Пирог в средиземноморском стиле

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог в средиземноморском стиле

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Ингредиенты для «Пирог в средиземноморском стиле»:

  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Кабачок (или цукини) — 500 г
  • Баклажан — 250 г
  • Перец болгарский (красный) — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Песто (сицилиана из помидор или ваш соус из помидор) — 100 г
  • Моцарелла (100 г для покрытия пирога + 50 г для начинки по бокам) — 150 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Сыр голландский — 3 ст. л.
  • Маслины — 150 г
  • Фета (или брынза) — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4909.3 ккал
белки
174.9 г
жиры
311.3 г
углеводы
476.2 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пирог в средиземноморском стиле»:

Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта.

Начинка для центра:
Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ол. маслом и запекать минут 10.

Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобится больше времени запекания.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы.

Моцареллу (100 г) нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.

Начинка сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.

Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.

Должен получится вот такой валик.

Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.

Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта.

Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свернутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голланд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог в средиземноморском стиле

Рецепт: Пирог в средиземноморском стиле

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Другие варианты рецепта

Пирог в средиземноморском стиле

  • 280
  • 2017
  • 88045

Рыбный пирог с лососем

  • 170
  • 1861
  • 189987

Рыбный пирог

  • 143
  • 1187
  • 177200

Рыбный пирог "Клондайк"

  • 54
  • 548
  • 46932

Простой рыбный пирог

  • 74
  • 417
  • 46263

Рыбный пай с решеткой

  • 159
  • 378
  • 7202

Пирог с семгой и овощами

  • 102
  • 369
  • 14843

Рыбный пирог с плавленым сыром

  • 34
  • 258
  • 8096

Рыбный пирог "Пикантный"

  • 76
  • 166
  • 12445

Рыбный пирог из слоеного теста

  • 45
  • 145
  • 15001

Похожие рецепты

Пирог "Нежность"

  • 87
  • 588
  • 41813

Ванильный пирог с целыми яблоками

  • 20
  • 207
  • 1694

Шоколадный пирог

  • 47
  • 38
  • 4115

Фруктовый пирог "Летний"

  • 24
  • 459
  • 6707

Лимонно-творожный пирог

  • 102
  • 492
  • 14287

Пирог с красной смородиной

  • 156
  • 540
  • 78341

Пирог "Мохито"

  • 78
  • 202
  • 9587

Пирог с лимоном

  • 35
  • 31
  • 10222

Медовый пирог с творожным суфле

  • 3
  • 109
  • 1198

Фотографии «Пирог в средиземноморском стиле» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 декабря 2020 года lila piskaridze #

25 августа 2020 года Нюютичка #



17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

9 августа 2018 года svjatoxa #


9 августа 2018 года mega lana1981 #

10 августа 2018 года svjatoxa #

8 февраля 2018 года Макама #

8 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года ira nadi 19 23 #

25 сентября 2016 года agra1996 #

7 сентября 2016 года molotok_natalia #

5 августа 2016 года manirka #


24 февраля 2016 года Pavelia #

24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #


24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Олюшен #


8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

7 августа 2015 года svjatoxa #

7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 июня 2015 года olgasha_p #

21 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года natiz #


18 декабря 2014 года ромовая бабка #

18 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • *** ЖИВОПИСЬ - КАРТИНЫ *** (117)
  • С МИРУ ПО ХЛЕБУ-3 (45)
  • *** ЗАГОВОРЫ, РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ (513)
  • *** ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (103)
  • *** ИНТЕРЕСНО *** (227)
  • = ФЕН-ШУЙ (24)
  • =СИРОМОН-МОЙ ЛЮБИМЫЙ (17)
  • *** КУХНИ МИРА И НАРОДОВ *** (226)
  • = АНГЛИЯ, ШОТЛАНДИЯ (21)
  • = ДАНИЯ, ГОЛЛАНДИЯ (3)
  • = ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (3)
  • = ИРЛАНДИЯ (2)
  • = ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ (7)
  • = КИТАЙ, КОРЕЯ, ЯПОНИЯ (59)
  • = ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (24)
  • = УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (19)
  • = ФИНСКАЯ КУХНЯ (38)
  • = ШВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ (22)
  • =АРАБСКАЯ,ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (19)
  • =ЗАКАРПАТЬЕ (10)
  • *** НАТЮРМОРТ *** (116)
  • *** ПРИРОДА *** (25)
  • *** ССЫЛКИ (150)
  • *** СТИХИ (72)
  • *** ФИЛЬМЫ (387)
  • *** ЦВЕТОЧНО-ЯГОДНЫЙ ПОЗИТИВ (159)
  • *** ЦВЕТЫ И УХОД ЗА НИМИ*** (204)
  • *** ЧАЙ (165)
  • ***** БУДУ ЗДОРОВАЯ ***** (690)
  • = ВОЛШЕБНЫЕ ЭЛЕКСИРЫ (118)
  • = ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (84)
  • ***** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***** (1647)
  • = ГРИБЫ (95)
  • = ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА И РЫБЫ (41)
  • = ЗАГОТОВКИ (172)
  • = ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ (75)
  • = КАПУСТА (194)
  • = ОГУРЦЫ (218)
  • = ПЕРЕЦ, КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (133)
  • = ПОМИДОРЫ (183)
  • = САЛАТЫ, ЛЕЧО (302)
  • =ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР (229)
  • =ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ (22)
  • ***** ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ ***** (458)
  • ***** ПРАЗДНИКИ ***** (221)
  • = ИДЕИ К ПРАЗДНИКУ (78)
  • = НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (21)
  • = НОВОГОДНИЙ СТОЛ (69)
  • = ПАСХА (25)
  • *****БУДУ КРАСИВАЯ***** (1212)
  • = БАНЯ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА (36)
  • = ДИЕТЫ (85)
  • = МОЛОДОСТЬ, КРАСОТА (131)
  • = СОВЕТЫ РАЗНЫЕ (125)
  • = УХОД - ВОЛОСЫ (108)
  • = УХОД - ЛИЦО (393)
  • = УХОД - НОГИ (36)
  • = УХОД - РУКИ (26)
  • = ХУДЕЕМ (222)
  • *****ВСЁ ДЛЯ ДНЕВА***** (684)
  • = АВАТАРКИ (29)
  • = Весенние рамочки (52)
  • = Кулинарные рамочки (95)
  • = Новогодние рамочки (50)
  • = Осенние рамочки (5)
  • = РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА (22)
  • = РАМКИ (157)
  • *****КУЛИНАРИЯ***** (5960)
  • *** ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (32)
  • *** РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (8)
  • *** РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ (3)
  • *** РЕЦЕПТЫ СТАЛИКА ХАНКИШЕВА (12)
  • 100 СУПОВ (10)
  • = ВСЁ О СПЕЦИЯХ (3)
  • = ГОТОВИМ БЛЮДА ДЛЯ ПОСТА (71)
  • = ГОТОВИМ В ГОРШОЧКЕ (78)
  • = ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (29)
  • = ГОТОВИМ ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО (113)
  • = ГОТОВИМ ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (1243)
  • = ГОТОВИМ ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (711)
  • = ГОТОВИМ ЗАКУСКИ,ЛАВАШ, ТОРТЫ (466)
  • = ГОТОВИМ ИЗ МЯСА И ФАРША (699)
  • = ГОТОВИМ ИЗ ТВОРОГА,СЫРА, МОЛОКА,ЯИЦ (90)
  • = ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ (179)
  • = ГОТОВИМ НАЛИВКИ, ВИНО, ВОДКА,НАПИТКИ,КВАС,ЛИМОНА (200)
  • = ГОТОВИМ ОВОЩИ (147)
  • = ГОТОВИМ ОКРОШКУ (33)
  • = ГОТОВИМ ПАСТУ (21)
  • = ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ЧЕБУРЕКИ. (292)
  • = ГОТОВИМ ПЕЧЕМ ХЛЕБУШЕК. (188)
  • = ГОТОВИМ ПРИПРАВЫ, СОУСЫ, АДЖИКИ (226)
  • = ГОТОВИМ РУЛЕТЫ (149)
  • = ГОТОВИМ САЛАТЫ (608)
  • = ГОТОВИМ СУПЧИКИ. (165)
  • = ХОЛОДЕЦ, ЗАЛИВНОЕ (39)
  • =ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ, НА ПАРУ (9)
  • =Готовим картофель-2 (32)
  • =ГОТОВИМ СУПЫ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ (21)
  • =ИДЕИ ДЛЯ ПИКНИКА (99)
  • =СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ (52)
  • =Фрикадельки, Тефтели, Зразы (1)
  • *****ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ***** (1246)
  • = ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (72)
  • = ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (506)
  • ***РУССКИЙ СЕВЕР*** (12)
  • ***ЭРОТИКА*** (2)
  • = ВЯЛЕНОЕ МЯСО, БАСТУРМА (Говядина, Свинина, Куриц (63)
  • = ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ КОПЧЕНОСТИ (276)
  • = ГОТОВИМ ИНДЕЙКУ (15)
  • = ГОТОВИМ КУРОЧКУ (419)
  • = Куриное филе, грудка (125)
  • = Куриные субпродукты (41)
  • = Куриный фарш (56)
  • = Курица целиком (73)
  • = Ножки, бедра, крылья (82)
  • =Куриное филе,грудка-2 (22)
  • =Куриный фарш - 2 (1)
  • = ГОТОВИМ РЫБКУ (492)
  • = Ах. Селедочка. (50)
  • =Ах. Селедочка-3. (8)
  • = Жарим, тушим, запекаем, фаршируем (111)
  • = Жарим, тушим, запекаем, фаршируем-2 (68)
  • = Котлеты из рыбы (23)
  • = Солёная и маринованная рыба (89)
  • =Ах. Селедочка-2. (50)
  • Жарим,тушим,запекаем, фаршируем-3 (33)
  • = ДАЧА, ФАЗЕНДА. (197)
  • = ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В ИСТОРИИ (17)
  • = ЖИВУ ПО ЛУНЕ (3)
  • = ЗАМКИ, СОБОРЫ,МОНАСТЫРИ, ДОМИКИ (89)
  • = Кальмары, креветки (25)
  • = КОЛБАСЫ и КОЛБАСКИ (0)
  • = КОШКИ (41)
  • = НАЗАД В СССР (218)
  • = НАРОДНЫЕ РЕМЕСЛА (32)
  • = ПРИТЧИ (9)
  • = САЛО СОЛЕНОЕ, ВАРЕНОЕ (63)
  • =ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ, ПЕВЦЫ (87)
  • =МУЗЫКА (76)
  • =ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СВЕТУ (16)
  • =РЕТРО, АНТИКВАРИАТ (17)
  • =РЕЦЕПТЫ ОТ OVIMU (4)
  • =С МИРУ ПО ХЛЕБУ (49)
  • =Салаты из мяса (0)
  • =Салаты из рыбы, морепродуктов (2)
  • =Салаты овощные (2)
  • =ФОТОХУДОЖНИКИ, ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (53)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (19)
  • Зимушка-Зима (14)
  • Краски Осени (5)
  • ИСТОРИЯ (57)
  • ИСТОРИЯ АНГЛИИ (4)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (39)
  • ЦАРСКАЯ РОССИЯ (14)
  • Мудрость (12)
  • С МИРУ ПО ХЛЕБУ-2 (37)

-Цитатник

Песочный пирог с курицей Песочный пирог с курицей, а это киш, готовится очень просто и получае.

МАСЛА ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ МАСЛА ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ Морщинки вокруг глаз появляются одними.

Простая, но действенная маска!

ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Люди всегда искали напитки, которые бы сохраняли здоровье, помог.

📚Бедный Борис "Девчата" (классика)* Ох и долго же добиралась Тося к месту новой своей р.

Автор: natapit

Описание: Это мой любимый самый способ формовки пирогов. Готовила пирог этот с мясом, рыбой, картофелем, но этот вариант овощной превзошел все мои ожидания! компонентами Основными этого пирога являются овощи. это Все приправлено разными сырами и беконом, а песто же - так сицилина из помидоров.

Ингредиенты

  • Тесто 600 дрожжевое г
  • Кабачок (или цукини) 500 г
  • 250 Баклажан г
  • Перец болгарский (красный) 300 г
  • оливковое Масло 3 ст. л.
  • Песто (сицилиана из помидор или соус ваш из помидор) 100 г
  • Моцарелла (100 г покрытия для пирога + 50 г для начинки по бокам) Бекон г
  • 150 (копченый) 100 г
  • Сыр голландский 3 ст. л.
  • 150 Маслины г
  • Фета (или брынза) 100 г
  • 150 Творог г
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Паприка сладкая 1/4 ч. л.
  • Йогурт (сметана или) 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки Приготовление) 1 шт

пирога

Тесто я приготовила по рецепту ночного ссылка - теста в конце рецепта.

Начинка для Нарезать: центра цукини и баклажан вдоль тонкими выстелить, полосками их на противень, застеленный пекарской бумагой, маслом ол. смазать и запекать минут 10.

Перцы можно рядом запечь, только учитывайте, что для понадобится них больше времени запекания. Запеченные очистить перцы от семян и кожицы.

Моцареллу (100 г) небольшие на нарезать кусочки. Выстелить цукини, сверху моцареллу и перец и завернуть рулетиком. Чтобы было ярко и разнообразно, можно чередовать и менять овощи Начинка.

местами сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) мелкой на натереть терке, творог размять вилкой, петрушку добавить, паприку и йогурт. Все хорошо Достать.

перемешать подошедшее тесто из холодильника, выложить на мукой присыпанную рабочую поверхность и энергично вымесить. тесто Раскатать в круг толщиной 0,6 см, лучше это делать же сразу на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и сырную выстелить начинку. Накинуть на начинку край хорошо и теста зафиксировать.

Должен получится вот валик такой.

Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., начинкой их перевернуть вверх и потом вдавить в нее Смазать.

маслину центр пирога песто-сицилиана. песто Рецепт - ссылка в конце рецепта.

Сверху рулетики поместить из овощей, а между ними свернутый бекон рулетиками. Посыпать верх тертым голланд. смазать и сыром пирог яйцом. Накрыть и поставить расстойку на 20 на минут.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до коричневого-золотисто цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу Разрез!

духовку.

Угощайтесь!


Пирог в средиземноморском стиле Источник.

06 . 04 . 2021 16 : 48 Тель Авив

Салат

  • Celebrities-новости
  • Fashion-новости
  • Health-новости
  • Life-новости
  • Provocative-новости
  • Animals-новости
  • Семейная трапеза
  • Все публикации
  • Фотогалереи

Шепардский пирог ("Shepherd's pie" - пастуший пирог) или "Коттедж пай" ("Cottage pie") - английский пирог из рубленого мяса, с хрустящей корочкой из картофельного пюре.

  • рецепты
  • кулинария
  • Великобритания
  • Сугат
  • Орли Плай-Бронштейн

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн

Шепардский пирог в средиземноморском стиле - вот что предлагает попробовать Орли Плай-Бронштейн!

Если выезд за границу сейчас несколько затруднен, попробуем совершить кулинарное путешествие, не выходя из своей кухни. Перенесемся в туманный Альбион, с его насыщенной влагой воздухом, мягкими холмами, сочной травкой, стадами овечек и зайдем в гости к пастухам - отведать истинный шедевр английской кухни - шепардский пирог! Шепардский пирог ("Shepherd's pie" - пастуший пирог) или "Коттедж пай" ("Cottage pie") - английский пирог из рубленого мяса, с хрустящей корочкой из картофельного пюре, которым пастухи и прочий деревенский люд взяли в привычку угощаться уже в конце 18-го века. Основными ингредиентами были баранина или мясо молодого ягненка - то, что у пастухов всегда под рукой - причем мясо, как правило, являлось остатками вчерашнего жаркого и сопровождавшего его гарнира, то есть по сути было способом "утилизации" недоеденного, котлетой (outlet) , так сказать. Но это ни в коем случае не делает пастуший пирог блюдом второго сорта. И назвать его с картофельной запеканкой с мясом - значит сильно упростить дело! К слову, еще одно короткое замечание во славу английской кухни: вечное снисходительное похлопывание по плечу островного собрата со стороны материкового соседа и вечного соперника - французской кухни - разве оно оправдано? Английская кухня дала миру ростбиф и фиш-энд-чипс, йоркширский пудинг и инглиш-кейк - чудесный кекс , пахнущий ванилью и сверкающий изюмом, словно рубинами - бекон, омлет, паштет и несравненную "овсянку,сэр!" И разумеется, шепардский пирог!

Орли Плай-Бронштейн придала этому рецепту местный колорит, используя классическую средиземноморскую вариацию овощной смеси - сельдерей, лук, морковь, обжаренных в оливковом масле. Предлагается именно запечь картофель, а не отваривать - это придает пюре необыкновенный вкус. Соус варить на медленном огне, чтобы загустить и объединить ароматы. И специи: Орли использует местные специи, а пюре, приправленное амбой, приобретает неповторимый оттенок и аромат.

Ингредиенты на 6 порций, приготовленных в прямоугольном противне 22х15 см :

2 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица

1 стебель сельдерея

1/2 кило мясного фарша (баранина, говядина, курица или смесь)

соль и черный перец грубого помола

1 чайная ложка сухого тимьяна или готовой смеси специй "Рас-эль-ханут"

1 баночка (200 г) томатной пасты (или 3 нарезанные помидоры)

2 давленных зубчика чеснока

2/3 стакана бульона или воды

5 картофелин отваренных с кожурой

1 чайная или столовая ложка ложка амбы (необязательно, но интересно)

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка паприки

Соль и черный перец

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Выпекать картофель с кожурой в течение часа или до готовности.

3. Крупно нарубить лук, морковь и сельдерей, можно в кухонном комбайне.

4. Нагреть широкую сковороду (желательно ту, которая поместится в духовку) с оливковым маслом и обжарить овощи в течение 5 минут, добавить мясо, приправить тимьяном (можно взять свежие листочки) или смесью "Рас-эль-ханут", солью и перцем и готовить на сильном огне, помешивая деревянной ложкой, пока все не подрумятися и станет рассыпчатым.

5. Добавить измельченные помидоры, чеснок и бульон или воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой. Готовить в течение часа, пока большая часть жидкости не выпарится.

6. Разогреть духовку до 190 градусов.

7. Картофель очистить и размять в нежное пюре. Добавить амбу (для придания желтоватого цвета) и / или оливкового масла, паприку, соль и перец.

8. Выложить ломтики помидоров на дно кастрюли, поверх выложить приготовленную смесь мяса с овощами.

9. Поверх мясной смеси выложить пюре и разровнять. Поставить в духовку на полчаса или до образования золотистой корочки на пюре.

Вариант для вегетарианцев:

Замените мясо на 2 стакана вареной фасоли или турецкого гороха ( хумуса)

203 - 90 минут 12 порции


Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Ингредиенты для Пирог в средиземноморском стиле

  • Тесто дрожжевое - 600 г
  • Кабачок - 500 г
  • Баклажан - 250 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Песто - 100 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Бекон - 100 г
  • Сыр голландский - 3 ст. л.
  • Маслины - 150 г
  • Фета - 100 г
  • Творог - 150 г
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
  • Йогурт - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления Пирог в средиземноморском стиле

Шаг 1

Начинка для центра:
Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ол. маслом и запекать минут 10.

Шаг 2

Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобится больше времени запекания.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы.

Шаг 3

Моцареллу (100 г) нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.

Шаг 4

Начинка сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.

Шаг 6

Должен получится вот такой валик.

Шаг 7

Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.

Шаг 8

Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта.

Шаг 9

Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свернутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голланд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.

Шаг 10

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: