Как сделать банановый торт в мультиварке

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Бананы - 2 шт. / 250-300 г

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.)

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 140 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Для пропитки:

или лимонный ликер - 1 ст.л.

Дополнительно:

Банан - 1 шт. / около 150 г

Лимонный сок - около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.

Например, этот банановый торт. Бананы входят и в состав теста для коржей, и в один из слоёв. Советую приобрести подходящие по размеру дна чаши формы. Это могут быть силиконовые круглые или фигурные или формы из фольги. Но в любом случае можно печь и прямо в чаше, и проложив её пекарской бумагой или фольгой для удобства извлечения испеченной заготовки для торта.

Ингредиенты для приготовления бананового торта в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Масса бананов указана в кожуре. Коньяк добавляется в тесто и в качестве усилителя вкуса, и в качестве разрыхлителя. Но если не хотите его использовать, то замените дополнительной порцией разрыхлителя. Не заменяйте разрыхлитель гашеной содой, потому что хоть тесто и будет сначала выглядеть пышным, но в процессе выпекания может опасть.

Ингредиенты для бананового торта в мультиварке

Расплавьте сливочное масло и взбейте его с сахаром.

Соединить масло и сахар

Добавьте яйца, соль, перемешайте и снова взбейте.

Добавить яйца

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.

Всыпать муку

По желанию влейте немного алкоголя и снова перемешайте.

Размешать тесто

Бананы натрите на крупной терке и вмешайте в тесто для торта.

Положить банановое пюре

Переложите банановое тесто в смазанную чашу или в форму. Учтите, что тесто поднимется примерно в два раза. Хоть оно и весьма тяжелое, но разрыхлитель да и алкоголь работают по полной, делая тесто пористым, рыхлым и пышным.

Переложить тесто в форму

Установите режим "выпечка 1 час" и после звукового сигнала извлеките заготовку из чаши.

Испечь пирог

По желанию подровняйте поверхность заготовки, т.е. обрежьте излишки и выступающие части.

Подравнять пирог

Их можно будет подсушить на сковороде и измельчить в крошку для оформления торта.

Обжарить крошку

Для пропитки доведите до кипения воду с сахаром, поварите пару минут, снимите с огня и влейте в неё лимонный ингредиент.

Соединить воду и сахар

Для крема соедините сливочное масло со сгущенкой. Они должны быть одной температуры. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте.

Соединить масло и сгущенку

Остывшую банановую заготовку разрежьте на три коржа ножом или при помощи нитки.

Разделить на три коржа

Пропитку разделите на три равные порции и по очереди наливайте в блюдо, подходящее по размеру к коржу.

Сначала пропитайте первый корж (он будет нижним).

Пропитать корж

Затем смажьте его кремом, используйте 2/3 приготовленного крема.

Положить крем на корж

Накройте вторым коржом, также пропитанным. Банан натрите, сбрызните лимонным соком и намажьте на поверхность второго коржа.

Положить второй корж и крем

Пропитайте третий корж, укройте им банановую начинку, а сверху распределите оставшийся крем.

Собрать торт

Посыпьте поверхность торта крошкой из обрезков коржей, а если их не будет, то крошкой песочного печенья и сладким порошком какао.

Рецепт бананового торта в мультиварке

Приготовленный в мультиварке банановый торт нужно охладить, чтобы крем застыл, и можно подавать сразу же или на следующий день. Лимонный сок уменьшает потемнение банана, но все равно слой начинки будет темноватым.

Под рецептом имеется ряд негативных комментариев от тех, у кого такой банановый торт по каким-то причинам не получился. Поэтому я в очередной (это даже не второй. ) раз приготовила этот торт, чтобы проверить правильность количества ингредиентов. Ошибок не обнаружено!


Тесто при выпекании хорошо поднялось.


Заготовка получилась пышной и пористой, что и видно после разрезания её на три коржа.


Между пропитанными коржами: масляный крем и тертый банан.


Оформление: крошка от заготовки и тертый трюфельный шоколад.

Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни!

  1. Процесс приготовления
  2. Процесс приготовления
  3. Выпечка с добавлением шоколада
  4. Творожно-банановый пирог с печеньем
  5. Варианты оформления
  6. Полезные советы

Процесс приготовления

Первым будем готовить бисквитный корж:

  1. Взбиваем белки до крепкой пены.
  2. Желтки в отдельной емкости растираем с сахаром, затем еще раз вымешиваем с подтаявшим маслом.
  3. Добавляем к желткам плитку темного растопленного в микроволновке, на водяной бане шоколада и немного соли.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем (1 пакетик) и соединяем с белковой пеной вручную, лопаткой по часовой стрелке.
  5. Соединяем шоколадную смесь и белковую.

Тесто выливаем в чашу, предварительно промазанную маслом и посыпанную мукой. Можно использовать также панировочные сухари мелкого помола или манную крупу. Бисквит будет печься около 65 минут в режиме «Выпечка». Когда корж будет готов, достаньте его и остудите на решетке. Чашу застелите пищевой пленкой, холодный корж обрежьте на 1 сантиметр по краям и положите на дно чаши. Залейте пропиткой – ликером – и поместите на холод, на 30 минут.

Готовим мусс:

  1. Желатин замочить, как указано в инструкции на пакетике. Можно это сделать в воде или тех же сливках.
  2. Сливки (охлажденные) взбить на самой большой скорости до устойчивых пиков.
  3. В один стакан сливок добавить плитку растопленного шоколада и прогретый (не закипевший) желатин.
  4. Влить немного ликера.

На пропитанный корж выкладываем сливочно-шоколадную массу и разравниваем лопаткой. Ставим в морозильник на 1 час.

Пока слой застывает, делаем следующий мусс:


Банановый торт в мультиварке с добавлением шоколада: рецепт
Банановый торт в мультиварке с добавлением шоколада: рецепт
Шоколадно банановый торт в мультиварке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
  1. 200 грамм сливочной пены соединяем с плиткой молочного лакомства, предварительно растопленной и остуженной.
  2. Желатин прогревам на водяной бане, но не даем ему закипеть, добавляем к сливкам.
  3. Вливаем столовую ложку ликера.

Этот мусс выкладываем поверх горького слоя только тогда, когда последний прочно застынет. Так же готовится и окончательный, белый, слой.

Когда все застынет, покроем торт глазурью:

  1. Закипятим сливки.
  2. В кипящую массу покрошим плитку белого лакомства.
  3. Добавим сливочное масло.
  4. Смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, ее надо остудить и покрыть верх торта.

Застывший десерт легко будет вытащить из чаши благодаря пленочной подстилке. Покройте верх глазурью и украсьте по вкусу.

Шоколадный торт в мультиварке

  1. Бисквитный Савоярди «Торт 3 шоколада»
  2. Торт «Шоколадный дуэт» с орехами
  3. Рецепт в мультиварке «Птичье молоко»
  4. Пражский классический торт в мультиварке
  5. Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Процесс приготовления

  1. В первую очередь растапливаем сливочное масло и отправляем его в отдельную ёмкость. Сыпем туда сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всё.
  2. После чего вбиваем яйца, добавляем соль и продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
  4. Теперь наливаем коньяк и продолжаем процесс помешивания.
  5. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенные бананы и отправляем в подготовленное тесто.
  6. Берём чашу мультиварки и смазываем её маслом. Затем перекладываем сюда подготовленное тесто.
  7. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и дожидаемся звукового сигнала об окончании.
  8. По истечении нужного времени достаём заготовку из чаши мультиварки и подравниваем поверхность. Обрезки измельчаем в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.
  9. В сотейник отправляем воду с сахарным песком и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сюда лимонный сок. Перемешиваем всё.
  10. В другую ёмкость отправляем сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности. Используя миксер, взбиваем всё.
  11. Банановую заготовку делим на три коржа.
  12. Берём блюдо для подачи и размещаем на нем первый корж. После чего пропитываем его подготовленным сиропом и обильно смазываем кремом.
  13. Затем накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем.
  14. Теперь, используя тёрку, натираем банан, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отправляем на поверхность второго коржа. Распределяем равномерно.
  15. Размещаем третий корж и смазываем его оставшимся кремом. Посыпаем подготовленной крошкой и какао.
  16. Отправляем на некоторое время в холодильник для того, чтобы лакомство охладилось. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Готовите сладкий стол на праздник или хотите побаловать родных вкусненьким? Шоколадно-банановый торт удивит всех своим необычайным вкусом. Как его приготовить? Если под рукой имеется мультиварка, никакого труда это не составит. Рассмотрим несколько рецептов.

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадно банановый торт

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Выпечка с добавлением шоколада

Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 6 шт.
сливочное масло 100 г
соль 1 щепоть
разрыхлитель 5 г
банан 3 шт.
мед 40 г
черный шоколад 0,2 кг
мука 200 г
сахар 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 297 ккал.

Выпечка с добавлением шоколада

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
  4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
  5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
  6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
  7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
  8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
  9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
  10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
  12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
  13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
  14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

Творожно-банановый пирог с печеньем

Еще одна фантазия на тему « творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.

Как нужны ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • творог домашний – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт ;
  • банан – 3 шт ;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 5— 6 ст. л.
  1. Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
  2. Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
  4. Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
  5. Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
  6. В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  7. Смешайте творожную и банановую массы.
  8. Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
  9. После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.

Варианты оформления

В классическом варианте декорирования поверхность торта остается свободной от крема, а бока присыпаны тертыми орехами, которые держатся на топленом шоколаде.

При этом способе оформления наверх необходимо положить перевернутый нижний корж (верхушка должна выглядеть безупречно ровной, не треснувшей). Его обязательно нужно пропитать сиропом. Без покрытия вкус десерта несколько изменится, станет жестче.

Если вы хотите оформить свое изделие гляссажем, а идеально гладкая поверхность у вас не получилась, покройте торт кружочками бананов и посыпьте порошком какао. Так десерт приобретет приятный матовый оттенок.


Простой шоколадный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Торт шоколад банан – Шоколадно-банановый торт рецепт с фото — Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр mnogoigr96.ru | Екатеринбург
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке – кулинарный рецепт

Для оформления верха торта можно использовать шоколадную стружку. Измельченный черный шоколад будет интересно смотреться на фоне кусочков бананов, прикрепленных по бокам десерта. В этом случае поверхность выпечки, смазанную кремом, нужно покрыть ровным густым слоем шоколадной крошки.

Если используется сметанный крем, торт с бананом и шоколадом, можно оформить по принципу пирога «Панчо». Один корж порежьте на кубики, обмакните в крем и выложите горкой на собранный торт, сверху присыпьте шоколадной крошкой.

Все большую популярность набирает декорирование десертов посредством желе. При использовании этого способа остудите свое изделие в холодильнике. А затем покройте поверхность охлажденного торта кусочками банана и полейте остывшим фруктовым желе. Не забудьте установить десерт в форму, чтобы желе ровно легло на поверхность, а не расползлось по всему изделию.

Полезные советы

Во время запекания пирога мы не советуем вам открывать духовку. Да, это не дрожжевое тесто и не бисквит (хотя последний рецепт – бисквит), но рисковать лучше не надо. Все-таки резкий перепад температуры может плохо повлиять на выпечку.

Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.

Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!

вкуснейшее лакомство

Торт – изысканный десерт, который незаменим на праздничном столе. Коржи для такого десерта могут быть слоеными, песочными или бисквитными.

Рецепты их приготовления имеют свои особенности. Нежный, сочный получается торт именно на основе бисквитных коржей.

Вариантов приготовления бисквита много, каждая хозяйка выбирает рецепты по собственному вкусу. Стоит отметить, что невероятно вкусным получается банановый торт в мультиварке с нежнейшим шоколадным кремом.

Процесс приготовления такого торта не столь трудоемкий, так как требуется выпечь лишь один корж. Изысканный и яркий вкус десерту придают бананы, к тому же они прекрасно сочетаются с шоколадным кремом.

Порой хозяйки не обращают внимания на рецепты бисквитных тортов, считая их довольно сложными в выпекании. Но такое предположение неверно. Банановый торт в мультиварке готовится без каких-либо трудностей, стоит лишь правильно приготовить бисквитное тесто, опираясь на пошаговые рецепты с фото.

Ознакомьтесь с некоторыми особенностями готовки, благодаря которым каждая хозяйка сможет испечь замечательный торт.

Тонкости приготовления

  • Основное правило идеального бисквита – хорошо взбитые яйца. Именно от этого зависит, насколько пышной получится выпечка.
  • Все рецепты бисквита подразумевают использования свежих куриных яиц.
  • Как будут взбиваться яйца не столь важно. Для этой цели можно использовать как венчик, так и миксер.
  • Обязательно просеивайте муку перед использованием, благодаря этому тесто обогатится кислородом.
  • Многие рецепты бисквита не включают соду и разрыхлитель, ведь тщательно взбитые яйца с сахарным песком – залог пышной выпечки.
  • В мультиварке выпекание бисквита осуществляется на режиме «Выпечка».
  • Перед тем как перемазывать коржи стоит предварительно охладить их.
  • Особый вкус выпечке придает молоко, а также чай.
  • Готовить шоколадный бисквит стоит основываясь на рецепты классического бисквитного теста. Добавьте в конце замеса какао-порошок.

Не нужно беспокоиться по поводу того, каким получится бисквит, испеченный в мультиварке. Особый температурный режим, а также выпекание без доступа воздуха обеспечат идеальные условия для изготовления замечательного бисквитного коржа.

Стоит заметить, что огромное значение имеет пропитка. При использовании подслащенного молока или же любого фруктового сиропа для пропитки бисквитных коржей можно получить сочный и невероятно вкусный торт. Такой десерт рекомендуется подавать на стол уже спустя пару часов после приготовления.

Ингредиенты:

Спелые бананы - 3 шт.
Мука - 215 гр.
Сахар - 290 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Жирная сметана - 100 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Смесь - 1 пакет
Молоко - 100 мл.

Как готовить бисквит

Шаг 1

Выкладываем на стол все продукты согласно рецепту.

все ингредиенты

Шаг 2

Бананы необходимо очистить, порезать средними кусочками и соединить с необходимым количеством сахара. Разомните все вилкой.

бананы с сахаром

Шаг 3

Добавьте сюда сметану вместе с куриными яйцами, а также растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

добавить яйца

Шаг 4

Теперь порционно добавьте муку с разрыхлителем, постепенно перемешивая содержимое миски.

добавить муку

Шаг 5

Полученное тесто не слишком густой консистенции. Не стоит переживать по этому поводу, бисквит получится мягким и пышным. Излишек муки приведет к тому, что корж будет слишком тугим, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе.

все перемешать

Шаг 6

Хорошенько промажьте дно и боковые стороны мультиварки, выложите туда тесто.

выложить тесто в чашу

Шаг 7

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Бисквит за это время как следует поднимется и хорошо пропечется.

выпекать час

вынуть из чаши

Шаг 8

Готовый бисквит слегка охладите, выньте из чаши и разрежьте вдоль, получится 2 коржа. Пропитайте их крепким кофе с сахаром или же другим сиропом по собственному желанию.

разрезать пополам

Шаг 9

Всыпьте в миску сахар и содержимое пакетика «Шоколадный крем», влейте молоко.

ингредиенты для крема

Шаг 10

Взбейте все блендером до получения густой массы, крем готов. Его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану.

хорошо взбить

Промажьте кремом коржи, а также верх и бока торта. По желанию оформите десерт при помощи кондитерского шприца.

намажьте кремом

Подавайте изысканный шоколадно-банановый торт на праздничный стол. Все гости и близкие оценят великолепный вкус данного десерта на бисквитных коржах.

вкуснейшее лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

банановый тортик в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 2 мультстакана
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 1 мультстакан
  • Ванилин
  • Грецкие орехи (не обязательно, но желательно)

Ингредиенты для крема:

  • Банан – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Масло сливочное – 50 гр.

Как приготовить банановый тортик в мультиварке:

Я пекла банановый торт в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Для начала немного растопите сливочное масло в микроволновке, остудите.

Яйца взбейте с сахаром.

Банановый торт в мультиварке-скороварке

Введите сливочное масло, сметану, муку с содой и солью, ванилин, перемешайте до однородного состояния.

Банановый торт в мультиварке-скороварке

Теперь введите размятый вилкой банан и измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Банановый торт в мультиварке-скороварке

Выложите полученное тесто в смазанную чашу мультиварки-скороварки, закройте крышку, клапан для спуска пара оставьте открытым, установите режим «Выпечка» 40 минут.

Банановый торт в мультиварке-скороварке

Банановый торт в мультиварке-скороварке

[warning]Такой тортик я готовила и в обычной мльтиварке Panasonic, выставляя режим «Выпечка» на 65 минут.[/warning]

Вынимать банановый пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Дайте пирогу остыть, затем разрежьте на 2-3 коржа (я разрезала на 3).

Банановый торт в мультиварке-скороварке

Наконец-то пришло время рассказать, как приготовить этот вкуснейший крем для нашего бананового тортика! Для этого измельчите блендером банан, добавьте к нему сок с одного лимона, сахар, сливочное масло, нагрейте смесь на плите, при постоянном помешивании варите до загустения (на среднем огне). Теперь крем остудите и промажьте им коржи и верх тортика, сверху посыпьте измельченными орехами…..мммм….вкуснятина! :good:

банановый тортик в мультиварке

Вот такой банановый торт в мультиварке-скороварке у нас получился! Угощайтесь!

банановый тортик в мультиварке

А вот такой банановый тортик получился у нашей постоянной читательницы Алены

Банановый тортик

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного бананового торта в мультиварке

Банановый торт в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке банановый торт. Домашние торты – это очень вкусное лакомство, которое готовится с помощью умной кухонной помощницы очень просто. Отдельно нужно испечь корж, и сварить крем.

Для теста нужно взять спелый банан, чтобы из мякоти легко получилось пюре. А крем готовится на основе сметаны, сахарного песка, яиц и пшеничной муки. Заварная масса соединяется со сливочным маслом. Желательно использовать качественный продукт, чтобы не испортить вкус крема.
Корж можно разрезать на 2 или 3 части, и каждую из них промазывать кремом. Украсить готовый торт можно любым способом. Самый доступный и вкусный вариант – это посыпка шоколадной стружкой. В холодильнике крем застывает быстро, получается плотный и нежный.

Такой торт с бананами можно приготовить к праздничному столу. Присутствие бананов в тесте заметно ощущается. Получается интересный и необычный вкус. Благодаря этому в тесто не нужно добавлять ароматизатор, так же нет необходимости применять пропитку.

Ингредиенты для приготовления торта

  1. Банан спелый – 1 шт.
  2. Масло подсолнечное – 25 мл.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Сахар – 210 г.
  5. Разрыхлитель теста – 6 г.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.
  7. Сметана домашняя – 150 мл.
  8. Сливочное масло – 100 г.
  9. Соль –1/5 ч.л.
  10. Шоколад молочный – по вкусу.

Как приготовить банановый торт в мультиварке

Для теста взять три куриных яйца, разбить в глубокую посуду. Насыпать небольшое количество соли, взбить до однородности в течение 2 минут. Ввести 180 грамм сахарного песка, хорошо взбить массу, чтобы она стала густой и однородной.
1_386.jpg

После этого налить растительное масло, взбить. Банан очистить, размять вилкой и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
2_351.jpg

Насыпать смесь из разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Лопаткой хорошо перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
3_347.jpg

Чашу внутри промазать растительным маслом. Вылить банановое тесто, разровнять. Включить опцию «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквитный корж остудить на тарелке.
4_348.jpg

Вылить сметану в ковш, насыпать примерно 30 грамм сахара. По желанию можно добавить больше сахара, чтоб крем получился слаще.
5_346.jpg

Сырое яйцо взболтать венчиком, вылить к сметане. Добавить ложку пшеничной муки. Перемешать.
6_344.jpg

На водяной бане сварить густой сметанный крем. Его необходимо остудить.
7_324.jpg

Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки. Оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем добавить заварную массу и взбить до однородности.
8_269.jpg

Корж разрезать на две половинки. Промазать кремом, накрыть другой частью. Сверху обмазать торт кремом.
9_199.jpg

С помощью ножа сделать стружку из шоколада, посыпать торт. Украсить кусочками свежего спелого банана. Поставить в холодильник на пару часов, затем подать к чаю. Получается ароматный бисквит с нежнейшим кремом. Приятного аппетита!
10_120.jpg

Читайте также: