Пирог в форме крокодила фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

вторник, 21 октября 2014 г.

Пирог Крокодил

В нашей семье к капусте двоякое отношение: родители (то есть мы с мужем) ее любят во всех видах, а вот дети в тушеном виде кушать отказываются наотрез, хоть салатики из сырой приветствуют. Порой я готовлю нам с мужем ее отдельно, а для малышей делаю какое-нибудь другое блюдо. Но ведь капуста так полезна и мне так хочется, чтобы детки кушали ее как можно больше и чаще!

Именно поэтому я стараюсь придумать всевозможные способы, чтобы это такое приготовить, чтобы и младшее поколение поели с удовольствием, а не потому что так надо. К примеру, в сочетании с тестом он готовы съесть практически все – даже эту ненавистную тушеную капусту. Значит будем готовить пирог с тушеной капустой. А чтобы детвора уж точно не устояли, сделаем не простой пирог, а в форме Крокодила!

Согласитесь, что неординарность и оригинальность готового блюда много стоит! Дети ведь в первую очередь едят глазами, а уж потом пробуют на вкус. Кстати, в начинку я еще добавила варено-копченого мяса, которое при желании можно заменить вареной колбасой, отварным мясом (свининой или курицей) либо фаршем. Пирог Крокодил получится сытным и очень вкусным, с сочной ароматной начинкой.

Тесто для пирога Крокодил мы будем готовить дрожжевое. Вы можете использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста – отлично подойдет практически любой несладкий вариант. Главное, чтобы тесто хорошо держало форму при выпекании и не сильно деформировалось. Ну что, готовим и удивляем домашних? Вперед!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 500 граммов ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Молоко
Молоко ( 230 миллилитров ) Дрожжи прессованные
Дрожжи прессованные ( 15 граммов ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Начинка:

Капуста белокочанная
Капуста белокочанная ( 500 граммов ) Ветчина
Ветчина ( 500 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 2 штуки ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог Крокодил. Шаг 1

Готовить тесто для пирога Крокодил мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное (без запаха), соль, сахара и свежие дрожжи. По поводу последнего ингредиента напишу ниже. Начинка для капустного пирога состоит из белокочанной капусты, ветчины (варено-копченого мяса), лука репчатого, соли, молотого черного перца и подсолнечного масла для обжарки капусты. Второе яйцо нужно для смазывания пирога для красивого румяного цвета.

Пирог Крокодил. Шаг 2

Итак, приготовление несладкого пирога Крокодил состоит из нескольких этапов. Первым делом займемся тестом. Оно у нас дрожжевое, поэтому нужно помочь этим самым дрожжам проснуться. В теплом (чуть теплее человеческой температуры – градусов 39-39, не больше) молоке растворяем сахар и крошим свежие дрожжи. Если у вас нет прессованных дрожжей, не печальтесь – используйте сухие или сухие активные. И тех и других потребуется по 5-6 граммов (примерно 1 чайная ложка), но вот работают он по-разному. Просто сухие дрожжи аналогично свежим помещают в жидкую теплую среду, а вот активные добавляют прямо в муку. Итак, сделали все, как нужно и ждем пока дрожжи активизируются в теплом месте. В зависимости от качества и свежести продукта на это может уйти от 15 минут до получаса. Главный признак хороших дрожжей – характерная дрожжевая пенная шапочка.

Пирог Крокодил. Шаг 3

Тем временем переходим к начинке. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его на сковороду, в которую нальем растительного масла, и жарим на среднем огне до мягкости.

Пирог Крокодил. Шаг 4

Пока жарится лук, шинкуем мелко капусту и добавляем ее в сковороду. Можно подлить немного воды, если капуста у вас суховатая и не особо молодая. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи до мягкости.

Пирог Крокодил. Шаг 5

А вот и дрожжи проснулись! Видите, какая шикарная шапочка получилась?

Пирог Крокодил. Шаг 6

Переливаем молоко с дрожжами в большую широкую миску, добавляем яйцо. Перемешиваем все.

Пирог Крокодил. Шаг 7

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, а частями. Замешиваем тесто. Когда вся мука будет увлажнена, можно влить масло и продолжить замес, подсыпая остальную муку. Кстати, муки может уйти чуть больше или чуть меньше – все зависит от ее влажности.

Пирог Крокодил. Шаг 8

В результате у нас получился вот такой колобок из теста. Он не должен липнуть к рукам, но при этом быть мягким и послушным, приятным на ощупь. Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой, а затем отправляем в теплое место на 1 час.

Пирог Крокодил. Шаг 9

Вспоминаем про капусту – если она уже успела стать мягкой, значит готова. Измельчаем мясо - форму нарезки выбирайте сами. Добавляем к капусте.

Пирог Крокодил. Шаг 10

Перемешиваем и пробуем на соль. Если надо, досаливаем и перчим. Если используете сырой фарш, добавляйте его к капусте, когда та еще твердоватая или вообще сначала обжарьте его с луком, а затем кладите капусту. Оставляем готовую начинку остывать.

Пирог Крокодил. Шаг 11

Тесто за час хорошо поднялось - оно увеличилось в размере раза в три (это просто замечательно, значит у вас свежие качественные дрожжи).

Пирог Крокодил. Шаг 12

Обминаем его, делаем колобок и даем еще расстояться полчаса.

Пирог Крокодил. Шаг 13

Затем присыпаем стол мукой и выкладываем на него дрожжевое тесто.

Пирог Крокодил. Шаг 14

Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 7 мм, иначе с ним будет сложно работать. Теперь нам нужно вырезать квадрат, равный размеру вашего противня. Я использую нож для пиццы, но можно и просто острый нож.

Пирог Крокодил. Шаг 15

Переносим квадрат из теста на противень (не забудьте застелить его пергаментной бумагой, иначе пирог может прилипнуть). Делаем вот такие косые насечки с двух противоположных сторон к середине пласта.

Пирог Крокодил. Шаг 16

В длину на тесто выкладываем холодную начинку из капусты, лука и мяса.

Пирог Крокодил. Шаг 17

Теперь крест-накрест заплетаем тесто. Края остаются свободными - из них мы сделаем морду и хвост крокодилу. Для этого просто руками стараемся воспроизвести эти части тела рептилии, кто как может. Главное, чтобы начинка не вываливалась.

Пирог Крокодил. Шаг 18

Вот что получилось у меня. Надеюсь, что-то общее между живым прототипом и этим пирогом я смогла воспроизвести. Делаем глазницы, прикрепляем их на верх головы и лапки, которые подкладываем под живот. Кто забыл, их должно быть ровно 4 штуки. Теперь нам нужны кухонные ножницы - будем имитировать шкуру крокодила. Для этого просто надрезаем тесто по всей поверхности пирога. Также делаем зубы и шершавость на морде.

Пирог Крокодил. Шаг 19

Не забываем и про лапки - аккуратность тут не помешаем.

Пирог Крокодил. Шаг 20

В глазницы для большей правдоподобности втыкаем по оливке. Я потом еще сделала в оливках надрезы и вставила по полосочке, вырезанной из маслин.Это получиться значки. У нас осталось яйцо - поболтаем его и обмажем всего крокодила, чтобы в процессе выпечки он как следует зарумянился и приобрел аппетитный вид. Теперь включаем духовку и греем ее хорошенько. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 40 минут.

Пирог Крокодил. Шаг 21

Пирог Крокодил готов! Вон, занял весь противень. Даем ему остыть и зовем домашних - пусть выбирают, с какой части начать разделывать рептилию.

Пирог Крокодил. Шаг 22

Мне кажется, что получился очень даже милый крокодильчик. Как думаете?

Пирог Крокодил. Шаг 23

А вот и пирог в разрезе - начинки очень много, она сочная, вкусная, а тесто очень мягкое и нежное. Правда, колючки немного твердоваты, но так и должно быть.

Пирог Крокодил. Шаг 24

А вот и детишки подоспели. Думаю, ваши малыши будут так же рады, как и мои. Приятного аппетита вашей семье!

-Рубрики

  • Рамочки для текстов,Фоны (867)
  • Тесты (203)
  • Флешечки (55)
  • Дизайн и интерьер для дома (27)
  • Слушаем аудиокниги (14)
  • Уроки фотошопа (7)
  • parikmaxer TV (5)
  • Мантры (2)
  • Анимация,Клипарт,Комментики. (374)
  • АФОРИЗМЫ (37)
  • Фильмы - Сериалы (244)
  • ВиДеО - РоЛиКи для ДеТеЙ (33)
  • Кулинарные рецепты (954)
  • ВСЕ О ДЕТКАХ! (84)
  • ВсЁ к НоВоМу ГоДу (202)
  • ЗдОрОвЬе (569)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (187)
  • МаГиЯ(заговоры,ритуалы) (868)
  • Мои схемы (11)
  • МОЛИТВЫ (226)
  • Мудрости (219)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА. (262)
  • МуЗыКа для ДуШи (93)
  • народная медицина (866)
  • Народные приметы (88)
  • ПаСхА (79)
  • Всё для блога (317)
  • Полезные советы (179)
  • ПСИХОЛОГИЯ (496)
  • Рамочки для видео (21)
  • РУКОДЕЛЬНИЦА (244)
  • СаД - ОгОрОд (197)
  • Секреты Красоты (740)
  • СТИХИ (808)
  • УЛЫБНУЛО! (132)

-Музыка

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Статистика

83777f8cf6c7 Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

Тесто:

500 гр. муки
1 пакетик дрожжей сухих (11 граммов)
250 мл молока теплого
1 яйцо
1 щепотка соли
2 ст. лож. сахара
6 ст. лож. растительного масла

Начинка:

500 г мясного фарша
1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
соль, перец

Способ приготовления:

1. Вместе в одной большой миске смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.

Отмерим примерно 500 гр. муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая понемногу муки. Тесто хорошо вымешиваем, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Формируем колобок, накрываем салфеткою и ставим в теплое место, чтобы подходило.

Или же можно воспользоваться моим любимым способом: замесить тесто в хлебопечке. Для любой дрожжевой выпечки я делаю тесто по рецепту «Яичный хлеб », только сахару добавляю больше-меньше, в зависимости от вида выпечки, и ставлю на режим «тесто». �? всё -полтора часа занимаюсь своим делом!

8cb1b055f530 Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

2. Пока наше тесто месится-подходит, делаем начинку: по отдельности поджариваем фарш, капусту, лук. Все солим и перчим по вкусу.
Все смешать в одной посуде, оставить остывать.

b4e55111dd66 Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

3. Из готового теста раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем ровно края. Остатки теста нам сгодятся для украшения.
7e5c83ca1d6c Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

4. Тесто, навернув на скалку, аккуратно переносим на противень, который уже застеленный смазанным пергаментом.
А на средину выкладываем компактно остывшую начинку.

efe6ecb59c2d Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

5. Делаем надрезы шириною около 3-4 см до начинки, начиная с углов, как показано на снимке.
c1d3d6ba1d7c Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

6. Складываем из верхней части голову, а с нижней — хвост нашего «крокодила».
c753319d9780 Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

7. Делаем крокодилу из обрезков теста»глаза-брови» и «лапки», так же формируем ноздри
1ec39e0be0fc Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

8. С помощью ножниц делаем «клыки» по краю челюсти, но не дорезаем до конца.
7e601dabc737 Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

9.И теми же ножницами делаем «крокодилову кожу»: создаем неровности по всей поверхности.
92db12231911 Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

10. Вот такой чудесный крокодил у нас получился!
238d1cca0ac4 Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

Рубрики: Кулинарные рецепты

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепт: Пирог Крокодил

Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты для «Пирог "Крокодил"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленькая) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Фарш мясной — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
94.3 г
углеводы
456.7 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирог "Крокодил"»:

Смешиваем вместе яйцо, дрожжи, раст. масло, молоко, соль и сахар. Добавляем постепенно муку, тщательно разминаем, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук, фарш. Солим, перчим, смешиваем и даем остыть.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.

Складываем получившиеся полоски косичками в внахлест, оставляя только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.

Одинаково вкусный горячий и холодный.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Крокодил"

Рецепт: Пирог Крокодил

Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный.

Другие варианты рецепта

Крокодил

  • 89
  • 368
  • 23198

Куриный пирог "Крокодил"

  • 63
  • 109
  • 2894

Пирог "Крокодил"

  • 22
  • 50
  • 9400

Пирог "Аллигатор по-техасски"

  • 42
  • 49
  • 3090

Пирог крокодиловый "Ага, попался"

  • 37
  • 43
  • 10632

Пирог "Рыбный крокодил"

  • 28
  • 32
  • 6229

Сытый крокодил

  • 59
  • 31
  • 5802

Крокодил

  • 55
  • 29
  • 5596

Пирог "Русский крокодил"

  • 31
  • 11
  • 4013

Пирог "Крокодильчик"

  • 21
  • 10
  • 4570

Похожие рецепты

Яблочная баклава с медом и орехами

  • 147
  • 534
  • 71190

Пирожки на кефире с луком и яйцом

  • 40
  • 171
  • 18989

Легкий и быстрый венский пирог

  • 22
  • 127
  • 48040

Пирожки слоеные с мясом

  • 37
  • 167
  • 3734

Пирог "Свадебная фата"

  • 37
  • 366
  • 10581

Итальянский яблочный пирог

  • 76
  • 1485
  • 28403

Творожный пирог с черносливом

  • 83
  • 178
  • 12386

Пирог с помидорами

  • 10
  • 43
  • 8539

Пирог "Куглоф"

  • 32
  • 52
  • 2043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2013 года Pingvin72 #

6 февраля 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tasha_1980 #

17 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

11 января 2013 года Вкусняшка #

11 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

10 января 2013 года NadejdaM #

10 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

9 января 2013 года Завиток #

9 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

8 января 2013 года Аэлена #

8 января 2013 года Natusik68 #

9 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tasha_1980 #

8 января 2013 года Convallaria #

8 января 2013 года Reginaa #

8 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

8 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

8 января 2013 года olka-turk #

8 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

8 января 2013 года Ольчик40 #

8 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка — вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • мука — 0,5 кг.

Для мясной начинки необходимы следующие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Как сделать пирог в виде крокодила.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Получился такой забавный крокодильчик и совсем не страшный. Ведь это мы его сейчас с удовольствием съедим, а не он нас!

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка — вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • мука — 0,5 кг.

Для мясной начинки необходимы следующие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Как сделать пирог в виде крокодила.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Получился такой забавный крокодильчик и совсем не страшный. Ведь это мы его сейчас с удовольствием съедим, а не он нас!

Читайте также: