Пирог яичница с персиками рецепт
Обновлено: 28.04.2024
-Рубрики
- Дела досужные (2975)
- В мире интересного! (1853)
- Юмор: зарядись позитивом! (1291)
- Я —хозяйка! (225)
- Умный заработок (14)
- Секреты здоровья и красоты (1981)
- Полезные советы на все случаи жизни (1971)
- Мироощущение (1655)
- Духовное здоровье (884)
- Целостное здоровье (27)
- Вода-целительница! (2)
- Домашняя кулинария (866)
- Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
- Домашние заготовки (32)
- Всё для дизайна (492)
- Мои схемы (240)
- Мои рамочки (42)
- Мои фоны (31)
- Сам себе садовод! Уход за растениями (333)
- Личное (184)
- Рукоделие (100)
- Мода (95)
- Сам себе стилист и парикмахер! (46)
- Ваш авто (28)
- Здоровое питание (5)
- Секреты подсознания (2)
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Метки
-Ссылки
-Музыка
-Друзья
-Статистика
Друзья, доброе утречко!
Вот я и в отпуске! Ура!))
В пятницу отчаливаем на море..))
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию вкусный рецептик. Уверена, такая прелесть понравится многим - очень нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками /или другими фруктами - по желанию/. Вот таким он должен получится.))
Состав:
мука - 1 1/4 стакана
масло сливочное (слегка подмороженное) - 120 г
соль -1/4 ч.л.
вода ледяная - 2-3 ст.л.
творог (отжатый мелкозернистый) - 500 г
ваниль -1 г (1 пачка)
цедра лимонная (апельсиновая) -1/2 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
сметана (можно 35% сливки ) - 5 ст.л.
яйца покрупнее - 2 шт.
крахмал - 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие или консервированные - 400 г
Способ приготовления:
Масло измельчаем на крупной терке и хорошенько перетираем руками с мукой и солью до образования крошки. Затем в полученное добавляем ледяную воду. Смесь хорошо перемешиваем и формуем тесто в шар. Накрываем его пленкой и помещаем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Начинка:
В глубокую миску кладем творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (или сливки) и взбиваем миксером. Форму, примерно в 26 см, в диаметре смазывать не нужно. Дно застилаем специальной бумагой для выпечки и формуем из нашего теста корзину с высокими бортиками, накалывая её вилкой.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Достаем из духовки и заполняем творожной начинкой. Сверху кладем половинки персиков и слегка вдавливаем их в творог.
Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности около 40-45 минут.
Дать пирогу полностью остыть в форме, далее освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если Вы любите готовить и всегда желаете радовать своих близких интересными и вкусными блюдами, новые рецепты - это то, что Вам нужно!
Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт «Яичница»
Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.
Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.
Как приготовить "Торт «Яичница»" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.
Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.
Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.
Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.
1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.
Оставить немного половинок персиков для оформления торта.
Смазать корж кремом.
Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.
Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.
Кондитерский гель разогреть на паровой бане.
Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.
Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.
Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.
Рекомендуем
Отзывы (24):
Оригинально и аппетитно. : )
Люблю нестандартный подход к оформлению структуры и вида десерта. Но при этом так, чтобы всё же не забывалось, что перед тобой вкусняшка и взгляд радовался. Самое то, чтобы за столом при чаепитии гостям преподнести не только новый вкус, но и новое впечатление, новую тему для беседы. Свежую волну настроения вечера. ^_^*
Готовила по рецептам сайта уже как-то торт "гнездо глухаря", а теперь добавлю в свой арсенал торт "яичницу". %)
Спасибо за идею.
Буду рада если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье!💐
Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят - почитателей моей странички рецептов!
Ингредиенты для «Сладкий пирог "Яичница"»:
- Персик (консервированный, в сладком сиропе,1 баночка.) — 425 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сортa) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (для теста) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сметана (жирность 25%, для начинки) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый для начинки, 1 пакетик) — 20 г
- Ванилин (для теста, 1 пакетик) — 1 г
- Ванильный сахар (для начинки, 1 пакетик) — 25 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2355.5 ккал | белки 50.3 г | жиры 131.5 г | углеводы 245.4 г |
Порции | |||
ккал 588.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Сладкий пирог "Яичница"»:
Продукты для приготовления сладкого пирожка "ЯИЧНИЦА".
С лимона натереть цедру и выжать сок.
В глубокой чашке смешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и цедру лимона, хорошо все перемешать (тесто не должно липнуть к рукам).
Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
В отдельной чашке желатин залить сиропом от персиков и лимонным соком, перемешать и оставить разбухать.
В банке с консервированными персиками всегда 4 половинки, 3 из них оставить для украшения пирога, а 1 половинку персика мелко нарезать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпекания, обязательно сделать бортики. Поместить в разогретую духовку до 150 град. на 20 минут.
В разбухший желатин добавить ванильный сахар и подогреть на плите до полного растворения, смешать со сметаной.
Испеченный корж остудить. Затем в него выложить половинки персиков и нарезку из персиков, аккуратно поверх распределить сметанно-желатиновую смесь. Посыпать кондитерским бисером, поставить в холодное место для застывания.
Сладкий пирог "ЯИЧНИЦА" готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят - почитателей моей странички рецептов!
Другие варианты рецепта
Сладкий пирог "Яичница"
- 176
- 545
- 93010
Пирог с абрикосом и смородиной
- 85
- 387
- 17869
Творожной пирог с персиками
- 66
- 306
- 29527
Пирог "Глазунья"
- 49
- 262
- 22364
Тортик "Яичница-глазунья"
- 114
- 198
- 18570
Творожные лодочки к чаю
- 29
- 175
- 15163
Абрикосовый пирог
- 70
- 112
- 6654
Пирог с творогом и персиками
- 5
- 54
- 4515
Торт "Яичница" с персиками
- 38
- 32
- 11175
Похожие рецепты
Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
- 5
- 240
- 3020
Пирог из лайма
- 100
- 153
- 21139
Киш с курицей и шампиньонами
- 16
- 510
- 7537
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем
- 130
- 1020
- 19720
Слоеный пирог "Капрезе"
- 85
- 1046
- 15516
Рыбный пирог
- 168
- 1356
- 42890
Киш с малосольной горбушей
- 65
- 452
- 5724
Тыквенно-сырный открытый пирог
- 38
- 374
- 5375
Яблочная ватрушка с сыром
- 2
- 28
- 1177
Фотографии «Сладкий пирог "Яичница"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2010 года Lanalegr #
10 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Lanalegr #
10 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Любашечка #
9 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ronika07 #
9 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
9 марта 2010 года ronika07 #
9 марта 2010 года VictoriaS #
9 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
8 марта 2010 года tanu6kin21 #
9 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
8 марта 2010 года alsides #
8 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Murliska #
3 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Katynya #
2 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
1 марта 2010 года kiska #
1 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
2 марта 2010 года kiska #
1 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года anita-78 #
28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Mahrusha deleted #
28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Konniia #
28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года mysj19 #
28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года mysj19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят - почитателей моей странички рецептов!
Ингредиенты для «Сладкий пирог "Яичница"»:
- Персик (консервированный, в сладком сиропе,1 баночка.) — 425 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сортa) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (для теста) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сметана (жирность 25%, для начинки) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый для начинки, 1 пакетик) — 20 г
- Ванилин (для теста, 1 пакетик) — 1 г
- Ванильный сахар (для начинки, 1 пакетик) — 25 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2355.5 ккал | белки 50.3 г | жиры 131.5 г | углеводы 245.4 г |
Порции | |||
ккал 588.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Сладкий пирог "Яичница"»:
Продукты для приготовления сладкого пирожка "ЯИЧНИЦА".
С лимона натереть цедру и выжать сок.
В глубокой чашке смешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и цедру лимона, хорошо все перемешать (тесто не должно липнуть к рукам).
Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
В отдельной чашке желатин залить сиропом от персиков и лимонным соком, перемешать и оставить разбухать.
В банке с консервированными персиками всегда 4 половинки, 3 из них оставить для украшения пирога, а 1 половинку персика мелко нарезать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпекания, обязательно сделать бортики. Поместить в разогретую духовку до 150 град. на 20 минут.
В разбухший желатин добавить ванильный сахар и подогреть на плите до полного растворения, смешать со сметаной.
Испеченный корж остудить. Затем в него выложить половинки персиков и нарезку из персиков, аккуратно поверх распределить сметанно-желатиновую смесь. Посыпать кондитерским бисером, поставить в холодное место для застывания.
Сладкий пирог "ЯИЧНИЦА" готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят - почитателей моей странички рецептов!
Другие варианты рецепта
Сладкий пирог "Яичница"
- 176
- 545
- 93010
Пирог с абрикосом и смородиной
- 85
- 387
- 17869
Творожной пирог с персиками
- 66
- 306
- 29527
Пирог "Глазунья"
- 49
- 262
- 22364
Тортик "Яичница-глазунья"
- 114
- 198
- 18570
Творожные лодочки к чаю
- 29
- 175
- 15163
Абрикосовый пирог
- 70
- 112
- 6654
Пирог с творогом и персиками
- 5
- 54
- 4515
Торт "Яичница" с персиками
- 38
- 32
- 11175
Похожие рецепты
Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
- 5
- 240
- 3020
Пирог из лайма
- 100
- 153
- 21139
Киш с курицей и шампиньонами
- 16
- 510
- 7537
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем
- 130
- 1020
- 19720
Слоеный пирог "Капрезе"
- 85
- 1046
- 15516
Рыбный пирог
- 168
- 1356
- 42890
Киш с малосольной горбушей
- 65
- 452
- 5724
Тыквенно-сырный открытый пирог
- 38
- 374
- 5375
Яблочная ватрушка с сыром
- 2
- 28
- 1177
Фотографии «Сладкий пирог "Яичница"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2019 года Maniga #
27 апреля 2015 года oellow #
11 апреля 2015 года Тата-ша #
13 апреля 2015 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года ЭленПо #
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
6 августа 2011 года Елена3007 #
24 апреля 2011 года Инночка07 #
26 апреля 2011 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года юля73 #
5 мая 2010 года Ксюшкин #
5 мая 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Ксюшкин #
5 мая 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мария-Софья #
28 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Gevochka #
22 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года O_as_is #
16 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2010 года feja3 #
23 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Seagull_L #
13 марта 2010 года Янгол #
13 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот большой, высокий пирог из шоколадного песочного теста с тремя начинками можно приготовить для дружеской компании или семейного торжества. Сочные персики, плотная, но нежная творожная масса, хрустящий мак и миндаль – таково многообразие вкусов в одном кусочке пирога.
Персик в этом польском пироге (пляцке) вполне заменим другими фруктами или ягодами с ярким вкусом, например, вишней. Фрукты могут быть так свежими, так и консервированными в сладком сиропе.
Для выпечки пирога понадобится круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная 23 на 35 см, лучше, если форма будет разъемной. Высота формы должна быть не менее 6 см.
До подачи пирог нужно обязательно выдержать в холодильнике. Когда он настоится, он станет еще вкуснее, и его будет легче нарезать на порционные кусочки. Поэтому начинайте готовить пирог хотя бы за сутки до подачи.
Ингредиенты
- мука – 360 г
- какао – 30 г
- желтки – 5 шт.
- масло сливочное – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- сахар – 130 г
- соль – 1 щепотка
- творог 5% – 500 г
- сметана 20% – 200 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ст. л. (с горкой)
- мак сухой – 250 г
- пудра сахарная – 200 г
- белки – 5 шт.
- миндальные лепестки – 100 г
- персик свежий – 600 г
- сахар – 100 г
- вода – 800 мл
Приготовление
Сливочное масло и желтки для теста должны быть холодными. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Всыпать сахар и какао.
Перемешать все сухие ингредиенты.
Натереть на терке сливочное масло.
Растереть масло с мукой и какао в однородную крошку.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки добавить в миску и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на час.
Персики вымыть, разрезать на половинки.
В большой кастрюле нагреть 800 мл воды, всыпать сахар и размешать, чтобы весь сахар растворился. Опустить в кастрюлю персики и поварить их на медленном огне 3-5 минут.
Затем выложить персики шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудить и очистить персики от кожицы. Косточки удалить. Персики нарезать на дольки.
Творог смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Растереть хорошо блендером, чтобы масса была полностью однородной, без комочков. Взбивать массу не нужно, чтобы не насыщать воздухом. Вмешать в творожную массу ложку крахмала.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть ее на терке с крупными отверстиями на дно формы. Распределить равномерным слоем. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 13 минут.
Пока печется тесто, взбить белки со щепоткой соли. Сначала взбивать на средних оборотах, пока белки не загустеют. Затем увеличить скорость и вбивать белки, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбить до так называемых «твердых пиков», т.е. когда белковая масса становится глянцевой и не опадает с венчика миксера и держит форму.
Во взбитые белки высыпать мак и миндальные лепестки.
Вмешать лопаткой, круговыми движениями, чтобы все равномерно распределилось.
Достать из духовки форму с основой пирога. Основа почти пропеклась, так что сок от персиков не сделает ее влажной. Персики нарезать кусочками и разложить в один слой.
На слой персиков выложить творожную массу и разровнять лопаткой.
Следующий слой – взбитые белки с маком и миндалём так же разравниваем лопаткой.
Поверх натереть на крупной терке оставшуюся часть теста из морозилки. Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник на несколько часов.
Пирог на холоде настоится и будет хорошо нарезаться острым ножом.
Вот такой получился красавец. Он невероятный! Обязательно приготовьте.
Читайте также: