Пирог со штрейзелем скрипкина

Обновлено: 27.04.2024

In Анастасия Скрипкина, Десерт, Легко готовить, Оригинально, От 1го до 2х часов, Рецепты Tags Яйца, миндаль, мука, нектарины, сахар, сливовый пирог, сливы 20 сентября 2011 Tatjana

Это рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного пирога со сливами от Анастасии Скрипкиной.
Его кисловатый вкус и нежнейшее тесто великолепно сочетается с ароматным, чуть хрустящим штрейзелем.

Ингредиенты

  • 800 г слив (из каждой сливы удалить косточку и разрезать на 4 части)
  • 200 г нектаринов (это примерно 2-3 шт. средних нектарина без косточки)

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки

Для штрейзеля:

  • 100 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100-150 г муки

Время приготовления

  • Полное время приготовления: 1 час
  • Чистое время приготовления: 40-45 мин

Оценка Tips4Cook:

  • Простота приготовления: 5
  • Скорость приготовления: 5
  • Оригинальность: 5
  • Вкус: 5

 Сливовый пирог

Приготовление (Фото-рецепт)

 Сливовый пирог

Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с сахаром и добавить ванильный сахар.

 Сливовый пирог

Добавить яйца и все хорошенько перемешать.

 Сливовый пирог

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто.

 Сливовый пирог

Приготовление штрейзеля:
Измельчить миндаль.

 Сливовый пирог

Добавить сахар к миндалю.

Добавить масло и муку. Полученную смесь перемешать руками, чтобы получилась крошка.

 Сливовый пирог

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

 Сливовый пирог

Форму (27 см диаметр) смазать маслом.

 Сливовый пирог

Выложить тесто.

 Сливовый пирог

На тесто выложить фрукты.

 Сливовый пирог

На фрукты выложить штрейзель.

 Сливовый пирог

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40- 45 мин.

 Сливовый пирог

Готовый пирог остудить, и лишь потом резать на порции.

Вот и все! Приятного аппетита!

Приготовление (только текст)

Приготовление теста:

  • Сливочное масло растереть с сахаром и добавить ванильный сахар.
  • Добавить яйца и все хорошенько перемешать.
  • Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто.

Приготовление штрейзеля:

  • Измельчить миндаль.
  • Добавить сахар к миндалю.
  • Добавить масло и муку.
  • Полученную смесь перемешать руками, чтобы получилась крошка.
  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Форму (27 см диаметр) смазать маслом.
  • Выложить тесто.
  • На тесто выложить фрукты.
  • На фрукты выложить штрейзель.
  • Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40- 45 мин.
  • Готовый пирог остудить, и лишь потом резать на порции.
  • Будьте аккуратны, т.к. пирог очень нежный.

Удобнее всего использовать широкую лопатку, отрезав кусочек, с её помощью переносить кусочек на тарелку.

  • Вот и все! Приятного аппетита!

Рекомендации

Хорошим украшением и дополнением к пирогу могут стать взбитые сливки или шарик ванильного мороженного, а также чашечка ароматного кофе или чая.

Осень - это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .

В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне - там они буквально в каждой!

Давайте приступим.

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 125 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Начинка:

  • Слива - 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.

Рецепт: Дрожжевой штрейзельный пирог

Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.

Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:

Опара

  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар (от объема для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от объема для теста) — 2 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5% жирн.) — 150 г
  • Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 100 мл

Штрейзель

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (из холодильника,у меня 72% жирн.) — 250 г

Дополнительно

  • Сливки (у меня 30% жирн.) — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Джем (любой кисло-сладкий) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35944.3 ккал
белки
116.1 г
жиры
3388.8 г
углеводы
1261.4 г
100 г блюда
ккал
675.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:

Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается. В теплое время года миску с крошкой можно убрать в холодильник.

Для приготовления опары в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались.

Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить йогурт, влить растительное масло, добавить опару. Тесто вымешивала ручным миксером в течении 10мин.

Тесто не крутое. Смазать его растительным маслом, собрать в шар, накрыть пленкой или укутать полотенцем. Поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать муки, тесто обмять.

Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить на нее тесто, руками разровнять (руки припылять мукой). Затем пройтись по всей поверхности валиком, опуская его в муку.

Покрыть тесто джемом. У меня желе из белой смородины. На джем рассыпать штрейзель, слегка сжимая крошку.

Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны. Пирог накрыть пленкой или полотенцем, оставить на подъем на 20мин. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.

Остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой через сито.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Дрожжевой штрейзельный пирог

Рецепт: Дрожжевой штрейзельный пирог

Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.

Похожие рецепты

Пирог-творожник

  • 32
  • 67
  • 15644

Шоколадный пирог со смородиной

  • 46
  • 59
  • 3719

Пирог разборный с картофелем и сулугуни

  • 60
  • 608
  • 8621

Пирог "Яблочный"

  • 30
  • 29
  • 4721

Пирог с картофелем и сыром

  • 12
  • 208
  • 1786

Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

  • 83
  • 144
  • 9106

Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

  • 55
  • 102
  • 2312

Слоеный пирог "Черепаха"

  • 39
  • 10
  • 5184

Пышный пирог с рикоттой и лимоном

  • 15
  • 260
  • 3235

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2020 года vfrc95 #

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года cvetik 1982 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года razvitie9812 #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Dama-Lorik #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Ирушенька #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года jannasimf #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Vishnja #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года ma-ma sveta #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года красавица киса #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года Himbeeren #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года nadin0930 #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.

Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

штрейзель рецепт

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

пирог штрейзель рецепт с творогом

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

штрейзель с клубникой рецепт

Штрейзель с вишней

Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

штрейзель рецепт с вишней

Штрейзель с шоколадной крошкой

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке - очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Такие ватрушки - отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Для этого пирога готовятся сразу 2 вида теста, поэтому основа будет мягкая, а над прослойкой из ягод черной смородины – рассыпчатая штрейзельная крошка с добавлением молотых орехов. Очень вкусно.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Летом, когда много сезонных фруктов и ягод, печь пироги - сплошное удовольствие. Даже если на улице жара под сорок. Ты же знаешь, что в результате на столе будет ароматный бисквит, с сочными сливинами внутри и хрустящей корочкой сверху.

Торт "Штрейзельный"

яйца, мука, сливочное масло (или маргарин), сахар, какао, сода, повидло.

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Яблочные пироги

Маленькие батончики с фруктовой начинкой

мука, фруктовый фарш или повидло (джем), штрейзель или помада, яйцо (для смазки)

Кекс с курагой и штрейзелем

курага, орехи пекан, разрыхлитель, сода, мука, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, сметана, яйцо (взбитая), ванильная эссенция

Маффины с виноградом и штрейзелем

мука, сахар, разрыхлитель, соль, цедра апельсина, виноград, сливочное масло (для маффинов), сливочное масло (для штрейзеля), молоко, яйцо

Яблочный крамбль с вишней и кокосом

яблоки (зеленых, очищенные и порезанные), вишни (без косточек), сахар, ликер малибу, сок, сливочное масло, сливочное масло (холодное), кокосовая стружка, мука, сахар

Печенье песочное со штрейзелем

мука, сахар, масло сливочное или маргарин, яйцо, соль, сода, яйцо (для смазки, сколько уйдет), мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Песочное печенье

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный), грецкий орехи (рубленые)

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин

раздел: Творожные пироги

Штрейзель с крыжовником и миндалем

масло сливочное, мука пшеничная, сахар тростниковый, пудра сахарная, миндаль (молотый), миндаль (лепестки), крыжовник

Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем

груши (сорта конференц), сахар, лимонный сок, лимонная цедра, коньяк, молоко, горький шоколад, сахар, картофельный крахмал, ванилин, пшеничная мука, сливочное масло (холодное), сахар, корица, кардамон, мускатный орех

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки

Крамбль с печенью индейки и виноградом

печень индейки, лук шалот, виноград (без косточек), красное вино (сладкое или полусладкое), соль, перец, сливочное масло (для смазывания), мука, грецкие орехи, миндаль (молотые), сливочное масло, соль

раздел: Крамбли, Рецепты из печенки

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар коричневый, лимонная цедра (измельченная), масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый)

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра ,

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло,

Галета с яблоками и штрейзельной крошкой

мука, масло сливочное (холодное), яйцо (желток), вода (холодная), пудра сахарная, соль, яблоки (крупные), масло сливочное, сахар, корица, сок лимонный, крахмал, мука, масло сливочное (холодное), сахар,

Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем

мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи (сухие), варенье вишнёвое (без косточек), масло сливочное, сахар, мука,

Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, варенье, пшеничная мука, сливочное масло, сахар,

Читайте также: