Пироги с ливером и картошкой рецепт

Обновлено: 15.05.2024

Рецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:

Тесто

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 700. 800 г

Начинка

  • Печень говяжья — 200 г
  • Легкое говяжье — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4079.3 ккал
белки
158.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
688.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:

ТЕСТО
в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи.
Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"

После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло, остальную муку и замесить тесто

Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.

НАЧИНКА
Для начинки отварить лёгкое в подсоленной воде в течение 1 часа

Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.

Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.

Обжарить на масле нарезанный лук

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).

Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.

Попробовать на соль. Если необходимо, досолить по вкусу

Ну, а дальше все как обычно: тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка

Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Я обычно, когда жарю на первой стороне, накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.

Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареные пирожки с ливером и картофелем

Рецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Похожие рецепты

Краковский сырник

  • 35
  • 91
  • 2105

Штрудель с брокколи и цветной капустой

  • 28
  • 117
  • 7766

Пирог из слоeного теста "Улитка"

  • 92
  • 386
  • 29418

Ореховый пирог с черносливом

  • 56
  • 38
  • 3349

Пирожки из творожного теста

  • 37
  • 458
  • 48301

Ореховый венок

  • 44
  • 108
  • 5301

Закусочные пирожки

  • 59
  • 136
  • 13093

Морковный пирог с ореховым кремом "Зимняя сказка"

  • 17
  • 49
  • 1017

Сдобные пирожки с вишней

  • 34
  • 558
  • 10911

Фотографии «Жареные пирожки с ливером и картофелем» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2020 года Мария Ледовская #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года candylenok #

30 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года hudeusheya #


2 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года hudeusheya #

13 января 2018 года caramel77 #


14 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Натусик_123 #


11 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Натусик_123 #


7 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Vicentina #

31 марта 2016 года Mama_Maksa_1 #

1 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #

19 октября 2015 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Pavelia #

11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Mama Likysi #

19 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Mama Likysi #

18 августа 2015 года Оксениус #

18 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 августа 2015 года suliko2002 #


8 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Демурия #


24 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Ториявик #

15 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Магнолия17 #

5 июля 2015 года Oksannaa1 #

5 июля 2015 года Магнолия17 #

6 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

Субпродукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом и сравнительно высокой питательной ценностью. Потому их успешно используют в кулинарии для приготовления различных паштетов, салатов, колбас, супов и начинок для несладкой выпечки. В статье собраны простые рецепты пирогов с ливером в духовке.

С покупным тестом

Данный вариант станет неплохим подспорьем для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает домашнюю выпечку. Он предполагает использование покупной основы, что позволяет существенно сократить время приготовления. Причем мало кто из домашних заметит, что вы не замешивали тесто самостоятельно, а просто приобрели его в ближайшем магазине. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:

  • 500 г сердца.
  • 400 г печени.
  • 150 г курдючного бараньего жира.
  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 крупные луковицы.
  • Соль, любая свежая зелень, молоко и специи.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Лук и чеснок пассеруют в предварительно вытопленном курдючном жире, постоянно помешивая. Как только овощи изменят цвет, их дополняют кусочками сердца и порезанной печенью, предварительно вымоченной в молоке. Все это обжаривают в пределах десяти минут, а потом убирают с огня и остуживают. Охлажденную начинку заправляют специями и рубленой зеленью, а потом выкладывают на противень, дно которого покрыто большей частью раскатанного теста. Сверху помещают оставшийся пласт, прокалывают его в нескольких местах и слегка смазывают молоком. Выпекают пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 45-50 минут.

    Со сметанной заливкой

    Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:

  • 170 г качественного маргарина.
  • 1,5 чашки обычной пекарской муки.
  • 3 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, столовый уксус и пищевая сода.
  • Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г охлажденной печени.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 3 яйца.
  • Соль, душистые специи и постное масло.
  • Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 40-50 минут.

    С рисом

    Эта несложная в приготовлении выпечка получается достаточно сытной, способной заменить полноценный обед. Чтобы накормить ею домашних, вам потребуется:

  • 500 г покупного теста.
  • 500 г охлажденной печенки.
  • 100 г сухого риса.
  • 100 г копченого сала.
  • 1 яйцо.
  • Кухонная соль, приправы, питьевая вода и масло.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Предварительно обработанную и вымоченную печень отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым пассерованным луком. Все это перемешивают с салом и рисовой кашей, а потом распределяют по форме, на дне которой имеется половина размороженного и раскатанного теста. Сверху выкладывают оставшийся пласт и аккуратно защипывают края. Полученную заготовку смазывают взбитым яйцом и подвергают термообработке. Готовят пирог с ливером в духовке, раскаленной до 220 0 C, до легкой румяности.

    С птичьими потрохами и сыром

    Эта вкусная выпечка с ароматной начинкой и нежной сливочной заливкой не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 пласт бездрожжевого теста.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 500 г охлажденной куриной печени.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, масло и специи.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Перед тем как приготовить пирог с ливером в духовке, нужно разморозить тесто. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, а потом освобождают от фабричной упаковки и распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают начинку из рубленой печени, обжаренной с измельченным луком. Все это заливают смесью подсоленных сливок, яиц и сырной стружки, а потом отправляют в печь. Готовят пирог при температуре 180 градусов в пределах 45 минут.

    С картошкой

    Этот вкусный и очень сытный пирог обязательно понравится всем, кто любит сочетание овощей, субпродуктов и мягкого дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 3 чашки обычной муки.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1,5 ст. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • По 1 чашке пастеризованного молока и отстоянной воды.
  • Все это нужно, чтобы замесить тесто для выпекания пирога с ливером в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в данной статье. Чтобы сделать наполнитель, вам потребуется:

  • 200 г вареных потрохов.
  • 4 крупных картофелины.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, специи, постное и сливочное масло.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Питьевую воду и молоко соединяют между собой и слегка подогревают на умеренном огне. Теплую жидкость перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и оставляют подниматься. Спустя какое-то время увеличившееся в размерах тесто делят пополам. Одну из частей выкладывают в смазанный противень и покрывают начинкой из картофельного пюре, пассерованного лука и измельченных отварных потрохов. Все это прячут под оставшимся тестом и добавляют кусочки сливочного масла. Выпекают пирог с ливером и картошкой в духовке, прогретой до 250 градусов, в пределах четверти часа.

    С морковью

    Это один из простейших вариантов закусочного пирога с начинкой из потрохов и овощей. Чтобы испечь его специально к обеду, вам потребуется:

  • 300 г охлажденной куриной печенки.
  • 1 сочная некрупная морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • По 10 ст. л. муки, майонеза и сметаны.
  • Соль, постное масло и перемолотая паприка.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    В глубокой емкости соединяют муку, майонез, сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешивают и делят пополам. Часть полученной массы распределяют по дну смазанной высокой формы и покрывают начинкой из подсоленной и приправленной печени, обжаренной с измельченными овощами. Все это прячут под остатками жидкого теста и отправляют на термообработку. Готовят заливной пирог с ливером в духовке, предусмотрительно прогретой до 170-180 градусов, в пределах 35-40 минут.

    С молоком

    Вкусный и очень мягкий пирог обязательно придется по душе любителям дрожжевой выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свиного ливера.
  • 100 г сливочного масла.
  • 5 чашек обычной пекарской муки.
  • 1 стакан пастеризованного молока.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Соль и постное масло.
  • Последовательность действий

    Предварительно подогретое молоко соединяют с сахаром и дрожжами. Все это солят и на пятнадцать минут убирают в тепло. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют яйцом, растопленным маслом и мукой. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторону.

    Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Примерно через час увеличившееся в объеме тесто делят на две неравноценные части. Большую из них распределяют по дну смазанной формы и покрывают начинкой из пассерованного лука, отваренных яиц и термически обработанных перемолотых потрохов. Все это прячут под вторым пластом теста и пекут при температуре 180 градусов в пределах получаса.

    Попробуйте приготовить знаменитые орские пирожки с ливером в домашних условиях.

    1. Смотрите также:
    2. Пошаговое приготовление
    3. Шаг 1:
    4. Шаг 2:
    5. Шаг 3:
    6. Шаг 4:
    7. Шаг 5:
    8. Шаг 6:
    9. Шаг 7:
    10. Ингредиенты:
    11. С рисом
    12. фотоотчеты к рецепту0
    13. Похожие рецепты
    14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    15. Совет от повара:
    16. Оценить рецепт Орские пирожки с ливером:
    17. С молоком

    Смотрите также:

    • Кинделя – Ташла: рай для рыбака. Почему эти места так привлекательны →
    • Как похудеть, не отказываясь от еды: 6 правил идеального ужина →
    • Пора в кровать: как приучить себя ложиться спать вовремя →

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Смешать воду, молоко, соль,сахар,дрожжи.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавить муки и замесить дрожжевое тесто. Оставить в тёплом месте до подъёма на 1 час.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Начинка:1.Отварить ливер( сердце, легкое,куриные пупки и т.п., печень даёт горький вкус)- измельчить;2. Отварить картофель и истолочь пюре;3. Обжарить лук полукольцами.Все смешать.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тесто поднялось. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто, распрямить и насыпать начинку. Защипать с краев в круг. Полученный круг распрямить руками.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сформированный пирог обсыпать кусочками сливочного масла и поставить в духовку на 15 мин., разогретую до 250-280 гр.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пирог с ливером готов.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Вода — 400 Миллилитров (теплая)
    • Дрожжи — 16 Грамм (прессованные)
    • Сахар — 16 Грамм
    • Соль — 1/4 Ст. ложки
    • Сердечки куриные — 200 Грамм
    • Желудки куриные — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1,5 Штуки (среднего размера)
    • Перец черный — По вкусу
    • Растительное масло — 600 Миллилитров (100 мл. для формовки, 500 мл. для фритюра)

    Количество порций: 12-13

    С рисом

    Эта несложная в приготовлении выпечка получается достаточно сытной, способной заменить полноценный обед. Чтобы накормить ею домашних, вам потребуется:

    500 г покупного теста.500 г охлажденной печенки.100 г сухого риса.100 г копченого сала.1 яйцо.Кухонная соль, приправы, питьевая вода и масло.Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Предварительно обработанную и вымоченную печень отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым пассерованным луком. Все это перемешивают с салом и рисовой кашей, а потом распределяют по форме, на дне которой имеется половина размороженного и раскатанного теста. Сверху выкладывают оставшийся пласт и аккуратно защипывают края. Полученную заготовку смазывают взбитым яйцом и подвергают термообработке. Готовят пирог с ливером в духовке, раскаленной до 220 0C, до легкой румяности.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    • Читать полностью

    Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

    • Читать полностью

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

    • Читать полностью

    Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

    • Читать полностью

    Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    • Читать полностью

    Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Мозги (говяжьи, свиные, бараньи) – 92 ккал/100г
    • Мозговая колбаса – 342 ккал/100г
    • Субпродукты – 170 ккал/100г
    • Требуха – 120 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Душистый перец – 263 ккал/100г
    • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Картошка, Мука, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Молоко, Вода, Сливочное масло, Мясные субпродукты, Лук репчатый, Душистый перец, Растительное масло

    Совет от повара:

    В качестве ливерной начинки можно дополнительно использовать куриную печень, но в таком количестве, чтобы уложиться в указанную граммовку.

    Оценить рецепт Орские пирожки с ливером:

    средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    С молоком

    Вкусный и очень мягкий пирог обязательно придется по душе любителям дрожжевой выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

    500 г свиного ливера.100 г сливочного масла.5 чашек обычной пекарской муки.1 стакан пастеризованного молока.1 пакетик сухих дрожжей.3 яйца.1 луковица.1 ч. л. сахара.Соль и постное масло.

    Ингредиенты Пирог с ливером и картошкой

    Тесто для уч-почмаков 1781 г
    Картофель (Варка на пару) 1309 г
    Лук репчатый (Варка без слива) 271 г
    Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 49 г
    Соль поваренная пищевая 20 г
    Печень куриная (Варка) 430 г
    Желудок куриный (Варка) 970 г
    Сердце куриное (Варка) 485 г

    Пищевая ценность и химический состав "Пирог с ливером и картошкой".

    Энергетическая ценность Пирог с ливером и картошкой составляет 210 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    пирожки с ливером на дрожжевом тесте
    Жареные на сковороде пирожки с ливером — не самая полезная еда, но куда деться от воспоминаний. В советские времена мы называли их «тошнотиками». В студенческие годы, купив по 5 копеек пару-тройку штук, наедались досыта и нахваливали, поскольку это было вкусно. А уж ели жарили дома, то от души, помногу — с пылу с жару, они потрясающи!

    Сегодня у нас минутка ностальгии, мы вернемся в СССР, вспомним былое и приготовим те самые, любимые ливерные пирожки. Давайте ненадолго забудем о правильном питании, высокой калорийности, и получим настоящее удовольствие!

    Пирожки с ливером жареные на сковороде – рецепт как в советские времена

    Перед вами правильный рецепт пирожков, в котором берется говяжий ливер. Ниже вы найдете вариант из куриных потрошков и печени, что не менее вкусно.

    Возьмите на 700 гр. теста:

    • Мука – 400 гр.
    • Сухие дрожжи – 8 гр. (или 25 гр. живых).
    • Вода – 250 мл.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соль – 10 гр.
    • Сахарный песок – 20 гр.

    • Фарш из говяжьего сердца, легкого, печени – 700 гр.
    • Лук – 1-2 головки.
    • Черный перец, соль.

    пирожки с ливером рецепт

    Подготовьте сердце к варке. Обрежьте жир, сосуды, поделите на несколько частей.

    2

    Дважды залейте в кастрюле кипятком, проварите после закипания пять минут. Затем слейте отвар. В третьей воде варите сердце около полутора часов до мягкости продукта. Для вкуса бросьте луковку и морковку целиком. Готовое сердце остудите.

    3

    По тому же принципу сварите легкое, только готовьте во втором отваре. Чтобы кусок не всплывал, придавите его тарелкой и установите груз, типа банки с водой. Время приготовления – 1 час. После достаньте легкое, охладите.

    5

    Порежьте печень небольшими кусочками.

    7

    Покрошите мелким кубиком головки лука.

    6

    Выложите луковую нарезку на сковороду, плеснув капельку масла. Пассеруйте до легкой румяности.

    8

    Добавьте кусочки печенки. Жарьте на довольно сильном огне примерно 4-5 минут, до полуготовности. После выложите в миску, пусть остывает.

    9

    Займитесь тесто, оно будет без подхода опары. Засыпьте в посудину для замеса муку, соль с сахаром. Распустите дрожжи в теплой водичке, влейте половину масла. Хорошенько разболтайте, перелейте в сухую смесь.

    10

    Замесите тесто руками или с помощью комбайна. Соберите тесто в ком, уложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в тепло подниматься. Вскоре дрожжи начнут свою работу, масса начнет увеличиваться в объеме. Ориентировочное время расстойки – 40 минут.

    11

    Порежьте остывшее легкое кусками, удобными для прокручивания в мясорубке.

    12

    Аналогично нарежьте сваренное сердце.

    13

    Прокрутите все субпродукты через мясорубку, измельчив в фарш.

    14

    Посолите, поперчите по вкусу. Отмерьте примерно 700-800 гр., для данного количества дрожжевого теста.

    15

    Подошедшее тесто раскатайте толстой колбаской, нарежьте кусочками весом примерно в 50 гр. Затем скатайте шарики. Накройте пленкой, оставьте для дальнейшей расстойки еще на 10 минут.

    16

    Раскатайте колобки в лепешки.

    17

    Выложите начинку в центр.

    18

    Слепите заготовки пирожков. Вновь прикройте пленкой, дайте постоять 10 минут, поскольку тесто потеряло воздушность.

    19

    Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Раскалите его, выложите полуфабрикаты. Чуть сбавьте мощность, поскольку жарить необходимо на среднем огне, чтобы пирожки не горели. Обжаривайте 3-4 минутки с нижней стороны.

    20

    Переверните, продолжайте жарить еще столько же.

    21

    Переложите готовые пирожки с ливером на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. И наслаждайтесь вкусом из детства.

    22

    Пирожки с ливером и картошкой

    Еще одно приятное воспоминание о советском детстве. Такие пирожки жарила моя мама, и получались они потрясающе вкусными. В качестве ливера здесь идут куриная печень и желудки.

    • Куриная печень – 120 гр.
    • Куриные желудки – 150 гр.
    • Картошка – 200 гр.
    • Лук – головка.
    • Укроп – 2 веточки.
    • Мука – 400-450 гр.
    • Молоко – 120 мл.
    • Сахар – большая ложка.
    • Живые дрожжи – 20 гр.
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.

    1. Согрейте в кастрюльке молоко, чуток разбавив его водой. Засыпьте раскрошенные дрожжи, сахарный песок. Поместите в теплое место, чтобы они начали работать.
    2. Когда смесь поднимется шапочкой, посолите, всыпьте просеянную муку, плесните 3 большие ложки масла.
    3. Замесите мягкое тесто. Поставьте в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось.
    4. Подготовьте начинку, отварив желудки и печень. Охладите продукты, измельчите в мясорубке.
    5. Отварите клубни картошки, пробейте блендером в пюре.
    6. Покрошите головку лука, обжарьте до румяности на сковороде.
    7. Порубите в крошку веточки укропа.
    8. Сложите ливер, картофельное пюре, укроп в миску. Подсолите начинку, размешайте.
    9. Поднявшееся тесто разделите на колобки. Раскатайте их в лепешку. Положите в середину ложку начинки, слепите полуфабрикат пирожка.
    10. Пожарьте заготовки с обеих сторон до золотистого цвета.

    орские пирожки с ливером

    Советские пирожки с ливером и рисом

    Сделайте дрожжевое тесто по одному из предыдущих рецептов. А вот начинку приготовьте по Госту, из говяжьего легкого и печени.

    • Говяжье легкое, печень – по 500 гр.
    • Рис, сваренный – 300 гр.
    • Лук – 4-5 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Говяжий бульон – стакан (допустимо развести бульонный кубик).
    • Соль, перец, приправы на свой вкус.
    • Подсолнечное масло – 500 мл.

    1. Замесите тесто на дрожжах, поставьте в теплое местечко подходить.
    2. Отварите в разных кастрюлях печень и легкое. Как это правильно сделать, прочтите в пошаговом рецепте. Для вкуса добавьте при варке лук и морковку, горошины перца, лаврушку, соль.
    3. Пропустите ливер через мясорубку, добавьте измельченный лук, зубчики чеснока, любые приправы, соль.
    4. Выложите в фарш сваренный накануне рис, влейте бульон, хорошенько перемешайте.
    5. Раскатайте поднявшееся тесто, поделите на шарики. Накройте, дайте еще раз подняться. Затем сформируйте лепешки, выложите ливер и слепите пирожки.
    6. Пожарьте заготовки в большом количестве раскаленного жира.

    Орские пирожки с ливером (видео-рецепт)

    Знаменитые Старогородские пирожки с ливером, которые многие знают, как орские, готовятся несколько иначе, не по Госту. Предлагаю освоить рецепт, предложенный автором ролика. Приятного аппетита!

    Читайте также: