Пирог с творогом и сметаной и сгущенкой
Обновлено: 28.04.2024
Вкусный и невероятно нежный пирог с творогом и сгущенкой подойдет к любому праздничному столу. Рецепт приготовления отнимет у вас совсем немного времени и усилий.
Ингредиенты
Песочное тесто для пирога:
- 220 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- пол-ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды
Начинка для пирога из творога и сгущенки:
- 0,5 кг творога (желательно пастообразного)
- 180 гр сахара
- 200 гр сгущенного молока
- 3 яйца
- 50 гр черного шоколада
- 4 ст.л. сметаны
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Начать с приготовления песочного теста для пирога с творогом и сгущенкой. Муку просеять через сито в миску с разрыхлителем, всыпать сахар и размешать. Сливочное масло немного растопить до мягкости и размять вилкой, добавить его в сухую смесь.
- Растереть все руками до состояния крошки. Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Творог сложить в отдельную миску, вбить к нему яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать смесь миксером или блендером до полной однородности около 2-3 минут.
- Разоегрть духовку до 180С, форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 3 равные части, одну из них выложить в форму и хорошенько примять пальцами. Сверху вылить половину творожного крема.
- Покрыть слой творога мучной крошкой, залить второй половиной начинки и посыпать оставшимся тестом. Отправить форму в разогретый духовой шкаф приблизительно на 50 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления пирога приготовить заливку из сгущенки. Для этого смешать сгущенку со сметаной и тщательно размешать до однородности. Вынуть форму из духовки, равномерно залить пирог сметанной смесью и разровнять.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, сделать им узоры, используя зубочистку. Оставить пирог с творогом и сгущенкой примерно на 20-30 минут до полного остывания. Затем нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Грибной салат
Стейк из семги
Каннеллони
Буженина из свинины в мультиварке
Стейк стриплойн
К сезону десертов:
Чизкейк с творожной начинкой
120 мин. / Средне
Шоколадный чизкейк без выпечки
Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях
Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово - без выпечки
120 мин. / Средне
Чизкейк с вишней
180 мин. / Сложно
Чизкейк "Нью-йорк"
480 мин. / Средне
Классический чизкейк в мультиварке
Чизкейк с черникой
480 мин. / Сложно
Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке
480 мин. / Средне
Клубничный чизкейк
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.
Пирог с яблоками
Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.
- Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
- Творог (9%) — 200 гр.;
- Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Яблоки сладкие — 3 шт.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Корица — 2 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.
Приготовление
- За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
- В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
- В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
- Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
- Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
- Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.
Песочная выпечка
Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.
- Мука (высший сорт) — 400 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
- Творог (9%) — 300-400 гр.;
- Сахар ванильный;
- Корица.
Приготовление
- Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
- Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
- Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
- Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
- Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.
Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.
Видео
Нежный творожник с вареным сгущенным молоком, которое придает яркий карамельный вкус и цвет творожнику, на тонкой основе из шоколадного теста!
Ингредиенты для «Творожник со сгущенным молоком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Творожная начинка
- Творог — 600 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5118.8 ккал | белки 198.6 г | жиры 194.2 г | углеводы 654.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Творожник со сгущенным молоком»:
смешать муку, разрыхлитель теста, какао и сахар.
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки, постепенно всыпая мучную смесь, перетереть всё в крошку.
Добавить яйцо и, тщательно вымешивая, собрать тесто в шар.
Вымесить тесто до гладкого, пластичного состояния.
Для творожной начинки:
творог пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости.
Добавить вареное сгущенное молоко, крахмал, сметану и яйца.
Тщательно смешать миксером до однородного, гладкого, кремообразного состояния.
Распределить тесто по дну формы (диаметр 20 см), формируя при этом высокие бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
Выложить творожную начинку в форму, разровнять верх.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке до полного остывания духовки.
Затем творожник вынуть из духовки, дать ему окончательно остыть.
Полностью остывший творожник убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
По желанию можно украсить верх творожника шоколадной глазурью (мне было интересно протестировать новую готовую смесь для приготовления глазури, ей я и воспользовалась) или просто присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный творожник с вареным сгущенным молоком, которое придает яркий карамельный вкус и цвет творожнику, на тонкой основе из шоколадного теста!
Похожие рецепты
Вишнёвый пирог с кокосом "Для вас"
- 70
- 100
- 1512
Открытые слоеные пирожки с мясом
- 6
- 37
- 1855
Открытый пирог с сухофруктами и орехами
- 3
- 12
- 5612
Пирог со сладким перцем и курицей
- 132
- 1922
- 24306
Пирог-ватрушка на овсяной муке
- 18
- 64
- 707
Сметанный пирог с мандаринами и киви
- 58
- 519
- 7487
Пирог "Малиновый сметанник"
- 140
- 1754
- 53944
Галеты сдобные с соусом "Лечо"
- 14
- 41
- 970
Киш с лососем "Гурман"
- 97
- 807
- 49342
Фотографии «Творожник со сгущенным молоком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2020 года sakurako #
6 мая 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Х03яюшка #
5 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года yul6100 #
27 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 января 2018 года veronika1910 #
21 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
14 января 2018 года ivkis1999 #
15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 января 2018 года ivkis1999 #
18 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
7 января 2018 года Moravanka #
8 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года Анастасия АГ #
2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года mariana82 #
2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года КотТуся #
1 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года jannasimf #
31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года qwerrty121 #
31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Просто Мэри #
31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 29 / 44 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут.
Шаг 3:
Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока.
Шаг 4:
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 5:
Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси.
Шаг 6:
Перетираем творог блендером до однородной творожной массы.
Шаг 7:
Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8:
Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник.
Шаг 9:
Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть.
Шаг 10:
Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы.
Шаг 13:
Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем.
Шаг 14:
Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков.
Шаг 15:
Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме.
Шаг 16:
Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем.
Шаг 17:
Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем.
Шаг 18:
Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку.
Шаг 19:
Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.
Шаг 20:
По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу.
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Нежный творожный торт без выпечки, без духовки и без печенья! Ну очень простой рецепт на десерт к чаю! Простой, вкусный творожно-сметанный легкий торт за 15 минут без печенья со сгущенкой и без использования духовки! В жаркое летнее время не хочется стоять у плиты, поэтому этот бесподобный творожный торт без утомительной выпечки с желатином выручает всегда. Он получается воздушным, особенно нежным, похожим на домашнее сливочное мороженое. Его можно приготовить с утра всего за один час, чтобы уже к обеду подавать своим родным изумительно вкусный и необычайно красивый десерт! Приятного Вам аппетита!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Читайте также: