Шоколадно клубничный торт с творожным кремом
Обновлено: 09.05.2024
Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.
Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом
Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
Яйца тщательно перемешать венчиком.
К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.
Бисквит достать из формы, охладить на решетке.
Разрезать бисквит на три части.
Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и взбивать минут 5 до кремового состояния.
В разъемную форму выложить первый бисквит.
На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.
Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.
Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.
Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и шоколадной крошкой.
No name 11 Май 2020 в 7:33
Настя 25 Июль 2018 в 17:51
Тесто получилось очень жидким. После часа в духовке так внутри и не пропеклось. Снаружи уже стало чернеть. Выкинула тесто.
Ольга 16 Июнь 2018 в 15:55
Торт действительно получился очень вкусный! Т.к. наша семья вегетарианцы яйца пришлось заменить семенем льна, возможно из-за этого корж недостаточно высоко поднялся, вместо 3-х частей пришлось делить на 2. Кипятка добавила буквально пару столовых ложек, подсолнечного масла и сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, просто муж не любит слишком сладкие торты. И выпекала приблизительно час.
Аноним 1 Июнь 2018 в 7:53
Торт получился очень вкусный
Катя 25 Февраль 2018 в 16:42
Торт получился очень вкусный, но … советую не добавлять масло и воду, потому что получается слишком жидко и жирно. Делала два раза, всем очень понравилось)
Берта Соломоновна 24 Август 2017 в 11:11
Делала такой торт несколько раз, с разными ягодами и вариантами крема. Всегда получается великолепно. Спасибо за рецепт!
Варя 28 Июнь 2017 в 7:42
Очень вкусный торт. Вышел как на картинке! Всем рекомендую.
Татьяна 10 Июнь 2017 в 11:42
Ольга 7 Июль 2016 в 15:55
Спасибо за тортик , рецепт очень вкусный. Я толе воды не добавляла и делала просто три коржа выпекала по очереди.
Арен 29 Июнь 2016 в 15:49
Скажите ,пожалуйста,какой лучше взять творог для крема?
Аноним 22 Май 2020 в 15:59
Альметте Холланд) есть 2 кг и 850 гр , очень нежный и вкусный
Элина 27 Март 2017 в 22:55
Возьмите кремовый Творог как Помадка или обычный протрите через сито или Блендером,чтобы он был не такой крубыми Крупинками.
Георгий 30 Май 2016 в 8:25
Приготовил торт в мультиварке, получился очень вкусный но немножко некрасивый … Клубнику использовал только для декора, между слоями не добавил, побоялся что потечет. Бисквит готовился по времени в режиме выпечка 100 минут. Рецепт простой и по денюжке скромный)
Аноним 9 Июнь 2016 в 9:17
Самый вкусный в мире торт, вторая попытка)))
Аноним 23 Май 2016 в 17:34
Так понравился что еще раз решила испечь))))
Александра 10 Май 2016 в 19:29
Вот такой он у меня получился)
Александра 10 Май 2016 в 19:25
Торт обалденный, правда внесла свои коррективы в крем, в целом все в восторге, спасибо огромное за рецепт)
Юлия 14 Октябрь 2015 в 19:54
Спасибо за отличный рецепт! Теста делала на 1/3 больше по всем ингредиентам и испекла 7 коржей (это исключает плохое пропекание жидкого теста), крем правда получился жидковат. Клубнику не нашла и делала с ягодами малины, сверху — ежевики. Получился обалденный 4 кг большой торт. Верх полила шоколадной глазурью поверх ягод и крема. Отлично для большой компании. Буду снова печь)))))
Мария 22 Июль 2015 в 6:13
Как застелить форму бумагой? только низ или полностью?
Татьяна 7 Июль 2015 в 19:56
Рецепт супер, пеку не первый раз. Пирог получается очень нежный и не сухой, делала с разными кремами — отлично.
Алиса 16 Июнь 2015 в 14:08
Скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?
Аноним 5 Июнь 2015 в 4:53
Спасибки за рецепт, тортик получился очень вкусным!
Екатерина 9 Май 2015 в 16:20
Спасибо за рецепт,получился шикарный торт, очень вкусный и красивый. К клубнике добавила банан, а сверху полила шоколадной глазурью и украсила клубникой.
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
- Детский праздник
- День рождения
Ингредиенты
Для бисквита (диаметр формы 26 см) | |
---|---|
яйца | 6 шт |
мука | 1,5 стакана |
сахар | 1 стакан + 1/4 стакана |
картофельный крахмал | 1 ст.л. |
какао | 1-2 ст.л. |
ванильный сахар | 1,5 ст.л. |
Для крема | |
творог | 500 г |
сахарная пудра | 0,75 - 1 стакан (по вкусу) |
желатин (быстрорастворимый) | 2 ст.л. |
молоко | 100 мл |
сливки | 250 мл |
клубника | 300 г |
Для глазури | |
шоколад горький | 100 г |
Для украшения | |
сливки 35 % | 150-200 мл |
сахарная пудра | 0,5-0,75 стакана |
ягоды клубники |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи).
Для крема.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и добавить в крем.
Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта, пропитать клубничным сиропом и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
Совет. Чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара.
Приятного Вам аппетита!
Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.
Творог можно не класть совсем, а сделать крем из одной взбитой сметаны (или сливок). А можно наоборот, не класть сливки, а крем сделать чисто творожный. Но на мой вкус смешение этих двух продуктов даёт самый лучший результат.
Самым главным фактором для получения вкусного торта служит использование правильной клубники. Она должна быть не жёсткой, ароматной и с ярким кислым или сладким вкусом. Целлулоидные импортные ягоды испортят торт.
СОСТАВ
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Крем
Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.
Отложить примерно 1/4 часть.
Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.
Сборка торта
В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части.
В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом.
Сверху намазать белый крем без клубники.
Оставить при комнатной температуре на 1
2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы.
На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.
Украсить торт шоколадом и клубникой.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Описание рецепта — Творожный торт с клубникой и шоколадом:
Готовим вкусный, красивый и низкокалорийный торт на желатине с двумя слоями творожного мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт на желатине - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса - клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду тортик смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить такой торт в домашних условиях абсолютно без проблем!
Творожный торт с клубникой и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления творожного торта с клубникой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: для простого и всегда удачного бисквита подготовьте куриные яйца, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель.
Для творожных слоёв возьмите мягкий творог, сахар, ванильный питьевой йогурт, быстрорастворимый желатин, воду, свежую клубнику, молочный или чёрный шоколад, а также для декорирования торта нам понадобятся дополнительно маленькие печеньки и шоколадные конфеты для украшения торта, но вы можете использовать свою фантазию и украсить торт так, как вам хочется.
Итак, приготовление творожного торта начнём с бисквитного коржа. В миску разбиваем куриные яйца.
К яйцам всыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.
В эту массу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Снова тесто взбиваем миксером на низких оборотах, пока оно не станет однородным. Как вы видите, тесто для нашего бисквита не классическое, мы не отделяем желтки от белков, сухие ингредиенты вмешиваем миксером без опаски - не переживайте, в ингредиентах присутствует разрыхлитель, бисквит всё равно получится отличным, при этом у нас не слишком высокий бисквит, а низкий, на 2 яйца.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и переливаем в неё тесто.
Выпекаем бисквит для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решётку для остывания.
Пока бисквит остывает, займёмся творожной массой. Желатин отмеряем и пересыпаем в пиалу, чашку или маленькую миску. Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания.
В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем мягкий творог.
В творог вливаем питьевой йогурт.
В чашу к творогу с йогуртом всыпаем сахар. У меня сладкий питьевой ванильный йогурт, поэтому сахара я добавила относительно немного.
Превращаем соединённые ингредиенты в однородную творожную смесь.
Половину этой смеси откладываем в миску.
Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики. Ягодки добавляем в чашу кухонного комбайна в оставшуюся творожную массу.
Включаем комбайн и превращаем творожную массу с клубникой в однородную клубничную смесь.
Перекладываем творжно-клубничную смесь в другую миску.
Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Когда желатин набухнет, прогреваем его в микроволновке, не давая закипеть, периодически доставая и перемешивая. Когда кристаллы желатина исчезнут, оставляем желатин немного остыть.
В растопленный шоколад добавляем половину желатина.
Сюда же добавляем столовую ложку белой творожной массы.
Перемешиваем шоколад с желатином и творожной массой. Добавляем ещё ложку творожной массы, снова шоколад перемешиваем.
Выливаем шоколадную смесь в белую творожную массу, вымешиваем до однородности.
Остывший бисквит охватываем разъёмным кольцом.
Выкладываем в кольцо на бисквит шоколадно-творожную массу. Ставим заготовку для торта в холодильник.
В оставшийся желатин добавляем пару ложек творожно-клубничной массы.
Перемешиваем желатин с творожно-клубничной массой.
Переливаем желатиновую часть в миску с основной клубничной смесью, тщательно перемешиваем.
Достаём форму с холодильника, поверх схватившейся шоколадного слоя выливаем смесь творога с клубникой.
Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим творожный торт в холодильник примерно на 6 часов, а ещё лучше на ночь.
По прошествии указанного времени, когда творожная масса застынет, достаём творожный торт из холодильника, снимаем плёнку. Горячим потоком воздуха из фена пройдёмся по кольцу, чтобы форма отстала от творожного слоя. Аккуратно снимаем кольцо.
В кондитерский пакет помещаем кусочки шоколада, растапливаем его в микроволновой печи, обрезаем кончик.
Растопленным шоколадом оформляем бортик торта, имитируя потёки шоколада. На холодном торте шоколад мгновенно застывает.
Украшаем творожный торт клубникой, шоколадными конфетами и маленьким печеньем.
Творожный торт с клубникой и шоколадом готов.
Подавайте вкусный торт из творога к столу, нарезав порционными кусочками.
Разрез творожного торта будет идеальным, если производить его опущенным в кипяток и вытертым насухо ножом.
Кусочек такого вкусного домашнего торта принесёт вам массу удовольствия.
Творожные слои со вкусом шоколада и клубники на бисквитной основе - торт получается идеальным. Настоятельно рекомендую попробовать.
Состав
- для бисквита (диаметр формы 26 см)
- яйца - 6 шт,
- мука - 1,5 стакана,
- сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
- картофельный крахмал - 1 ст. ложка
- какао - 1-2 ст. ложки,
- ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
- для крема
- творог - 500 г,
- сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
- желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
- молоко - 100 мл,
- сливки 250 мл,
- клубника - 300 г
- для глазури
- шоколад горький - 100 г
- для украшения
- сливки 35 % - 150-200 мл,
- сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
- ягоды клубники
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит .
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки)
1 час. Готовый бисквит остудить.
Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: