Пироги с грибной икрой рецепты

Обновлено: 29.04.2024


Ингредиенты:

  • тесто для пирожков по любимому рецепту (виды теста для пирожков), мы использовали этот рецепт


начинка:

  • грибная икра или любая другая начинка: отварной рис с яйцом, картофельное пюре с зеленым луком, капуста и т.п. (рецепты вкусных начинок для пирожков)
  • яйцо для смазки готовых изделий


Способ приготовления:


Замесить тесто. Приготовить начинку.


Из теста вырезать кружки большого диаметра.



Соединить противоположные стороны.


Боковые края убрать внутрь и защипать, как обычный вареник, оставляя бахрому по всему пирожку.


Затем положить пирожок на стол и с помощью ножа сделать одинаковое количество надрезов.


Загнуть края надрезов в противоположные друг от друга стороны.


Смазать противень маслом, пирожки яйцом. Поместить пирожки на противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.


Готовые пирожки подать к столу — приятного аппетита!

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 169 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Всем добрый день!

Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.

1 ч. л.сухих дрожжей;

50 г сливочного масла;

1 ч. л. сахарного песка;

2 ст. л. растительного масла;

200 мл теплого молока;

100 г грибной икры.


Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.


Подождать пока появятся пузырьки.


Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.


Замесить липкое тесто.


Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.


Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.


Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.


Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.


Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.



Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.


Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Рецепт пирога с грибной икрой и картошкой с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 169 килокалорий

Простой пошаговый рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто холодного приготовления предоставляет массу возможностей для закручивания теста различными узорами и создания праздничных пирогов. В плане снижения энергозатрат это тесто тоже замечательное, никаких тебе длительных вымешиваний и слежения, чтобы не убежало.

Для приготовления теста нам понадобится: 1 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 пакетик дрожжей «САФ-момент» или других сухих быстродействующих.

В начинку мы положим: 150 г сыра и 300 г грибной икры (или 400 г шампиньонов, 1 луковица).

Грибной пирог с сыром — рецепт приготовления:

Тесто готовится просто: сначала в молоке (можно в холодном) разбалтываем соль, сахар и яйца.


Масло или маргарин, полежавший при комнатной температуре, режем кусочками и разбиваем блендером или миксером до состояния мелких зерен.


Дрожжи добавляем в муку и смешиваем. Вообще дрожжи бывают разные, поэтому стоит посмотреть на упаковке способ использования, они могут добавляться в муку или в жидкость.


Смесь муки с дрожжами высыпаем в молочную массу, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, как для любой дрожжевой . Можно для пластичности добавить сверху ложку подсолнечного масла без запаха и чуть помесить.


Тесто переложить в пакет, провести по свободной части пакета ладонью, удаляя воздух и пакет завязать. Теперь отправляем тесто в холодильник. Удобнее всего делать тесто вечером, а печь на следующий день в любое время. Это тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.


За ночь пакет заполнился подошедшим тестом, выкладываем его на стол, даем согреться полчасика и вымешиваем. В зависимости от использованной муки тесто может быть абсолютно пластичное и нелипкое, его можно помесить, не подпыляя стол мукой, или придется чуть припорошить, но натирать мукой не надо, пусть будет мягким.


Делим тесто на 2 части — будет 2 пирога или можно испечь большой пирог и какие-нибудь мелкие пирожки или булочки.

Сыр натереть на терке, как для . Грибная икра у меня была заготовлена в заморозке, ее нужно немного поджарить, чтобы удалить воду. Можно приготовить икру из шампиньонов, пожарив их с луком и прокрутив в мясорубке или комбайне.


Грибную икру и сыр смешиваем в общую массу.

От теста отрезаем кусочек, скатываем в колобок размером с яблоко, затем раскатываем в тонкий блин — это будет основа для пирога. Ее нужно положить на дно круглой формы (у меня силиконовая, смазки не требует). Остальное тесто раскатываем в большой прямоугольник (где-то 30Х40), выравниваем края (можно по линейке). Намазываем начинку на пласт теста и скатываем в рулет. Срезаем концы рулета на 3-4 см (они нам еще пригодятся), соединяем рулет в кольцо и кладем его в форму на блин, который мы уже положили. Теперь кухонными ножницами надрезаем край рулета через 3 см, не доходя до края кольца в центре (как бахрома получается).


Берем один кусочек «бахромы» и заворачиваем его в центр, развернув срезом кверху, две «бахромы» разворачиваем срезом, оставляя на месте, а следующий — снова в центр. Так укладываем наш пирог полностью. Завершаем композицию, поставив в центр «розочки», которые у нас остались при срезке краев рулета. Осталось смазать яйцом и поставить выпекаться.

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Пирожки с грибами– традиционное русское кушанье, которое любят все от мала до велика. Чтобы порадовать близких, включая капризных маленьких гурманов, сделайте это беспроигрышное блюдо из пышного дрожжевого или нежного творожного теста. Начините пирожки свежими лесными грибами или ароматной икрой из шампиньонов, и они станут лучшей альтернативой мясным «собратьям».

Текст: Niverina · 24 февраля 2014

Печеные пирожки с лесными грибами

Ингредиенты: — 4,5 ст. муки; — 1 куриное яйцо; — 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей; — 1 ст. л. сахара; — 1 ст. воды; — 0,5 ст. растительного масла + для жарки; — 1 кг свежих лесных грибов; — 2 крупные луковицы; — соль.

Переберите, хорошенько промойте и почистите грибы и порежьте их небольшими ломтиками. Затем выложите их в разогретое растительное масло и готовьте на медленном огне до выпаривания жидкости 25–30 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Переложите готовые грибы в миску и отставьте.

Если в кухне прохладно, установите посуду с поднимающимся тестом в нагретую до небольшой температуры духовку. Помните, что оно в два раза увеличится в размерах, поэтому выбирайте большую емкость

Сделайте безопарное тесто. Соедините муку с дрожжами. Разотрите яйца с сахаром и 1/3 ч. л. соли, смешайте с водой и введите в сухую смесь вместе с растительным маслом. Замесите тесто, обомните его в течение 10–15 минут, накройте чистым влажным полотенцем или неплотно прикройте крышкой и поместите в сухое теплое место на 1,5–2 часа.

Очистите луковицы, нашинкуйте их и обжарьте в растительном масле до золотистости. Добавьте к луку подготовленные ранее грибы, перемешайте все и посолите по вкусу. Разомните подошедшее тесто и оставьте еще на 20–30 минут для повторного подъема. Нарежьте его на кусочки и раскатайте в тонкие сочни. Положите в центр каждого из них 1,5–2 ст. л. начинки и защипните края.

Увлажните растительным маслом неглубокий противень, уложите на него сырые пирожки с грибами швом вниз. Через 10 минут смажьте их яичным желтком при помощи кулинарной кисти, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките до зарумянивания 30–35 минут.

Жареные пирожки с грибной икрой

Ингредиенты: — 2 ст. муки; — 200 г мягкого творога; — 100 г 20%-ной сметаны; — 1 куриное яйцо; — 1 ч. л. гашенной уксусом соды; — 0,5 ч. л. сахара; — 800 г шампиньонов; — 2 луковицы; — соль; — растительное масло.

Если вы используете замороженные грибы, то возьмите сразу резаные, поскольку размораживать их нежелательно

Разомните творог с яйцом, сахаром и 1 ч. л. соли, положите сметану и соду. Всыпьте муку маленькими порциями и вымесите тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте начинку. Освободите луковицы от шелухи, измельчите их острым ножом и жарьте 10 минут в растительном масле на несильном огне. Порубите грибы и бросьте в сковороду к луку. Снимите посуду с плиты через 15–20 минут после испарения влаги. Остудите поджарку и пропустите через мясорубку или блендер.

Разрежьте ком теста на две одинаковые части. Скатайте каждую из них в колбаску, нарежьте поперек на 6–8 частей и раскатайте. Заполните половину каждого сочня грибной икрой, оставляя нетронутой полоску в 1 см, слепите как большие вареники и жарьте в большом количестве растительного масла до образования аппетитной корочки.

Рецепт: Открытый пирог с картофелем и грибами

Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: "огромное спасибо!". Не проходите мимо, любители грибных блюд.

Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сыворотка — 230 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Начинка

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Грибы (лесные, отваренные) — 330 г
  • Сыр твердый (Маасдам или подобный) — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения готового пирога) — по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.3 ккал
белки
84 г
жиры
77.8 г
углеводы
448.8 г
Порции
ккал
282.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Открытый пирог с картофелем и грибами»:

Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Я это делаю в хлебопечке - это удобно, быстро и качественно.
Пока замешивается тесто, грибы сварить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле, посолить.
Картофель почистить, нарезать тонкими дольками и залить кипятком.
Готовое тесто раскатать в круг 35 см.

Духовку включить на разогрев.
Тесто выложить в форму для пиццы или на противень,
формуя небольшие бортики.
На него выложить картофель, посолить.

На картофель распределить грибную массу.

Оставить в тепле на 20 минут.
Выложить кусочки сливочного масла.
Поместить в духовку и выпекать при 190*С 35 минут.
Проверить готовность картофеля ножом или зубочисткой.

Сыр натереть на крупной тёрке, присыпать пирог сыром.
И ещё в духовку на 5-10 минут, можно и под гриль.

Готовый пирог присыпать рубленой зеленью.

Пирог хорош, особенно к чаю - на веранде или в саду.



Также можно подать его горячим как второе, с овощным салатом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Открытый пирог с картофелем и грибами

Рецепт: Открытый пирог с картофелем и грибами

Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: "огромное спасибо!". Не проходите мимо, любители грибных блюд.

Похожие рецепты

Вишневый пирог-пай

  • 177
  • 837
  • 72197

Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами

  • 55
  • 766
  • 7556

Открытые слоеные пирожки с мясом

  • 6
  • 37
  • 1855

Пирог с инжиром и сырным суфле

  • 49
  • 72
  • 1110

Лимонно-миндальные тарталетки

  • 55
  • 1294
  • 13835

Орехово-тыквенный тарт

  • 66
  • 157
  • 5501

Пирог со сливами и творогом

  • 114
  • 1147
  • 118233

Творожно-ягодный ленивый пирог

  • 69
  • 874
  • 13128

Лимонный пирог

  • 15
  • 50
  • 11009

Фотографии «Открытый пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2019 года jannasimf #


25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года julya8618 #

12 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года julya8618 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года masha vet #

1 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года masha vet #

31 мая 2019 года Tatanj #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года tomi_tn #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года inulia68 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года lakshmi-777 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года lakshmi-777 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года ARISHKA2755 #

31 мая 2019 года ARISHKA2755 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года inulia68 #

30 июня 2019 года Норелав #

31 мая 2019 года Анастасия АГ #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года iren0511 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года iren0511 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года mtata #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Vishnja #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года jannasimf #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года virgola71 #

25 ноября 2019 года jannasimf #

30 мая 2019 года Ирушенька #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года magala56 #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года magala56 #

30 мая 2019 года Юта-2015 #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

29 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Okoolina #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Да, вы не ослышались! Икра бывает не только кабачковая, но и грибная.

  1. С чем едят икру из свежих шампиньонов
  2. Какие грибы выбрать
  3. Варианты рецептов грибной икры из шампиньонов
  4. Рецепт с кабачками и томатной пастой
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления
  7. Рецепт с морковью и спаржей
  8. Ингредиенты
  9. Описание приготовления
  10. Рецепт с луком, чесноком и лимонным соком
  11. Ингредиенты
  12. Описание приготовления
  13. Классический рецепт заготовки на зиму
  14. Ингредиенты
  15. Описание приготовления
  16. Грибная икра из шампиньонов в мультиварке
  17. Ингредиенты
  18. Описание приготовления
  19. Особенности хранения заготовок

С чем едят икру из свежих шампиньонов

Икру можно кушать как самостоятельное блюдо. Также заготовка используется в приготовлении различных блюд:

  • ею начиняют пироги, блины;
  • добавляют в пиццу, омлет;
  • намазывают на свежий хлеб или же на гренки;
  • выкладывают в тарталетки.

Если блюдо красиво оформить – можно подать его к праздничному столу.

Какие грибы выбрать

Шампиньоны выбирают белого цвета, без пятен, неприятного запаха и видимых повреждений. Грибную «юбочку» следует удалить.

Размер плодового тела значения не имеет, т.к. грибы все равно будут измельчены блендером, в мясорубке или овощерезке комбайна.

Икра готовится только из свежих шампиньонов, т.к. маринованные или соленые могут исказить вкус.

Варианты рецептов грибной икры из шампиньонов

Рецепты икры из свежих шампиньонов поражают многообразием. В статье рассмотрим варианты с классическим набором продуктов.

Рецепт с кабачками и томатной пастой

Рецепт с кабачками и томатной пастой

Невероятно, насколько может быть вкусной и пикантной кабачково-грибная икра.

Ингредиенты

— шампиньоны – 300 г;

— томатная паста – 2 ст. л.;

— соевый соус – 50 мл;

— масло растительное – 50 мл;

— чеснок – 2 зубчика;

— болгарский перец – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

Описание приготовления

  1. Лук измельчить, перец порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Обжарить на умеренном огне лук. Добавить к нему морковь. Последним положить перец. Овощи тушить на медленном огне.
  3. Очищенный кабачок натереть на крупной терке, отжать. Отправить его к овощам.
  4. Содержимое сковородки посолить, поперчить. Все томить под крышкой 20 минут.
  5. Разведенную водой томатную пасту влить к овощам. Перемешать и тушить 10-15 минут.
  6. Нарезанные пластинками грибы обжарить 5 минут.
  7. Влить к шампиньонам соевый соус. Тушить 3-5 минут.
  8. Подготовленные грибы объединить с овощами. Держать под крышкой еще несколько минут.
  9. Выдавить в смесь чеснок, добавить измельченную зелень, все перемешать до однородной массы. На выключенной плите оставить на 5 минут.

Рецепт с морковью и спаржей


Все чаще мы слышим утверждение, что завтрак должен быть непременно сытным. Потому икра из шампиньонов идеальна для утренней трапезы.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • побеги зеленой спаржи – 130 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Описание приготовления

  1. Нарезанную морковь и побеги зеленой спаржи отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь вместе со спаржей промыть под краном, откинуть на дуршлаг.
  3. Измельченные чеснок и лук пассеровать на сковородке.
  4. Шампиньоны нарезать квадратиками, положить в сковороду, тушить до испарения лишней жидкости.
  5. Добавить мелко нарезанный огурчик и овощи. Готовить все вместе 3-4 минуты.
  6. Отсуженную массу взбить блендером.

Лучшая подача блюда – выложить икру на тосты.

Рецепт с луком, чесноком и лимонным соком

Рецепт с луком, чесноком и лимонным соком

Самый универсальный вариант. Икра особенно вкусна в холодном виде со свежим хлебом.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Измельченные лук и морковь обжарить.
  2. Добавить в сковороду нарезанные кубиками шампиньоны и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Жарить до исчезновения жидкости.
  3. Смесь полить лимонным соком, взбить блендером.

Классический рецепт заготовки на зиму

Классический рецепт заготовки на зиму

Если есть желание приготовить закуску на зиму, принцип будет немного другим. «Зимний» рецепт икры из шампиньонов, во-первых, подразумевает большее количество ингредиентов. Ведь одна баночка на зиму – это не серьезно! Во-вторых, в консервации невозможно обойтись без уксуса. Но! Есть одни маленький секрет: если икру хранить в морозильной камере – уксус добавлять не придется.

Ингредиенты

Чтобы получить 1,5 литра готовой грибной икры из шампиньонов понадобятся:

  • шампиньоны – 2 кг;
  • морковь – 400 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец (горошек) – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Описание приготовления

  1. Грибы следует варить в подсоленной воде 20 минут после закипания.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. В сковородку влить 60-70 мл (или треть стакана) масла. Обжаривать овощи 15 минут. Они должны стать мягкими.
  3. Порезанные помидоры следует перекрутить в мясорубке.
  4. В большую кастрюлю выложить шампиньоны, подготовленные овощи, оставшееся масло. Посолить, поперчить. Периодически помешивая, тушить на небольшом огне 2 часа после закипания.
  5. В готовую массу добавить уксус, размешать. Разлить в стерилизованные емкости, закатать.
  6. Перевернутые банки укрыть одеялом на сутки. Готово!

Иметь грибную закуску под рукой хорошо. Правда, существует вероятность, что заготовка исчезнет с полок еще до наступления холодов! Настолько вкусна икра из шампиньонов на зиму.

Грибная икра из шампиньонов в мультиварке

Грибная икра из шампиньонов в мультиварке

Рецепт грибной икры из шампиньонов в мультиварке придется по душе хозяйкам, которые ценят свое время.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сушеная зелень;
  • соль, перец.

Описание приготовления

  1. Кубики лука, моркови и слайсы чеснока обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» до мягкости.
  2. Выложить в чашу шампиньоны. Режим сменить на «тушение». Готовить 15 минут.
  3. Овощи и грибы в другой емкости измельчить блендером. Вернуть в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить сухую зелень, томатный соус, жирную сметану. Перемешать.
  4. Тушить 10 минут.

Особенности хранения заготовок

Особенности хранения заготовок

Икру из шампиньонов можно хранить:

  • в холодильнике – не более 6 месяцев;
  • в морозильнике в полиэтиленовых пакетах – 12 месяцев. Следует учитывать, что, открыв пакет, необходимо его полностью использовать, т.к. икра не подлежит повторному замораживанию;
  • в подвале – баночную икру желательно употребить в течение 1 года. Способ такой очень удобен, т.к. продукт можно кушать через 3 дня после консервации – икра успевает пропитаться и стать сочной.

Так сложилось, что из всего многообразия шампиньоновых блюд с особым удовольствием уплетается икра. Кроме того, что она аппетитная, так еще и полезная. Такая закуска не может не понравиться!

Конечно, все мы привыкли к тому, что беляши – это пирожки с начинкой из фарша. Почему бы не отойти от стандартов и не приготовить что-то новенькое, но не менее вкусное. Предлагаю изменить начинку. Вместо фарша использовать лесные грибы, предварительно сваренные и измельченные в икру при помощи мясорубки. Получится очень вкусное и новое блюдо.

Конечно, в грибную икру я советую положить различные специи. Подбирать их стоит по вкусу. Мне нравится, когда грибной вкус не забивается ароматами приправ. Я в икру кладу измельченный кориандр, белый перец, немного зиры и орегано. Однако список используемых специй можно менять и подстраивать под собственные вкусы и предпочтения.

Жарить беляши с грибной икрой я советую в большом количестве масла и на среднем огне до румяной корочки. Важно раскатать тесто тонко. На жаровню выкладывать сразу после того, как слепили беляш. Иначе грибная начинка сильно намочит тесто.

Подаются беляши с грибной начинкой сразу после жарки. Именно горячими они очень вкусны. А вот вкус разогретых повторно беляшей мне не очень нравится, хотя они и остаются нежными и мягкими.

Как приготовить рецепт беляши с грибной икрой:

1) Сначала займемся тестом. В подогретом молоке необходимо развести дрожжи. В молоко добавить ложку сахара.

1) Сначала займемся тестом. В подогретом молоке необходимо развести дрожжи. В молоко добавить ложку сахара.

2) В теплой кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить растворенные дрожжи с молоком, немного растительного масла. Перемешать. После понемногу добавлять муку и замешивать тесто. Замесив, накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

2) В теплой кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить растворенные дрожжи с молоком, немного растительного масла. Перемешать. После понемногу добавлять муку и замешивать тесто. Замесив, накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.


3) Раскатать тесто сначала колбаской. После нарезать на кусочки. Из каждого кусочка сформировать шарик и выложить на столе, посыпав слегка мукой. Шарики должны снова подойти и увеличиться.

4) Ах, да – начинка. Пока тесто ваше поднималось, приготовьте начинку. На сковороду налить растительное масло. Выложить измельченные при помощи мясорубки грибы (грибную икру). Посолить и жарить под крышкой минут 10. После добавить мелко порезанный репчатый лук, специи. Продолжить готовку, пока икра с луком не поджарится.

4) Ах, да – начинка. Пока тесто ваше поднималось, приготовьте начинку. На сковороду налить растительное масло. Выложить измельченные при помощи мясорубки грибы (грибную икру). Посолить и жарить под крышкой минут 10. После добавить мелко порезанный репчатый лук, специи. Продолжить готовку, пока икра с луком не поджарится.

5) Каждый шарик теста тонко раскатать скалкой. На пласт в центр выложить приготовленную начинку. Слепить беляш округлой или овальной формы.

5) Каждый шарик теста тонко раскатать скалкой. На пласт в центр выложить приготовленную начинку. Слепить беляш округлой или овальной формы.


6) На сковороду налить много растительного масла (чтобы беляши наполовину погрузились в масло). Довести его до кипения. В горячее масло выкладываем беляши с грибной икрой и поджариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон. После жарки обязательно каждый беляшик промокнуть салфеткой и сервировав, подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «беляши с грибной икрой»:

Для теста:

Мука 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто), вода 1 стакан, молоко 100 мл, дрожжи прессованные 30 г, сахар 1 ст. ложка, соль 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

Грибы 600 г, масло растительное 100 мл, лук репчатый 2 шт., соль по вкусу, специи по вкусу.

Подборки рецептов с грибами

  • Постные рецепты
  • Блины
  • Блюда из гречки
  • суп грибной
  • Крупа
  • Курица на сковороде
  • Курица с овощами
  • Лук
  • Масло
  • Мясо
  • Овощи
  • Перец
  • Пицца
  • Плов
  • Птица
  • Ризотто
  • Рулеты
  • Русская кухня
  • Салат мясной
  • Салаты мясные
  • Щи
  • Свинина
  • Сыр с чесноком
  • Томаты
  • Травы
  • Тушеная говядина с луком
  • По времени приготовления
  • По популярности
  • По сложности

Домашний пирог из бездрожжевого теста сэкономит вам время и силы. Пирог получится нежным, ароматным и очень вкусным!

Дрожжевое тесто по этому рецепту готовится быстро, не требует расстойки. Ваш пирог получится нежным и мягким, с приятным ароматом грибов.

Пирог из слоеного теста с грибами очень нежный и питательный, его можно взять с собой на пикник.

Чтобы пирог с грибами получился румяным, следует хорошо промазать его желтком.

Такие пирожки можно сделать не только из слоеного теста на скорую руку, но и с дрожжевым. Тогда они получатся сытнее и заменят полноценный ужин.

Чтобы пирог не прилип к чаше мультиварки, следует вложить в нее бумагу для выпечки, тогда вы с легкостью сможете его достать.

Приготовьте вкусный и сытный грибной пирог с дрожжевым тестом. Такой пирог будет кстати в любое время дня.

Простой рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом. Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет в качестве горячей закуски.

Пирог получится нежнее, если для его начинки использовать круглозерный рис. Он хорошо разваривается и лучше сочетается с грибами.

В пирог входят простые и доступные ингредиенты: фарш, грибы, картошка - и сытный ужин готов! Картофельный пирог можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, белыми грибами лисичками – в зависимости от сезона. Посыпьте блюдо тертым сыром, любимыми травами и подавайте теплым. А если любите слоёное тесто, оцените .

Вы можете использовать для этого пирога сушеные грибы. Перед приготовлением их следует предварительно замочить в холодной воде на 20 минут.

Чтобы пирог из-за большого количества начинки не развалился, следует хорошо закрепить края теста.

Очень вкусный и ароматный пирог. Тесто по этому рецепту получается хрустящее и румяное снаружи, и мягкое внутри.

Смазанное яйцом тесто можно посыпать кунжутом. Вместо спаржи можно добавить и другие овощи (фасоль, цуккини). А всем любителям грибов советуем попробовать восхитительный .

Рецепт этого пирога очень простой, а главное, его можно делать с любыми грибами. Не забудьте их предварительно хорошо обжарить.

Пирог с капустой - классика жанра и гордость любой хозяйки. Вкусный пирог с капустой и яйцом легко приготовить в духовке: он будет выпекаться всего 15 минут. А для любителей еще более сытной выпечки мы сделали .

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Вы можете дополнить грибную начинку не только яйцом, но и луком. морковью, помидором и другими овощами на ваш вкус.

Благодаря сливочному маслу, тесто для этого пирога получится мягким и его будет легче раскатать.

Вкусный и сытный пирог, никого не оставит равнодушным.

Простой в приготовлении, легкий на вкус, воздушный и сочный пирог с грибами и сыром разнообразит семейный ужин.

Аппетитный и сытный пирог с интересной и вкусной начинкой. Пирог обязательно понравится всем вашим близким, так что не потеряйте рецепт и пеките его на обед или на ужин хотя бы раз в неделю.

Слоеный пирог с грибами получается очень сытным и вкусным, он не теряет своих вкусовых качеств даже когда остывает.

Не знаете, как приготовить вкусный грибной пирог быстро? Попробуйте наш рецепт! В начинку можно добавить обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Используйте несколько видов грибов: так у вас получится очень грибной пирог! А если хочется разнообразия, попробуйте .

Вы можете заменить репчатый лук на свежий, зеленый, это сделает пирог еще более ароматным.

Вкусный, нежный блинный пирог с начинкой из курицы, грибов и сыра подойдет для любителей сытных закусок.

Рецепты с MAGGI ®

Запечённая курица под сырно-румяной корочкой

Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках

Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином

Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами

Читайте также: