Пироги без муки с мясом

Обновлено: 08.05.2024

Презентация готового блюда

Хочу представить вашему вниманию очень интересный вариант мясного пирога. И главное – он без теста! Роль теста в нем играет капуста. Получается такой себе большой пирог-голубец. Есть его можно как теплым, так и холодным. В рецепте большое количество шагов и фото, поэтому он кажется сложным, но на самом деле я просто постаралась сделать рецепт как можно более подробным и понятным, а на деле все намного проще. В общем, готовьте и наслаждайтесь!

Шаг процесса приготовления

Сначала готовим фарш. Я обычно беру в одинаковых пропорциях свинину, говядину. Иногда беру еще и курятину.

Шаг процесса приготовления

Перекручиваем все мясо на мясорубке.

Шаг процесса приготовления

Капусту режим кубиками.

Шаг процесса приготовления

И также перекручиваем через мясорубку. Важно перекрутить отдельно от мяса. Это необходимо для того, чтобы отжать с капусты сок перед добавлением в фарш. Если этого не сделать, то фарш станет жидким. Отжатый сок я выпила. Мне очень понравилось, поэтому советую Вам сделать тоже самое.

Шаг процесса приготовления

Режем мелкими кубиками лук.

Шаг процесса приготовления

Натираем морковь на крупной терке.

Шаг процесса приготовления

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.

Шаг процесса приготовления

К луку добавляем морковь. Пассируем вместе до готовности. Овощи вынимаем из сковороды и оставляем остывать.

Шаг процесса приготовления

Для этого рецепта нам нужен рис с большим содержанием крахмала. Он должен быть не полупрозрачным, а молочно-белым. Как правило – это круглый рис. Один из подходящих вариантов – сорт «Арборио». Такой рис лучше скрепит фарш. Промывать не нужно, чтобы не смыть крахмал с зерен. Водой заливаем рис, слегка подсаливаем. После доведения до кипения, варим примерно 3 минуты.

Шаг процесса приготовления

Приваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем окончательно остывать.

Шаг процесса приготовления

А тем временем подготавливаем грибы. Их чистим и режем на мелкие кубики.

Шаг процесса приготовления

Еще одну луковицу нарезаем кубиками. На растительном масле жарим до прозрачности.

Шаг процесса приготовления

Добавляем к луку грибы.

Шаг процесса приготовления

После того, как грибы дадут сок, добавляем соевый соус. Он тут работает как усилитель вкуса у не очень то ароматных тепличных шампиньонов. Если соевого соуса то, то прост посолите по вкусу.

Шаг процесса приготовления

«Собираем» фарш. Добавляем соль и перец.

Шаг процесса приготовления

Измельченную и отжатую капусту.

Шаг процесса приготовления

Мелко рубленый укроп.

Шаг процесса приготовления

Обжаренные и остывшие овощи.

Шаг процесса приготовления

Шаг процесса приготовления

Предварительно размягченное сливочное масло и хорошо его вмешиваем. Фарш отправляем в холодильник, чтобы все ингредиенты «поженились».

Шаг процесса приготовления

Опускаем в кипяток кочан капусты.

Шаг процесса приготовления

Снимаем с кочана сначала 3 листа, снова опускаем в кипяток и снимаем еще 3 листа и еще раз опускаем и снимаем 3 листа. Всего 9 штук. Остальная капуста остается вполне себе свежей и ее можно отправить в холодильник. Из отделённых листьев вырезаем грубые жилки.

Шаг процесса приготовления

Бланшируем листья в кипящей воде минуты 3-4.

Шаг процесса приготовления

Кладем на дно разъемной формы (примерно 24 см в диаметре), 3 подготовленных капустных листа.

Шаг процесса приготовления

Далее выкладываем половину фарша.

Шаг процесса приготовления

Следующий слой - половина грибов.

Шаг процесса приготовления

Слои повторяем: три капустных листа, фарш, грибы, капустные листья.

Шаг процесса приготовления

Верхние листья обильно смазываем пятью столовыми ложками сметаны с хорошей горкой. Лучше брать сметану не менее 20% жирности.

Шаг процесса приготовления

Пирог засыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Готовое блюдо

Пирог вынимаем из формы. Оставляем минут пять немного остыть. Обмазываем бока сметаной и обсыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем со сметаной.

Готовое блюдо

Классически это пирог подается в охлажденном виде.

Готовое блюдо

Но, открою страшную тайну : в теплом виде он тоже очень вкусен! Так, что можно долго не ждать!

Тимбаль с мясом

И знаете, этот пирог, в котором нет ни грамма муки, один из самых вкусных! Но тут же и поправочка! Муки нет в том смысле, что мы не вложили ее в процессе приготовления. Но… она таки присутствует, так как мы готовим тимбаль. А он готовится из макарон! Какие макароны лучше всего использовать? Идеальна – маккерончини. Из них пирог и делается быстрее, и выглядит аккуратней. Я использовала баветти. Это тонкие длинные лапшички. Конечно. С ними придется повозится. Но, как по мне. Мучной слой тоньше, а значит, больше внимания уделяется начинке.

Мы будем готовить тимбаль с мясом. Но тут есть нюансы. Например, если вы любите сочетание мяса с овощами, вам никто не запретит добавить овощи в пирог. Можно только из овощей, можно из рыбы, гороха, капусты или грибов приготовить. Есть и рецепты с паштетами. Или, если хотите, сладкие пироги. Одним словом, способов приготовления море! И можно приготовить пирог по настроению, исходя из личных предпочтений и вкуса, и даже, руководствуясь тем, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана – 3-4ст.л.;
  • Простокваша (молоко) – 0,5ст.;
  • Фарш – 250гр;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Перец – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Молотый перец, орегано, соль;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Пошаговый рецепт с фото:

Ставим вариться макароны.

Я заранее подготовила мясо. Это важно, чтобы лук отдал сок и мясо стало сочнее. Но можно это сделать и по ходу приготовления.

Нарезаем лук. Одну луковицу смешиваем с фаршем.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Морковь трем на мелкой терке.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Нарезаем чеснок. Все овощи мы собираем в миске. Подготавливаем овощную начинку.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Перец нарезаем небольшими кусочками. Очень важно, чтобы овощи были порезаны некрупно. Тогда их легче будет утрамбовать, чтобы получилась ровная поверхность.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Помидоры бланшируем. Чтобы легче было снять шкурку, делаем крестообразный надрез на томатах и держим их в кипятке не менее 5 минут.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Помидоры тоже нарезаем на небольшие кусочки.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

К овощам добавляем 2ст.л. сметаны, перец, соль, орегано. Перемешиваем.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Готовим соус. Трем сыр.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Соединяем сыр (не весь, совсем немного, с 1-2ст.л. оставляем для топинга), яйца, оставшуюся сметану. Разбавляем соус до более жидкой консистенции простоквашей. Всю простоквашу не вливаем. Сначала – только половину. Добавим остальную простоквашу, когда полностью заполним форму: сверху зальем более жидким соусом, чем будем заливать нижний слой.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Мясо солим и перчим. На этом этапе можно в фарш добавить рубленную зелень.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

У нас все готово: макароны сварили и остудили под проточной холодной водой (так они не слипнутся), две начинки и соус.

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180⁰. Смазываем очень щедро форму. Фактически смазка нужна еще и для того, чтобы зафиксировать макароны к стенкам.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Для удобства я макароны выкладываю на доску, так быстрее работать с ними.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Начиная от дальних стенок, накручиваем макароны по спирали до центра. Заполняем всю форму таким образом.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Накручиваем и по бокам. Макароны отлично приклеиваются к маслу на бортиках.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Наливаем половину (можно и чуть больше) густого соуса на дно. Распределяем по поверхности макаронного слоя.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Выкладываем фарш. Разравниваем мясной слой.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Выкладываем слой овощей. Когда берем овощи из миски важно не набирать их с соком: только густую часть начинки используем.

Овощи очень плотно утрамбовываем, чтобы получился ровный слой.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Сверху форму снова заполняем накрученными макаронами.

У меня уже красиво и ровно не получилось. Как-то я поспешила слишком, да и макароны очень остыли и обветрились (надо выкладывать с кастрюли небольшими порциями, а я забыла об этом).

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Но не страшно сделать верхний слой не симпатичным, мы все равно зальем его оставшимся соусом, разведенным с простоквашей; и притрусим сыром, который не смешивали с соусом.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Вот в таком виде и поставим выпекаться наш макаронный пирог тимбаль минут на 30-35.

Французский пирог без муки и теста «Тимбаль с мясом». Всё просто он готовится из макарон!

Тимбаль остужаем. Вот теперь можно приглашать всех за стол, пробовать безумно вкусный пирог.

Сегодня готовлю очень вкусный и сытный пирог. Тесто будет необычное: творожное и без муки. Внутри сочная и ароматная начинка.

Сковородку разогреваю и наливаю немного растительного масла. Отправляю обжариваться мелконарезанную луковицу.

Добавляю натертую морковь и обжариваю вместе еще 3 минуты.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Добавляю куриный фарш 400 гр., но подойдет любой.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Обжариваю помешивая, почти до готовности.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Солю и добавляю специи: сушеную петрушку, орегано, сладкую паприку.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Добавляю мелконарезанный болгарский перец.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Обжариваю еще несколько минут, начинка готова!

Для теста вбиваю в миску 4 яйца. Добавляю щепотку соли.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Взбиваю миксером до пышной массы.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Добавляю 2 пачки творога по 180 гр.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Еще раз перемешиваю миксером.

Мясной пирог без муки. Можно есть

В 3 столовые ложки крахмала добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста с небольшим верхом. Перемешиваю.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Всыпаю в общую миску и быстро перемешиваю миксером, только чтобы не было комочков.

Форму для выпекания я смазала растительным маслом и выкладываю примерно половину теста. Сверху выкладываю всю мясную начинку.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Сверху выкладываю вторую половину теста. Разравниваю.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Отправляю в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяю на сухую зубочистку.

Мясной пирог без муки. Можно есть

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусный, насыщенный, ароматный, сочный пирог. Попробуйте приготовить!

Мясной пирог без муки. Можно есть

Ингредиенты (форма 25х16 см):

  • 400 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половина болгарского перца
  • соль, петрушка,
  • орегано, паприка

  • 2 пачки творога (по 180 гр)
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • соль

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: