Пирог вкуснее чем шарлотка с яблоками

Обновлено: 05.05.2024

Яблочный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. В нём много ароматных яблок, тесто очень нежное и мягкое и готовится он очень быстро. А в процессе выпечки тесто пропитывается яблочным соком и приобретает соблазнительный аромат и вкус. Легко, доступно и очень вкусно! Моей семье он очень нравится! Попробуйте и вы!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 4 крупных яблока, нарезаем их на дольки – с помощью ножа или специального приспособления, а затем режем на небольшие кусочки. Чем больше яблок – тем вкуснее пирог.

А теперь сделаем тесто для пирога. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности и посветления массы.

Я взбиваю ровно 1,5 минуты.

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

Далее в пышную яичную массу вливаем 100 мл молока комнатной температуры, добавляем пакетик ванилина (1,5 г) и миксером буквально несколько секунд просто все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

В другой миске 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя соединяем и всыпаем их в тесто. Не включая миксер, вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, чтобы мука не пылила в разные стороны, а затем включаем миксер и на средней скорости всё соединяем до гладкого и однородного состояния.

По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

Подготавливаем форму для запекания. На дно кладём лист пергаментной бумаги, вырезанной по размеру формы, и смазываем его размягчённым сливочным маслом. Размер моей формы 23х23 см.

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

Высыпаем яблоки, равномерно укладываем их на дно формы, а сверху кладём несколько маленьких кусочков сливочного масла. Оно идеально сочетается с яблоками, придаёт им тонкий, нежный, сливочный вкус.

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

На яблоки выливаем тесто и равномерно его распределяем. Отправляем выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото можно листать влево

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

У меня пирог выпекался 25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой и чистой.

Даём пирогу остыть, а затем достаём его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на тарелку. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

Фото можно листать влево

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

Подробный рецепт смотрите здесь: Сахарный пирог

Пирог получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом и ярко-выраженным яблочным ароматом, который наполняет всю кухню. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Посмотрите, сколько яблок внутри!

Фото можно листать влево

В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)

Это один из лучших яблочных пирогов. К тому рецепт самый простой, быстрый и готовится пирог из самых доступных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить и вы, ведь не бывает ничего лучше и вкуснее домашней выпечки. Подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

яблочный пирог в 100 раз вкуснее шарлотки

Сейчас я уже привыкла этот пирог готовить удвоив, а то и утроив количество продуктов. А первые разы, когда делала яблочный пирог, муж все время просил добавки. Он приговаривал: «Почему такой маленький? Такого пирога много не бывает!». И точно, съедал за раз половину, как минимум, этого десерта.

На самом деле я тоже считаю этот яблочный пирог в 100 раз вкуснее шарлотки. Правда, готовится он дольше, и к тому же, его нужно формировать. Но это все пустяки по сравнению со вкусом пирога. Он достоин того, чтобы ради него потратить и время, и силы.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2шт.;
  • Сахар – 35гр в тесто + 0,5ст. в начинку + 1ст.л. для соуса;
  • Яйца – 1,5шт. (2 желтка и 1 белок);
  • Мука – 300гр;
  • Дрожжи – 7гр;
  • Вода – 100мл;
  • Масло подсолнечное – 20гр;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Понадобится еще 1 яйцо для смазывания пирога.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем (35-40⁰). В теплую воду всыпаем дрожжи, сахар, соль. Добавляем белок и желтки. Перемешиваем содержимое миски.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Всыпаем всю муку. Только предварительно муку нужно просеять.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Замешиваем тесто. Чтобы тесто хорошо поднялось, его нужно вымешивать НЕ МЕНЕЕ 7-10 минут.

Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подросло.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевинку.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Нарезаем яблоки на дольки толщиной 2-3мм.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Подошедшее тесто раскатываем на рабочей поверхности. Толщина пласта около 3-4мм.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Высыпаем на поверхность пласта теста сахар (0,5ст.), и разравниваем его слой.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Выкладываем тремя рядами ломтики яблок.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Закручиваем пласт теста в рулет.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Получается длинный рулет. Нарезаем его на кусочки, шириной около 3-5см.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Если у вас есть форма для кекса, самое время ее достать. Если такой формы нет, можно кусочки рулета выложить кружочком и на обычном противне.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Взбиваем яйцо до однородной консистенции. И смазываем яйцом поверхность пирога, чтобы выпечка красиво подрумянилась.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Подготовим и соус. Им мы польем готовый пирог. Смешиваем сметану с сахаром (1ст.л.).

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Наш пирог хорошо пропекался внутри за 45 минут при 165⁰. Выключаем духовку и даем пирогу постоять в духовом шкафу еще минут 5-10. После чего достаем пирог из духовки.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Вынимаем пирог из формы и переворачиваем. Перевернуть нужно и тогда, если пирог выпекался на противне. Дело в том, что сахар при выпекании таял, образуя очень нежный сироп. Этот сироп весь стек вниз. Поэтому, перевернув выпечку мы получаем красивый пышный пирог, сверху которого безумно вкусный сироп с яблочным привкусом.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Последний штрих! Поливаем пирог сметанным соусом. Он немного подтаивает на горячей выпечке. Это нормально.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Какой красавец! Вы бы слышали, как он пахнет! Это что-то! А про вкус я вообще молчу. Муж отрезал себе кусочек еще до того, как пирог стал остывать. Я не успела даже сфотографировать пирог в разрезе, как семья приговорила эту вкусность))) Это – лучшая похвала любой хозяйке!

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Рецепт: Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Рецепт: Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Яблочный пирог "Чайная роза"

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Яблочный пирог "Русский"

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Яблочный пирог "Нежность"

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Яблочный пирог "Цветочная поляна"

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. " - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (215)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (303)
  • блюда из бобовых (114)
  • блюда из грибов (129)
  • блюда из лаваша (292)
  • блюда из мяса (453)
  • блюда из овощей (1533)
  • блюда из птицы (888)
  • блюда из субпродуктов (252)
  • блюда из сыра,творога,молока (261)
  • блюда из фарша (680)
  • блюда из яиц (164)
  • блюда по-корейски,по-китайски (211)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (252)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (399)
  • видео (247)
  • видео рецепты (1270)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (631)
  • выпечка сладкая (699)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (629)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (553)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (206)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (243)
  • готовим быстро (134)
  • десерт,сладости (550)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (478)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (175)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (305)
  • заготовки на зиму/разные овощи (333)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (479)
  • закуски (658)
  • закусочные рулеты и торты (78)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (281)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1182)
  • идеи для сада,огорода (103)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (261)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (33)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (542)
  • лекарственные растения (742)
  • летние маечки,кофточки,топы (559)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (166)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (136)
  • мода,кройка и шитье (422)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (262)
  • музыка (411)
  • напитки (279)
  • народная медицина (915)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (356)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (590)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (298)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (498)
  • разное (228)
  • религия,духовное (213)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (910)
  • сад ,огород (340)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (206)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (112)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (154)
  • сад,огород/рассада,семена (110)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (737)
  • сало (199)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (478)
  • сумочки (122)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (430)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (419)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (157)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (455)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (416)

-Цитатник

Куриные сердечки в сметанном соусе! Приготовьте сегодня куриные сердечки в сметанном соусе. Это.

Предлагаю связать объёмную женскую шапочку с круглой макушкой и красивым отворотом . Шапка на.

Забирайте себе вкусную подборочку 12 лучших паст для бутербродов 1. Из яиц и лука .

Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо -.

С католической Пасхой, поздравляю Не знаю, как его еще назвать, этот салат, но ел я ег.

Ксения Вавилова

Пирог с яблоками – практически «панацея» для любителей простых и вкусных десертов: легок в приготовлении, и домашних от него за уши не оттащишь. Для тех, кто не хочет пропустить сезонный яблочный бум, мы подобрали 5 рецептов, ну, очень полезных и вкусных пирогов с яблоками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1. «Ленивый» яблочный пирог от нутрициолога Юлии Богдановой

Так как я почти не использую муку на своей кухне, от классических пирогов я со временем отказалась. Вернее, пироги стали ленивыми! То, что иностранцы называют крамбл – когда начинка закрывает слой теста или в моем случае смеси орехов и семечек.

Ингредиенты:

  • 5 кисловатых яблок, как антоновка
  • 1 ст. ложка крахмала арроурут (можно заменить картофельным)
  • 1 ст. ложка кокосового или топленого масла
  • 6-8 больших королевских фиников
  • 1 ст. ложка цейлонской корицы
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для верхнего слоя используется смесь орехов и семечек, их можно подбирать по вкусу и наличию. Я использую обычно:

  • 1 стакан миндаля
  • 1/2 стакана фундука
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 стакана кокосовых хлопьев
  • 4 ст. ложки кокосового или топленого масла
  • 4 королевских финика
  • 1/4 ч ложки соли

apple-pie3

Как готовить:

  • Из яблок вынуть сердцевину, при желании очистить от кожуры, порезать на небольшие куски.
  • Финики соединить, залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, очистить от косточек и разбить блендером в пюре. Разделить на 2 части – для яблок и верхнего слоя.
  • 2/3 финиковой массы соединить с корицей, ванильным экстрактом, крахмалом, растопленным маслом. Выложить на дно жаропрочного достаточно глубокого блюда.
  • Орехи разбить в блендере до крупной крошки, соединить с семечкам, кокосовыми хлопьями, маслом, остатком финикового сиропа и солью. Распределить однородным слоем по яблокам.
  • Выпекать при 160̊ С 30-40 минут, до тех пор пока корочка станет золотистой. Перед тем как резать, дать пирогу остыть. Подавать можно с густой сметаной или кокосовыми сливками.

2. Сыроедческий вариант шарлотки от Али Самохиной

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Аля Самохина – блогер, фуд фотограф и кулинарный консультант. Совсем недавно у Али вышла книга с вегетарианскими и веганскими рецептами «Переходи на зеленый». Представляем вашему вниманию ее сыроедческую шарлотку с финиковой карамелью.

Ингредиенты:

  • 4 красных яблока (или зеленых, но пирог будет кислее)
  • 300 г фиников, замоченных в теплой воде и очищенных от косточек
  • 1 ч.л. корицы
  • Сок ½ лимона
  • Семена стручка ванили
  • 200 г яблочного пюре (или уже готовое или приготовить самим: очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать и взбить в блендере)
  • 100 г кокосовой стружки

Как готовить:

  • Для коржа: смешать 200 гр. фиников (остальное пойдет для начинки) в блендере. Смешать финиковую массу с кокосовой стружкой и распределить по дну формы для выпечки. Покрытие должно быть 7-8 мм. Затем поставить в холодильник.
  • Финиковая карамель: взбить в блендере 100 г. фиников, семена ванили, корицу и яблочное пюре.
  • Яблоки нарезать на четвертинки. Затем каждую четвертинку – нарезать на тонкие слайсы. Выложить первый слой, начиная от середины. Затем промазать финиковой карамелью. Продолжить выкладывать яблоки, пока они не закончатся. Верхний слой посыпать корицей.

Вот и все. Без выпекания. Очень просто и вкусно.

3. Венгерский яблочный пирог (без яиц и лишних калорий)

apple2

фото с сайта http://smart-cookie.ru

Ксения Татарникова (блогер smart-cookie) знает всё о том, как худеть легко и просто. Венгерский яблочный пирог, который мы давно приметили в её блоге, готовится тоже просто. Начинка невероятно вкусная – похожа на яблочное крем-брюлле. И сахара значительно меньше, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • 130 г муки пшеничной (можно заменить на более здоровый вариант муки)
  • 160 г манки
  • 100 г сахарного песка
  • 7 г – разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 7 яблок
  • 120 г сливочного масла

Как готовить:

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Форму для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать пирог слоями. Сначала – сухая смесь, затем – яблоки. Должно получится три сухих и два яблочных слоя. Сверху потрите еще сливочного масла. Выпекайте в духовке при t 180° 35-40 минут. Когда корочка зарумянится, можно вынимать. Перед подачей можно посыпать молотыми орехами.

4. Французский яблочный пирог

apple-pie2

Фото с сайта http://www.alexandracooks.com

Ингредиенты:

  • 350-400 г. просеянной муки (можно ржаной)
  • 100 г. сахара
  • 75 г. сливочного масла
  • 1 лимон, снять цедру
  • 7 ст. л. воды
  • 6-7 яблок

Как готовить:

Смешайте в чашке муку, сахар, цедру лимона, воду, сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Замесите тесто. Распределите тонким слоем в круглой форме для выпечки и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180° и займитесь яблоками. Очистите их от кожуры и семян. Разрежьте пополам – затем каждую половинку на дольки.

Уложите ломтики на тесто как на фото. Эта работа потребует от вас времени, но результат того стоит. Сверху потрите сливочное масло. Посыпьте сахаром и корицей по вкусу. Выпекайте 20-25 минут.

Это более быстрый вариант теста, а можно следовать оригинальному рецепту

5. Яблочный пирог от вегетарианского фуд-блогера Эрин Олдерсон (без рафинированного сахара)

apples-8

Ингредиенты:

  • 1, 5 стакана цельной пшеничной муки
  • 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2-4 столовые ложки холодной воды

  • 6 больших красных яблок
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 стакана цельной пшеничной муки
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана сиропа сорго (вместо рафинированного сахара также можно использовать другие фруктовые сиропы)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка топленого масла

Читайте также: