Пирог в чудо сковороде электрической

Обновлено: 04.05.2024

Поговорка «все новое – хорошо забытое старое» отлично подходит для героини нашей статьи. Некогда несправедливо забытая, а сейчас очень популярная чудо печь электрическая для выпечки объединяет в себе широкий функционал, высокое качество и небольшие размеры. За это она и полюбилась многим пользователям.


Содержание:

Что это такое? Область применения

Чудо печь представляет собой электрический прибор из двух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вмонтирован нагревательный элемент, который распределяет тепло в процессе готовки. Благодаря уникальному расположению ТЭНа, блюда не пригорают, готовятся равномерно, сохраняют свои вкусовые качества.


Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно жарить и тушить продукты с минимальным количеством масла, ведь ингредиенты не контактируют с нагревательным элементом, а значит, не могут пригореть. Ее можно использовать как электроплитку со скрытым нагревательным элементом, размещая посуду на крышке. Но самое главное преимущество электрической чудо-печи заключается в возможности готовить превосходную выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неравномерно пропекает сдобу, и она получается полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счет равномерного распределения тепла, даже самая неопытная хозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который со всех сторон будет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.

Принцип работы электропечи чудо


Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Технические характеристики

Основание чудо электропечи изготовлены из силумина – сплава алюминия с кремнием, который применяют в авиастроении. Материал обладает большой прочностью и износоустойчивостью, устойчив к коррозии во влажной среде. Это позволяет без опасения использовать его не только в городских квартирах, а на дачах и загородных домах, где влажность часто бывает повышена.


Ручки прибора из высококачественного пластика не плавятся и не деформируются в процессе эксплуатации, однако прикасаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.

Потребляемая мощность не достигает и 800 Вт, что делает ее экономически выгодным прибором, затрат от нее меньше, чем от микроволновки или электроплитки.
Стандартный объем основания 3.5 литра, но в продаже нередко встречаются модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет компактный размер и небольшой вес, это делает её использование еще более комфортным.

Отзывы покупателей


Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

  • Электропечь занимает мало место и весит всего 1.5 кг, однако, производительность устройства на высоте.
  • Она универсальна: выполняет функции плиты, духовки, микроволновки, мультиварки.
  • Пользоваться ею просто, ухаживать еще проще – достаточно протирать тряпкой после каждого использования.
  • Продукты готовятся практически без масла и не пригорают благодаря ТЭНу, расположенному сверху.
  • Долговечность и износостойкость обеспечены, производитель гарантирует 6 лет работы при правильной эксплуатации.
  • Потребляет очень мало электроэнергии.
  • Ручки без термоизоляции могут стать причиной неприятных ощущений.
  • Поверхность печи горячая, но некоторые пользователи забывают об этом, прикасаясь к ней голыми руками.
  • Нет регулировки температурного режима, кнопки включения/выключения, отвода для пара.

Инструкция по применению


  1. Перед первым приготовлением протрите печь влажной тряпкой и дайте обсохнуть. Включите на 10 минут, затем отключите и через час приступайте к готовке.
  2. Включите розетку в сеть, дайте чудо печи прогреться в течение 7-10 минут с закрытой крышкой.
  3. Откройте крышку, смажьте дно тонким слоем масла при необходимости. Погрузите в основание ингредиенты.
  4. Закройте крышку. В процессе приготовления её можно открывать, чтобы перемешать ингредиенты.
  5. Когда блюдо приготовится, отключите прибор от электросети, дайте остынуть.
  6. Протрите сначала влажной тряпочкой, потом сухой. Ни в коем случае не мойте под струей воды, не используйте порошковые чистящие средства.

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

  • готовое слоеное тесто – 0.3 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, корица – по щепотке.
  1. Отделите от теста ¾. Раскатайте так, чтобы бортики не поднимались выше, чем на ½ от дна печи.
  2. Смажьте основание прибора маслом, выложите тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Положите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, ванилином.
  5. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками. Разложите их на пироге как решетку.
  6. Смажьте пирог яйцом, закройте электропечь крышкой и включите на 30-35 минут.

Кекс ягодный

  • мука – 0.3 кг;
  • молоко – 0.15 л;
  • сахар – 0.15 кг;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие (брусника, смородина, черника) – 0.2 кг;
  • соль – щепотка.
  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком до появления пенки.
  2. Добавьте подтаявшее сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородного состояния без комочков. У теста должна быть консистенция, как у густой сметаны.
  3. Заранее промытые и высушенные ягоды добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Включите электропечь для нагрева.
  5. Возьмите форму для выпечки, которая прилагается к электропечи. Смажьте сливочным маслом, влейте тесто с ягодами.
  6. Поместите форму в электропечь, закройте крышку и выпекайте 35-40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Пирог с яйцами, сыром и курицей

  • готовое бездрожжевое сдобное тесто – 0.4 кг;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр сулугуни (или любой ругой по вкусу) – 0.1 кг;
  • куриное мясо отварное – 0.15 кг;
  • сметана (или майонез) – 4 ст. л.;
  • лук зеленый перьевой – несколько перьев.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Тесто немного разомните, присыпьте мукой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Яйца, курицу, лук мелко порежьте, сыр портите на терке. В миске смешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу.
  3. Раскатайте тесто по размеру дна печи, оставив невысокие бортики.
  4. Основание электропечи слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто.
  5. На тесте распределите начинку, а затем защипните бортики вовнутрь, чтобы начинка не вытекла.
  6. Впекайте 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Видео обзор


Чудо-печь волшебная помощница на Вашей кухне!

Подруга подарила электрическую чудо-печь, я в восторге! Хочу поделиться несколькими рецептами!


Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро
.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
для теста: мука — 3 стакана, вода кипяченая — 200 г, растительное масло — 3 столовые ложки, дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г), соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие — 300-400 г, сервелат — 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр — 150 — 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый — 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут)
.

МАННИК

Ингредиенты:
кефир — 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа — 1 стакан, сахар — 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло — 20-30 г, щепотка соли.

Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке — 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Цыплята жареные.

Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка — 2 ст. ложки масла.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него — оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Пирог печеный из дрозжжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки — 1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт "Птичье молоко".

(Крем — на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Электрическая сковорода вошла в обиход домохозяек в середине прошлого века. Компактный прибор был востребован в течение нескольких десятилетий, но его почти забыли при появлении более современных устройств. Сейчас он снова приобрел былой спрос и выпускается даже европейскими производителями.

Чудо-печь электрическая

Что это за чудо такое?

Электрическая сковорода с автономным способом работы, не требующая использования плиты, в СССР выпускалась под наименованием электропечь «Чудо». Изделие было особенно востребовано у студентов и холостяков, использовалось в мини-кухнях малометражных квартир. Но и в семейной квартире для нее находилось применение, как для удобного варианта печи, позволяющей готовить любые блюда, требующих использования духового шкафа.

Особенность электросковороды состоит в нагревательном элементе, размещенном в крышке изделия. Благодаря этому пища не пригорает ко дну емкости. Это преимущество перед простыми сковородками оценили поклонники здорового питания: сковорода не столько жарит, сколько запекает блюдо. При готовке в электроприборе не требуется жира для смазывания дна емкости.

Электросковорода российского производства

Корпус и крышка у приборов российских производителей чаще всего изготовлены из алюминиевого сплава силумина и не имеют никаких дополнительных покрытий. Но зарубежные модели дополняются антипригарным покрытием.

Принцип работы электрической сковороды

В основе конструкции находится простой ТЭН трубчатого типа. Элемент повторяет форму крышки, но немного меньше ее в диаметре. Благодаря высокой теплопроводности сплава, из которого сделан корпус, нагрев получается равномерным и распространяется по всей поверхности. Из-за сильной передачи тепла на верхнюю плоскость, можно использовать в качестве нагревательного прибора и крышку.

Нижняя часть не имеет термоэлементов и представляет собой удобный по размерам контейнер для закладки продуктов.

Принцип работы электрической сковороды заключается в следующем:

  • емкость закрывают крышкой и подключают к сети, вставляя шнур с разъемом в гнездо на верхней части;
  • после короткого прогрева (2-3 минуты) в чашу закладывают подготовленные продукты;
  • закрывают крышку и запекают блюдо до готовности;
  • на поверхности чудо-печки в это же время можно вскипятить воду, отварить гарнир и выполнить подобные операции.

На простых моделях электрической сковороды нет никаких дополнительных приборов для настроек и регулировки температуры. Европейские модели иногда имеют термостат, который поддерживает заданную температуру.

Сковорода имеет пластиковые ненагревающиеся и несъемные ручки на корпусе крышки и на чаше для закладки продуктов. Во время работы емкость ставят на специальную подставку, которую после окончания эксплуатации легко демонтировать и хранить.

Как сделать правильный выбор электросковороды?

Современные модели одинаковы по принципу работы кухонного прибора, но отличаются по форме, объему и отделке. Это отражается и на цене агрегата. Чтобы выбрать электрическую сковородку, удовлетворяющую запросам хозяйки, желательно изучить технические характеристики модели:

  • наличие дополнительных приборов;
  • покрытие поверхностей;
  • объем и форму;
  • мощность изделия.

Размер и форма электрической сковороды

Большинство российских и зарубежных моделей имеет круглую форму с ровным плоским дном и почти вертикальными стенками. Диаметр сковороды составляет 28 см, высота стенок равна 7 см. Примерный объем чаши — 3 л, но бывают изделия и немного больше. Общий вес пустой сковороды с крышкой составляет всего 1,5 кг.

Часть европейских моделей имеет дополнительную съемную вставку

Часть европейских моделей имеет дополнительную съемную вставку для приготовления выпечки с конусным выступом в центре. Он помогает равномерно прогревать всю массу теста, уложенного в форму. Производители выпускают и электрические сковороды квадратной формы, хотя считается, что прогрев продуктов в их углах может быть недостаточным.

Поверхность

Силуминовый полированный корпус российских моделей не имеет никаких дополнительных покрытий. Отсутствие контакта пищи с нагревающимися поверхностями не позволяет ей пригореть ко дну и стенкам емкости. При образовании загрязнений, приклеившихся кусочков продуктов на стенках и т. п., электрическую сковороду легко отмыть при помощи средств для посуды «Фейри» и его аналогов. При отмывании нельзя применять абразивные средства, оставляющие царапины на гладкой поверхности.

В европейских моделях иногда имеется слой антипригарного покрытия (чаще всего тефлон). При описанном принципе работы прибора эта отделка не является необходимостью, но сильно повышает стоимость электросковороды. Уход за тефлоновой поверхностью осуществляют по общим правилам для таких изделий.

Необходимость очищать крышку при правильной эксплуатации возникает редко. Ее можно протирать влажной тряпкой, но попадание воды внутрь прибора нежелательно.

Нужен ли термостат?

Установленный в крышке термостат немного расширяет возможности печи-сковороды. При выборе желаемого режима работы можно добиться более высокого качества нежной выпечки, которой не требуется высокая температура. Отключение печи способствует и экономии электроэнергии. Но большинство приготавливаемых в электросковороде блюд требуют средней температуры +180…+220°С. Нагревающаяся крышка даже без термостата обеспечивает показатели тепла только в этом интервале. Отсутствие регулятора не приводит к подгоранию.

Термостат

Критерием выбора печи с термостатом или без него считается стоимость изделия. Модели, оснащенные дополнительными устройствами, всегда имеют более высокую цену, поэтому их необходимость в каждом случае выбирает покупатель.

Мощность

Все поставляемые на рынок модели имеют мощность 500-800 Вт. Низкое энергопотребление позволяет экономить электричество, получая возможность быстрого и качественного приготовления блюд. Чудо-сковорода тратит меньше электроэнергии, чем микроволновая печь или духовка. Она удобна для приготовления небольших порций пищи.

Как пользоваться?

В отличие от простой духовки запекание в электросковороде не требует предварительного разогрева до высокой температуры. Достаточно ненадолго включить крышку, если нужно выпекать изделия из теста. Приготовление блюд зависит от желаемого результата.

Сладкая выпечка

Электрическую сковороду, согласно рецепту, смазывают или застилают ее дно бумагой. Жидкое тесто заливают в прилагаемые формы или прямо в чашу, если приспособления отсутствуют. При выпекании изделий из жидкого теста (кекса, бисквита) рекомендуется закрыть емкость прогретой крышкой и выключить печь на 5-7 минут. Когда боковые поверхности и дно станут слегка теплыми, можно крышку снова включить и выпекать изделие до готовности.

Сладкая выпечка

Хлебобулочные изделия

Формованные булочки закладывают в чашу и дают постоять 15-20 минут. Незадолго до закрывания нужно разогреть крышку, а затем выпечь булочки. При изготовлении хлеба чаша может служить формой для каравая. Тесто уложить в слегка смазанную сковороду, огладить и оставить на 20-30 минут. Желательно закладывать столько теста, чтобы оно не поднималось выше 2/3 емкости. Выпекают при закрытой крышке до готовности.

Мясные блюда

Подготовленные для запекания куски мяса, изделия из фарша и прочие продукты кладут в электрическую сковороду. Закрывают крышкой и включают прибор в сеть. Приготовление производят согласно общему рецепту для духовки, открывая крышку, когда необходимо добавить ингредиенты. Время приготовления мяса или рыбы практически не отличается от указанного для духового шкафа. В электросковороде удобно готовить мясо и рыбу на овощной подушке (окорочка с картошкой и т. п.).

Запеканки и овощные блюда

Подготовленные ингредиенты загружают в емкость так, как указано в рецепте для духовки. Сковороду закрывают и включают в сеть. Приготовление происходит в течение указанного в рецепте времени.

Процесс приготовления пищи в электросковороде полностью совпадает с рецептом для духовок. Емкость служит в качестве формы для выпечки и закладки продуктов. Нагрев происходит сверху, на блюдах легко образуется поджаристая корочка, плавится сыр. Емкость имеет температуру, достаточную для того, чтобы на изделиях из теста румяная корочка появилась на боках и внизу. Овощные и мясные блюда готовятся в собственном соку, не подгорают снизу и не требуют использования пакетов для запекания.

Запеканка

В небольшой электросковороде нельзя запекать целиком птицу или большой кусок мяса: высота формы не позволит закрыть крышку. Инструкция к прибору рекомендует наполнять сковороду не более чем на 2/3 высоты бортиков.

Что можно готовить в электросковороде?

Спектр кулинарных изделий, которые готовит электрическая сковорода, соответствует ассортименту блюд для духовки, СВЧ-печей или мультиварок. Лучше всего в ней получается выпечка. В емкости можно приготовить и жареную картошку, применяя простейший традиционный способ. Нагрев дна и стенок позволяет получить нежную золотистую корочку. При необходимости в емкости прибора можно сделать горячие бутерброды или разогреть 1-2 порции готового блюда.

Достоинства и недостатки

Универсальная печь-сковорода имеет множество преимуществ перед другими кухонными приборами:

  • она способна заменить микроволновку, духовку и мультиварку в небольшой кухне или на даче;
  • изделие имеет небольшой вес, легко устанавливается и разбирается после использования;
  • не нуждается в сложном регулировании и запоминании процесса включения-отключения;
  • сделана из износостойких и прочных материалов, может служить десятилетиями;
  • экономична в использовании электроэнергии;
  • при необходимости можно готовить без жиров;
  • не требует сложного ухода: легко моется или протирается.

К недостаткам электросковороды часто относят отсутствие отвода пара. Но наличие влаги внутри емкости позволяет продуктам сохранять сочность при запекании. Для семей с детьми печь может оказаться предметом повышенной опасности, т. к. все ее внешние поверхности сильно нагреваются во время работы.

Решение о приобретении такого прибора и выбор модели должен принимать покупатель. Компактная печь может заменить сразу несколько энергоемких приспособлений, неплохо справляясь с их функциями и занимая совсем немного места.

Электрическая печь

Подруга подарила электрическую чудо-печь, я в восторге! Хочу поделиться несколькими рецептами!


Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро
.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
для теста: мука - 3 стакана, вода кипяченая - 200 г, растительное масло - 3 столовые ложки, дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие - 300-400 г, сервелат - 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр - 150 - 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут)
.

МАННИК

Ингредиенты:
кефир - 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли.

Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке - 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ (178)
  • Toyota 858 (2)
  • жакеты, пальто (5)
  • мужчинам (7)
  • платья, юбки (4)
  • свитера, пуловеры (13)
  • узоры (19)
  • шапки, варежки, носки, шарфы (14)
  • школа машинного вязания (115)
  • ART:роспись,рисунок.фото. (59)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (49)
  • ВЫШИВКА (106)
  • вышивка лентами (13)
  • гладь (5)
  • другие виды (19)
  • елочки (3)
  • крестиком (62)
  • ВЯЗАНИЕ (1384)
  • бабочки, цветочки и пр. (2)
  • без описания (12)
  • вяжем детям (49)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (409)
  • мужчинам (45)
  • носки, тапочки, варежки, шарфы (118)
  • пальто, пончо (113)
  • платья, юбки (253)
  • свитера, пуловеры, кофты (213)
  • топы, туники, (137)
  • узоры крючком (35)
  • узоры спицами (107)
  • уроки вязания (57)
  • ДЕТСКАЯ (69)
  • ЖУРНАЛЫ (84)
  • Diana moden, Burda, шитье (29)
  • Marfy и др. (17)
  • Вяжем детям (2)
  • Вязание модно и просто (6)
  • Журнал Мод, Дуплет (8)
  • Любо-дело, Кладезь (9)
  • Сабрина (8)
  • японские (4)
  • ИНТЕРЕСНО, ПОЛЕЗНО (119)
  • английский язык (4)
  • домоводство (11)
  • юмор, философия (43)
  • ИНТЕРЬЕР (48)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (167)
  • волосы (15)
  • здоровье (27)
  • лицо (41)
  • руки,ноги (4)
  • фитнесс (10)
  • МОДНЫЕ ПОКАЗЫ, СЕТЫ, КРАСИВАЯ ОДЕЖДА (57)
  • ОБУВЬ (25)
  • ПОДУШКИ, КОВРИКИ,СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (49)
  • ПРАЗДНИКИ (112)
  • Новый год (83)
  • Пасха (29)
  • ПРОЕКТЫ ДОМОВ (3)
  • одноэтажные (1)
  • разное (18)
  • РЕЦЕПТЫ (330)
  • крупы (2)
  • мясо (39)
  • несладкая выпечка (53)
  • овощи (19)
  • рыба (22)
  • салаты, закуски (101)
  • сладкая выпечка, конфеты,т.п. (79)
  • САД-ОГОРОД (122)
  • беседки, веранды, террасы (10)
  • красивые идеи для сада (72)
  • огород (34)
  • сад (7)
  • цветы (14)
  • СВОИМИ РУКАМИ (207)
  • бисер (8)
  • бумажное искусство, декупаж (68)
  • другое (25)
  • из зерна,яичной скорлупы. (5)
  • из ткани,капрона,ниток.. (39)
  • изонить (2)
  • лепим из всего (8)
  • свечи (9)
  • шкатулочки,упаковки. (6)
  • ССЫЛКИ НА МК (10)
  • СУМКИ (21)
  • ШАПОЧКИ (68)
  • ШИТЬЕ+ВЯЗАНИЕ, ДЕКОР ОДЕЖДЫ (36)
  • ШИТЬЕ, МОДЕЛИРОВАНИЕ (375)
  • детям (4)
  • купальник, белье (11)
  • пальто, плащи, жакеты (16)
  • платья, блузы (181)
  • уроки шитья (73)
  • фартуки, прихватки (17)
  • шторы (12)
  • юбки, брюки (46)

-Метки

-Я - фотограф

Дуплет. Модели для выпускного бала










-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
для теста: мука - 3 стакана, вода кипяченая - 200 г, растительное масло - 3 столовые ложки, дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие - 300-400 г, сервелат - 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр - 150 - 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут)
.

МАННИК

Ингредиенты:
кефир - 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли.

Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке - 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием! Источник http://pole1.ru

Торт "Пражский"
коржи: 2 яйца, 1 ст.сахара перемешать, добавить 1 ст.сметаны, потом 1 б. сгущёнки, 0,5 л.муки, соду. Всё перемешать. разделить на одинаковые части, раскатать и печь коржи.
Крем: 1 б.сгущёнки, 300 г. слив.масла, 10-15 шт. грецких орехов
Коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей

Торт "Сметанник"
Коржи:
0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, мука, сода, соль. Всё хорошо взбитьт, разделить на 3 части, в одну добавить какао. выпекать коржи.
Крем: 0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, орехи, ванилин. Всё взбить.
Коржи смазывать кремом.

Торт "Наполеон"
Коржи:
3 ст. муки, 1 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 200 г. слив.масла, 2 желтка, немножко соды, соли, уксуса. Всё перешать, замесить тесто и разделить на коржи. Поставить в холодное место на 3-4 часа.
Крем:
Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. муки, разбавить всё это 1 ст. молока. Полученную массу понемножку вливаем в кипящее молоко (2 стак), непрерыно помешиваем. Держим крем на слабом огне до закипания. 200-250 г. слив.масла взбить до получения пышной массы и соединить с заварным кремом, добавить ванилин и орехи.

Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Цыплята жареные.

Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля - 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Пирог печеный из дрожжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт "Птичье молоко".

(Крем - на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/мясо
РЕЦЕПТЫ/рыба
РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка, конфеты,т.п.
РЕЦЕПТЫ/несладкая выпечка
Метки: печь "Чудо"

Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поговорка «все новое – хорошо забытое старое» отлично подходит для героини нашей статьи. Некогда несправедливо забытая, а сейчас очень популярная чудо печь электрическая для выпечки объединяет в себе широкий функционал, высокое качество и небольшие размеры. За это она и полюбилась многим пользователям.

Комплект с коробкой

Содержание:

  1. Что это такое? Область применения
  2. Принцип работы электропечи чудо
  3. Технические характеристики
  4. Отзывы покупателей
  5. Достоинства и недостатки
  6. Инструкция по применению
  7. Рецепты приготовления выпечки
    1. Яблочный пирог
    2. Кекс ягодный
    3. Пирог с яйцами, сыром и курицей
  8. Видео обзор

Что это такое? Область применения

Чудо печь представляет собой электрический прибор из двух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вмонтирован нагревательный элемент, который распределяет тепло в процессе готовки. Благодаря уникальному расположению ТЭНа, блюда не пригорают, готовятся равномерно, сохраняют свои вкусовые качества.

С открытой крышкой

Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно жарить и тушить продукты с минимальным количеством масла, ведь ингредиенты не контактируют с нагревательным элементом, а значит, не могут пригореть. Ее можно использовать как электроплитку со скрытым нагревательным элементом, размещая посуду на крышке. Но самое главное преимущество электрической чудо-печи заключается в возможности готовить превосходную выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неравномерно пропекает сдобу, и она получается полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счет равномерного распределения тепла, даже самая неопытная хозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который со всех сторон будет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.

Принцип работы электропечи чудо

В собранном виде

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Технические характеристики

Основание чудо электропечи изготовлены из силумина – сплава алюминия с кремнием, который применяют в авиастроении. Материал обладает большой прочностью и износоустойчивостью, устойчив к коррозии во влажной среде. Это позволяет без опасения использовать его не только в городских квартирах, а на дачах и загородных домах, где влажность часто бывает повышена.

В разобранном виде

Ручки прибора из высококачественного пластика не плавятся и не деформируются в процессе эксплуатации, однако прикасаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.

Потребляемая мощность не достигает и 800 Вт, что делает ее экономически выгодным прибором, затрат от нее меньше, чем от микроволновки или электроплитки.
Стандартный объем основания 3.5 литра, но в продаже нередко встречаются модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет компактный размер и небольшой вес, это делает её использование еще более комфортным.

Отзывы покупателей

Новая в коробке

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Полина, 41 год (г. Омск).

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

  • Электропечь занимает мало место и весит всего 1.5 кг, однако, производительность устройства на высоте.
  • Она универсальна: выполняет функции плиты, духовки, микроволновки, мультиварки.
  • Пользоваться ею просто, ухаживать еще проще – достаточно протирать тряпкой после каждого использования.
  • Продукты готовятся практически без масла и не пригорают благодаря ТЭНу, расположенному сверху.
  • Долговечность и износостойкость обеспечены, производитель гарантирует 6 лет работы при правильной эксплуатации.
  • Потребляет очень мало электроэнергии.
  • Ручки без термоизоляции могут стать причиной неприятных ощущений.
  • Поверхность печи горячая, но некоторые пользователи забывают об этом, прикасаясь к ней голыми руками.
  • Нет регулировки температурного режима, кнопки включения/выключения, отвода для пара.

Инструкция по применению

С готовой выпечкой

  1. Перед первым приготовлением протрите печь влажной тряпкой и дайте обсохнуть. Включите на 10 минут, затем отключите и через час приступайте к готовке.
  2. Включите розетку в сеть, дайте чудо печи прогреться в течение 7-10 минут с закрытой крышкой.
  3. Откройте крышку, смажьте дно тонким слоем масла при необходимости. Погрузите в основание ингредиенты.
  4. Закройте крышку. В процессе приготовления её можно открывать, чтобы перемешать ингредиенты.
  5. Когда блюдо приготовится, отключите прибор от электросети, дайте остынуть.
  6. Протрите сначала влажной тряпочкой, потом сухой. Ни в коем случае не мойте под струей воды, не используйте порошковые чистящие средства.

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

  • готовое слоеное тесто – 0.3 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, корица – по щепотке.

  1. Отделите от теста ¾. Раскатайте так, чтобы бортики не поднимались выше, чем на ½ от дна печи.
  2. Смажьте основание прибора маслом, выложите тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Положите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, ванилином.
  5. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками. Разложите их на пироге как решетку.
  6. Смажьте пирог яйцом, закройте электропечь крышкой и включите на 30-35 минут.

Кекс ягодный

  • мука – 0.3 кг;
  • молоко – 0.15 л;
  • сахар – 0.15 кг;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие (брусника, смородина, черника) – 0.2 кг;
  • соль – щепотка.

  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком до появления пенки.
  2. Добавьте подтаявшее сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородного состояния без комочков. У теста должна быть консистенция, как у густой сметаны.
  3. Заранее промытые и высушенные ягоды добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Включите электропечь для нагрева.
  5. Возьмите форму для выпечки, которая прилагается к электропечи. Смажьте сливочным маслом, влейте тесто с ягодами.
  6. Поместите форму в электропечь, закройте крышку и выпекайте 35-40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Пирог с яйцами, сыром и курицей

  • готовое бездрожжевое сдобное тесто – 0.4 кг;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр сулугуни (или любой ругой по вкусу) – 0.1 кг;
  • куриное мясо отварное – 0.15 кг;
  • сметана (или майонез) – 4 ст. л.;
  • лук зеленый перьевой – несколько перьев.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Тесто немного разомните, присыпьте мукой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Яйца, курицу, лук мелко порежьте, сыр портите на терке. В миске смешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу.
  3. Раскатайте тесто по размеру дна печи, оставив невысокие бортики.
  4. Основание электропечи слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто.
  5. На тесте распределите начинку, а затем защипните бортики вовнутрь, чтобы начинка не вытекла.
  6. Впекайте 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Видео обзор

Читайте также: