Пирог шоколадный с творогом и ягодами
Обновлено: 28.04.2024
Изначально рецепт найден на сайте харч ру и стал постоянным гостем на столе нашей семьи)))Замечательный пирожок, который очень быстро кушают гости. Для приготовления подходят как замороженные, так и свежие ягоды.
Ингредиенты для «Шоколадно творожный пирог с ягодам»:
Тесто
- Шоколад молочный / Шоколад (Плитка) — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 шт
- Ванилин (На кончике ножа) — 1 шт
Начинка
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин (На кончике ножа) — 1 шт
- Ягода — 300 г
Время приготовления: 110 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3104.5 ккал | белки 102.7 г | жиры 163.8 г | углеводы 304.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал | белки 10 г | жиры 15.9 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Шоколадно творожный пирог с ягодам»:
Это необходимые ингридиенты
Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином
К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все
Для творожной начинки взбиваем творог, яйца и ванилин.
Форму смазываем маслом. В нее выкладываем 1/3 шоколадного теста
На шоколадный слой выкладываем 1/2 творожной начинки, потом выкладываем ягоды. Далее слои чередуем: шоколадное тесто, творожная начинка, шоколадное тесто.
Насчет время выпекания сказать точно не могу, тк у меня духовка плохо печет ( ( ( я выпекаю 1 час при 180 градусах и 20 минут при 100 градусах. Даем пирогу остыть, подать можно вместе с шариком мороженного и ягодами. В этот раз творог для начинки был житковат и слои видно не очень хорошо. При более густой начинке их видно лучше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Изначально рецепт найден на сайте харч ру и стал постоянным гостем на столе нашей семьи)))Замечательный пирожок, который очень быстро кушают гости. Для приготовления подходят как замороженные, так и свежие ягоды.
Похожие рецепты
Котлеты в тесте
- 100
- 567
- 64015
Пирожки с малиной "Веселые поросята"
- 39
- 153
- 21887
Пицца
- 28
- 20
- 5783
Чуду с картошкой и с мясом
- 65
- 452
- 125347
Тарталетки с зефиром и творогом
- 13
- 91
- 3651
Финские ржаные краюшки на закваске
- 36
- 92
- 11771
Озорные зайчики с начинкой
- 37
- 19
- 3258
Фокачча с помидорами и сыром
- 18
- 36
- 8687
Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
- 20
- 29
- 4567
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2015 года Aigul4ik #
17 июля 2015 года Alice Ricci #
17 июля 2015 года Туркина Ольга #
17 июля 2015 года Vi_Sokolix #
17 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Vi_Sokolix #
18 июля 2015 года чалдонка #
18 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Представьте, вы едите шоколадно – творожный пирог, наслаждаетесь его вкусом, насыщенным шоколадным ароматом, нежным творожным слоем с фруктами, и СОВСЕМ не думаете о фигуре.
Это ли не мечта любой женщины? Особенно любительницы разных вкусняшек к чаю или кофе (сужу по себе )
-
Тип блюда: выпечка, десерт Порции: 9 Калорийность: 147 ккал
Главное – вы никогда не будете чувствовать себя обделенной в мучном и сладком. Прекрасный шоколадно – творожный пирог с фруктами – это удачный компромисс между “вкусно” и “не вредно”.
Замечу, что пирог получается диетическим, при этом по вкусу и виду он может претендовать на праздничный десерт, если подать его в виде пирожных.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- мука цельнозерновая – около 2,5 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1-2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- ванилин, корица по желанию
- фрукты: яблоко, киви, банан и т.д. (на выбор)
Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Также рекомендую приобрести алкализованное какао (его нужно брать в 2 раза меньше, чем в рецепте) – оно дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.
Шоколадно – творожный пирог
- Готовим шоколадное тесто: хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, лучше это делать с помощью блендера 2-3 минуты. Кладем какао, разрыхлитель и частями муку, перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Творог, яйцо, сахар, сметану кладем в блендер и получаем однородную массу. По желанию добавляем ароматизаторы: ванилин, корицу и т.д. Пробуем творожную массу на вкус и корректируем его, если нужно.
- Режем маленькими кубиками фрукты. В моем случае это 1 небольшое яблоко и 1 киви
- Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см, поскольку я решила, что нарежу пирог в виде квадратных пирожных). Равномерно выкладываем творожный слой, на него кладем фрукты. Фруктов должно быть не много – один слой
- Сверху на фрукты кладем шоколадное тесто. Поскольку оно достаточно густое, то выкладываем его ложкой по всей поверхности, а потом немного разравниваем, чтобы получился относительно равномерный слой. Не обязательно это делать тщательно, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется и займет весь объем
- Помещаем шоколадно – творожный пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут, до готовности шоколадного теста
- Переворачиваем остывший пирог, творожный слой должен оказаться вверху. Теперь пирог нужно украсить. Наиболее простой способ – посыпать его тертым шоколадом. Режем пирог на порции и подаем к столу
Получаются легкие и вкусные домашние пирожные. Нижний слой из шоколадного теста отлично сочетается с верхним нежным творожным слоем, а фрукты между ними вносят свою приятную нотку.
Используя разные фрукты, можно немного менять вкус пирога.
Такой шоколадно – творожный пирог удовлетворит вкусы самых привередливых сластен, являясь не только вкусным десертом, но и диетическим продуктом – в нем нет жирных ингредиентов, а содержание сахара и муки минимально.
Обожаю такую выпечку! Кусочек пирожного со вкусом шоколада и нежного творога всегда повышает настроение – ведь моя талия остается на месте
Если вы такая же любительница вкусной выпечки, желающая без последствий для фигуры наслаждаться различными десертами, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Ммур… Мне можно любые вкусняшки, я не на диете
Шоколадно-творожный торт – изысканный десерт, в котором влажные бисквитные коржи прослоены тающим во рту творожным кремом. Для разнообразия вкусовых оттенков между слоями можно выкладывать кисло-сладкую вишню, ломтики цитрусовых или бананов. Для любителей шоколада дополнить торт можно слоем мягкого натурального шоколада и покрытием из ганаша.
- Шоколадный торт с заварным кремом
- С вишневым компоте
- Торт с творожно-йогуртовым наполнителем
- С творожными шариками
- Пломбир с маскарпоне
Шоколадный торт с заварным кремом
Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.
Для шоколадного теста потребуется:
- 2 крупных яйца;
- 200 г сахара;
- 2 полных ст. л. домашней сметаны;
- 200 г пачка 82%-ого сливочного масла;
- 250 г жирного творога;
- 100 г плитка шоколада с 70% какао;
- 7 г пекарского порошка;
- 500 г муки в/с.
Для кремовой пропитки:
- 300 г качественного сливочного масла;
- 100 г манной крупы;
- 300 г сахара;
- 500 мл цельного молока;
- 1 лимон.
Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:
- Для теста в миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром. К яйцам выложить растопленное сливочное масло, массу размешать, выложить сметану с разрыхлителем.
- В тесто ввести протертый через сито творог, растопленный шоколад, пересеянную муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы текстура теста получилась гладкой.
- Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, поверхность выровнять.
- Выпекать заготовку при 150℃ 10 минут, температуру увеличить до 180℃, продолжить приготовление 20 минут. В конце выпекания оставить торт остывать в духовке, извлечь из формы, разделить на 3 коржа.
- Для крема сварить манку на молоке с натертым лимоном. В теплую сладкую манку выложить талое сливочное масло. Компоненты взбить в однородную гладкую массу с цитрусовым ароматом, дать крему стабилизироваться 30-40 минут на полке холодильника, затянув емкость пищевой пленкой.
- Собрать шоколадный торт с творогом из остывших коржей со щедрой кремовой прослойкой. Поверхность и боковые части десерта густо покрыть кремом, сверху декорировать фруктами или ягодами в шоколадной глазури.
С вишневым компоте
Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.
Для творожного мусса необходимо:
- 300 г творога 9% жирности;
- 300 мл сметаны 20%;
- 80 г пудры сахарной;
- 12 г быстрорастворимого желатина;
- 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
- 7-8 г ванилина.
- 300 г шоколадного печенья;
- 150 г масла жирностью 82%.
Компоте из вишен:
- 400 г ягод свежей вишни;
- 500 мл воды;
- 15 г гранулированного желатина;
- 150 г сахара.
Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:
- В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
- Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
- Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
- В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
- В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
- На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
- Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
- Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
- За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
- Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
- Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.
Торт с творожно-йогуртовым наполнителем
Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.
Ингредиенты для бисквита:
- 3 крупных яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл сметаны 20% жирности;
- 160 г высокосортной муки;
- 100 г плитка горького шоколада;
- 1.5 ч. л. разрыхлителя.
Компоненты сырного крема:
- 400 г творожной массы с содержанием жира 5%;
- 400 г питьевого йогурта без добавок;
- 1 ст. л. гранулированного желатина;
- 200 г сахара.
- 40 г мягкого сливочного масла;
- 4 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. качественного порошка какао.
- смородиновый конфитюр.
Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:
- Яйца комнатной температуры смешать с сахаром в чистой емкости. Компоненты взбить в пышную пенку на средних скоростях миксера. Выложить сметану с растопленным шоколадом, повторно взбить бисквит.
- Муку пересеять с пекарским порошком. Смешать сухие части с жидкими, аккуратно проворачивая массу лопаткой изнутри вверх.
- На дно разъемной формы постелить пергамент, промазать его сливочным маслом. Запечь пышный бисквит около 30 минут при 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется до 6 см. После остывания бисквита нарезать корж на кусочки толщиной 2 см.
- Для крема миксером взбить питьевой йогурт с сахаром и протертым творогом. Желатин залить 3 ст. л. воды, дать гранулам разбухнуть. Погрузить емкость с желатином в миску с горячей водой и дать гранулам полностью раствориться.
- Творожный крем взбивать миксером, порционно вливая остывший желатин.
- Для сборки шоколадно-творожного торта выстелить глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать произвольно в миску. Каждый новый слой торта поливать конфитюром для пикантной кислинки. После наполнения емкости края пленки завернуть на торт и накрыть заготовку тарелкой. Шоколадный десерт выдержать в холоде 4 часа.
- Для глазури в жароупорной емкости прогреть молоко с сахаром и маслом, всыпать какао. Глазурь тщательно перемешивать от комочков, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Сформировать на тортике аппетитные подтеки глазурью, сверху выложить фигурки из шоколада, ягоды и листики мяты.
С творожными шариками
Шоколадный торт с творожными шариками – оригинальный пирог с ароматом кокоса и блеском зеркальной глазури.
- 220 г пересеянной муки;
- 4 больших яйца;
- 30 г порошкового какао;
- 120 г сахара;
- 100 г высококачественного сливочного масла;
- 130 мл 25%-ой сметаны;
- щепотка соды;
- ½ ч. л. ванили.
- 50 г кондитерской кокосовой стружки;
- 200 г мягкого незернистого творога;
- 50 г сахара;
- 1 с. л. с горкой крахмала;
- яйцо.
Для шоколадной глазури:
- 100 г весового шоколада;
- 80 мл сметаны высокой жирности;
- 100 г сахара.
Шоколадный торт с творожным сыром в виде аппетитных шариков готовить по шагам:
- Творог с ванилью и сахаром смешать с яйцом и растереть до однородности вилкой. Творожную массу сдобрить крахмалом и стружкой из кокоса. Скатать шарики величиной с абрикос. Заготовки выдержать час в морозилке.
- Для тестовой основы взбить яйца с сахаром до белой пенки 5-7 минут. Выложить мягкое масло со сметаной, взбив тесто до однородности. Всыпать пересеянную муку с какао и содой, перемешать массу миксером до однородности.
- На дно застеленной промасленным пергаментом формы выложить подмерзшие творожные шарики. Заготовки залить тестом, выпекать 45 минут при 180℃.
- Для глазури смешать растопленный шоколад с сахаром и сметаной, нагревать с помешиванием, до кипения. После появления пузырьков дать глазури остыть и декорировать густыми подтеками поверхность и бока пирога.
Для декора выкладывать на торт кусочки шоколадных конфет, вафельные трубочки и ягоды.
Пломбир с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.
Составляющие компоненты для коржей:
- яйцо;
- 100 мл цельного молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана высокосортной муки;
- 50 мл очищенного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- щепотка соды;
- 150 мл крутого кипятка.
Для шоколадно-творожного крема:
- 50 г молочного и 100 г горького шоколада;
- 250 г творожного сыра маскарпоне;
- 180 г (неполный стакан) сахара;
- 300 мл кондитерских сливок 33% жирности и выше.
Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:
- Сахар с яйцами и маслом взбить на средних оборотах миксера до появления пенки. Засыпать соду с какао, влить молоко и перемешать массу.
- Просеянную муку с разрыхлителем всыпать яйцам и перемешать. Влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Перелить основу бисквита в промасленную чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый остывший торт поделить на 3 части.
- Для крема растопить в сливках дольки шоколада, всыпать сахар по вкусу и перемешать. Теплую шоколадную массу взбить миксером с творожным сливочным сыром. Чтобы масса получилась гуще, поместить ее в холодильник и повторно взбить. Собрать торт из коржей, густо покрывая каждый творожным кремом, оставить шоколадный десерт для пропитки в холоде на час.
Шоколадно-творожный торт сочетает насыщенность вкуса коржей и нежность воздушного крема. Сливочная текстура наполнителя пропитывает коржи, делает основу десерта мягкой и влажной. С шоколадом отменно сочетаются вишни, орешки, соленая карамель и любые ягоды.
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Для любителей выпечки с творогом хочу предложить очень нежный и вкусный пирог. Делается пирог по времени быстро, единственное ему надо дать время остыть. В лучшем случае часиков 5, в худшем мы его начинала кушать уже через 1 час
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 5 шт (если яйца крупные то можно взять 4) |
сахар | 250 г |
творог | 750 г |
крахмал | 250 г |
сливки или сметана | 250 г (в оригинальном рецепте стояло 250 грамм сметаны, со сливками мне показалось нежнее) |
какао | 3 ст.л. |
Дополнительно | |
ягоды любые (я брала малину, но можно пирог вообще готовить без ягод) | 250 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем хорошо яйца с сахаром миксером в течении 7-10 минут, до образования воздушной массы. Вот так получилось у меня:
Затем добавляем по очереди творог, сливки (сметану) и крахмал. Хорошо перемешиваем. Я перемешала миксером 1-2 минутки, получилась такая масса, приблизительно как на оладушки:
Разделим получившуюся массу на 2 части, и в одну из частей добавим какао.
Форму надо брать по возможности повыше. У меня была 26 см в диаметре и 7 см высотой. При выпекании пирог поднимается. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой немного.
Выкладывать в форму творожную массу можно по-разному.
Например:
1. как на зебру чередованием 2 столовые ложки светлого, потом 2 ложки темного и так дальше. При этом добавлять ягодки походу выкладывания.
2. сначала выложить светлый слой, потом ягодки и сверху темный слой
3. в этот раз я выложила часть светлого слоя, а потом столовой ложкой сделала пятна темным цветом и выложила ягодки, потом еще раз светлый, темные пятнышки и ягодки, а сверху в середине вылила остатки светлой массы и по краям темную. Вот что у меня вышло:
В разогретую духовку до 160-170 градусов (здесь вы должны ориентироваться на свою духовку, при сильной температуре пирог лопается, но на вкусе это не отражается) ставим наш пирог и запекаем 45-50 минут. После этого выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15 минут. Если у вас разъемная форма, то снимаем боковую часть и оставляем пирог остывать. Если форма цельная, то думаю лучше оставить пирог полностью в форме, так как при вытаскивании горячего пирога он может сломаться. При остывании он немного оседает. Края я посыпала сахарной пудрой.
А вот кусочек пирога который я готовила неделю назад. Вместо малины я брала мороженную ежевику, очень вкусно получилось.
Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.
Пирог Брауни с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.
Ингредиенты
Для шоколадной прослойки понадобится:
- по 100 г шоколада и сахара;
- пара яиц;
- соль (на вкус);
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 большие л. какао;
- половина пакетика ванильного сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г муки.
Для творожной прослойки:
- упаковка творога (200 г);
- пакетик ванили;
- куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).
Рецепт приготовления
- Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
- Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
- Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
- Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
- На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
- Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
- Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
- После этого делаем разводы с помощью шпажки.
- Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
- По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
- После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.
Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.
Песочный торт с творогом и шоколадом
В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.
Состав продуктов
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 большая л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- мука – 1 стакан;
- половина ч. ложки разрыхлителя.
- 200 г творога;
- 3 большие л. сахара;
- 100 г сметаны;
- яйцо;
- 50 г масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. ложки какао;
- пакетик ванилина.
Как приготовить
- Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
- Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
- Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
- Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
- Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
- Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
- После этого смесь необходимо взбить.
- По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
- После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.
Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.
Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
Нежный торт с творогом и белым шоколадом
Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.
Необходимые продукты
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ст. муки;
- 10 г желатина;
- 500 г сливок высокой жирности;
- 300 г белого шоколада;
- сахар – треть ст.;
- 1 ч. ложечка разрыхлителя;
- большая ложка какао;
- 600 г творога.
Этапы приготовления
- Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
- Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
- Сверху распределяем тесто.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
- В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
- Затем распустить желатин, следуя инструкции.
- Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
- В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
- По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
- Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
- Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.
По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.
Список продуктов
- 100 г темного шоколада;
- 0,12 кг масла;
- пара яиц;
- 50 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- половина пакетика ванили.
- пара упаковок творога (0,4 кг);
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
- 0,3 кг ягоды (без косточек).
- 2 ст. л. какао;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 большие л. молока.
Готовим поэтапно
- Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
- В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
- Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
- Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
- Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
- После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
- Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
- Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
- По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.
Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.
Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.
Нам понадобятся
- 80 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 0,1 кг черного шоколада;
- 150 г белого шоколада;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.
Готовим пошагово
- Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
- Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
- В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
- Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
- В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
- Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
- Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
- Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
- Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
- Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.
Читайте также: