Пирог сладкий со сгущенкой в мультиварке

Обновлено: 02.05.2024

аппетитное лакомство

Наверняка многие хозяйки мечтали похвастаться самостоятельно приготовленной домашней выпечкой, которая сможет удивить любого своим отличным вкусом и ароматом.

И это не удивительно, ведь в наши дни трудно найти в магазине натуральный продукт, который будет мягким, сочным и аппетитным.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить пироги и прочие лакомства самостоятельно, не без известной всем кухонной техники. Мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо, тем более, ей это сделать достаточно просто.

Пирог со сгущенкой в мультиварке порадует многих своим отличным вкусом, ароматом, легкой золотистой корочкой, а также отличной сочностью, которая лучшим образом дополняет рецепт.

Если вам надоела магазинная выпечка, обратите внимание на вариант приготовления пирога на сгущенке, который всегда получается удачным и особенно вкусным.

Кроме того, для приготовления данного рецепта вам не понадобится определенных навыков, которые помогут приготовить вкуснейший десерт. Нельзя не заметить, что выпечка на сгущенном молоке пользуется спросом в наше время, так как данный компонент делает тесто особенно мягким и вкусным.

Также стоит отметить, пирог со сгущенкой, приготовленный в мультиварке, по вкусу и внешнему виду напоминает кекс.

Подавать сгущенный пирог можно «по любому поводу», так как выпечка получается праздничной, аппетитной и невероятно насыщенной.

А если вы хотите приготовить торт, можно просто разрезать получившийся бисквит на несколько коржей (2-3 штуки) и пропитать их любимым кремом. Таким образом, вы приготовите чудесное лакомство, которое непременно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что вместо приготовления торта можно просто пропитать кремом верхушку, так как крем быстро пройдет через пористое тесто и мгновенно в него впитается.

По мере приготовления можно украсить блюдо посыпками или свежими фруктами, чтобы пирог получился еще вкуснее и аппетитней.

Нельзя не заметить, что многие рецепты приготовления сгущенного пирога требуют добавления в тесто определенных компонентов, которые способны разнообразить блюдо.

Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, изюм, мак и свежие ягоды или фрукты. Однако и традиционный рецепт получается довольно вкусным и питательным.

Советы по приготовлению

Если постоянно соблюдать советы и нюансы приготовления того или иного блюда, можно узнать много нового и полезного, а также научиться готовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет лучшим украшением стола.

  • Муку перед приготовлением пирога стоит просеять, чтобы выпечка лучше вздулась и получилась более воздушной и пышной.
  • Сгущенное молоко, как правило, используется невареное. Лучше, чтобы сгущенка была натуральной (натуральный продукт содержит в составе лишь молоко и сахар).
  • Пышность блюду придаст разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте приготовления
  • Масло по желанию можно заменить на маргарин.
  • Перед выкладываем теста в чашу мультиварки ее следует обильно промазать маслом, которое не даст бисквиту прилипнуть во время запекания, а также помоет пирогу быстро вынутся из мультиварки.
  • Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
  • Готовить лакомство стоит на режиме «Выпечка», который быстро придаст блюду пышность и форму.

Стоит отметить, что каждая хозяйка должна правильно соблюдать рецепт и дозы необходимых ингредиентов – только в этом случае выпечка получится вкусной, не разваливающейся и сочной.

Способ приготовления

Если вы решили готовить пирог со сгущенкой при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов, который понадобится при приготовлении блюда.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1 банка
Масло - для смазывания
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 мультистакана
Сода - пол ложки
Сок лимона - с одной половинки

По желанию сгущенка берется в меньшем количестве.

Шаг 1

Взбиваем в глубокой миске 2 яйца до образования плотной консистенции. Следом добавляем к массе банку сгущенки и продолжаем взбивать смесь.

Делается это 3-5 минут на средней скорости миксера. Также перемешивать продукты можно венчиком или вилкой.

яйца со сгуенкой

Шаг 2

Из лимона выдавливаем сок и натираем лимонную цедру. Добавляем компоненты к яичной смеси и еще раз тщательно перемешиваем.

цедра лимона

Шаг 3

Кладем в миску заранее просеянную муку и соду. Важно – соду не нужно гасить уксусом, так как она войдет в химическую реакцию с лимонным соком.

все смешать

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут. Если кухонный прибор мощный, время приготовления можно чуть уменьшить.

выложить в чашу

Готовый пирог вытаскиваем при помощи емкости для пароварки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

нарезать на порции

Подается выпечка в холодном виде. Стоит отметить, что нарезать пирог нужно, когда лакомство немного остынет – так он не развалиться и будет быстро разрезаться на небольшие кусочки.

аппетитное лакомство

Как видите, готовится пирог со сгущенкой при помощи мультиварки быстро и просто. Если вы еще не пробовали готовить пироги в мультиварке, запомните этот рецепт и обязательно приготовьте при любом удобном случае.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт: Пирог на сгущенке в мультиварке

Захотелось сладкого с чаем, увидела в холодильнике сгущенку и решила испечь в мультиварке пирог. Попробуйте сделать получается вкусно, сладкоежки оценят!

Ингредиенты для «Пирог на сгущенке в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (1,5г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (270мл) — 1 пакет.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.5 ккал
белки
78.5 г
жиры
88.6 г
углеводы
624.6 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Пирог на сгущенке в мультиварке»:

Ингредиенты которые нам понадобятся

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану и сгущенное молоко, хорошо взбиваем

В муку добавляем разрыхлитель теста и ванилин, просееваем, хорошенько взбиваем миксером.

Смазываем дно и бока мультиварки сливочным маслом. У меня чаша 5л

Выливаем наше тесто в кастрюлю мультиварки, выбираем программу "Выпечка" время 1.30мин. После того как время истечет, вытаскиваем пирог ( я вытаскивала с помощью чаши пароварки) и остужаем.

Посыпаем сахарной пудрой. Пирог на сгущенке готов. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на сгущенке в мультиварке

Рецепт: Пирог на сгущенке в мультиварке

Захотелось сладкого с чаем, увидела в холодильнике сгущенку и решила испечь в мультиварке пирог. Попробуйте сделать получается вкусно, сладкоежки оценят!

Похожие рецепты

Швабский пирог с черной смородиной

  • 73
  • 303
  • 41157

Пятнистый пудинг без выпечки

  • 3
  • 71
  • 865

Шарлотка "Бабье лето"

  • 17
  • 76
  • 3244

Пирог "Сметанник" в мультиварке

  • 10
  • 210
  • 9156

А ля пицца "Мультиварик"

  • 30
  • 626
  • 168480

Пирог с творогом и тыквой "Домашний"

  • 71
  • 649
  • 14103

Шикарный пирог с персиками

  • 31
  • 84
  • 3941

Яблочный пирог со сливочной заливкой

  • 82
  • 1385
  • 64215

Пирог-перевертыш с фаршированными персиками

  • 38
  • 56
  • 2129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 мая 2018 года Назарова64 #

8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #

8 апреля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

Ой как все знакомо! И пирог, и сгущенка и сметанка из пятерочки напротив! И даже сеялку такую видела!
Удобно пользоваться?

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

22 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Елена Превкусная #

23 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Елена Превкусная #

21 февраля 2017 года kritikessa #

по ванилину. Мы-то тётки опытные, а вдруг начинающий поваренок возьмётся за выпечку? Это я к тому, что хорошо бы указать, сколько граммов ванилина у Вас пачка

И хорошо бы указать, на сколько литров у Вас чаша.

И по самому рецепту: конечно, ничего нового, я сама очень люблю этот вариант. А вот выпекать в мульте этот кекс ещё руки не дошли. Так что возьму на заметку для мультиварки.

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ирушенька #

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года RaIena #

20 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Лепачка #

20 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.3 ккал
белки
85.4 г
жиры
260.9 г
углеводы
481.3 г
Порции
ккал
698.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
395.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
45.4 г

Ингредиенты для пирога на сгущенке

  1. Мука пшеничная – 100 граммов
  2. Яйца – 2 штуки
  3. Сахар – 50 граммов
  4. Молоко – 100 миллилитров
  5. Молоко вареное сгущенное – 100 граммов
  6. Изюм – по вкусу
  7. Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  8. Ванилин – щепотка
  9. Сливочное масло – для смазывания чаши

Быстрый торт к чаю

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Быстрый торт к чаю

Ингредиенты

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо — 2 шт
  • Гашеная сода — 1 ч.л

  • Сметана — 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом. Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Простой рецепт пирога со сгущёнкой

Кухонная утварь: блендер, форма, пергамент, миска, нож, миксер.

Ингредиенты

Лимон ½ шт.
Сгущёнка 400 мл
Песочное печенье 310 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 95 г

Приготовление пирога

  1. Ломаем на небольшие кусочки 310 г печенья и высыпаем в чашу блендера.

пирог со сгущенкой в духовке

К печенью добавляем 85 г холодного сливочного масла и измельчаем до мелкой крошки.

пирог со сгущенкой в мультиварке

Дно разъемной формы закрываем пергаментом и смазываем 15 г сливочного масла.

пирог со сгущенкой на скорую руку

Тесто из печенья распределяем по дну формы и формируем бортики.

простой рецепт пирога со сгущенкой

Форму ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Форму ставим в духовку на 15 минут

Три яйца промываем в мыльном растворе и отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки.

Три яйца промываем в мыльном растворе и отделяем белки от желтков

Желтки взбиваем миксером.

Желтки взбиваем миксером

Вливаем 400 мл сгущёнки и продолжаем взбивать.

Вливаем 400 мл сгущёнки и продолжаем взбивать

Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем к желткам со сгущенкой. Ещё раз взбиваем ингредиенты.

Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем к желткам со сгущенкой

Корж достаем из духовки и выливаем начинку.

Корж достаем из духовки и выливаем начинку

Пирог возвращаем в духовку на 10 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.

Пирог возвращаем в духовку на 10 минут

Пирогу даем полностью остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки.

Пирогу даем полностью остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и простой пирог.

Манник – подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник – лучшие рецепты

Рецепт «Пирог на вареной сгущенке в мультиварке»:

Желтки взбить с сахаром до плотной пены.

Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и переложить в нее тесто. Закрыть крышку. Клапан при этом должен быть открыт. Ставим режим ” ВЫПЕЧКА “. У меня на мульти время устанавливается не более 30 мин., поэтому мне пришлось включать этот режим 2 раза ( 30 мин. не хватило). Если у Вас время выставляется лучше, то наверное и 50 мин. хватит. Но в любом случае проверяйте на сухую спичку.

Даем остыть и при помощи деревянной лопатки, по кругу, помогаем отделиться пирогу от чаше. Даем полностью остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Рецепт: Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Думаю любителям сладкого и орехов этот пирог очень понравится. Делала его вечером, а утром еле отняла остатки, что сфотографировать. Мои мужчины ни как не хотели с ним расставаться и после съемок пирог был съеден без остатка. Попробуйте, тем более что он делается очень просто.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог на вареной сгущенке в мультиварке»:

Как приготовить пирог на вареном сгущенном молоке в мультиварке

1. Для начала нужно яйца разбить в миску, добавить сахарный песок. Взбить миксером в пышную белую массу.
dscn7994.jpg

2. Добавить молоко. Вместо молока можно использовать сливки любой жирности. Перемешать.
dscn7995.jpg

3. Добавить вареное сгущенное молоко, тщательно взбить миксером. Молоко лучше всего использовать хорошего качества или сварить дома из обычной сгущенки.
dscn7996.jpg

4. Добавить разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт или ванильный сахар.
dscn7998.jpg

5. Всыпать муку, её предварительно необходимо просеять. Перемешать. По консистенции масса должна быть, как жидкая сметана.
dscn7999.jpg

6. Добавить в тесто промытый изюм, перемешать аккуратно ложкой. Можно добавить орешки.
dscn8000.jpg

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Включить мультиварку, поставить режим “выпечка”, готовить 40 минут.
dscn8001.jpg

Готовый пирог немного остудить в чаше, а затем с помощью контейнера для пароварки перевернуть на тарелку. Украсить по вашему желанию.
dscn8007.jpg

Вкусный пирог на вареной сгущенке готов. Приятного аппетита!

Как выбрать сгущенку

  • При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
  • Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
  • Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Другие варианты пирогов

Всем, кому нравится кисло-сладкое сочетание, рекомендую приготовить лимонный пирог. Приготовив его, вы получите не только вкусный десерт, но и зарядите свой организм цитрусовой энергией. Удивите своих родных и приготовьте пирог из киселя. Поверьте, никто не догадается, какой ингредиент вы использовали, чтобы получить такой необычный вкус и цвет. Если вы не представляете свой день без шоколада, то побалуйте себя шоколадным пирогом. А всем, кто не любит долго возиться с готовкой десертов, пригодится рецепт чизкейка без выпечки.

Вам осталось только выбрать понравившейся рецепт и наслаждаться процессом готовки. А в комментариях не забудьте поделиться своим опытом приготовления пирогов.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц


Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )


Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Советы по приготовлению

Если постоянно соблюдать советы и нюансы приготовления того или иного блюда, можно узнать много нового и полезного, а также научиться готовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет лучшим украшением стола.

  • Муку перед приготовлением пирога стоит просеять, чтобы выпечка лучше вздулась и получилась более воздушной и пышной.
  • Сгущенное молоко, как правило, используется невареное. Лучше, чтобы сгущенка была натуральной (натуральный продукт содержит в составе лишь молоко и сахар).
  • Пышность блюду придаст разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте приготовления
  • Масло по желанию можно заменить на маргарин.
  • Перед выкладываем теста в чашу мультиварки ее следует обильно промазать маслом, которое не даст бисквиту прилипнуть во время запекания, а также помоет пирогу быстро вынутся из мультиварки.
  • Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
  • Готовить лакомство стоит на режиме «Выпечка», который быстро придаст блюду пышность и форму.

Стоит отметить, что каждая хозяйка должна правильно соблюдать рецепт и дозы необходимых ингредиентов – только в этом случае выпечка получится вкусной, не разваливающейся и сочной.

Ингредиенты десерта «Кекс Со Сгущенкой в Мультиварке»

Ингредиенты десерта «Кекс Со Сгущенкой в Мультиварке»

Способ приготовления

Если вы решили готовить пирог со сгущенкой при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов, который понадобится при приготовлении блюда.

Похожие рецепты

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить «Пирог со сгущенкой в мультиварке»

Пирог со сгущенкой в мультиварке - фото шаг 1

Для начала выкладываем печенье в чашу комбайна и измельчаем его в крошку.

Пирог со сгущенкой в мультиварке - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло нарезаем на кубики и выкладываем к крошке из печенья.

Пирог со сгущенкой в мультиварке - фото шаг 3

Включаем комбайн еще раз и перемешиваем все ингредиенты.

Чашу мультиварки застилаем бумагой для выпечки.

Пирог со сгущенкой в мультиварке - фото шаг 5

Теперь выкладываем в нее смесь из печенья и масла, утрамбовываем ее руками и делаем небольшие бортики.

Пирог со сгущенкой в мультиварке - фото шаг 6

В отдельной посуде смешиваем сгущенное молоко, желтки и сок от половины лимоны, взбиваем полученную смесь и переливаем в мультиварку.

Пирог со сгущенкой в мультиварке - фото шаг 7

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Когда время выйдет необходимо оставить пирог в мультиварке еще примерно на час.

Пирог со сгущенкой в мультиварке - фото шаг 8

Потом вынимаем чашу мультиварки и ждем, пока пирог остынет, затем ставим его в холодильник на пару часиков.

Пирог со сгущенкой в мультиварке - фото шаг 9

С готового пирога удаляем бумагу и посыпаем его крошкой от печенья, подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Торт с вареной сгущенкой и фруктами

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Торт с вареной сгущенкой и фруктами

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 20 гр
  • Масло — 100 гр
  • Молоко сгущенное — 1 баночка
  • Сода гашеная — 1 ч. л
  • Стакан муки

  • Желатин — 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана — 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка — 200 гр
  • Сметана — 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Разрыхлитель

Видео

Яндекс.Дзен

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 650 мл молока;
  • две ложки сметаны;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 22 г быстрых дрожжей;
  • 6 г ванилина;
  • 320 г сахара;
  • две банки вареной сгущенки;
  • 1,1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом потребуется сделать опару. Для этого молоко нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и полкило муки. Миску с содержимым прикрываем и оставляем на 20 минут.
  2. Если опара поднялась, то можно добавить в нее оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, немного соли, ванилин и муку.
  3. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем выстаиваться 40 минут.
  4. Теперь делим его на три части, затем каждую делим еще на маленькие шарики. В итоге, из общего объема теста должно выйти 15 колобков. Такое количество и понадобиться для приготовления одного пирога. Оставшиеся тесто можете заморозить и использовать в другой раз.
  5. Итак, берем шарик, приплющиваем и выкладываем начинку, то есть вареную сгущенку, края защипываем, у вас должно получиться, что-то вроде пирожка. В форму выкладываем по кругу наши заготовки с начинкой, смазываем их взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и отправляем в печь на 25 минут (температура – 180 °С).

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.


Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 380 г обычного сахара;
  • 380 мл густой сметаны;
  • банка молока;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, подсластитель и смешиваем миксером до пышной пены.
  2. Затем вливаем сгущенное молоко, сметану и соду, еще раз размешиваем все миксером.
  3. Осталось только засыпать муку и замесить тягучее тесто, похожее на бисквитное.
  4. Выливаем тесто в форму и ставим на час в духовку (температура – 180°С).

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Ингредиенты на банку лакомства:

  • 375 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Так как тесто готовиться быстро, можете уже разогревать духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую посуду выливаем сгущенку, отправляем к ней яйца и растопленное масло, тщательно размешиваем.
  3. Вводим муку с рыхлителем, взбиваем состав обычным венчиком и сразу отправляем тесто в духовку на 15 минут.
  4. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или просто обсыпать пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.


Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
  2. Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.
  3. Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
  4. Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.




Рецепт бананового пирога

Составляющие продукты для выпечки:

  • 4-5 бананов;
  • полтора стакана муки;
  • сахар – 170 грамм;
  • сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
  • 80 грамм мало сливочного;
  • три яйца;
  • 70 грамм сметаны;
  • сода пищевая — щепотка;
  • маленький пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
  3. Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
  4. Добавляем соль и снова все перемешиваем;
  5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
  6. После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
  7. Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
  8. Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
  9. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  10. В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
  12. Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
  13. Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
  14. После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
  15. Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
  16. Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
  17. Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
  18. Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
  19. Подаем вкусный десерт к чаю.

Рагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.

Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.

Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.



В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
  2. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
  3. Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.


Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.


Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • одно яйцо;
  • по 1 ч. ложке ванилина и соды;
  • 380 мл сметаны;
  • 110 г сахарного песка;
  • 480 г муки.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
  2. Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
  4. Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.


Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.




Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 650 мл молока;
  • две ложки сметаны;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 22 г быстрых дрожжей;
  • 6 г ванилина;
  • 320 г сахара;
  • две банки вареной сгущенки;
  • 1,1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом потребуется сделать опару. Для этого молоко нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и полкило муки. Миску с содержимым прикрываем и оставляем на 20 минут.
  2. Если опара поднялась, то можно добавить в нее оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, немного соли, ванилин и муку.
  3. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем выстаиваться 40 минут.
  4. Теперь делим его на три части, затем каждую делим еще на маленькие шарики. В итоге, из общего объема теста должно выйти 15 колобков. Такое количество и понадобиться для приготовления одного пирога. Оставшиеся тесто можете заморозить и использовать в другой раз.
  5. Итак, берем шарик, приплющиваем и выкладываем начинку, то есть вареную сгущенку, края защипываем, у вас должно получиться, что-то вроде пирожка. В форму выкладываем по кругу наши заготовки с начинкой, смазываем их взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и отправляем в печь на 25 минут (температура – 180 °С).


Как изобрели сгущенку

Статья по теме Простая еда: что приготовить из банки сгущенки Автор метода сгущения молока – американец Гейл Борден. Всю свою жизнь он занимался консервированием продуктов.
Начал он с сублимации мясных галет. В этом деле он добился некоторых успехов, галеты могли храниться очень долго, вот только есть их было невозможно, на вкус они были отвратительны.

Гораздо больше изобретателю повезло с консервированным молоком, после длительных экспериментов Борден придумал способ его сгущения в вакуумной кастрюле с добавлением сахара и капли масла. Метод был настолько прост, что американскому изобретателю пришлось даже доплачивать патентной комиссии, чтобы его изобретение зарегистрировали. Автор получил патент 14 мая 1853 года. И этот день теперь отмечают как День рождения сгущенки.

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.


Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 380 г обычного сахара;
  • 380 мл густой сметаны;
  • банка молока;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, подсластитель и смешиваем миксером до пышной пены.
  2. Затем вливаем сгущенное молоко, сметану и соду, еще раз размешиваем все миксером.
  3. Осталось только засыпать муку и замесить тягучее тесто, похожее на бисквитное.
  4. Выливаем тесто в форму и ставим на час в духовку (температура – 180°С).

Подача к столу

Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.

Пирожки с вареной сгущенкой

Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!

Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Ингредиенты на банку лакомства:

  • 375 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Так как тесто готовиться быстро, можете уже разогревать духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую посуду выливаем сгущенку, отправляем к ней яйца и растопленное масло, тщательно размешиваем.
  3. Вводим муку с рыхлителем, взбиваем состав обычным венчиком и сразу отправляем тесто в духовку на 15 минут.
  4. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или просто обсыпать пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.

Пирожки с вареной сгущенкой из слоеного и дрожжевого теста
Тыква
Пирог с тыквой и сгущенкой

Тыквенный пирог с начинкой из сгущенки

Дрожжевое тесто для пирожков на сгущенке

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2–3 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

  • Сгущенное молоко переложите в миску.
  • Вскипятите воду. Залейте кипятком сгущенное молоко. Перемешайте. Дайте остыть примерно до 30–35 градусов. Другая температура для дрожжей будет менее комфортной, они могут не активироваться или даже погибнуть.
  • Йогурт и яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Добавьте их в миску со сгущенным молоком. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
  • В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с быстродействующими дрожжами, солью и сахаром.
  • В муке сделайте углубление, перелейте к ней жидкий состав. Хорошо перемешайте продукты ложкой.
  • Добавьте масло, снова перемешайте тесто.
  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, припорошите ей ладони.
  • Выложите тесто на стол, вымесите его руками. Тесто должно получиться мягким, даже немного липким, но все же хорошо держащим форму. Вымешивать его нужно не менее 10 минут.
  • Сформируйте из теста колобок и положите его в большой полиэтиленовый пакет. Выпустите из него воздух и завяжите на самом верху, оставив внутри место для теста, которое будет увеличиваться в объеме.
  • Уберите пакет с тестом в холодильник на 3 часа. Если оно было замешано правильно, то по истечении указанного времени все равно увеличится в 2 раза.

Остается извлечь тесто из пакета, обмять и приступить к формированию пирожков. Пирожки из этого теста готовятся только со сладкой начинкой, зато их можно как запекать, так и жарить на сковороде.

Читайте также: