный батон

В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.

Обжаривание

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Вкусные гренки из духовки

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  1. В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Резка хлеба

Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

Взбитая яичная масса

Теперь влить молоко. Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.

Молоко налито в миску

Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.

Выкладывание на противень

Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.

Переворачивание

  • Через указанное время вынуть подрумяненный хлеб, перевернуть каждый ломтик и снова поставить в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы и вторая сторона покрылась приятной румяной корочкой. После приготовления гренки можно сразу подавать на стол. Из этого количества продуктов получается примерно 20-23 шт.
  • Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

    Рецепт с сыром

    Состав блюда следующий:

    • хлеб (батон) – около 500-600 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
    • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
    • масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.

    Как пожарить:

    1. Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.

    Взбитые яйца

    Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.

    Молоко с куриными яйцами

    Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.

    Обмакивание хлеба

    4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.

    Ломтики сыра на хлебе

    Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.

    Готовое блюдо

  • Подавать теплыми, пока расплавленный сыр не успел застыть.
  • Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

    Гренки из ржаного хлеба

    Состав блюда:

    • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
    • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
    • молоко – 100-150 мл;
    • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
    • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
    • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

    Как приготовить:

    1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
    2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

    Жидкие ингредиенты в миске

    Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.

    Взбивание

    В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

    Приготовление на сковороде

  • Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.
  • Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

    Содержание калорий

    Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.

    Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.

    Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

    Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

    Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.

    Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.

    Одним из традиционных блюд многих стран мира являются гренки. И это не удивительно, поскольку рецепт их приготовления прост, ингредиенты найдутся в каждом доме, и лучшего блюда для быстрого завтрака просто не найти. Гренки бывают как сладкие, так и солёные, как с начинкой, так и без неё. Рассмотрим несколько вариантов приготовления гренок на завтрак.

    Ингредиенты для приготовления гренков на завтрак

    1. Хлеб (белый; можно почерствевший) 1 батон
    2. Яйца куриные 3–5 шт.
    3. Молоко (любой жирности) 300 мл
    4. Сахар по вкусу
    5. Соль по вкусу
    6. Масло (растительное, сливочное) для обжарки по вкусу

    Приготовление гренков на завтрак:

    1 Режем хлеб для гренок.

    Нарезаем хлеб для гренок

    Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, - к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.

    Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.

    Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.

    2 Готовим яично-молочный кляр для гренок.

    Взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром.
    В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Как следует перемешиваем или взбиваем. Нейтральная смесь, в которой мы будем вымачивать гренки перед обжаркой, готова. В зависимости от того, хотите Вы приготовить сладкие гренки или солёные, дальше ингредиенты различаются. Для солёных гренок в смесь можно добавить следующие дополнительные ингредиенты: зелень, как сушеную, так и рубленую, чёрный или красный молотый перец. Для сладких: ванилин, корицу.

    3 Обжариваем гренки.

    Вымачиваем хлеб в яично-молочной смеси
    Обжариваем гренки до золотистого цвета.
    Каждый кусочек хлеба обмакиваем в полученной смеси, можно оставить хлеб полежать в кляре, чтобы он как следует пропитался. Далее предлагаю несколько вариантов приготовления гренок.
    Вариант 1: Гренки с сыром. Сырные гренки
    Достаём кусочки хлеба из яично-молочной смеси, укладываем на раскалённую сковородку, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и посыпаем готовую сторону тёртым сыром. Накрываем сковородку крышкой, ждём когда сыр расплавится, достаём гренки и подаем к столу.
    Вариант 2: Гренки со сметаной, помидорами и зеленью. Гренки со сметаной, помидорами и зеленью
    В яично-молочную смесь добавляем рубленую зелень, хлеб также вымачиваем в кляре, выкладываем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Соус для гренок готовим таким образом: в сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соли и перца. Обмазываем этим соусом каждую гренку и украшаем кусочками помидора.
    Вариант 3: Гренки с яблоком и ароматными специями. Сладкие гренки с тёртым яблоком и корицей
    В смесь для гренок добавляем больше сахара и ванилин. А в готовые обжаренные гренки добавляем тёртое яблоко и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
    Вариант 4: Гренки с начинкой из сыра и колбасы. Гренки с начинкой для сытного завтрака
    Готовятся аналогично гренкам с сыром. Так же вымачиваем хлеб и обжариваем пока только одну сторону. На необжаренную сторону выкладываем начинку из тёртого сыра и нарезанной колбасы, поливаем ложечкой яичной смеси, переворачиваем и обжариваем до готовности. Можно также украсить гренки зеленью. Конечно же, приготовление гренок не ограничивается приведёнными вариантами. Можно заменить сметану майонезом, помидоры огурцами, колбасу беконом или ветчиной. Добавить в тёртый сыр давленый чеснок. Кстати, и сыр можно использовать как плавленный, так и обычный. Можно обжаренные гренки обмазать вареньем или добавить туда ягодного пюре. Фантазируйте, пробуйте и найдите свой любимый вариант приготовления этого замечательного блюда.

    4 Подаём гренки на завтрак.

    Готовые гренки с кофе на завтрак
    Подавать гренки следует горячими или теплыми. Готовые и оформленные гренки хорошо подойдут к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.

    – Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.

    – Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.

    Хлеб с корицей и бананом

    Хлеб с корицей и бананом

    Ванилин - 1 Чайная ложка

    Банан - 3 Штуки (мягкий)

    Сода - 1 Чайная ложка

    Сливочное масло - 70 Грамм

    Корица молотая - 0,5 Ст. ложки

    Мука пшеничная - 180 Грамм

    Сахар белый - 200 Грамм (150 г - в тесто, 50 г - в начинку)

    Соль - 0,25 Чайных ложки

    1. Для начала разомните вилкой бананы, растопленное масло, яйцо, сахар для теста и ванилин.

    2. Отдельно просейте соду, соль и муку. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой.

    3. Сделайте начинку, перетерев корицу с сахаром.

    Хлеб с корицей

    Хлеб с корицей

    Яичный белок - 2 штуки

    Разрыхлитель - 1 столовая ложка

    Ржаные отруби - 1,5 стакана

    Соль - ½ чайной ложки

    Корица - 1 чайная ложка

    Яблочный сок - ½ стакана

    Ванилин - 1 чайная ложка

    Овсяная крупа - 1,5 стакана

    Сода - 1 чайная ложка

    Смешать овсяную муку (размолотая в кофемолке овсяная крупа), соду, разрыхлитель, добавить корицу и соль.

    В другой посуде смешать отруби, сок яблочный и воду.

    В третьей миске взбить белки с ванилином.

    Домашний хлеб с изюмом и корицей

    Домашний хлеб с изюмом и корицей

    Сухие дрожжи - ½ столовой ложки

    Корица с сахаром - 3 столовые ложки

    Пшеничная мука - 300 г

    Сливочное масло - 50 г

    Сахар - 1 столовая ложка

    Яйцо куриное - 1 штука

    Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.

    Муку просеять, добавить соль. Масло комнатной температуры нарезать, добавить к муке, туда же яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить изюм.

    Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей

    Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей

    1 ст л коричневого сахара

    варенье или джем (я брала смородиновое желе)

    10 кусочков хлеба

    50 г чернослива

    1 ч л мускатного ореха

    У хлеба обрезать корочки.

    Кусочки хлеба намазать вареньем (джемом) и уложить в форму. (я использовала силиконовую для кексов. Её смазывать маслом не надо)

    Курагу и чернослив порежьте, перемешйте с изюмом и распределите по хлебу.

    Посыпьте сахаром и специями.

    Рулетики из хлеба с корицей

    Рулетики из хлеба с корицей

    Корица - По вкусу

    Хлеб - 10 Ломтиков

    Сахар - По вкусу

    Сливочное масло - 100 Грамм

    1. Возьмите мягкий хлеб (лучше для тостов), можно нарезанный тонко, или купите целую булку и нарежьте тонко сами. Обрежьте все корочки.

    2. Возьмите скалку и раскатайте каждый ломтик.

    3. Растопите масло и смажьте им каждый кусочек с двух сторон.

    4. Посыпьте корицей и сахаром с одной стороны.

    Шоколадный хлеб с корицей

    Шоколадный хлеб с корицей

    2 чайные ложки сухих дрожжей,

    1 чайная ложка соли,

    6 столовых ложек сахара,

    2 столовые ложки какао,

    2 столовые ложки растительного масла,

    1 столовая ложка корицы.

    Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.

    Добавить сахар, соль, корицу и растительное масло.

    Затем всыпать просеянные муку и какао, и замесить тесто.

    Выложить тесто на слегка подпыленную поверхность стола и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Воздушный хлеб с корицей

    Воздушный хлеб с корицей

    Корица - 2 Чайных ложки

    Сахар - 250 Грамм

    Молоко - 80 Миллилитров

    Масло сливочное - 120 Грамм

    Мука - 400 Грамм

    Дрожжи - 2 Чайных ложки

    Вода - 60 Миллилитров

    Ваниль - 1 Чайная ложка

    Перемешайте в миске муку, 50 гр сахара и сухие дрожжи. В отдельное емкости взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке, добавьте ваниль и воду.

    Яйца взбейте с молочно-сливочной смесью и добавьте к муке. Замешайте тесто, после чего накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

    Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт. Сма.

    Воздушный хлеб с корицей

    Воздушный хлеб с корицей

    Мука пшеничная - 390 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 120 г

    Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

    Выбираем режим "Тесто".

    После сигнала убираем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыв пленкой, в теплое место примерно на 1 час.

    Перемешиваем 100 г сахара с 0,5 ч. л. корицы.

    Перебиваем тесто, раскатываем его в пласт (примерно 30 х 50 см), смазываем мягким сливочным маслом и очень хорошо (обильно.

    Банановый хлеб с апельсином и корицей

    Банановый хлеб с апельсином и корицей

    Мускатный орех - ¼ чайной ложки

    Соль - ½ чайной ложки

    Сода - ¾ чайной ложки

    Бананы - 3 штуки

    Цедра апельсина - 12 г

    Натуральный йогурт - ¼ стакана

    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Несоленое сливочное масло - 105 г

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Корица - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.

    В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль, цедру, корицу и мускатный орех. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку.

    Сладкий Арабский хлеб. Хлеб с корицей.

    Сладкий Арабский хлеб. Хлеб с корицей.

    подсолнечное масло 3 ст.л

    Отличный рецепт приготовления ароматного сладкого хлеба с корицей.

    Хлеб готовится в два этапа. Сначала замешиваем хлеб ,а потом выпекаем.

    Все ингредиенты(корицу не добавляем) засыпаем в ведро от хлебопечки и устанавливаем программу Свежее тесто( это просто замесит тесто за 1 час 20 минут).

    Банановый хлеб с корицей

    Банановый хлеб с корицей

    разрыхлителя - 3/4 Чайных ложки

    большое яйцо - 1 Штука

    соль - По вкусу (для верхушки)

    соды - 1/2 Чайных ложки

    муки - 1 Ст. ложка (для верхушки)

    большой банан, пюре - 1 Штука (около 1/2 чашки)

    коричневого сахара - 1 Ст. ложка (для верхушки)

    топленого сливочного масла - 4 Ст. ложки

    молотой корицы - 3/4 Чайных ложки (для верхушки)

    охлажденного сливочного масла - 1 Ст. ложка (для верхушки)

    экстракта ванили - 1 Чайная ложка

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень форму для хлеба.

    2. Размять в миске банан до консистенции пюре, у вас должно получиться примерно 1/2 чашки.

    3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Добавить растопленное сливочное масло и пахту. Добавить яйцо и взбивать в течение 1 минуты.

    Коса с корицей или сладкий хлеб

    Коса с корицей или сладкий хлеб

    Дрожжи - 1 пакет.

    Желток яичный - 1 шт

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Молоко - 0,5 стак.

    Масло сливочное - 150 г

    Смешайте дрожжи и сахар (1 ст. лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной.

    Добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло (100г.), муку и соль, и замесите тесто. (Я делала в хлебопечке - режим "тесто"). Положите тесто в большую, смазанную жиром миску, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место.

    Хлеб с корицей

    Хлеб с корицей

    Масло сливочное - 60 г

    Мука пшеничная - 450 г

    В теплом молоке развести дрожжи.

    Сливочное масло растопить и слегка остудить.

    В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами. Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.

    Можно это сделать вручную, или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае, вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Хлеб с изюмом и корицей

    Хлеб с изюмом и корицей

    Цельнозерновая мука - 1 Стакан

    Изюм - 0,5 Стакана

    Вода теплая - 250 Миллилитров

    Сухие быстродействующие дрожжи - 3/4 Ст. ложки

    Мука пшеничная - 315 Грамм

    Соль - 1 Чайная ложка

    Корица - 1 Ст. ложка

    Коричневый сахар - 2 Ст. ложки

    1. В миску выложите муку (два вида), добавьте сахар, соль, дрожжи, изюм и перемешайте.

    2. Влейте сперва 175 миллилитров теплой воды, перемешайте.

    3. Понемногу влейте оставшуюся воду, чтобы тесто собралось в единый ком.

    4. Накройте его крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

    5. Выложите тесто на поверхность, присыпа.

    Банановый хлеб с корицей и орехами

    Банановый хлеб с корицей и орехами

    разрыхлителя - 1 Чайная ложка

    сахарного песка - 1 Стакан

    муки - 2 Стакана

    молока - 1 Ст. ложка

    корицы - 1/4 Чайных ложки

    мускатного ореха - 1/4 Чайных ложки

    банана - 3 Штуки

    соды - 1 Чайная ложка

    сливочного масла - 4 Ст. ложки

    соли - 1 Щепотка

    грецких орехов - 1/3 Стакана

    1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить бананы в кожуре на противень. Поставить противень в нагретую духовку и запекать в течение 15 минут. Бананы должны быть мягкими, а кожура – темно-коричневого цвета. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и смазать маслом форму для выпекания хлеба.

    2. Взбить сахар и масло миксером в большой миске на средне.

    Хлеб

    Хлеб "Гармошка" с тыквой и корицей

    Мука пшеничная - 420 г

    Масло сливочное - 30 г

    Тыкву порезать кусочками и отварить до готовности (желательно на пару).

    Я варила в МВ режим "Варка на пару" - 30 мин.

    Сложить охлажденную тыкву в емкость и измельчить блендером в однородное пюре.

    В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции.

    Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт".

    Вот такое тесто получаем по окончании программы:

    Хлеб с корицей

    Хлеб с корицей

    муки - 3 1/2-4 Стакана

    молока - 2 Ст. ложки (начинка)

    сухих дрожжей - 2 1/4 Чайных ложки

    корицы - 2 Чайных ложки (начинка)

    горячей воды - 1/2 Стакана

    крупных яиц - 2 Штуки

    соли - 1 1/2 Чайных ложки

    1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В небольшой миске смешать молоко с маслом и залить горячей водой сверху. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает.

    2. В другой небольшой миске взбить яйца и сахар. В отдельной миске смешать 3 1/2 стакана муки, корицу, соль и дрожжи.

    3. Добавить молочную смесь и яичную смесь и взбить миксером н.

    Хлеб с изюмом и корицей

    Хлеб с изюмом и корицей

    Мука пшеничная - 25 г

    Масло оливковое - 50 мл

    Закваска - 150 г

    Мука ржаная - 75 г

    Смешать 3 вида муки с солью и корицей. В другой миске смешать закваску с водой, оливковым маслом и дрожжами, а также добавить мед и изюм.

    Смешать смесь из муки и заквасочную смесь. Хорошо размешать руками. Получится густой комок. Снять с рук остатки теста и оставить тесто, прикрытое полотенцем, отдыхать на 10 минут. Смазать рабочую поверхность растительным м.

    Читайте также: