Пироги с картошкой и сосисками
Обновлено: 02.05.2024
Этот пирог на кефире, приготовленном с использованием бактериальной закваски от Oursson-очень выручит при нехватке продуктов, так как его составляющие найдутся в любом доме, прост в приготовлении, вкусный и сытный.
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сосисками»:
Кефир
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кефир — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сода — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.7 ккал | белки 92.2 г | жиры 44.6 г | углеводы 314.7 г |
Порции | |||
ккал 505.9 ккал | белки 23.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 2 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Пирог с картофелем и сосисками»:
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
В миску вбить яйца и влить кефир, тщательно взбить.
Затем добавить соль, сахар, соду и постепенно вмешивать просеянную муку до консистенции густой сметаны, все хорошо перемешать.
Форму смазать маслом сливочным (можно не смазывать, если покрытие не повреждено), выложить на дно лук, нарезанный кольцами.
Сверху лука уложить остывший картофель, нарезанный тонкими кружками, посыпать специями.
Затем распределить сосиски, нарезанные произвольно.
Залить все тестом и выпекать в разогретой духовке до 180 град. до готовности (около 40 минут).
Пирог получился не только сытный, но и нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот пирог на кефире, приготовленном с использованием бактериальной закваски от Oursson-очень выручит при нехватке продуктов, так как его составляющие найдутся в любом доме, прост в приготовлении, вкусный и сытный.
Похожие рецепты
Пирог с ореховой начинкой
- 37
- 49
- 16423
Пирожки с вишнево-коричной начинкой
- 10
- 124
- 2269
Пирожки с нутом и грибами
- 27
- 77
- 2218
Рыбный пирог из песочного теста
- 24
- 174
- 64965
Пирог с яблоками
- 25
- 80
- 27212
Коврижка чайная
- 72
- 579
- 46313
Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
- 71
- 56
- 2464
Пирог по-фермерски
- 33
- 167
- 10023
Пирог-тарт "Pastel de Nata"
- 27
- 33
- 7156
Фотографии «Пирог с картофелем и сосисками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2018 года NATATA555 #
5 ноября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
14 октября 2018 года cleenor #
15 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 октября 2018 года jerar222 #
13 октября 2018 года cleenor #
13 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
13 октября 2018 года VolOksana #
13 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ксюня_51 #
12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Мэри #
12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот пирог из категории "когда не очень охота готовить, мало времени и продуктов"). Готовится быстро, сметается тоже быстро, вкусный!
Вот они - нехитрые ингредиенты:
1. Картошку чистим, шинкуем тонкими кольцами.
2. сосиски режем мелкими кольцами.
3. Зелень мелко рубим.
4. Полстакана сметаны отправляем в мисочку для теста.
5. Добавляем полстакана майонеза.
6. Разбиваем яйца в тесто.
7. Добавляем соль по вкусу.
9. Добавляем стакан муки.
10. 0,25 ч. л. соды гасим каплей уксуса (соды даже поменьше чуток). Отправляем ко всем ингредиентам для теста.
11. Все тщательно перемешиваем миксером.
12. Форму для пирога смазываем сливочным маслом.
13. Выкладываем картошку в форму, присыпаем солью.
14. Далее выкладываем сосиски.
15. Посыпаем зеленью.
16. Заливаем все тестом. Отправляем в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.
17. Вот такой пирог получается!
18. вот он какой в разрезе.
19. приятного аппетита!
Пирог очень универсальный, можно вместо сосисок добавить рыбную консерву, а можно просто с подкопченой горбушей сделать.
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Картофель ( 1 килограмм )
Сосиски ( 8 штук )
Яйца куриные ( 1 штука )
Мука пшеничная ( 5 столовых ложек )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Масло растительное ( 70 миллилитров )
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.
Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты – и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- мука — 2 стакана (260 г);
- соль — 0,5 ч.л.;
- куриные яйца — 3 штуки;
- сода — 1 ч.л.;
- крахмал — 1 ч.л.
- сардельки — 6 штук (460 г);
- картофель — 5 мелких клубней (330 г);
- репчатый лук — 2 головки среднего размера;
- смесь перцев — щепотка;
- соль — щепотка;
- лавровый лист — 1 штука;
- рафинированное масло — 2 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой
1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.
2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.
4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.
5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.
6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.
7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.
8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.
9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.
10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.
11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.
12. Покрыть оставшимся тестом.
13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.
Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!
Состоящее из нескольких слоев тесто справедливо считается любимой основой для выпечки в домашних условиях. Нынче это делается невероятно легко, поскольку можно приобрести уже готовое слоеное тесто и не мучиться с замесом. Чего только не делают такой заготовки наши хозяйки! Но хитом стали сосиски в слоеном тесте, с рецептами которых сегодня станем знакомиться. Это быстрый и вкусный перекус, сытный завтрак, удобная закуска для работы, поездки на дачу.
Пирожки готовятся быстро, на скорую руку, сосиски заворачиваются просто до неприличия, а выглядят невероятно аппетитно и красиво. Поэтому пользуются постоянным успехом у домочадцев. Я уже рассказывала на страницах сайта о приготовлении сосисок в духовке, используя разное тесто – заходите, там много интересных идей. Здесь вы узнаете способы выпекания колбасок в тесте, состоящем из слоев.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Из теста на дрожжах закуска получается более пышной, нежели из обычного теста. Сосиски берите хорошего качества, здесь экономия неуместна. Из какого мяса они сделаны – значения не имеет. Дрожжевое тесто используется не только слоеное, если вы зайдете на другую страничку, то сможете познакомится с массой интересных рецептов.
- Готовое слоеное тесто, дрожжевое – упаковка.
- Сосиски – 10-12 шт.
- Яйцо.
- Сыр – кусочек (по желанию).
Разморозьте упаковку в естественных условиях. Разложите на столе, хорошо расправьте. Чтобы пласт не прилипал к столешнице, припудрите её мукой. Не раскатывайте пласт, поскольку толщина для выпечки самая подходящая.
Посчитайте количество сосисок, нарежьте столько же длинных и узких полосок. Обязательно используйте линейку, чтобы заготовки получились одинаковой длины и ширины. Ориентировочные параметры 30 х 2 см.
Я решила добавить начинку сыр, поэтому в приготовлении добавился еще один шаг – его нарезка тонкими пластинами. Опять же, по количеству сосисок.
Сложите колбаску с полоской сыра парой. В другую руку возьмите ленточку теста. Начните заворачивать сосиску.
Сильно натягивать ленту не стоит, но советую заворачивать внахлест, чтобы после выпекания не было просветов. Если бы я не взяла сыр, то можно было эти просветы сделать. Старательно зафиксируйте края. Кончики колбасок оставьте торчащими.
Выложите заготовки на противень, подстелив силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Кладите на некотором расстоянии, поскольку закуска подрастет в размерах.
Разболтайте в плошке яйцо, щедро смажьте изделия.
Выпекайте в духовке при 180 о С. Примерное время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов и возможностей вашей печи. О готовности вам подскажет красивый румянец на сосисках в тесте.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Бездрожжевое тесто не уменьшит достоинства завернутых в него сосисок. Одежки, конечно, получатся менее пышными, поэтому кушать пирожки лучше с пылу с жару, не дожидаясь остывания.
- Сосиски – 3 шт.
- Готовое слоеное тесто без дрожжей – 125 гр.
- Яйцо.
- Разморозьте готовый пласт, но не до конца. Удобнее работать с чуть подмороженной массой. В ином случае она будет слишком липкой.
- Если решите, чуть раскатайте пласт, но не советую этого делать, толщина как раз то, что необходимо.
- Нарежьте ножом на тонкие полоски.
- Заверните колбаски, как показано в пошаговом рецепте, делая обороты вокруг немного внахлест. Закрепите края.
- Уложите заготовки на противень. Кладите в ряд на подстеленную бумагу для выпечки.
- Разбейте яйцо, чуток разболтайте его вилочкой. Промажьте верх полуфабрикатов.
- Выпекайте пирожки при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Верх сосисок в тесте должен хорошо подрумяниться.
Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке
Научившись готовить простые булочки из слоеного теста, вы поймете, что пора расширять свои гастрономические устремления. Предлагаю шикарную закуску по-французски. Не знаю, откуда название, поскольку в начинке присутствует морковка по-корейски и вполне русские маринованные огурцы. Но это очень вкусно, поверьте. Пирожок получится нежным, пикантным, чуть острым. Еще один простой рецепт с сыром найдете на другой страничке, приглашаю.
- Слоеное тесто (дрожжевое, бездрожжевое, без разницы) – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйцо.
- Сосиски – 10 шт.
- Корейская морковка – горсть.
- Маринованные огурчики среднего размера – 5-7 шт.
- Мука для подсыпки.
- Разморозьте слоеные пласты при комнатной температуре.
- Припудрите рабочую поверхность стола мукой, разложите пласт. Нарежьте полосками шириной в 2 сантиметра.
- Снимите с колбасок пленку.
- Разрежьте маринованные огурцы вдоль по всей длине на 4 или более частей.
- Нарежьте кусок сыра брусочками, длиной, аналогичной сосискам.
- Сложите колбаску с бруском сыра и огурцом. Аккуратно оберните полоской, хорошо закрепите краешки.
- Выложите заготовки рядами на противень, промажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте на среднем уровне духового шкафа, при температуре в 180 о С. Время приготовления 30 минут. Спустя четверть часа с начала выпекания осторожно переверните полуфабрикаты на другой бок.
Сосиски в слоеном тесте, жареные на сковороде
Если очень торопитесь, пожарьте слоеные сосиски на сковороде. Несколько необычно, но по-прежнему вкусно. Добавление в начинку корейской моркови добавит остроты и пикантности закуске. Как правило, заготовки оформляют в виде пирожков или слоек.
- Бездрожжевое тесто – 250 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Подсолнечное масло.
- Разморозьте пласты, раскатайте, но не слишком толсто.
- Из корейской морковки слейте маринад, порубите мелкой соломкой.
- Поделите тесто на части, подходящие для пирожков по величине.
- Уложите сосиску, вдоль нее горсть морковки. Скрепите края, надежно защипните.
- Обжарьте в большом количестве масла до красивой румяности. Готовые пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Пирог из слоеного теста с сосисками
Не думайте, что это сложно, немного поднаторев, вскоре вы станете готовить такой пирог к завтраку. Сосиски можно брать обычные, но вкуснее пирог получится с подкопченными колбасными изделиями.
- Длинные сосиски полукопченые – 12 шт.
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Желток.
Как испечь пирог:
Разморозьте пласты, заранее достав из холодильника. При необходимости раскатайте.
Поделите большой пласт на прямоугольные части. Ширина пласта должна равняться длине сосисок. Длина не имеет значения.
Разрежьте пласт лентами шириной 2,5 см.
Каждую вторую (четную) полоску заверните вверх до половины, как показано на фото.
Положите ровно посередине сосиску, завернутые наверх полоски верните назад, они должны оказаться поверх колбаски, смотрите на фото, как это сделать.
Нечетными полосками, которые мы не поднимали наверх, накройте колбаски в обратную сторону.
Уложите рядом следующую колбаску, верните назад нечетные ленточки.
Следуя таким образом, сформируйте пирог.
Рассказывать сложно, но если поймете принцип, то все пройдет легко. Не забудьте надежно закрепить края пирога.
Смажьте пирог взбитым яйцом. Отправьте в печь при 190 о С на 25-30 минут.
А это результат ваших хлопот.
Рецепт пирога-плетенки с сосисками
Перед вами еще один вариант пирога, очень вкусно получится, я готовила.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с сосисками и картошкой
Начинку из сосисок можно дополнять, к примеру, картофельным пюре, которое необходимо сделать заранее. Используйте дрожжевой замес, тогда пирожки получатся пышными.
- Сосиски – 150 гр.
- Тесто – 0,5 кг.
- Картофельное пюре – 300 гр.
- Луковица – половинка.
- Яйцо.
- Сыр – 100 гр.
- Петрушка, укроп – пара веточек.
- Соль, кунжут для посыпки, растительное масло.
- Накануне приготовления сделайте картофельное пюре.
- Снимите с сосисок оболочку, порежьте колечками. Быстро обжарьте на сковороде, добавив порезанный кубиками лук.
- Переложите в картофельное пюре. Добавьте в массу тертый мелкой стружкой сыр. Посолите, забросьте рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.
- Разложите размороженную лепешку, раскатайте. Нарежьте на кусочки, из которых можно сформировать пирожки.
- Выложите по центру начинку, слепите пирожок.
- Испеките в духовке, прогретой до 190 о С. Время выпекания 25 минут.
Сосиски в тесте с грибами и луком
Еще одна чудесная идея приготовления вкусной закуски. Весь процесс предельно прост, а удовольствия – масса.
- Сосиски – 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Готовое тесто — 200 гр.
- Луковица.
- Кетчуп – 100 мл.
- Майонез – 100 гр.
- Яйцо.
- Кунжут – 2 большие ложки.
- Масло, соль, перец.
- Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте на сковороде до прозрачности.
- Порежьте пластинами грибы, добавьте на сковородку. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась.
- В отдельной плошке смешайте майонез с кетчупом, Поперчите соус.
- Разверните тесто, нарежьте квадратами одинакового размера.
- Визуально поделите каждый квадрат пополам. На одной из половин сделайте посередине надрез.
- Чистую сторону промажьте щедрым слоем соуса. Выложите грибную начинку, разровняйте. Сверху уложите сосиску.
- Заверните надрезанную часть наверх, накрыв колбаску, закрепите края заготовки. У вас должен получиться прямоугольник с надрезом вверху.
- Верх изделий смажьте желтком и посыпьте кунжутным семенем.
- Выпекайте пирожки при 200 о С в течение 25-30 минут.
Советы по приготовлению сосисок
Несмотря на то, что в приготовлении используются уже готовые ингредиенты, имеется несколько секретов правильной выпечки блюда:
- Слоистое тесто должно быть соленым. Проследите за этим при выборе, поскольку сладкая основа для приготовления сосисок не годится.
- Любите хрустящую оболочку – берите бездрожжевую упаковку. Из дрожжевой массы выходят нежная, воздушная, тающая во рту выпечка.
- Размораживайте пласты на полке холодильника. Если времени нет, то на столе кухни. Экстремальные способы типа микроволновки в данном случае недопустимы.
- Не раскатывайте пласты слишком тонко, чтобы они не порвались во время выпечки.
- Не отваривайте колбаски, но обязательно удалите пленку. Чтобы колбаски меньше набухали, сделайте перед завертыванием несколько легких надрезов с двух сторон.
- Чтобы пирожки сохранили форму, сделайте несколько проколов вилкой поверху, тогда жар во время выпекания распределится равномерно.
- Слоеное тесто, особенно дрожжевое, любит высокую температуру, тогда оно лучше поднимается. При недостатке градусов в духовке слои буквально слипнутся.
Как красиво завернуть сосиску
Сосисками в тесте можно удивлять, если необычно их завернуть. Если приложить немного усилий и приложить чуточку фантазии, можно получить потрясающе красивую нестандартную закуску.
Колбаски оформляют косичкой, розочкой, спиралькой, конвертиками, бантиком, медальоном, корзинкой, рулетом, делают пироги. Несколько примеров красивой формы сосисок в слоеном тесте вы увидите в ролике. На моем сайте имеется целая подборка вариантов, приглашаю. Приятного аппетита!
Читайте также: