Пирог с яблоками углеводы

Обновлено: 28.04.2024

Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления - 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки - 2,4 г;
  • жиры - 12,5 г;
  • углеводы - 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки - 4%;
  • жиры - 42%;
  • углеводы - 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры - это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

[caption 800

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Калькулятор продукта

Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.

Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже - в форме диаграмм.

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты - 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты - 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты - 3,05 г.

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант - замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  • Ореховый пирог. Энергетическая ценность - 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  • Вишневый пирог. Энергетическая ценность - 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  • Яблочный штрудель. Пищевая ценность - 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  • Бисквитный пирог. Калорийность - 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  • Черничный пирог. Энергетическая ценность - 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  • Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность - 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  • Имбирный пирог. Калорийность - 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  • Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность - 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  • Пирог из яблок (одна корка). Калорийность - 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  • Бостонский пирог. Калорийность - 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.

Низкокалорийная шарлотка позволит сохранить фигуру без исключения из меню любимых многими сладких пирогов
Шарлотка ккал
Шарлотка с яблоками классическая в духовке

Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке с хрустящей корочкой

  • 1 ст. – хорошей просеянной муки
  • 1 ст. – сахарного песка
  • 4-5 шт. – куриных яиц (должны быть комнатной температуры)
  • 5-6 шт. – твердых, кислых яблок (желательно «Антоновку»)
  • Немного сливочного масло смазать форму или сковородку

1. Яйца взбить венчиком до однородной массы до образования хорошей белой пенки.

2. Засыпать сахар и еще раз взбить.

На заметку! Чем больше пышной пенки у вас получится, тем толще и хрустящей будет корочка.

3. Засыпать муку порциями и перемешивать до однородной массы. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

4. Яблоки вымыть, почистить и нарезать дольками или небольшими кусочками. На ваше усмотрение. Дольками просто более красиво получается.

5. Форму для запекания смазать маслом. Вылить ½ часть теста, выложить слой яблок (можно и 2 слоя). И залить яблоки второй частью теста.

6. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Выпекать до золотистой корочки.

Калорийность шарлотки с яблоками на 100 гр. – 142 ккал

Приятного вам чаепития и веселой компании!

Больше яблок - меньше калорий в шарлотке



Шарлотка состав и пищевая ценность

Яблочная шарлотка с натуральным йогуртом

Среди блюд правильного питания распространена яблочная шарлотка с натуральным йогуртом. Вместо йогурта можно употребить нежирную сметану. Такое блюдо гарантировано будет лёгким, мягким и изящным. Наслаждаться его вкусом будет одним удовольствием! И калорийность этого блюда составляет всего лишь 80 килокалорий.

  • Кукурузные или овсяные отруби – 7 ст. л.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Небольшой жирности сметана или натуральный йогурт – 200 мл;
  • Щепотка сахарозаменителя и сухого имбиря.

Рецепт шарлотки с молоком и яблоками

Хотите угостить родных и близких вкусным яблочным пирогом? Тогда еще один рецепт для вас! Такая шарлотка с яблоками получится даже у совсем не опытной хозяйки. Все проще простого. Давайте готовить!

  • 150 гр. – хорошей пшеничной муки
  • 150 гр. – сахара
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 4-5 шт. – крепких яблок с кислинкой (лучше брать сорт «Антоновку»)
  • 4 ст. ложечки – молока
  • 3 ст. ложечки – растительного масла
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя для теста
  • ½ ч. ложечки – ванилина

1. Яблоки вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками или дольками.

2. Взбить яйца до белой пенки, добавить сахар и еще раз взбить венчиком.

3. Небольшими порциями добавлять муку, разрыхлитель для теста и перемешивать.

4. В уже почти готовое тесто добавить масло, ванилин, молоко. Все хорошо перемешать.

5. В форму для запекания вылить бисквитное тесто, сверху красиво выложить слой яблок.

6. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут. Выпекать до красивого румяного цвета!

Калорийность такой шарлотки с молоком на 100 гр. – 158 ккал

Можно еще приготовить:

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Яблоки в карамели

Шарлотка с творогом

Низкокалорийная шарлотка: в чем ее особенность

Чем же диетическая шарлотка отличается от обычной, традиционной? Пунктов может быть несколько:

  • Мед вместо сахара – да, представьте себе, сахара в пирог можно совсем не добавлять;
  • Овсяные хлопья – они и полезные, и легкие, и влияют на вкус пирога;
  • Корицу – а корица известный активатор процессов пищеварения.

Низкокалорийная шарлотка позволит сохранить фигуру без исключения из меню любимых многими сладких пирогов

Конечно, есть и другие низкокалорийные продукты, но если все их намешать в один рецепт, не исключено, что вкус блюда будет кардинально отличаться от ваших представлений о шарлотке – легкая, нежная, но никак не любимый пирог с яблоками.

Этот рецепт прост для неприличия, главная хитрость – не брать традиционную антоновку для пирога, а взять яблоки сладкого сорта.

Что делать дальше:

  1. Взбейте венчиком желток до состояния осветления;
  2. Отдельно в глубокой миске хорошенько взбейте белки;
  3. Все это смешайте в той же глубокой миске;
  4. Постепенно, перемешивая, всыпайте муку, чтобы не допустить образования комочков;
  5. Овсяные хлопья всыпайте туда же;
  6. Нежно, достаточно плавно смешивайте тесто снизу вверх, это важно, ведь могут нарушиться кислородные прослойки;
  7. Яблоки порежьте небольшими кубиками, добавьте в них мед, и подождите, пока фрукты пустят сок;
  8. Яблочки засыпайте прямо в тесто;
  9. Форму для пирога застелите кондитерской бумагой, посыпьте манкой, чтобы не допустить пригорания;
  10. Тесто вылейте, и отправьте пирог запекаться минут на 30, время от времени поглядывая в духовку.

Предлагаем ознакомиться Сельдерей рецепты диета приготовления супы

Через полчаса вы получаете готовый пирог, облегченный вариант шарлотки с яблоками.

Часто диетическую шарлотку делают на кефире, в этом случае снижается содержание муки и яиц, а кефира берется грамм двести


Часто диетическую шарлотку делают на кефире, в этом случае снижается содержание муки и яиц, а кефира берется грамм двести

Сколько вкусных рецептов шарлотки придумано, и, возможно, именно диетический станет вашим коронным. Ищите свой вариант, добавляйте свои ингредиенты, и наслаждайтесь любимой всеми поколениями ароматной яблочной шарлоткой.

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом

К основным ингредиентам в этом рецепте добавляется еще творог. Творожно-бисквитное тесто делает шарлотку более нежной.

Подходит даже для маленьких детей. Хотя в таком рецепте вместо яблок можно взять любые фрукты. Пробуйте и экспериментируйте!

  • 100 гр. – хорошей муки
  • 250 гр. – сахара
  • 300 гр. – творога 6-9% жирности
  • 150 гр. – сливочного масла
  • 2-4 шт. – куриных яйца
  • 4-5 шт. – “Антоновки” плотных с кислинкой
  • ½ ч. ложечки соды погасить уксусом

1. Растопить немного в маленькой кастрюльке сливочное масло и добавить 50 гр. сахара. Перемешать.

2. Взбить отдельно белки и желтки.

3. Соединить в большой миске творог, 200 гр. сахара и смесь масла с сахаром. Перемешать.

4. Влить в тесто белки и желтки, погашенную соду и опять перемешать.

5. Яблочки почистить и нарезать дольками.

6. Вылить тесто в форму для запекания, выложить красиво слой дольками.

7. Поставить в духовку на 35-45 минут при температуре 180 С.

8. Выпекаем до готовности.

Калорийность шарлотки с яблоками и творогом на 100 гр. – 238 ккал

Приятного вам чаепития!

Яблочная шарлотка с геркулесом

Ещё одним необыкновенным рецептом пирога является яблочная шарлотка с геркулесом. Её тоже можно назвать низкокалорийной, ведь содержит она лишь 80 килокалорий на 100 г.

  • Мука гречневая, овсяная или ржаная (или отруби) – 65 г;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Яблоки красные – 1,5 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Нежирный кефир (1%) – 280 мл;
  • Геркулес – 60 г;
  • 2 ч. л. пчелиного мёда;
  • Сода – 3 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Рецепт шарлотки с медом и яблоками без сахара

Шарлотку можно сделать и менее сладкой и менее калорийной, если сахар заменить медом. Такой диетический пирог не будет слишком пышным, как обычная шарлотка, но по вкусу не уступит традиционной классике.

Подходит для людей страдающих сахарным диабетом и желающим похудеть.

  • 1 стакан – хорошей пшеничной муки
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 4-5 шт. – плотных яблок с кислинкой
  • 10 гр. – разрыхлителя для теста (или соду погасить уксусом)
  • 5 ст. ложек – натурального жидкого меда
  • ½ ч. ложечки – корицы
  • 50 гр. – сливочного масла

1. В маленькой кастрюльке растопить масло и смешать с медом.

2. Хорошенечко взбить яйца до образования пенки и добавить масло с медом. Перемешать.

3. Маленькими порциями добавлять муку, корицу и разрыхлитель. Все время, перемешивая тесто.

4. Яблоки почистить и нарезать на дольки.

5. Выложить красиво на дно формы для запекания или сковородки слой яблок, залить полученным тестом.

6. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 С.

7. Выпекаем до готовности.

Калорийность диетической шарлотки с творогом на 100 гр. – 135 ккал

Приятного вам чаепития!

Полезные свойства

За счет большого количества яблок в начинке и небольшого количества теста блюдо будет диетическим, особенно если его приготовить без сахара. Диетическая шарлотка с яблоками имеет полезные свойства, но даже ее есть нужно в ограниченных количествах, так как в составе есть тесто, способное навредить фигуре.

Польза готового блюда заключается в наличии печеных яблок, которые:

  • имеют в своем составе витамины, минералы, пектины, антиоксиданты;
  • выводят из организма шлаки и токсины;
  • помогают усвоению организмом питательных веществ;
  • способствуют правильному пищеварению.

Чем больше во время приготовления в блюдо будет добавлено сахара, тем больше будет пищевая ценность. Следует учитывать весь сахар, в том числе яблочную фруктозу. Диетологи рекомендуют ограничить употребление блюда людям, склонным к полноте, до 100 г в сутки. Готовить низкокалорийный пирог нужно самостоятельно, так как при массовом производстве в тесто и начинку нередко кладут различные пищевые добавки, повышающие калорийность.

Диетическая шарлотка с яблоками подходит даже людям, сидящим на диете. Существует несколько проверенных рецептов: ее можно приготовить с вишней, медом, корицей, йогуртом, на кефире, с мандаринами или даже из черствого батона. При приготовлении важно исключить самые калорийные компоненты — масло и, по возможности, сахар, поскольку именно они значительно вредят фигуре. Также рекомендуется использовать продукты с небольшой долей жирности.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Рецепт пышной шарлотки на кефире с яблоками

Если у вас холодильнике оказался лишний кефир, и вы не знаете, куда его применить, то лучше приготовит вкусную шарлотку с яблоками.

  • 2 ст. – хорошей пшеничной муки
  • 1 ст. – кефира любой жирности
  • 3 шт. – куриных яйца (комнатной температуры)
  • 1 ст. – сахара
  • 4-5 шт. – яблок плотных с кислинкой
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя для теста или соду погасить уксусом

1. Яблоки вымыть, почистить и нарезать произвольной формы, но лучше дольками.

2. Яйца хорошо взбиваем до образования пенки, добавляем сахар и перемешиваем.

3. Засыпаем разрыхлитель или погашенную соду.

4. Добавляем кефир и все перемешиваем.

5. Добавляем порциями муку (желательно ее заранее просеять) и постоянно перемешиваем до однородной массы без комочков. Тесто получается немного погуще, чем на оладьи.

6. На дно формы для запекания выкладываем слой яблок, заливаем тестом.

7. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

8. Выпекаем до готовности.

На заметку! Шарлотку можно подавать, посыпав сверху сахарной пудрой или порошком какао, или украсить ягодами. Будет еще вкуснее и наряднее.

Калорийность шарлотки на кефире на 100 гр. – 222 ккал

Приятного вам аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность на 100 грамм, БЖУ продукта в зависимости от рецепта приготовления:

Вид шарлоткикКалБелкиЖирыУглеводы
Классическая1874 г4 г34 г
С корицей1434 г3 г28 г
Творожная1148 г3 г15 г
С бисквитным тестом1573 г2 г32 г
На кефире22214 г8 г40 г
В мультиварке1244 г4 г17 г
В духовке1423 г3 г27 г

Калорийность и БЖУ

На 100 граммов продукта, приготовленного по классическому рецепту, приходится:

  • белков — 4,30 г;
  • углеводов — 34,69 г;
  • жиров — 4,02 г.

Таким образом, калорийность составляет 189,84 калорий.

Как понизить калорийность шарлотки?

  • Использовать не сам сахар, а его заменители — стевию, мед или фруктозу.
  • Выбирать для выпечки не пшеничную, а овсяную, рисовую или гречневую муку.
  • Использовать продукты с малой долей жирности, например: творог 1,2%, молоко 0,5%, кефир 1%.

Виды и калорийность шарлотки

Последнее время стало модно считать калории и высчитывать количество продуктов, которые можно съедать без ущерба своей фигуре. Любителей сладкого интересует, сколько калорий в 100 гр шарлотки, хотя это зависит от того, какие ингредиенты в нее входят. Существует несколько разновидностей шарлотки и каждая из них имеет разную калорийность.

Для приготовления шарлотки, помимо традиционных фруктов, используются всевозможные ягоды, хотя ответить на вопрос о том, сколько калорий в шарлотке с ягодами сложно, ведь каждая из них имеет свою калорийность. Наиболее безопасными для тех, кто борется с лишними килограммами, считаются облепиха, ежевика, клубника, малина и многие другие ягоды. Если вы боитесь поправиться, не стоит лишать себя удовольствия отведать шарлотку, главное в этом случае не злоупотреблять и использовать для приготовления меньшее количество сахара.

Французская кухня — идеальное сочетание потрясающего вкуса и полезных свойств. Стройные прекрасные француженки тщательно следят за фигурой, но никогда не отказываются от удовольствия полакомиться десертом. Секрет заключается в уважительном отношении в первую очередь к себе: полезная и свежая еда, никаких перекусов на ходу и обжорства до потери сознания.

Поэтому даже выпечка, придуманная во Франции, заслуживает абсолютного доверия. Прекрасный пример — шарлотка с яблоками, названная по легенде в честь королевы: питательная, легкая для усвоения и поразительно вкусная. Давайте поближе познакомимся с данным блюдом и выясним, сколько калорий в шарлотке с яблоками.

Фирменная выпечка. Восторг в каждом кусочке! Цветаевский яблочный пирог заслуженно претендует на звание любимого лакомства. Тонкая песочная основа, сочная яблочная начинка, нежная сметанная заливка… Идеальное сочетание! Выпечку можно подать на семейное чаепитие или испечь к празднику.

Ингредиенты и как готовить

Цветаевский яблочный пирог

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 8 / 25 / 67
Н 13 / С 6 / В 81

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерьте все необходимые для приготовления теста продукты. Муку обязательно просейте, чтобы будущий пирог получился пышным и воздушным. Количество муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. На всякий случай просейте ее больше, чем указано в рецептуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (согласно инструкции) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды. Меньшую емкость установите сверху, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды, масло начнет таять. Когда оно станет жидким, выключите огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда масло остынет (примерено до комнатной температуры), соедините его в мисочке со сметаной. Перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

По частям всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно размешивая массу до однородности. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки и добавьте в сметанную массу. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л). Обязательно погасите ее 9% уксусом (1 ст. л) и сразу влейте в масляно-сметанную смесь. Важно не переусердствовать с содой, так как выпечка будет испорчена ее специфическим вкусом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замесите руками мягкое и не очень тугое тесто (оно должно быть слабее, чем для раскатывания). По необходимости добавьте муки, добиваясь однородной, эластичной консистенции. Соберите тесто в шар. Если вы располагаете временем, заверните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто будет еще более пластичным и с ним будет легче работать. Но этот шаг не обязателен. Его можно и пропустить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите форму диаметром около 18-20 см. Подойдет круглая, прямоугольная или квадратная форма. Застелите ее пекарской бумагой, иначе пирог может пригореть. Чтобы было легче вынимать изделие, сделайте вот такие ручки (как на фото). Для этого отрежьте лист пергамента так, чтобы он выходил за пределы формы и вырежьте из него широкие полоски. Переложите в форму тесто. Руками распределите его по дну, формируя невысокие бортики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для начинки я выбрала два крупных яблока красного и зеленого цвета. Разное сочетание цветов сделает пирог более красочным. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте сочные, плотные плоды, кисло-сладкие на вкус. Мягкие, при выпекании, превратятся в кашу, и вся красота пропадет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разрежьте яблоки пополам. Вырежьте сердцевину с семечками. Очищать кожицу не нужно. Но если она повреждена или некрасиво выглядит, лучше срежьте ее. Нарежьте фрукты тонкими аккуратными дольками или небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 9:

Шаг 9.

На основу из теста выложите яблочные ломтики. Равномерно распределите их в произвольном порядке или плотно друг к дружке уложите дольки веером.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления заливки. Понадобится одно куриное яйцо крупного размера, обычный белый сахар-песок и ванильный сахар. Сметана подойдет любой жирности. Учтите, что с продуктом более высокого процента жирности будет вкуснее, но при этом калорийнее.

Шаг 11:

Шаг 11.

В емкости подходящего размера смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять порошковый ванилин (примерно на кончике ножа). Важно быть внимательными с дозировкой. Обязательно читайте инструкцию, сколько и как его следует добавлять! При неправильном использовании он может дать горечь и испортить вкус выпечки.

Шаг 12:

Шаг 12.

В отдельной мисочке взбейте яйцо. Сильно взбивать не нужно, просто взболтайте его с помощью венчика до однородного, пышного состояния.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вылейте яйцо в сметану. Все старательно перемешайте до однородности.

Шаг 14:

Шаг 14.

Всыпьте ложку муки в сметанную смесь и еще раз перемешайте. Мука сделает заливку гуще.

Шаг 15:

Шаг 15.

Залейте яблоки сметанно-яичной смесью. Слегка встряхните форму, чтобы заливка равномерно распределилась по всей начинке.

Шаг 16:

Шаг 16.

За 10-15 минут до начала выпекания включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Отправьте туда форму с пирогом. Выпекайте примерно 50 минут. Температура и время выпекания может быть изменена, так как духовки у всех пекут по-разному. Как проверить готовность пирога? Сметанная заливка должна загустеть, при покачивании формы немного дрожать. Достаньте форму из духовки, но выпечку не вынимайте, пока она полностью не остынет, иначе может развалиться.

Прошлой осенью я пекла цветаевский пирог с малиной. В этот раз решила повторить этот замечательный пирог с яблоками. Это его классический вариант.

Считается, что если остывший пирог подержать 1-2 часа (или лучше всю ночь) в холодильнике, его вкус станет еще ярче, структура уплотнится. Разрезать охлажденный пирог на ровные, красивые порционные кучки будет легко и просто. Но и в теплом виде цветаевский пирог ничем не хуже, хотя аккуратно разрезать его будет сложнее. Подать яблочное лакомство можно к чаю или с шариком ванильного мороженого.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте здесь

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Калорийность Яблочный пирог (домашний). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Яблочный пирог (домашний)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 941 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 2.3% 2452 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.5% 11200 г
Углеводы 40.2 г 219 г 18.4% 10.3% 545 г

Энергетическая ценность Яблочный пирог (домашний) составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 165.8 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1016 г Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.3% 1810 г Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2.7% 2240 г Углеводы 31.3 г 219 г 14.3% 8.6% 700 г Органические кислоты 0.4 г Бор, B 140.5 мкг Ванадий, V 2.29 мкг Рубидий, Rb 36.1 мкг Моно- и дисахариды (сахара) 21.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.1466 г Сахароза 0.86 г Фруктоза 3.1532 г Незаменимые аминокислоты 0.0505 г Аргинин* 0.2304 г Валин 0.2296 г Гистидин* 0.1146 г Изолейцин 0.2093 г Лейцин 0.3372 г Лизин 0.2319 г Метионин 0.1054 г Метионин + Цистеин 0.2046 г Треонин 0.1755 г Триптофан 0.0592 г Фенилаланин 0.2144 г Фенилаланин+Тирозин 0.3615 г Заменимые аминокислоты 0.1192 г Аланин 0.2068 г Аспарагиновая кислота 0.3521 г Глицин 0.1561 г Глутаминовая кислота 0.9032 г Пролин 0.2635 г Серин 0.2657 г Тирозин 0.1442 г Цистеин 0.0979 г Стеролы (стерины) Холестерин 102.9 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0072 г 15:0 Пентадекановая 0.0018 г 16:0 Пальмитиновая 0.416 г 17:0 Маргариновая 0.0054 г 18:0 Стеариновая 0.1621 г 20:0 Арахиновая 0.0054 г Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9448 г min 16.8 г 5.6% 3.4% 16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г 17:1 Гептадеценовая 0.0018 г 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7843 г 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0072 г Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3834 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.1% 18:2 Линолевая 0.3446 г 18:3 Линоленовая 0.0207 г 20:4 Арахидоновая 0.0181 г

Домашний яблочный пирог Spice - Mom On Timeout

Домашний яблочный пирог Spice очень важен! Всего несколько ингредиентов, и вы будете готовы добавить лучший вкус к своим рецептам в этот праздничный сезон! Это сезон для всего, яблоко! Обязательно попробуйте следующие яблочные фавориты: овсяная каша с медленным приготовлением яблочного пирога, карамельный яблочный блинчик с начинкой и яблочный штрудель с орехами.


Яблочный пирог Spice

В осенний сезон, особенно во время Дня благодарения и Рождества, вы найдете множество рецептов, призывающих к специям с яблочным пирогом.Хотя обычно можно заменить молотую корицу, основной ингредиент специи для яблочного пирога, достаточно просто сделать свою домашнюю версию.

Моя заменитель специй из яблочного пирога домашнего приготовления идеально подходит в крайнем случае и позволяет вам настроить уровень специй в соответствии с вашими личными предпочтениями.


Домашние смеси специй

Я люблю делать свои собственные смеси специй и приправы, потому что я фанат контроля и люблю точно знать, что я добавляю в свою еду.Нам нравится держать эти основы под рукой:

  1. Приправа для тыквенного пирога
  2. Смесь специй Каджун
  3. Лучший приправа к стейку
  4. Легкий рецепт приправы Фахита
  5. Самодельная приправа из старой бухты

Что такое в яблочной пряности?

Некоторые из моих любимых пряностей можно найти в этой прекрасной смеси пряностей. Я использую комбинацию этих специй:

  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • кардамон
  • душистый перец

Каждая специя играет роль в этой сезонной смеси специй.Я считаю, что лучший аромат исходит от свежих специй , так что проверьте срок годности!

Попробуйте этот домашний рецепт со специями с яблочным пирогом в этой начинке с домашним яблочным пирогом или запеченным соусом из яблочного пирога - так хорошо!

Разлейте немного этой легкой яблочной специи для веселого и праздничного подарка!


Время выпекать!

  1. Карамельный яблочный блинчик Empanadas
  2. ЛУЧШИЙ домашний яблочный пирог с начинкой
  3. Запеченный яблочный пирог с соусом
  4. Ночной яблочный пирог с медленной плиткой Овсянка
  5. Глубокое блюдо с голландским яблочным пирогом

Как приготовить яблочный пирог с пряностями

Рецепт яблочного пирога с пряностями

Домашний яблочный пирог Spice - это настоящая выпечка! Всего несколько ингредиентов, и вы будете готовы добавить лучший вкус к своим рецептам в этот праздничный сезон!

Автор Trish - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

Инструкции

Смешайте все специи в небольшой миске и перемешайте.

Перенос в герметичный контейнер.

Хранить до 6 месяцев.

Примечания

Лучший аромат исходит от самых свежих пряностей.

Питание

Калории: 3kcal | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 1 мг | Калий: 4 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3IU | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Для всех идей яблока, перейдите ЗДЕСЬ.
Для всех рецептов десерта, перейдите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Чтобы увидеть еще больше замечательных идей, следуйте за мной на Facebook - Pinterest - Instagram - Twitter - Bloglovin '.

Хорошего дня!

Домашний яблочный пирог - Дженни может приготовить

29 января 2018 года в 2:40

Привет Маура. Все яблоки не созданы равными. Свежие яблоки печально известны тем, что делают яблочные пироги. Зачем? Свежие яблоки полны воды. Однако после того, как те же самые яблоки хранятся в течение нескольких месяцев, они теряют влагу, концентрируются во вкусе, а любые крахмалы превращаются в сахар при хранении в холодильнике (поэтому они на вкус еще лучше). Хранящиеся яблоки лучше всего подходят для приготовления пирогов, в которых используется сырая начинка.Однако, если вы хотите приготовить пироги из свежих яблок, вы можете использовать технику Ширли Корриер, где она готовит начинку ДО того, как положить ее в корочку. Это не только позволяет вам получить идеальную приправу и консистенцию, но вам не нужно беспокоиться о том, что яблоки остаются сырыми, пока печенье полностью готово (яблоки Грэнни Смит вкусные, но их приготовление занимает больше времени, чем других яблок) ). Заблаговременное приготовление начинки также позволяет использовать смесь яблок для придания округлого яблочного вкуса, готовя каждый сорт до идеальной степени готовности.Кроме того, приготовление яблок заблаговременно устраняет разрыв между начинкой и верхней коркой, который иногда возникает, когда яблоки готовятся. Надеюсь это поможет.

4 ноября 2017 года в 11:35

Привет, Дженни, я сделал твой яблочный пирог, и он получился удивительно, как на фотографии. Корочка была очень хорошей, однако вкус кузнеца был сухим и кожистым. Я подумываю об использовании другого вида яблок в следующий раз. Какие-либо предложения? Что вы думаете об использовании яблок FUJI?

12 декабря 2017 г. в 15:16

Попробуйте добавить в смесь одно яблоко Макинтош.. Вы будете удивлены, насколько влажным будет ваш пирог. 😉

29 января 2018 года в 3:01

Я люблю яблоки Фуджи за то, что они ели свежие. Когда я жил на тихоокеанском северо-западе, их всегда было много, и я регулярно их ел, потому что друзья, которые выращивали яблоки, давали их нам в этом случае. Но я не использовал их для выпечки. У зерновых с молодых деревьев может быть плохой вкус, а яблоки, как правило, сочные (что может привести к тому, что корка вашего пирога станет сырой). Отличное универсальное яблоко, которого в изобилии много, оно пригодно для еды в свежем виде или для приготовления десертов - Golden Delicious.Они великолепны сами по себе или смешаны с другими яблоками для пирога, пирога или штруделя. Они не такие жесткие, как бабушка Смит, поэтому готовят быстрее. Золотые вкусные яблоки и попкорн были одной из любимых закусок моих бабушек и дедушек.

23 сентября 2017 года в 14:53

Большое спасибо Дженни за то, что вы не загрузили тонны жира в наши рецепты. Благодарю вас,

20 сентября 2017 года в 10:44 вечера

Я просто обнаруживаю вас на YouTube и на вашем сайте.Какие замечательные рецепты и то, как вы показываете, как сделать рецепты, так просто. Также мне нравятся эти нежирные рецепты. Дженни, у тебя есть рецепт пирога с лаймом?

22 сентября 2017 года в 18:01

28 декабря 2016 года в 11:56

Итак, мне было интересно, могу ли я просто положить туда нарезанные сухофрукты. У меня много лишних сушеных манго, абрикосов, кокосовых орехов, слив и инжира, и я хотел избавиться от некоторых из них.Как вы думаете, было бы хорошо положить их с яблоками?

10 февраля 2019 в 12:33

Можете ли вы использовать муку без глютена. Раньше я использовал в рецептах, но не знаю, сработает ли это для теста для пирогов.

17 декабря 2016 года в 13:56

Привет, Дженни! Я хотел бы сделать тесто для вашего пирога для мясного пирога (фарш из говядины, лука и картофеля). Как вы думаете, тесто будет слишком сладким? Кроме того, могу ли я заменить 1% молока безлактозным молоком?

Спасибо большое и продолжайте готовить!

24 ноября 2016 года в 8:07

Спасибо за ваш рецепт.Я использовал рецепт для 9,5-дюймовой кастрюли, и это было потрясающе. Мой вопрос заключается в том, что я хотел бы использовать рецепт для 5 ″ сковороды, а точнее 4,9 ″, и хотел бы знать, какие ингредиенты нужно уменьшить, а также сколько времени я должен испечь его. Спасибо Пейтон

23 ноября 2016 года в 19:58

Отличный рецепт 🙂 Я попробовал его сегодня вечером, и он кажется великолепным, за исключением того, что я считаю, что яблоки могли бы быть немного более сочными или карамелизованными. Возможно ли, что из-за яблок, которые я использовал, они выглядят слишком сухими? (Я живу за пределами США, поэтому даже не знаю, какое яблоко я использовал).
Мне нужно подождать до завтра, чтобы действительно нарезать ломтик и проверить, но из того, что я вижу по маленьким целям, оно может быть слишком сухим.

Во всяком случае, вкусный рецепт . Большое спасибо 🤗

23 ноября 2016 года в 10:34

Привет, Дженни!
Большое спасибо за ваш рецепт и смешное видео!
Я сделал все, как ты сказал, и это было просто прекрасно, мои друзья были впечатлены, что в нем не было масла !!

18 ноября 2016 года в 18:40

Привет, Дженни.Я всего лишь ребенок, но я все еще хочу сделать этот вкусный яблочный пирог на День Благодарения, для моей семьи. Я все очень хорошо понимаю, но у меня только один вопрос. В конце концов, следует ли дать ему остыть в холодильнике или дать ему остыть самостоятельно? 000

18 ноября 2016 года в 9:33 вечера

Все, что вы печете, всегда должно быть охлаждать на прилавке, желательно на охлаждающей стойке. Охлаждайте только после того, как охладится до комнатной температуры.

23 ноября 2016 года в 13:08

Пусть он остынет сам по себе.Вы никогда не должны ставить что-то горячее в холодильник, потому что это повредит ваш холодильник!

18 ноября 2016 года в 7:35

хотел бы попробовать этот яблочный пирог. Что значит аэрировать муку? Как это сделать? Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать мне.

18 ноября 2016 г. в 8:52

Перейдите по ссылке часто задаваемых вопросов и выберите Основы муки.

28 октября 2016 года в 5:53

Любите ваши рецепты, у меня есть один вопрос, 2 чашки мне не понятны, я хотел бы знать, сколько миллиграмм или грамм 2 чашки.

.Легкий домашний пирог с пирогом

  • Создать профиль
    +
    -

    Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
  • все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Медленная плита
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • надежных брендов
      Смотреть все категории
    • Allrecipes Журнал
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Задайте вопрос сообществу
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    1. Домой
    2. Рецепты
    3. Десерты
    .

    Насыпной пирог с яблоками ПП

    Отличие от классического рецепта

    Диетический насыпной пирог с яблоками можно сравнить с более традиционными вариантами данной выпечки. Но и они могут отличаться друг от друга. Я экспериментировала и пекла:
    — классический пирог из сухого теста с яблоками с корочкой из сливочного масла;
    — с двумя слоями масла (снизу и сверху) и изюмом;
    — постный с заливкой овсяным молоком.

    Однако во всех вариантах основу теста составляют 3 ингредиента — пшеничная мука высшего сорта, манная крупа, сахар. В качестве дополнения — разрыхлитель и соль. Так как в этот раз у меня насыпной пирог с яблоками ПП, я сделала все 3 замены. А именно:
    1) вместо пшеничной муки в/с взяла рисовую;
    2) вместо манки — кукурузную муку;
    3) вместо сахара — фруктозу.

    Корректировка сладости

    Думаю, тот факт, что сахарозаменитель слаще сахара, известен всем. Фруктоза — не исключение. Вы можете выбрать другой сахзам. В стандартном рецепте использовалось бы 180 граммов сахара в данном случае.

    Делать корочку сверху или нет

    Насыпной пирог с яблоками диетический можно сделать с корочкой из сливочного масла. Но передо мной стояла ещё одна цель — испечь постное угощение. Поэтому я использовала подсолнечное рафинированное.

    Если вам всё-таки хочется уменьшить калорийность, можно сделать без корочки или сократить количество масла. Например, взять для низа 20 г и для верха тоже 20.

    Сколько испечь и как

    Сразу скажу, что мой насыпной яблочный пирог ПП большой — он весит чуть ли не полтора килограмма! То есть это 8-10 средних порций. Сколько диетических — это уже считайте, исходя из своего суточного калоража.

    Если ваши домашние и не на ПП, и не постятся, будьте готовы, что им такое блюдо может не понравиться) По своему опыту могу сказать, что перевести членов семьи с муки высшего сорта на какую-либо другую ооочень сложно…

    Тем более, если делаете только на себя, то берите от указанного количества каждого продукта в 6-10 раз меньше. В таком случае будет удобнее использовать маленькие силиконовые формочки для кекса или небольшое разъёмное кольцо, например.

    Ингредиенты

    Продукты

    Для теста

    • рисовая мука — 180 г
    • кукурузная мука — 180 г
    • фруктоза — 60 г
    • разрыхлитель — 15 г
    • соль — 5 г
    • фильтрованная вода — 100 мл
    • подсолнечное рафинированное масло — 70 г

    Для начинки

    • яблоки — 1000 г (вес в очищенном виде)

    Расчёт калорийности

    А теперь представляю вашему вниманию непосредственно расчёты. Итак, калорийность насыпного яблочного пирога ПП составит:

    Насыпной пирог с яблоками ПП пошагово с фото

    Соединила в одной чаше все сухие ингредиенты — два вида муки, разрыхлитель, фруктозу и соль.

    Мука, фруктоза

    Тщательно перемешала и разделила сразу на 3 равные части (мне так удобнее). Всего было 440 граммов, поэтому каждый слой теста будет примерно по 147 г.

    Сухое тесто для пирога

    Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мякоть произвольно и пробила кухонным чоппером в пюре в несколько заходов.

    Яблоки блендером

    Форму взяла тефлоновую прямоугольную 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см. На это количество продуктов можете брать форму и большего диаметра, а вот меньшего не стоит — не пропечётся.

    На дно формы вылила 20 г рафинированного подсолнечного масла. Распределила мучную крошку для первого пласта — высыпала, а затем постучала по очереди по всем сторонам формы, чтобы крошка легла более равномерно.

    Сборка

    Выложила слоем 500 граммов яблочного пюре.
    Кстати, если есть желание, можете поливать яблоки лимонным соком, чтобы они не успели окислиться от контакта с воздухом. Меня данный момент не беспокоит.

    Начинка

    Распределила вторую часть сухого теста. На него — 500 г начинки и оставшуюся часть теста.
    Дала постоять так минут 20 для пропитки.

    Насыпной ПП пирог с яблоками

    Сверху максимально равномерно полила водой и подсолнечным маслом. Немного понаклоняла форму в разные стороны для распределения жидкости.

    Заливка

    Выпекала при 200’C в течение 35 минут. Вот и готов диетический насыпной пирог с яблоками! Напомню, что его итоговый вес после выпекания, то есть с учётом упарки-ужарки, 1434 грамма. А итоговая калорийность на 100 граммов

    Насыпной пирог с яблоками ПП – яблочный диетический рецепт с фото

    Чтобы порезать его на красивые кусочки, нужно дать ему остыть.

    Насыпной пирог с яблоками диетический

    Вкус получается довольно необычным, насыщенным. Мои домашние подумали, что в нём есть корица или какие-то другие специи. А я в этот раз не клала ничего. Думаю, такой эффект даёт кукурузная мука.

    Насыпной яблочный пирог ПП

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

    Читайте также: