Пирог с творогом и сметаной и сгущенкой

Обновлено: 28.04.2024

Вкусный и невероятно нежный пирог с творогом и сгущенкой подойдет к любому праздничному столу. Рецепт приготовления отнимет у вас совсем немного времени и усилий.

Пирог с творогом и сгущенкой

Ингредиенты

Песочное тесто для пирога:

  • 220 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды

Начинка для пирога из творога и сгущенки:

  • 0,5 кг творога (желательно пастообразного)
  • 180 гр сахара
  • 200 гр сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50 гр черного шоколада
  • 4 ст.л. сметаны
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления песочного теста для пирога с творогом и сгущенкой. Муку просеять через сито в миску с разрыхлителем, всыпать сахар и размешать. Сливочное масло немного растопить до мягкости и размять вилкой, добавить его в сухую смесь.
  2. Растереть все руками до состояния крошки. Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Творог сложить в отдельную миску, вбить к нему яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать смесь миксером или блендером до полной однородности около 2-3 минут.
  3. Разоегрть духовку до 180С, форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 3 равные части, одну из них выложить в форму и хорошенько примять пальцами. Сверху вылить половину творожного крема.
  4. Покрыть слой творога мучной крошкой, залить второй половиной начинки и посыпать оставшимся тестом. Отправить форму в разогретый духовой шкаф приблизительно на 50 минут.
  5. За 10 минут до окончания приготовления пирога приготовить заливку из сгущенки. Для этого смешать сгущенку со сметаной и тщательно размешать до однородности. Вынуть форму из духовки, равномерно залить пирог сметанной смесью и разровнять.
  6. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, сделать им узоры, используя зубочистку. Оставить пирог с творогом и сгущенкой примерно на 20-30 минут до полного остывания. Затем нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Грибной салат
Грибной салат  Стейк из семги
Стейк из семги Каннеллони
Каннеллони Буженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке Стейк стриплойн
Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Чизкейк с творожной начинкой
Чизкейк с творожной начинкой

120 мин. / Средне

Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях
Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях  Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово - без выпечки
Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово - без выпечки

120 мин. / Средне

Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней

180 мин. / Сложно

Чизкейк
Чизкейк "Нью-йорк"

480 мин. / Средне

Классический чизкейк в мультиварке
Классический чизкейк в мультиварке Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой

480 мин. / Сложно

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке
Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

480 мин. / Средне

Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Мы в соцсетях

google+

Сайт рецептов

FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Песочный пирог с творогом и сгущённым молоком

    Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.

    Пирог с яблоками

    Пирог с творогом, яблоками и сгущёнкой

    Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.

    • Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
    • Творог (9%) — 200 гр.;
    • Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
    • Сливочное масло — 110 гр.;
    • Яблоки сладкие — 3 шт.;
    • Куриное яйцо — 2 шт.;
    • Корица — 2 ч.л.;
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
    • Соль — ¼ ч.л.

    Приготовление

    1. За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
    2. В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
    3. В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
    4. Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
    5. Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
    6. Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
    7. Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.

    Песочная выпечка

    Песочный пирог с творогом и сгущённым молоком

    Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.

    • Мука (высший сорт) — 400 гр.;
    • Сливочное масло — 110 гр.;
    • Куриное яйцо — 3 шт.;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Соль — ½ ч.л.;
    • Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
    • Творог (9%) — 300-400 гр.;
    • Сахар ванильный;
    • Корица.

    Приготовление

    1. Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
    2. Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
    3. Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
    4. Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
    5. Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.

    Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
    Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.

    Видео

    Рецепт: Творожник со сгущенным молоком

    Нежный творожник с вареным сгущенным молоком, которое придает яркий карамельный вкус и цвет творожнику, на тонкой основе из шоколадного теста!

    Ингредиенты для «Творожник со сгущенным молоком»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Творожная начинка

    • Творог — 600 г
    • Молоко сгущенное (вареное) — 350 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5118.8 ккал
    белки
    198.6 г
    жиры
    194.2 г
    углеводы
    654.4 г
    100 г блюда
    ккал
    270.8 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    34.6 г

    Рецепт «Творожник со сгущенным молоком»:

    смешать муку, разрыхлитель теста, какао и сахар.

    Холодное сливочное масло нарезать на кусочки, постепенно всыпая мучную смесь, перетереть всё в крошку.

    Добавить яйцо и, тщательно вымешивая, собрать тесто в шар.

    Вымесить тесто до гладкого, пластичного состояния.

    Для творожной начинки:

    творог пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости.

    Добавить вареное сгущенное молоко, крахмал, сметану и яйца.

    Тщательно смешать миксером до однородного, гладкого, кремообразного состояния.

    Распределить тесто по дну формы (диаметр 20 см), формируя при этом высокие бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.

    Выложить творожную начинку в форму, разровнять верх.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке до полного остывания духовки.

    Затем творожник вынуть из духовки, дать ему окончательно остыть.

    Полностью остывший творожник убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    По желанию можно украсить верх творожника шоколадной глазурью (мне было интересно протестировать новую готовую смесь для приготовления глазури, ей я и воспользовалась) или просто присыпать сахарной пудрой.



    Всем приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожник со сгущенным молоком

    Рецепт: Творожник со сгущенным молоком

    Нежный творожник с вареным сгущенным молоком, которое придает яркий карамельный вкус и цвет творожнику, на тонкой основе из шоколадного теста!

    Похожие рецепты

    Вишнёвый пирог с кокосом "Для вас"

    • 70
    • 100
    • 1512

    Открытые слоеные пирожки с мясом

    • 6
    • 37
    • 1855

    Открытый пирог с сухофруктами и орехами

    • 3
    • 12
    • 5612

    Пирог со сладким перцем и курицей

    • 132
    • 1922
    • 24306

    Пирог-ватрушка на овсяной муке

    • 18
    • 64
    • 707

    Сметанный пирог с мандаринами и киви

    • 58
    • 519
    • 7487

    Пирог "Малиновый сметанник"

    • 140
    • 1754
    • 53944

    Галеты сдобные с соусом "Лечо"

    • 14
    • 41
    • 970

    Киш с лососем "Гурман"

    • 97
    • 807
    • 49342

    Фотографии «Творожник со сгущенным молоком» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 апреля 2020 года sakurako #


    6 мая 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    2 марта 2018 года Х03яюшка #

    5 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года yul6100 #


    27 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    11 февраля 2018 года ms olya1226 #

    12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    19 января 2018 года veronika1910 #

    21 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    14 января 2018 года ivkis1999 #


    15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    15 января 2018 года ivkis1999 #

    18 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    7 января 2018 года Moravanka #

    8 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


    7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    4 января 2018 года Ирушенька #

    7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    3 января 2018 года ирпенчанка #

    4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    2 января 2018 года Демурия #

    4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    1 января 2018 года Анастасия АГ #

    2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    1 января 2018 года mariana82 #

    2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    31 декабря 2017 года КотТуся #

    1 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    31 декабря 2017 года jannasimf #

    31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

    31 декабря 2017 года qwerrty121 #

    31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

    31 декабря 2017 года Просто Мэри #

    31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

    Ингредиенты и как готовить

    Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    220 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 18 гр
    Б/Ж/У: 27 / 29 / 44
    Н 6 / С 0 / В 94

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перетираем творог блендером до однородной творожной массы.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков.

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме.

    Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем.

    Шаг 17:

    Шаг 17.

    Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем.

    Шаг 18:

    Шаг 18.

    Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку.

    Шаг 19:

    Шаг 19.

    Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.

    Шаг 20:

    Шаг 20.

    По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу.

    Шаг 21:

    Шаг 21.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

    Нежный творожный торт без выпечки, без духовки и без печенья! Ну очень простой рецепт на десерт к чаю! Простой, вкусный творожно-сметанный легкий торт за 15 минут без печенья со сгущенкой и без использования духовки! В жаркое летнее время не хочется стоять у плиты, поэтому этот бесподобный творожный торт без утомительной выпечки с желатином выручает всегда. Он получается воздушным, особенно нежным, похожим на домашнее сливочное мороженое. Его можно приготовить с утра всего за один час, чтобы уже к обеду подавать своим родным изумительно вкусный и необычайно красивый десерт! Приятного Вам аппетита!

    Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
    Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

    Читайте также: