Торт на день рождения девочке с маршмеллоу

Обновлено: 26.04.2024

Сегодня все большую популярность у сластен приобретают торты, украшенные мастикой. Существует множество способов ее приготовления. Одним из самых простых вариантов изготовления мастики является создание этого продукта из конфет маршмеллоу. Какие существуют рецепты тортов из мастики из маршмеллоу? Что известно о способах их украшения? Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях? О каких секретах работы с этим материалом надо помнить домашним кондитерам? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.

Торт, украшенный мастикой.

Что собой представляют конфеты маршмеллоу?

Торт
Вам будет интересно: Торт "Мишутка" - простые рецепты

Маршмеллоу ошибочно считают разновидностью зефира. На самом деле эти конфеты от популярного угощения, к которому все мы привыкли, отличаются довольно существенно. На ощупь пружинистые маршмеллоу напоминают плотный поролон. Хозяйкам следует знать, что в составе этих конфет присутствуют, пусть в небольших количествах, ароматизаторы и красители. Маршмеллоу выпускают различных цветов, часто они бывают двухцветными, в таком случае лучше всего покупать конфеты, в окраске которых белый сочетается с каким-нибудь другим цветом. Мастику можно окрашивать и самостоятельно, используя пищевые красители.

Конфеты маршмеллоу.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления
Вам будет интересно: Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

Существует немало способов приготовления продукта. Нередко хозяйки пытаются сделать мастику из маршмеллоу для торта, всего лишь смешав конфеты с сахарной пудрой. По отзывам, в этом случае мастика получается очень хрупкой. Намного лучше воспользоваться рецептом, позволяющим создать продукт с отличной пластичностью.

Ингредиенты

Приготовление этого продукта отличается простотой. Используют:

  • Конфеты маршмеллоу - 90-100 грамм.
  • Сахарную пудру - 1 стакан.
  • Крахмал - 0,5 стакана.
  • Молоко или лимонный сок - 1 ст. ложку.
  • Сливочное масло - 1 ч. ложку.

Как приготовить?

Просеивают и смешивают крахмал и сахарную пудру. Растапливают маршмеллоу. Для этого конфеты помещают в миску, добавляют лимонный сок и масло (вместо сока при этом можно влить молоко) и отправляют на водяную баню. При желании можно подкрасить, добавив 1-2 капли пищевого красителя. Далее следует добавлять смесь крахмала и сахарной пудры (по 1 ст. ложке), постоянно размешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. После того как мастика загустеет, ее выкладывают на поверхность, предварительно посыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и вымешивают, подобно тесту, постепенно добавляя крахмал и пудру. Готовую мастику необходимо слепить в ком, обернуть пленкой и положить на холод как минимум на полчаса.

Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Вам будет интересно: Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Мастика на посыпанном столе.

Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, получился красивым и аппетитным, необходимо соблюдать следующие правила, касающиеся выбора рецепта выпечки, способа оформления и приготовления крема. Все эти факторы в комплексе обеспечивают качество вкуса и внешнего вида десерта.

Мастика из маршмеллоу.

При создании шедевра следует помнить:

  • Торт из мастики из маршмеллоу можно сделать из любых коржей: из бисквитных, медовых, песочных и даже суфле.
  • Прослаивать коржи можно любым кремом: сметанным, йогуртовым, творожным или из сгущенки. Но под мастику такой крем использовать нельзя: от контакта с вышеперечисленными кремами покрытие может растаять.
  • В качестве основы под мастику из маршмеллоу для украшения тортов используются такие виды крема: ганаш, со сгущенкой, масляный, с марципаном.
  • Перед тем как приступать к украшению торта, его необходимо охладить, чтобы верхний слой полностью затвердел.
  • Перед декорированием изделия его поверхность тщательно выравнивают, чтобы внешний вид десерта получился максимально аккуратным и красивым.
  • Тематика оформления готового торта из мастики из маршмеллоу зависит от его предназначения: угощение для ребенка украшают персонажами мультфильмов или сказок; отличным украшением торта для мальчика будут супергерои и машины; девочкам понравится торт с куклой Барби; женщинам стоит подарить десерт с цветами – ромашками, розами, а мужчины обрадуются торту, декорированному на темы автомобилей, рыбалки и т.п. Украшение и оформление десерта во многом зависит как от индивидуальных предпочтений виновника торжества, так и от возможностей и вдохновения мастера.

    Детский мастичный торт.

    Торты под мастику

    Известно множество рецептов тортов, которые можно декорировать мастикой. Эти десерты способны не только порадовать своим вкусом, но и подарить настоящее эстетическое наслаждение. Каждая хозяйка имеет возможность создать кулинарный шедевр по своему усмотрению, используя различные варианты крема, коржей и дизайна. Далее представляем подборку простых и вкусных рецептов тортов под мастику, с которыми несложно справиться даже начинающим кулинарам.

    Рецепт бисквитного торта

    В качестве классической основы любого рецепта торта с мастикой из маршмеллоу используются бисквитные коржи, для приготовления которых можно применять самые простые и доступные продукты. Ингредиенты для выпечки бисквита:

    • 8 яиц;
    • сахарный песок - 220 г;
    • мука (пшеничная) – 250 г;
    • масло сливочное - 80 г.

  • Яйца разбивают в глубокую емкость, всыпают сахарный песок и взбивают миксером до тех пор, пока объем массы значительно не увеличится.
  • Просеивают муку (пшеничную), добавляют к яичной смеси и хорошо перемешивают.
  • Сливочное масло растапливают, добавляют к тесту и также тщательно перемешивают.
  • Тесто разделяют на две части и выпекают в духовке.
  • Собирают торт, перемазывают выбранным кремом.
  • Сверху покрывают мастикой и украшают мастичными фигурками.

    Раскатываем мастику.

    Как сделать шоколадный торт?

    Шоколадный торт запоминается каждому надолго, его приятное послевкусие в течение длительного времени напоминает об одном из самых вкусных десертов, которые доводилось пробовать. Такая выпечка обычно дополняется глазурью и кремом с шоколадом (можно использовать и другую начинку) В качестве оформления применяют мастику, украшают разнообразными съедобными фигурками и декоративными элементами из этого материала. Понадобятся:

    • 30 г какао;
    • мука (0,5 стакана);
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • 225 г масла сливочного.

  • В одной емкости соединяют муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешивают.
  • Добавляют к сухим ингредиентам яйца и масло, тщательно все вымешивают.
  • Вливают 2 ст. ложки воды (горячей), перемешивают до тех пор, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
  • Далее тесто разделяют на несколько частей, выпекают коржи в духовке.
  • Шоколадные бисквиты перемазывают по своему вкусу кремом, дают застыть, после чего приступают к оформлению мастикой кулинарного шедевра.

    Шоколадный торт.

    Готовим торт «Сметанник» под мастику

    Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное - не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика покроет кулинарный шедевр ровно и красиво.

    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана кефира, сметаны;
    • сахар (1,5 стакана);
    • 1,5 ст. муки;
    • сода и уксус для гашения;
    • ванилин;
    • сметана и сахар (для крема)

  • Все продукты соединяют в глубокой емкости и хорошо перемешивают.
  • Получившееся тесто (жидкое) разделяют на три части.
  • В одну из них добавляют 2 ст. л. какао, которое придаст продукту шоколадный цвет и вкус.
  • Разогревают духовку до температуры в 200 градусов и выпекают коржи.
  • Крем делают из хорошо взбитых с сахарным песком сливок или жирной сметаны.
  • После того как коржи остынут, разрезают их пополам, смазывают кремом, дают настояться.

    Крем-основа для торта под мастику

    Немаловажную роль при создании вкусного торта играет правильный выбор крема. Необходимо, чтобы:

    • во-первых, крем идеально сочетался с коржами, дополнял их и создавал с ними гармоничный тандем вкуса;
    • во-вторых, подходил под мастику, хорошо держал форму и не растекался. Приготовить вкусный десерт, украшенный мастикой, можно с кремом ганаш, а также на основе сгущенки, масла или марципана.

    Самый простой и вкусный вариант - крем из вареной сгущенки

    Он является одним из наиболее простых, но безумно вкусных вариантов прослойки под мастику. Готовят продукт из масла и сгущенки (вареной). Притом что для создания крема используется минимум ингредиентов и сам процесс приготовления отличается простотой, крем является изумительно вкусным и идеально подходящим для торта, который в дальнейшем будет украшен мастикой. Для его создания понадобятся:

    • 1 банка сгущенки;
    • 30 г масла (сливочного, жирного).

    Размешиваем ингредиенты.

    Как приготовить?

    Масло (размягченное) взбивают до состояния пышности. Добавляют в емкость сгущенку (вареную) и взбивают миксером, используя низкую скорость, до тех пор пока компоненты не соединятся. Массу помещают в холодильник, где он должен остыть и загустеть. Торт покрывают кремом и украшают мастикой.

    Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?

    Из маршмеллоу несложно сделать множество разнообразных фигурок для украшения торта (листочков, цветочков, снежинок, спиралей и т.п.).

    Украшения из мастики.

    Мастику следует хорошо размять (вручную), выложить на присыпанную сахарной пудрой поверхность стола и раскатать ее скалкой на тонкие пластинки. Цветочки или снежинки можно вырезать при помощи фигурных формочек.

    Вырезаем фигурки.

    Пользуясь стеком для пластилина и губкой, цветочкам придают объем и форму. Зеленую мастику используют для изготовления листочков. Их вырезают формочкой, а при помощи зубочистки наносят прожилки. Спиральки делают так: раскатывают тонкие, длинные жгутики, обматывают их вокруг соломинки или карандаша и оставляют на некоторое время – до тех пор пока фигурки не застынут.

    Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки. По текстуре напоминает птичье молоко, хорошо держит форму. Бархатистый и вкусный как пломбир, сладкоежкам на радость, но.. калорий очень много - внимание!

    Ингредиенты и как готовить

    Торт с маршмеллоу

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    373 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 24 гр
    Углеводов: 34 гр
    Б/Ж/У: 6 / 39 / 55
    Н 6 / С 24 / В 70

    Время приготовления: 6 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Основа торта готовится по принципу холодного чизкейка, поэтому подойдёт любое шоколадное печенье. Я использовала Орео, оно достаточно жёсткое и чтобы его измельчить, понадобится блендер. Связующий ингредиент - растопленное сливочное масло, его надо совсем немного, но качество должно быть хорошим.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим ОСНОВУ. Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую, однородную крошку. Масло растопить, слегка остудить и добавлять частями, как только крошка увлажнится, достаточно. Всё время качественно перемешивать, чтобы масло распределилось равномерно.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взять разъёмную форму d 16 - 18 см. Кольцо можно сразу поставить на плоское блюдо для подачи, как вам удобно. Внутрь уложить ацетатную плёнку /можно разрезать канцелярский уголок, нагревать форму не будем/, это позволит легко вынуть торт из кольца, а бока останутся красивыми. Всыпать влажную крошку печенья, аккуратно распределить по дну и слегка примять. Накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник для стабилизации.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовим начинку ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. В просторную чашу кладём маршмеллоу и начинаем прогревать в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Как только маршмеллоу стало плавиться, вливаем 100 мл сливок, продолжаем прогревать импульсами, каждый раз перемешивая. /Вместо сливок можно использовать молоко, ягодный сок/.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда масса ещё не стала однородной, но достаточно нагрелась, добавить тёмный шоколад 180 гр. Продолжать мешать, тепла маршмеллоу будет достаточно, чтобы растопить весь шоколад. При необходимости ещё подогреть, но главное, не перегреть. Масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной, дать ей немного остыть /около 40'/.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    А пока взбить 300 мл холодных сливок до мягких пиков, это около 4 минут, время может отличаться, зависит от миксера. Чаша или дежа должна быть чистой и сухой, иначе сливки могут не взбиться. Брать от 33%, менее жирные для взбивания не подойдут.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    В 2-3 этапа добавить шоколадную массу в сливки. Мешать осторожно, чтобы не опустить сливки. Как только появится мраморный узор, добавить остальной шоколад, аккуратно перемешать до однородности.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность. Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовим ГАНАШ. Оставшиеся жирные сливки 100 гр налить в сотейник с толстым дном, хорошо нагреть, но не дать закипеть. Снять с плиты, всыпать горький шоколад 60 гр, интенсивно перемешивать силиконовой лопаткой. Чуть растирая об дно, пока масса не станет однородной.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовый ганаш яркий, с блеском. Дать ему чуточку остыть и загустеть, это происходит достаточно быстро.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Поэтому торт уже надо заранее достать и освободить от формы и плёнки с боков. Вылить 2/3 ганаша на торт, лопаткой распределить по поверхности, сделать потёки и прикрепить декор маршмеллоу, остальное тоненько полить сверху. Подавать можно практически сразу, или убрать в холодильник до подачи.

    На мой вкус десерт получается интенсивно шоколадным и сладким, много его не съешь, поэтому подавать лучше очень небольшую порцию с несладким чаем или кофе.

    По этой причине рецепт подойдёт далеко не всем, но кто любит сладкое и шоколад, а главное, не переживают за фигуру - могут смело пробовать.

    Сладость можно сгладить и уравновесить, добавив в украшение кисленькие фрукты, ягоды, дольки цитрусовых. Или вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок.

    Торт с маршмеллоу

    Торт с маршмеллоу

    Сгущенка - 300 Грамм

    Конфеты шоколадные - 300 Грамм

    Крекеры - 18-20 Штук

    Маршмеллоу - 20 Штук (половину - для крема, половину - для украшения)

    Сахар - 1 Стакан

    1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выливаем в форму, запекаем, пока тесто не будет готовым. Теперь сверху выкладываем печенье.

    2. Для крема половину всех маршмеллоу растопим на водяной бане или прямо в кастрюле, они станут таять на глазах. Смешаем эту вязкую липкую массу со сгущенкой, щедро польём этим кремом торт.

    Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

    Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

    Пищевой краситель - 2 г

    Сахарная пудра - 200 г

    Вода - 2 столовые ложки

    Маршмеллоу - 200 г

    В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.

    Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.

    Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна лип.

    Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

    Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

    Масло сливочное - 115 Грамм

    Сахарная пудра - 50 Грамм

    Сметана - 200 Грамм

    Творог - 500 Грамм

    Маршмеллоу - 400 Грамм

    Лимонный сок - 1 Ст. ложка

    Печенье - 300 Грамм

    1. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку блендером или скалкой. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и выложите в форму диаметром 18-22 см.

    2. Хорошо утрамбуйте слой и отправьте в холодильник на 15 минут. Творог измельчите со сметаной блендером или протрите через сито до однородности. Смешайте творожную массу с сахарной пудрой.

    Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

    Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

    1.Шоколадное печенье – 60 г.

    3.Сливочное масло – 40 г.

    6.Сливки 10% - 400 мл.

    5.Какао порошок – 5 ст.л.

    4.Быстрорастворимый желатин – 20 г.

    8.Маршмеллоу – 150 г.

    2.Обычное печенье – 60 г.

    1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

    2.Сливочное масло растопить.

    3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.

    4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.

    5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.

    6.Какао порошок развести в небольш.

    Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

    Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

    Ванильный сахар - 1 ст. л.

    Маршмеллоу - 100 г

    Желток яичный - 8 шт

    Масло сливочное - 3 ст. л.

    Сахар коричневый - 200 г

    Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

    Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

    Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

    Блинный торт с суфле из маршмеллоу

    Блинный торт с суфле из маршмеллоу

    Маршмеллоу - 125 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 70 г

    Мука пшеничная - 3 ст. л.

    Белок яичный - 3 шт

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Какао-порошок - 3 ст. л.

    Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

    Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панк.

    Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

    Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

    Сахар коричневый - 2 ст. л.

    Маршмеллоу - 200 г

    Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Масло подсолнечное - 2 ст. л.

    Делаем блинное тесто.

    В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером.

    Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.

    Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности.

    Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем.

    Должно получиться тесто по густоте, как сметана.

    Для выпечки нужно брать сковороду ма.

    Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)

    Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)

    150-200 гр черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).

    700-800 гр Мастики красного цвета. Мастика пойдет на торт не полностью. Указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.

    50 гр мастики белого цвета

    1 Хорошо охлажденный торт, собранный в виде Тачки Маквин

    50 гр мастики желтого цвета.

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/93387 -здесь есть пошаговое описание сборки торта в виде Тачки Маквин.

    розочки для тортов

    розочки для тортов

    сливочное масло - 1 ст.л.

    Маршмелоу это сладкие,ватноподобные различной формы изделия,продаются в кондитерских отделах магазинов

    Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

    маршмеллоу - 100 г

    сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

    Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пл.

    Мастика для покрытия торта

    Мастика для покрытия торта

    Сахарная пудра - 200 Грамм

    Маршмеллоу - 100 Грамм

    Сливочное масло - 1 Ст. ложка

    Вода - 2 Ст. ложки

    В глубокую миску выложите маршмеллоу, добавьте к нему воду.

    Поставьте зефир в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы он подтаял.

    Торт

    Торт "Жираф"

    Молоко - 3/4 стак.

    Маршмеллоу - 100 г

    Сливки - 3/4 стак.

    Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.

    Шоколад молочный - 300 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

    Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.

    Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.

    Корж должен хорошо подрумяниться.

    В кастрюльку налейте сливки и молок.

    Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)

    Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)

    кусочек сахарной мастики на маршмеллоу (подробности в рецепте) и все

    Дорогие кулинары, все хотела отснять процесс изготовления роз, но, наверное, не дождусь, когда еще придется их делать.

    Процесс приготовления мастики хорошо описан в этом рецепте:

    На вид она у меня точно такая же, фотать не стала. Единственное отличие в моем рецепте - воды примерно 1 ч.л. (в зависимости от качества маршме.

    Детский торт с мастикой

    Детский торт с мастикой

    Масло сливочное - 200 Грамм

    Бисквит готовый - 1 Штука

    Сахарная пудра - 1 Килограмм

    Маршмеллоу - 150 Грамм (разноцветный)

    Сгущенка вареная - 1 Штука (банка)

    Я использовал разноцветный маршмеллоу. Разделяем белые и розовые штучки по разным вазочкам. Ставим каждую вазочку в микроволновку на 1 минуту, чтобы маршмеллоу расплавились.

    Добавьте сахарную пудру в равных количествах к маршмеллоу, перемешайте.

    Перекладываем мастику на стол и замешиваем руками, как тесто. Как только перестанет липнуть к рукам — готово! Если с.

    Торт

    Торт "Мешок денег"

    Кислота лимонная - 0,5 ч. л.

    Маршмеллоу - 200 г

    Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.

    Какао-порошок - 4 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Желток яичный - 3 шт

    Сахарная пудра - 300-400 г

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Шоколад молочный - 15-20 шт

    все сухие ингредиенты смешать

    добавить сметану, яйцо, растопленное масло

    выпечь корж при 180*С 30-40 минут

    разрезать пополам и по горизонтали

    первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны

    каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом

    смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения. остудить

    тортик для ОКСАНЫ

    тортик для ОКСАНЫ

    200г сливочного масла

    1ст муки с горкой,100гр сливоч.масла\у меня было шоколадное\,0.5ст сахара,1ст пива,2 яйца,0.5ст какао,10гр разрыхлителя,50гр шоколада\у меня белый\

    100г белого шоколада

    1пл шоколада,2ст л молока,30гр масла

    Масло збить с сахаром,добавить яйца.

    Отдельно смешать какао с пивом и розбить так чтобы не было комков.

    Соединить две смеси и добавить просеяную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.

    Влить в форму и добавить поломаный на куски шоколад.Шоколад можна и не давать но я даю для улутшения вкусовых качеств.

    Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один ве.

    Торт

    Торт "Дракон"

    Маршмеллоу - По вкусу

    Белый шоколад - 300 Грамм

    Молоко - 250 Миллилитров

    Сахар - 350 Грамм

    Какао - 3 Ст. ложки

    Вафли в шоколаде - По вкусу

    Шоколадное драже - По вкусу

    Пищевой краситель - 1 Штука (любого цвета, в рецепте зеленый)

    Мука пшеничная - 2 Стакана

    Мармелад - По вкусу

    Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек

    Сливочный сыр - 450 Грамм

    Разрыхлитель - 3 Чайных ложки (или пекарский порошок)

    Ванильный сахар - 3 Чайных ложки

    Сливочное масло - 405 Грамм (225 г в тесто, 180 г для крема)

    В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливо.

    Тортик

    Тортик "Любимому брату"

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Мука пшеничная - 100-150 г

    Какао-порошок - 50 г

    Шоколад молочный - 400 г

    Яйцо куриное - 6 шт

    Масло сливочное - 200 г

    Крем готовится заранее.

    Сливки разогреть в кастрюльке, выключить газ.

    Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках. Просто хорошо перемешать до растворения шоколада.

    С помощью миксера взбить полученную массу и охладить, время от времени перемешивая.

    Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло.

    Хорошо перемешать и оставить на ночь или .

    Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

    Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

    90-100 г маршмеллоу

    50 г какао-порошка

    2 ч. л. разрыхлителя

    1-1,5 стакана сахарной пудры

    1 ст. л. лимонного сока или воды

    1,5 стакана сахара

    200 мл рафинированного растительного масла

    100 сливочного масла

    1 банка сгущенки

    В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.

    Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.

    Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.

    Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник


    Сегодня все большую популярность у сластен приобретают торты, украшенные мастикой. Существует множество способов ее приготовления. Одним из самых простых вариантов изготовления мастики является создание этого продукта из конфет маршмеллоу. Какие существуют рецепты тортов из мастики из маршмеллоу? Что известно о способах их украшения? Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях? О каких секретах работы с этим материалом надо помнить домашним кондитерам? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.

    Торт, украшенный мастикой.

    Что собой представляют конфеты маршмеллоу?

    Маршмеллоу ошибочно считают разновидностью зефира. На самом деле эти конфеты от популярного угощения, к которому все мы привыкли, отличаются довольно существенно. На ощупь пружинистые маршмеллоу напоминают плотный поролон. Хозяйкам следует знать, что в составе этих конфет присутствуют, пусть в небольших количествах, ароматизаторы и красители. Маршмеллоу выпускают различных цветов, часто они бывают двухцветными, в таком случае лучше всего покупать конфеты, в окраске которых белый сочетается с каким-нибудь другим цветом. Мастику можно окрашивать и самостоятельно, используя пищевые красители.

    Конфеты маршмеллоу.

    Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

    Существует немало способов приготовления продукта. Нередко хозяйки пытаются сделать мастику из маршмеллоу для торта, всего лишь смешав конфеты с сахарной пудрой. По отзывам, в этом случае мастика получается очень хрупкой. Намного лучше воспользоваться рецептом, позволяющим создать продукт с отличной пластичностью.

    Ингредиенты

    Приготовление этого продукта отличается простотой. Используют:

    • Конфеты маршмеллоу - 90-100 грамм.
    • Сахарную пудру - 1 стакан.
    • Крахмал - 0,5 стакана.
    • Молоко или лимонный сок - 1 ст. ложку.
    • Сливочное масло - 1 ч. ложку.

    Как приготовить?

    Просеивают и смешивают крахмал и сахарную пудру. Растапливают маршмеллоу. Для этого конфеты помещают в миску, добавляют лимонный сок и масло (вместо сока при этом можно влить молоко) и отправляют на водяную баню. При желании можно подкрасить, добавив 1-2 капли пищевого красителя. Далее следует добавлять смесь крахмала и сахарной пудры (по 1 ст. ложке), постоянно размешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. После того как мастика загустеет, ее выкладывают на поверхность, предварительно посыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и вымешивают, подобно тесту, постепенно добавляя крахмал и пудру. Готовую мастику необходимо слепить в ком, обернуть пленкой и положить на холод как минимум на полчаса.

    Мастика на посыпанном столе.

    Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила

    Для того чтобы торт, украшенный мастикой, получился красивым и аппетитным, необходимо соблюдать следующие правила, касающиеся выбора рецепта выпечки, способа оформления и приготовления крема. Все эти факторы в комплексе обеспечивают качество вкуса и внешнего вида десерта.

    Мастика из маршмеллоу.

    При создании шедевра следует помнить:

    1. Торт из мастики из маршмеллоу можно сделать из любых коржей: из бисквитных, медовых, песочных и даже суфле.
    2. Прослаивать коржи можно любым кремом: сметанным, йогуртовым, творожным или из сгущенки. Но под мастику такой крем использовать нельзя: от контакта с вышеперечисленными кремами покрытие может растаять.
    3. В качестве основы под мастику из маршмеллоу для украшения тортов используются такие виды крема: ганаш, со сгущенкой, масляный, с марципаном.
    4. Перед тем как приступать к украшению торта, его необходимо охладить, чтобы верхний слой полностью затвердел.
    5. Перед декорированием изделия его поверхность тщательно выравнивают, чтобы внешний вид десерта получился максимально аккуратным и красивым.
    6. Тематика оформления готового торта из мастики из маршмеллоу зависит от его предназначения: угощение для ребенка украшают персонажами мультфильмов или сказок; отличным украшением торта для мальчика будут супергерои и машины; девочкам понравится торт с куклой Барби; женщинам стоит подарить десерт с цветами – ромашками, розами, а мужчины обрадуются торту, декорированному на темы автомобилей, рыбалки и т.п. Украшение и оформление десерта во многом зависит как от индивидуальных предпочтений виновника торжества, так и от возможностей и вдохновения мастера.

    Детский мастичный торт.

    Торты под мастику

    Известно множество рецептов тортов, которые можно декорировать мастикой. Эти десерты способны не только порадовать своим вкусом, но и подарить настоящее эстетическое наслаждение. Каждая хозяйка имеет возможность создать кулинарный шедевр по своему усмотрению, используя различные варианты крема, коржей и дизайна. Далее представляем подборку простых и вкусных рецептов тортов под мастику, с которыми несложно справиться даже начинающим кулинарам.

    Рецепт бисквитного торта

    В качестве классической основы любого рецепта торта с мастикой из маршмеллоу используются бисквитные коржи, для приготовления которых можно применять самые простые и доступные продукты. Ингредиенты для выпечки бисквита:

    • 8 яиц;
    • сахарный песок - 220 г;
    • мука (пшеничная) – 250 г;
    • масло сливочное - 80 г.

    1. Яйца разбивают в глубокую емкость, всыпают сахарный песок и взбивают миксером до тех пор, пока объем массы значительно не увеличится.
    2. Просеивают муку (пшеничную), добавляют к яичной смеси и хорошо перемешивают.
    3. Сливочное масло растапливают, добавляют к тесту и также тщательно перемешивают.
    4. Тесто разделяют на две части и выпекают в духовке.
    5. Собирают торт, перемазывают выбранным кремом.
    6. Сверху покрывают мастикой и украшают мастичными фигурками.

    Раскатываем мастику.

    Как сделать шоколадный торт?

    Шоколадный торт запоминается каждому надолго, его приятное послевкусие в течение длительного времени напоминает об одном из самых вкусных десертов, которые доводилось пробовать. Такая выпечка обычно дополняется глазурью и кремом с шоколадом (можно использовать и другую начинку) В качестве оформления применяют мастику, украшают разнообразными съедобными фигурками и декоративными элементами из этого материала. Понадобятся:

    • 30 г какао;
    • мука (0,5 стакана);
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • 225 г масла сливочного.

    1. В одной емкости соединяют муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешивают.
    2. Добавляют к сухим ингредиентам яйца и масло, тщательно все вымешивают.
    3. Вливают 2 ст. ложки воды (горячей), перемешивают до тех пор, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
    4. Далее тесто разделяют на несколько частей, выпекают коржи в духовке.
    5. Шоколадные бисквиты перемазывают по своему вкусу кремом, дают застыть, после чего приступают к оформлению мастикой кулинарного шедевра.

    Шоколадный торт.

    Готовим торт «Сметанник» под мастику

    Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное - не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика покроет кулинарный шедевр ровно и красиво.

    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана кефира, сметаны;
    • сахар (1,5 стакана);
    • 1,5 ст. муки;
    • сода и уксус для гашения;
    • ванилин;
    • сметана и сахар (для крема)

    1. Все продукты соединяют в глубокой емкости и хорошо перемешивают.
    2. Получившееся тесто (жидкое) разделяют на три части.
    3. В одну из них добавляют 2 ст. л. какао, которое придаст продукту шоколадный цвет и вкус.
    4. Разогревают духовку до температуры в 200 градусов и выпекают коржи.
    5. Крем делают из хорошо взбитых с сахарным песком сливок или жирной сметаны.
    6. После того как коржи остынут, разрезают их пополам, смазывают кремом, дают настояться.

    Крем-основа для торта под мастику

    Немаловажную роль при создании вкусного торта играет правильный выбор крема. Необходимо, чтобы:

    • во-первых, крем идеально сочетался с коржами, дополнял их и создавал с ними гармоничный тандем вкуса;
    • во-вторых, подходил под мастику, хорошо держал форму и не растекался. Приготовить вкусный десерт, украшенный мастикой, можно с кремом ганаш, а также на основе сгущенки, масла или марципана.

    Самый простой и вкусный вариант - крем из вареной сгущенки

    Он является одним из наиболее простых, но безумно вкусных вариантов прослойки под мастику. Готовят продукт из масла и сгущенки (вареной). Притом что для создания крема используется минимум ингредиентов и сам процесс приготовления отличается простотой, крем является изумительно вкусным и идеально подходящим для торта, который в дальнейшем будет украшен мастикой. Для его создания понадобятся:

    • 1 банка сгущенки;
    • 30 г масла (сливочного, жирного).

    Размешиваем ингредиенты.

    Как приготовить?

    Масло (размягченное) взбивают до состояния пышности. Добавляют в емкость сгущенку (вареную) и взбивают миксером, используя низкую скорость, до тех пор пока компоненты не соединятся. Массу помещают в холодильник, где он должен остыть и загустеть. Торт покрывают кремом и украшают мастикой.

    Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?

    Из маршмеллоу несложно сделать множество разнообразных фигурок для украшения торта (листочков, цветочков, снежинок, спиралей и т.п.).

    Украшения из мастики.

    Мастику следует хорошо размять (вручную), выложить на присыпанную сахарной пудрой поверхность стола и раскатать ее скалкой на тонкие пластинки. Цветочки или снежинки можно вырезать при помощи фигурных формочек.

    Вырезаем фигурки.

    Пользуясь стеком для пластилина и губкой, цветочкам придают объем и форму. Зеленую мастику используют для изготовления листочков. Их вырезают формочкой, а при помощи зубочистки наносят прожилки. Спиральки делают так: раскатывают тонкие, длинные жгутики, обматывают их вокруг соломинки или карандаша и оставляют на некоторое время – до тех пор пока фигурки не застынут.


    Эти сладости напоминают зефир или пастилу. Их принято класть в горячий шоколад или кофе, но также они отлично подходят для приготовления разных десертов.

    Мы собрали лучшие рецепты тортов с маршмеллоу.

    Общие принципы приготовления тортов с маршмеллоу

    Для тортов маршмеллоу может стать прослойкой или украшением. Также из этих мелких зефирок можно приготовить крем или суфле, для чего их растапливают, смешивают со сливочным маслом, сметаной, сливками или творогом.

    В большинстве рецептов основой таких тортов выступают бисквит или песочное тесто. Есть также вариант, где духовка не понадобится.

    Торт с маршмеллоу бисквитный

    В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.

    Ингредиенты

    30 граммов сливочного масла;

    по 70 граммов муки и сахара;

    по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.

    150 граммов маршмеллоу;

    20 граммов сливочного масла;

    Способ приготовления

    Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.

    К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.

    Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.

    Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

    Готовые коржи необходимо полностью остудить.

    Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.

    Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.

    Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.

    Торт с маршмеллоу медовый

    Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.

    Ингредиенты

    Для двух коржей:

    два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);

    два стакана муки;

    4 столовые ложки меда;

    три четверти стакана сахара;

    два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».

    Пропитка для коржей:

    чашка (300мл) черного крепкого чая;

    две-три ст.ложки сахара

    200 граммов маршмеллоу;

    Способ приготовления

    Духовку сразу ставим на 180 градусов.

    Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.

    Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.

    Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.

    Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму. В духовке корж проведет около сорока минут. Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.

    Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.

    Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.

    Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.

    Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.

    Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.

    Торт с маршмеллоу и лимоном

    В этом рецепте маршмеллоу превратятся в легкое суфле. Основой послужит снова бисквит, на сей раз лимонный.

    Ингредиенты

    100 граммов муки;

    80 граммов сливочного масла;

    5 граммов разрыхлителя;

    100 граммов сахара;

    10 граммов лимонной цедры;

    100 граммов крахмала.

    сахар с ванилью – 4 столовые ложки;

    200 граммов маршмеллоу;

    0,5 литра жирных сливок ( 33%).

    Способ приготовления

    Яйца крепко взбиваем с сахаром, используем для этого миксер. Кладем в массу лимонную цедру. Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал.

    Следующий шаг – растопить сливочное масло. Вливаем его к остальным ингредиентам. Тесто готово. Осталось поместить его в промазанную маслом форму и испечь бисквит ( 40 минут, 180 градусов). Остужаем.

    Делаем сироп для пропитки. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду, засыпаем ванильный сахар, мешаем до растворения. Выключаем. Остужаем. Добавляем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит.

    Приступаем к суфле. В сотейнике половину сливок нагреваем на слабом пламени вместе с маршмеллоу, пока зефирки не растворятся. Оставшиеся сливки взбиваем до получения пены. Вливаем к ним сливки с растопленными маршмеллоу, взбиваем все вместе.

    Бисквит помещаем в подходящую по размеру форму. Сверху наливаем смесь для суфле. Теперь торту необходимо застыть в холодильнике до готовности. Украшения – на ваш вкус.

    Торт с маршмеллоу и творогом

    Снова суфле из маршмеллоу, но на сей раз с добавлением творога. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты

    По стакану муки и сахара;

    по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;

    200 граммов маршмеллоу.

    0,5 литра сливок (33%);

    150 граммов сахарной пудры;

    30 граммов желатина;

    пакетик сахара с ванилью.

    Способ приготовления

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

    Выпекаем бисквитный корж так же, как и в предыдущих рецептах. Остужаем. Режем надвое, получаем два коржа.

    Теперь суфле. Смазываем подходящую миску растительным маслом. Выкладываем маршмеллоу и немного размягчаем в микроволновке, от 30 до 60 секунд, конфеты должны подтаять, стать мягкими. Перемешиваем их. Добавляем творог. Мешаем до получения однородной смеси.

    Крем. Желатин оставляем в теплой воде на полчаса до набухания. Потом на слабом огне варим до растворения всех комочков. Снимаем. Остужаем. Сливки взбиваем с помощью миксера. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, сахар с ванилью. Вливаем желатин. Как следует всё взбиваем.

    Собираем торт. Кладем первый корж, сверху суфле, затем второй корж. Обмазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов. Можно украшать и подавать.

    Торт с маршмеллоу и шоколадом

    Шоколадный торт, на поверхности которого запеченные маршмеллоу создадут красивый узор, напоминающий пятнышки на шкуре жирафа. Нередко это торт так и называют – «Жираф».

    Ингредиенты

    Два яйца + два желтка;

    плитка молочного шоколада;

    две плитки темного шоколада;

    100 граммов сахара;

    по три четверти стакана молока и сливок;

    70 граммов сливочного масла;

    100-150 граммов маршмеллоу;

    по 60 граммов крахмала и сахарной пудры;

    порошок какао – две ст.ложки;

    пол пакетика ванилина;

    четверть чайной ложки разрыхлителя.

    Способ приготовления

    Соединяем муку, крахмал, порошок какао, разрыхлитель, ванилин.

    Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, взбиваем. Засыпаем сахарную пудру. Затем один желток, следом второй. Постоянно взбиваем. Теперь понемногу всыпаем муку с остальными сухими ингредиентами. Месим тесто, оно получается мягким. Формируем из него колобок. Оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник. Хватит минут двадцати.

    Далее нам понадобится форма разъемная, диаметр – 20 см. Простилаем пергаментом. Распределяем тесто, делаем из него бортики. Сверху – фольгу, высыпаем в нее горох ( чтобы корж не потерял форму). Пора в духовку. Примерно четверть часа, 180 градусов.

    Нагреваем сливки с сахаром в сотейнике. Не кипятим. Затем в горячие сливки кладем наломанный кусочками шоколад. И мешаем до тех пор, пока он не растает. Взбиваем яйца и вливаем потихоньку в шоколад. Смешиваем.

    С песочного коржа убираем фольгу и горох, наливаем на него шоколадную смесь. Запекаем еще двадцать минут.

    Осталось выложить на почти готовый торт маршмеллоу и подрумянить пару минут в духовке. Торт остужаем, оставляем на ночь в холодильнике.

    Торт с маршмеллоу без выпекания

    Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.

    Ингредиенты

    ¾ пачки сливочного масла;

    300 граммов печенья;

    50 граммов сахарной пудры;

    400 граммов маршмеллоу;

    ст.ложка сока лимона;

    200 граммов сметаны.

    Способ приготовления

    Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.

    Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.

    Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.

    Торт с маршмеллоу – секреты и хитрости

    • Чтобы ускорить процесс приготовления торта, бисквитные коржи можно выпечь накануне вечером. Тогда они хорошо остынут, и не нужно будет тратить на это время.

    • Если торт с суфле из маршмеллоу плохо выходит из формы, проведите ножом с тонким лезвием по бортикам.

    • Добавить вкусовых ноток и цвета торту можно, выбирая разные маршмеллоу: розовые, желтые, зеленые, клубничные, ванильные.

    Читайте также: