Пирог с тунцом и моцареллой

Обновлено: 28.04.2024

Доброго вам дня и вкусного похудения.

Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились - не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!

На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.

Для справки о похудении на подсчете калорий:

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.

Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.

Сытно и вкусно - то, что надо!

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:

  • кефир 1 % - 450 г,
  • яйцо сырое - 1 штука,
  • мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) - 150 г,
  • щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • отварное яйцо - 2 штуки,
  • баночка тунца в собственном соку - 150 г вес тунца,
  • зеленый лук - 50 г,
  • щепотка кунжута - по желанию.

✅Приготовление .

Нарезаем мелко зеленый лук.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).

Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.

В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.

Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.

Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Заливаем оставшимся тестом.

При желании можно посыпать кунжутом.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 160, Б - 9,6, Ж - 3,8, У - 18,9.

Вес готового блюда - 740г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Рецепт: Салат с тунцом и моцареллой

Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и моцареллой»:

Салат

  • Листья салата / Салат — 5 шт
  • Помидор (средние) — 1 шт
  • Моцарелла (у меня мини) — 100 г
  • Тунец (185г в соб.соку) — 1 бан.
  • Перец черный — по вкусу
  • Шнитт-лук — 6 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (средней крепости) — 1/2 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик — 2 капл.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.8 ккал
белки
79.8 г
жиры
57.6 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
424.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с тунцом и моцареллой»:

В миске смешивать горчицу, бальзамик, уксус, оливковое масло, соль, чеснок. Взбить ложкой или вилкой до получения однородной эмульсии.

Салат промыть, просушить, нарвать, выложить на блюдо.
Мясо рыбы без сока выложить на салатные листья, слегка размять рыбную массу вилкой.
Шнитт-лук измельчить, выложить часть на рыбу.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, моцареллу.
Добавить свежемолотый черный перец.
Полить салат заправкой.

Добавить остатки шнитт-лука, измельчить петрушку.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Салат с тунцом и моцареллой

Рецепт: Салат с тунцом и моцареллой

Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с семгой

  • 52
  • 708
  • 50279

Салат "Бисер"

  • 272
  • 1412
  • 41212

Хе из сома

  • 51
  • 117
  • 22670

Салат с сельдью "Новогодний"

  • 25
  • 46
  • 29816

Салат "Шуба"

  • 69
  • 837
  • 9865

Морковный салат с тунцом

  • 9
  • 66
  • 802

Салат "Салют"

  • 249
  • 1913
  • 413640

Салат с икрой трески

  • 69
  • 306
  • 8409

Салат из отварной рыбы

  • 48
  • 1273
  • 12934

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портофино"

  • 69
  • 743
  • 15508

Кундюмы "Загадочные"

  • 52
  • 419
  • 14438

Сырные "палочки"

  • 66
  • 260
  • 40439

Фотографии «Салат с тунцом и моцареллой» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2018 года virgola71 #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Родиной этого салата является далекая Италия, там его очень любят и готовят очень часто. Его умеет готовить абсолютно каждая жительница Италии и рецепт салата достаточно прост, а все что для него необходимо можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Давайте поподробнее разберем рецепт и приготовим вкусный и полезный салат с тунцом и моцареллой по-итальянски. Для тех, кто не знает, что такое моцарелла, поясним – это такой мягкий сыр, приготовленный по специальному рецепту итальянских сыроваров из молока буйвола.

Салат с тунцом и моцареллой. Ингредиенты

Для салата на понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца (без разницы в масле, либо в собственном соку);
  • 2 красных помидора, только не огромных, а среднего размера;
  • 250 гр сыра моцарелла;
  • 1 кочан салата айсберг, то есть примерно 300 грамм.

Для заправки нам будут необходимы:

  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • 9% яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • свежее оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Салат с тунцом и моцареллой. Порядок приготовления

  • Перемешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты для заправки. Вилочкой взбиваем до того времени, пока не получится однородная масса.
  • Салат нарезаем крупными дольками и кладем к заправке. Опять все аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем порезанные (желательно дольками) помидоры, тунца (сок из банки выливаем) и сыр моцарелла.

Ну вот, пожалуй, и все, теперь можно подавать на стол салат с тунцом и моцареллой. Лучше всего это делать на чисто белой тарелочке, именно на не сочно и аппетитно проявятся все цвета этого итальянского блюда. Надеемся, что он понравится всей вашей семье и близким. А если кто из них не знает такого рецепта, то вы можете с ними поделиться, и они вам скажут огромное спасибо. Этот салат придется по вкусу даже самым привередливым во вкусах. Buon appetito a tutti или по-русски приятного аппетита и готовьте только самую вкусную и полезную пищу для ваших родных и близких!

Также на нашем сайты вы можете ознакомится со всеми любимым салатом Оливье.

Related Posts

Отличный салат при пп! Что то новенькое, спасибо автору!

для вас стараемся. кушайте вкусно и полезно

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

FIN-Ra

Задай вопрос

  • Лучшие
  • Последние

Свежие записи

  • К чему приводит выдавливание прыщей и угрей на лице
  • Проблемы с кожей у детей от рождения до года, что делать
  • Кто такая Александра Бортич, биография Александры Бортич
  • Что такое мангольд, чем полезен мангольд
  • Как стирать белый пуховик подручными средствами
  • Присоединяйся к нам

    Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

    И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

    Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

    Идею этого салата я привезла из Италии. Собственно, в нем нет ничего особо сложного и замудреного - салатные листья, моцарелла, тунец и томат. Но, тем не менее, с момента моего возвращения домой я повторяла его для своих дорогих едоков уже трижды ;) А это, поверьте, кой-о-чем да говорит :) Сегодня я предлагаю рецепт вам.

    Моцарелла может быть обычных размеров, а не чильеджина, а томаты - как обычными, так и черри. Выбор за вами :)

    Ингредиенты на 6 порций:

    Основа

    Для заправки

    Рецепт приготовления:

    Салат

    В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.

    Заправка

    Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.

    + салат

    Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).

    + остальные ингредиенты

    Еще раз перемешиваем и подаем.

    Салат с тунцом и моцареллой

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Салат с тунцом и авокадо

    Салат с тунцом и авокадо

    Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

    Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

    Салат с лососем и моцареллой

    Салат Нисуаз

    Салат с тунцом и помидорами

    Французский картофельный салат

    Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

    Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

    Капустный салат с каперсами

    Кобб-салат

    Комментарии


    хорошо пойдет вместо ужина – тут тебе и овощи, и рыба 🙂

    • Maolesik
    • 0 гостей
      Голос против

    У меня “не за горами” день рождения – вот этим салатом (в числе прочих вкусностей по рецептам Татьяны) я и буду радовать своих гостей! Очень вовремя Вы с нами поделились! Спасибо, Татьяна!

      Голос против


    Пожалуйста подскажите марку нормального яблочного уксуса. Последнее время какой ни куплю – пахнет прокисшими яблоками нестерпимо. Раньше нравился уксус от Балтимор, но кажется его перестали выпускать..

      Голос против

    Мария, попробуйте Aceto di Mele от Кюхне. У него хороший состав: уксус из яблочного вина. Кислотность 5%. Продукт натурального брожения. И никакой уксусной кислоты или ароматизаторов.
    Если понюхать, то чуть пахнет сладким яблоком.

    • 1 гость
      Голос против

    Тоже рекомендую уксус от Кюне. Очень нравятся их продукты – и соусы, и уксусы, и горчица. Вкус и запах очень нежный.

      Голос против


    Мне нравится яблочный уксус Rauch.

      Голос против

    Очень вкусный и изысканный салат! Я при подаче сверху украсила его половинками вареных перепелиных яиц, их нежная текстура фантастически сочетается с этим салатом.

      Голос против

    Татьяна, подскажите, а можно заменить тунец на при пущенный лосось?

      Голос против


      Голос против

    Мне салат не очень понравился,а мужу очень понравился. Мне хотелось меньше салатных листьев, больше тунца 🙂

      Голос против


    А я настолько люблю салат айсберг, что иногда просто крошу его в салатник, заливаю заправкой и ем) могу добавить помидорки черри, но и просто так идет “на ура!”

    • Helen
    • 0 гостей
      Голос против

    Просто восхитительно! За неимением моцареллы взяла фету, но не солила, поскольку фета и так соленая. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна- искуссница!

      Голос против


    Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить дижонскую горчицу? Французская пойдёт? Если нет, то где в Минске можно её приобрести?

    • 1 гость
      Голос против


    Дижонскую можно найти в Короне.
    Если не найдется, то можно заменить обычной столовой. Вариант с зернистой французской тоже можно рассматривать для заправки, но она будет немножко отличаться по вкусу.

      Голос против


    Делала без горчицы, тоже получилось очень вкусно. Мужу и старшей доче очень понравилось

      Голос против


    Нам с мужем салат очень понравился. Легкий, интересное вкусовое сочетание. Однозначно будем делать еще.

      Голос против

    Очень вкусный салат! Он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо, Татьяна!

      Голос против


    и нам понравился: лёгкий, свеженький и сытно – ели на двоих, спасибо

      Голос против

    Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Когда собралась готовить салат, то муж, узнав ингридиенты, был весьма скептично настроен. Но после того как попробовал… В общем, слопали мы вдвоем с ним на ужин эту прелесть. Вот за что люблю ваш блог, так это за то, что можно выбрать абсолютно любой рецепт и быть на 100% уверенным, что блюдо получится вкусным! А то бывает так, что посмотришь на рецепт, вроде бы все там вкусное, все нравится, а приготовишь и есть не хочется. У вас совсем не так. Спасибо ещё раз!
    Прям не знаю, чтобы делала без вашего сайта!

    Салат с тунцом и моцареллой

    Салаты – это те блюда, в которых эксперименты не только разрешаются, а даже приветствуются. Ведь в таком случае можно получить совершенно новый, очень интересный вкус самых привычных рецептов. Вот и этот салат – результат моего любопытства: мне очень хотелось попробовать сочетание брутального тунца, нежной моцареллы и сладких черри… То, что получилось в итоге, мне очень понравилось. Поэтому рецепт прижился у нас в семье, и теперь этот салат с тунцом и моцареллой я готовлю очень часто. Попробуйте и вы – сами убедитесь, как это вкусно!

    Ингредиенты:
    на 2 порции:

    - 1 банка консервированного тунца (180 г);
    - 5-7 помидоров черри;
    - 70 г моцареллы;
    - 1 средний пучок салата;
    - 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.

    Пошаговый рецепт с фото:



    Салат порвать руками

    Салат моем, обсушиваем с помощью полотенца. На тарелку, на которой будем подавать салат с тунцом и моцареллой, выкладываем салатные листья. Если они у вас достаточно крупные, то советую их порвать руками на небольшие части.

    Поливаем бальзамическим уксусом

    Поливаем салатные листья половиной от общего количества бальзамического уксуса.

    Тунец выкладываем на салатные листья

    Тунец выкладываем на салатные листья небольшими кусочками, распределяя его по всей тарелке.

    Помидоры-черри режем

    Помидоры-черри моем, удаляем хвостики и режем на части. Место крепления плодоножки аккуратно отрезаем.

    Выкладываем помидорки

    Выкладываем к тунцу помидорки.

    Моцареллу режем на небольшие тонки кусочки

    Моцареллу режем на небольшие тонки кусочки, ориентируясь на размер помидоров черри.

    Выкладываем моцареллу

    Выкладываем к тунцу и помидорам черри моцареллу.

    рецепт салата с моцерелллой и тунцом

    В принципе, наш салат с тунцом и моцареллой готов. Осталось лишь полить его сверху оставшимся бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации:
    Салат выбирайте на свой вкус. Отлично подойдет для этого рецепта руколла, айсберг, ромэн и т.д. Даже обычный салат-кучерявец будет тут кстати. И не пренебрегайте салатными листьями красного цвета – как и зеленые, они вкусные и полны витаминов. А смотрятся порой в готовом блюде намного привлекательнее. А еще можно комбинировать различные виды – получится этакий микс зелени. Самое главное, что вы должны помнить: салатные листья не должны быть старыми, подпорченными и сорванными пару недель назад. Используйте только свежие, аппетитные салатные листья.

    Не режьте салатные листья ножом, лучше порвите его руками: они и выглядят в таком случае лучше и пускают меньше сока.

    Бальзамический уксус – соус очень универсальный, подходит для множества салатов – и рыбных, и мясных, и просто овощных. Его нежный и слегка пикантный вкус только подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Но если вы все же захотите его заменить, то попробуйте в качестве альтернативы соевый соус или смесь горчицы и оливкового масла – будет тоже неплохо. А вот использовать майонез в качестве заправки я вам не советую: он только нарушит всю эстетику общего вида. Да и вкус у майонеза слишком яркий: он просто «забьет» все остальные продукты.

    Консервированный тунец продается обычно в масле или в собственном соку. Для этого салата я стараюсь использовать первый вариант: мне нравится, когда масло смешивается с бальзамическим уксусом: получается интересная заправка. Но если вы хотите более диетический вариант, то можно смело брать и тунец, консервированный в собственном соку. Да, еще такие консервы могут быть 2 видов: тунец в них кладется или целиком, или порезанный на небольшие кусочки – специально для салатов. Какой вид вы выберите – абсолютно не принципиально: вкус у них одинаковый. Целый тунец так же легко разделяется на части прямо в банке при помощи вилки.

    Что же касается помидоров, то, конечно, предпочтение следует отдать черри – у них и вкус немного другой, более сладкий, и внешний вид идеальный для подобных салатов. Но если вы будете использовать обычные помидоры, старайтесь просто выбирать не очень крупные и разрезать их на большее количество долек.
    Место крепления плодоножки можно и не отрезать: в черри оно не такое жесткое, как в обычных помидорах. Ну, разве что вам, как и мне, оно не нравится чисто с эстетической точки зрения.

    Моцареллу не советую заменять на другие сыры: ее нежный, нейтральный вкус подходит для этого салата как нельзя лучше. А в сочетании с помидорами и тунцом получается просто превосходный результат.

    Этот салат с тунцом и моцареллой лучше всего готовить порционно: ведь его следует перемешивать после, поэтому правильнее будет, если каждый это сделает в своей тарелке самостоятельно.

    Как видите, процесс готовки салата с тунцом и моцареллой не занимает много времени. Это дает возможность делать его непосредственно перед подачей: тогда помидоры не успеют пустить сок, сыр не обветрится, а бальзамический уксус не превратится в бесформенные лужицы.

    Читайте также: