Пироги со всякой всячиной

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог. и очень простой.

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Пирог на сковороде за 5 минут

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Рецепт: Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Рецепт: Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт: Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

В столице России работают сотни доставок правильного питания и питьевой воды. Среди них можно выделить онлайн сервисы, которые привозят домой свежие горячие пироги с капустой, сыром, картофелем и грибами. У москвичей пользуются популярностью осетинские пироги с мясом, которые приготовлены с жестким контролем качества и ингредиентами с Северного Кавказа.

Как определить хороший пирог с яблоками, творогом или вишней? Во-первых, корочка, она должна быть золотистого цвета, хрустящей и иметь приятный вкус. Идеальная корочка тонкая, но достаточно прочная, чтобы удерживать свою форму. Начинка может быть сладкой, не приторной и не жидкой (липкой). Можно самостоятельно испечь пироги, но лучше заказать с доставкой по Москве.

7. Любовь Пирогова

Любовь Пирогова - пироги на заказ с доставкой в Москве: купить пироги на дом и заказать в офис

В пекарне Любовь Пирогова можно заказать полезные пироги с доставкой. Повара готовят из бездрожжевого теста с разнообразными начинками. Любой клиент здесь найдет пирог по вкусу, будь то традиционный с мясом или картошкой или необычное сочетания горгонзоллы с грушей, куриных желудочков с томатами, пряной тыквы с адыгейским сыром.

Красивый пирог из качественных продуктов от Любовь Пирогова будет хорошим подарком другу, вместо надоевшего торта ко Дню рождения. В пироге много начинки и тонкое тесто. В меню есть открытие пироги, в которых будет минимальное количество теста, если вы его не любите. Вместо большого пирога можно заказать мини версию к ужину. Так вы сможете попробовать сразу много вкусов и угодить всей семье, если не все любят одни и те же продукты.

Стоимость сытного пирога начинается от 680 рублей за 1.1 кг. Закажите в сервисе на 3000 рублей и курьер доставит горячую выпечку домой или в офис бесплатно. Время на доставку занимает около трех часов, поэтому если хотите поужинать вкусным пирогом, стоит заказать заранее. Наличие веганского меню, хорошие оценки клиентов и наличие спецпредложений делает доставку Любовь Пирогова одной из лучших в Москве.

6. Осетинские пироги

Осетинские пироги - купить с доставкой по Москве, заказать недорого доставку пирогов на дом

Заказать горячую выпечку можно в доставке Осетинские пироги. В меню компании есть недорогие пироги из тонкого и пышного теста, сладкие, постные, пицца. Чтобы получить бесплатную доставку в Москве, достаточно заказать на сумму 700 рублей. Повара не готовят пироги заранее, процесс начинается только после заказа клиентом. Клиент получает свежие пироги прямо из печи, которые курьер привезет в специальной сумке.

Девушки, которые заботятся о фигуре оценят осетинский пирог с сыром и шпинатом. Тонкий слой теста и нежирный сыр хорошо насытят без лишних калорий. В сервисе есть пироги весом 1 кг и 1.2 кг. Традиционный килограммовый картофджин с картофелем и сыром обойдется в 620 рублей. При покупке осетинских пирогов, компания дает скидку 20% на оплату следующего заказа.

5. Линдфорс

Линдфорс - заказать доставку пирогов в Москве на дом или в офис, купить пироги на заказ с доставкой в ресторанах.

Пироги из Линдфорс красиво выглядят и идеальны на вкус. Чтобы добиться этого, доставка закупает свежие продукты у лучших поставщиков Москвы, а повара тщательно выверяют граммовки рецептов. Можно купить сытные пироги с рыбой и мясом, чтобы накрыть стол для коллег. Скандинавский пирог с копченой горбушей и сметанным соусом покорит своим сбалансированным вкусом.

В пирогах от Линдфорс много начинки и тонкая корочка из слоеного дрожжевого теста. В День рождения можно сэкономить и заказать горячие пироги со скидкой в 10%. Для обеда подойдет курник, кулебяка с мясным фаршем, пирог с кроликом и грибами, а к чаю купите популярный сладкий пирог с брусникой. Выпечка подходит для вкусного и полезного завтрака. Если закажете начинку из ветчины и сыра, ваш ребенок съест свою порцию без уговоров.

Чтобы доставка была бесплатной, закажите пирогов на сумму от 5000 рублей. Если вы не съели выпечку за раз, ее можно положить в холодильник, а на следующий день разогреть в микроволновке или в духовке на сковороде. Несмотря на то, что у Линдфорс сумма доставки больше, чем у других пекарен, они считаются одной из лучших доставок пирогов в Москве.

4. РусЪпай

РусЪпай - купить пироги, заказать пирожки с доставкой в Москве

Для тех, кто хочет сытно пообедать, доставка РусЪпай в Москве готова привезти горячий пирог только из печи. Выберите в каталоге несладкий пирог с курицей и грибами и насладитесь вкусным блюдом с семьей или коллегами. Аппетитный пирог с капустой стоит совсем недорого — килограмм выпечки обойдется в 380 рублей. Это хороший вариант для тех, кому нужно бюджетно накормить большое количество людей.

Если хотите попробовать большое количество вкусов, зайдите в раздел с пирожками. Здесь несколько десятков начинок: индейка, грибы, семга, вареная сгущенка, малина. Закажите горячие аппетитные пирожки на работу к чаю и для перекуса ребенку в школу. РусЪпай готовит только из свежих ингредиентов, продукты закупаются у лучших поставщиков города.

Сделайте покупку на 1190 рублей, чтобы доставка была бесплатной в пределах МКАД. Если впереди у вас торжество, закажите праздничный пирог с индивидуальным оформлением. Повара РусЪпай готовы приготовить каравай на свадьбу, недорогой пирог с логотипом для юбилея компании или выпечку для фуршета в 2021 году.

3. Пирожковая №1

Пирожковая №1 - доставка пирогов в Москве, пироги на заказ, купить пироги в Москве

Если ищете место, где можно заказать вкусные пироги в Москве — зайдите на сайт Пирожковой №1. Горячий пирог с ветчиной и сыром идеально подойдет для семейного обеда, взрослые оценят сытное сочетание ветчины и теста, а детям понравится расплавленный сыр. Пирог весит 1 кг, вы не только накормите им всю семью, но и захватите пару кусков на работу.

На следующий день выпечку можно разогреть в микроволновой печи или съесть холодной, она не потеряет своих вкусовых качеств. В ассортименте доставки есть постные пироги: с грибами и луком, с картофелем, с овощными и ягодными начинками. Румяный пирог из Пирожковая №1 украсит праздничный стол и подойдет для праздника или корпоратива с коллегами.

В Пирожковой №1 найдете пироги с необычными начинками, которых нет в других доставках: с брынзой и помидорами, с курицей и рисом, с рыбой и капустой. Чтобы заказать сытные пироги к столу, позвоните по телефону на сайте или оформите заказ онлайн. Для этого нужно добавить понравившиеся позиции в корзину и ввести адрес доставки. Клиенты, который сделали заказ в Пирожковой №1, возвращаются сюда снова и снова.

2. Русские пироги

Русские пироги - русские пироги большие и маленькие, бесплатная доставка

Доставка пирогов в Москве Русские пироги предлагает сытную выпечку с начинкой из мяса, рыбы, капусты или ягод. Повара компании готовят фирменное сдобное тесто, которое отличается ярким вкусом и воздушной текстурой. Пирог с овощами и брынзой стоит 671 руб., и весит 1 кг. Таким пирогом можно накормить компанию из пяти человек. Пирог с мясным фаршем стоит немного дороже, но у него тонкая корочка из теста, его оценят мужчины.

Для детского дня рождения можно заказать пироги со сладкими начинками: творожно-лимонный, яблочный, брусничный, с курагой. Отзывы с сайта говорят о том, что дети охотнее едят красивые ягодные пироги, чем надоевшие тортики и пирожные. Кроме того, можно быть уверенным в безопасном составе. Доставка Русские пироги использует качественные фермерские продукты со всеми необходимыми сертификатами.

Закажите десяток фуршетных пирожков недорого, чтобы накрыть красивый стол для коллег. Три разных вида начинок, например, капустная, сырная и вишневая обойдутся в тысячу рублей. Чтобы доставка была бесплатной заказ должен быть на сумму не меньше 1950 рублей. Добавьте в корзину сытный большой пирог или несколько видов блинчиков с начинкой. Русские пироги считаются одной из лучших доставок пирогов в Москве.

1. Пироги №1

Пироги №1 - осетинские пироги в Москве с доставкой

Заказать вкусные пироги домой на обед или для коллег в офис стоит в лучшей доставке в Москве — Пироги №1. Вы удивитесь насколько разнообразной бывает выпечка, в каталоге есть осетинские пироги с мясом, фирменный с горбушей, десертные варианты с творогом или ягодами. Заказать можно большой пирог весом в 1 кг или вполовину меньше, если хотите попробовать больше вкусов.

Хитом продаж сервиса является осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из парной говядины. Заказать пироги на День рождения можно по акции с получением бесплатной позиции с капустой или яблоками. Пироги №1 делают красивую выпечку, которую можно поставить к столу для гостей. Аккуратная форма, выверенные рецепты теста и свежайшие продукты делают пироги идеальными. Из Пироги №1 нужно заказать на 1000 рублей, чтобы доставка в пределах МКАД была бесплатной.

Открытый пирог придумали делать, чтобы избавиться от остатков еды в запасах. Из неизменного ингредиента в нем только низ из теста с добавкой сыра, а в верхнюю часть можно положить всякую всячину, которую нашли в холодильнике. Овощи, фарш, зелень, капуста – в ход может пойти практически все. Даже овощи здесь будут звучать вкусно, ведь мы их дополнительно прикроем сверху сочной заливкой.

Киш Лорен

Ингредиенты:

Для теста:
2,5 чашки муки
1/2 ч.л. соли
55 г холодного, несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
1 большой яичный желток
60 мл + 3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
450 гр толстых полосок бекона, нарезать кубиками
3 больших лука-порея, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать
230 г выдержанного сыра грюйер, натереть
4 больших яйца
2 больших яичных желтка
2,5 чашки густых сливок
Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

В комбайне смешать 2,5 чашки муки с солью. Добавить сливочное масло и смешать до консистенции мелких горошин. Добавить яичный желток и ледяную воду и перемешать. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и мешать до получения однородной массы. Раскатать две небольшие лепешки, обернуть их в пленку и убрать на холод на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 190 °C. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто лепешкой диаметром около 30 см. Положить тесто в форму с рифлеными стенками и со съемным дном. Обрезать излишки. Охладить подготовленное тесто в течение 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.

Застелить оба теста фольгой и поставить сверху какой-нибудь груз, например, сушеные бобы. Выпекать коржи в течение 30 минут. Снять фольгу и выпекать в течение приблизительно 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Поставить формы с коржами на два противня.

В большой сковороде обжарить бекон на умеренно сильном огне, помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Слить жир, оставив только 1 столовую ложку. Добавить лук-порей и тимьян, приправить солью и белым перцем. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук-порей не смягчится, но не подрумянится, около 5 минут. Переложить в миску и дать остыть. Смешать с беконом и сыром.

Разделить начинку между коржами. В миске взбить яйца с желтками и сливками. Слегка приправить солью и белым перцем. Вылить массу на пирог и выпекать в течение примерно 30 минут, поворачивая форму, пока киш не подрумянится. Дать пирогу остыть в течение 15 минут. Снять форму, нарезать киш и подавать.

Киш со спаржей

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
150 г размягченного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
15 мл оливкового масла
100 мл воды
Соль по вкусу

Для начинки:
500 г спаржи
400 г рикотты
3 яйца
100 г тертого пармезана
Мускатный орех по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Смешать муку, сливочное масло, яйцо и яичный желток, 100 мл воды и оливковое масло. Посолить и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и охладить в течение приблизительно 30 минут.

Промыть спаржу, отрезать нижнюю, жесткую часть и кончик. Нарезать спаржу на небольшие кусочки. Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем переложить в холодную воду на пару минут, после чего тщательно обсушить.

Для начинки смешать рикотту, яйца и тертый сыр; приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Раскатать тесто до размеров формы. Смазать форму масло и выложить на нее тесто. Разложить спаржу и распределить заливку из рикотты. Запекать киш в течение 30 минут или пока начинка не затвердеет; перед подачей дать пирогу остыть.

Киш с брокколи и мясом

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
Холодная вода

Для начинки:
500 г брокколи
200 г говяжьего фарша
3 яйца
200 мл сливок
Мускатный орех
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста до получения однородной, гладкой консистенции. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде. Фарш обжарить с небольшим количеством масла, приправить солью и перцем.

Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу. Раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выложить брокколи и фарш, залить яичной смесью и посыпать орешками.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С духовке в течение 30 минут. Перед нарезкой дать пирогу немного остыть.

Киш с артишоками и лососем

Ингредиенты:

Для теста:
200 г цельнозерновой муки
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
100 г сливочного масла

Для начинки:
70 г копченого лосося
220 г сердцевины артишоков
150 г йогурта с низким содержанием жира
2 яйца
1 ч.л. свеженатертого хрена
Соль, перец по вкусу
50 г тертого сыра гауда

Приготовление:

Смешайте муку, яйцо, соль и масло, замесить тесто. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник приблизительно на час.

Нарезать рыбу небольшими кусочками. Произвольно нарезать артишоки. Положить кусочки рыбы и артишоки в миску и смешать с йогуртом, яйцом и хреном. Приправить солью и перцем.

Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Заполнить тесто начинкой и посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 20 минут. Перед подачей посыпать киш нарезанной зеленью.

Киш со шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла, порубить
1 яйцо
Соль по вкусу

Для начинки:
400 г сливочного сыра
3 яйца
250 мл сливок 30% жирности
100 г тертого пармезана
400 г шпината, промыть и грубо порезать
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 лук-порей, мелко нарезать
Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Выложить на рабочую поверхность горкой муку, посолить. В центре муки сделать «колодец», добавить сливочное масло. Разбить в углубление яйцо, налить 2-3 столовые ложки теплой воды и порубить все ингредиенты вместе ножом до рассыпчатой консистенции. Замесить руками тесто, сформировать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение приблизительно 30 минут.

Для начинки растопить масло в сковороде и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости. Объединить сливочный сыр с яйцами, сливками и половиной пармезана и мешать до однородной консистенции. Добавить шпинат, чеснок и лук-порей. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Раскатать тесто между двумя листами полиэтиленовой пленкой, выложить на смазанную маслом форму. Вылить на тесто начинку, посыпать оставшимся пармезаном и запекать около 40 минут до золотистого цвета.

Киш с луком-пореем и черемшой

Ингредиенты:

Для теста:
180 г муки
Щепотка соли
90 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
3-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
2 лука-порея, промыть и нарезать
150 г (около 4 горстей) черемшы
200 г крем-фреш
2 яйца
100 г голубого сыра
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Просеять муку в миску среднего размера, посолить. Добавить масло и руками смешать ингредиенты до консистенции грубой крошки. Добавить воду. Месить тесто до достижения однородной консистенции. Сформировать шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой, постелить сверху пергаментную бумагу и выложить керамические бобы. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Добавить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, поставить ее на медленной огонь. Когда оно нагреется, добавить лук-порей. Оторвать лист пергамента и быстро смочить его под проточной водой. Стряхнуть лишнюю воду, а затем положить смоченную бумагу на лук-порей, заправить бумагу по краям. Обжаривать лук-порей на медленном огне около 15 минут или пока он не станет мягким и нежным, поднимая бумагу, что его помешивать.

В дуршлаг положить черемшу и промыть под струей холодной воды. Обсушить, грубо нарезать и добавить к луку-порей. Прикрыть бумагой и готовить еще в течение 5-8 минут или до тех пор пока черемша не завянет. Снять с огня, удалить бумагу и выложить смесь на тесто.

Взбить вместе крем-фреш и яйца, приправить солью и молотым черным перцем. Залить яичной массой порей и черемшу. Кубиками нарезать сыр и раскидать его поверх начинки. Выпекать киш в течение 25-30 минут или пока начинка не затвердеет. Готовый киш переложить на деревянную доску и дать немного остыть.

Киш с грибами по рецепту Томаса Келлера

Ингредиенты:

Для теста:
2 чашки муки
1 ч.л. соли
220 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать 6 мм кубиками
60 мл ледяной воды
Рапсовое масло

Для начинки:
1 ст.л. растительного масла
450 г вешенок, ножку обрезать, шляпки разрезать на 2 или 4 части
450 г белых грибов, тонко нарезать
1 ст.л. сливочного масла
2 маленьких лука-шалот, измельчить
1 ст.л. нарезанного тимьяна
70 г тертого сыра эмменталь
480 мл молока
2 чашки жирных сливок
6 больших яиц, слегка взбить
Тертый мускатный орех
Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

В чаше миксера смешать 1 чашку муки с солью. На низкой скорости добавить масло, горсть за один раз. Когда все масло размешается, увеличить скорость до средней и продолжать мешать, пока масло с мукой не образуют однородную массу. Уменьшить скорость до минимума и добавить оставшуюся чашку муки. Мешать до однородной массы. Добавить воду и снова перемешать.

Раскатать 20-см лепешку, обернуть ее пленкой и охладить по крайней мере в течение часа или убрать в холодильник на ночь. Разъемную форму диаметром 23-см выложить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Тесто посыпать с обеих сторон мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 40-см круга толщиной примерно 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму. Обрезать свисающее тесто и плотно прижать его к форме; остатками прикрыть дыры, если необходио. Охладить тесто в течение 20 минут.

Разогреть духовку до 190 °C. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить сверху керамические бобы или рис. Выпекать около 30-40 минут или пока края теста не подрумянятся. Удалить пергамент и бобы и продолжить выпекать в течение примерно 10-15 минут. Переставить форму на решетку и оставить тесто остывать.

Разогреть духовку до 160 °C. В очень большой сковороде нагреть растительное масло. Выложить все грибы, приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Уменьшить температуру до умеренной. Добавить сливочное масло, лук-шалот и тимьян. Готовить часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 12 минут. Приправить солью и перцем и дать остыть.

Разложить 1/3 часть сыра и половину грибов равномерно по дну подготовленного теста. В блендере на высокой скорости смешать по половине молока, сливок и яиц и приправить 1 1/2 чайной ложкой соли, 1/8 чайной ложкой перца, щепоткой мускатного ореха до образования пены, примерно 1 минуту. Вылить смесь на тесто. Сверху выложить 1/3 часть сыра и оставшиеся грибы. Сделать вторую партию заливки с оставшимся молоком, сливками и яйцами, плюс таким же количеством соли, перца и мускатного ореха; вылить на грибы. Выложить оставшуюся 1/3 часть сыра.

Выпекать киш, пока пирог не подрумянится и начинка в центре не затвердеет. Дать пирогу немного остыть.

Опытные кулинары, скорее всего, нас осудят, зато те, кто дорожит бесценным временем и выходной день хочет провести со своими любимыми, мужьями, друзьями и детьми, всецело поддержат.

Также наши супербыстрые рецепты придутся по душе новичкам: без особенных усилий и заметных финансовых вложений у вас получится произведение искусства. Ну а если вы все-таки решительно настроились возиться с тестом, то испеките роскошную королевскую ватрушку!

Пирожки с капустой


1 яичный желток и 1 ст.л. молока – для смазывания

Как приготовить пирожки с капустой:

1. Натрите капусту на крупной терке, посолите, посыпьте сахаром. Отожмите руками и откиньте капусту на дуршлаг.

2. Яйца сварите вкрутую, порубите и добавьте в капусту, поперчите.

3. Разделите тесто на 15–20 кусочков, каждый скатайте в шар. Затем сформуйте лепешки, выложите в центр начинку, защипните края.

4. Уложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

5. Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте желток с молоком и смажьте пирожки. Выпекайте пирожки 25–30 минут, до красивого румяного цвета.

СОВЕТ

Чтобы выбрать качественный кочан капусты, сдавите его слегка между ладонями. Если капуста деформировалась, значит, она незрелая. Кроме того, капуста должна быть ярко-зеленой, а на срезе – белого цвета. Если цвет темно-коричневый, это значит, что капуста залежалась.


Пицца с ветчиной и грибами


Что нужно:
500 г дрожжевого теста
400 г шампиньонов
200 г ветчины
200 г сыра твердых сортов
2 помидора
1 луковица
2–3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. растительного масла

Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами:

1. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, остудите.


2. Разогрейте духовку до 220°С.

3. Разделите тесто на две равные части. Отрежьте два листа бумаги для выпечки размером с противень.

4. На каждом листе бумаги раскатайте по одной части теста в тонкий пласт.

5. Смажьте каждый пласт теста кетчупом или томатным соусом.


6. Ветчину и помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на грибы.

7. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на обе пиццы.


8. Поставьте один противень в духовку и выпекайте 10–12 минут. Достаньте первую пиццу и испеките вторую. Подавайте пиццы горячими.

Слоеные пирожки с тунцом


Что нужно:
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка консервированного тунца (можно заменить консервированной горбушей)
1 сладкий перец
1 луковица
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
полпучка укропа
1 ст.л. растительного масла

Как приготовить слоеные пирожки с тунцом:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень сбрызните холодной водой и застелите бумагой для выпечки.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и потушите до мягкости.

3. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой. Добавьте лук и перец, измельченные чеснок и укроп, перемешайте.


4. Тесто раскатайте до толщины 2–3 мм. Нарежьте тесто на квадраты 8–10 см.


5. Выложите в середину начинку. Края квадратов смажьте яйцом и защипните.


6. Разложите пирожки на подготовленный противень, смажьте яйцом и выпекайте около 25 минут. Подавайте горячими.

Королевская ватрушка с клубникой


Что нужно:

Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли

Начинка:
600 г творога жирностью 5–9%
100–150 г сахара
2 яйца
200 г свежей или мороженой клубники (можно заменить персиками, малиной, курагой или изюмом)
1 ч.л. ванильного сахара

сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить королевскую ватрушку с клубникой:

1. Разогрейте духовку до 170°С.

2. Муку просейте в миску вместе с сахарной пудрой, пекарским порошком и солью. Масло нарежьте кубиками и кончиками пальцев перемешайте с мучной смесью в маслянистую крошку, похожую на мокрый песок.


3. Творог протрите через сито. Если нет времени возиться с ситом, можно измельчить творог при помощи мясорубки или блендера.


4. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Соедините с творогом, перемешивая снизу вверх.


5. Клубнику разрежьте. Если клубника мелкая, то достаточно нарезать ее пополам. Если же ягоды крупные, то придется разрезать их на 6 частей. И не забудьте оставить несколько целых ягод для украшения готовой ватрушки!



6. На дно формы выложите лист бумаги для выпечки. Бортики смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте и слегка придавите ладонями или ложкой. Сверху выложите начинку.


7. Выпекайте около часа, пока начинка не зарумянится и не будет пружинить при нажатии пальцем. Готовый пирог переставьте на решетку и полностью остудите в форме.

С точки зрения логики это объяснить невозможно, но факт имеет место быть: красивые пироги кажутся нам гораздо вкуснее! Удивительно, но придать им нарядный вид не так уж сложно: посмотрите, какой декор можно сделать из теста своими руками, в том числе без специальных кулинарных приспособлений! Мы собрали самые интересные идеи на любой вкус и степень мастерства, вам осталось только выбрать.

Красивые пироги гораздо вкуснее!


Красивые пироги гораздо вкуснее!

У меня так никогда не получится!

Неопытные печеи (я тоже в их рядах) порой даже не пытаются придать кулебякам и расстегаям изящный вид, опасаясь неудачи. И напрасно! На самом деле не все так сложно, и постичь эту науку может каждый, было бы желание. Вы же помните, что повторенье — мать ученья? То же самое и здесь: пытаться, пытаться, и еще раз пытаться. Рано или поздно вы с гордостью подадите на стол примерно такое великолепие.

Даже есть жалко, но ничего, испечем еще красивее!


Даже есть жалко, но ничего, испечем еще красивее!

Подручные инструменты

Различных приспособлений для быстрой и удобной работы с тестом множество, начиная с обычных формочек и заканчивая фигурными роликовыми ножами и текстурными скалками.

Формочки для декора


Формочки для декора

Если печете часто, стоит подумать о том, чтобы закупить все необходимое. А если изредка, как я, к примеру, можно обойтись подручными приспособлениями.

Часто у стаканов, рюмочек и вазочек на донце довольно интересный рисунок


Часто у стаканов, рюмочек и вазочек на донце довольно интересный рисунок

Замечательные объемные цветочки несложно сделать из обычных кружков теста. Я на днях готовила пельмени, ради интереса попробовала — получилось! В качестве формы для вырубки взяла колпачок от фломастера — малюсенькие цветочки смотрелись сногсшибательно мило!

Морская раковина — отличный инструмент для работы с тестом. Стоит учесть один нюанс: после выпечки мелкая текстура хорошо сохранится на песочном тесте, хуже — на пресном, а на дрожжевом или слоеном может исчезнуть без следа.

Все в дело!


Все в дело!

И еще простые идеи для тех, у кого нет кулинарных специнструментов, а красивый пирог сделать очень хочется. Нож, вилка и подручные вещи для вырубки кружочков (рюмочки, колпачки, пробки и т.д.) — вот все, что понадобится для создания красоты на фото ниже.

Справимся и без приспособлений!


Справимся и без приспособлений!

Идея с вязаной салфеткой меня буквально поразила — никогда бы не догадалась сделать ничего подобного! На мой взгляд, результат смотрится ничуть не хуже, чем с хвалеными рельефными скалками.

Отличные идеи для украшения пирогов!


Отличные идеи для украшения пирогов!

А теперь для сравнения взгляните на работу скалки. Возможно, рисунок более четкий, но так ли уж это важно для пирога? И потом, подобные приспособления стоят немало, много их не купишь, а один и тот же принт быстро надоест.

Рельефные скалки


Рельефные скалки

Или возьмем листья: не мелкие, для декора сетки или бортиков, а покрупнее. На снимке справа они изготовлены с помощью формы, а на фото слева показан способ обойтись без нее. Мне больше нравятся сделанные вручную, а вам?

Я голосую за ручную работу


Я голосую за ручную работу

Уже есть формочки для печенья? Отлично, доставайте. А если нет, не переживайте — смастерить их недолго. Особых навыков, умения и инструментов не понадобится: жестяная баночка (или несколько, смотря сколько формочек вам нужно), ножницы, тонкогубцы, плюс немного времени и максимум осторожности — все!

Делаем формочки своими руками


Делаем формочки своими рукам

Красота — понятие относительное: перфекционистам следующие варианты оформления бортиков наверняка покажутся ужасными, а как по мне — ничего, симпатично. Кстати, ложечку с успехом можно заменить вилочкой, штопор — шумовкой с крупными отверстиями и т.д.

Ваше мнение насчет этих бортиков?


Ваше мнение насчет этих бортиков?

И все-таки один-два трафарета стоит прикупить: стоят они недорого и однозначно пригодятся, когда мудрить над красотой пирога совершенно нет времени.

Трафарет-выручалочка


Трафарет-выручалочка

Вопрос с инструментами для работы решили, пора переходить к самому главному — идеям.

Плетенки и косички

Один из самых простых способов интересно оформить выпечку — вариации с полосками теста. Разрезать раскатанный пласт сумеет каждый, а варианты их дальнейшего использования мы вам подскажем. Например, вот так: быстро, несложно и симпатично.

Уже кое-что, верно?


Уже кое-что, верно?

Полоски не обязательно должны быть одинаковой ширины. По-моему, сочетание тонких и широких смотрится даже привлекательнее.

Интересное решение


Интересное решение

Можно создать эффект сетки-обманки, просто выкладывая верхний и нижний слой полос под различным углом. Чтобы центр пирога остался открытым, поставьте в него стакан, а когда декор будет уложен, аккуратно уберите.

Сетка-обманка


Сетка-обманка

Ходить в гости с небольшим угощением (пряники, печенье, торты) — замечательная традиция. А вот не менее замечательная идея презента любительнице вязания. Здорово, правда? Клубок выпекается отдельно и уже в готовом виде укладывается на пирог.

Пироги для вязальщиц


Пироги для вязальщиц

Сетки и полоски хороши, спору нет, но классические плетенки для украшения пирогов — вне конкуренции. Поначалу наверняка будет долго и сложно повторить узор, но это временные трудности. На всякий случай, чтобы не отбить охоту к украшательству, начать разумно с идей, которые лично вам не кажутся замысловатыми в исполнении.

Плетенки всегда будут украшать пироги


Плетенки всегда будут украшать пироги

Посмотрите на следующие идеи: разве они не хороши? Пирог на фото слева дополнительно украшен бортиком-косичкой, справа — ягодами: их выкладывают поверх плетенки, создавая иллюзию открытых участков.

Пожалуй, такой декор мне по силам


Пожалуй, такой декор мне по силам

В пирогах на фото ниже уже никакой иллюзии — все по-честному: центр остается открытым. Теоретически это сделать не очень сложно, но на практике может оказаться иначе. Если опыта работы с тестом маловато, лучше посмотрите обучающее видео, в Сети немало достойных мастер-классов.

Опытным кулинарам сделать такой декор несложно


Опытным кулинарам сделать такой декор несложно

Со временем ваши пироги будут украшать плетенки с замысловатыми узорами, которые вы будете делать на раз-два. В готовом виде они смотрятся гораздо эффектнее, но я специально собирала фото заготовок, чтобы у вас не разыгрался зверский аппетит и вы досмотрели-таки подборку до конца!

Сложно, но очень красиво!


Сложно, но очень красиво!

Даже мелкие детали способны здорово изменить вид пирога. Простенькие шарики из того же теста уже придадут изделию более изящный образ, а если добавить немного цветочков, получится вполне нарядная выпечка.

Разница очевидна


Разница очевидна

Различные виды плетения нередко используют как фон для основного декора — ягодок, шариков, листочков или цветочков. Но это дело вкуса, конечно: если считаете что сетки достаточно, смело оставляйте только ее.

Простенько, но со вкусом


Простенько, но со вкусом

А если хочется добавить какую-либо изюминку — почему бы и нет? Не обязательно запасаться всеми существующими формочками, иногда выручит обычный нож с тонким острым кончиком. Например, сегодня у меня настроение сделать пирог на дачную тематику, а завтра захочется увидеть на нем зверюшек или птичек. И что, каждый раз бежать в магазин за новыми формочками? Нет уж, мне проще иди сделать их собственноручно, или вырезать фигурки ножом.

Все формочки не скупишь, но у нас есть ножи!


Все формочки не скупишь, но у нас есть ножи!

Вот хорошие примеры декора без формочек. Выглядят они не безупречно, но в том и ценность ручной работы, когда уникально и неповторимо каждое изделие!

Ручная работа


Ручная работа

Простейший способ сделать верх пирога рельефным — использовать для украшения косички. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с ровными полосками различной ширины. Посмотрите, чем не красота?

Косички в различных вариантах декора


Косички в различных вариантах декора

Мне косички понравились: сплести наверняка сумею даже с моим минимальным навыком работы с тестом, а возможные варианты оформления практически неисчерпаемы. Отличная идея для начинающих.

Справится даже начинающий кулинар


Справится даже начинающий кулинар

Цветочки и листочки

Конечно, разделение по типу украшения весьма условное, поскольку чаще всего используется несколько видов декора. В этот раздел собрала или исключительно ботаническую тематику, или идеи, в которых она в приортитете.

Закрыть верх листиками, а не сплошным пластом теста — замечательное решение. Если есть формочки, время на изготовление фрагментов сокращается в разы.

Листочки - идеально для дачи


Листочки — идеально для дачи

Потрясающе красивых и не слишком замысловатых в исполнении идей очень много, но собрать все нереально, да и смысла нет. Стоит отдать должное их авторам и призвать на помощь собственную фантазию: люди вон какую красоту создают, и мы сможем!

Идеи для вдохновения


Идеи для вдохновения

При первом взгляде на все это великолепие невольно возникает грустная мысль: мне такую красотищу точно не придумать. Не спешите с уничижительным вердиктом, посмотрите на пироги еще раз — ничего суперсложного в декоре нет! Стандартный набор: плетенка, косички, листочки-ягодки. Я для себя решила так — надо пробовать!

Очень красиво!


Очень красиво!

На фото ниже понравились все варианты оформления, каждый хорош по-своему, все не отказалась бы поставить на стол. Единственный неприемлемый лично для меня — вверху справа. Слишком много всего: листья аж трех видов, яблоки, желуди, косички, плетенка и еще резные края — в глазах рябит!

Каждая идея хороша по-своему


Каждая идея хороша по-своему

Вот еще милые идеи для закрытых пирогов. И знаете, что меня удивило? Вариант справа понравился от души, а ведь на нем больше различных элементов декора, чем на предыдущем аутсайдере… В чем секрет — не пойму!

Хороши, ничего не скажешь!


Хороши, ничего не скажешь!

Хотите видеть на пироге миллион роз — обратите внимание на следующие идеи. Редкий случай, когда обилие цветочков кажется мне уместным. Кстати, розочки сделаны вручную, собраны из отдельно вырезанных лепестков.

Очаровательные розочки


Очаровательные розочки

Всего понемногу

Любителям романтики наверняка пригодятся милые идеи с сердечками. Пирог как признание в любви или искренней привязанности — я бы не отказалась от такого!

Вкусное признание в любви


Вкусное признание в любви

Весьма эффектные и простые в исполнении варианты украшения. Ровный стол и острый нож с тонким лезвием — вот все, что понадобится для их воплощения. В первый раз, пожалуй, можно сделать трафарет из бумаги, а в дальнейшем он вряд ли понадобится.

А мне понравилось - оригинально


А мне понравилось — оригинально

Поклонникам рисунка в горошек не составит труда украсить пирог любимым принтом. Чтобы получить эффект сыра, несколько тонко раскатанных перфорированных пластов укладывают друг на друга. Получается очень интересно!

Ровное круглое отверстие сделать просто


Ровное круглое отверстие сделать просто

Интересные варианты оформления на фото ниже. Павлин сказочно красив и эффектен. Думаю, в том числе сказывается контраст двух видов теста — обычного и шоколадного.

А осьминог явно на любителя, пусть и выполнен мастерки.

Оригинально!


Оригинально!

Завершают нашу небольшую подборку идеи, которые у меня ассоциируются с уютным ситцем (фото слева) и старинным кружевом (снимок справа). Возможно, времени на украшение пирога уйдет немало — много мелких деталей, — но как отказаться от этой красоты?! Обязательно попробую «кружевной» вариант. Если получится не очень убого, то покажу результат.

Для уютных пирогов


Для уютных пирогов

А как вы украшаете пироги? Пользуетесь фабричными трафаретами, молдами, скалками и прочими приспособлениями или обходитесь тем, что есть под рукой?

Читайте также: