Лимонно кофейная творожная запеканка

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Кофейно-творожная запеканка

Вкусная, нежная, творожная запеканка с ароматом кофе.

Ингредиенты для «Кофейно-творожная запеканка»:

  • Творог (2 - 9%) — 600 г
  • Молоко сгущенное (с кофе) — 0,5 бан.
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533 ккал
белки
164.5 г
жиры
93.8 г
углеводы
255.7 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Кофейно-творожная запеканка»:

Способ приготовления элементарен. Все продукты, кроме шоколада, перемешиваем до однородности (крупинки творога могут оставаться).

Выливаем все это в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую духовку, печем при температуре 180 град. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. У меня было налито довольно тонким слоем, потому что, помимо основной формы, я еще пекла в двух маленьких. Пеклось около 1 часа. Надо протыкать спичкой, она не должна быть мокрой. Остужать лучше в духовке, вынуть только тогда, когда она остынет.

Сверху я просто нанесла растопленный шоколад, это уже по вкусу. Все, запеканка готова. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кофейно-творожная запеканка

Рецепт: Кофейно-творожная запеканка

Вкусная, нежная, творожная запеканка с ароматом кофе.

Похожие рецепты

Десерт творожный в "Щедром" окружении

  • 9
  • 0
  • 187

Творожная запеканка с черносливом

  • 49
  • 181
  • 28634

Творожный десерт с малиной

  • 29
  • 73
  • 865

Тыквенно-творожный десерт

  • 20
  • 36
  • 5747

Творожная запеканка "Идеальная"

  • 81
  • 903
  • 20494

Миндальный десерт с творожным кремом

  • 12
  • 253
  • 2367

Творожная запеканка с йогуртом и курагой

  • 40
  • 309
  • 4623

Десерт "Полосатый рейс"

  • 43
  • 101
  • 1430

Пасха творожная

  • 1
  • 69
  • 6784

Фотографии «Кофейно-творожная запеканка» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2018 года sakurako #


13 октября 2018 года Лилек3011 #

13 октября 2018 года sakurako #

13 октября 2018 года Бархатные ручки #

14 октября 2018 года sakurako #

14 апреля 2018 года mur72 #


14 апреля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2017 года Dinni #

2 ноября 2016 года Анна Медведь #

4 марта 2016 года Janet #


2 ноября 2014 года veronika1910 #

16 октября 2014 года Шрамко Татьяна #

4 марта 2016 года Janet #

25 сентября 2014 года Лиля12 #

5 мая 2014 года ludinka #

10 апреля 2014 года Фотечка #

20 октября 2013 года Murrriya #

22 мая 2013 года hto33 #


2 мая 2014 года АлексЮстас #

2 мая 2014 года hto33 #

2 мая 2014 года АлексЮстас #

2 мая 2014 года hto33 #

2 мая 2014 года АлексЮстас #

22 июля 2015 года zlata bahis #

25 июля 2015 года hto33 #

11 апреля 2013 года УляХ #

27 ноября 2012 года Irishkiss #

21 ноября 2012 года Personika #

20 октября 2012 года draduga #

13 марта 2012 года белошвейка #

20 июня 2011 года Елена3007 #

20 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Творожная лимонно-кофейная запеканка очень красивая и вкусная:

500 грамм творога

4 столовые ложки манки

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки растворимого кофе

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки тертой цедры лимона

Яйца, сахар, творог , манку и сметану взбиваем в комбайне или миксере в однородную пышную массу. Делим ее на две части: первую смешиваем с кофе, вторую - с цедрой и соком. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму выкладываем массу ложкой, чередуя лимонное и кофейное тесто. Выпекаем при 180 градусах около получаса.


Сублимация (физика) или возгонка — переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без пребывания в жидком состоянии.

Растворимый кофе производят путем выпаривания экстракта из молотого или цельного кофе.

В данном случае говорить сублимированные было бы неправильно, так как кофе сначала выделяет смолянистую жидкость смешанную с конденсатом, а она уже испаряется.

Сублимированные кофе означает, что неграмотный маркетолог решил выпендриться.

Правильно было бы говорить экстрагированный.


Для приготовления 1кг высококачественного растворимого кофе необходимо 3кг кофейных зёрен. Теперь представьте - сколько может стоить такой кофе? Посмотрите на стоимость "Пеле". Не лучше ли купить молотую арабику, заварить и получить удовольствие от вкуса и запаха? Если есть тяга к экспериментам и микроскоп, попробуйте исследовать интересующий Вас продукт, рассмотрите под микроскопом растворимый кофе, если увидите белые кристаллы, можете все отправлять в мусорку-это кофеин, добавленный в растворимую фигню.



По данным прогнозов, представленным Министерством аграрной политики США на 2014-2015 годы (см. ниже), видно, что Бразилия продолжает занимать лидирующее положение в поставке кофе на мировой рынок. Хотя неизменно снижает его год за годом. Но тем, не менее сегодня Бразилия производит 30-35% всего всего кофе, на мировом рынке. В весовом выражении - около 2,5млн. тонн в год.

Удивительно то, что на втором месте оказался Вьетнам. Мне всегда казалось, что это- "рисовая" страна.



Насколько знаю, для этого берут мелкий (самый мелкий) кварцевый песок, белого цвета. Иногда смешивают его с солью.Вроде бы, это дает "более равномерный нагрев", хотя кому нужна эта "равномерность"?

Да, греться будет долго. Намного дольше, чем при варке кофе на открытом огне.

Способ подходит, если есть плита с постоянным нагревом.

Часто используется в уличных кафе, особенно, если кофе не слишком хороший. При подобном способе варки кофе, сбегаемый в песок, затем испаряется и насыщает воздух кофейным ароматом. Поскольку песок подвергается постоянному подогреву,кофе в нём часто переваривается,перестаивается, хотя и надолго остается горячим: пришёл посетитель- и ему сразу наливают из турки чашку. Сбежав, кофе ничего более не пачкает, поскольку попадает в песок и испаряется. Аромат от испарения призван привлекать покупателей и. маскировать не слишком хороший кофе в самих чашках.

Лично я стараюсь не покупать кофе в кафе, где его варят в песке-одновременно в нескольких турках.Люблю свежесваренный, а там-неизвестно что, да еще и аромат вокруг "забьёт" запах самого напитка и не поймёшь, что пьёшь.

Не представляю, зачем дома долго ждать, пока нагреется песок, затем - пока вспенится кофе.Ведь всё равно, лучше способа, чем на открытом огне, для варки кофе нет.Ну, не должен кофе долго кипеть (пусть и медленно)Что это будет за кофе? Правильно- "общепитовский"

Про "бедуиновский" способ варки кофе-улыбнуло.

Аллегория понятна:"пустынные кочевники - пустыня-песок".

Но пустыня- это не лес.И долго поддерживать огонь(это сварить кофе!), чтобы нагревать ещё и песок - весьма сомнительно при вечной нехватке топлива.

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

Запеканка – вкус детства, который многие не могут забыть годы спустя. А еще это ценный источник белка и полезных микроэлементов, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Она куда полезнее обычной выпечки и даже сырников, ведь не обжаривается в масле. Делимся 12 лучшими рецептами творожной запеканки в духовке!

1. Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка в духовке - рецепты

Вместо изюма добавь в тесто ягоду, сухофрукты, орешки, шоколадные капли или любые наполнители на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 8 ст.л. изюма, 2 ст.л. манки, 1,5 ч.л. ванилина, сливочное масло, соль.

Приготовление: Протри творог через сито или измельчи блендером, чтобы тесто было нежнее. Добавь желтки, ванилин и манку, вымешай тесто и оставь на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Взбей белки с солью до пиков, добавь в тесто, высыпь изюм и аккуратно плавно перемешай.
Смажь форму, слегка притруси манкой, залей смесь, накрой фольгой и 40 минут выпекай при 180 градусах. Если запеканка сыровата, оставь ее еще на 15 минут, но убавь огонь до 150.

2. Творожная запеканка с молоком

Творожная запеканка с молоком в духовке - рецепты

Еще один классический и очень простой рецепт запеканки в духовке!

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, по 3 ст.л. манки и сахара, 0,5 стакана молока, соль.

Приготовление: Добавь манку в молоко, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы она разбухла. Смешай яйца с сахаром и солью, соедини все ингредиенты вместе и замеси до однородности. Выпекай 40 минут в духовке при низкой температуре – около 120 градусов.

3. Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

Идеальный сытный завтрак для любителей овсянки с творогом.

Тебе понадобится: 800 г творога, 2 груши, 3 яйца, 200 мл молока, 12 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и при желании добавь немного сахара. Добавь 8 ст.л. хлопьев и 120 мл молока, хорошенько размешай и выложи 3/4 смеси в смазанную форму. Разложи нарезанную дольками грушу, сверху – еще творожную массу, а последним слоем – смешанные остатки хлопьев с молоком. Выпекай запеканку 40 минут при 180 градусах.

4. Творожная лимонно-кофейная запеканка

Творожная лимонно-кофейная запеканка в духовке - рецепты

Внешне такая запеканка напоминает популярный пирог «Зебра» слоями.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сметаны, 4 яйца, по 4 ст.л. манки и сахара, по 2 ст.л. растворимого кофе, цедры и лимонного сока.

Приготовление: Взбей тесто из всех основных ингредиентов блендером и раздели пополам. В одну часть вмешай лимонный сок и цедру, а в другую – растворимый кофе, разведенный в 50 мл кипятка. Смажь форму и выкладывай обе массы ложкой поочередно, чтобы получились слои. Запеканка готовится в духовке полчаса при 180 градусах.

5. Низкокалорийная творожная запеканка

Низкокалорийная творожная запеканка в духовке - рецепты

Используй любой сахарозаменитель, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 150 мл молока, 3 ст.л. манки, 2 яйца, сахзам.

Приготовление: Высыпь манку в молоко и дай постоять, а за это время раствори в воде сахарозаменитель и смешай его с яйцами. Соедини обе смеси, добавь творог и перемешай. Выпекай в силиконовой или антипригарной форме 50 минут при 150 градусах.

6. Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами в духовке - рецепты

Банан никогда не испортит запеканку, но зато придаст ей выразительный вкус и сладость.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 3 яйца, 100 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Хорошо взбей яйца с сахаром и сливками, добавь перетертый творог, муку и разрыхлитель, перемешай. Разомни банан или пюрируй его блендером, добавь в тесто и снова вымешай. Перелей смесь в смазанную форму и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка в духовке - рецепты

Это своеобразная шарлотка, но только из творожного теста.

Тебе понадобится: 500 г творога, 500 г яблок, 3 яйца, по 2 ст.л. сахара и манки, 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Перетри творог, смешай его с 2 желтками, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Можешь добавить ванилин, корицу или другие специи на свой вкус. Взбей до пиков 2 белка и осторожно вмешай в творог.

Смажь форму, слегка присыпь манкой или панировочными сухарями и выложи половину теста. Сверху положи дольки яблок и залей оставшейся частью теста. Залей запеканку взбитым белком от последнего яйца (желток тебе не понадобится) и полчаса запекай при 180 градусах.

8. Запеканка со сливочной крошкой

Творожная запеканка со сливочной крошкой в духовке - рецепты

Даже из одних и тех же ингредиентов можно приготовить запеканку по-разному!

Тебе понадобится: 170 г творога, 0,5 стакана сахара, 130 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Хорошенько перетри творог с яйцами и сахаром. В другой емкости засыпь холодное масло мукой и ножом измельчи его в крошку. Смажь форму, выложи 2/3 крошки, залей творожную смесь и выложи оставшуюся крошку. Готовь запеканку 40 минут при 180 градусах.

9. Запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле в духовке - рецепты

Нежнейший и низкокалорийный десерт превосходно украсит любое праздничное застолье!

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 7 ст.л. натурального йогурта, 3 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай с яйцами и сахаром. Добавь йогурт и взбей тесто миксером, чтобы оно было максимально воздушным. Добавь фрукты или ягоды, разложи массу по силиконовым формочкам и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед подачей суфле обязательно нужно охладить, чтобы оно не опустилось.

10. Творожная запеканка с картофелем и шпинатом

Творожная запеканка с картофелем и шпинатом в духовке - рецепты

Домочадцы наверняка оценят необычный рецепт и оригинальное сочетание продуктов!

Тебе понадобится: 250 г творога, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г шпината, 3 ст.л. муки, травы по вкусу.

Приготовление: Отвари и разомни картошку, измельчи шпинат, взбей яйца. Перемешай яйца с творогом, мукой, специями и травами, а потом добавь пюре и шпинат. Выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 150 градусах.

11. Творожная запеканка с кабачками

Творожная запеканка с кабачками в духовке - рецепты

Свежая и легкая запеканка в жаркое время года!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г кабачков, 2 яйца, 50 г сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, дай им немного постоять и хорошо отожми лишнюю жидкость. Смешай творог с тертым сыром, добавь чеснок и специи по вкусу, в конце – вбей яйца и перемешай. В смазанную форму выложи кабачки, а сверху сырную массу. Выпекай запеканку 40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой в духовке - рецепты

Меняй количество сахара и специи – и получишь восхитительный десерт или полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г тыквы, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, сливочное масло, сахар и специи.

Приготовление: Очисть тыкву и натри ее на терке среднего размера. Смешай все ингредиенты в тесто, добавь сахар и специи по вкусу. Смажь форму маслом, выложи в нее смесь и 40 минут выпекай при 200 градусах.

-Цитатник

Ваш бесплатный онлайн-редактор изображений(бродилочка)

Инструкция действий в случае принуждения вас к вакцинации (пошаговая) https://vk.com/away.php?to=.

Энциклопедия вязания РЕТРО Автор: Лесли Стенфилд, Мелоди Гриффитс Издательство: АСТ, А.

Вкуснейшие пирожки с мясом на Сковороде! .

-Метки

-Рубрики

  • *АУДИОКНИГА* (93)
  • *В МИРЕ ЖИВОТНЫХ* (20)
  • кошки (12)
  • магия для животных (8)
  • ВЕЩИ (51)
  • все об одежде (8)
  • магия вещей (20)
  • уход за вещами (15)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (146)
  • изучаем программы (8)
  • осваиваем комп (47)
  • Полезные сервисы (48)
  • программы (24)
  • уроки от Любаши.К (44)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИру. (180)
  • Банер (2)
  • Бродилка по Дневникам Лиру (5)
  • Импорт дневника (3)
  • Информер (16)
  • Коды и таблицы (34)
  • Уроки (98)
  • уроки от Л. Гурьяновой (20)
  • ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (676)
  • Анимация (11)
  • Декор (74)
  • Делаем рамки (45)
  • Дизайн (66)
  • клипарт бродилка (6)
  • клипарт бумага, свитки (2)
  • клипарт весна и лето (2)
  • клипарт вещи (2)
  • клипарт деньги (1)
  • клипарт животные (9)
  • клипарт зимний (8)
  • клипарт иконки (4)
  • клипарт интерьер (2)
  • клипарт косметика (1)
  • клипарт кулинарный (23)
  • клипарт люди (17)
  • клипарт музыкальный (2)
  • клипарт мультяшные (5)
  • клипарт новогодний (42)
  • клипарт осенний (17)
  • клипарт праздничный (13)
  • клипарт природа (9)
  • клипарт разное (10)
  • клипарт религия (4)
  • клипарт рукоделие (2)
  • клипарт сад-огород (2)
  • клипарт транспорт (1)
  • клипарт фэнтези (4)
  • клипарт цветочный (19)
  • клипарт школьный (8)
  • Комменты (29)
  • Маски для ФШ (17)
  • Надписи (33)
  • Разделители (32)
  • рамки (32)
  • Скрапнабор (44)
  • смайлики (2)
  • Флэшка (40)
  • Фоны (65)
  • фоны новогодние (10)
  • Цвет (10)
  • Шрифт (37)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (59)
  • аудиовидеоконвертер (7)
  • генератор паролей (7)
  • генератор таблиц (5)
  • генератор текста (13)
  • генераторы разные (12)
  • Фотогенератор (15)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (146)
  • баня (8)
  • дизайн интерьера (1)
  • мыловарение (2)
  • полезные советы для дома (40)
  • Сад-огород (30)
  • строительство и ремонт (12)
  • Цветы в доме (17)
  • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ЖЖ (6)
  • ЗАКОН (20)
  • ЗОДИАК (17)
  • ИГРЫ (11)
  • ИМЕНА (5)
  • ИСТОРИИ (13)
  • КИНОЗАЛ (94)
  • Актеры (9)
  • Видео (20)
  • Документальное кино (7)
  • киносайт (25)
  • Фильмы, сериалы (31)
  • КУЛИНАРИЯ (1477)
  • Аэрогриль (17)
  • Блины, оладьи (38)
  • Бродилка кулинарная (48)
  • видеорецепты (1)
  • Вторые блюда (28)
  • Выпечка (130)
  • Выпечка из слоеного теста (45)
  • Выпечка несладкая (26)
  • Выпечка фруктовая (65)
  • Говядина, телятина (12)
  • Готовим в горшочках (5)
  • Готовим на скорую руку (3)
  • Грибы (40)
  • Десерт (63)
  • Журнал с рецептами (4)
  • Заготовки (77)
  • Закуска, бутерброд (80)
  • запекаем в рукаве (2)
  • Запеканки. (22)
  • Каша (9)
  • Колбаса (29)
  • Котлеты (13)
  • Крупы (11)
  • Кулинарные секреты (15)
  • куличи (3)
  • Курица (64)
  • Молочные продукты (10)
  • Морепродукты (5)
  • Мультиварка (65)
  • Мясо с овощами (39)
  • Надо попробовать (4)
  • Напитки (36)
  • Овощи (89)
  • Пельмени, манты (5)
  • Первые блюда (44)
  • Пироги, лепешки, куличи (114)
  • Пицца (57)
  • Рыба (106)
  • Салаты (66)
  • Свинина (70)
  • Соус (22)
  • Субпродукты (27)
  • творог (42)
  • Тесто (47)
  • Фарш (44)
  • Филе (24)
  • Хлебопечка (26)
  • МУЗЫКА (24)
  • музшпаргалка (5)
  • скачиваем музыку (6)
  • НА ЗАМЕТКУ (29)
  • НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (144)
  • Гимнастика (14)
  • Женское здоровье (11)
  • Здоровье (35)
  • Массаж (16)
  • Медицинский сайт (8)
  • Народная медицина (108)
  • Худеем (19)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
  • Полезные ссылки (1)
  • ПОЛИТИКА (16)
  • ПРАЗДНИК (144)
  • День рождения (14)
  • Крещенье (4)
  • Новый год (42)
  • Пасха (23)
  • поздравления и пожелания (41)
  • Праздники древней Руси (28)
  • Праздники России (8)
  • Рождество (7)
  • Троица (3)
  • ПРОГРАММА ФШ (131)
  • гимп (6)
  • пайнт (4)
  • фотошоп (2)
  • Эдитор (119)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • РАМКИ (431)
  • Моя рамочка (235)
  • Рамка видео (14)
  • Рамка дачная (11)
  • рамка кулинарная (144)
  • Рамка люди (61)
  • Рамка медицина (9)
  • Рамка праздник (70)
  • Рамка разное (76)
  • Рамка религия (26)
  • рамка рукоделие (14)
  • Рамочка других авторов ФШ (9)
  • РЕЛИГИЯ (40)
  • виртуальные прогулки (3)
  • Дорога к храму (6)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (18)
  • Притча (1)
  • таинства церковные (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (200)
  • Вяжем детям (17)
  • вяжем крючком (5)
  • Вяжем спицами (61)
  • Книги по вязанию (6)
  • переделка (8)
  • рукодельный сайт (6)
  • Своими руками (24)
  • таблицы, расчет петель (11)
  • узоры для вязания спицами (6)
  • уроки вязания (12)
  • шитье (8)
  • САЛОН КРАСОТЫ (32)
  • Модные советы (15)
  • Уход за волосами (6)
  • Уход за лицом (11)
  • Уход за руками (1)
  • СЕМЬЯ (6)
  • Воробышек; прописи. упражнения для маленьких (4)
  • Сказки (1)
  • СТИХИ (24)
  • ФЭН-ШУЙ (8)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (29)
  • пейзаж (13)
  • живопись (13)
  • осенний коллаж (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (170)
  • Ангел-хранитель (2)
  • Гадаем (13)
  • Домовой (6)
  • Заговор (29)
  • кухонная магия (2)
  • Магия авто (2)
  • магия денег и долгов (6)
  • магия для детей и школьников (10)
  • магия для дома и сада (7)
  • магия для защиты и оберега (18)
  • магия для здоровья (12)
  • магия для семьи, любви и благополучия (18)
  • Магия минералов (1)
  • магия от сглаза и порчи (5)
  • магия фото (14)
  • Оберег (10)
  • От врагов, недругов и зависти (3)
  • Отношения (2)
  • Погода (2)
  • Приметы (16)
  • Руны (2)
  • ЯНДЕКС (16)

-Помощь новичкам

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • СуперФотко — прокачивай свои фотки!
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


Творожная запеканка - рецепт родом из детства.
Вкусная, нежная, сладкая, такая запеканка не может не понравится!


Опять же, рецепт с "допостного" периода))))))
Но подобное мы уже сможем есть и с понедельника -
не мясо же))))

Творог - 0,5 кг
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Крупа манная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1-2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Самая простая в мире запеканка готовится так.
Сначала отделяем желтки от белков. Теперь желтки хорошо разотрем с сахаром.


К этой смеси добавляем манную крупу. Хорошо размешиваем. Лучше бы немного дать манке набухнуть, хотя можно и сразу примешивать творог и разрыхлитель теста.
Было бы здорово добавить в тесто цукаты, изюм, курагу. Но мой ребенок все равно выковыряет каждую изюминку)) Поэтому я пекла базовую творожную запеканку.


Тем временем белки нужно взбить в крепкую пену. Я обычно добавляю щепотку соли, когда взбиваю белки (так делала еще моя бабушка, которая, кстати, взбивала всегда вилкой, не признавая даже венчика, не то, что миксера!).


Осталось лишь соединить практически готовое тесто со взбитыми белками. Добавляем их аккуратно, перемешивая сверху вниз. В таком случае запеканка получится пышной, воздушной, легкой.
Я выпекала в стеклянной форме, застеленной пергаментной бумагой. Причем, посмотрите: пергамент для выпечки я не вырезала, а просто выложила складками. Потом с таким рисунком и получится запеканка, ее бока будут волнистыми.
Для красивой румяной корочки сверху на тесто можно выложить кусочки сливочного масла.


Выпекала я запеканку в аэрогриле (он у меня работает за духовку, замещает ее) при температуре 180 градусов примерно 45 минут.


Выглядит почти, как пирог, правда?)))
Но тем не менее, это не обычный творожный манник.
Нет, это настоящая творожная запеканка.
Посмотрите на ее структуру. На срезе отлично видна ее творожная основа, мягкая, чуть влажноватая. Очень вкусная.
Несмотря на то, что это простое блюдо с минимумом ингредиентов, в моей семье такую запеканку любят все!
Уверена, вы все такую запеканку печете, а зачем поделилась рецептом - не знаю))))))

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

tvorojnaya-zapekanka

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

tvorojnaya-zapekanka

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

tvorojnaya-zapekanka

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

tvorojnaya-zapekanka

tvorojnaya-zapekanka

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

tvorojnaya-zapekanka

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

tvorojnaya-zapekanka

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

tvorojnaya-zapekanka

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Читайте также: