Запеканка картофельная по ирландски

Обновлено: 14.05.2024

Я вместе с читателями «Телемира», надеюсь, и с вами, продолжаю исследовать тему кухонь мира. Приготовила ирландскую запеканку. Сытное, вкусное блюдо, красивое на вид. Вот только сижу и думаю теперь, а в чем же она ирландская? Наверное всё кроется в наличие горошка в начинке)

Мне понадобилось: 600 г говяжьего фарша, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 4 зубчика чеснока, 200 г консервированного горошка (можно использовать замороженный, но я нигде не нашла), 300 г помидор, 1 кг картофеля, 2 яйца, 100 г муки, 100 г сливок (25-30%), 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, мускатный орех, тимьян, базилик, растительное масло для обжарки.


Картофель отвариваю до готовности.


Лук и чеснок мелко нарезаю и слегка обжариваю в небольшом количестве растительного масла.


Добавляю фарш и тушу, помешивая и разбивая комки, около 7 мин.


В это время морковь натираю на крупной терке и добавляю к фаршу. Тушу, помешивая, еще 5 минут.


С помидоров удаляю шкурки. Делаю крестообразные надрезы сверху томатов, заливаю кипятком, накрываю крышкой и жду 3 минуты. Потом сливаю воду. Шкурку удаляю. Томаты мелко нарезаю





и добавляю к фаршу и моркови.


Перемешиваю, тушу минуту, добавляю муку, перемешиваю, тушу минуту. В конце добавляю горошек, специи, перемешиваю и через минуту снимаю с плиты.




Из картофеля делаю пюре. Толку, добавляю яйца, подогретые сливки, соль, мускатный орех.


Сыр натираю на терке. Добавляю в пюре. Перемешиваю.



В форму для запекания выкладываю ровным слоем фарш с овощами. Сверху - картофельное пюре. Разравниваю и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

6 картофелин, 1 крупная или 2 маленькие свеклы, 2 яйца, перец, соль.

Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Свеклу запеките в духовке. Когда остынет, очистите и также нарежьте кубиками. Соленый огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте. Сваренные вкрутую яйца крупно порежьте. Смешайте все ингредиенты, салат посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Котлетки по-ирландски

Котлетки по-ирландски Ингредиенты:600 г говяжьего фарша, 50 г шпика, нарезанного полосками (4 см шириной и 20 см длиной), 4 ломтика хлеба, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления:Из фарша формируют четыре большие котлеты, окручивают их полосками

Жареный барашек по-ирландски

Жареный барашек по-ирландски КомпонентыПоясничная часть барашка вместе с почками – 2 кг Сало свиное – 150 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 6–7 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Картофель мелкий – 1 кг Помидоры – 2–3 шт. Соль и молотый перец – по

Телятина по-ирландски

Телятина по-ирландски Мясо нарезать кубиками, минут 5 бланшировать, промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса

Баранина с картофелем по-ирландски

Баранина с картофелем по-ирландски Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать тмином, частью измельченного лука, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Потом положить нарезанный брусочками

Молочный чай по-ирландски

Молочный чай по-ирландски Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ч. ложки черного чая, 0,5 л молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда.Способ приготовленияМолоко довести до кипения и залить им чай, после чего настаивать 10 мин, затем процедить. Сырое яйцо разбить,

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски Пpогpеть чашку кpутым кипятком, вытеpеть насухо. Налить в нее 2 чайные ложки водки и положить 2 кусочка сахаpа. Затем долить очень кpепкий кофе и на повеpхность положить 2 чайные ложки взбитых

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ Требуется: 150 мл кофе, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. ликера, сливки.Способ приготовления. Смешайте ликер с сахаром и налейте в чашки. Сверху добавьте горячий кофе. Взбейте миксером сливки и аккуратно положите их в каждую

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ» Требуется: 1 ч. л. сахара, 20 мл виски, 30 мл вина, 0,5 ст. л. кофе, взбитые сливки.Способ приготовления. Сахар, виски и вино смешайте и вылейте в стакан. Добавьте кофе. Сверху покройте

Молочный чай по-ирландски

Молочный чай по-ирландски Ингредиенты: 2 ч. л. черного чая, 1/ 2л молока, 1 яйцо, 1 ч. л. меда. Способ приготовления: Молоко довести до кипения и залить им чай, после чего настаивать 10 минут, затем процедить.Сырое яйцо

Уха по-ирландски

Уха по-ирландски Ингредиенты:150 г рыбы (любой), 30 г репчатого лука, 25 г свиного сала, 100 г картофеля, 70 г помидоров, 10 г сметаны, 3 г мускатного ореха, 15 г зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Морскую рыбу очистить и промыть. Головы,

3. Кофе по-ирландски.

3. Кофе по-ирландски. Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар,

РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ (45 мин)

РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ (45 мин) • 1 кг баранины, нарезанной для рагу • 2 зубчика чеснока • 250 г лука • 1 кг картофеля • петрушка • соль • перец • Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук —

Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук — слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Сверху положить чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, сбрызнуть

Капустник по-ирландски для диабетиков

Капустник по-ирландски для диабетиков Состав: нежирная баранина — 500 г, капуста — 1 кочан, лук — 2 шт., соль, перец, мясной бульон — 500 мл.Нарезают кусочками баранью грудинку и лопатку, кладут в глиняный горшок слой капустных листьев и слой мяса поочередно, посыпая солью,

Капустник по-ирландски для диабетиков

Капустник по-ирландски для диабетиков Состав: нежирная баранина – 500 г, капуста – 1 кочан, лук – 2 шт., соль, перец, мясной бульон – 500 мл. Нарезают кусочками баранью грудинку и лопатку, кладут в глиняный горшок слой капустных листьев и слой мяса поочередно,

Картофельная запеканка превратиться из обычного картофельного блюда в нечто особенное, если вы добавите яркую начинку. Для первого слоя запеканки отварите картофель и измельчите его в пюре, добавьте молоко и масло, посолите. Фарш для второго слоя обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавьте специи и приправы. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите слоями картофель, фарш. Посыпьте сверху тертым сыром. Подайте к столу запеканку порционно украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для более плотной консистенции запеканки в картофельное пюре можно добавить натертый на мелкой терке сыр, крахмал или муку.

Картофельная запеканка - как приготовить 15 разновидностей

  1. Картофельная запеканка с мясным фаршем
  2. Картофельная запеканка с грибной начинкой
  3. Картофельная запеканка с хрустящей румяной сырной корочкой
  4. «Пастуший картофельный пирог» с фаршем
  5. Постная картофельная запеканка с чечевичной начинкой
  6. Картофельная запеканка для ребенка с брокколи
  7. Картофельная запеканка в мультиварке
  8. Картофельная запеканка по-деревенски
  9. «Сладкая» картофельная запеканка из батата с яблоками
  10. Картофельный пирог по-боярски
  11. Картофельная запеканка «Рыбная»
  12. Картофельная запеканка «Быстрая» с овощами
  13. Картофельная запеканка с брынзой и зеленью
  14. Картофельная запеканка под луковым соусом
  15. Картофельный рулет с куриным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Нежная, аппетитная запеканка с хрустящей корочкой преобразит вашу трапезу. Подайте картофельную запеканку с любимым соусом, чтобы устроить настоящую феерию вкуса.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Говяжий фарш – 400 гр
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, помыть. Залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Слить воду и пюрировать. Добавить в картофельное пюре молоко, посолить. Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить в сковороду фарш. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить.

Добавить воды и томить под крышкой в течение 20 минут. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить слой картофельного пюре и утрамбовать, далее слой фарша и после снова картофельное пюре. Поставить форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Подавать запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Все сорта грибов отлично сочетаются с картофелем, а чтобы картофельная запеканка получилась изумительно вкусной можно взять грибное ассорти.

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы свежие или замороженные (ассорти) – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить пюре, для этого отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель сделать ароматное масло для обжарки грибов, для этого чеснок, порезанный на крупные кусочки обжарить на сильном огне до появления стойкого чесночного аромата, далее достать чеснок из сковороды и опустить в ароматное масло измельченный лук и грибы. Обжаривать в течение 5 минут, добавить сливки и муку.

Тушить еще 10 минут. Картофель пюрировать, добавить сливочное масло и соль. На противень, смазанный маслом выложить слоями сначала грибное жаркое, далее картофельное пюре. Смазать растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 180-200 градусах.

Картофельная запеканка с хрустящей румяной сырной корочкой

Чудесная и простая закуска для большой компании - картофельная запеканка с сырной корочкой. Такой картофельный пирог намного вкуснее любого фастфуда и намного полезнее. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с хрустящей румяной сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Лук – ½ средней луковицы
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть, почистить, картофель, помидор, нарезать тонкими слайсами, лук измельчить. Обжарить лук и фарш на растительном масле до готовности, в течение 20 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, следом помидоры, далее фарш. Аккуратно разровнять, каждый слой по желанию сдобрить сушеной зеленью и приправами. Сырную заливку сделать несложно, для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и сметаной. Залить запеканку сырным соусом и запекать в духовке 20 минут при 150 градусах. Подавать запеканку в теплом виде.

Чтобы картофель приготовился с остальными ингредиентами одновременно, его следует нарезать очень тонкими слайсами, либо предварительно отварить до полуготовности в кипящей воде.

«Пастуший картофельный пирог» с фаршем

Пастуший пирог – английское блюдо, которое полюбилось многим за простоту и вкус. Пастуший пирог – запеканка, которую традиционно готовят из картофельного пюре и бараньего фарша с добавлением овощей.

 «Пастуший картофельный пирог» с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины (можно заменить говядиной) – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливки по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить зажарку из моркови и лука на растительном масле, предварительно их измельчив на кубики. Картофель отварить и пюрировать, добавить сливки и сливочное масло. В зажарку опустить фарш, добавить томатную пасту, обжаривать 10 минут. Добавить к фаршу зеленый горошек. Тушить еще 10 минут. В форму для запекания выложить мясную зажарку и закрыть картофельным пюре. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

Баранину в рецепте можно заменить на другой фарш, менее вкусным пирог от этого не станет.

Постная картофельная запеканка с чечевичной начинкой

В 100 граммах запеканки с чечевичной начинкой содержится всего 90 калорий, если вы соблюдаете диету или пост, этот рецепт придется вам по вкусу!

Постная картофельная запеканка с чечевичной начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Чечевица –200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Масло кунжутное – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л
  • Укроп свежий – 1 пучок

Приготовление:

Вареный или запеченный картофель пюрировать и заправить измельченным укропом и кунжутным маслом. Чечевицу отварить до мягкого состояния. Обжарить на подсолнечном масле порезанные кубиками морковь и болгарский перец, добавить чечевицу и тщательно перемешать. В форму выложить часть картофельного пюре, сверху чечевицу и с помощью кондитерского шприца выложить оставшуюся часть пюре поверх чечевицы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Форму для запекания по необходимости смазать маслом, либо посыпать панировочными сухарями

Картофельная запеканка для ребенка с брокколи

Чтобы удивить любимых привередливых малышей подайте обычное овощное пюре в виде запеченных рулетиков с мясом.

Картофельная запеканка для ребенка с брокколи

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить фарш из куриного мяса. Потушить фарш в сковороде с добавлением воды до готовности. Картофель и брокколи приготовить в пароварке до очень мягкого состояний. Размять вилкой и заправить молоком. Добавить в пюре сливочное масло. Сформировать рулетики из пюре, завернув внутрь куриный фарш. Запечь в духовке в течение 10 минут.

Картофельная запеканка в мультиварке

Современный способ приготовить блюдо, при этом не переживая за результат – это мультиварка. Картофельная запеканка получится сочной, не пересушенной и рассыпчатой. А с начинками можно и поэкспериментировать!

Картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук –порей – 1 стебель
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и истолочь в пюре. Заправить молоком. В мультиварке на режиме «Жарка» обжарить фарш и порезанный полукольцами лук-порей. Спустя 15 минут добавить к фаршу грибы и жарить еще 10 минут. Вмешать фарш в пюре. Посыпать чашу мультиварки панировочными сухарями и выложить массу в форму. Полить сверху сметаной и посыпать сухарями. Запекать в режиме «Запеканка» 40 минут. Горячую запеканку украсить тертым сыром.

Картофельная запеканка по-деревенски

Простая запеканка из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Картофельная запеканка по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картошка – 600 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты очищенный картофель и сыр натереть на крупной терке. Добавить приправы и перемешать, добавить яйцо. Второе яйцо взбить со сметаной или майонезом, добавить измельченный чеснок. В форму, смазанную маслом выложить картофельно-сырную смесь и залить взбитой сметаной. Выпекать до образования аппетитной золотистой корочки в течение 40-50 минут при 180 градусах.

«Сладкая» картофельная запеканка из батата с яблоками

Батат – это сорт картошки, которую очень любят в европейских странах, она имеет чуть больше полезных веществ, чем обычная картошка и отличается сладким вкусом и нежной консистенцией.

 «Сладкая» картофельная запеканка из батата с яблоками

Ингредиенты:

  • Батат (сладкий картофель) – 500 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Тростниковый коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Орехи (пекан, фундук, бразильский) – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Ваниль, корица – по вкусу
  • Сливочное масло – 90 гр.

Приготовление:

Приготовьте пюре из батата, предварительно его отварив. Смешайте картофельное пюре с сахаром, с двумя столовыми ложками сливочного масла и молоком. Добавьте специи. В отдельной тарелке смешайте тростниковый сахар и измельченный орех, добавьте сливочное масло две столовых ложки. Перемешайте. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой яблок, далее слой пюре, сверху посыпьте сахарно-ореховой посыпкой. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Картофельный пирог по-боярски

Сытный и вкусный боярский пирог – эффектное блюдо, которое гармонично сочетает в себе и овощной гарнир и мясную основу.

Картофельный пирог по-боярски

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свиной) – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана- 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Фарш обжарить с луком на растительном масле. Картофель нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны нарезать в произвольной форме. Сыр натереть на терке. Смешать горчицу, сметану, сыр и измельченный чеснок. В форму для запекания положить фарш, тщательно распределить по дну форму и примять, сверху шампиньоны, далее картофель и после полить горчично-сырной заливкой. Подавать пирог горячим со свежими овощами.

Картофельная запеканка «Рыбная»

Традиционное блюдо рыба с картошкой в форме запеканки – прекрасный способ разнообразить будничное меню.

Картофельная запеканка «Рыбная»

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Рыбное филе – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый кардамон – по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе порезать на кусочки средней величины и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла с добавлением кардамона. Картофель порезать полукруглыми ломтиками и бланшировать его не более 5 минут в кипящей подсоленной воде. Помидор порезать маленькими кубиками. В жаропрочную форму выложить картофель, следом рыбное филе, полить майонезом, сверху помидор и снова тонким слоем картофель. Сверху полить майонезом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусов. Подавать горячим.

Картофельная запеканка «Быстрая» с овощами

Вчерашнее картофельное пюре легко превратить в симпатичное блюдо, сделав «Быструю» картофельную запеканку с овощами.

Картофельная запеканка «Быстрая» с овощами

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Замороженные овощи (брокколи, морковь, цветная капуста) – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Обжарить измельченный лук в сливочном масле и добавить его в пюре. Смазать дно формы маслом и выложить смесь из овощей, посолить, сверху картофельное пюре. Яйцо смешать со сметаной и полить запеканку. Выпекать 15-20 минут. Подавать со сладким горячим чаем. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с брынзой и зеленью

Блюдо из обычной картошки в интересной интерпретации - прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Картофельная запеканка с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Базилик - 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Зелень обдать кипятком и мелко порубить. Картофель отварить и размять в пюре. Добавить в пюре зелень, посолить и тщательно перемешать. Брынзу натереть на мелкой терке и также добавить в пюре. Взбить в отдельной миске яйцо. Выпекать картофельную запеканку, предварительно смазав яйцом, в течение 30 минут.

Картофельная запеканка под луковым соусом

Луковый соус – ароматный соус, который понравится даже тем, кто не очень жалует лук. В тандеме со сметаной вкус соуса приобретает пряные нотки. Луковый соус – достойное украшение картофельно-мясной запеканки. Попробуйте!

Картофельная запеканка под луковым соусом

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Для соуса:
  • Лук – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса лук порезать на крупные полукольца, сложить в сотейник, добавить воды и тушить на среднем огне до мягкой консистенции. Далее остывшую луковую массу взбить в блендере до однородности, добавить муку и сметану, посолить и снова взбить. Перелить соус в кастрюлю. Довести на среднем огне до кипения. Остудить. Соус готов.

Фарш обжарить на сковороде, добавить специи по вкусу. Картофель порезать слайсами и бланшировать в соленой кипящей воде. В форму выложить фарш, далее картофель и залить луковым соусом. Выпекать 15 минут.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Картофельный рулет с куриным фаршем – легкое блюдо, которое отлично сочетается с овощами запеченными на гриле или овощным рагу.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и помыть, отварить, размять в пюре без комочков. Добавить крахмал и сливочное масло. Фарш обжарить с луком на растительном масле. На противень постелить пергамент и выложить картофельное тесто толщиной не более одного сантиметра, сверху выложить куриный фарш, не доходя до краев и с помощью пергамента скрутить рулет. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Горячее картофельное тесто легче завернуть в рулет, остывший картофель не будет держать форму.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Жаркое по-ирландски (Irish Stew)

    Жаркое по-ирландски - это тот случай, когда очень вкусно и совсем без мороки. Когда просто готовить, жаркое медленно себе готовится, пока Вы занимаетесь своими делами, а когда все будет готово, аромат блюда сам привлечет всех на кухню, еще и раньше :-). Это комплексное блюдо, не нужно отдельно готовить гарнир, можно даже не готовить салат к жаркому, а достать домашнюю квашенину или маринованные овощи (если не ленились летом :-)). Но что касается комплексности блюда в классическом варианте, то есть определенные спорные моменты. Некоторые знатоки утверждают, что самое аутентичное жаркое по-ирландски - это лишь баранина и лук. Некоторые настаивают на том, что там еще должен быть картофель. Оно и не удивительно, ведь в истории Ирландии картофель играл большую роль, большую чем когда-либо в Украине, несмотря на то, что сейчас украинская кухня немыслима без картофеля. Поэтому я тоже считаю, что картофель в ирландском жарком все же имеет место. Ну и наконец морковь, кто-то ее добавляет, а кто-то нет. Я убеждена, что с ней значительно вкуснее. А Вам, как всегда, остается выбирать, как готовить жаркое по-ирландски дома.

    Чтобы любое жаркое медленного приготовления было таким вкусным, что и за уши не оторвешь, помните о таких нюансах медленного приготовления мяса:

    1) Выбирайте те недорогие части туши, которые довольно таки поработали. В таком мясе больше аромата, а еще жилок, которые являются прекрасным источником коллагена, который при медленном, нежном, но длительном приготовлении превращает куски мяса на сочные кусочки наслаждения. Именно благодаря коллагену из хрящей у Вас появляется ощущение, что мясной соус окутывает уста. А возьмете дорогую вырезку и переведете мясо, поскольку при таком приготовлении она будет сухой и не вкусной, потому что нет всех тех свойств простых частей туши.

    2) Начинайте приготовление строя вкусовую композицию. Не ленитесь подрумянить куски мяса перед тушением, и делать это партиями, а не выкладывая все сразу. Чтобы был хороший румянец. Тушите лук, пока начнет ставать золотистым, тушите морковь, пока покроется тонкой пленкой ароматного жира с обжаривания мяса. Все это создаст невероятную вкусовую композицию. А выложите все сразу, еще и в какую-то мультиварку, будет у Вас блюдо как из столовой, пусть и с ирландским духом, но из столовой.

    3) Тушите на маленьком огне, нежно и долго. Чтобы жаркое лишь побулькувало. Если будет слишком сильный огонь, мясо будет жестким. Поймите то, что этот процесс невозможно ускорить без недостатков результата. Чтобы жесткие куски мяса расплывались у Вас во рту всей нежностью и вкусом на которые они способны, нужно тушить их нежно и довольно долго.

    4) Не забывайте о том, что мясному жаркому тоже нужно время отдохнуть. И нужно больше времени, чем просто жареному или печеному мясу, минут 30, так как в горячем соусе, процесс "отдыха" и смягчения мяса происходит медленнее, чем когда мясо не в соусе.

    И именно что касается этого жаркого, в конце приготовления, я ставлю жаркое по-ирландски в духовку, чтобы картофель хорошо подрумянился сверху. От этого картофель, который вобрала в себя мясные соки ароматного жаркого, еще вкуснее, а самое жаркое еще красивее. Но этого можно и не делать, если для Вас это не принципиально. Можно просто закончить все тушением жаркого до полной готовности картофеля.

    Irish_stew11.JPG

    Ингредиенты

    • 1 кг бараньей лопатки или шеи, порезать крупными кусками
    • 30 мл растительного масла
    • 3 моркови, почистить, порезать брусочками
    • 3 луковицы, почистить, разрезать на 8 частей каждую
    • 8 средних картофелин, очистить
    • Вода
    • Соль по вкусу
    • Черный свежемолотый перец по вкусу
    • 1/4 пучка петрушки для подачи

    1) В кастрюле с толстым дном, на среднем огне, разогреть растительное масло и партиями подрумянить мясо со всех сторон.

    Irish_stew1.JPG

    2) Переложить мясо на чистую тарелку, а в кастрюлю выложить лук. Посолить и тушить, пока лук начнет становиться золотистым.

    Irish_stew2.JPG

    3) Добавить морковь и тушить, все вместе, время от времени помешивая, еще минут 5.

    Irish_stew3.JPG

    4) Вернуть мясо в кастрюлю, вместе с соком, что стек на тарелку и влить столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Посолить по вкусу и приправить черным свежесмолотым перцем. Довести жаркое до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы жаркое лишь слегка побулькувало, без активного кипения, неплотно прикрыть крышкой и оставить на 1-н час, время от времени перемешивая все и если нужно, доливать понемногу воду, если она испарянтся слишком быстро .

    Irish_stew4.JPG

    5) Далее выложить сверху картофель, посолить его сверху.

    Irish_stew5.JPG

    6) Прикрыть жаркое крышкой и тушить все вместе еще 30-45 минут, до почти полной готовности картофеля.

    7) Тем временем, духовку разогреть до 180 ᵒС. Картофель перевернуть на другую сторону и вставить ирландское жаркое в разогретую духовку, ничем не прикрывая и печь все вместе еще 25-30 минут, пока картофель аппетитно подрумянится.

    Irish_stew6.JPG

    8) Достать жаркое из духовки и оставить на 20 минут "отдыхать".

    Irish_stew9.JPG

    Подавать ирландское жаркое с овощным салатом, например, простым из капусты и огурца или с домашней квашеньями. Идеальным напитком к жаркому по-ирландски будет выразительное вкусом красное сухое вино, например Бароло и тому подобное. Или же просто любимое пиво, которое уместно к сытному жаркому.

    Читайте также: