Пирог с творогом и клубникой и желатином

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк

Просто, вкусно и очень по-летнему! При желании можно, думаю, использовать любые другие ягоды, кроме клубники.

Ингредиенты для «Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк»:

  • Печенье (простое, песочное) — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Творог — 400 г
  • Клубника (примерно) — 600 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Желе (клубничное) — 1 пач.
  • Сметана — 3/4 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5807.2 ккал
белки
142.7 г
жиры
302.7 г
углеводы
633.7 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11 г
углеводы
23 г

Рецепт «Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк»:

Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в круглую форму (у меня диаметр 26 см). Убрать в холодильник минут на 15.

В блендере измельчить половину клубники, добавить сахар, творог, сметану, хорошо взбить все вместе. Желатин развести в 2 ст. л. кипятка, вылить в творожную массу и еще раз хорошо взбить. Если желатин успеет схватиться в комок - нагреть его до растворения, вылить в массу и быстро взбить. Вылить творожную начинку на печенье. Убрать в холодильник на полчаса.

Выложить на пирог дольки оставшейся клубники. Развести желе, согласно инструкции на упаковке. Вылить на пирог половину желе, убрать в холодильник на 1 час. Вылить ворую половину желе. Убрать в холод до полного застывания.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк

Рецепт: Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк

Просто, вкусно и очень по-летнему! При желании можно, думаю, использовать любые другие ягоды, кроме клубники.

Похожие рецепты

New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"

  • 19
  • 63
  • 8911

Львовский сырник

  • 134
  • 549
  • 22444

Торт "Творожная нежность"

  • 6
  • 64
  • 3110

Кефирно-творожный тирамису

  • 56
  • 74
  • 2135

Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"

  • 30
  • 270
  • 43262

Торт "Райское наслаждение"

  • 26
  • 128
  • 3831

Торт "Розовая поляна"

  • 27
  • 8
  • 2162

Пирог "Утренняя роса"

  • 41
  • 91
  • 4271

Торт "День и ночь"

  • 83
  • 570
  • 10423

Фотографии «Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2018 года сомова лёлька #


3 ноября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

15 июня 2018 года weta-k #


15 июня 2018 года kapitonchick #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года kapitonchick #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года Лиса Петровна #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года nnutty #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

15 июня 2018 года weta-k #

11 июля 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года jannasimf #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года mazziadri #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года terry-68 #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года felix032 #

15 июня 2018 года weta-k #

16 июня 2018 года Глушец #

5 июля 2018 года weta-k #

11 июня 2018 года nastyaha #

11 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)


9 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

8 июня 2018 года g_stasya #


9 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

8 июня 2018 года g_stasya #

5 июня 2018 года inulia68 #

5 июня 2018 года AmOlga #


5 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

6 июня 2018 года AmOlga #

5 июня 2018 года inulia68 #

5 июня 2018 года Alice Ricci #

5 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Жен Жен # (модератор)

4 июня 2018 года lamer #

4 июня 2018 года Wera13 #

4 июня 2018 года Ирушенька #

4 июня 2018 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Клубничный торт с творогом без выпечки

09 мая 2019, 08:27

Ингредиенты

  • клубника 400-500 гр.
  • творог 500 гр.
  • печенье 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 250 гр.
  • сметана 200-250 гр.
  • желатин 30 гр.
  • молоко 200 мл.
  • клубничное желе 100 гр.
  • вода 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления творожного торта с клубникой подготавливаем необходимые ингредиенты.

В стакан с теплым молоком 200 мл. высыпаем 30 гр. желатина и перемешав хорошо венчиком отставляем на 15 минут для набухания.

Разламываем в миске 300 гр. печенья, затем измельчаем до мелкой крошки блендером.

В миску с печеньем добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем приготавливая тесто для торта.

Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом, разравниваем ровным слоем, уплотняем и убираем на 30 минут в холодильник.

Добавляем в емкость с 500 гр. творога 250 гр. сахара и размешиваем блендером.

Добавляем в емкость к творогу 200 гр. сметаны и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Желатин выкладываем в кружку и перемешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения.

Для приготовления красивого желатинового слоя высыпаем 100 гр. клубничного желе в 300 гр. воды и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной основы, выливаем остывший желатин и размешиваем венчиком.

Добавляем получившуюся массу в емкость к творогу и основательно перемешиваем.

Выливаем половину творожной массы в форму с тестом и равномерно распределив выкладываем нарезанную кубиком клубнику.

Сверху клубники заливаем оставшейся творожно-желейной массой и равномерно ее распределив на 30 минут ставим в холодильник.

Процеживаем через сито подогретое на плите клубничное желе и остужаем до комнатной температуры.

Тоненькими пластинками нарезаем клубнику и выкладываем слоем в форму, которую достали из холодильника, на липкую желейно-творожную основу и украшаем зелёными листиками кислицы.

Заливаем сверху слоем клубничного желе, начиная с центра и убираем форму на 5 минут в морозилку.

Достав из морозилки доливаем в форму остатки желе и убираем на 20 минут в холодильник.

Снимаем форму и подаем готовый торт к столу.

Наслаждайтесь вкусным клубничным тортом и порадуйте себя и близких!

Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный торт с творогом без выпечки: фото шаг 1
Клубничный торт с творогом без выпечки: фото шаг 2
Клубничный торт с творогом без выпечки: фото шаг 3
Клубничный торт с творогом без выпечки: фото шаг 4
Клубничный торт с творогом без выпечки: фото шаг 5
Клубничный торт с творогом без выпечки: фото шаг 6
Клубничный торт с творогом без выпечки: фото шаг 7
Клубничный торт с творогом без выпечки: фото шаг 8
Клубничный торт с творогом без выпечки: фото шаг 9

Видео рецепт

Сегодня мы готовим пирог с клубникой и творогом. Рецептов с ягодами будет много, потому что и ягод у нас в этом году просто невероятное количество! Вчера была у дедушки на даче и собрала почти 16 кг клубники . И это только за вечер! У меня даже мышцы все болят – нормальная такая тренировка получилась =)

Как готовить

  • Сначала приготовим тесто. Это можно делать руками (просто перетереть все ингредиенты в крошку), но я воспользуюсь блендером. Складываем в него сливочное масло , нарезанное небольшими кубиками, муку и сахар ;
  • Измельчаем:

Блендер всегда меня выручает

Нежный пирог с клубникой и творогом (мы съели его за вечер)

  • Пока оставляем ее в сторону и приготовим начинку. Берем глубокое блюдо и кладем в него яйцо , творог и сахар :

Нежный пирог с клубникой и творогом (мы съели его за вечер)

  • И хорошенько всё перемешиваем. Здесь я тоже воспользовалась блендером, только уже погружной насадкой.

  • Теперь настал черёд клубники Хорошенько её моем, удаляем плодоножки и складываем в глубокое блюдо. Резать не нужно, оставляем целыми!
  • Посыпаем сахаром и кукурузным крахмалом и перемешиваем:

Крахмал класть обязательно! Сахар тоже – он поможет получить после выпечки красивые ягодки

Нежный пирог с клубникой и творогом (мы съели его за вечер)

  • Сверху выкладываем творожную начинку , вот так:

Нежный пирог с клубникой и творогом (мы съели его за вечер)

  • И я годы (смешанные с сахаром и крахмалом):

Нежный пирог с клубникой и творогом (мы съели его за вечер)

  • Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут (ставлю на середину в режиме "верх-низ");
  • Готовый пирог вынимаем их духовки, но оставляем в форме (начинка будет еще достаточно жидкой) до остывания. Затем убираем в холодильник часов на 5-6. Я оставила на ночь.

Вот такой пирог получается в разрезе

Когда пирог хорошо охладится, он застынет и легко достанется из формы: аккуратно переложите его целиком на тарелку вместе с бумагой, а потом нарежьте. А если готовите в разъемной форме, как я – просто снимите с нее борты.

Наш клубничный пирог готов! Посмотрите еще видеорецепт , если хотите:

Что нужно

  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.

  • творог – 360 г
  • яйцо – 1 или 2 шт. (в зависимости от размера яиц)
  • сахар – 2 ст. л. в творог + 3 ст. л. для посыпки ягод
  • ягоды – примерно 500 г
  • крахмал (кукурузный) – 1,5 ст. л.

Нежный пирог с клубникой и творогом (мы съели его за вечер)

Напишите в комментариях, что вы обычно готовите из клубники? Может подскажете еще интересные идеи? Буду очень благодарна!

И посмотрите еще один классный десерт с клубникой (можно готовить с любой ягодой) – Как меренговый рулет, только в сто раз проще: десерт в стакане с клубникой

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов!

Наступает летний сезон, богатый на свежие фрукты и ягоды, которые можно не просто кушать, но и готовить с ними потрясающую на вкус выпечку. И одной из таких ягод самого начала лета является клубника. Сладкая, ароматная – из нее получаются невероятно вкусные пироги. Ягода придает им сочность и легкий свежий вкус. А уж как такой десерт любят дети.

Наиболее гармоничным сочетанием с клубникой считается творог. Его слегка кисловатый вкус оттеняется сладкой ягодой. Большим плюсом является то, что вы сами можете варьировать сладостью блюда, добавляя в него побольше или поменьше сахара. К тому же творог полезен, особенно детям, но не все дети его любят. И приготовить пирог с клубникой и творогом – отличный вариант, чтобы накормить им ребенка.

Рецептов летнего пирога с творогом и клубникой очень много. Но какими бы разными они не были, есть несколько общих правил приготовления этой выпечки.

  1. Муку берите только высшего сорта. Не забудьте ее просеять – это обязательное условие. Таким образом вы не только избавитесь от мусора, но и насытите ее кислородом. А это, в свою очередь, положительно скажется на вкусе готового блюда: выпечка получится более легкой и воздушной.
  2. Используйте жирный творог – он гораздо вкуснее. Если вы хотите нежную текстуру начинки, то протрите творог через сито или пробейте блендером. Если этого не сделать, то начинка получится менее однородной.
  3. Не обрабатывайте ягоды заранее. Мыть, чистить и нарезать клубнику нужно непосредственно перед ее добавлением в блюдо, чтобы ягода не пустила сок.

Нежный пирог с клубникой и воздушным творогом

Очень вкусный и нежный пирог получится у вас по данному рецепту. Некоторые ценители сравнивают его со знаменитым чизкейком. Сладкое хрустящее тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Сочные ягоды клубники выгодно оттеняют вкус пирога, не давая ему стать слишком сладким.


Готовое тесто должно выйти густым, но, в то же время, мягким и пластичным, мяться в руках, словно тесто-пластилин. Обратите внимание, что изначально по рецепту нужно взять 200 грамм муки. Но если вы поймете, что оно получается слишком жидким, можете добавить еще муку. Сметану выбирайте кисловатую, чтобы погасить в ней соду. Если сметана у вас не кислая, то соду нужно гасить уксусом или соком лимона.

Понадобится для основы:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • клубника – 300-400 гр.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • белки куриного яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления.

Выложите желтки в глубокую посуду. Добавьте к ним сахар с солью. Взбейте электрическим венчиком до растворения сахара.

В отдельной миске соедините просеянную заранее муку и разрыхлитель. Размешайте.

В сметану насыпьте соду и перемешайте. Отправьте к желткам и снова взбейте. Затем влейте растительного масла и снова перемешайте.

После этого частями вводите муку, постоянно перемешивая. На последнем этапе добавьте в тесто мягкое сливочное масло.


Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 40.

Пока тесто настаивается, можете заняться начинкой. Белки куриного яйца положите в глубокую посуду, добавьте туда чуть соли и взбейте все это электрическим венчиком. Затем введите половину сахара и снова все взбейте.

В творог добавьте сахар и перемешайте все с помощью ложки. Затем добавьте ванильный сахар. Доведите до однородности погружным блендером. Теперь введите белки и аккуратно перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его с помощью скалки. Диаметр сделайте чуть больше, чем форма для выпекания, чтобы получились бортики.

Выложите готовое тесто в форму, разровняйте и сформируйте бортики. По всей площади сделайте хаотичные проколы вилкой – это нужно, чтобы тесто не поднялось.


Выпекайте при температуре 180 градусов минуток 5-7.

Дайте тесту слегка остынуть, затем выложите начинку и разровняйте с помощью силиконовой лопаточки.

Вымытую и обсушенную клубнику разрежьте на 2-4 части и выложите по всей поверхности пирога. Слегка присыпьте сахарной пудрой.


Выпекайте при 190 градусах еще 30-40 минут.

Творожный бисквитный пирог с клубникой в желе

Если вы не хотите по каким-то причинам делать начинку из творога, обратите внимание на этот рецепт пирога. Здесь творог вмешивается прямо в тесто, и у вас получается творожный бисквит. В принципе украсить и дополнить его можно любыми сладкими продуктами, но в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить его с клубникой.


Пирог получается невероятно вкусным, красивым, очень ароматным и совершенно не сухим. Влажная пористая выпечка, которая готовится невероятно просто и получится даже у начинающей хозяйки. Сам десерт выходит в меру сладким, возможно, даже с небольшой кислинкой – все зависит от сладости ваших ягод. Примечательно, что ягоды не запекаются вместе с пирогом, поэтому получаются свежими с естественным натуральным вкусом. А желе очень любят дети. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится:

  • клубника – 300-400 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • мука – 150-200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • желе для торта – 1 уп.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте щепоточку соли и сахар и взбивайте на максимальной скорости примерно 5 минуток до получения белой однородной пышной массы.

Добавьте размягченное сливочное масло и творог, перемешайте с помощью миксера.

В 2 захода введите заранее просеянную муку и пакетик разрыхлителя, перемешайте до однородности – удобнее всего использовать все тот же миксер.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте его специальной лопаточкой из силикона. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудите, не вынимая его из формы. В это время можете заняться начинкой. Обмойте клубнику прохладной водой, удалите хвостики и обсушите. Разрежьте пополам и выложите по всей поверхности остывшего пирога.

Разведите желе из пакета согласно инструкции. Полейте жидким желе пирог и отправьте в холодильник на полчасика.

После холодильника проведите ножом по периметру пирога и аккуратно извлеките его из формы. Подавайте к чаю.

Простой пирог из слоеного теста с творогом и клубникой

Очень простой и красивый пирог у вас получится по представленному ниже рецепту. Здесь даже не придется возиться с тестом – достаточно купить готовое слоеное тесто. Удобнее всего брать в упаковках – оно ровнее раскатывается, и практически не остается ничего лишнего.


Количество продуктов в рецепте не указано, так как все зависит от вашего вкуса. Творог лучше использоваться жирный, можете даже протереть его через сито для однородности, но это не обязательно. Сдобрите его йогуртом, чтобы он получился более мягкий и влажный. Количество сахара также зависит от того, насколько вы хотите сладкий и пирог и насколько у вас сладкая клубника. Сочный, нежный, легкий пирог с ярким летним вкусом будет отличным угощением для вас и ваших близких.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий равный пласт. Выровняйте края.

Творог смешайте с небольшим количеством йогурта, затем добавьте сахар по вкусу и еще раз все хорошенько перемешайте.

Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики. После этого нарежьте небольшими пластинками.

Острым ножом разделите тесто на 3 равные части, но не прорезайте полностью. А сделайте заметные ровные линии. У вас должны получиться 3 прямоугольника.

Левый прямоугольник начните нарезать косыми полосками через всю ширину, имитируя елочку. Старайтесь, чтобы полосочки были одинакового размера. Нижний и верхний треугольники уберите. То же самое проделайте с правым прямоугольником.


Творог выложите на средний неразрезанный цельный прямоугольник теста. Разровняйте. Сверху выложите клубнику внахлест и слегка присыпьте сахаром.


Теперь начните плести косичку из полосок теста, прикрывая ими творожно-клубничную начинку. Сначала положите левую верхнюю полоску на клубнику под небольшим углом, затем верхнюю правую. Продолжайте так до самого низа. Верхнюю и нижнюю части закрепите так, чтобы не вытек сок.


Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Готовим очень вкусный тертый пирог с клубникой и творогом

Вашему вниманию представлен еще один невероятно вкусный и красивый пирог, который будет достойным украшением любого стола. Нежный, слегка хрустящий, с большим количеством сочной начинки, в меру сладкий, влажный и ароматный десерт.


Обратите внимание, что сливочное масло при приготовлении должно быть холодным – не доставайте его заранее из холодильника. Творог должен быть обязательно жирным. При желании можно добавить ванилин или корицу для придания дополнительного вкуса. Важно: при добавлении любого ингредиента в творожную начинку тщательнейшим образом все перемешивайте – это очень важно. Готовая начинка получается с редкими крупинками творога. Если вы хотите, чтобы она была полностью однородной, в самом конце пробейте ее погружным блендером. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 24 сантиметра.

Понадобится для основы:

  • мука – 150 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • корица по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • творог – 470 гр.;
  • клубника – 380 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 25 гр.;
  • крахмал – 20 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.

Этапы приготовления.

Просеянную заранее муку соедините с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Все хорошенько смешайте.

Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к муке. Руками перетрите все это в крошку. Слишком долго это делать не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Введите в тесто желток и тщательно перемешайте руками до однородности. Разделите готовое тесто на 2 части. Одну из них оставьте в мисочке, другое заверните в пакет или специальную пленку и отправьте в морозильную камеру.


Форму для выпекания застелите пергаментом и распределите тесто, которое осталось на столе, по всей площади. Отправьте в холодильник примерно на четверть часа.

Через 15 минут сделайте множественные проколы вилкой по всей поверхности теста. Выпекайте при 180 градусах около 10 минуток до того, как тесто начнет приобретать легкий золотистый оттенок.


Оставьте тесто остывать, а сами займитесь начинкой. Перетрите творог вилкой. Добавьте сметану и перемешайте. Насыпьте сахар, снова все размешайте. Дальше введите муку. Размешайте. Затем яйца – целое яйцо и белок. Снова перемешайте.


Клубнику ополосните прохладой водой и обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягодки на 2 половинки. Присыпьте клубнику крахмалом, варьируя его количеством в зависимости от сочности. Обязательно попробуйте клубнику на сладость. В случае необходимости добавьте сахар или сахарную пудру.


На полностью остывшую основу выложите начинку, равномерно распределите и постучите формой об стол, чтобы не было пустот. Сверху выложите клубничку срезом вверх.

Вытащите тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Получившейся крошкой посыпьте пирог сверху – это будет верхний слой.


Выпекайте пирог при 175 градусах около часа. Верхушка пирога должна получиться золотистого цвета. Если вдруг он начал подгорать, накройте фольгой и выпекайте дальше.

Пока пирог горячий, проведите ножом по периметру. Когда он остынет, извлеките его из формы. В идеале оставьте на 5 часов в холодильнике.

Полезный овсяный пирог с клубникой и творогом

Этот рецепт отлично подойдет всем любителям правильного питания. В тесте нет ни грамма муки – вместо него нужно взять овсяные хлопья. Пирог получается не только очень вкусным, но и полезным. Если вы сидите на диете, следите за фигурой или просто по каким-то причинам не употребляете выпечку с пшеничной мукой, обязательно попробуйте приготовить этот пирог.


Мягкий и сочный снизу, клубничный пирог покрыт аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы он получился еще более вкусным, обязательно перед подачей выдержите его в холодильнике. Именно благодаря этому творожный пирог становится похожим на всеми любимый чизкейк.

Понадобится для основы:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • клубника.

Этапы приготовления.

В глубокой тарелке объедините овсяные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло. Размешайте.

В отдельную посуду выложите творог, сахар, ванильный сахар и разбейте 2 яйца. Все хорошенько смешайте погружным блендером.

Клубнику промойте прохладной водичкой, обсушите, удалите хвостики. Разрежьте ягоды пополам.

В форму для выпекания выложите половину овсяного теста и разровняйте его ложечкой по всей площади. Сверху выложите творог и также разровняйте. Затем положите клубнику, которую нужно будет укрыть оставшимся тестом, как крошкой. Если ягода кисловата, то присыпьте сахаром.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Дайте пирог полностью остыть, а затем подержите еще часик в холодильнике.

Рассыпчатый творожный пирог с клубникой — видео рецепт

Еще один вариант приготовления пирога с клубникой и творогом, но отличие здесь в том, что творог добавляется в тесто. Пирог получится пышным и немного влажным, но при этом очень вкусным. Ведь сочетание продуктов просто идеальное.

Как видите, есть множество простых рецептов вкусных летних пирогов с клубникой и творогом. Вам не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы порадовать своих близких этим замечательным десертом к чаю.


Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.




  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.




  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.




  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.




  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.




  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.




  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.




  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Читайте также: