Лаваш с сардинами и яйцом

Обновлено: 01.05.2024

Описание

Рулет с сардиной из лаваша

Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!

рулет из лаваша с рыбной консервой

Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!

Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, - это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!

ингредиенты для лаваша с сардиной

Ингредиенты для лаваша с сардиной:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
  • Рыбные консервы «Сардина в масле» - 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
  • Пучок зелени укропа;
  • Майонез.

Рецепт лаваша с сардиной:

Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.

Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).

посыпаем лаваш тёртым сыром

Делаем лёгкую майонезную сеточку.

рисуем майонезную сеточку

посыпаем зеленью

Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.

выкладываем сардины

Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.

сворачиваем рулет из лаваша

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.

завернём лаваш в пищевую плёнку

Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.

лаваш с сардиной рецепт

А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.

Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.

Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.

Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.

Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром

DSC_0254

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Как приготовить:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как приготовить:

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром


Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.

Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.

Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.

Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.

Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом


Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Ингредиенты

  • 2 листа армянского лаваша
  • 200 г консервированной горбуши
  • 80 г листьев салата
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г майонеза

Как приготовить

Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.

Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.

Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.

Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.

Здравствуйте!

В сети можно найти множество способов приготовления рулетов с использованием лаваша. С какими только начинками их не готовят, с сыром и ветчиной, с корейской морковью, с креветками, просто с овощами. Можно использовать все что угодно, в любом холодильнике найдется необходимый минимум продуктов для приготовления этой простой закуски, лишь бы под рукой был лаваш.
Для сегодняшнего рецепта, в качестве основного ингредиента, я использовал консервированную рыбу.

Приступим.

Рыбу можно использовать любую - горбушу, скумбрию, сардины, у меня сайра в масле.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для начинки.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

Сыр натереть на терке, сваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком, рыбу вместе с маслом размять вилкой, зеленый лук мелко измельчить.

После этого можно приступать к приготовлению рулета.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

Расстилаем лаваш и смазываем всю поверхность тонким слоем майонеза, не доходя до краев пару сантиметров.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

Мысленно делим лаваш на три части, на первую треть тонким слоем выкладываем рыбу.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

На вторую треть выкладываем яйца.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

Ну и в последнюю очередь идет натертый сыр.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

Посыпаем все мелко нарезанным луком, если есть укроп, можно добавить и его, хуже точно не будет.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

Завернув края лаваша внутрь начинаем скручивать тугой рулет. Если края неровные, можно подрезать их ножом.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

Должно получится что то наподобие этого.
Далее, рулет нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, минимум, на пару часиков, пусть пропитается майонезом и маслом от рыбы.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

Рулет готов! Перед подачей на стол нарезаем на ломтики.

Рулет из лаваша и консервированной рыбы. Быстро. Просто. Вкусно.

Вот и все! Спасибо, что дочитали до конца!

Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба.

Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня!

Полезная информация

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт рулета с тунцом или другой консервированной рыбой пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 листа лаваша размером 28 х 36 см
  • 1 банка рыбных консервов (200 – 250 г)
  • 3 крупных яйца
  • 100 г сыра
  • 2 небольших огурца (150 г)
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 200 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца нарезать кубиками

1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики.


2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш.

Рыбные консервы измельчить

3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки.Огурцы порезать соломкой

4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно.Зелень нашинковать

5. Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке


6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром.

Лист лаваша смазать майонезом и посыпать сыром

Второй лист лаваша смазать майонезом и посыпать зеленью и огурцами


7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами.
8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами.

Третий лист лаваша смазать майонезом и посыпать яйцами

9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы.На четвертый лист лаваша выложить рыбные консервы

10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же.
Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.

Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.

  1. Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
  2. Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
  3. Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
  4. Рулет из лаваша с тунцом консервированным
  5. Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
  6. Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Отварные яйца 5 штук
  • Укроп 50 грамм
  • Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
  • Майонез 200 грамм

сыр и яйца на терке

сардина

сардина мятая

укроп

прослойка

прослойка с сардиной

прослойка яйца

рулет в пленке

Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

  • лаваш 30×40 — 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

филе рыбы

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

начика для лаваша

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

рулет с огурцом

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр — 100 грамм;
  • круглый лаваш — 1 лист;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста — 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.

лаваш с тунцом

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.
  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.

Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза

Рекомендую посмотреть видео на канале youtube о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.

Читайте также: