Пирог с тархуном и яйцами

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Пирог с тархуном

Этот пирог - родом из Грузии. Состав начинки похож на всем знакомый и всеми любимый пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Разница же в предлагаемой зелени и тесте. Аромат тархуна очень ярок и своеобразен, я предлагаю его смягчить зеленью полевого шпината. Если же и это по какой-то причине вас не устраивает, то можно заменить на тот же зеленый лук, петрушку с укропом, добавить кинзу. Вариантов много. Отдельной строкой прошу прощения за фотографии, делала их почти ночью, а свою тень заметила после съедения пирога. К сожалению, мне не удалось передать полностью структуру теста для пирога, но оно имеет несколько зернистую структуру, очень вкусное.

Ингредиенты для «Пирог с тархуном»:

  • Тархун — 60 г
  • Шпинат — 200 г
  • Яйцо куриное ((в начинку - 6 шт; в тесто - 2 шт)) — 8 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мацони — 0,5 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.8 ккал
белки
83.3 г
жиры
323.9 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
32.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пирог с тархуном»:

Набор необходимых продуктов.

Порубить зелень тархуна и шпината.

Растопить на сковороде топленое масло и потушить всю зелень около пяти минут, снять с огня.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и соедините с зеленью, приправьте солью и перцем.

Теперь займемся тестом.
Взбить яйца в пену с сахаром и щепоткой соли, добавить мацони (можно заменить простоквашей), растительное и растопленное сливочное масло.

Затем, постепенно всыпать просеянную муку и соду. Я всыпала треть положенной порции муки и соду, и затем - остатки муки, следя за тем, чтобы незагустить излишне тесто. Тесто должно быть довольно жидким, но не как сметана, а гуще, скажем, как густая овсяная каша.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, припудрите мукой. Выложите в центр формы третью часть теста и разомните его руками по дну до верхних краев формы.

Выложите на тесто начинку, разровняйте.

Поверх начинки - оставшееся тесто и разровняйте его так, чтобы она (начинка) была вся закрыта.

Тесто смажьте смешанным со сметаной желтком. Дайте постоять 10 минут, затем поставьте в разогретую до 200 град. духовку и выпекайте 40-50 минут.
Пирог подается остывшим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с тархуном

Рецепт: Пирог с тархуном

Этот пирог - родом из Грузии. Состав начинки похож на всем знакомый и всеми любимый пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Разница же в предлагаемой зелени и тесте. Аромат тархуна очень ярок и своеобразен, я предлагаю его смягчить зеленью полевого шпината. Если же и это по какой-то причине вас не устраивает, то можно заменить на тот же зеленый лук, петрушку с укропом, добавить кинзу. Вариантов много. Отдельной строкой прошу прощения за фотографии, делала их почти ночью, а свою тень заметила после съедения пирога. К сожалению, мне не удалось передать полностью структуру теста для пирога, но оно имеет несколько зернистую структуру, очень вкусное.

Похожие рецепты

Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

  • 15
  • 341
  • 5202

Сливово-ванильные пироги

  • 25
  • 157
  • 2211

Яично-луковый пирог

  • 28
  • 328
  • 20958

Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер

  • 43
  • 94
  • 8076

Лимонный пирог

  • 52
  • 195
  • 27950

Слоеный пирог с курицей и картофелем

  • 34
  • 419
  • 25827

Чечевично-гречневые пироги

  • 10
  • 43
  • 1092

Апельсиновый двухслойный пирог

  • 52
  • 346
  • 6541

Пирог из слоеного дрожжевого теста

  • 71
  • 179
  • 83342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года alsunchik #

17 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года alsunchik #

17 апреля 2013 года varvara24x #

17 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года barska #

11 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года Sugar #

10 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года remdo #

10 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года remdo #

9 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

9 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года tanvik #

9 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постигая искусство кулинарии. Или вкусно жить не запретишь)))

четверг, 18 июня 2015 г.

Пирог с тархуном (грузинская кухня)


Необыкновенный пирог скажу я вам, причем во всех смыслах))) Необыкновенно вкусный, необыкновенно ароматный, и с достаточно необыкновенной начинкой которая состоит из тархуна, зеленого лука и вареного яйца. Такая начинка конечно на любителя, ведь тархун достаточно пряный, с ярким вкусом и ароматом. Но тем, кто любит пряности и пироги с яйцом и зеленью обязательно влюбятся в этот пирог, такой необыкновенно ароматный и по-летнему освежающий.
Истинные любители тархуна могут сделать пирог и без зеленого лука, в таком случае тархуна нужно взять в два раза больше. Тогда пирог будет еще более ароматный и пряный))) Или же, если вы не особый любитель тархуна, а пирога все-же хочется отведать, то всегда можно немного сократить его количество в начинке, заменив его к примеру на шпинат.


Немного о тархуне.
Тархун , он же эстрагон или полынь эстрагонная , а так же его еще называют страгон , драгун-трава (лат. Artemisia dracunculus ) - это растение рода Полынь семейства Астровые.

Это растение достаточно пряное и ароматное благодаря тому, что в его листьях содержится достаточно большое количество эфирного масла. Так же тархун богат каротином, аскорбиновой кислотой, кумарином, и содержит такие витамины как В1 , В2 , А , С , и минеральные вещества ― магний, калий, фосфор, железо, смолы, горечи, дубильные вещества.

Тархун широко используют как в медицине, так и в кулинарии.
В кулинарии тархун используют как пряность, зачастую к мясным блюдам, салатам и при консервировании или солении. Но на самом деле применение тархуна в кулинарии еще намного шире - его можно добавить к примеру в компот, или приготовить из него домашний напиток "Тархун", думаю многие еще помнят ту вкусную зеленую газировку родом из детства, от которой потом еще язык был зеленым))) Эх, аж захотелось. Куда еще можно пристроить тархун?! Да куда угодно, была бы фантазия. Нафаршируйте рыбку им и другими пряными травками и запеките; замаринуйте с ним мясо и пожарьте или запеките; добавьте в овощное рагу или жаркое; добавьте в начинку для пирожков или приготовьте вот такой чудесный пирог))) Я уж не говорю о том, что можно поэкспериментировать и со сладкой выпечкой. И это будет очень даже уместно, ведь из него готовят и сладкие сиропы.
А еще в Грузии тархун едят просто с лавашем и сыром. ммм. и это так вкусно)))))) А в Армении тархун заворачивают в тонкий лаваш с отварным яйцом и сливочным маслом. Сказка.

В общем травка замечательная и многофункциональная. И очень полезная. Тархун обладает противоцинготным, общеукрепляющим и мочегонным действием, его необходимо употреблять при авитаминозах, для улучшения аппетита и пищеварения. И еще издавна он использовался как средство успокаивающее нервную систему.
Так что - обязательно добавьте эту травку в свой рацион, и будьте здоровы.

Тесто:

  • 500 мл. сметаны, или 250 мл. йогурта (кефира)+250 мл. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительно масла, или 50 гр. маргарина (растопленного )
  • 1 ч.л. соды+щепотка лимонной кислоты
  • 4-5 стаканов просеянной муки (1 стакан=250 мл.)
  • 1/2ч.л. соли
  • яйцо для смазки пирога, или желток

  • 2 больших пучка тархуна
  • 3-4 больших пучка зеленого лука
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 ст.л. сливочногомасла (или растительного)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Первым делом приготовить тесто.
В сметане растворить соду с лимонной кислотой, добавить соль.
Яйцо хорошенько взбить миксером, добавить масло и постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось и оставить на столе на 30 минут.

За это время приготовить начинку.
Зеленый лук нарезать (не очень мелко) и припустить его в масле на сковороде, буквально 1-2 минутки, чтобы он слегка размяк.
С тархуна поотрывать листики (стебли нам не нужны), и крупно их нарезать. Те листочки, которые совсем молоденькие и небольшие я не резала.
Вареные яйца нарезаем кубиком среднего размера.
Смешать зеленый лук, тархун, яйца и посолить по вкусу.

Форму для выпечки смазать маслом (сливочным или растительным) и присыпать мукой, если тефлоновая или силиконовая то ничем присыпать не нужно. У меня была силиконовая, так я ее даже и не смазывала.

*Кстати пару слов о размере формы: я делала пол порции пирога в форме 24 см. Если вы будете делать полную порцию, то форму лучше брать побольше. Вообще, чем тоньше будет раскатано тесто, тем оно вкуснее, учтите это)))

Разделить тесто на две части - одну чуть побольше, это будет нижний корж, а другу поменьше, соответственно на верхний корж.
Раскатать большую часть теста чуть больше диаметра формы. Если вдруг тесто будет прилипать к столу или скалке, то немного припылить его мукой, но совсем чуток.

Выложить нижний корж в форму сформировав бортики.
Сверху на тесто выложить начинку, разровнять.
Вторую часть теста раскатать по диаметру формы, накрыть им пирог и хорошенечко защипить края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 20-25, или до зарумянивая - смотрите по своей духовке.

Готовый пирог остудить и можно дегустировать.
Конечно пирог можно есть и теплым, но именно в холодном виде сполна раскрывается весь его чудесный вкус)))))

Тархунный пирог

Ароматы весны…


Обычно апрель в Тбилисиочень теплый, спокойный, даже какой-то ласковый месяц. К концу апреля весь город уже совсем зеленый, фруктовые деревья, которых на улицах очень много, уже почти все отцветают, зато буйно цветет сирень, всюду стоит клейкий свежий запах тополиных сережек, на платанах молодые нежно-зеленые шишки соседствуют с прошлогодними рыже-коричневыми, ожидающими ветра, чтобы разлетеься во имя продолжения рода. Платаны такой же символ Тбилиси, как каштаны – Киева. Улицы становятся ярче – народ снимает пальто и куртки беззаветно любимого всеми грузинами черного цвета и оказывается, что жизнь вовсе не так мрачна, как кажется зимой – цвет торжествует, вторя природе…

Тархунный пирог

Для меня кулинарным символом весны является тархун. Как-то так с детства осталось это восприятие. Тогда, в моем детстве, тархун появлялся только весной и его аромат прочно связался с этим временем года уже навсегда. Кстати, в грузинской кухне есть блюдо – чакапули – которое эту связь только укрепляет. Готовится оно из ягнятины и основным после нее ингредиентом является именно тархун. А настоящее чакапули бывает только весенним – к этому времени ягнята достигают того возраста, когда приносятся в жертву человеческим понятиям о вкусной еде.
Вам нравится изучать философию, ее специфику и направления? Тогда этот сайт именно для Вас!

Но, как следует из названия, чакапули сегодня не будет. Будет пирог. Пирог очень простой, но я свято верю, что зачастую самыми вкусными бывают именно самые простые блюда.

Тесто нужно слоеное. В принципе, оно может быть и песочным, и рубленым, но у меня была оставшаяся от другого пирога половина готового слоеного, вот я его и пустила в ход. Я упорно продолжаю покупать готовое слоеное тесто, но вовсе не настаиваю, чтобы это делали и другие, поэтому для самоотверженных подойдет вот это: : http://hulinar.ru/2012/11/28/как-приготовить-слоёное-тесто-дома/

Итак, берем:
Слоеное тесто – 400 г.
Лук зеленый – 200 г.
Тархун – 150 г.
Яйца – 2 шт.
Рис – 0.5 стакана объемом 250 мл.
Масло растительное для жарки
Соль
Перец черный молотый и поехали!
Яйца отвариваем вкрутую:

Тархунный пирог

Рис до полной готовности:

Тархунный пирог

Режем лук. Ни крупно, ни мелко, средне так:

Тархунный пирог

Тушим его на небольшом количестве масла. Если из лука выделится много сока, выпариваем. Тушим, пока белая часть не станет мягкой:

Тархунный пирог

Тем временем режем тархун, предварительно отрезав грубую часть стебля и сняв с нее все листики:

Тархунный пирог

Добавляем тархун к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Поскольку тархун очень нежный, тушить его практически не надо:

Тархунный пирог

Нарезаем яйца ( у меня яйцерезка, которая режет полосками, вот я их так и режу), соединяем с рисом, добавляем лук и тархун, солим, перчим:

Тархунный пирог

Тесто делим на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем так, чтобы можно было сформировать бортики пирога. Я в качестве формы использовала старую сковороду, для жарки она слишком тонкая, а как форма для выпечки – как раз. Диаметр 27 см. Дно формы предварительно смачиваем водой, выкладываем тесто:

Тархунный пирог

Затем раскатываем вторую часть теста, а уже после выкладываем начинку, разравниваем и покрываем тестом…

Тархунный пирог

Защипываем края вилкой – так и надежно и красиво, накалываем пирог по всему полю и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут…

Тархунный пирог

Готовый пирог перекладываем на решетку…

Тархунный пирог

Разрезаем, зовем домашних, разливаем по чашкам чай и получаем удовольствие…

Тархунный пирог

Тархунный пирог

И, как обычно, приятного аппетита!

Грузинка.


Или ода еврейскому народу. Приветствую вас, дорогие моему сердцу хулинары, собравшиеся здесь под теплым папкиным крылом! Предупреждаю, что я хоть и считаю своим .


Гонконгское пирожное. Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известный как пирожное с яичным .


А также, конечно, с сёмгой… Я не пеку блины, и в моей семье делали их очень редко. Не считалось традиционным, у меня даже нет специальной сковородки - блинницы. Но .


Радуем наших женщин и утилизируем ягодные запасы. С осени один из ящиков морозилки забили разнообразной ягодой, закупленной у местных пенсионеров-собирателей, решил в .


Больше кишей – хороших и разных! Выкладывать особо не хотел, ибо Абезьяна опять скажет что «Хулинар скатываеца в примитив… Мы все умрёёёёёёёём!…» и т.д. ("Мугаго", если .

Комментарии (58) к “Тархунный пирог”

отлично! весьма лиричное описание, захотелось сразу посетить Тбилиси весной.
ну а пирог пожалуй на праздники надо будет сделать, благо вроде появился свежий тархун.

В Тбилиси надо приезжать или весной, или осенью, летом и зимой – не то, или жара, или холод, не то, в общем!

Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой

Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой

Слоеное тесто - 1 кусок

Сыр рикотта - 4 столовые ложки

Оливковое масло - по вкусу

Измельченные листья эстрагона - 20 г

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Кабачки - 1 штука

Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте тесто на 4 части, обрежьте неровные края, наметьте границу на расстоянии 1 см. Поместите на противень и аккуратно подверните тесто по намеченной границе. Запекайте 10 минут.

Смешайте «Рикотту», эстрагон, чеснок и цедру лимона, посолите.

Пирог с эстрагоном

Пирог с эстрагоном

Кефир - 500 Миллилитров (или ряженка)

Масло - 270 Грамм

Шпинат - 200 Грамм

Эстрагон - 60 Грамм

Мука - 5 Ст. ложек

Сода - 1/2 Чайных ложки

Перец - По вкусу

Желток - 1 Штука

Рафинированное масло - 1 Ст. ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Яйцо - 8 Штук (6 в начинку, 2 в тесто)

Сметана - 2 Ст. ложки

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

2. Промываем и мелко нарезаем зелень.

3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.

4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.

5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафиниро.

Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

Филе индейки - 675 г

Куриный бульон - 100 мл

Сливочное масло - по вкусу

Молоко - 3 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сливки 40%-ные - 280 мл

Лук репчатый - 1 головка

Свежие грибы - 450 г

Измельченные листья эстрагона - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Картофель - 1,2 кг

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.

В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.

Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Утиный пирог с эстрагоном

Утиный пирог с эстрагоном

250 г любых свежих грибов

соль, свежемолотый черный перец

1 желток для смазывания

400 г готового бездрожжевого слоеного теста

2 веточки эстрагона

щепока семян аниса

1 утка весом примерно 2 кг

2–3 пера зеленого лука

100 г оливок без косточек

оливковое масло «экстра вирджин»

1 большая луковица

Удалите у утки весь видимый жир у шеи и гузки. Смажьте утку смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, периодически поливая маслом и жиром с противня, 1,5 ч.

Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин. Смешайте сок, который из нее вытек, с 1/2 стакана воды и слейте в отдельную миску. Снимите утиное мясо.

Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном

Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном

апельсин - 1 шт. (сок и цедра)

Для геркулесовой основы:

геркулес ( у меня хлопья) - 100 г.

натуральный йогурт - 150 мл.

эстрагон свежий - 1 ч. л.

лук репчатый - 1 луковица

соль и молотый черный перец

масло растительное или оливковое - 1 ст. л.

сливочное масло - 100 г.

мягкий сыр - 150 г.

Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.

Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.

Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном

Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном

Петрушка - 2 ст. л.

Сливки - 1/2 стак.

Перец кайен - 1/2 ч. л.

Горошек зеленый - 250 г

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Масло сливочное - 25 г

Вино белое полусухое - 1/3 стак.

Бедро куриное - 500 г

Эстрагон - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Перец белый - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Тесто слоеное - 400 г

1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку.

2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готов.

Капустный киш

Капустный киш

Зеленая стручковая фасоль - 300 г

Листья капусты - 8 штук

Куриный бульон - 1 л

Чеснок - 4 зубчика

Лук-порей - 300 г

Зеленый лук - 15 г

Яичный белок - 2 штуки

Сыр горгонзола - 150 г

Яйцо куриное - 1 штука

Вяленые помидоры - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 2 чайные ложки

Лук-порей и верхние зеленые листья капусты потомить семь-десять минут в слабо кипящем бульоне, переложить в ледяную воду минут на десять.

В середине духовки поставить на решетку большую сковородку с водой (готовить пирог нужно на водяной бане). Разогреть духовку до 220 градусов.

Обтереть бумажными полотен­цами капустные листья, срезать с них выступающие тверды.

Простой пирог с красной рыбой

Простой пирог с красной рыбой

Филе красной рыбы - 700 Грамм

Миндаль измельченный - 2 Чайных ложки

Петрушка - 50 Грамм

Оливковое масло - 3 Чайных ложки

Эстрагон свежий - - По вкусу

Лимон (цедра) - 1 Штука

Тесто слоеное - 300 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

При помощи кухонного комбайна измельчаем до однородности петрушку, эстрагон, цедру лимона, оливковое масло и миндаль.

На противень выкладываем бумагу для выпечки, на нее - раскатанное тесто (у меня слоеное, но можно использовать и другое). По центру теста выкладываем кусок филе красной рыбы (без костей, чешуи и т.д.). Смазываем тесто оливковым маслом, по рыбе.

Грузинский пирог с тархуном и сыром

Грузинский пирог с тархуном и сыром

Масло сливочное - 100 Грамм (+ 1 ст.л. для жарки)

Мука - 800 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка (с верхом)

Перец - По вкусу

Тархун - 250 Грамм (листья)

Мацони - 500 Миллилитров

Сулугуни - 100 Грамм

Лук зеленый - 200 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Яйцо - 3 Штуки (1 шт - в тесто; 2 шт - в начинку)

Подготовьте необходимые продукты. Тархун и лук промойте прохладной водой. Для начинки два яйца отварите вкрутую.

Муку просейте в миску. В мацони (простоквашу) добавьте соду, сахар и соль, перемешайте, затем добавьте слегка взбитое яйцо. По частям добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Вначале оно будет сильно липнуть к.

Чернично- персиковый крамбл

Чернично- персиковый крамбл

Черника - 1,5 стакана

Эстрагон - 1 столовая ложка

Персики - 9 штук

Сливочное масло - 50 г

Ваниль - 1 чайная ложка

Коричневый сахар - 3 столовые ложки

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Корица - ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и освободите от косточки персики. Разрежьте персики на небольшие куски и поместите в миску. Добавьте чернику, сахар, тархун и хорошо перемешайте.

Перемолите миндаль до состояния муки, добавьте сахар, корицу и измельчите еще раз в блендере. Добавьте охлажденное масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте овсяны.

Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде

Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде

Тимьян - по вкусу

Столовый уксус - 1 столовая ложка

Эстрагон - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Сода - ½ чайной ложки

Молоко - 1 стакан

Орегано - по вкусу

Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана

Разогреть духовку до 200 градусов.

В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.

В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко.

Кельтский пирог

Кельтский пирог

эстрагон свежий – 1 ч. л.

геркулес – 100 г

йогурт натуральный – 150 мл

масло сливочное – 100 г

масло оливковое – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

помидоры твердые – 2 шт.

сыр мягкий – 150 г

апельсины – 1 шт. (сок и цедра)

. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.

Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.

Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом

Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом

Листья эстрагона - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Копченый лосось - 70 г

Лосось холодного копчения - 110 г

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 6 штук

Икра дикого лосося - 20 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

Кедровые орехи - 100 г

Пшеничная мука - 500 г

Голубика - 600 г

Сливки 35%-ные - 1 л

Брусничный сироп - 150 мл

Голубой сыр - 200 г

Чай аньцзи байча - 25 г

Яйцо куриное - 5 штук

Чай матча - 7,5 г

Яичный желток - 10 штук

Соль - 1 чайная ложка

Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.

Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере.

Грибной пирог с трюфельным кремом

Грибной пирог с трюфельным кремом

Пшеничная мука - 220 г

Чесночное масло - 6 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана 35%-ная - 120 г

Сыр маскарпоне - 50 г

Шампиньоны - 140 г

Сыр сулугуни - 40 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Тимьян - по вкусу

Растительное масло - 40 мл

Сливочное масло - 20 г

Грибы шиитаке - 40 г

Лук сибулет - 2 г

Сыр пармезан - 40 г

Трюфельная паста - 2 г

Для теста смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Для грибной начинки замочите грибы шиитаке в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите их в подсоленной воде 30-40 минут.

Белые грибы, шампиньоны и вешенки промойте под проточной водой и мелко нарежь.

Сорбе из дыни с лимонной гранитой

Сорбе из дыни с лимонной гранитой

Лимонный сок - ½ стакана

Сахар - 12 столовых ложек

Канталупа - 2 кг

В стеклянной посуде размешать лимонный сок, 7 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек воды, пока сахар не растает. Поставить в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам.

В блендере измельчить очищенную и нарезанную кубиками дыню с 3 столовыми ложками сахара. П.

Почти киш или пирог с креветками и осетриной.

Почти киш или пирог с креветками и осетриной.

Креветки 200 гр

Тесто слоёное не дрожжевое 1 упаковка 500 гр ("Черёмушки" проверенно-вкусно)

Осетрина копчёная 150 гр

Эстрагон сухой 1 ч.л.

Майоран сухой 1 ч.л.

Творог 7% жир. 250 гр

Крем "Бонжур" 300 гр

Хорошо смешать творог с кремом "Бонжур" яйцами, майораном и эстрагоном, добавить копчёную осетрину кусочками и перемешать.

Тесто разморозить, раскатать и выложить в смазанную форму для выпeчки, формируя высокие бортики, после кладём творожно-рыбный крем, разровнять всё, украсить креветками (креветки разумеется очистить, помыть и вытереть на сухо).

Персиково-черничный порционный крамбл

Персиково-черничный порционный крамбл

Коричневый сахар - 2 столовые ложки

Персики - 2 штуки

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Эстрагон - 4 стебля

Замороженная черника - 2 столовые ложки

Геркулес - 4 столовые ложки

Овсяное печенье - 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Персики нарежьте кубиками около 1 см. Добавьте горсть замороженной черники и нарвите листья тархуна, смешайте с персиками.

Добавьте 2 столовых ложки сахара и перемешайте с персиковой смесью.

Для теста крамбла пробейте в блендере 4 штуки овсяного печенья, 50 грамм масла комнатной температуры, сок половины лимона и 50 грамм сах.

Пирог с мясом (вкусный)

Пирог с мясом (вкусный)

Картошка - 3 Штуки

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Вода - 1 Ст. ложка

Тесто - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Эстрагон - 2 Ст. ложки

Морковь - 1-2 Штук

Стебель сельдерея - 1 Штука

Оленина - 500 Грамм

Чеддер - 1,5 Стакана

Белый молотый перец - 1 Чайная ложка

1. Перекрутите мясо в фарш. Очистите и нарежьте мелким кубиком морковь, сельдерей, картофель, лук, измельчите чеснок, натрите на терке сыр. В сковороде обжарьте фарш до готовности и переложите в тарелку. Верните сковороду и обжарьте морковь, сельдерей, картошку, лук и чеснок. Смешайте фарш с овощами, посолите, поперчите и добавьте эстрагон.

2. Раскатайте тест.

Пирог с цукини и фетой

Пирог с цукини и фетой

Сушеный базилик - по вкусу

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Сушеный эстрагон - по вкусу

Цельнозерновая мука - 200 г

Сушеный тимьян - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Сыр фета - 150 г

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Для теста муку просеять в миску, добавить щепотку соли, по щепотке сушеных трав, сделать небольшое углубление, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять теплую воду, вымешивая тесто, пока оно не перестанет отлипать от рук, но при этом будет достаточно мягким. Тщательно его обмять, обмазать маслом, завернуть в пищевую пленку. Отложить на 20–30 минут.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Разные виды национальной выпечки с сыром, 5 рецептов

1. Турецкие пироги 'Пиде' с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.



Ингредиенты:
пшеничная мука — 250 гр
молоко или вода — 180 гр
сливочное масло — 50 гр
сухие дрожжи — 2 гр
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/3 ст. л.
сыр брынза — 250-300 гр
любой полутвердый сыр — 250 гр
яйцо — 2 штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания)

Количество порций: 3

Как приготовить

Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку. Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.

Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму"лодочки", часть сыра накрываем тестом. Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25. Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!


2. Бразильские сырные булочки

Рецепт приготовления булочек с гранулированным сыром. Эти замечательные маленькие булочки станут отличной закуской. Готовятся они проще, чем вы думаете.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник

Количество порций: 20

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 2 противня. В кастрюле довести молоко, рапсовое масло и соль до кипения. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.

2. Добавить муку, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет пластичным и его можно будет замесить руками. Не перемешивайте слишком долго, чтобы тесто не стало твердым. Добавить столько муки, сколько необходимо для достижения нужной консистенции.

3. Добавить взбитые яйца и гранулированный сыр.

4. Перемешать, пока тесто не станет густым. Добавить дополнительную муку, если необходимо.

5. Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в потертом сыре. Выложить булочки на смазанные маслом протвини.

6. Выпекать в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.











3. Греческий пирог с козьим сыром

Рецепт приготовления сырного пирога с медом по-гречески.



Назначение: На ужин / На праздничный стол

Ингредиенты:
сахар — 3 ст. л. (1 ст. л. для теста и 2 ст. ложки - для начинки)
мука пшеничная — 120 гр
масло сливочное — 80 гр
вода — 2 ст. л.
сыр козий — 450 гр
мед — 6 ст. л
крахмал — 1 ст. л.
яйцо — 3 штуки
цедра лимона — 1 штука (+ 1 ч. л. для начинки)
сахарная пудра — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Как приготовить

Охладите масло и порубите его ножом, после чего смешайте с мукой и сахаром, чтобы масса выглядела как крошки. Добавьте к ней воду, после чего замесите тесто, из которого надо сформировать шар, а затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Как только тесто остыло, раскатайте пласт толщиной около 3 мм и положите его в форму с диаметром 20-22 см. сделайте бортики по краям. Тесто по поверхности протыкается вилкой и накрывается пергаментом. В форму высыпается сушеный горох и корж печется при 200 град С 20 мин. После этого горох с бумагой убираются, а корж охлаждается.

Сыр заворачивается в полотенце и отжимается под грузом. Смешивается с медом, крахмалом, яйцами и сахаром, добавляется цедра. Выпекать пирог с начинкой 50 минут при 175 С.

4. Грузинский пирог с тархуном и сыром

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. Пирог получается большим и сытным, как раз хватает, чтобы накормить гостей. Поэтому решайте сами, какую порцию вам готовить.

Тесто замешивается на мацони, однако этот ингредиент можно заменить на простоквашу или кефир. Традиционно основа начинки — это листья пряной травы (тархун, или эстрагон), яйца и ароматный зеленый лук. Но нам также подавали пирог с сулугуни. Перед вами подробный рецепт, как приготовить грузинский пирог с тархуном и сыром. Приятных вам хлопот на кухне!


Ингредиенты:
Мука — 800 гр
Мацони — 500 мл
Масло сливочное — 100 гр (+ 1 ст.л. для жарки)
Сода — 1 ч. л. (с верхом)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (с верхом)
Яйцо — 3 штуки (1 шт. - в тесто; 2 шт. - в начинку)
Тархун — 250 гр (листья)
Лук зеленый — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сулугуни — 100 гр

Количество порций: 8-10

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Тархун и лук промойте прохладной водой. Для начинки два яйца отварите вкрутую. Муку просейте в миску. В мацони (простоквашу) добавьте соду, сахар и соль, перемешайте, затем добавьте слегка взбитое яйцо. По частям добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но не забивайте его мукой. Прикройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут в холодильнике "отдохнуть".

В это время приготовьте начинку. Листья тархуна и зеленый лук измельчите. Яйца очистите и крупно нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. На сковороде растопите масло, пассеруйте зеленый лук в течение 1-2 минут. Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу, остудите.

Тесто разделите на 2 части раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы (противня) для запекания. Форму слегка смажьте маслом. Распределите один пласт теста по всей форме, формируя низенькие бортики. Распределите начинку по всей поверхности пирога. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и накройте начинку, прижмите края, обрежьте лишнее тесто. Из его остатков можно вылепить украшения. В центре пирога ножом сделайте небольшие насечки.

Желток размешайте с 1 ст. л. воды, смажьте им верх пирога. Выпекайте пирог в разогретой до 180 град. С духовке в течение 40 минут. Немного остудите в форме. Затем выньте из формы и накройте х/б полотенцем.
















5. Киш с сыром и помидорами (кухня Французская)

Киш - это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами. Перед таким сочетанием невозможно устоять!

Сочный, ароматный и необыкновенно нежный, он непременно придется вам по вкусу. Киш подают, как правило, в охлажденном виде, и среди сытных закусок он, несомненно, фаворит. Помимо основных ингредиентов можно добавить курицу, грибы или ветчину , получится не менее вкусно. Попробуйте!


Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 3 штуки (из них 1 в тесто)
Сыр адыгейский — 350 гр
Сливки — 300 мл
Паприка — 0,5 ч. л.
Помидоры черри — 10-12 штук (для украшения)
Соль — по вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль и одно яйцо. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем распределите по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. У меня круглая форма диаметром 18 см, можно использовать прямоугольную, размером примерно 25/13/6 .

На тесто положите пергамент и выложите груз (горох или бобовые). Выпекайте при 200 град. 7 минут, затем без груза еще 5 минут.

Для начинки взбейте яйца с солью. Добавьте сливки, тертый сыр, паприку и перец по желанию. Вылейте начинку в форму с тестом. Сверху распределите помидоры черри и выпекайте при той же температуре около 45 минут. Киш с сыром и помидорами готов. Даем ему полностью остыть и лишь после этого режем на порции и подаем к столу.

Читайте также: