Торт с плавленным шоколадным сыром

Обновлено: 15.05.2024

Рецепт: Сырный торт с шоколадом Свекруша

Хотела назвать "Чизкейк", но как представила сколько в меня полетит помидоров. Тяжело вздохнула и назвала "Сырный торт". Хотя, если подумать, cheese — сыр, cake — пирог - мой рецепт соответствует. Еще раз тяжело вздохнула - помидоров опасаюсь больше, чем хочу видеть в названии своего творения слово "Чизкейк". Вкуснее или хуже он от этого не станет. А на вкус чизкейк чизкейком. А экономно то как. Вообщем заглядывайте, критикуйте. К помидорам готова. "Свекруша" потому, что пекла для свекрови и свекра, а так как они у меня золотые, то ласково.

Ингредиенты для «Сырный торт с шоколадом "Свекруша"»:

  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 150 г
  • Масло сливочное (корж) — 50 г
  • Сахар (корж) — 50 г
  • Яйцо куриное (корж) — 1 шт
  • Шоколад темный (шоколадная прослойка - 200 г.,украшение - 50г) — 250 г
  • Сливки (шоколадная прослойка - 200 гр. Жирность от 20 до 33%. ) — 300 г
  • Коньяк — 25 г
  • Сметана (жирность 20%) — 400 г
  • Сыр плавленый (мусс) — 300 г
  • Желатин (мусс) — 15 г
  • Молоко сгущенное (мусс) — 100 г
  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5469.9 ккал
белки
150.5 г
жиры
372 г
углеводы
372.6 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Сырный торт с шоколадом "Свекруша"»:

1. Замочить желатин в сливках или молоке (100 мл).

2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление, вбить яйцо. Добавить сливочное масло. Вымесить тесто и отставить в сторону на 20 минут.

Возможны другие варианты коржа:
1) 150 г. муки, 100 г. сливочного масла, 50 г. сахара
2) сахарное печенье смешать с сливочным маслом.

3. Можно сделать тесто в следующих пропорциях: 300 гр. муки, смешать с разрыхлителем по инструкции, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сахара.
Необходимое количество теста уйдет на корж, а из остатков вырезать стаканом круги, украсить кусочками шоколада и орехов. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Получается вот такое вкусное песочное печенье. На скормление домочадцам, которые на этапе выпекания коржа начинают ходить и спрашивать: "А чем тут так вкусно пахнет?" А мы им оп. печеньку. Все довольны.

4. Пекарской бумагой выстелить форму. Выложить тесто в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Выпекать корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Остудить.

5. Шоколад поломать, добавить сливки и, при желании, коньяк. Растопить в микроволновке (1-1,5 минуты) или на плите, размешать до однородной массы. Вылить на остывший корж, разровнять и убрать в морозилку на 20-30 минут до застывания.

6. Смешать сметану, плавленный сыр (сладкий. У меня "Омичка". Возможно существуют другие, я не знаю. Можно использовать несладкий сливочный плавленный сыр, без добавок, добавив больше сахара), сгущенное молоко. Взбить блендером.

7. Поставить на плиту разогреваться. Только при нагревании этой массы появляется необходимый сырный вкус. Без нагревания его нет. Попробуйте до и после, чтобы сравнить. Не кипятить. Остудить.

8. Замоченный желатин нагреть (не кипятить). Остудить. Смешать с остывшей сметанно-сырной массой. Выложить поверх шоколадной прослойки и убрать на ночь в холодильник. После застывания достать.

9. Для украшения я сначала выложила сердечки на пергаментную бумагу выдавив их обычным медицинским шприцем. Моя ошибка была в том, что когда я топила шоколад, то добавила туда сливки. Ну и, естественно, он не застыл. Пришлось растопить шоколад в целлофановом мешке, потом отрезать уголок и выдавливать шоколад на торт. Шприцем на пергаментную бумагу фигурки получаются намного ровнее.

10. Украсить торт по своему усмотрению. Ну вот и все готово.

11. В разрезе. Попробовала уже. Реально вкусно получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырный торт с шоколадом "Свекруша"

Рецепт: Сырный торт с шоколадом Свекруша

Хотела назвать "Чизкейк", но как представила сколько в меня полетит помидоров. Тяжело вздохнула и назвала "Сырный торт". Хотя, если подумать, cheese — сыр, cake — пирог - мой рецепт соответствует. Еще раз тяжело вздохнула - помидоров опасаюсь больше, чем хочу видеть в названии своего творения слово "Чизкейк". Вкуснее или хуже он от этого не станет. А на вкус чизкейк чизкейком. А экономно то как. Вообщем заглядывайте, критикуйте. К помидорам готова. "Свекруша" потому, что пекла для свекрови и свекра, а так как они у меня золотые, то ласково.

Похожие рецепты

Пьяная вишня

  • 25
  • 118
  • 9597

Манговый торт "Волшебная встреча"

  • 185
  • 503
  • 23849

Воздушный ананасовый торт с творогом и джемом

  • 27
  • 53
  • 1812

Торт "Тройка"

  • 41
  • 79
  • 8715

Пляцок "Открытие"

  • 40
  • 106
  • 3430

Торт "Дрова на снегу"

  • 55
  • 251
  • 44777

Торт "Медовая нежность"

  • 115
  • 600
  • 31816

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром

  • 12
  • 15
  • 1505

Торт "Муравейник"

  • 175
  • 1512
  • 156262

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июня 2016 года madam krysty #

8 декабря 2015 года Буся любимая #

17 декабря 2015 года нарядная # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

17 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

10 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

9 июня 2013 года AnnaSi #

9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Leyla-Elea #

9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

8 июня 2013 года лялич #

9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

8 июня 2013 года kritikessa #

8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

8 июня 2013 года тататима #

8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

8 июня 2013 года мисс #

8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

7 июня 2013 года TatyankaC #

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

7 июня 2013 года TatyankaC #

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ракшата #

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

7 июня 2013 года OLGA_BOSS #

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Navely #

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Silverina1 #

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Silverina1 #

7 июня 2013 года Navely #

7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень нежный бисквитный тортик с кисло-сладкой ягодной пропиткой, придающей кислинку, с нежным, гладким, сливочным кремом прекрасно подойдёт для небольшого торжества. Довольно прост в приготовлении и не оставит равнодушными любителей сыра.

Ингредиенты:


  • Мука — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 6 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Плавленый сыр — 300 г
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколадно-вафельные шарики — для украшения
  • Ягодный сироп — для пропитки коржей

Шаг 1

Аккуратно отделяем белки от желтков и растираем желтки до бела со 100 г сахара.

Аккуратно отделяем белки от желтков и растираем желтки до бела со 100 г сахара.

Шаг 2

Белки взбиваем с 30 г сахара до пиков.

Белки взбиваем с 30 г сахара до пиков.

Шаг 3

Смешиваем растертые желтки с 1/3 взбитых белков аккуратными движениями снизу вверх.

Смешиваем растертые желтки с 1/3 взбитых белков аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 4

Добавляем постепенно просеянную муку.

Добавляем постепенно просеянную муку.

Шаг 5

Добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями снизу-вверх перемешиваем до однородности.

Добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями снизу-вверх перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Тесто выливаем в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекаем корж в духовке при температуре 180 0 С 40 минут.

Тесто выливаем в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекаем корж в духовке при температуре 180 0 С 40 минут.

Шаг 7

Пока корж выпекается, подготавливаем крем. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.

Пока корж выпекается, подготавливаем крем. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 8

Затем добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Когда бисквит испечется, оставляем его на 10 минут в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решетке.

Когда бисквит испечется, оставляем его на 10 минут в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решетке.

Шаг 10

Чтобы бисквит не был сухим, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.

Чтобы бисквит не был сухим, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.

Шаг 11

Разрезаем бисквит вдоль на 2 части и каждую пропитываем ягодным сиропом.

Разрезаем бисквит вдоль на 2 части и каждую пропитываем ягодным сиропом.

Шаг 12

Нижний корж смазываем кремом.

Нижний корж смазываем кремом.

Шаг 13

Укладываем сверху второй корж и обмазываем верх и бока получившегося торта тонким слоем крема для выравнивания поверхности и, чтобы убрать лишние крошки. Убираем в холодильник на 30 минут.

Укладываем сверху второй корж и обмазываем верх и бока получившегося торта тонким слоем крема для выравнивания поверхности и, чтобы убрать лишние крошки. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 14

После этого обмазываем весь торт более толстым слоем крема и снова убираем торт в холодильник на 30 минут.

После этого обмазываем весь торт более толстым слоем крема и снова убираем торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

На водяной бане растапливаем молочный шоколад со сливками.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад со сливками.

Шаг 16

Получившуюся шоколадную глазурь процеживаем через ситечко, чтобы она была более гладкая. Остужаем, помешивая.

Получившуюся шоколадную глазурь процеживаем через ситечко, чтобы она была более гладкая. Остужаем, помешивая.

Шаг 17

Вынимаем торт из холодильника и украшаем его шоколадной глазурью и шоколадно-вафельными шариками.

Вынимаем торт из холодильника и украшаем его шоколадной глазурью и шоколадно-вафельными шариками.


Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  3. Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

  • 400гр сливочного сыра
  • 80гр сливок 33%
  • 60гр сахарной пудры

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

  • 400гр сливочного сыра
  • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 200 грамм сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 грамм шоколада
  • 200 гр сливок 33%
  • 50гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

  • 700 г. жирной сметаны
  • 250 г. сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • 500 гр сливочного сыра
  • 250гр шоколада
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.


9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей


Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss


Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74


Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss


Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:


КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ - сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.


Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.


Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Сырный крем для торта, если он правильно приготовлен, станет удачным дополнением к десерту. Консистенция крема получается нежная, он приятен на вкус, без излишней приторности. Подходит не только для прослойки, но и для украшения торта, так как прекрасно держит форму.

Простой рецепт из доступных продуктов

Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.


Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:

  • сметана 20-процентной жирности (600 г);
  • соль (щепотка, по желанию)
  • пудра сахарная;
  • сыр творожный — 300 г.

  1. Добавить в сметану соль и перемешать.
  2. Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
  3. Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
  4. Оставить до утра.
  5. Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
  6. Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.

Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.

Сырный крем со сливочным маслом

Cream Cheese – один из популярных сырных кремов, используемых кондитерами. Сладкоежки любят его за то, что он не очень калорийный и прекрасно дополняет выпечку из любимого теста.

  • Сливочно-сырный крем для торта делается из следующих продуктов:
  • масло сливочное (250 г);
  • сыр творожный (350 г);
  • пудра сахарная (150 г).




Вкус крема будет зависеть напрямую от качества масла, поэтому надо брать продукт с высоким содержанием жира (82,5%). И также нежелательно добавлять сахарный песок, потому что структура получится неоднородная.

Технология приготовления такая:

  1. Масло предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
  2. Тщательно взбить его с пудрой.
  3. Творожный сыр сначала хорошо помешать в другой посуде до получения мягкой, без комочков массы.
  4. Добавить сырную массу в ёмкость с маслом и соединить до однородного состояния.

Перед украшением выпечки крем надо охладить в течение 20 минут.

Из сыра маскарпоне

Вкусный сыр является основой многих рецептов крема для торта. Он придаёт массе плотную структуру и насыщенный молочный оттенок, что не только позволяет украсить торт, но и выровнять коржи.

Сырный крем маскарпоне изготавливается из таких продуктов:

  • сливки жирные 33-процентные (200 мл);
  • свежий сыр (250 г);
  • пудра сахарная (100 г);
  • ваниль (4 г).


  1. Сыр смешать в миске с половиной объёма сладкой пудры, используя кондитерскую лопаточку.
  2. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и оставшуюся пудру.
  3. Соединить обе массы, добавить ванильный сахар и миксером довести состав до однородной массы.

Этот вариант крема особенно хорош для прослойки, удачно сочетается с любым тестом, позволяет красиво оформить торт.

Сырно-шоколадная прослойка

Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.

В состав крема входят:

  • сыр рикотта (200 г);
  • шоколад горький (140 г);
  • пудра сахарная (20 г).




  1. Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
  2. Шоколад растопить, используя водяную баню.
  3. Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.

Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.

Готовим с бананами

Сырный крем для торта на основе бананов получается довольно сытным, но при этом имеет низкую калорийность. Он хорош при сборке пышек, сделанных из заварного, либо бисквитного теста.

Для приготовления этого крема нужны такие продукты:

  • пудра сахарная (150 г);
  • сыр (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (400 г);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • зрелые бананы (300 г).


  1. Сметану выложить в марлю и подвесить на ночь.
  2. Очищенные бананы разрезать на кусочки, размять, используя вилку.
  3. Во фруктовое пюре добавить пудру и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу выложить сметану, присоединить предварительно растертый сыр, взбить при помощи миксера.
  5. Убрать готовый крем в холод.
  6. Перед тем как украшать торт, вновь обработать состав электроприбором.

Такая прослойка придаёт готовому изделию неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.

Сырный крем для торта со сгущенкой

Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.




  • сыр маскарпоне (500 г);
  • молоко сгущенное (1 банка).

  1. Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.

Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.

С добавлением сметаны

Можно приготовить пышный продукт для украшения торта с добавлением сметаны. В этом случае приятный сырный вкус будет оттенён легкой кислинкой. Консистенция крема получается очень нежная, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Необходимые продукты для крема:

  • сахарный песок (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (500 г);
  • сыр творожный Хохланд (150 г);
  • ванилин (4 г).


  1. В сито поместить марлю, выложить сметану и оставить на ночь в холодильнике.
  2. В подготовленную массу ввести ванилин и сахар, взбить миксером, используя высокие обороты электроприбора.
  3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавлять сыр, добиться однородной структуры.
  4. Готовый состав охладить.

Кондитерские изделия с таким кремом получаются очень вкусные.

Со сливочным вкусом

Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.




  • сыр Хохланд сливочный (150 г);
  • сливки 33-процентной жирности (400 мл);
  • молоко сгущенное (250 мл).

  1. Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  2. Сливки взбить до густой пены.
  3. Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
  4. Украсить торт готовой прослойкой.

Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.

Вариант с творогом

Творожно-сырный крем для торта станет настоящей находкой для сладкоежек. Обладает тонким молочным вкусом, не приторный. Он прекрасно выравнивает коржи и позволяет изысканно декорировать любой торт.

Для получения крема понадобится:

  • масса творожная (200 г);
  • сыр маскарпоне (300 г);
  • сливки жирные 33-процентные (100 мл);
  • пудра сахарная (100 г).


  1. Сначала следует хорошо охладить сливки и взбить до крепкой пены.
  2. Сыр обработать блендером, добавить пудру, снова хорошо перемешать.
  3. Творог протереть через сито и соединить с сыром.
  4. В полученную массу аккуратно ввести взбитые сливки.

Пропитанный пышной сладостью торт никого не оставит равнодушным.

Сырный крем для торта прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Освоив один раз технологию его создания, можно радовать домочадцев вкуснейшими десертами.

Торт с сырным кремом


Ингредиенты

Торт шоколадный простой

Бисквитный торт

Торт Новинка

Торт Рафаэлло

Морковный торт с крем-чиз

ПП торт с заварным кремом

Украшаем бисквитный торт с сырным кремом и подаем десерт на стол к чаю.

Украшаем бисквитный торт с сырным кремом и подаем десерт на стол к чаю.

Украшаем бисквитный торт с сырным кремом и подаем десерт на стол к чаю.

Сначала приготовим бисквит. Смешиваем яйца, ванилин Dr.Oetker , сахар, соль. Взбиваем миксером, добавляем молоко, масло.

Сначала приготовим бисквит. Смешиваем яйца, ванилин Dr.Oetker , сахар, соль. Взбиваем миксером, добавляем молоко, масло.

Сначала приготовим бисквит. Смешиваем яйца, ванилин Dr.Oetker , сахар, соль. Взбиваем миксером, добавляем молоко, масло.

Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем Dr.Oetker и какао, яичной массой. Перемешиваем, чтобы не оставалось сухих комочков и в смазанную маслом форму выливаем тесто. Очень удобно для бисквитов использовать разъемную форму, т.к. она позволяет вынимать коржи, оставляя их целыми. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. С помощью шпажки проверяем на готовность. Она должна оставаться сухой, если воткнуть в бисквит. После того как остынет, корж разрезаем на две части ножом, которым режут хлеб. Он имеет вид пилы. Если такого нет, возьмите обычный кухонный длинный нож.

Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем Dr.Oetker и какао, яичной массой. Перемешиваем, чтобы не оставалось сухих комочков и в смазанную маслом форму выливаем тесто. Очень удобно для бисквитов использовать разъемную форму, т.к. она позволяет вынимать коржи, оставляя их целыми. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. С помощью шпажки проверяем на готовность. Она должна оставаться сухой, если воткнуть в бисквит. После того как остынет, корж разрезаем на две части ножом, которым режут хлеб. Он имеет вид пилы. Если такого нет, возьмите обычный кухонный длинный нож.

Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем Dr.Oetker и какао, яичной массой. Перемешиваем, чтобы не оставалось сухих комочков и в смазанную маслом форму выливаем тесто. Очень удобно для бисквитов использовать разъемную форму, т.к. она позволяет вынимать коржи, оставляя их целыми. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. С помощью шпажки проверяем на готовность. Она должна оставаться сухой, если воткнуть в бисквит. После того как остынет, корж разрезаем на две части ножом, которым режут хлеб. Он имеет вид пилы. Если такого нет, возьмите обычный кухонный длинный нож.

Сырный крем готовится, как я и говорила, очень просто. Смешиваем все ингредиенты и миксером взбиваем около 5 минут. Крем станет густой. Когда крем будет готов, намазываем им коржи. Украшаем бисквитный торт с сырным кремом и подаем десерт на стол к чаю.

Сырный крем готовится, как я и говорила, очень просто. Смешиваем все ингредиенты и миксером взбиваем около 5 минут. Крем станет густой. Когда крем будет готов, намазываем им коржи. Украшаем бисквитный торт с сырным кремом и подаем десерт на стол к чаю.

Читайте также: