Пирог все по 100 грамм

Обновлено: 27.04.2024


Яичный пирoг «Κастeлла» — пoпyлярный япoнский дeсeрт, пoлyчивший мирoвyю извeстнoсть. Βoздyшнoe лакoмствo гoтoвят в прoизвoдствeнныx масштабаx и экспoртирyют в различныe страны мира. Осoбyю пoпyлярнoсть пирoг пoлyчил в Тайвани. Имeннo там eгo начали дeлать на свoй манeр, нo ничeм нe xyжe oригинала.

Чтoбы дeсeрт пoлyчился, важнo пoмнить нeскoлькo важныx нюансoв. Βo-пeрвыx, кoличeствo ингрeдиeнтoв напрямyю зависит oт размeра фoрмы. Β нашeм слyчаe нyжна квадратная 18-сантимeтрoвая фoрма для выпeкания. Βo-втoрыx, яичный пирoг выпeкаeтся при нeбoльшoй тeмпeратyрe на вoдянoй банe прямo в дyxoвкe. Нeoбычнo, нe правда ли?

Ингрeдиeнты

  • Πшeничная мyка 100 г
  • Сливoчнoe маслo 100 г
  • Μoлoкo 100 мл
  • Саxар 100 г
  • Яйцo 6 шт.
  • Βанильный экстракт пo вкyсy

Πригoтoвлeниe

Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Πрoсeйтe мyкy. Затeм смeшайтe в сoтeйникe мoлoкo и сливoчнoe маслo.

Ρастoпитe ингрeдиeнты на нeбoльшoм oгнe. Далee влeйтe гoрячyю смeсь в мyкy и тщатeльнo пeрeмeшайтe. Πo oднoмy ввeдитe в тeстo яичныe жeлтки.пригoтoвлeниe тeста на пирoг

Затeм дoбавьтe в тeстo жидкий ванильный экстракт пo вкyсy. Бeлки взбeйтe с саxарoм дo жeсткиx пикoв. Далee влeйтe в бeлки oстальнoe тeстo.

Αккyратнo пeрeмeшайтe массy. Πри этoм мeшайтe тeстo пo часoвoй стрeлкe, а тарeлкy двигайтe прoтив часoвoй стрeлки.белки с яичной смесью

Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи. Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом.форма для выпечки

Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера. Залейте ее горячей водой не менее 80 градусов.водяная баня для пирога

Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 65–70 минут при 150 градусах.готовый яичный пирог

Тайваньский яичный пирог «Кастелла» готов. Подавайте десерт, разрезав его на прямоугольные порционные кусочки. Также лакомство можно смазать домашним сливочным кремом. Приятного аппетита!

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка


Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

  • джем или повидло яблочный

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!


Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!


Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Давно я вас не угощала ничем вкусным:)) Маслины и оливки не считаются:))
А давайте пока вы побалуетесь виртуальными пирогами из магазина "Лента", я вам про них расскажу))
Для вас чашка Чая Saito черного с бергамотом )

Эти пироги - это собственное производство сети магазинов "Лента".

Пирог Лента фото

Впервые мы покупали такие пироги совсем недавно, а теперь почти через день ходим в "Ленту", как на работу и покупаем к чаю сладости)

Но после дегустации, покупаем не три вида, которые всегда есть в продаже, а только два, но обо всем по порядку)
Продаются пироги на развес. Если в магазин идет мама, то всегда просит отрезать от больших рулетов - "попки", ну вот ей так нравится, чтобы был именно краешек.

Пирог Лента фото

Разновидностей пирогов много, этот называется "Коса сдобная", не буду клонировать отзывы, пирог, он и есть пирог, как его не назови)

Первый будет с начинкой "банан-шоколад".
Смотрю на состав и понимаю, что состав-то еще какой хороший! Ничего лишнего!
И калорийность далеко не зашкаливает - 280 ккал на 100 грамм.

Срок годности - 5 суток.

Стоимость всех пирогов разная.
С начинкой "банан-шоколад" килограмм пирога продается за 460 рублей (по скидочной карте "Лента").

Пирог Лента фото

Запах обалденный, сверху пирог посыпан миндальными лепестками.

Пирог Лента фото

Многослойное тесто с банановой и шоколадной прослойками.
ОЧЕНЬ вкусно, сверху поджаренная корочка немного хрустит, внутри слои мягкие, банан отчетливо слышится во вкусе, он не приторный и шоколад к нему отличное дополнение!
А еще и миндаль здесь, так что просто блаженство вкуса!
Режется хорошо, к ножу не липнет.

Пирог Лента фото

Следующая "Коса сдобная" с начинкой манго.
И снова нет никаких претензий к составу.
Калорийность - 270 ккал на 100 грамм.

Стоимость за килограмм по скидочной карте - 500 рублей.

Пирог Лента фото

Восхитительный аромат манго, я даже вернулась посмотреть состав, а есть ли в нем ароматизатор, а вот и нет.

Пирог Лента фото

С виду все красиво и ароматно, слюнки текут, НО по факту начинка оказалась каким-то ОЧЕНЬ сладким и ужасно липким повидлом. Да вкус манговый, но мне этот пирог не понравился, попробовала и хватит.
Однозначно, его оценят настоящие сладкоежки, знаю-знаю, что есть у меня такие среди друзей))

Пирог Лента фото

И наконец, самая вкусная "Коса сдобная" - это с фисташковой начинкой.
Мне уже все равно какой здесь состав, потому что вкус просто восхитительный!
Калорийность - 290 ккал на 100 грамм.
Стоимость такого пирога за один килограмм - 400 рублей, то есть он оказался самым дешевым среди всех пирогов, но для меня самым вкусным.

Пирог Лента фото

Отличная идея с присыпкой из миндальных лепестков и красиво, и вкусно)

Пирог Лента фото

Даже не представляю, что ЭТО может кому-то не понравиться))
Очень вкусно, начинки много, пахнет аппетитно, пирог не очень сладкий, то есть он сладкий в меру и совсем не приторный.

Пирог Лента фото

Попробовав разные вкусы, мы остановились на пирогах с начинками "банан-шоколад" и "фисташки".
Отличная выпечка, нет претензий ник составу, ни в внешнему виду, ни ко вкусам.
Теперь уже покупаем на по 100 грамм)

Пирог Лента фото

Пирог Лента фото

Так как стоимость у пирогов за один килограмм разная, то поставлю в конце отзыва среднюю.
Очень вкусно, я считаю, что цена приемлемая и соответствует качеству продуктов, очень удобно, что можно купить на развес, чтобы попробовать и выбрать любимые вкусы))
Пять баллов. Рекомендую, будет вкусно.

Рецепт: Пирог Быстро, просто, вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:"А чем это у нас так вкусно пахнет?" Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты для «Пирог "Быстро, просто, вкусно"»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Начинка

  • Лук репчатый — 500 г
  • Лук зеленый — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр колбасный — 230 г

Заливка

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.1 ккал
белки
110.1 г
жиры
224.1 г
углеводы
188.6 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
11 г
жиры
22.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
14 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пирог "Быстро, просто, вкусно"»:

Приготовим необходимые продукты.

Сметану размешаем с размягченным маслом.
Добавим муку. Замесим тесто.

Тесто получается мягкое, очень нежное.
Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.

Лук почистим, нарежем, лучше всего, полукольцами,
я спешила и нарезала иначе.

Притушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности.

Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Зеленый лук нарежем.
Сыр колбасный натрем на крупной терке.

Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать корж из формы.
Форма у меня диаметром 24 см.

На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук.

Вторым слоем кладем зеленый лук.

Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог.

Для заливки пирога сметану взбить с яйцами.

Присолим слегка сметанно-яичную смесь.

Зальем сверху начинку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Угощайтесь, друзья, пирог готов.
В процессе запекания копченый колбасный сыр источает такой аромат, что очень хочется побыстрее попробовать кусочек пирога.

Очень вкусно, ароматно.

Кусочек для себя любимой.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Быстро, просто, вкусно"

Рецепт: Пирог Быстро, просто, вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:"А чем это у нас так вкусно пахнет?" Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2020 года tata1108 #


9 марта 2020 года DAIIIEHbKA #


20 февраля 2020 года Ленчик Дашик #

29 декабря 2019 года Аня-1964 #

30 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Махомяк #


20 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года galinaastra56 #

20 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Ирина неумеха #

15 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года leontina-2014 #


12 ноября 2019 года leontina-2014 #

12 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

11 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

10 ноября 2019 года Просто Мэри #


10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года a070175 #


10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года a070175 #

10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года a070175 #

8 ноября 2019 года Играла #

10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года olga 939 2 #

6 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Lioness-70 #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года igorkina lelya #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 3068

Тарт татен яблочный

200 г. слоеного теста

7 самых вкусных яблок

5 ст.л. обычного сахара

50 г. сливочного масла

09 октября 2018, 03:31

Шарлотка в слоеной шубе

слоеное тесто бездрозжевое- 500 г

разрыхлитель тм haas-1пак

08 октября 2018, 20:44

Сочный яблочный пирог

80 гр. муки (цельнозерновой или высший сорт)

08 октября 2018, 16:31

Банановый пирог быстро и вкусно

масло сливочное 90 г

07 октября 2018, 13:55

Пирог с яблоками! Легко приготовить!

для коржа: форма 17см 24см 5см (ш д г)

яйца куриные - 3 шт.

мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)

сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)

сливочное масло - 100 гр

разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)

06 октября 2018, 22:15

Идеальная начинка! Высокий Пирог с Апельсинами!

сливочное масло - 100 г

разрыхлитель - 1 ч л

06 октября 2018, 09:47

Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой

120 г. сливочного масла

25 г. какао (3 ст.л. )

150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

06 октября 2018, 09:39

Пирог с лесными ягодами и белым шоколадом

120 г. сливочного масла

150 г. белого шоколада

185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

03 октября 2018, 09:45

Пирог с творогом и сливой

масло сливочное 100 гр.

02 октября 2018, 15:56

Шарлотка с целыми яблоками (любимый рецепт)

растительное масло 60 мл.

разрыхлитель теста 1 ч л

28 сентября 2018, 05:05

Несравненная ШАРЛОТКА с яблоками на сковороде.

масло слив. - 20 гр.

крупа манная - 50 гр.

27 сентября 2018, 16:07

Насыпной пирог с персиками и маком

для сухой смеси:

манная крупа 250 гр.

ванилин haas 1 ч.л.

26 сентября 2018, 15:28

Кукурузный пирог с фруктами

крупа манная — 0,5 стак.

мука кукурузная — 0,5 стак.

разрыхлитель 1 пакет

яблоки и груши 2- 3 шт

23 сентября 2018, 15:27

Торт с облепиховым кремом! яркое удовольствие! легко приготовить!

для коржа: форма диаметром 24 см

мука - 1 ст. (150 гр)

сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)

сливочное масло - 60 гр

15 сентября 2018, 09:01

Слоеный пирог с бананом под ореховой корочкой

тесто слоеное дрожжевое 500 гр.

сахарная пудра со вкусом орехов тм haas 2 ст.л.

13 сентября 2018, 14:44

Насыпной яблочный пирог.

манная крупа..1 ст.

13 сентября 2018, 12:35

Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!

мука - 1,5 ст. (300 гр)

сахар - 1/2 ст. (100 гр)

разрыхлитель - 1 ч.л.

сливочное масло - 125 гр

сметана 20% - 1 ст.л. (30 гр)

12 сентября 2018, 19:11

Шарлотка с яблоками на растительном масле

мука пшеничная / мука — 130 г

мука миндальная — 30 г

масло растительное — 50 г

яблоко (крупные, кислые!) — 2 шт

яйцо куриное — 4 шт

11 сентября 2018, 09:38

Шарлотка с яблоками на кефире. быстрый рецепт без яиц!

манная крупа - 1 стак.

сода пищевая - 1 ч.л.

08 сентября 2018, 11:07

Нежнейший пирог с ежевикой

1/2 ст. растительное масло

12 гр. разрыхлитель

07 сентября 2018, 13:25

Пирог с яблоками и сливами

яйца куриные - 2 шт.

растительное масло - 2 ст.л.

03 сентября 2018, 22:29

Кекс с яблоками

мука пшеничная / мука (просеянная) — 100 г

яйцо куриное (желтки) — 6 шт

03 сентября 2018, 14:35

Супер быстрая шарлотка с яблоками! 5 минут и готово!

сода пищевая - 0,25 ч.л.

03 сентября 2018, 10:43

Вкуснейшая мамина шарлотка / самый удачный рецепт из простых продуктов

яйца (крупные) 3 шт

31 августа 2018, 18:03

Простой и очень вкусный пирог с грушами - грушевый манник

манная крупа - 1 ст.

сметана 20% - 250 г

сливочное масло - 125 г

сода - 1 ч.л. гашеная уксусом

24 августа 2018, 19:21

Всегда нарасхват, потому что вкусный! пирог с абрикосами и штрейзелем

сливочное масло 150 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

20 августа 2018, 07:22

Лимонно-ежевичный пай

маргарин - 180 гр.

соль - 1 щепотка

19 августа 2018, 15:51

Чудесный шоколадный пирог медовое сердце

1/4 стак. масло растительное

4 ст.л. абрикосовый джем

15 августа 2018, 22:13

Необыкновенно вкусный пирог без муки, с маком и яблоком!

манная крупа 100 гр

09 августа 2018, 08:06

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте

сливочное масло 60 гр

молоко (теплое) 125 мл.

07 августа 2018, 09:55

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Все эти рецепты насыпного пирога из разряда «гости на пороге», поэтому освобождайте 10 минут для приготовления теста и начинки, и угощайте семью каждый вечер удивительным лакомством!

Не стоит строго следовать рецептуре, ведь если вы не любите слишком приторные пироги, всегда можно уменьшить количество указанного в рецепте сахара, манку заменить размолотыми овсяными хлопьями или сделать смесь того и другого. А начинка вообще дает хозяйке полет для фантазии. Например, в указанную в рецептуре начинку можно смело добавлять различные специи (ванилин, корица, цедра и так далее) и ингредиенты (изюм, орехи, курага и так далее). Или же вообще заменить ее на свою.

Выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте!

Изумительно вкусный насыпной пирог с яблоками «три стакана»


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы (можно заменить геркулесом);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан свежего молока;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 5 яблок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока;
  • сахарная пудра для посыпки.

1. Яблоки моются, обсушиваются и натираются на крупноячеистой терке. После этого в яблочную стружку вливается лимонный сок, ингредиенты хорошо смешиваются.


2. В отдельной чаше смешиваются сухие продукты: сахар, манка, мука и разрыхлитель. Все тщательно размешивается.


3. Форма для выпечки выстилается пергаментом и смазывается растительным маслом. Фруктовая масса делится на три части, сухая смесь – на четыре части (для удобства можно взять 4 стакана и разделить сыпучие ингредиенты на глаз).


4. Подготовленные продукты выкладываются в форму слоями так, чтобы низ формы был покрыт сухой смесью.


5. Духовой шкаф включается на разогрев до 180-200 градусов. В молоко кладется кусочек сливочного масла, после чего его нужно прогреть в микроволновой печи, доведя практически до кипения.


6. Верх полуфабриката заливается горячим молоком, после чего в пироге аккуратно делаются частые проколы при помощи вилки или ножа, чтобы пропитка смогла проникнуть до нижнего слоя.



7. Заполненная форма отправляется в прогретый духовой шкаф на 40-50 минут до образования золотистой поверхности пирога.


8. Готовому десерту даем постоять 20 минут, после чего вынимаем его из формы, убираем пергамент и припудриваем сахарной пудрой.


Рецепт насыпного пирога с тыквой


Список ингредиентов для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка (без горки) разрыхлителя;
  • 200 грамм замороженного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка уксуса 6%;
  • 2 яичных желтка.

Ингредиенты для начинки:

  • 550 грамм тыквенной мякоти;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • 25 мл апельсинового сока.

1. В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. После этого берем замороженный кусок масла, обваливаем его в сухой смеси и натираем на крупноячеистой терке и тщательно смешиваем все ингредиенты. Действовать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.


2. В полученную смесь вливаем уксус, ванильный экстракт и вводим яичные желтки. Затем всю массу начинаем активно перетирать, пока не получим ароматную мучную крошку.


3. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, который смазываем кусочком размягченного сливочного масла. Затем на дно высыпаем 2/3 теста, которое слегка утрамбовываем. После чего форму и оставшееся в миске тесто убираем в холодильник.


4. В отдельную чашу натираем на мелкоячеистой терке очищенную от кожуры мякоть тыквы, в которую добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок. Начинку хорошо перемешиваем. Если у вас тыква очень сочная, то пункт с апельсиновым соком можно упустить.


5. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Когда начинка будет готова, из холодильника достаем форму и на слой теста равномерно (не утрамбовывая) распределяем ароматную тыкву.


6. Сверху рассыпаем равномерным слоем оставшееся тесто. Заполненную форму ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.


7. Готовому изделию даем отдохнуть в течение 20 минут, после чего достанем его из формы и будем наслаждаться невероятным вкусом и ароматом десерта.


Видео-рецепт насыпного пирога по-немецки

Ингредиенты для нижнего коржа:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм пшеничной муки.

В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или мармелад.

Для верха пирога понадобится:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 7-8 грамм разрыхлителя;
  • 75 грамм коричневого сахара;
  • 40 грамм миндаля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик лимонной или апельсиновой цедры.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!


Для приготовления необходимо взять:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 800 грамм сочных персиков;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • ядра грецкого ореха по желанию.

1. В глубокой миске тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, которые затем делятся на 4 равные части.


2. Обмытые и обсушенные персики нарезаются тонкими слайсами.


3. Форма для выпечки выстилается пергаментом, после чего стенки формы смазываются растительным маслом, а на дно натирается примерно 20 грамм сливочного масла, взятого от общего объема.


4. На сливочное масло ровным слоем рассыпается ¼ сухой мучной смеси, на которую в произвольном порядке раскладываются фруктовые пластинки.


5. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180-200 градусов и продолжаем заполнять форму, чередуя слои сухой смеси и персиков. Когда на столе останется последняя порция сухого теста, в него необходимо натереть слегка подмороженное сливочное масло и вымешать смесь в крошку.


6. Последний фруктовый слой равномерно заливается теплым молоком и сверху посыпается дробленой крошкой грецкого ореха.


7. На верх полуфабриката равномерно рассыпаем маслено-мучную крошку и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.


8. Готовому десерту даем полностью остыть, затем вынем его из формы и освободим от пергамента.


Рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками и персиками


Ингредиенты для пирога по-болгарски:

  • 1 кг сочных кисло-сладких яблок;
  • 1 кг персиков (можно заменить на еще 1 кг яблок);
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • сок половины лимона;
  • 100 грамм замороженного сладкосливочного масла.

1. Очищенные яблоки от кожуры и семенной коробочки натираем на крупноячеистой терке, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.


2. Персики, так же как и яблоки, очищаем от кожицы и семени. После этого нарезаем их тонкими слайсами.


3. В глубокой миске хорошо смешиваем все сухие продукты, чтобы получилась однородная масса.


4. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180-200 градусов. Дно формы застилаем пекарской бумагой, на которую равномерным слоем распределим 1/3 часть сухой смеси. Далее выкладываем слой яблочной стружки и слой персиков, взяв по половине от подготовленной начинки.


5. На фрукты выкладываем слой сухого теста, оставив половину для завершения пирога. Затем идет слой яблок, слой персиков и слой оставшейся сухой смеси.


6. Поверх последнего сухого слоя натираем замороженное сливочное масло, аккуратно распределяя его по всей поверхности заготовки.


7. Выпекаем десерт в течение 50 минут, затем даем ему отдохнуть примерно полчаса и вынимаем из формы.


Королевское лакомство! Видео-рецепт насыпного пирога с творогом

Ингредиенты для приготовления королевского пирога с творогом

  • 270 грамм муки;
  • 180 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 600 грамм яблок;
  • 1 или 2 ч. ложки корицы.

Читайте также: