Пироги кулебяки пирожки

Обновлено: 30.04.2024

На сайте 1000.menu собраны рецепты кулебяки с сытными начинками. Пышную выпечку подают к столу как самостоятельное блюдо, а также с чаем и супами. Ее украшают фигурками и косичками из теста, смазывают топленым маслом или сметаной. Читай дальше…

  • Пироги
  • В духовке
  • Выпечка
  • Куриные яйца
  • Блюда с картошкой
  • Блюда с капустой
  • Пироги в духовке
  • Мука
  • Дрожжевые пироги
  • Русская кухня
  • Пирог с яйцом
  • Овощи в духовке
  • Пироги с начинкой
  • Пирог на молоке
  • Дрожжевая выпечка
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Луковый пирог
  • Несладкая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кулебяка с капустой

Кулебяка с рыбой палтус

Кулебяка с мясом

Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка из слоеного теста с рисом и яйцом

Кулебяка в духовке

Кулебяка с картошкой

Кулебяка на маргарине дрожжевая с фаршем

Капустная кулебяка

Кулебяка с грибами

Кулебяка - старинный русский пирог со смешанным фаршем в духовке

Основные ингредиенты

Традиционную русскую выпечку готовят из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Для начинки берут мясо, филе птицы, грибы, репчатый лук, рыбу, капусту, вареные яйца, гречку. Как правило, фарш готовят из 2-4 видов продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кулебяки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Мука32512167
Лук репчатый411.4010.4

В классическом рецепте используют тонкие пресные блины. Их выкладывают между слоями начинки, чтобы продукты не смешивались. Перед запеканием заготовку смазывают взбитым яйцом.

Как приготовить кулебяку

Некоторые историки считают, что выпечка появилась на Руси еще в XII веке. Ее название произошло от слова «кублеячить», которое можно перевести как «смешивать», «складывать», «лепить».

Пять самых питательных рецептов кулебяки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кулебяка из слоеного теста с рисом и яйцом1 ч 40 мин 351+10
Кулебяка с мясом2 ч 281+68
Кулебяка с грибами2 ч 30 мин 256+38
Кулебяка с рыбой палтус45 мин 206+45
Кулебяка с капустой3 ч 196+85

В XIX веке кулебяка стала символом Москвы: ее готовили в ресторанах и трактирах, подавали гостям как «хлеб-соль». В этот период блюдом заинтересовались французские повара и усовершенствовали рецепт. Они готовили выпечку из тонкого теста, дичи, лосося, риса и шампиньонов.

Современные кулебяки наполняют смешанной начинкой, не разделяя продукты. Выпечку запекают в духовке или мультиварке.


  1. Отличительной чертой блюда является соотношение начинки и теста: первая составляет более половины общего веса выпечки. Традиционные рецепты предписывают выкладывать фарш горизонтальными или диагональными слоями. Важно, чтобы после разрезания в каждом ломтике были все начинки.
  2. Тесто для кулебяки должно быть тонким и эластичным.
  3. Продукты для начинки измельчают, а затем тушат или жарят до полуготовности.
  4. Пирогу придают овальную, прямоугольную или круглую форму. Поверхность украшают фигурками и косичками, а затем делают проколы для выхода пара.
  5. Заготовку выкладывают на противень швом вниз, смазывают корочку взбитым желтком и запекают до готовности при температуре 180 °С.

Выпечку подают горячей или остывшей.

Угощение хорошо сочетается с первыми блюдами, соусом из сметаны и горячими напитками.

Кулебяка - это пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. От закрытого пирога кулебяка отличается только формой и большим количеством начинки. Считается, что название "кулебяка" произошло от "колоб" - небольшой хлебец. Кулебяку можно изготовить как из дрожжевого, так и из слоенного теста. В качестве начинки можно использовать капусту, грибы, мясо, рыбу, яйца, курятину, каши и др.

Формуют кулебяку по-разному. Например, из теста раскатывают нижний и верхний овалы раздельно и, защипив, склеив оба слоя, оформляют кулебяку. Существует и другой способ: раскатывают лепешку вдвое большого размера, на середину выкладывают начинку, соединяют края, защипывают, переворачивают кулебяку швом вниз и укладывают на противень, смазанный жиром.

Затем пирог украшают различными элементами из теста ( веточками, листиками, цветочками или переплетом из полосок теста ), дают время для расстойки ( 15 - 20 минут ), накалывают поверхность и края (бока) кулебяки вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазывают поверхность желтком.

Оформляют кулебяку по-разному: все зависит от того, какова его форма и какая используется начинка. Если, к примеру, кулебяка с мясом или свининой с картофелем, можно придать пирогу форму поросенка. Правда, в этом случае, чтобы кулебяка хорошо сохранила форму, тесто должно быть более крутое, а для этого его надо подмесить на столе мукой. Чтобы ушки, пяточек и хвостик поросенка имели красивую форму и хорошо сохраняли ее и после выпечки, нужно на столе втирать муку в комок теста, предназначенного для этих целей. Все элементы из теста приклеиваются к пирогу яйцом и поверхность обязательно смазывается одним желтком.

Используя изюминки или крупные горошины перца, поросенку можно сделать глаза и расположить их так, чтобы каждая деталь "работала" на образ.

Подают кулебяку к мясному, грибному, рыбному бульону, ухе, а также как закуску . Тогда к кулебяке подают сметану или сметанный соус.

Кулебяка с мясом

Кулебяка 7 видов

Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см., шириной 18 - 20 см..

Отварить мясо, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, охладить, добавить рубленные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. В начинку, чтобы она была сочной, добавить растопленное сливочное масло и полить мясным бульоном, затем выложить ее горкой, соединить противоположные концы теста, плотно защипить, перевернуть швом в низ и положить на противень, смазанный маслом. Поверхность кулебяки украсить элементами из теста, оставить в теплом месте для расстойки примерно на 15 - 20 минут. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать желтком.

Выпекать при температуре 210 - 220 ° до готовности.

Подавать кулебяку к крепкому мясному бульону, чаю.

По такому же принципу можно приготовить кулебяки с любыми другими начинками. Важно помнить, что начинки, используемые для кулебяки, должны быть предельно готовыми, прошедшими достаточную тепловую обработку. Кулебяки с комбинированными начинками обычно переслаивают тонкими выпеченными тестовыми прокладками или блинами.

Кулебяка "Закусочная"

Кулебяка 7 видов

Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 0,7 см., перенести на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая половина - на столе. По верх теста положить начинку из грибов, обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, солью и черным молотым перцем.

На грибную начинку также прямоугольником положить картофельное пюре, придавая форму хлебца-кирпичика. По верх картофельной начинки положить мясную. Для приготовления мясной начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку или порубить сечкой в корытце, соединить с обжаренным репчатым луком, черным молотым перцем, можно добавить мясной бульон (1 - 2 столовые ложки).

Полученный "кирпичик" из начинок аккуратно закрыть второй половиной теста, защипить шов, подогнуть вниз, придав пирогу четкую форму, наколоть его вилкой, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать до готовности. Если поверхность колеруется неравномерно, рекомендуется прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги. Когда поверхность пирога станет равномерно золотистой, пирог готов.

Подавать пирог горячим.

Кулебяка по русски

Кулебяка 7 видов

Половину муки и дрожжи, разведенные в молоке, смешать и взбить до появления пузырей, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем добавить соль, желтки, теплое растительное масло, тщательно перемешать, всыпать оставшуюся муку и одновременно ввести взбитые в стойкую пену белки, замесить тесто и дать ему подняться.

Для приготовления начинки рыбу обжарить на сливочном масле (200 г.) с мелко нарезанным луком, после чего добавить мелко нарезанную зелень укропа и все хорошо порубить.

Отдельно перебранную гречневую крупу растереть с сырыми яйцами, рассыпать на доске и высушить, слипшиеся крупинки растереть.

Вскипятить воду (2 1/2 стакана) и сливочное масло (400 г.). В закипевшую воду положить высохшую крупу, соль и хорошо перемешать; поставить в духовку, закрыв крышкой. Когда крупа разопреет, смешать ее с рыбным фаршем.

Далее кулебяку приготавливать так: на большое овальное металлическое блюдо уложить раскатанное тесто толщиной 1 см., оставив края на столько, чтобы их можно было соединить и защипить. На середину теста горкой положить половину начинки, разровнять, поверх начинки - нарезанную ломтиками семгу, на нее - оставшуюся начинку, соединить противоположные края теста, защипить шов, поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом, посыпать сухарями и выпекать до готовности.

Испеченную кулебяку прикрыть листом пергамента или кальки, укутать скатертью.

Подавать к праздничному столу.

Кулебяка с рыбой и яйцом

Кулебяка 7 видов

Взять 800 г. рыбы, освободить мякоть (тельное) от костей и кожи, обжарить на сливочном масле, мелко порубить, охладить, посолить, поперчить и смешать с мелко порубленными яйцами.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., положить на тесто половину тельного, на него - куски (без костей и кожи) обжаренной в сливочном масле рыбы, приправленной солью и молотым перцем, поверх кусков рыбы положить оставшуюся половину тельного, соединить противоположные концы теста, тщательно их защипить, перевернуть пирог швом вниз и, предав ему форму продолговатого хлебца, положить на смазанный маслом противень. Затем наколоть вилкой, дать время (15 - 20 минут) для расстойки, смазать яйцом и выпекать при температуре 180° до готовности.

Когда пирог зарумянится, подавать к праздничному столу.

Приготавливая начинку для кулебяки, следует иметь в виду, что рыба должна быть хорошо прожарена на сливочном масле. Отваривают в горячей воде только угря. Сигов кладут в пирог сырыми, очищенными, выпотрошенными, отделив филе от костей.

Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом

Кулебяка 7 видов

Для приготовления кулебяки раскатать тесто, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, с верху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипить красиво шов, который является украшением кулебяки, уложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой, дать время для расстойки (15 - 20 минут), смазать желтком и выпекать при температуре 180° до зарумянивания.

Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.

Кулебяка со свежей капустой и рыбой

Кулебяка 7 видов

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко порубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить на масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипить шов. Кулебяку положить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 180° до зарумянивания.

Подовать кулебяку как закуску.

Кулебяка со свежими грибами

Кулебяка 7 видов

Слоенное тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 - 0,9 см.. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее - блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Сверху и боков кулебяку наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного слоенного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Выпекать при температуре 180° до готовности.

Блинчики, используемые для переслаивания грибной начинки, приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку и влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь з блинчика.

Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Кулебяку подавать как закуску. К кулебяке подать соусник со сметаной.

Рецепт: Кулебяка для зятя

Кулебяка для зятя

Рецепт: Кулебяка для зятя

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Рецепт: Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Рецепт: Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Рецепт: Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Рецепт: Кулебяка с капустой

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Рецепт: Кулебяка Четыре угла

Кулебяка "Четыре угла"

Рецепт: Кулебяка Четыре угла

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Рецепт: Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Рецепт: Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Рецепт: Кулебяка свинюшка

Кулебяка свинюшка

Рецепт: Кулебяка свинюшка

На сайте очень много рецептов "Кулебяк", но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе "В мире животных".

Рецепт: Кулебяки с зубаткой

Кулебяки с зубаткой

Рецепт: Кулебяки с зубаткой

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Рецепт: Кулебяка с рыбой многослойная

Кулебяка с рыбой многослойная

Рецепт: Кулебяка с рыбой многослойная

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.

Рецепт: Рождественская кулебяка

Рождественская кулебяка

Рецепт: Рождественская кулебяка

Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Рецепт: Кулебяка мясная

Кулебяка мясная

Рецепт: Кулебяка мясная

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецептов: 42

    Кулебяка с рыбой и рисом

    мука пшеничная - 650 гр.

    дрожжи (сухие) - 6 гр.

    масло сливочное - 60 гр.

    19 марта 2019, 14:39

    Кулебяка с рыбой

    тесто для пирога

    дрожжи сухие - 1 ч.л.

    06 февраля 2019, 11:38

    Сдобное бездрожжевое тесто (для ватрушек, кулебяк, пирогов, пиццы)

    01 апреля 2018, 11:43

    Кулебяка пасхальная

    дрожжи свежие - 25 гр.

    13 апреля 2017, 14:41

    Кулебяка со сложной начинкой

    свежие дрожжи-50 г

    сливочное масло-125 г

    желток- 4 шт. (3 шт. в тесто, 1 шт. -для смазывания)

    15 января 2017, 20:35

    Кулебяка с капустой и изюмом

    дрожжи сухие "саф-момент"-4 гр.

    кефир или простокваша-100 мл.

    28 ноября 2016, 00:21

    Кулебяка с тунцом и грибами

    тесто слоеное - 350 г

    тунец консервированный - 200 г

    лук репчатый - 100 г

    зелень укропа - 20 г

    27 августа 2016, 13:44

    Кулебяка с яблоками и корицей

    масло сливочное — 30 г

    сахар коричневый универсальный тм мистраль — 2 ст.л.

    яйцо куриное — 1 шт.

    дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

    24 ноября 2015, 19:55

    Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем

    мука пшеничная в.с.— около 900 г

    яйца с1 — 1шт (в тесто)+1шт (для смазки)

    масло подсолнечное без запаха — 5 ст.л.

    15 ноября 2015, 16:11

    Кулебяка по-старинному

    тесто для кулебяки:

    дрожжи свежие 20 г

    масло сливочное 60 г

    25 мая 2015, 22:44

    Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом

    тесто слоёное 400 гр.

    10 апреля 2013, 13:26

    Кулебяка. kitchenaid

    прошу смотреть пошаговое описание

    09 декабря 2012, 17:18

    Русская кулебяка на французский лад из теста

    дрожжи сухие 10 гр.

    17 марта 2012, 20:07

    Кулебяка

    мука около 800 гр.

    дрожжи свежие 21 гр.

    масло сливочное 60 гр.

    масло оливковое 30 гр.

    13 февраля 2012, 15:20

    Простая кулебяка с мясом : - )

    10 гр. сухих дрожжей.

    50 гр. сливочного масла.

    04 декабря 2011, 15:58

    Кулебяка по-чеховски «пир на весь мир»

    3 ч.л. сухих дрожжей

    5-6 ст.л. слив. масла

    23 июня 2011, 18:50

    Кулебяка с мясом

    для приготовления теста:

    09 июня 2011, 18:23

    Кулебяка княжеская, многослойная

    дрожжи сухие – 20 г

    масло сливочное – 130 г

    желтки куриные – 4 шт

    06 декабря 2010, 14:46

    Картофельная кулебяка.

    картофель в мундире-6-7 шт

    начинка из отварного мяса и лука( пережаренного)

    29 октября 2010, 23:06

    Кулебяка

    тесто дрожжевое слоенное - 1 упаковка

    рыба, консервированная в масле (у меня сайра) – 1 банка

    яйца варенные – 4 шт.

    гречневая крупа (готовая) – 300 гр.

    16 октября 2010, 20:02

    Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками. праздник живота удался! дуэль.

    мука пшеничная 250 гр. + 30-50 гр. на вымешивание.

    дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.л. с маленькой горкой.

    масло оливковое 3 ст.ложки.

    масло сливочное 30 гр.

    яйцо куриное 1 шт. + желток.

    06 сентября 2010, 03:13

    Кулебяка. крокодил. (дуэль)

    мука - 600-700 гр

    дрожжи сухие - 7-10 гр

    05 сентября 2010, 22:46

    Кулебяка из мира новой еды

    слоеное тесто дрожжевое - 1 пласт,

    свиная вырезка - 1 шт.

    шампиньон большой - 1 шт.

    грейпфрут - 1 кружок,

    консервированный ананас - 2 кружочка,

    масло оливковое - 1 ст.ложка,

    17 марта 2010, 00:05

    Кулебяка по-русски

    70 гр. маргарина для выпечки

    18 января 2010, 16:50

    Кулебяка-пицца с многослойной начинкой

    1. вареные яйца – 3 шт.

    2. варено-копченая колбаса – 250 гр.

    3. твердый сыр – 100 гр.

    4. капуста тушеная со свеклой и грибами – 1 ст.

    11 января 2010, 00:42

    Слоёная кулебяка с рыбой

    1 уп слоёного теста (400 г)

    600 гр. филе телапии

    2 ст л лимонного сока

    4 ст л панировочных сухарей

    22 декабря 2009, 21:47

    Рыбный каприз в тесте или кулебяка по итальянски

    2 филе морской, белой рыбы (500 гр. )

    2 средних помидора

    200 гр. свежей моцареллы

    700 гр. дрожжевого теста

    2 ст.л. соуса песто

    19 ноября 2009, 16:01

    Кулебяка

    слоеное тесто 1 упак (400 гр)

    лаваш тонкий 2 шт

    яйцо вареное 2 шт

    шампиньоны сырые 200 гр

    сыр твердых сортов 150-200 гр

    куриный фарш 200 гр

    14 ноября 2009, 23:26

    Кулебяка с грибами и капустой

    25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих)

    200 гр. - сметаны

    30 октября 2009, 04:15

    Кулебяка с капустой

    200 мл. молока или сыворотки

    40 гр. маргарина или сливочного масла

    3 ст.л. растительного масла

    1 ч.л. сухих дрожжей

    03 сентября 2009, 18:10

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Стейки куриные в сырной панировке

    Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски

    Булочки к чаю с шоколадными каплями


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: