Торт нищий студент рецепт с фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

среда, 17 апреля 2019 г.

Пирог Бедный студент

Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!

Нежный и пушистый пирог - в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.

Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо - среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 260 граммов ) Кефир
Кефир ( 200 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Клубничный джем
Клубничный джем ( 2 столовые ложки ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог Бедный студент. Шаг 1

Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Пирог Бедный студент. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.

Пирог Бедный студент. Шаг 3

Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.

Пирог Бедный студент. Шаг 4

В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.

Пирог Бедный студент. Шаг 5

Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Пирог Бедный студент. Шаг 6

Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.

Пирог Бедный студент. Шаг 7

Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.

Пирог Бедный студент. Шаг 8

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла - хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.

Пирог Бедный студент. Шаг 9

Переливаем тесто в форму - по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.

Пирог Бедный студент. Шаг 10

Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.

Пирог Бедный студент. Шаг 11

По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже - красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ - буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.

пирог на кефире


Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.




В этом рецепте мы будем использовать качественную муку высшего сорта. Просеем ее, чтобы мука насытилась кислородом. Благодаря этому нехитрому процессу тесто получится однородным и воздушным.


Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавим к пшеничной муке чайную ложку соды, как указано в рецепте. Также просеем ее, чтобы избежать образования комочков.


Согласно рецепту следующей всыплем в пиалу с мукой и содой сахар.


Тщательно перемешаем полученную массу, чтобы все ингредиенты как следует соединились. Для аромата можно дополнительно добавить щепотку корицы, ванилина или ванильного сахара.


В глубокую пиалу вобьем куриное яйцо. С помощью венчика взобьем яйцо до однородной консистенции. Для этого рецепта не нужно взбивать яйцо слишком долго или использовать для этой цели миксер. Главное, чтобы желток и белок соединились в однородную смесь.


Вольем в яичную массу кефир. В идеале он должен быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подошло. Приготовленное на кефире, оно получится очень нежным и воздушным.


Тщательно перемешаем все венчиком.

Теперь вольем в полученную массу две столовых ложки масла. Обратите внимание, для приготовления этого простого рецепта необходимо использовать только рафинированное масло, которое не имеет запаха. Выбирайте качественный свежий продукт, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.


Последним добавим джем. Я использовал абрикосовый, но для пирога по этому рецепту подойдет и любой другой, например, вишневый, малиновый, персиковый или клубничный. Джем по желанию можно заменить конфитюром или вареньем. Главное, чтобы оно было однородным, без кусочков фруктов или ягод.


Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы жидкая смесь получилась однородной.


Вольем полученную жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами.


С помощью венчика, столовой ложки, силиконовой или деревянной лопатки перемешаем ингредиенты до получения однородного достаточно жидкого теста. По консистенции оно должно быть похожим на жирную сметану.

Для этого рецепта удобнее использовать форму для кексов из пищевого силикона. Ее не нужно смазывать или застилать пергаментом. К тому же пирог в ней не пригорит. Если подходящей силиконовой формы нет, можно воспользоваться и металлической. Чтобы готовый пирог «Бедный студент» легче было достать из формы, смажем ее растительным маслом. Удобнее это делать, используя кулинарную кисточку. Аккуратно перельем тесто в подготовленную форму.


Несколько раз легонько ударим ее об поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Оставим тесто в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо подойдет в духовке.

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180 градусов, как того требует рецепт. Через 10 минут поставим форму с тестом на противень (так пирог не пригорит) и отправим его в духовку. Пирог будем выпекать на среднем уровне до сухой спички. В зависимости от диаметра вашей формы, будем выпекать изделие 45-60 минут. Чем уже форма для выпечки, тем дольше необходимо выпекать изделие.

Готовую выпечку осторожно достанем из духовки. Остудим ее и осторожно извлечем из формы. Используя маленькое ситечко, посыплем выпечку сахарной пудрой. Украсим пирог свежими или размороженными ягодами и фруктами, листиками мяты или орехами.


Пирог «Бедный студент» подавать остывшим до комнатной температуры с ароматным чаем, свежезаваренным кофе, горячим какао или молоком. Чтобы готовый пирог дольше оставался свежим, храните его под полотенцем или пищевой пленкой.


1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(14 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Оформление дневника (171)
  • Разное (21)
  • Рамочки, Скрап-наборы и др (52)
  • Схемы оформления (82)
  • Уроки для ВЕРЫ (10)
  • Всегда под рукой (27)
  • Домоводство (2848)
  • Воспитание (296)
  • Вышивка,апликация (18)
  • Вязание (223)
  • Дача, сад и огород (633)
  • КУЛИНАРИЯ (971)
  • Мода, Красота, Здоровье (203)
  • Прочее домоводство (88)
  • Сделай сам (544)
  • Шитье (246)
  • ДОСКА ПОЗОРА (10)
  • ВОРОВСТВО на ЛИРУ (6)
  • НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ Фирмы и Люди (4)
  • Закрыто всем, кроме хозяина (92)
  • ЗнайКак (83)
  • ЗОНА ЗАКОНА (53)
  • Избранное (16)
  • Искусство (194)
  • Карвинг (1)
  • Кино, видео, фото (80)
  • Коллекции (25)
  • Музыка (44)
  • Поэзия и драматургия (20)
  • Скульптура, Архитектура и Живопись (31)
  • К публикации (22)
  • Дача,сад и огород (3)
  • Уроки (1)
  • Японская кухня (11)
  • Компьютеры и Интернет (204)
  • Заработать в интернете (27)
  • Программное обеспечение (26)
  • Прочее компьютерное (63)
  • МК (мастер классы) (284)
  • Мой Новосибирск родной (24)
  • Обучающее, развивающее (335)
  • Отношения (46)
  • Знакомства (3)
  • Поздравления,поздравляторы (68)
  • Путешествия (33)
  • Австралия (2)
  • Азия (20)
  • Америка (2)
  • Африка (2)
  • Великобритания (1)
  • Европа (4)
  • Отдых (5)
  • Россия (2)
  • РЕКЛАМА (0)
  • Религия и духовность (18)
  • СКАЧАТЬ (436)
  • Флеш,Flash (92)
  • ШОПИНГ (0)
  • Это интересно (286)
  • Животные (55)
  • Люди (72)
  • Насекомые (2)
  • Разное (129)
  • Растения (7)
  • Страны и Города (38)
  • Юмор, сатира, смешное (59)
  • Языки, перевод (44)

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Видео


Банановые блинчики 03.08.2015 --> Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот 28.07.2015 --> Смотрели: 1137 (9)
Настоящая. 19.07.2015 --> Смотрели: 30 (1)
Умывашка. 19.07.2015 --> Смотрели: 23 (0)
Сама такая. 19.07.2015 --> Смотрели: 38 (1)

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика



Торт очень-очень вкусный. Я знаю почему он так называется, а вы?

— 100 гр маргарина
— 100 гр мёда
— 1 яйцо
— 100 г сахара
— 1/2 ч. л соды, гашёная уксусом
— 250-300 г муки

— 150 гр сливочного масла
— 150 гр сахара
— 5-6 ст. л сметаны
— 0,5 ст измельчённых грецких орехов

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и орехи.

Приготовление:

1). Сахар и яйцо растереть до бела.
2). В кастрюльке на маленький огне растопить маргарин и мёд, остудить.
3). Всё смешать и добавить соду, гашёную уксусом, размешать и добавить муку.
4). Хорошо вымешанное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
5). Из теста сделать четыре круглых коржа, лучше раскатывать через плёнку.
6). Выпекать каждый до золотистого цвета минут 10-15.
7). Складывать коржи друг на друга, затем положить на них плоское блюдо нужного диаметра и обрезать края. Обрезки пойдут на посыпку. Остывшие коржи будут твердоваты — от крема они смягчатся.
8). Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой.
9). Торт должен пропитаться — оставьте его на час при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Приятного аппетита!


Рецепт из мой записной книжки

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Рубрики: Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки: десерты выпечка торты

Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

К чаю или кофе приготовьте вкусный и ароматный пирог «Студенческий» с вареньем. Выпечка получится вкусной и недорогой. Приятного аппетита!

  1. Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Приятного аппетита!
  7. Пышный пирог на кефире с вареньем
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить “Пирог «Бедный студент»” пошагово с фото в домашних условиях
  11. Дополнительная информация
  12. Как приготовить «Трухлявый пень»

Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире

Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог можно приготовить из небольшого количества самых обычных продуктов: одного яйца, стакана кефира, нескольких ложек джема или варенья, подсолнечного масла, изюма, орехов.

Пирог настолько простой и одновременно универсальный, что в него, по желанию, можно не добавлять орехи или изюм, заменить джем на любое варенье, а какао можно заменить точно таким же количеством муки, и всё равно он получится очень вкусным.

Описание приготовления:

Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог “Бедный студент” сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.5 ккал
белки
80.9 г
жиры
71 г
углеводы
732.4 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5 г
углеводы
51.9 г

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить соду, яйца, мед, варенье, сахар, орехи (измельчить ножом), все перемешать. Потом всыпать муку и хорошо перемешать. Противень смазать жиром, посыпать мукой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Когда остынет разрезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 250 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Чёрный чай – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Приятного аппетита!

53f7d903c1a25.jpg

По материалам Инета.

Пышный пирог на кефире с вареньем

Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.


  • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления пышного пирога:

  1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
  3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
  6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Как приготовить “Пирог «Бедный студент»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится кефир, подсолнечное масло, яйцо, мука, сахар, соль, изюм, грецкие орехи, сода, джем, какао, соль.

Фото к шагу 3

Соединить 240 грамм просеянной муки, 20 грамм просеянного порошка какао, 150 грамм сахара, 3 грамма соли, соду (1 ч. л.). Перемешать ложкой.

Как быстро просеять муку

Фото к шагу 4

Соединить жидкую и сухую часть. Перемешать до однородной массы.

Фото к шагу 6

Форму, диаметром 24 см, смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить тесто в форму.

Дополнительная информация

Очень вкусно и полезно. У меня дети его очень любят на завтрак к молоку.

Как приготовить «Трухлявый пень»

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Рецепт: Пирог

Хороший домашний пирожок к чаю. Всего из 6 ингредиентов, один из которых разрыхлитель. На сайте выкладывали рецептик пирога "Бедный студент", но по сравнению с ним мой "Ну очень бедный студент". :-D

Ингредиенты для «Пирог "Ну очень бедный студент" (мой вариант)»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.5 ккал
белки
80.9 г
жиры
71 г
углеводы
732.4 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Пирог "Ну очень бедный студент" (мой вариант)»:

Все перечисленные ингредиенты перемешать миксером.Получаем вот такое тесто.

Тесто выливаем в форму с высокими бортиками,предварительно смазанную.

Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку и печём до "сухой спички".Достаём нашего "студента" из духовки и посыпаем сахарной пудрой,можно смазать джемом и присыпать орешками.Тут уж дайте волю своей фантазии.

Вот такой "студент" в разрезе.Очень вкусный!

А ещё этот пирог прекрасный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Ну очень бедный студент" (мой вариант)

Рецепт: Пирог

Хороший домашний пирожок к чаю. Всего из 6 ингредиентов, один из которых разрыхлитель. На сайте выкладывали рецептик пирога "Бедный студент", но по сравнению с ним мой "Ну очень бедный студент". :-D

Похожие рецепты

Варшавский яблочный пирог

  • 220
  • 1980
  • 293149

Фруктовый пирог в заливке

  • 26
  • 94
  • 10457

Сырные пирожки с яблоками

  • 62
  • 523
  • 7936

Пирог с персиками

  • 75
  • 37
  • 7442

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

  • 48
  • 161
  • 7983

Шарлотка по-еврейски

  • 279
  • 294
  • 10328

Сливочно-лимонный пирог

  • 14
  • 41
  • 3372

Заливной пирог с мясными фрикадельками

  • 28
  • 460
  • 4823

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

  • 116
  • 1728
  • 26383

Фотографии «Пирог "Ну очень бедный студент" (мой вариант)» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года Л-лька2805 #

13 мая 2017 года a396108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: