Пироги из теста фило с капустой

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Тесто фило - 5-6 листов

Капуста белокочанная - 350-400 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога «Улитка» с капустой (из теста фило).


Очистите от кожуры лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Эти овощи отлично дополняют капусту и делают ее вкус ярче.


Влейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и морковку, обжаривайте до мягкости 2-3 минуты, помешивая ложкой.


Капусту нашинкуйте полосками.


Всыпьте капусту в сковороду с овощами, влейте еще чуть масла.


Обжаривайте овощи с капустой 5-6 минут. Капуста должна осесть, уменьшиться в объеме. Жареная капуста очень ароматная.


Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.


Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите 15-20 минут до мягкости. Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Остудите начинку.


Выложите лист теста фило на доску или на стол, на один край теста распределите 2-3 ложки капустной начинки.


Сверните тесто с начинкой рулетиком.


Затем сверните рулет в маленькую улитку.


Выложите маленькую улитку в центр формы для запекания. Я выстелила форму пекарской бумагой. Затем по очереди сворачивайте рулетики из теста с начинкой и выкладывайте их по кругу друг за дружкой. Получается большая улитка.


Приготовьте заливку. В миску влейте молоко и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.


Взболтайте заливку венчиком.


Залейте пирог заливкой и отправьте запекаться в разогретую до 180-190°С духовку.


Выпекайте пирог «Улитка» с капустой 25-30 минут - до румяной корочки. Достаньте из духовки и остудите. Чтобы корочка стала мягкой, можете прикрыть пирог влажным чистым полотенцем или просто сбрызните водой.


Готовый пирог подавайте к столу. Капустный пирог из теста фило получается нарядным и даже праздничным. Приятного вам аппетита!

Рецепт: Легкий пирог Улитка с капустой

Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.

Ингредиенты для «Легкий пирог "Улитка" с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 900 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (0,5% жирности) — 200 г
  • Масло сливочное (72,5% жирности) — 25 г
  • Тесто фило (Примерно 4-5 листов) — 160 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Легкий пирог "Улитка" с капустой»:

Тесто фило достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре около 2-ух часов.
Шинкуем капусту, и обжариваем ее на сливочном масле на сковороде около 30 минут. Не забываем перемешивать. Я накрываю крышкой, что бы капуста не испаряла много жидкости и была сочной.

2 яйца отвариваем вкрутую.

Соединяем начинку. Готовую обжарено-тушеную капусту смешиваем с яйцами, натертыми на крупной терке, солим по вкусу, перемешиваем.

На 1 лист теста фило выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик. Рулончик плотно закручиваем в улитку. Выкладываем в середину круглой силиконовой формы ( у меня диаметр формы 25 см.).
Берем следующий лист теста, заворачиваем начинку, продолжаем скручивать нашу улитку. Так проделываем со всеми листами теста, пока не закончится начинка и не заполнится вся форма.
. При работе с тестом фило, учитывайте, что тесто очень быстро сохнет, не оставляйте рулон теста фило открытым, накрывайте полотенцем. Тесто очень тонкое, готовить следует очень аккуратно, если тесто сильно рвется, можете сложить несколько слоев теста вместе, промазав между слоями маслом или водой. Остатки теста фило свернуть в рулон, убрать в упаковку, хорошо закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру. 1 упаковки теста фило мне хватает на приготовление 3 таких пирогов.

Готовим заливку. Смешиваем 1 стакан молока и 1 сырое яйцо. Заливаем получившейся заливкой наш пирог.

Выпекаем пирог улитка с капустой в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Готовый пирог, сбрызгиваем холодной водой, накрываем полотенцем и даем настояться около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Легкий пирог "Улитка" с капустой

Рецепт: Легкий пирог Улитка с капустой

Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.

Другие варианты рецепта

Самосы "Домашние"

  • 102
  • 358
  • 111241

Самоса из теста фило с фетой и крабом

  • 46
  • 177
  • 15151

Самосы

  • 95
  • 158
  • 4304

Легкий пирог "Улитка" с капустой

  • 17
  • 152
  • 7142

Греческий сырный пирог "Улитка"

  • 37
  • 148
  • 11435

Турецкий пирог-берек с мясом

  • 18
  • 101
  • 11462

Самосы

  • 20
  • 89
  • 22532

Пирог из теста фило с сыром

  • 30
  • 77
  • 16106

Пита с луком-пореем

  • 28
  • 61
  • 13892

Берек

  • 9
  • 57
  • 8246

Куриный пирог из теста фило

  • 37
  • 54
  • 14308

Гибаница и тесто "Фило"

  • 37
  • 51
  • 13042

Самосы

  • 48
  • 49
  • 13341

Сырная тиропита из теста фило

  • 13
  • 34
  • 1909

Баница с тыквой "Тыквенник"

  • 8
  • 31
  • 2848

Пирожное "Коровка"

  • 6
  • 28
  • 1979

Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

  • 31
  • 20
  • 8883

Штрудель с соусом болоньезе

  • 2
  • 17
  • 1457

Конвертики тарт фламбе к ужину

  • 11
  • 11
  • 1696

Похожие рецепты

Брусничный разборный пирог

  • 10
  • 133
  • 1159

Новогодний пирог с фантой

  • 1
  • 103
  • 1730

Пирог из теста фило с сыром

  • 31
  • 96
  • 17764

Виноградный тертый пирог

  • 32
  • 56
  • 2832

Клафути с черешней

  • 13
  • 64
  • 3041

Пирог "Цветок желаний" (часть 2 )

  • 49
  • 30
  • 4174

Пирожки

  • 12
  • 55
  • 6254

Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)

  • 70
  • 126
  • 10776

Пирог с грушей и рикоттой

  • 40
  • 77
  • 3847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2018 года rockmama #

30 января 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

17 мая 2017 года rockmama #

15 января 2016 года вера23 #

19 января 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

28 января 2016 года вера23 #

25 мая 2016 года vera1 #

15 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года AriBel #

12 января 2016 года anika_59 #

12 января 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

12 января 2016 года Eva Grimm #

12 января 2016 года AriBel #

12 января 2016 года NataliM-2015 #

12 января 2016 года lanita69 #

12 января 2016 года LaaLaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Воздушный капустно-яичный пирог из фило

Работать с тестом фило одно удовольствие. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусный и рассыпчатый пирог из теста фило со свежей капустой и яйцом и сыром.

Ингредиенты для «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:

  • Тесто фило (9 листов теста фило.) — 9
  • Капуста белокочанная / Капустa (Не большой вилок свежей капусты.) — 1/4 вилок
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (70 гр. масло для тушения капусты, 180 гр. для смазывания листов теста фило.) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (Для начинки.) — 100 г
  • Вода (Для тушения капусты.) — 1/2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.2 ккал
белки
63.1 г
жиры
224.2 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
431 ккал
белки
10.5 г
жиры
37.4 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:

Ингредиенты для приготовления пирога из теста фило.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Куриные яйца отварить, порубить в мелкую крошку.

В сковороду добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана, выложить капусту.

Капусту тушить на слабом огне до мягкости и выпаривания воды.

Затем добавить 70 гр. сливочного масла, добавить соль по вкусу. Капусту с маслом хорошо прогреть на слабом огне, довести до готовности, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус капусты, сливочного масла и сыра!

Для высоких пирогов приготовленных из теста фило, лучше использовать разъемные формы. Дно разъемной формы выстлать пергаментом.

Добавить к капусте яичную крошку.

Тесто фило разморозить. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом.

Перенести лист теста фило в форму. Края теста должны свешиваться через бортик разъемной формы.

Сыр натереть на терке, посыпать яично-капустную начинку сыром.

Края теста подвернуть к середине. Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом, выложить складочками для придания объема пирогу. Пирог отправить в духовку для выпекания. Выпекать 40-50 мин. при t180-190С. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Воздушный капустно-яичный пирог из фило

Рецепт: Воздушный капустно-яичный пирог из фило

Работать с тестом фило одно удовольствие. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусный и рассыпчатый пирог из теста фило со свежей капустой и яйцом и сыром.

Похожие рецепты

Необычный хачапури

  • 12
  • 337
  • 4511

Быстрый клубничный пирог

  • 2
  • 154
  • 2472

Котя, котенька, коток

  • 23
  • 7
  • 2645

Пирог "Гармошка" с лимонно-апельсиновой цедрой

  • 11
  • 219
  • 3322

Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле

  • 1
  • 26
  • 1555

Сладкие батончики с манго и творогом

  • 20
  • 52
  • 845

Пирог "Черничка"

  • 39
  • 150
  • 4858

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек"

  • 66
  • 406
  • 24811

Пирог "Веселая Масленица!"

  • 79
  • 125
  • 11691

Фотографии «Воздушный капустно-яичный пирог из фило» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2018 года v sitko #

26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


22 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Ритуля #

24 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года inulia68 #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года inulia68 #

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года RaIena #

Не очень понятно сколько листов идет под начинку? Один или несколько? И если больше одного, то все промазывать маслом?

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года RaIena #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года dannchana #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Ника Осипова #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года victoria ms #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года taniabadi3 #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года самогон #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года самогон #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года самогон #

21 июля 2016 года yruk555 #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Raysk #

21 июля 2016 года verba120217 #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года mariana82 #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Ирушенька #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
8.8 г

Ингредиенты:

(на 12 уголков по 70 гр., итого: 840 гр.)

Тесто фило 6 листов размером 30*40 см.

Тушеная капуста 700 гр. (примерно 1 кг. свежей)
Растительное масло, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Вкусный пирог с капустой от Dr. Oetker

Для теста просеиваем муку.

Для теста просеиваем муку.

Для теста просеиваем муку.

Добавляем дрожжи Dr. Oetker.

Добавляем дрожжи Dr. Oetker.

Добавляем дрожжи Dr. Oetker.

Всыпаем сахар, добавляем соль.

Всыпаем сахар, добавляем соль.

Всыпаем сахар, добавляем соль.

Вливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло.

Вливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло.

Вливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло.

Замешиваем гладкое и эластичное тесто.

Замешиваем гладкое и эластичное тесто.

Замешиваем гладкое и эластичное тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут.

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут.

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут.

Для начинки луковицы нарезаем полукольцами, капусту шинкуем ломтиками шириной 4-6 мм.

Для начинки луковицы нарезаем полукольцами, капусту шинкуем ломтиками шириной 4-6 мм.

Для начинки луковицы нарезаем полукольцами, капусту шинкуем ломтиками шириной 4-6 мм.

На масле жарим лук, помешивая 4-5 минут, добавляем капусту, жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кипяток и тушим до испарения воды (10-15 минут) на умеренном огне. Добавляем томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Тщательно перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

На масле жарим лук, помешивая 4-5 минут, добавляем капусту, жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кипяток и тушим до испарения воды (10-15 минут) на умеренном огне. Добавляем томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Тщательно перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

На масле жарим лук, помешивая 4-5 минут, добавляем капусту, жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кипяток и тушим до испарения воды (10-15 минут) на умеренном огне. Добавляем томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Тщательно перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, присыпаем мукой.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, присыпаем мукой.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, присыпаем мукой.

Выкладываем в центр остывшую начинку, нарезаем свободными края теста лентами. Оформляем верхушку пирога в виде косички и оставляем на 30 минут под полотенцем.

Выкладываем в центр остывшую начинку, нарезаем свободными края теста лентами. Оформляем верхушку пирога в виде косички и оставляем на 30 минут под полотенцем.

Выкладываем в центр остывшую начинку, нарезаем свободными края теста лентами. Оформляем верхушку пирога в виде косички и оставляем на 30 минут под полотенцем.

Смазываем яйцом, предварительно взбитым с 2 ст. л. воды. Выпекаем при 190 градусов 25 минут или до румяной корочки.

Смазываем яйцом, предварительно взбитым с 2 ст. л. воды. Выпекаем при 190 градусов 25 минут или до румяной корочки.

Верхний нагрев

Смазываем яйцом, предварительно взбитым с 2 ст. л. воды. Выпекаем при 190 градусов 25 минут или до румяной корочки.

Верхний нагрев

Очень вкусный пирог с капустой!

Очень вкусный пирог с капустой!

Иногда возникает желание создать нечто простое, зато полезное, еще и вкусное. Наилучшим вариантом выступает вкусный пирог с капустой. Он является качественным ужином для всей семьи. Нет человека, который сможет устоять перед кулинарным шедевром – заливного пирога с капустой. Плюсом моего рецепта считается доступность необходимых ингредиентов, которые присущи, практически, в каждом доме.

Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог

Когда гости на пороге быстрый и сытный пирог с капустой в самый раз, невероятно вкусный.

Закрытый пирог с капустой и яйцом

Закрытый пирог с капустой и яйцом

Собираетесь на пикник? Возьмите с собой закрытый пирог с капустой и яйцом! Его удобно переносить и очень удачно можно разделить с самыми близкими и друзьями в вашем маленьком приключении).

ОПИСАНИЕ

можно так же капусту заменить грибами с сулугуни.

болгарский перец-1 томат-1ст.л

2. Пирог с капустой и зеленью

Пирог с капустой и зеленью в духовке - рецепты

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.

Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пирожки с капустой из теста фило

food.ua
Ингредиенты (12)
мука — 300 г
вода — 150 мл
сода — на кончике ножа
соль тм “salute di mare” — щепотка
масло подсолнечное — 30 мл
для начинки:
капуста — 150 г
сладкий болгарский перец — 1 шт
морковь — 1 шт
соль тм “salute di mare” — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
сливочное масло (для смазывания пирожков) — 15 г
Показать все (12)

Рецепт Пирожки с капустой из теста фило

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Выпекание:

vipechka iz filo s kapustoy
Фило с тушеной капустой на сковороде

Способ № 1: Обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон на обычной сковороде на плите. Ориентировочное время приготовления 7-8 минут.

Способ № 2: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

12. Пирог с капустой и фасолью

Пирог с капустой и фасолью в духовке - рецепты

Полезный, питательный и необычный рецепт пирога на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
Для начинки: 1 банка консервированной фасоли, 400 г капусты, 300 г салата айсберг, 150 г шпината, 100 г творожного сыра, зелень, специи.

Приготовление: Раскатай тесто, раздели на две части и одну выложи в форму, а сверху выложи фасоль из банки. Припусти на сковороде капусту, салат и шпинат, приправь, остуди и выложи на фасоль. Сверху накроши творожный сыр, посыпь зеленью и накрой вторым слоем теста. Выпекай пирог полчаса в духовке при 190 градусах.

-Поиск по дневнику

-Метки

-Рубрики

  • Основное меню (9173)
  • Блюда из мяса (2423)
  • Блюда из овощей (2330)
  • Блюда из птицы (2099)
  • Блюда из рыбы (1270)
  • Блюда из грибов (501)
  • Блюда из субпродуктов (417)
  • Блюда из яиц (365)
  • Блюда из круп (330)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (274)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6839)
  • К праздничному столу (4171)
  • Салаты (2417)
  • Пасха (180)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3141)
  • Бутерброды (208)
  • Десерт (2301)
  • Видео-кухня (2117)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1825)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (633)
  • Вегетарианская кухня (567)
  • Кулинарные помощники (539)
  • Блюда в мультиварке (111)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (469)
  • Все о соусах (374)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (314)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (202)
  • Детское питание (165)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика

Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт пирога из теста филло с капустой. Домашняя выпечка из теста филло - это всегда праздник для всей семьи. Радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой. :) У этой выпечки есть два несомненных преимущества - она не только очень красивая, но и безумно вкусная!

свежая капуста (кочан средней величины) 1/3 шт.
яйцо куриное 2 шт.
тесто филло (лист) 8–9 шт.
сливочное масло (для капусты) 50–70 гр.
соль 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания листов теста 180 гр.
сыр твёрдый 70–100 гр.



Ингредиенты для приготовления пирога из теста филло с капустой по рецепту с фото.


Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.


Яйца отварить, порубить в крошку.


В сковороду добавить воды, выложить капусту.


Тушить капусту до мягкости и выпаривания воды.


Добавить кусок сливочного масла, соль по вкусу. Довести до готовности.


Добавить яичную крошку.


Для выпекания высоких пирогов из теста филло лучше брать разъемные формы или большие противни. Форму для выпекания выстлать пергаментом.


Тесто филло разморозить. Лист теста смазать обильно растопленным сливочным маслом.


Форму для запекания выстлать листами теста филло, края теста должны свешиваться через бортик формы для запекания. Всего листов 4-5 шт.


Выложить начинку для пирога.


Сверху посыпать натёртым сыром.


Края теста подвернуть к середине. Дополнительно смазать еще 2-3 листа теста, выложить в форму складочками для придания объема пирогу. Выпекать в духовом шкафу при t 180-190* С. в течение 40-50 мин. (в данном случае ориентируйтесь по своей духовке). У меня плита "Ханса" Времени для выпекания потребовалось 40 мин.


Вот такой пышный, невесомый получился пирог.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога из филло теста с капустой вам пригодится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: Выпечка

Процитировано 48 раз
Понравилось: 23 пользователям

Читайте также: