Веганская пицца из лаваша

Обновлено: 06.05.2024

Вегетарианская пицца - очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

постное тесто для пиццы дрожжевое

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

вегетарианская пицца

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, - идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

овощная пицца рецепт с кабачками

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

вегетарианская пицца

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

Постная пицца с баклажанами

постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

вегетарианская пицца

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

вегетарианская пицца

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

Быстрая пицца из лаваша

Рецепт быстрой пиццы из лаваша – невероятно вкусный рецепт, а времени займет лишь 10 минут. Такую пиццу можно приготовить на мангале или в духовке, но ничего не сравнится с ароматом дымка, правда? Если вы любите вегетарианские блюда на мангале так же, как и мы, то это блюдо вам точно понравится и станет фаворитом!

Ингредиенты для быстрой пиццы

  • Круглый лаваш (лучше кукурузный) – 4 листа
  • Сыр моцарелла – 2 шарика с кулак
  • Сыр твердый (любой не сычужный) – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Перец салатный – 1 шт.
  • Томатный соус (краснодарский или домашний) – 150 мл.
  • Специи – базилик, орегано, тимьян, чабер – по ¼ чайной ложки каждой

Как приготовить быструю пиццу на мангале

Готовим ингредиенты

  1. Грибы и перец нарезать как можно тоньше пластинками
  2. Сыр моцареллу выбрать лучше мягкий, тот который хранится в рассоле. Такой сыр плохо трется, поэтому его лучше порезать как можно тоньше.
  3. Твердый сыр можно потереть, или сразу же купить тонко-нашинкованным.
  4. Томатный соус смешать со специями.

Собираем пиццу

  1. Взять один круглый лаваш, и положить его на стол, или сразу же на противень/решетку для мангала.
    Лаваш с сыром
  2. На лаваш равномерно разложить порезанный сыр моцареллу (половину заготовленного количества).
  3. Смазать сверху томатным соусом со специями (половиной заготовленного объема).
  4. Разложить равномерно грибы и перец.
    Грибы
  5. Посыпать сверху тертым твердым сыром (или разложить тонко-нарезанные пластины).
  6. Закрыть пиццу вторым лавашем. Быстрая пицца готова для выпекания в духовке или на углях в мангале.
    Пицца готова для жарки

Жарим/печем пиццу

  1. Жарить пиццу в решетке для мангала на углях с каждой стороны пока на лаваше не будет небольших почернений от жара. Потребуется около 1-4 минут на сторону (в зависимости от жара углей).
    Пицца на мангале
  2. Или запечь пиццу из лаваша в духовке. Для этого просто разместите лаваш с начинкой на противне и запекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Затем переложите с противня на тарелку, чтобы снизу оказался лаваш, который был сверху при запекании.
    Быстрая пицца в духовке
  3. Повторить все описанное выше с оставшимися двумя лавашами и ингредиентами.
  4. Ваша супер-быстрая пицца из лаваша готова!

Быстрая пицца с овощами

Попробуйте это блюдо – оно восхитительно, и очень быстро готовится, что не может не радовать. А еще в нем очень мало теста, и очень много начинки!

Комментарии и отзывы (16)

Любитель

Сегодня как раз начинаются майские. И хочется чего-то вкусного быстрого и на костре. Пицца попадает в меню. Спасибо за рецепт

Нанда

Готовили эту пиццу. Очень понравилась. Ждем следующий пикник, чтобы ее приготовить. Не дождусь… Спасибо вам!

Ирина

Нанда, не за что. Это действительно очень-очень вкусно. Нам тоже нравится — вот так бывает, что случайно появляются такие интересные рецепты :)

Аноним

Понравился этот рецепт, потому что можно использовать в нем «все что в холодильнике есть» :) Всегда разная и такая сочная пицца получается. Попробую еще в духовке приготовить.

Ирина

для Вашего удобства мы добавили к рецепту быстрой пиццы из лаваша еще и пошаговые фотографии, чтобы процесс приготовления не вызывал вопросов и недоумения. Скоро начнется лето — очень надеемся что этот рецепт станет любимым рецептом для пикников и выездов на природу. Что еще надо — готовится очень просто и быстро, а вкусно так, что за уши не оттянешь. Можно использовать для приготовления и другие овощи и зелень — например сделать пиццу с помидорами и шпинатом. Главное — это итальянские специи и много сыра :) Они никогда пиццу не испортят :)

Изабель

да уж, каких только не на придумают экспериментов с пиццей. кто майонеза положит, но это уже почти банально, вот в лаваше пиццу встречаю первый раз. итальянцы конечно бы нас славян за такие эксперименты засмеяли, но это отличный выход, чтобы не морочится с тестом. на пиццу-то хоть по вкусу похоже?

Ирина

Изабель, на пиццу действительно очень и очень похоже. Просто представьте пиццу на супер тонком и немного хрустящем тесте. Я тоже не фанат майонеза в пицце, но этот вариант быстрой пицце мне пришелся по душе, особенно если делать её в мангале ))

Екатерина

Скажите, пожалуйста, а салатный перец — это имеется в виду болгарский? или это приправа вообще?

Ирина

Катя, салатный — да, это болгарский :)

Екатерина

Мария

Добрый день! А грибы сырые? они успеют приготовиться за 4 мин?)

Ирина

Мария, грибы для быстрой пиццы предлагаем использовать сырые. В силу того, что термообработка у этого блюда очень короткая по времени мы предлагаем в рецепте пиццы использовать именно шампиньоны. Эти грибы можно кушать даже сырыми (нередко их, например, добавляют сырыми во всевозможные салаты). Поэтому даже если грибы будут приготовлены до состояния аль-денте (полуготовности), они будут вкусными и не принесут Вам вреда. В пицце, в принципе, зачастую овощи полуготовы, и в этом изюминка. Мне очень нравятся как слегка пропеченные грибы, так и перец. Надеюсь, мне удалось развеять Ваши сомнения :) Если же нет — всегда можно предварительно слегка прожарить грибы на сковороде, если Вам так больше нравится :)

Мария

Ирина, спасибо за ответ! сомнения все развеялись :)

Да, идея с пиццей из лаваша — прекрасна :). Приготовила сегодня — получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Марина

Действительно, получилось неплохо, несмотря на такое «ленивое» приготовление. Вместо мацареллы брала адыгейский сыр. Отличная идея для внезапного прихода гостей :)

Рецепт: Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Ингредиенты для «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:

  • Лаваш — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Укроп — 30 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
53 г
жиры
46.6 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:

Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.

Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.

Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.

Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке

Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.

Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой

Рецепт: Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта Operetta # (автор рецепта)

23 марта Operetta # (автор рецепта)


4 марта Operetta # (автор рецепта)


2 марта Operetta # (автор рецепта)

2 марта Operetta # (автор рецепта)


26 февраля Operetta # (автор рецепта)

22 февраля Operetta # (автор рецепта)

19 февраля Operetta # (автор рецепта)


19 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)


13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

8 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • --> # Кино и видео
  • --> # Экипировка
  • условия использования сайта
  • редакционная политика
  • политика конфиденциальности

3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский)


Знаем, что есть и другие классификации. Например, некоторые считают, что «вегетарианство» равно «веганство». Спорить не будем. Наша задача — разработать вкусное блюдо из натуральных ингредиентов. Роллы получились отличные.

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 300 ккал

Ингредиенты:


  • 1Овощи нарезаем на кубики среднего размера.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 30–40 минут при 200 градусах. Можно использовать любые овощи и корнеплоды.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем хумус по нижней части лаваша. Также смазываем хумусом края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной хумусом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.


Количество порций: 2
Вес порции: 150 г
Калорийность порции: 300 ккал

Ингредиенты:


  • 1Грибы нарезаем на 4 части.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 25–30 минут при 200 градусах.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем сливочный сыр по нижней части лаваша. Также смазываем края, чтобы он лучше склеивался во время скручивания. Выбирайте сливочный сыр без консервантов и других сомнительных добавок. Такие бывают.Вместо сливочного сыра можно использовать козий сыр, рикотту или любой другой вид мягкого сыра.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной сыром, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.


Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 250 ккал

Ингредиенты:


  • 1Помидоры и лук нарезаем на мелкие кубики, перец — на тонкую соломку.
  • 2Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 3Распределяем йогурт по нижней части лаваша. Также смазываем края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания. Выбирайте натуральный йогурт без добавок.
  • 4Распределяем овощи и фету, оставляя 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Можно посолить и поперчить по вкусу.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной йогуртом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Вместо феты можно использовать любой тип солёной брынзы или сыра.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.


Поделись с друзьями:

  • вегетарианские роллы
  • рецепт
  • роллы
  • роллы в лаваше
  • Яна Каноник

Популярные статьи

Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета "перестать пить пиво" нет, потому что оно тут не при чём.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

Советы эксперта: Как заслужить прозвище «не в коня корм»

Эксперт рубрики Low Fat, Артём Ткачёв, уже убедил вас завтракать и даже ужинать после 18:00. Сегодня он постарается уговорить вас есть чаще. Или с этим, как-раз, проблем-то и нет?…

Нужно ли пить витамин D, или это очередной псевдонаучный тренд?

Сам по себе витамин D, получаемый из продуктов питания или в форме пищевых добавок, бесполезен. Рассказываем, как его активировать.

3 доказательства, что одна из самых популярных диет в мире – это обман

Попробуем разобраться, что собой представляет одна из самых популярных сегодня диет…

Как убедиться, что у вас нет скрытой анемии (она есть у каждого второго)

Может показаться, что заголовок отдаёт желтизной, но в статье, как обычно, только факты.

Рецепт дня: галета с разноцветными помидорами

Пирог, наполненный антиоксидантами.

10 полезных блюд из кафе «Avocado», которых в городе практически нигде нет

Поверьте, это не рекламная статья. Мы действительно очень рады, что в Кишинёве теперь можно заказать гречку, котлеты на пару и печёные яблоки.

3 необычных компота без рафинированного сахара

Виноградный с апельсиновой цедрой, грушевый со специями и персиково-еживичный.

5 удивительно разных желе, но только из полезных ингредиентов (до 150 ккал!)

Желе очень легко готовить! Так что не покупайте его в магазинах - он там с ароматизаторами, красителями и сахаром. У Яны Каноник такого на кухне не бывает.

Личный опыт: 9 способов сделать праздничный стол более полезным

Нутрициолог Екатерина Дидык поделилась своими праздничными лайфхаками и рецептами – домашний майонез, рулет из лаваша, замена колбасы и многие другие находки.

Свежие овощи, фрукты и зелень с доставкой на дом: 8 сервисов

Доставляют и локальные сезонные продукты, и экзотику.

Новое место: что полезного и вкусного заказать в DEN (Casa Daca)

По традиции посетили новое заведение в поиске полезных блюд. Статья не рекламная (как и все материалы на нашем сайте), так что мы пишем и о недостатках, если их находим.

Что лучше: съесть гадость или не съесть ничего?

Ответ не такой очевидный, но Екатерина Дидык во всём, как обычно, разобралась.

(c) 2015 - 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Вегетарианская завернутая пицца

Вегетарианская завернутая пицца

Вегетарианская завернутая пицца из лаваша. Многие люди любят пиццу за то, что это очень сытное, легкое в приготовлении, доступное и питательное блюдо. Но иногда нам не хочется покупать, хочется покушать домашнее блюдо напрямую из духовки, при этом не хочется возиться с тестом. Вашему вниманию очень легки и очень быстрый и что не мало важно, очень вкусный рецепт вегетарианкой завернутой пиццы.

Ингредиенты для вегетарианской завернутой пиццы

Ингредиенты для вегетарианской завернутой пиццы

Состав:

• Лаваш 1 шт
• Томат 40 мл (2 столовые ложки)
• Оливки без косточки 80 гр (1/2 банки)
• Сыр 100 гр
• Помидор 100 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Оригано 3 гр (1 чайная ложка)

Шаг 1

Промойте помидор и нарежьте кубиками 0,3 см. Оливки нарежьте кольцами. Натрите сыр на крупной терке

готовим завернутую пиццу

готовим завернутую пиццу

Шаг 2

Берем лаваш. Можно купить, или приготовить самостоятельно. На лаваш выкладываем равномерно томат.

готовим завернутую пиццу из лаваша

готовим завернутую пиццу из лаваша

Шаг 3

Выкладываем на лаваш оливки, сыр, помидоры, соль, черный молотый перец и орегано.

готовим завернутую пиццу из лаваша
готовим завернутую пиццу из лаваша готовим завернутую пиццу из лаваша
готовим завернутую пиццу из лаваша готовим завернутую пиццу из лаваша
готовим завернутую пиццу из лаваша

Шаг 4

Аккуратно и плотно заворачиваем пиццу.

готовим завернутую пиццу из лаваша

готовим завернутую пиццу из лаваша

Шаг 5

Нарезаем острым ножом на рулетики высотой 5 см.

готовим завернутую пиццу из лаваша

готовим завернутую пиццу из лаваша

Шаг 6

Выкладываем на поднос и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.

готовим завернутую пиццу из лаваша

готовим завернутую пиццу из лаваша

Через 3 -5 минут вы увидите как расплавится сыр и наша завернутая пицца будет готова. Переложите на сервировочную посуду. Сбрызните наши рулетики оливковым не рафинированным маслом, соком лимона и украсьте зеленью.

Можно подавать на стол

Вегетарианская завернутая пицца
Вегетарианская завернутая пицца Вегетарианская завернутая пицца
Вегетарианская завернутая пицца

Приятного аппетита!

Впервые такое блюдо я попробовал в гостях у своих друзей. Завернутая пицца была божественная и я понял что во что бы то не стало должен приготовить это блюдам сам и поделиться рецептом со всеми. Надеюсь вы поделитесь рецептом со всеми тоже

Читайте также: