Чешский рулет рецепт от ирины хлебниковой

Обновлено: 03.05.2024


Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Это произведение искусства - из ресторана "Прага"! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

Ингредиенты

для бисквита:
яйца 3 шт
мука 75 г
какао порошок 15 г
сахар 90 г
для крема:
масло сливочное 120 г
сахар 90 г
молоко 90 г
крахмал 13 г
какао порошок 5 г
коньяка 1 ч.л.
для глазури:
шоколад 50 г
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.
Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.
Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.
Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Рулет

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.

Рулет

Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.

Рулет

Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.

Рулет

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

Рулет

Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Рулет

Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе

Рулет

Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Рулет

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Срежьте края рулета

Рулет

Рулет


Слава об искусстве чешских кондитеров ширится далеко за пределами их страны. Многие из созданных ими традиционных сочных и сладких десертов являются поистине аутентичными, и отведать их можно исключительно в самой Чехии. Это отнюдь не относится к чешскому рулету (рецепт по ГОСТу данного лакомства представлен в статье) – настоящей находки для ценителей шоколадных деликатесов. Вкус угощения запоминается всерьез и надолго. Ароматный бисквит с нежным и легким шоколадным кремом, политый черной шоколадной глазурью, - не правда ли, самое то к чашечке горячего свежего кофе? Что еще нужно для поднятия настроения и получения отличного заряда бодрости на целый день?

Известно, что в советские годы «Чешский рулет» (наряду с другим популярным изобретением местных мастеров - тортом «Прага») являлся своеобразной визитной карточкой знаменитого ресторана, носящего одно имя с чешкой столицей. Купить эту выпечку в те времена было достаточно непросто. Современные хозяйки научились готовить чешский рулет в домашних условиях. Оказывается, это вовсе не сложно. В нашей статье сладкоежки могут ознакомиться с технологией приготовления чешского рулета.

Описание рулета.

Информация о продукте

Рулет «Чешский» изначально продавался в кулинарном отделе ресторана «Прага», позже его рецепт разошелся по всему миру. Десерт представляет собой шоколадное изделие продолговатой формы – свернутый в своеобразную трубку бисквитный корж, прослоенный кремом (шоколадным) и глазурью, изготовленной и из шоколада и масла.

Бисквит в этом рулете не требует пропитки, он прекрасно сворачивается даже остывшим. Крем изготавливается с применением крахмального сиропа, хорошо взбивается. В свернутом виде рулет выдерживают в продолжение суток в холодильнике и только после этого глазируют. Рисунок на его поверхности можно нанести с помощью кондитерского гребешка или силиконовой кисточки.

Шоколадный рулет.

Рецепт по ГОСТу

Представляем традиционный способ создания классического чешского рулета - по ГОСТу. Процесс несложен, по времени занимает около часа. Для приготовления бисквита понадобятся продукты:

  • 75 грамм муки;
  • 20 грамм какао;
  • 170-180 грамм сахара;
  • три яйца.

Крем готовят из:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм молока;
  • 13 грамм крахмала (можно – кукурузного);
  • 1 ч. л. коньяка.

Далее в разделе представлены этапы создания лакомства (рецепт с фото). Чешский рулет принято декорировать:

  • темным шоколадом (50 грамм);
  • сливочным маслом (30 грамм).

Готовим чешский рулет по рецепту

Технологическая карта стандартного приготовления популярного десерта предусматривает совершение следующих действий:

  • Яйца взбивают с сахаром. Добавляют муку (просеянную) и какао, аккуратно перемешивают с помощью лопатки.
  • Тесто выливают в специальную форму размером 25 х 35 см, предварительно застеленную пергаментом. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают бисквит 10 минут.
  • Затем его вынимают и переворачивают на полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Бумагу снимают, тесто скручивают в рулет вместе с полотенцем и остужают.
  • Далее приступают к изготовлению крема. Смешивают с крахмалом около 30 грамм молока, оставшееся молоко кипятят, вливают в него тонкой струйкой крахмальную смесь. Постоянно помешивая, варят крем до загустения около одной минуты, после чего остужают. Взбивают масло, добавляют к нему в несколько приемов сладкую крахмально-молочную массу и коньяк, все хорошо взбивают.

Делаем крем.

  • Затем готовят глазурь (растапливают шоколад и масло), остужают.

Шоколадная глазурь.

  • Бисквит разворачивают, распределяют по его поверхности крем (вначале его слой должен быть потолще, в конце – потоньше),

Намазываем бисквит кремом.

  • С кручивают рулет.

Сворачиваем рулет.

  • Покрывают его шоколадом. Готовый чешский рулет отправляют на несколько часов застывать в холодильник.

Рулет, политый глазурью.

Мнение пользователей сетей

Участники специализированных кулинарных форумов охотно делятся друг с другом опытом применения на практике того или иного способа приготовления различных излюбленных деликатесов. Не обошли они своим пристальным вниманием и рецепт чешского рулета. Дело в том, что в соответствии со стандартными требованиями, бисквит в этом десерте не требует никакой пропитки. Многие хозяйки уверяют, что если добавить в крем пару капель лимонного сока или, отступив от стандартов, пропитать разведенным подслащенной водой лимонным соком сам бисквит, угощение получится просто божественным.

Если вы решились на пропитку бисквита

Всем известно, что этот продукт сам по себе является очень вкусным и нежным, поэтому, пытаясь его «улучшить», следует опасаться возможности, наоборот, испортить бисквитное тесто, сделав его слишком влажным и тяжелым. Какие секреты надо знать тем, кто, вопреки стандартным требованиям, все же решится на пропитку бисквита? По уверениям опытных хозяек:

  • Корж станет мягким и влага в нем лучше сохранится, если по окончании выпекания бисквит остудить. Лучше всего обернуть его пленкой и поместить в холодильник как минимум на восемь часов.
  • Временной промежуток между окончанием пропитки бисквита и смазыванием его кремом должен составлять примерно полчаса.
  • Готовый рулет должен постоять не менее шести часов, прежде чем его подадут на стол.
  • Как определить необходимое количество пропитки? Для этого следует использовать формулу: на 1 часть бисквитного коржа берут пропитки - 0,7 частей, крема - и 1,2 части.

Чем пропитать бисквит?

Рецептов множество. Вот некоторые из них:

  • Базовой и универсальной хозяйки считают пропитку из воды и сахара. Она не содержит алкоголя и является наиболее простой и распространенной. На ее основе конструируются самые разнообразные комбинации вкусов. Сюда добавляют специи, соки, цедру, экстракт ванили и т. п. Смешиваются вода и сахар в соотношении 6:4, то есть в шести столовых ложках воды должно быть растворено четыре столовых ложки сахара. Сироп доводят до кипения и сразу снимают емкость с огня (в противном случае он может загустеть или закарамелизироваться). Затем его остужают.
  • Пропитка с коньяком также считается одной из базовых. Вкус и аромат коньяка обогатит и украсит собой бисквит, придаст ему пикантной изысканности. Желательно использовать не кондитерский коньяк, а настоящий напиток, из дорогих и проверенных. Тогда бисквит получит чудесный привкус — мягкий и объемный. Используют: 0,5 стакана воды, 60 грамм коньяка и полстакана сахара. В продолжении пяти минут кипятят сироп, остужают до комнатной температуры, размешивают и смазывают коржи. Можно сюда добавлять кофе, соки и т. д.
  • Пропитка с вином (белым или красным) придаст коржам сочность и аромат. Понадобятся: один стакан вина, один стакан сахара, любые специи по вкусу (к примеру, корица или кориандр). Вино нагревают. Добавляют сахар. Смесь кипятят, пока последний не растворится. Добавляют специи и снимают с огня, остужают. Чем дольше простоит винный сироп на плите, тем он получится гуще, но, соответственно, количество алкоголя в нем уменьшится.

Вкусный чешский рулет.

Домашний рецепт

Чешский рулет по представленной далее технологии несложно приготовить дома, добавив в состав недостающие ингредиенты на свое усмотрение. Вносят свои "изюминки" хозяйки и в оформление изделия (добавляют от себя различные украшения). Стандартный «гостовский» вариант благодаря внесенным изменениям приобретает все права называться «фирменным» рецептом. В этом случае лакомство готовится примерно минут 90. Его калорийность – 224 ккал.

Ингредиенты

Для приготовления 20 порций угощения понадобятся:

  • 141 г муки;
  • 34 г какао;
  • 173 г сахара – песка;
  • 289 г меланжа;
  • 1,7 г ванильной эссенции;
  • сироп (фруктово-ягодный или любой другой) – при желании.

Приготовление глазури.

Для изготовления шоколадного крема используют:

  • 294 г масла;
  • 129 г сахара – песка;
  • 129 г молока натурального;
  • 18 г крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 7 г какао-порошка;
  • 7 г коньяка или вина.

Вместо глазури рекомендуется использовать 200 грамм растопленного горького шоколада.

Приготовление (пошагово)

  1. Меланж соединяют с сахаром и при постоянном помешивании подогревают до температуры 45 градусов на водяной бане.
  2. Затем яично-сахарную массу взбивают (объем должен увеличиться в два–три раза). В процессе взбивания масса охлаждается до 20 градусов.
  3. Далее мука соединяется с просеянным какао и яично-сахарной смесью (взбитой). Это необходимо делать достаточно быстро, в противном случае тесто может затянуться и осесть. В конце взбивания добавляют ванильную эссенцию (можно - ромовую).
  4. Приготовленное бисквитное тесто выпекают сразу, используя для этого специальные капсулы, формы или листы. При хранении оно легко оседает. Выпечку следует производить в форме, высота которой превышает уровень коржа на четверть, поскольку в процессе его объем увеличивается и бисквит может вытечь. Тесто наливают на лист, выстеленный пергаментной бумагой, толщина слоя не должна превышать 10 мм. Поверхность выравнивают ножом. Бисквитный корж выпекают при температуре 200 градусов. Длительность процесса зависит от объема и толщины теста. Время выпечки бисквита в капсулах составляет один час, в формах - полчаса–сорок минут, на листах – минут десять. В продолжение первых десяти минут бисквит настоятельно не рекомендуется трогать, поскольку даже малейшее сотрясение полуфабриката может привести к его оседанию (происходит разрыв неокрепших стенок пузырьков воздуха).
  5. Определить готовность теста можно по его упругости. В готовом бисквите ямка от надавливания пальцем восстанавливается почти сразу.
  6. Затем бисквит охлаждают в продолжение примерно получаса. Освобождают полуфабрикат от форм и капсул (для этого его следует вырезать с помощью тонкого ножа по всему периметру бортов и выложить на стол). Консистенция коржа может получиться плотной, малопористой, с незначительным объемом. Это случается, если плохо взбить яйца или добавить в тесто больше чем нужно муки. Также к таким неприятностям может привести длительное замешивание теста.
  7. Далее приступают к изготовлению крема. Часть молока соединяют с крахмалом и размешивают. В остальную часть добавляют сахар, кипятят и осторожно (тонкой струйкой) заливают в разведенный молоком крахмал. Смесь следует довести до кипения и охладить. Затем до пышности взбивают масло, соединяют его с пышной массой, какао-порошком, коньяком или вином.
  8. При желании бисквит пропитывают сиропом (по вкусу), затем его поверхность смазывают приготовленным кремом и заворачивают.
  9. Получившийся рулет отправляют в холодильник, для того, чтобы крем полностью охладился.
  10. Поверхность изделия покрывают шоколадом (растопленным) или глазурью. С помощью гребенки поверх глазури можно нанести рисунок в виде красивых волн. Некоторые хозяйки наносят глазурь в виде тонких извилистых полос.

Поливаем шоколадной глазурью.

После того как шоколадное покрытие полностью застынет, рулет можно разрезать на порционные части и разложить на блюде.


Общество Тема: Рецепты Автор: Алена Егорова 06.04.2021 12:00


Булочки с заварным кремом по рецепту известного кулинарного блогера по имени Ирина Хлебникова получаются не просто вкусными, но и нежными и ароматными. Они очень напоминают воздушное пирожное. А приготовить их не составит труда даже малоопытной хозяйке

Ингредиенты, которые следует подготовить для булочек


Список ингредиентов весьма большой. Однако это не значит, что сделать такой десерт – это трудная задача.

Что подготовить:

  • моментальные сухие дрожжи в количестве 4 грамма;
  • соль порядка 0,5 чайной ложки;
  • вода в количестве 20 граммов;
  • растительное масло порядка 20 граммов;
  • сливочное масло в количестве 30 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • молоко порядка 150 мл;
  • сахар в количестве 50 граммов;
  • мука порядка 350 граммов.

  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сливочное масло порядка 50 граммов;
  • крахмал или же мука в количестве 40 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • молоко порядка 250 мл.

  • одно яйцо, чтобы смазать булочки перед тем, как выпекать их;
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • сливочное масло в количестве 75 граммов;
  • мка порядка 125 граммов.

Как следует готовить вкусный и ароматный ванильный десерт дома


На приготовление такого лакомства уйдет не много времени, если не считать само выпекание булочек. Для начала следует подготовить все перечисленные ингредиенты.

Как готовить:

  • для начала следует взять емкость, отправить в нее дрожжи, после чего добавить немного теплой воды и дать постоять так 15-20 минут. В это время следует отправить молоко на печь и разогреть его, чтобы оно было теплым, а затем добавить сахар, соль, сливочное масло и оставить так на 20 минут. В результате масло должно полностью расстаться, а соль с сахаром растворится;
  • взять сито, просеять через него муку, а в центре сделать лунку. Влить в нее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом, после чего добавить растительное масло. Отправить яйцо в чаше и взбить его, а затем добавить в лунку. Также в лунку нужно отправить дрожжи, а затем замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. При вымешивании не стоит спешить добавлять муку, а делать это постепенно. Только из мягкого теста могут получиться воздушные булочки;
  • миску смазать растительным маслом, отправить в него полученное тесто, округлив его, накрыть и оставить так, чтобы подошло. Примерно через пару часов оно должно увеличиться в два раза;
  • пока тесто подходит, следует приступить к приготовлению самого крема. Для этого взять ёмкостью, отправить в нее муку, добавить половину необходимого сахара, перемешать, добавить 7-8 столовых ложек молока, а затем снова перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять тару, разбить в нее яйцо, слегка взбить его, а затем добавить муку с молоком и хорошенько размешать;
  • оставшееся молоко отправить в ёмкость, добавить оставшийся сахар, поставить на печь и нагреть таким образом почти до кипения, но не кипятить. Важно проследить, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавлять в яичную массу молоко небольшими порциями и постоянно помешивать. В результате крем должен стать довольно густым. Затем снять его с огня;
  • влить в горячую массу ванильный экстракт, добавить сливочное масло, а затем размешать таким образом, чтобы смесь стала однородная. Теперь крем следует отправить в другую емкость и накрыть его пищевой пленкой, чтобы она казалась поверхности. Таким образом, не образуется конденсат. Дать полностью остыть при комнатной температуре;
  • для стружки следует взять миску, отправить в нее муку, сахар, ванильный сахар, хорошенько перемешать, добавить рубленное сливочное холодное масло и перетереть таким образом в крошку. Отправить в холодильник;
  • тесто, которое уже должно было подойти выложить на поверхность, разделить на кусочки. Каждый округлить, раскатать в толстую лепешку. Далее разложить на противне с пергаментной бумагой так, чтобы было пространство между ними. Накрыть пленкой и оставить, чтобы подошло на 40 минут;
  • снять пленку, смазать взбитым яйцом сверху, посыпать стружкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов по Цельсию на 30 минут.

Далее булочки достаются из духовки. Им следует дать остыть, затем разрезать пополам, заполнить кремом. Такое лакомство отлично подойдёт для чаепития и сладкого стола.

Рецепт: Чешский рулет

Мой молодой человек с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор - Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

Ингредиенты для «Чешский рулет»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 90 г

Крем

  • Масло сливочное — 90 г
  • Крахмал картофельный — 13 г
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Молоко — 90 г
  • Сахар — 90 г

Украшение

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.3 ккал
белки
41.5 г
жиры
139.1 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Чешский рулет»:


Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.


Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.


Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.


Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.


Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.


Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.


Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.


Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.


Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.


Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Чешский рулет

Рецепт: Чешский рулет

Мой молодой человек с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор - Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2019 года shtorm 65 #


24 апреля 2018 года korztat #

28 мая 2017 года eskrimadora #


30 декабря 2016 года diana wellen #

15 августа 2016 года Dinni #

13 августа 2016 года Фианит1 #


11 августа 2016 года natalya-kanadka #

13 августа 2016 года Фианит1 #

13 августа 2016 года natalya-kanadka #

8 ноября 2016 года сильвестр #

9 ноября 2016 года Фианит1 #

9 ноября 2016 года сильвестр #

9 ноября 2016 года Фианит1 #

11 августа 2016 года Nutka111 #

14 марта 2016 года tania 84ru #


1 октября 2015 года xxxlen4ik #

11 июня 2015 года slanka77 #

11 июня 2015 года slanka77 #

13 января 2015 года Валерия1302 #

6 сентября 2014 года милочка_888 #

14 апреля 2014 года Lidia Zarichna #

11 января 2014 года Lucky Mee #

23 декабря 2013 года savva2602 #


29 апреля 2013 года t-kate #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Am 21 Sep 2015 veröffentlicht
  • Замечательный Чешский рулет. Попробуйте приготовить!
    Для теста:
    75 г муки
    90 г сахара
    3 крупных яйца
    15 г какао-порошка
    Для крема:
    100 мл молока
    100 г сахара
    150 г сливочного масла
    1 ч. ложка с горкой какао
    15 г крахмала
    1 ч. ложка коньяка
    Для глазури:
    75 г шоколада
    50 г сливочного масла
    For the sponge:
    75 g of all-purpose flour
    90 g of sugar
    3 large eggs
    15 g of cocoa powder
    For the cream:
    100 ml of milk
    100 g of sugar
    150 g butter
    1 tsp of cocoa powder
    15 g of starch
    1 tsp of cognac (optional)
    For the glaze:
    75 g of chocolate
    50 g of butter
    ♥ Мои сайты - kyxarka.ru и pechemdoma.com
    ♥ Facebook - irina.khlebnikova.5
    ♥ Группа в Facebook - groups/gotovimsirinoi/
    ♥ Страница ВК - id177754890
    ♥ Группа ВК vk_c0ms
    ♥ Instagram - gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi
  • Praktische Tipps & Styling
    Praktische Tipps & Styling

KOMMENTARE • 70

володя беляев

Спасибо огромное за Ваши рецепты. Меня тоже зовут Ирина. Пекла по Вашему рецепту быстрый бисквитный рулет, а "Чешский" уже второй раз . Очень очень нравится. Мне теперь и торты не так охотаа готовить. А я так боялась что не справлюсь вообще с бисквитом. Здоровья и процветания Вам!💖

Готовим с Ириной Хлебниковой

Ada Gurevich

Ирина, на английском надо написать for the sponge, не batter. batter это очень жидкое тесто на блины, а не тортики, и рулеты.

Ada Gurevich

@Готовим с Ириной Хлебниковой только что сделала этот рулет! Очень вкусно!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Это не я занималась переводом, я поправлю, спасибо!

Лариса Герасимова

Совсем не получился 😔

Елена Александровна

Спасибо. все очень понятно для начинающих хозяюшек многому учусь у Вас.

Ксения Севостьянова

Рулет получился прекрасный! Ночь полежал в холодильнике и утром был в меру мягкий и нежный. В крем добавила вишню. Кислинка немного разбавила сладость крема. Спасибо за подробное описание рецепта, ошибиться трудно)

Мария Утюгова

Спасибо за рецепт.Получился вкусный рулет, но только бисквит при свертывании треснул.

Яна Яна

Испекла, только в холодильник поставила!

Valentina Maksimova

Ирина! Здравствуйте. Куда делись видео с Вашим рулетом с машиной и сливками? Там бисквит был просто идеальный! У меня получался. А бисквит с маслом и молоком у меня получается в два раза тоньше. Почему?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Все видео на месте, ни одно не удалялось. Я не очень понимаю, про какой именно рецепт идёт речь.

Елена Лаврентьева

Спасибо! Вы всегда понятно, четко объясняете, как настоящий педагог!

Аnja Unbekannte

Рулет получается сухой!
Никому не понравился 🙉
В следующий раз пропитаю сахарным сиропом.
Даже крем не "спасает"!
Крем взяла на заметку, очень понравился.

наталья каневская

Добрый день!Вам,Ирина, большое спасибо за ваши рецепты-все получается с первого раза.Если я хочу испечь что-то новое,прежде всего ищу рецепт на вашем канале.Так и сегодня -испекла чешский рулет,все получилось замечательно! Вместо крема я сделала так:первым слоем нанесла свежеприготовленное яблочное пюре,затем взбила блендером творог и соединила со сметанным кремом.Вкус не приторный,кисловатые яблочки дали свою изюминку.Еще раз большое спасибо!

Валентина Ивановна

Спасибо большое за рецепт

Rena B.

Ispekla segodnya etot rulet! Deystvitelno vkusniy!! Vmesto konyaka dobvaila vanilnuu esensiyu. Spasibo bolshoe za resept!

ruzan umroyan

Спасибо Вам большое 🏵🌼🌹

Irena Eristavi

Я очень хорошо готовлю но печёное мне как то не удавалось думала мука не для меня так вот на ваших каналах как. Начала с чебурек пельменей так пошло и поехало все закрутилось завертелось
Остановится не могу
А дело в том что очень внятно правильно доступно подробно показываете
То много муки было то мало то тесто не домесила
А тут даже и это разъясняете
Не то что пользуюсь научилась печь и не плохо
Большое вам спасибо
Всех вам благ и
процветания 🙏🏻
Какой бы торт или печёное не встречу в ютуби заглядывают а вдруг Ирина уже сняла ролик этого печёного не разу не подвело
Не одной оплошности
Очень доверяю
Разок сделала с другого сайта продукты перевела
Больше не рискую
Огромное ещё раз спасибо за честный канал
Копилку честных рецептов 😂
Мои подруги друзья как попробуют
Откуда опять к своей подруге на сайт лазила
Не буду лазит чай с печенькой будете пить

Готовим с Ириной Хлебниковой

Я рада, пеките на здоровье!

Kyokushinkai karate.

Можно место крема варен.сгущенка??

Готовим с Ириной Хлебниковой

Можно делать любые эксперименты, пробуйте.

Nastyushka Minaeva

попробовала сделать,это божественно! спасибо за чудные рецепты

Лариса Володькина

Крем у вас не правильный. Его варить надо с яйцами на водяной бане. Должна получится кашка

Читайте также: