Пирог сюрприз с яблоками
Обновлено: 02.05.2024
Отрывной пирог с очень вкусной начинкой. Рецепт, проверенный годами и всегда удается с первого раза! Получается пирог безумно нежный, воздушный ароматный - просто пальчики оближешь! Начинка просто бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.
Для теста:
Молоко -150 мл.
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
Масло сливочное -100гр.
Яйца -3шт.
Сахар -4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -500-550гр.
Для начинки:
Яблоки -4 шт.
Сливочное масло -20гр.
Корица -1/2ч.л.
Сахар -80гр.
Вода -2 ст.л.
Изюм – 50-100гр.
Крахмал -1,5ст.л.
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр.
Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем.
Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный.
Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Вкусный и нежный яблочно-смородиновый пирог понравится взрослым и детям. Фруктовый аромат создаст теплую атмосферу за чайным столом. Новый год - самый волшебный из всех праздников! И, независимо от возраста, в преддверии Нового года, мы начинаем верить в сказки и ждать чудес, совсем как в далеком детстве. А вы знаете о том, что в этом году нам предстоят самые необыкновенные сказочные приключения, ведь по восточному календарю 2011 год - год Белого Кролика! Помните "Ой, я опаздываю, опаздываю!" - повторял кролик из всем знакомой сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес. " Вот и мы постоянно находимся в спешке, нам хочется успеть сделать больше, объять необъятное. Возможно, в год кролика нам удастся воплотить все задуманное, ведь наш герой из волшебной страны умеет останавливать время и творить чудеса-чудесатые, как говорит Алиса! Торопитесь осуществлять свои мечты, не бойтесь перемен, берите пример с Алисы и белого Кролика из сказки "Алиса в стране чудес!" Пусть Новый 2011 год принесет в каждый дом мир, покой, уют, взаимопонимание и любовь!
Ингредиенты для «Пирог яблочный с сюрпризом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (песок) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар (1 пакет = 10 г) — 1 пакет.
- Сода (гашеная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Яблоко (крупное) — 4 шт
- Смородина черная (свежемороженная) — 150 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2521.9 ккал | белки 47.2 г | жиры 37.8 г | углеводы 494.3 г |
Порции | |||
ккал 210.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Пирог яблочный с сюрпризом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный и нежный яблочно-смородиновый пирог понравится взрослым и детям. Фруктовый аромат создаст теплую атмосферу за чайным столом. Новый год - самый волшебный из всех праздников! И, независимо от возраста, в преддверии Нового года, мы начинаем верить в сказки и ждать чудес, совсем как в далеком детстве. А вы знаете о том, что в этом году нам предстоят самые необыкновенные сказочные приключения, ведь по восточному календарю 2011 год - год Белого Кролика! Помните "Ой, я опаздываю, опаздываю!" - повторял кролик из всем знакомой сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес. " Вот и мы постоянно находимся в спешке, нам хочется успеть сделать больше, объять необъятное. Возможно, в год кролика нам удастся воплотить все задуманное, ведь наш герой из волшебной страны умеет останавливать время и творить чудеса-чудесатые, как говорит Алиса! Торопитесь осуществлять свои мечты, не бойтесь перемен, берите пример с Алисы и белого Кролика из сказки "Алиса в стране чудес!" Пусть Новый 2011 год принесет в каждый дом мир, покой, уют, взаимопонимание и любовь!
Похожие рецепты
Пирог "Кучерявый"
- 66
- 78
- 12242
Пирог лимонный с маком
- 4
- 78
- 1707
Пироги с творожным сыром и брусникой
- 33
- 136
- 2310
Пирог "Клубнично-шоколадная зебра"
- 54
- 119
- 3461
Постный пирог с сухофруктами
- 82
- 610
- 29722
Песочный пирог с крыжовником
- 22
- 122
- 19175
Пирог со свежими сливами
- 6
- 145
- 1561
Пирог яблочный "Осенние мотивы"
- 35
- 103
- 2273
Пирог к чаю
- 52
- 58
- 9238
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2010 года мисс #
29 декабря 2010 года Nika #
29 декабря 2010 года lena_martynova # (модератор)
29 декабря 2010 года mbusygina # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года lena_martynova # (модератор)
29 декабря 2010 года офф-он deleted #
30 декабря 2010 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
мука | 350 г +/ |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
яблоки | 2 шт |
заварной крем | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 15 г |
молоко | 250 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.
Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.
Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.
В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.
Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.
Заливаю оставшимся тестом.
И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.
Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 87
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее
Яблочный пирог для веганов 4.5 25
Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Английский яблочный пирог 4.3 16
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее
Яблочный пирог ПП 4.2 16
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее
Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее
Яблочный пирог из детства 4.4 14
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! . далее
Шарлотка на молоке 4.2 13
Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее
Пирог на кефире с яблоками 3.7 13
Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! . далее
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее
Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее
Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее
Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее
Классический яблочный пирог 4.3 10
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее
Простой перевернутый яблочный пирог 4.7 9
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее
Шарлотка в микроволновке 4.5 8
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее
Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее
Морковно-яблочный пирог 4.3 7
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее
Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7
Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее
Яблочный пирог мокрый 4.3 7
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее
Яблочный пирог "Улитка" 4.5 7
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.9 7
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее
Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее
Пирог со сливами и яблоками 5.0 6
Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее
Яблочный пирог "Фантазия" 5.0 6
Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее
Корнуэльский яблочный пирог 5.0 6
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее
Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.8 6
Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. . далее
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее
Варшавский яблочный пирог 4.1 6
«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным! . далее
Яблочный пирог по-польски 4.4 6
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто. Вкусно и ароматно! . далее
Яблочный пирог "Три стакана" 3.5 6
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) . далее
Постный пирог с яблоками 4.4 6
Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! . далее
Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5 5
Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". . далее
Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5
Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! . далее
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее
Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее
Парижский яблочный пирог 4.0 5
Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!
Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.
Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.
В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.
Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.
Ингредиенты
- Яблоки: 5 шт.
- Сливочное масло: 150 г
- Сахар: 100 г
- Мука пшеничная: 200 г
- Яйца: 3 шт.
- Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
- Ванилин: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.
В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.
Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.
После добавить муку и снова пробить миксером.
Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.
Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.
Аккуратно вмешать их в тесто.
Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.
Спустя указанное время яблочный пирог готов.
Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире
Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.
Понадобится набор продуктов:
- куриные яйца — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сахарный песок — 200 г;
- мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- яблоко — 2 шт.;
- сода — ½ ч. л.;
- ванилин — 1 г.
Этапы приготовления:
- Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
- В массу вмешиваем сахар и ванилин.
- На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
- Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
- Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
- Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.
На молоке
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.
Ингредиенты на 8 порций:
- фрукты — 4 шт.;
- пшеничная мука — 400 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- молоко — 150 мл;
- рафинированное масло — 100 мл;
- сахар — 200 г.
Рецепт:
- Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
- После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
- Добавляем масло. Перемешиваем.
- Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
- Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
- Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
- Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.
При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.
На сметане
Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.
Используемые продукты:
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 11 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- сода — 7 г;
- сахарный песок — 1 ст.;
- мука — 9 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как готовим:
- В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
- Тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
- Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
- Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
- Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.
Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога
Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.
Продукты:
- молоко — 270 мл;
- сахарный песок — 110 г;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин — 50 г;
- яблоко — 200 г;
- желток — 1 шт.
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
- Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
- Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
- Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
- Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
- Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
- Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.
Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте
Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 170 г;
- яблоки — 800 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Что делаем:
- В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
- Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
- Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
- Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
- Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
- Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
- Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.
Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.
Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке
Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 3-4 шт.;
- яблоки — 800 гр.
Рецепт:
- Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
- В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
- Выкладываем на дно порезанные яблоки.
- С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
- Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.
Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.
Советы и рекомендации
Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:
- Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
- Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
- Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
- Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
- В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.
Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!
Читайте также: