Пирог с яблоками и луком

Обновлено: 06.05.2024

Пирог с яблоками и луком фото

Вы еще не пробовали пирог с яблоками и луком? Очень рекомендую его приготовить. Он удивит вас своим приятным вкусом, а нежное тесто насладиться прекрасной выпечкой. Кроме яблок и лука в состав входят и другие не менее вкусные продукты. Тесто для пирога из яблок я сделала на твороге, поэтому оно получилось очень нежным и мягким. Делается тесто очень легко и состоит из творога, который я получила из свернувшегося молока. Такой подход к ведению домашнего хозяйства считается очень рациональным. Если молоко свернулось при кипячении, не нужно его выливать. Сделайте на его основе тесто для пирога. Кроме яблок в начинку можно положить любые продукты, сладкие и не сладкие. Но я все же решила сделать вкуснейший пирог и не ошиблась в своем выборе. Обязательно его испеките, так как он станет не только отличной выпечкой для ужина, но и украсит праздничный стол.

Вкуснейший пирог с яблоками

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные пироги;

Пирог с яблоками и луком-продукты для приготовления теста и начинки:

Продукты для творожного теста;

  • творог-200 грамм,
  • мука-6-7 столовых ложек,
  • соль,
  • сода.

Продукты для яблочной начинки;

  • яблоки-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • копченая свиная грудинка-100 грамм,
  • яйца-3 штуки,
  • сыр твердых сортов-100 грамм,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить пирог с яблоками и луком пошаговый рецепт с фото

Делаем творожное тесто для яблочного пирога

Как видно по составу продуктов я не добавляла в творожное тесто жидкие продукты. А все потому, что делала тесто из творога, который получила из свернувшегося молока. Творог из свернувшегося молока получается нежным и мягким, то есть не сухим. Если вы будете использовать обычный творог, он по консистенции более сухой, то добавьте молоко или сметану.

Шаг 1. В миску выложить творог, просеять муку 6 столовых ложек, добавить по щепотке соли и соды.

Творог для яблочного пирога

Теперь начинаем замешивать творожное тесто для пирога.

Добавить к творогу муку

Тесто должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Если видите что муки маловато, подсыпьте еще одну столовую ложку. Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник, на время приготовления начинки для яблочного пирога.

Пирог с яблоками и луком творожное тесто фото

Как сделать начинку для пирога из яблок и лука

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить его в сковороду, налить растительное масло и обжарить до готовности.

Обжарить лук для пирога из яблок

Шаг 3. Свиную грудинку нарезать кубиками. Как только лук обжарится, плиту выключить, добавить свиную грудинку и перемешать. Я не стала обжаривать свиную грудинку с луком, так как это продукт уже прошел тепловую обработку.

Добавить к луку свиную грудинку

Шаг 4. Теперь начнем соединение всех продуктов и приготовление начинки для яблочного пирога с луком. Остуженный лук с грудинкой выложить в миску.

Пирог с яблоками делаем начинку

Шаг 5. Разбить в миску к подготовленным продуктам 3 яйца.

Добавить в начинку для пирога из яблок яйца

Шаг 6. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Затем очистить их от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску.

Яблоки для пирога
Нарезать яблоки в начинку для пирога

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке и добавить в яблочную начинку для пирога.

Добавить в яблочную начинку для пирога сыр

Шаг 8. Начинку для пирога из яблок посолить и тщательно перемешать.

Пирог из яблок и лука начинка фото

Пирог с яблоками и луком формирование и выпекание

Шаг 9. Достать творожное тесто из холодильника и выложить его на посыпанный мукой стол. Вооружиться скалкой и раскатать его по размеру формы для выпекания. Не забудьте оставить лишние сантиметры для бортиков пирога. То есть рассчитываем дно формы плюс сантиметры на высоту бортиков.

Раскатать творожное тесто для яблочного пирога

Шаг 10. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Раскатанное тесто намотать на скалку и выложить в форму. Равномерно его распределить по форме и обрезать свисающие края творожного теста.

Выложить творожное тесто в форму

Шаг 11. Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять. Поставить пирог с яблоками в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время выпечки 40-45 минут. Как только тесто зарумянится, значит пирог с яблоками и луком готов.

Пирог с яблоками и луком формирование

Шаг 12. Вынуть пирог из духовки, смазать края теста растопленным сливочным маслом и дать ему постоять около 15 минут.

Пирог с яблоками и луком фото
Пирог с яблоками и луком

Затем нарезать на порционный кусочки, разложить его по тарелкам и подать на стол. Едим пирог с яблоками и луком на творожном тесте с наслаждением и запиваем свежезаваренным чаем!


Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает вам попробовать простой и быстрый в приготовлении открытый пирог с яблоками и луком. Такое необычное сочетание репчатого лука и яблок, заправленных сметанно-сырным соусом, в результате получается бесподобного вкуса пирог на бездрожжевом тесте.

Репчатый лук не менее полезен чем яблоки, он стимулирует пищеварение, очищает кровь, является природным антибиотиком, защищающим нас от простуды. Пирог с яблоками легко приготовить, вы сами убедитесь в этом посмотрев пошаговый фоторецепт.

Открытый пирог с яблоками — пошаговый рецепт

Ингредиенты:


  • 200 г — муки
  • 100 г — творога
  • 4 столовые ложки — молока
  • 4 столовые ложки — растительного масла
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 3 шт. — больших яблока
  • 3 шт. — яйца
  • 250 г — сметаны
  • 100 г — сала (по желанию)
  • 50 г — тертого сыра твердых сортов
  • зелень — для украшения
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Муку разотрем с творогом, молоком (можно вместо молока взять воду), растительным маслом.


Замесим довольно крутое, эластичное тесто. Уберем его на 20 минут в холодильник.


Тем временем приступим к приготовлению начинки. Сало нарежем кубиками, поместим в глубокую сковородку и поставим на огонь растапливаться.

Вместо сала можно использовать растительное масло.


Лук почистим и нарежем кубиками.


Вынув из сковороды кусочки сала, отправим пассировать в этом жиру лук.


Яблоки помоем, очистим от кожуры, сердцевинки и нарежем соломкой.


Соединим фрукты вместе с луком. Начинка для пирога готова.


Теперь приготовим сметанно-сырную заливку. В сметану вобьем яйца и как следует взобьем их вилкой или веселкой до получения однородной массы.


Всыплем в нее натертый на крупной терке сыр, посолим и поперчим по вкусу. Все как следует перемешаем.


Достанем из холодильника тесто и раскатаем его тонким слоем по форме огнеупорной формы.


Как запечь пирог с яблоками в духовке быстро и вкусно

Форму смажем сливочным маслом и уложим в нее тесто так, чтобы оно доходило до ее краев. Положим на тесто яблочно-луковую начинку.


Сверху пирог зальем сметанно-сырным соусом — равномерно по всему пирогу.


Поставим изделие запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.


Когда я вынула из духовки пирог, то выглянуло солнышко посмотреть на этот кулинарный шедевр.


Поэтому пирог получился таким по весеннему радостным с аппетитными бочками.


Сверху яблочный пирог можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Рецепт: Яблочно-луковый пирог

Ингредиенты для «Яблочно-луковый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог (мягкий, у меня был сыр "Рикотта") — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное 4 ст.л. в тесто, 5 ст.л. для обжаривания.) — 9 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Сыр твердый (твердых сортов) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.3 ккал
белки
78.9 г
жиры
187 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Яблочно-луковый пирог»:

Из муки, творога, молока и растительного масла замешиваем тесто. Не забываем добавить разрыхлитель. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

Пока тесто "прохлаждается", начинаем готовить начинку. Лук нарезаем тонкими колечками. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Тушим до прозрачности.

Яблоки очищаем от семян, нарезаем и выкладываем к луку. Тушим все вместе, пока яблоки не станут мягкими.

Тесто раскатываем, укладываем в разъемную форму, смазанную маслом. Делаем бортики. Накалываем вилкой.

Делаем соус для пирога. Взбиваем яйца, сметану, сыр, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Заливаем соусом пирог и отправляем его в разогретую духовку. Температура 200 гр., время - 30 минут.

Пирог готов, достаем его, даем остыть 10 минут, и можно наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочно-луковый пирог

Рецепт: Яблочно-луковый пирог

Другие варианты рецепта

Яблочно-луковый пирог

  • 126
  • 170
  • 5743

Похожие рецепты

Плацинды "Башенка"

  • 36
  • 313
  • 11419

Постная медовая коврижка

  • 39
  • 234
  • 11043

Сырные палочки

  • 55
  • 57
  • 18036

Морковный пенник

  • 55
  • 949
  • 13287

Калач "Московский"

  • 55
  • 99
  • 8745

Фасолевый десерт

  • 44
  • 102
  • 8961

Капустная перепеча

  • 34
  • 126
  • 4329

Кружевное печенье с фисташками и клюквой

  • 65
  • 65
  • 1564

Тарт "Искуситель"

  • 31
  • 71
  • 4412

Фотографии «Яблочно-луковый пирог» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января Натуля70 # (автор рецепта)

25 октября 2020 года nelliundco #


26 октября 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года nelliundco #

23 октября 2020 года Елена Бельтан #


24 октября 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года МашаМашаМаша #


18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #


18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

18 октября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

18 октября 2016 года laka-2014 #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года акчуч #

19 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года felix032 #

20 октября 2016 года Покусаева Ольга #

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2016 года liliana_777 #

16 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Vishnja #

19 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Водолейка #


17 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Водолейка #

10 ноября 2015 года Олюшен #


10 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года suliko2002 #


10 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года barska #


9 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года barska #

6 ноября 2015 года Демурия #


6 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года LorochkaT #


6 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года LorochkaT #

31 октября 2015 года iren0511 #

31 октября 2015 года iren0511 #


1 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года iren0511 #

28 октября 2015 года гурман1410 #

29 октября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года kseniya-v #

6 сентября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 января 2010 года viktoschka #

30 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Konniia #

20 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яблоками и луком фото

Вы еще не пробовали пирог с яблоками и луком? Очень рекомендую его приготовить. Он удивит вас своим приятным вкусом, а нежное тесто насладиться прекрасной выпечкой. Кроме яблок и лука в состав входят и другие не менее вкусные продукты. Тесто для пирога из яблок я сделала на твороге, поэтому оно получилось очень нежным и мягким. Делается тесто очень легко и состоит из творога, который я получила из свернувшегося молока. Такой подход к ведению домашнего хозяйства считается очень рациональным. Если молоко свернулось при кипячении, не нужно его выливать. Сделайте на его основе тесто для пирога. Кроме яблок в начинку можно положить любые продукты, сладкие и не сладкие. Но я все же решила сделать вкуснейший пирог и не ошиблась в своем выборе. Обязательно его испеките, так как он станет не только отличной выпечкой для ужина, но и украсит праздничный стол.

Вкуснейший пирог с яблоками

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные пироги;

Пирог с яблоками и луком-продукты для приготовления теста и начинки:

Продукты для творожного теста;

  • творог-200 грамм,
  • мука-6-7 столовых ложек,
  • соль,
  • сода.

Продукты для яблочной начинки;

  • яблоки-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • копченая свиная грудинка-100 грамм,
  • яйца-3 штуки,
  • сыр твердых сортов-100 грамм,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить пирог с яблоками и луком пошаговый рецепт с фото

Делаем творожное тесто для яблочного пирога

Как видно по составу продуктов я не добавляла в творожное тесто жидкие продукты. А все потому, что делала тесто из творога, который получила из свернувшегося молока. Творог из свернувшегося молока получается нежным и мягким, то есть не сухим. Если вы будете использовать обычный творог, он по консистенции более сухой, то добавьте молоко или сметану.

Шаг 1. В миску выложить творог, просеять муку 6 столовых ложек, добавить по щепотке соли и соды.

Творог для яблочного пирога

Теперь начинаем замешивать творожное тесто для пирога.

Добавить к творогу муку

Тесто должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Если видите что муки маловато, подсыпьте еще одну столовую ложку. Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник, на время приготовления начинки для яблочного пирога.

Пирог с яблоками и луком творожное тесто фото

Как сделать начинку для пирога из яблок и лука

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить его в сковороду, налить растительное масло и обжарить до готовности.

Обжарить лук для пирога из яблок

Шаг 3. Свиную грудинку нарезать кубиками. Как только лук обжарится, плиту выключить, добавить свиную грудинку и перемешать. Я не стала обжаривать свиную грудинку с луком, так как это продукт уже прошел тепловую обработку.

Добавить к луку свиную грудинку

Шаг 4. Теперь начнем соединение всех продуктов и приготовление начинки для яблочного пирога с луком. Остуженный лук с грудинкой выложить в миску.

Пирог с яблоками делаем начинку

Шаг 5. Разбить в миску к подготовленным продуктам 3 яйца.

Добавить в начинку для пирога из яблок яйца

Шаг 6. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Затем очистить их от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску.

Яблоки для пирога
Нарезать яблоки в начинку для пирога

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке и добавить в яблочную начинку для пирога.

Добавить в яблочную начинку для пирога сыр

Шаг 8. Начинку для пирога из яблок посолить и тщательно перемешать.

Пирог из яблок и лука начинка фото

Пирог с яблоками и луком формирование и выпекание

Шаг 9. Достать творожное тесто из холодильника и выложить его на посыпанный мукой стол. Вооружиться скалкой и раскатать его по размеру формы для выпекания. Не забудьте оставить лишние сантиметры для бортиков пирога. То есть рассчитываем дно формы плюс сантиметры на высоту бортиков.

Раскатать творожное тесто для яблочного пирога

Шаг 10. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Раскатанное тесто намотать на скалку и выложить в форму. Равномерно его распределить по форме и обрезать свисающие края творожного теста.

Выложить творожное тесто в форму

Шаг 11. Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять. Поставить пирог с яблоками в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время выпечки 40-45 минут. Как только тесто зарумянится, значит пирог с яблоками и луком готов.

Пирог с яблоками и луком формирование

Шаг 12. Вынуть пирог из духовки, смазать края теста растопленным сливочным маслом и дать ему постоять около 15 минут.

Пирог с яблоками и луком фото
Пирог с яблоками и луком

Затем нарезать на порционный кусочки, разложить его по тарелкам и подать на стол. Едим пирог с яблоками и луком на творожном тесте с наслаждением и запиваем свежезаваренным чаем!


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 2 шт
заварной крем
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 1

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 2

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 3

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 4

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 5

Заливаю оставшимся тестом.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 6

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 7

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Читайте также: