Пирог с ягодами на молоке с дрожжами

Обновлено: 28.04.2024

Приветствую всех на канале "Кухня от Татьяны". Сегодня я покажу вам ещё один рецепт - пирог с клюквой. Это очень вкусная выпечка, и еще я придумала к этому пирогу очень красивое праздничное украшение!

Пирог готовится очень легко, главное смешать продукты и поставить в духовку. Пирог сам по себе очень вкусный, но если вы еще его украсите - он будет не только вкусным, а нарядным и праздничным!

Для приготовления пирога я просеиваю муку и добавляю в нее разрыхлитель.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Затем в другую посуду добавляю 3 яйца и хорошо их смешиваю, сначала на маленькой скорости а потом на высокой.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

К яйцам добавляю сахар и продолжаю замешивать, пока не появится густая пена - примерно две три минуты.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Затем добавляю молоко, растительное масло и ванильный сахар и снова хорошо и тщательно перемешиваю блендером на высокой скорости.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

У меня получилась легкая воздушная смесь.

Я добавляю к ней муку и насыпаю ее частями.

Я н ее немного размешиваю выключенным блендером - чтобы она не пылила. Потом включаю блендер на среднюю скорость и начиная замешивать тесто. Постепенно я всыпаю остатки муки, хорошо размешивая. У меня получается гладкое и легкое воздушное тесто.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Форму можно взять любую. Я взяла стеклянную и заранее ее подготовила, намазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Духовку надо разогреть заранее, чтобы сразу поставить нее приготовленное тесто. Смесь я выливаю в форму и слегка разравниваю лопаткой.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Я немного отступаю от края и выкладываю клюкву по кругу и между внешним и внутренним кругом оставляю небольшое расстояние. Клюкву я добавляла замороженную, размораживать ее не надо. И также не надо вдавливать ее в тесто, при выпекании она все равно уйдет немножко вниз.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Пирог я ставлю в духовку. Выпекался он у меня 48 минут.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Когда пирог остыл, я начинаю делать небольшие отверстия. Глубина отверстий зависит от высоты пирога. Я делаю дырки по окружности - в том месте в которое не стала класть ягоды. Отверстия готовы!

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Я наливаю в кондитерский мешок джем, желательно что-бы джем был густой, иначе он может растекаться и начинаю заполнять джемом отверстия. В этом пироге я сделала джем клубничный. Он сладкий, а клюква с кислинкой - получается очень необычное сочетание.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

И в завершение я посыпаю пирог сахарной пудрой, но не всю поверхность а только серединку и по краям, стараясь не попадать на вставочки из джема.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Пирог получился красивый, нежный, мягкий!

Этот пирог может украсть любой праздник - новый год, рождество, день рождения! Тем более, что готовится он достаточно легко.

Пирог с ягодами на молоке! Простой рецепт пирога с джемом.

Если вам понравился мой рецепт, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать новые видео. Всем всего самого доброго!

Растительное масло 100 мл

Ванильный сахар 5 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

30 грамм КЛЮКВЫ

30 г. густого джема

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

    Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.

    Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:

    • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Маргарин — 50 г
    • Сметана — 50 г
    • Сахар (50 - в тесто; 80 - в начинку) — 130 г
    • Молоко — 0.5 стак.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Дрожжи — 8 г
    • Смородина черная (для начинки) — 130 г
    • Яблоко (для начинки) — 80 г
    • Крахмал картофельный (для начинки) — 20 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3014.4 ккал
    белки
    71.5 г
    жиры
    60.1 г
    углеводы
    550.1 г
    Порции
    ккал
    753.6 ккал
    белки
    17.9 г
    жиры
    15 г
    углеводы
    137.5 г
    100 г блюда
    ккал
    251.2 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    45.8 г

    Рецепт «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:

    Продукты, которые потребуются.

    Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.

    Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.

    Ингредиенты для начинки перемешиваем.

    По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.

    Распределите начинку, как на фото.

    Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.

    Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.

    Делаем сетку из нарезанных полосок.

    Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.

    Кладем вырезанные украшения на пирог.

    Обязательно даем пирогу подняться минут 30.

    Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.

    Выпекаем до золотистого цвета.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

    Рецепт: Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

    Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.

    Похожие рецепты

    Пирог "Грязь Миссисипи"

    • 51
    • 231
    • 11802

    Творожный пирог "Джети"

    • 86
    • 164
    • 9911

    Пирог "Ягодка"

    • 57
    • 34
    • 3471

    Шарлотка на все случаи жизни

    • 25
    • 121
    • 20945

    Пряный пирог "Вишнeвый сад"

    • 22
    • 51
    • 3533

    Пирог "Любовь с первого укуса"

    • 44
    • 92
    • 1554

    Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом

    • 69
    • 426
    • 5166

    Шарлотка витаминная

    • 1
    • 28
    • 2040

    Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"

    • 186
    • 2146
    • 32494

    Фотографии «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 января 2019 года Демурия #


    24 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    24 января 2019 года wise1288 #

    24 января 2019 года Демурия #

    27 ноября 2016 года filly #

    6 июня 2016 года mediyarova #

    7 июня 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

    3 сентября 2015 года Горностай2 #

    4 сентября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

    30 марта 2015 года Tanita333 #

    30 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

    26 января 2013 года ALadda #


    27 января 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года luydik #

    25 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    11 декабря 2012 года krasavica_i #

    11 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    28 ноября 2012 года Таш #

    29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    29 ноября 2012 года Таш #

    29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    16 ноября 2012 года luydik #

    17 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    31 октября 2012 года Оксана Скуратова #

    1 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    31 октября 2012 года мисс #

    31 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    29 октября 2012 года Сикараха #

    30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    29 октября 2012 года Tasha_1980 #

    30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    29 октября 2012 года Katya C #

    29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    28 октября 2012 года интересная такая #

    29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    28 октября 2012 года AnnaSi #

    29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    28 октября 2012 года адалия #

    29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    28 октября 2012 года barska #

    29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    28 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

    29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог с замороженными ягодами – вкусное лакомство для зимнего чаепития и не только!

    Пирог с замороженными ягодами – домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не задумываясь он начинке, а выбрав лишь подходящий рецепт теста для основы. Вариантов приготовления восхитительного угощения очень много: от заливного на кефире, до более оригинального «Тирольского» или «Цветаевского» лакомства.

    Как приготовить пирог из замороженных ягод?

    Любой сладкий пирог с замороженными ягодами готовить просто, соблюдая легкие и понятные рекомендации. Выбрав подходящий вариант теста, нужно подготовить начинку.

    1. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но, если все же разморозили, нужно процедить от остатков сока и лишней воды, просушить.
    2. Быстрый пирог с замороженными ягодами готовится из заливного и бисквитного теста, для них необходимо ягоды хорошо просушить и обсыпать крахмалом, чтобы сдержать чрезмерное выделение сока.
    3. Размороженные ягоды можно соединить с небольшим количеством цитрусового сока (идеально - с лаймовым). Добавить сахар, муку и пряности: корицу, кардамон, немного гвоздики, ваниль.
    4. Чтобы сделать открытый пирог с замороженными ягодами, применяется плотное тесто: песочное, слоеное, дрожжевое. Его оформляют в виде тартов, оставляя «голой» начинку или украшают сверху сеточкой из теста или другим способом.
    5. Рецепт пирога с замороженными ягодами можно несколько разнообразить, приготовив необычную начинку. Ягодную смесь слегка разминают вилкой и заливают медом. Оставляют на минимальном огне, чтобы из ягод испарились излишки сока. Густую начинку посыпают корицей при желании или другими специями. Применять наполнение нужно полностью охлажденным.

    Пирог на кефире с ягодами замороженными

    Пирог на кефире с ягодами замороженными

    Аппетитный и пышный заливной пирог с замороженными ягодами лучше готовить на кефире. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу ягоды или сделать прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

    • кефир 1% – 400 мл;
    • сахар-песок – 170 г;
    • мука пшеничная – 350 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • ягодная смесь замороженная – 400 г.

    1. Взбить яйца и сахар, ввести кефир и масло.
    2. Добавить муку и разрыхлитель, замешивая глянцевое тесто без комков.
    3. Слегка оттаявшие ягоды ввести в тесто.
    4. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
    5. Выпекать пирог с замороженными ягодами 40 минут при 190 градусах.

    Песочный пирог с замороженными ягодами

    Песочный пирог с замороженными ягодами

    Вкусный и простой пирог с замороженными ягодами из песочного теста приготовит даже кулинар-аматор. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате десерт выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из предложенного количества продуктов выйдет небольшой пирог, для его выпекания понадобится круглая форма 22 см.

    • масло сливочное 82% – 150 г;
    • мука пшеничная – 2-3 ст.;
    • сахар-песок – 150 г;
    • разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
    • яйца – 2 шт.;
    • ягодная смесь – 500 г.

    1. Растереть сахар с маслом, добавить яйца.
    2. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и цедрой, замешивая плотное тесто.
    3. Разложить 2/3 теста в форме.
    4. Оставшуюся часть смешать с мукой до крошки.
    5. В форму переложить размороженные, обсушенные ягоды, посыпать сахаром и укрыть крошкой из теста.
    6. Выпекать пирог с крошкой и замороженными ягодами 25 минут при 190 градусах.

    Бисквитный пирог с замороженными ягодами

    Бисквитный пирог с замороженными ягодами

    Испеченный бисквитный пирог с замороженными ягодами в духовке – это очень простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый скудный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. Сперва взбивают белки с сахаром до устойчивых пиков, затем вводят взбитые желтки и остальные продукты.

    • мука – 1 ст.;
    • сахар (мелкий) – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • ягоды – 200 г;
    • пудра сахарная.

    1. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов, пышности и плотного состояния.
    2. Отдельно взбить до бела желтки, присоединить к белкам.
    3. Добавить разрыхлитель и муку, размешать аккуратно лопаткой.
    4. Перелить в промасленную форму.
    5. Сверху распределить ягоды.
    6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

    Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Сладость угощения можно отрегулировать в зависимости от применяемого наполнения. Начинка не должна быть чрезмерно влажной. Ягоды дополняют крахмалом для сгущения сока. Сдобный пирог с замороженными ягодами красиво оформляют узорами из обрезков теста.

    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • молоко жирное – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    • ягоды – 700 г;
    • ваниль, корица, соль, желток.

    1. В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, пару ложки муки, оставить на 20 минут.
    2. Отдельно соединить оставшиеся компоненты, кроме муки.
    3. Соединить тесто с поднявшейся опарой, добавить муку.
    4. Оставить на расстойку на 1 час в тепле.
    5. После подъема тесто обмять, распределить 2/3 в форме.
    6. Разложить размороженные и просушенные ягоды, посыпать сахаром и корицей.
    7. Сверху украсить полосками теста, смазать желтком.
    8. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

    Творожный пирог с замороженными ягодами

    Творожный пирог с замороженными ягодами

    Пирог с творогом и замороженными ягодами, готовится по элементарной технологии. Начинка из творожной массы должна быть однородной, для этого выбирают мягкий не зернистый творог и перетирают через сито или пробивают блендером. Сам десерт понравится гармоничным сочетанием пресного теста, сладкой нежной начинки и кислыми ягодными нотами.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • творожная масса – 0,5 кг;
    • сметана – 100 г;
    • ваниль;
    • ягоды – 350 г.

    1. Растереть масло с 1 ст. муки.
    2. Добавить взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замесить тесто, распределить его в форме с бортами, убрать в холодильник.
    3. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбить, вылить на тесто.
    4. Сверху разложить просушенные, запанированные ягоды.
    5. Выпекать пирог с творогом и замороженными ягодами 40 минут при 180 градусах.

    Сметанный пирог с замороженными ягодами в духовке

    Сметанный пирог с замороженными ягодами в духовке

    Классический «Цветаевский» пирог можно изменять, экспериментируя с добавлением ягод и других фруктов. Если в наличии есть упаковка вишен или малины, можно приготовить открытый пирог с замороженными ягодами. Основа – песочное тесто, а это означает, что масло для нее обязательно должно быть качественным. Чем оно лучше, тем вкуснее выпечка.

    • мука – 1,5 ст.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • малина – 300 г.

    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.

    1. Вымесить тесто из масла, сахара, яйца и муки с содой.
    2. Выложить тесто в форму, подняв стеночки. Ягоды разморозить и просушить, разложить на дно.
    3. Смешать сметану, яйцо, муку и сахар, вылить на ягоды.
    4. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
    5. Перед нарезкой полностью охладить и посыпать пудрой.

    Слоеный пирог с ягодами замороженными

    Слоеный пирог с ягодами замороженными

    Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог из слоеного теста с замороженной ягодой. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, чем свежая, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • ягоды – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • крошки или сухари – ½ ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    1. Раскатать слоеное тесто.
    2. Выложить больший пласт в форму, посыпать крошкой.
    3. Распределить сверху размороженные ягоды, посыпать их сахаром.
    4. Из остатков теста вырезать узоры или полосы, покрыть поверхность пирога.
    5. Смазать яйцом и выпекать 25 минут при 200 градусах.

    Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами

    Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами

    Домашний тирольский пирог с замороженными ягодами сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, только после этого наполняют кремом и ягодами. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми размороженными и просушенными ягодами без косточек.

    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар-песок – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • ягоды – 500 г;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • вода – ½ ст.

    1. Ягоды посыпать 3 ст. л. сахара.
    2. Масло соединить с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замесить тесто.
    3. Распределить тесто в форме, запекать 15 минут при 200 градусах.
    4. Взбить 3 яйца, добавив 4 ст. л. сахара и крахмал, влить молоко, прогреть, помешивая, до сгущения, охладить, перелить на корж, убрать в холодильник.
    5. Распустить в воде желатин, добавить к ягодам, перемешать.
    6. Переложить желе на крем, дать застыть в холодильнике.

    Постный пирог с замороженными ягодами

    Постный пирог с замороженными ягодами

    Пост – не повод отказываться от сладких угощений, ведь можно приготовить пирог без яиц с замороженными ягодами. Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную. Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения.

    • мука – 1 ст.;
    • растительное масло – ½ ст.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • заваренный кофе – 200 мл;
    • ягоды – 200 г.

    1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
    2. Отдельно соединить кофе и масло, перемешать.
    3. Постепенно соединять обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое и глянцевое тесто.
    4. Ввести размороженные и просушенные ягоды.
    5. Перелить в промасленную форму, выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Пирог на молоке с замороженными ягодами

    Пирог на молоке с замороженными ягодами

    Простой пирог с замороженными ягодами можно приготовить по рецепту манника. По сути, такая выпечка – очень хорошая альтернатива пресловутой манной каше. Если детвора отказывается кушать манку, можно сотворить лакомство предложенным далее способом. От полученной вкуснятины дети вряд ли откажутся. Для применения указанного количества ингредиентов понадобится форма 25 см.

    • молоко, манка и сахар – по 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 50 г;
    • ванилин;
    • сода – 5 г;
    • ягоды – 200 г;
    • пудра.

    1. Соединить и перемешать все сухие составляющие, вливают подогретое молоко, размешивая массу.
    2. Ввести растопленное сливочное масло и гашеную соду, перелить тесто в форму.
    3. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
    4. Посыпать перед подачей сахарной пудрой.

    Пирог с замороженными ягодами в микроволновке

    пирог с замороженными ягодами

    Быстрый пирог к чаю с замороженными ягодами можно испечь всего за 5 минут в микроволновке. Тесто должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке. Сахар в нужно размешивать очень тщательно, ведь при запекании в СВЧ он подгорает. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минуты 3.

    • мука, сахар – по 1 ст.;
    • ягоды – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сода – ¾ ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • масло для смазывания формы.

    1. Яйца растереть с сахаром и добавить муку.
    2. Соду погасить лимонным соком и отправить в тесто.
    3. Туда же поместить размороженными и просушенными ягодами.
    4. Вылить тесто в смазанную форму, на максимальной мощности готовить 8 минут.

    Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

    пирог с замороженными ягодами

    В мультиварке лучше всего готовится пирог на сметане с замороженными ягодами. Выпечка будет очень пышной, корж сильно поднимется, поэтому заполнять чашу тестом нужно не больше чем на 2/3 общего объема. Замаскировать отсутствие румяной поверхности можно сахарной пудрой, вареньем, глазурью.

    • мука – 250 г;
    • ваниль;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • ягоды – 200 г;
    • пудра сахарная.

    1. Взбить яйца, добавив сахар.
    2. Вмешать ваниль, муку, добавить размороженные, просушенные ягоды.
    3. Перелить тесто в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» на 45 минут.
    4. По готовности дать пирогу остыть в чаше, извлекать на блюдо при помощи паровой решетки и посыпать сахарной пудрой.

    Дрожжевой пирог с ягодами


    Ингредиенты

    Шарлотка с яблоками

    Простой рецепт морковного пирога

    Дрожжевой яблочный пирог в духовке

    Осетинский пирог с картофелем и сыром

    Пышная шарлотка с яблоками

    Дрожжевые пирожки с капустой

    Растапливаем сливочное масло. В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.

    Растапливаем сливочное масло. В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.

    Растапливаем сливочное масло. В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.

    Добавляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.

    Добавляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.

    Добавляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.

    Высыпаем муку, замешиваем тесто.

    Высыпаем муку, замешиваем тесто.

    Высыпаем муку, замешиваем тесто.

    Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.

    Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.

    Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.

    Тесто делим на одну большую и одну маленькую части.

    Тесто делим на одну большую и одну маленькую части.

    Тесто делим на одну большую и одну маленькую части.

    Раскатываем большую часть по диаметру формы.

    Раскатываем большую часть по диаметру формы.

    Раскатываем большую часть по диаметру формы.

    Ягоды моем, сушим, нарезаем на удобные кусочки, добавляем сахар и крахмал.

    Ягоды моем, сушим, нарезаем на удобные кусочки, добавляем сахар и крахмал.

    Ягоды моем, сушим, нарезаем на удобные кусочки, добавляем сахар и крахмал.

    Укладываем начинку на основу. Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой. Оставляем на 20-30 минут отдохнуть под полотенцем и выпекаем при 180° 30 минут. Приятного аппетита!

    Укладываем начинку на основу. Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой. Оставляем на 20-30 минут отдохнуть под полотенцем и выпекаем при 180° 30 минут. Приятного аппетита!

    Укладываем начинку на основу. Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой. Оставляем на 20-30 минут отдохнуть под полотенцем и выпекаем при 180° 30 минут. Приятного аппетита!

    Читайте также: