Пирог с замороженной клубникой и яблоком

Обновлено: 27.04.2024

Простой рецепт клубничной шарлотки

Что вам представляется в первую очередь, когда речь заходит о шарлотке? Наверняка – пышный, мягкий яблочный пирог из воздушного бисквитного теста. Старая добрая классика. Но что, если мы сегодня позволим себе немного самоуправства и заменим традиционные кусочки яблок в начинке шарлотки нежной, сочной клубникой? Такая «подмена» будет только на пользу! Клубничную шарлотку, как и яблочную, можно готовить круглый год: в сезон – со свежей ягодой, а зимой – с замороженной или даже с вареньем. Технология приготовления так же проста и прозрачна – смешал компоненты миксером, залил тесто с начинкой в форму и жди, пока духовка выполнит свою задачу.

Содержание:

Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке

Классический способ приготовления

Ингредиенты:

  • свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
  • яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г (полпакетика);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления с фото, по шагам:

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
    Сахарный песок добавлен к яйцам
  2. Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
    Взбитая яичная масса
  3. В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
    Просеивание муки
  4. Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
    Готовое тесто
  5. Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.
    Тесто в форме

Чтобы тесто не размокало от клубничного сока, который будет выделяться при выпекании, клубнику можно обвалять в картофельном крахмале.

Ягоды разложены

  • Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.
  • Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.

    Очень вкусная клубничная шарлотка в мультиварке (со свежими или замороженными ягодами)

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Что потребуется:

    • яйца крупные (отборные) – 4 шт.;
    • мука в/с – 1 стак.;
    • сахар – 1 стак.;
    • клубника – 300 г (можно использовать заморозку);
    • разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
    • крахмал (кукурузный или картофельный – без разницы) – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • соль (некрупного помола) – щепоть;
    • сливочное масло и панировочные сухари – для смазывания мультиварочной чаши.

    Как испечь – разбираемся пошагово:

    1. Клубнику помыть, дать ей немного просохнуть на дуршлаге, удалить хвостики. Чтобы ягода не расползлась при выпекании, ее можно посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Если вы будете печь пирог с мороженой клубникой, заранее вынимать ее из морозилки не нужно – так она станет водянистой. Класть ягоду в тесто следует замороженной.
      Помытая и обсушенная ягода
    2. А пока клубника обсыхает, давайте займемся тестом. Готовится оно просто, особенно если под рукой есть миксер. В дежу поместить яйца, высыпать сахар (можно сразу весь, а можно добавлять понемногу в процессе взбивания). Также добавить немного соли и ванильного сахара (можно заменить натуральной ванилью или ванилином – что есть, то и кладите).
      Яйца с сахаром в чаше миксера
    3. Взбивать на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока не образуется светлая, почти белая, пена. Она должна быть пышной, гладкой, глянцевой, с множеством мелких пузырьков воздуха. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести малыми порциями в тесто.
      Введение муки
    4. Перемешать муку, поднимая и опуская лопатку. Консистенция готового теста будет напоминать бисквитное, по сути, оно им и является.
      Консистенция теста
    5. Высыпать клубнику, аккуратно перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, присыпать мелкими толчеными сухарями (мукой или манной крупой), остатки высыпать – должен получиться сплошной тонкий слой. Вылить тесто с клубникой в мультиварку, закрыть крышку.
      Пирог перед выпеканием

    Выпекать на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном (в разных моделях такая программа может называться по-разному). Примерная продолжительность приготовления – 50-60 минут.

    Шикарная шарлотка с начинкой из яблок, клубники и кусочков бананов – быстрый рецепт

    Яблочно-клубнично-банановая шарлотка

    Из чего будем готовить:

    • мука – 260 г;
    • сахар-песок – 160 г;
    • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сметана (жирная, от 20% и выше) – 150 г;
    • масло сливочное (жирностью 82,5%) – 50 г;
    • яйца (кат. СО) – 2 шт.;
    • соль – на кончике ч. л.

    • клубника – 150-200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • яблоко – 150 г (1-2 шт.);
    • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

    Как сделать шарлотку с вкуснейшей начинкой:

    1. В большую миску ссыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Пока отставить в сторону.
    2. Масло растопить, дать ему остыть.
    3. Сахар высыпать в глубокую емкость, удобную для взбивания миксером. Добавить яйца. Взбить до пенистой консистенции.
    4. Отправить к яичной массе сметану и остывшее масло, перемешать.
    5. Высыпать сначала половину сухой смеси, размешать до однородности, а затем ввести остальное и снова перемешать.
    6. Часть клубники (примерно четверть от всего количества) нарезать пластинками и пока отложить – этими кусочками нужно будет украсить верх шарлотки. Остальные ягоды, а также очищенное яблоко и банан нарезать небольшими кубиками.
    7. Лимон ошпарить, снять с него немного цедры.
    8. Высыпать все компоненты начинки в тесто, размешать лопаткой и переложить в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки. Разложить сверху отложенные клубничные ломтики и слегка вдавить их в тесто.
    9. Разогреть духовку до 180 градусов (режим верх-низ, без конвекции), поставить форму с шарлоткой на средний ярус. Выпекать до сухой зубочистки, обычно это занимает 40-50 минут.

    Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий

    Шарлотка на кефире с клубникой

    Состав:

    • яйца (отборной категории) – 2 шт.;
    • сахар – 0,75 стак.;
    • кефир – 1 стак.;
    • мука – 1,5 стак.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – маленькая щепотка;
    • сода – 1 ч. л. без горки;
    • клубника – 300 г.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разбить в миску яйца, добавить соль. Начать взбивать. Когда образуется воздушная пена, приступить к добавлению сахара. Можно высыпать сразу весь, а можно всыпать тонкой «струйкой». Когда сахарный песок будет добавлен, взбивать яичную массу еще в течение нескольких минут.
      Взбитая яично-сахарная масса
    2. Вылить заранее растопленное и остуженное до теплого состояния масло.
      Вливание масла
    3. И кефир.
      Добавление кефира
    4. Просеять муку, смешанную с содой.
      Просеивание муки
    5. Хорошо вымешать лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.
      Размешивание теста
    6. Положить в тесто клубнику, перемешать, чтобы ягоды распределились максимально равномерно. Осталось вылить массу в форму для выпекания (предварительно застелить пергаментом или смазать маслом) и поставить печься в горячую духовку.
      Ягода добавлена
    7. Выпекать шарлотку при 190 градусах, готовность можно проверять уже через 50-60 минут.

    Шарлотка с клубникой - вкуснейший пирог по простым рецептам

    Шарлотка с клубникой – хорошая летняя альтернатива привычной яблочной выпечки. Пирог выходит пышным, ароматным, благодаря ванильной добавке, цедре или корице, а клубника придает угощению сочности, при чем готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

    Как приготовить шарлотку с клубникой?

    Особенностью данного пирога является узнаваемая сахарная корочка, которая образуется на поверхности в процессе выпекания. Современные кулинары готовят разное тесто для шарлотки с клубникой, применяя вспомогательные компоненты для пышности, которые на вкус не влияют плохо, но гарантировать хрустящую поверхность точно не смогут.

    1. Базовый рецепт пирога состоит всего из 3 основных компонентов: яиц, муки и сахара, правильно замешенное тесто идеально ровно поднимается и не оседает по готовности.
    2. Важно, первые 20 минут духовку не открывать, чтобы корж не осел.
    3. Простой рецепт шарлотки с клубникой – на кефире или йогурте, корж точно выйдет пышным и пористым.
    4. Не имеет значения, готовится шарлотка с замороженной клубникой или свежей, на вкус это не повлияет. В первом варианте ягоды нужно разморозить и процедить от излишков сока.
    5. Дополнять ягодный состав можно вишней, яблоками, бананами, ревенем.

    Шарлотка с клубникой в духовке - рецепт

    шарлотка с клубникой

    Классическая шарлотка со свежей клубникой требует внимания, качественных свежих продуктов и времени на выпекание, учитывая, что в составе теста нет кисломолочных продуктов, приготовление продлится не менее 40-50 минут, первые полчаса духовку открывать нельзя! Бисквитное тесто не любит масло, поэтому форму смазывать не нужно, лучше застелить пергаментом.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 220 г;
    • сахар – 180 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • клубника – 300 г;
    • крахмал – 2 ч. л.

    1. Взбить белки с сахаром в безе.
    2. Отдельно взбить желтки.
    3. Соединить муку с разрыхлителем.
    4. Постепенно, перемешивая ложкой, соединить белки, желтки, затем муку.
    5. Вылить в форму.
    6. Клубнику просушить, запанировать крахмалом, выложить на тест, притапливая.
    7. Выпекается шарлотка с клубникой 50 минут при 180 градусах.

    Шарлотка с яблоками и клубникой – рецепт

    Шарлотка с яблоками и клубникой – рецепт

    Привычная шарлотка с яблоками и клубникой получится очень сочной и нежной, благодаря добавлению в состав теста мягкого сливочного масла. Особого привкуса лакомству добавит корица и тростниковый сахар, они очень хорошо сочетаются с фруктами. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные, яблоки лучше взять кисловатые.

    • мягкое масло – 120 г;
    • мука – 230 г;
    • сахар – 160 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин, пекарский порошок;
    • клубника – 200 г;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • тростниковый сахар – 1 ст. л.

    1. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца.
    2. Добавить ваниль, разрыхлитель, муку.
    3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
    4. Вылить тесто, распределить запанированную клубнику.
    5. Выпекается шарлотка с яблоками и клубникой 35 минут при 190 градусах.

    Шарлотка с клубникой и вишней

    шарлотка с клубникой

    Вкуснейшая шарлотка с клубникой - рецепт которой предполагает добавление сочных ягод, вишен, например. Тесто в данном варианте не рекомендуется делать классическое, так как из-за избытка сочного наполнения оно может не пропечься. В качестве подъемной силы хорошо подойдет сметана, простокваша или йогурт.

    • клубника – 200 г;
    • вишни без косточек – 100 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • масло мягкое – 70 г;
    • сахар – 170 г;
    • мука – 220 г;
    • разрыхлитель.

    1. Клубнику и вишни просушить, обсыпать крахмалом.
    2. Взбить масло с сахаром, яйцами, сметаной.
    3. Присоединить разрыхлитель, муку.
    4. Ввести ягоды, ложкой перемешать, вылить в форму.
    5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

    Творожная шарлотка с клубникой

    Творожная шарлотка с клубникой

    Шарлотка с творогом и клубникой – лучшее решение, когда нужно накормить малышей полезным завтраком, а запеканки уже изрядно поднадоели. Восхитительно нежный, в меру сочный пирог готовится из простых продуктов, всего за 1 час, учитывая подготовку самого теста. Творог нужно перетереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

    • творог – 280 г;
    • мука – 170 г;
    • сахар – 140 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 80 г;
    • разрыхлитель;
    • клубника – 300 г;
    • крахмал – 1 ч. л.

    1. Перетереть творог с половиной сахара и с маслом.
    2. Отдельно взбить белки и желтки.
    3. Соединить 3 смеси, добавить сахар, разрыхлитель и муку.
    4. Вылить в форму, выложить клубнику (обсыпанную крахмалом).
    5. Выпекается шарлотка с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.

    Шарлотка с клубникой и бананом - рецепт

    шарлотка с клубникой

    Вкусная и необыкновенно ароматная шарлотка с клубникой и бананом готовится прост и без особых затей. Банан вводят в тесто, предварительно размяв в пюре, а ягоды добавляют целиком, в результате получается восхитительный пирог с ярким и сбалансированным вкусом, в меру пышным и немного влажным. Бананы можно взять переспелые с темными пятнами – они более ароматные.

    • бананы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 60 г;
    • сахар – 120 г;
    • мука – 220 г;
    • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
    • клубника – 200 г.

    1. Яйца, сахар, масло взбить.
    2. Добавить банановое пюре, разрыхлитель, муку.
    3. Ввести клубнику, перемешать.
    4. Вылить в форму, выпекать 35 минут при 180 градусах.

    Шарлотка с клубникой на кефире

    шарлотка с клубникой

    Готовится простая шарлотка с клубникой в духовке быстрее, чем в классическом варианте. Кефир выступает в качестве подъемной силы для теста, поэтому нужно, чтобы продукт был очень кислым, сгодится даже с истекшим сроком хранения. Новые ароматные ноты внесет цитрусовая цедра и сок. Для выпекания понадобится форма 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшают на 10 минут.

    • клубника – 300 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • кефир – 130 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 270 г;
    • разрыхлитель;
    • цедра – 1 ст. л.;
    • сок апельсина – 100 мл;
    • масло – 60 г;
    • сахар – 170 г.

    1. Яйца, сахар, масло, кефир взбить.
    2. Присоединить сок, цедру, разрыхлитель, муку.
    3. Запанировать клубнику, ввести в тест, перемешать ложкой.
    4. Вылить в форму, выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Шарлотка на майонезе с клубникой

    Шарлотка на майонезе с клубникой

    Чтобы вышла пышная шарлотка с клубникой в духовке, в тесто можно добавить майонез, он сделает корж мягким, мелкопористым и совершенно не повлияет на сладость и аромат. Подойдет продукт любой жирности, возможно применение домашнего соуса без пикантных добавок. Начинку можно вмешать в тесто, выложить между слоями основы или на поверхности – дело вкуса и фантазии.

    • майонез – ½ ст.;
    • сметана – ½ ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель и ванильный сахар;
    • клубника – 300 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;

    1. Взбить яйца с сахаром, майонезом, сметаной.
    2. Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
    3. Вылить половину теста в форму, распределить запанированные ягоды, залить остатком основы.
    4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

    Шарлотка с ревенем и клубникой

    Шарлотка с ревенем и клубникой

    Испеченная шарлотка с клубникой в духовке по данному рецепту выходит очень необычной по вкусу, с ярким кисловатым привкусом ревеня, который хорошо сбалансирует сладость пирога. Дополнительных ароматных компонентов добавлять не нужно, а тесто можно дополнить сметаной для большей пышности.

    • ревень – 200 г;
    • клубника – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • мука – 220 г;
    • разрыхлитель;
    • крахмал – 2 ст. л.

    1. Ревень порезать произвольно, засыпать ½ ст. сахара, оставить для отделения сока.
    2. Взбить яйца, сахар.
    3. Добавить разрыхлитель, крахмал, затем муку.
    4. С ревеня слить сок.
    5. Вылить тесто в форму, распределить на поверхности ягоды и ревень.
    6. Выпекается шарлотка с клубникой и ревенем 30 минут при 190 градусах.

    Шарлотка с клубникой в мультиварке - рецепт

    шарлотка с клубникой

    Испеченная шарлотка с клубникой в мультиварке не уступает по вкусу и качеству, приготовленной традиционным способом. Важно не наполнять чашу более половины объема, пирог сильно поднимается в процессе готовки. Клапан для выхода пара лучше снять, чтобы корж не получился «вареным» на поверхности.

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар и мука – по 1 ст.;
    • масло – 60 г;
    • сметана – 100 мл;
    • разрыхлитель и ванилин;
    • клубника – 200 г.

    1. Взбить яйца с маслом, сахаром, сметаной.
    2. Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
    3. Вылить в чашу, разложить клубнику, притапливая.
    4. Готовить на «Выпечке» 1 час.
    5. Доставать с помощью чаши для приготовления на пару, как только немного остынет пирог и отойдет от стенок чаши.

    Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

    Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

    Ванильный сахар - 1 пач.

    Мука пшеничная - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Клубника - 100 г

    Смородина красная - 50 г

    Масло сливочное - 100 г

    Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.

    Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.

    Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.

    Шарлотка с клубникой и яблоками

    Шарлотка с клубникой и яблоками

    Корица - По вкусу

    Ванилин - По вкусу

    Сахар - 200 Грамм

    Клубника - 300 Грамм

    Мука - 200 Грамм

    Яблоки - 500 Грамм

    Разрыхлитель - 5-10 Грамм (по инструкции)

    Крахмал - 50 Грамм

    Яблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.

    Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.

    пирог с клубникой и яблоками

    пирог с клубникой и яблоками

    мука для раскатки теста

    сахар песок стакан можно и больше)

    тесто бездрожевое слоеное 2 пластины

    сахарная пудра для посыпки

    клубника замороженая 400гр

    сахар ванильный 2 маленьких пакетика

    яблоки большие на ваш вкус 2шт

    яйцо для румяной корочки

    начинка: клубнику и яблоки порезаные тонкими средними квадратиками с ванильным и сахарным песком перемешиваем.

    Пирог с клубникой

    Пирог с клубникой " Ленивец "

    Готовое любое (дрожжевое,песочное и т.д)

    Тесто раскатать,выложить в смазанную раст.маслом форму,поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин.

    Затем вынуть тесто из духовки и выложить на него нарезаную клубнику.

    Шарлотка с яблоками и клубникой

    Шарлотка с яблоками и клубникой

    Клубника- 200 гр

    Яблоки нарезать на дольки.Клубнику - пластинами.

    Протвинь промазать маслом и уложить яблоки ( как на фото), присыпать крахмалом и корицей.Выложить сверху яблок-клубнику и тоже посыпать крахмалом.

    Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получается как густая сметана.

    Залить тестом яблоки и клубнику.

    Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой

    Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой

    Шоколад белый - 50 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Маргарин - 150 г

    Мука пшеничная - 150 г

    Клубника - 100 г

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить подтаявший маргарин, соду и муку.

    Яблоки натереть на терке и немного отжать сок (немного!, чтоб не текло, а то будет сухая начинка)

    Пирог с яблоками и клубникой

    Пирог с яблоками и клубникой

    Орехи грецкие - 80 г

    Масло сливочное - 250 г

    Желток яичный - 3 шт

    Мука пшеничная - 300 г

    Клубника - 300 г

    Сначала делаем начинку.

    Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.

    Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.

    Для теста измельчаем орехи.

    Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в.

    Овсяный пирог с яблоком и клубникой

    Овсяный пирог с яблоком и клубникой

    Мука пшеничная - 2 ст. л.

    Хлопья овсяные - 0,75 стак.

    Клубника - 2 стак.

    Масло сливочное - 150 г

    Орехи грецкие - 0,75 стак.

    Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!

    Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!

    Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня заморож.

    Пирог с яблоками и клубникой

    Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

    Яйцо куриное - 3 шт

    Ванильный сахар - 2 ст. л.

    Мука пшеничная - 7-8 стак.

    Клубника - 500 г

    Масло сливочное - 250 г

    Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

    Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.

    Тесто делим на две не равные.

    Мускатный пирог

    Мускатный пирог

    3/4 стакана цельного молока

    1/4 стакана сливочного масла

    1/2 чашки тростникового сахара

    Клубника для украшения.

    1 стакан жирных сливок

    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

    1 чайная ложка ванилин

    1.Нагреть духовку до 200 градусов.

    2. В миске смешать сахар, муку и сливки. Добавить молоко и ванилин и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной. Влейте в тесто форму для запекания. Посыпать сверху мускатным орехом и точка равномерно с небольшими кусочками сливочного масла.

    Пирог со сливами, испортить нельзя

    Пирог со сливами, испортить нельзя

    сахарная пудра, 10 грамм

    фрукты, 200 грамм

    Пирог со сливами готовится очень просто. Испортить его невозможно. Его можно взять с собой на пикник или дать детям в школу на перекус. Готовить его можно не только со сливами, но и с яблоками, персиками, клубникой.

    Сметанный пирог с клубникой и яблоками

    Сметанный пирог с клубникой и яблоками

    250 г клубники (у меня замороженная)

    3 ст. ложки сахара

    1,5 стакана муки

    150 г мягкого сливочного масла

    Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.

    Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто - оно получится очень нежным и мягким.

    Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.

    Взбить яйца с сахаром.

    Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.

    Пирог яблочный с клубникой

    Пирог яблочный с клубникой

    Крахмал - 2 ст. л.

    Сахар коричневый - 2 ст. л.

    Ванилин - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 1 ст. л.

    Желток яичный - 1 шт

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Корица - по вкусу

    Клубника - 1 стак.

    Сметана - 4 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Сахарная пудра - 4 ст. л.

    Майонез - 1 ст. л.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.

    Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

    Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.

    Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масл.

    Пирог с яблоками бисквитный

    Пирог с яблоками бисквитный

    Орехов не было- положила горсть кураги,

    50г изюма без косточек,

    100г сахарной пудры,

    1ч.л. с горкой разрыхлителя.

    Мои дополнения к рецепту:

    125г слив. масла,

    имбирь на кончике ножа,

    1 пакетик ванильного сахара,

    Яблок было мало- добавила 150Г свежей клубники (мороженой),

    50г дробленых лесных орехов,

    имбирь был свежий 0,5 ч.л.

    Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.

    Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.

    Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).

    Пирог

    Пирог "Булыжник"

    * Крахмал — 1 ст. л.

    * Сахар — 0,75 стак.

    * Масло сливочное — 100 г

    * Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

    Ягоды(у меня замороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст.л. крахмала.

    Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.

    Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см. в диаметре.

    Скатать из теста шарики и выложить наши "булыжники" сверху.

    Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

    Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

    Сливочное масло 70-100гр

    Молоко или сливки 300-350мл.

    Коньяк или ром 50мл.

    Яйцо куриное 5шт.

    Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)

    Сахарная пудра и клубника для украшения.

    Яблоко 1шт большое сладкое.

    Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.

    Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)

    Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)

    Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.

    Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.

    Легкий, низкокалорийный пирог с творожным кремом и яблоками, на тесте фило .

    Легкий, низкокалорийный пирог с творожным кремом и яблоками, на тесте фило .

    Оливковое масло 10 гр.

    Сахарная пудра "HAAS" 100 гр.

    Черная смородина (у меня замороженная) 100 гр.

    Творог 1,8 % 400 гр.

    Сок лимона 1 ст. л.

    Тесто фило 150 гр.

    Йогурт ванильный 100 гр.

    Желток и 1 ч. л. молока для смазки верха теста.

    Для украшения у меня лепестки миндаля, смородина и клубника!

    Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок.

    Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой.

    Тесто фило разморозить.

    Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать) получивш.

    Пирог

    Пирог "Пасхальное яйцо"

    Смородина черная - 2 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 800 г

    Клубника - 1 стак.

    Масло сливочное - 50 г

    Масло растительное - 30 г

    Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем

    Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не да.

    Пирог

    Пирог "Ароматы лета"

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Шоколад белый - 100 г

    Сок яблочный - 1,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 50 г

    Это почти все продукты, которые понадобятся;

    кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.

    Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.

    Сразу растопим масло (я топила на водяной бане),

    почистим и нарежем яблоки.

    Дальше все быстро.

    Солнышко

    Солнышко

    Бананы - 1 штука

    Желтые яблоки - 2 штуки

    Клубника - 100 г

    Делаем пюре из малины - для этого, кладем клубнику в блендер и размельчаем до однородной массы.(вместо блендера можно использовать сито, протираем малину до однородной массы)

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками – чудесный клубничный пирог из песочного теста с яблоками, который получится даже у новичка. Наш простой пошаговый рецепт расскажет, как приготовить вкусный песочный пирог с клубникой легко и без хлопот. Теплое и сладкое удовольствие, которое идеально подходит для семейного обеда. Попробуйте приготовить совершенно новый яблочный пирог с клубникой.


    Пирог «Коблер» с клубникой и яблоками пошаговый рецепт

    Этот легкий рецепт вкусной выпечки станет вашим любимым! Такой пирог можно готовить со свежими или замороженными ягодами. А значит наслаждаться таким песочным пирогом можно в любое время года. Просто настоящее волшебство, которое очарует и взрослых, и детей! Потрясающе вкусный и полезный десерт из сочной клубники и хрустящих яблок с рассыпчатым тестом сверху.


    Пирог «Коблер» с клубникой и яблоками рецепт

    Просто сделайте простую начинку из ароматных яблок и сочной клубники. Выложите начинку в любую форму для выпечки, лучше керамическую или стеклянную. Затем сверху разложите «цветочки» из песочного теста и выпекайте в духовке. А если у вас останется немного теста, то из него получится чудесное песочное печенье. Замечательный бонус, когда из одного рецепта получаются два блюда!


    Пирог «Коблер» с клубникой и яблоками рецепт с видео

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками можно украсить взбитыми сливками и свежей клубникой. А еще такой песочный десерт становится еще вкуснее со сметанкой или заварным кремом. Потрясающее сочетание сладкой и сочной клубники с хрустящими ароматными яблоками. Красивые «цветочки» из песочного теста идеально дополняют эту сладкую начинку с ягодами и фруктами.


    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Яблочный клубничный пирог 8

    Разогреть духовку до 200°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

    Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

    Шаг 2

    Яблочный клубничный пирог 7

    В среднюю миску выложить слегка размороженную клубнику, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать.

    Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.

    Шаг 3

    Яблочный клубничный пирог 6

    В сотейник выложить клубничную смесь, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня.

    Шаг 4

    Яблочный клубничный пирог 5

    В клубничную массу выложить сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла, добавить нарезанные яблоки.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

    Шаг 5

    Яблочный клубничный пирог 4

    Круглую форму для запекания диаметром 21 см смазать маслом. Выложить клубнично-яблочную начинку в подготовленную форму.

    Шаг 6

    Яблочный клубничный пирог 3

    В среднюю миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.

    Шаг 7

    Яблочный клубничный пирог 2

    В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

    Шаг 8

    Яблочный клубничный пирог 1

    Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки.

    Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

    Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы приготовления песочного теста.

    Шаг 9

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками 7

    В масляную крошку влить слегка взбитое яйцо, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто.

    Шаг 10

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками 6

    На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Сформировать из теста круг толщиной около 1 см, вырезать с помощью формочек для печенья разного размера «цветочки».

    Где купить фигурные формочки для печенья?

    Фигурные формочки для печенья можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


    • Красивое печенье и украшения для пирогов
    • Комплект из 5 шт. разного диаметра
    • Разные формы: цветок, сердце, звезда, круг, треугольник
    • Для теста, мастики, хлеба и овощей
    • Острый край для идеальных краев
    • Закругленный край для надавливания рукой
    • Простая и надежная конструкция
    • Удобное использование
    • Ускоряет и облегчает процесс
    • Нержавеющая сталь

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Шаг 11

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками 5

    Полученные «цветочки» выложить сверху на клубнично-яблочную начинку.

    Шаг 12

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками 4

    Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Совет. При необходимости накрыть форму фольгой через 20 минут во избежание чрезмерного выпекания теста.

    Шаг 13

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками 3

    Оставить пирог в форме остывать до комнатной температуры.

    Шаг 14

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками 2

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами клубники.

    Шаг 15

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками 1

    Пирог «Коблер» с клубникой и яблоками подать к чаю со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками

    Ингредиенты:

    для начинки

    • Яблоки – 2 шт. (190 г)
    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
    • Масло сливочное охлажденное – 3 ст. л. (42 г)
    • Клубника замороженная – 1 1/2 ст. (300 г)

    для теста

    • Мука – 1 ст. (160 г)
    • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
    • Масло сливочное охлажденное – 1/3 ст. (80 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)

    дополнительно

    • Клубника
    • Сливки взбитые
    • Пудра сахарная

    Способ приготовления:

    Начинка

    1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
    2. В среднюю миску выложить слегка размороженную клубнику, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать.
    3. В сотейник выложить клубничную смесь, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня.
    4. В клубничную массу выложить сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла, добавить нарезанные яблоки.

    Тесто

    1. В среднюю миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
    2. В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой. Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки.
    3. В масляную крошку влить слегка взбитое яйцо, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто.

    Сборка

    1. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Сформировать из теста круг толщиной около 1 см, вырезать с помощью формочек для печенья разного размера «цветочки». Полученные «цветочки» выложить сверху на клубнично-яблочную начинку.
    2. Круглую форму для запекания диаметром 21 см смазать маслом. Выложить клубнично-яблочную начинку в подготовленную форму.
    3. Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета. Оставить пирог в форме остывать до комнатной температуры. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами клубники.

    Рецепт: Пирог с яблоками и клубникой

    С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.

    Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой»:

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Сахар — 300 г
    • Желток яичный — 3 шт
    • Корица — 1/2 ч. л.
    • Орехи грецкие — 80 г
    • Клубника — 300 г
    • Яблоко — 300 г
    • Желатин — 12 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4890.1 ккал
    белки
    66.7 г
    жиры
    286.2 г
    углеводы
    588.7 г
    100 г блюда
    ккал
    298.2 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    35.9 г

    Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:

    Сначала делаем начинку.
    Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.

    Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.

    Для теста измельчаем орехи.

    Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.

    2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.

    Выкладываем застывшую начинку.

    Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
    Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
    Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с яблоками и клубникой

    Рецепт: Пирог с яблоками и клубникой

    С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.

    Похожие рецепты

    Пирог с клубникой "Восторг"

    • 4
    • 104
    • 2396

    Пирог "Фейерверк"

    • 31
    • 77
    • 5921

    Пирог с печенью

    • 8
    • 137
    • 1788

    Медовая шарлотка с грушей

    • 8
    • 262
    • 4729

    Постный апельсиновый пирог с изюмом

    • 45
    • 284
    • 3872

    Пирог "Три желания"

    • 31
    • 59
    • 6355

    Пироги с двойной начинкой

    • 52
    • 178
    • 2834

    Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"

    • 141
    • 510
    • 54316

    Абрикосово-ревеневый пирог

    • 63
    • 153
    • 7294

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 октября 2020 года Надя Зайцева #

    26 августа 2014 года LadyOnline #

    26 августа 2014 года para_gn0m0v #

    26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года para_gn0m0v #

    26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

    26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

    26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года felix032 #

    25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года Kcuxen #

    25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года Лепачка #

    25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года Лепачка #

    25 августа 2014 года Сурик #

    25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года жаннуария88 #

    25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года Наташа Саша #

    25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года vorobyshek #

    25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: