Пирожки из лаваша с сыром и яйцом

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Румяные, с хрустящей корочкой, очень вкусные! Пирожки из лаваша с сыром на сковороде - когда не хочется возиться с тестом, на выручку приходят вот такие быстрые и не хлопотные рецепты. Завернутый в несколько слоев лаваш после обжаривания напоминает слоеное тесто. В качестве начинки можно использовать что угодно.

    Ингредиенты и как готовить

    Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    349 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 31 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 24 / 64 / 12
    Н 17 / С 0 / В 83

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пирожки из лаваша? Подготовьте продукты. Из одного листа тонкого лаваша выйдет 4 небольших пирожка. Сыр берите такой, который хорошо плавится. Зелень также выбирайте на свой вкус. У меня свежей не оказалось, я взяла замороженную петрушку и фиолетовый базилик.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Зелень, если она свежая, помойте под проточной водой, а затем обсушите. Лишняя влага сделает начинку мокрой. Затем мелко нарежьте ее.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соедините сыр и зелень. Перемешайте. Начинка готова.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите лаваш. Нарежьте его на длинные полоски. Примерный размер для небольших пирожков - это 9-10 см в ширину и 40-50 см в длину. Тогда начинка будет завернута надежно и не вытечет при обжаривании. Резать лаваш удобно ножницами.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сформируйте пирожки. Для этого возьмите полоску лаваша и положите на нее начинку. Сколько класть - на ваше усмотрение. Сыр можно выложить на 2/3 длины, он расплавится и будет вкуснее. Сочную начинку кладите только в начале, она размочит лаваш по длине.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Начните заворачивать лаваш, загибая с каждым поворотом треугольник.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заверните так до самого конца полосы. В результате получится вот такой треугольный пирожок.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Аналогичным образом поступите с другими полосками.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пирожки завернуты, можно начинать их жарить.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для яичного кляра разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте щепотку соли.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Разогрейте на плите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Каждый пирожок обмакните со всех сторон в яйце, а затем выложите на сковороду в масло.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Жарьте пирожки на небольшом огне до румяной корочки около 2 минут.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Переверните пирожки на другую сторону и обжарьте их также.

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Подавайте пирожку на стол сразу же, горячими - тогда они будут хрустящими.

    Я уже готовила подобные пирожки, с разными начинками. Только тогда они обжаривались просто в масле, без кляра. С яйцом пирожки вкуснее, хотя и жирнее. Получается очень аппетитная корочка.

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

    Пирожки из лаваша - рецепты отличной закуски для быстрого перекуса

    Пирожки из лаваша - повод отказаться от привычной выпечки. В отличие от последней, они готовятся просто, получаются аппетитно хрустящими и не уступают сдобе вариантами наполнений. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с картошкой, капустой, луком, сыром и яйцом и хорошо держит начинку в «объятиях» конвертика при жарке на сковороде.

    Как приготовить пирожки из лаваша?

    Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков. Все приготовление сводится к тому, что лаваш нарезают, выкладывают начинку, сворачивают и обжаривают в масле на сковороде.

    1. В качестве начинки используют сыры, зелень, ветчину, творог, мясной фарш, картофель.
    2. Вкусные пирожки из лаваша, только когда они свежие и горячие. Следует учесть, что при остывании тесто становится жестче, поэтому изделие лучше готовить на один раз.
    3. При сворачивании лаваша в конвертик или треугольник, лучше смазать края яйцом, это поможет сохранить изделию форму.
    4. Обжаренные в масле ленивые пирожки из лаваша следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

    Пирожки из лаваша на сковороде

    Пирожки из лаваша

    Быстрые пирожки из лаваша - прекрасный вариант, чтобы разбудить домочадцев вкусным завтраком. Благодаря тому, что блюдо жарится на сковороде, а начинка не требует приготовления, справится с блюдом можно за пару минут. Начать день лучше с творожно-ягодной начинкой, которая даже после обжарки в масле, сохраняет все полезные качества.

    • армянский лаваш - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • творог - 150 г;
    • шоколад - 40 г;
    • красная смородина- 60 г;
    • сахарная пудра - 40 г;
    • масло - 60 мл.

    1. Разотрите творог с яйцом и сахаром.
    2. Добавьте ягоды и мелко нарубленный шоколад.
    3. Разрежьте лист лаваша на треугольники.
    4. Выложите на широкую часть начинку и сверните лист в рулет.
    5. Обжарьте пирожки из лаваша на сковороде, в хорошо разогретом масле, в течение 3 минут.

    Пирожки из лаваша с сыром

    Пирожки из лаваша

    Пирожки из лаваша на сковороде с сыром - альтернатива поднадоевшим, быстро подсыхающим бутербродам. В этом случае, сыр надежно защищен хрустящей корочкой лаваша, поэтому долгое время будет остается вязким и сочным. В качестве дополнительного компонента можно использовать ветчину или колбасу, они сделают начинку пикантнее и сытнее.

    • лист лаваша - 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • зелень - 20 г;
    • ветчина - 100 г;
    • масло - 20 мл.

    1. Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте кубиками.
    2. Перемешайте с зеленью.
    3. Разрежьте лист на прямоугольники, выложите недалеко от края начинку.
    4. Подверните лаваш с двух сторон по бокам и сверните в рулет.
    5. Обжарьте пирожки из лаваша в масле до румяной корочки.

    Пирожки с лаваша с луком и яйцом

    Пирожки с лаваша с луком и яйцом

    Можно сделать быстрые пирожки из лаваша на сковороде в соответствии с традициями начинив их зеленым луком и отварным яйцом. Чтобы начинка получилась сочной, мягкой и не высыхала при приготовлении, в нее добавляют сметану. Она связывает компоненты и во время жарки, и после: лук и яйца не выкрашиваются из пирожка, что удобно при поедании.

    • лаваш - 2 шт.;
    • яйцо - 8 шт.;
    • пучок лука - 1 шт.;
    • сметана - 100 г;
    • масло - 40 мл;
    • специи по вкусу.

    1. Яйца отварите, очистите и натрите на терке.
    2. Соедините со сметаной и нашинкованным луком.
    3. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части.
    4. Распределите начинку и сверните в рулет, приподнимая края листа.
    5. Выложите на сковороду и подрумяньте в масле.

    Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

    Пирожки из лаваша

    Пирожки из лаваша с картошкой - сытный, бюджетный экспромт, часто возникающий в связи с утилизацией застоявшегося картофельного пюре. При желании, можно сделать и свежее. Главное - обжарить пирожки на сковороде: в процессе жарки лаваш приобретает хрустящую корочку, а картофель, пропитываясь маслом, становится в разы сочней и мягче.

    • картофель - 400 г;
    • молоко - 80 мл;
    • сливочное масло - 40 г;
    • лук - 1 шт.;
    • растительное масло - 60 мл;
    • лаваш - 2 шт.

    1. Картофель очистите, отварите и пюрируйте.
    2. Добавьте масло, молоко.
    3. Обжарьте лук, перемешайте его с картофельным пюре.
    4. Разрежьте лист лаваша на сегменты, положите начинку и сверните в рулет.
    5. Подрумяньте пирожки картофельные из лаваша на сковороде.

    Пирожки с творогом из лаваша

    Пирожки с творогом из лаваша

    При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить диетический рацион. При этом все что нужно, начинить их творогом и зеленью и обжарить на сухой сковороде. В процессе нагревания творог и зелень выделят соки, поэтому начинка получится нежной и мягкой.

    • лаваш - 2 шт.;
    • брынза - 50 г;
    • творог - 200 г;
    • сулугуни - 50 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • укроп - 20 г;
    • зеленый лук - 20 г.

    1. Хорошо размешайте творог с сулугуни и брынзой.
    2. Добавьте зелень, лук и чеснок.
    3. Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку с одной стороны и перегните треугольником. Оборачивая начинку таким образом, дойдите до конца полосы.
    4. Обжарьте пирожки творожные из лаваша на сухой сковороде.

    Пирожки из лаваша с капустой

    Пирожки из лаваша

    Можно есть тушеную капусту вприкуску с хлебом, но куда аппетитней подать ее в качестве начинки использовав рецепт пирожков из лаваша. Получится простое, сытное, полезное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу и не обременяться разогреванием, ведь сочная тушеная капуста очень хороша в даже холодном виде.

    • капуста белокочанная - 550 г;
    • лаваш - 2 шт.;
    • отварное яйцо - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • вода - 100 мл;
    • масло - 80 мл;
    • свежая зелень - 20 г.

    1. Капусту нашинкуйте и обжарьте вместе с луком.
    2. Добавьте 100 мл воды и тушите 15 минут.
    3. Перемешайте с рубленными яйцами.
    4. Разделите лаваш на 8 прямоугольников, начините, сверните конвертом и обжарьте.

    Пирожки с мясом из лаваша

    Пирожки с мясом из лаваша

    Пирожки из лаваша с фаршем - прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени - это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.

    • лаваш - 3 шт.;
    • мясной фарш - 500 г;
    • лук - 2 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • майонез - 100 г;
    • масло - 120 мл.

    1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
    2. Взбейте яйца с майонезом.
    3. Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.

    Пирожки из лаваша в духовке

    Пирожки из лаваша

    Есть масса причин приготовить пирожки из лаваша с куриным фаршем в духовке. При таком способе нежная куриная начинка сохранит сочность, все питательные вещества, избежит вредного воздействия масла и не утратит диетических свойств. Да и сам лаваш не потеряет в качестве и получится еще нежнее и хрустящей, чем при жарке на сковороде.

    • лаваш - 1 шт.;
    • куриный фарш - 350 г;
    • лук - 1 шт.;
    • бальзамический уксус - 10 мл;
    • масло - 80 мл;
    • специи по вкусу.

    1. Обжарьте фарш вместе с луком.
    2. Добавьте уксус, специи и потушите 5 минут.
    3. Начините лаваш фаршем, сверните, сбрызните маслом и выпекайте при 180 градусах 7 минут.

    Пирожки из лаваша с щавелем

    Пирожки из лаваша

    Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.

    • лаваш - 2 шт.;
    • отварное яйцо - 5 шт.;
    • свежий щавель - 300 г;
    • соль - щепоть;
    • масло - 40 мл.

    1. Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
    2. После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
    3. Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.

    Сладкие пирожки из лаваша

    Сладкие пирожки из лаваша

    Пирожки из тонкого лаваша с начинкой могут выступать не только в качестве закуски, но и сладкого десерта. Пресное тесто одинаково хорошо сочетается как с солеными компонентами, так и кисло-сладкими ягодами, свежими и сушеными фруктам. Особенно, вкусным получаются пирожки с яблочной карамелизированной начинкой, запеченные в духовке.

    • лаваш - 400 г;
    • яблоки - 5 шт.;
    • изюм - 30 г;
    • сахар - 50 г;
    • сливки - 60 мл;
    • сухое вино - 50 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливочное масло - 20 г.

    1. Мелко нарезанные яблоки потушите в масле 3 минуты.
    2. Добавьте сахар, через пару минут изюм и вино и томите 5 минут.
    3. Начините удобным способом сегменты лаваша.
    4. Обмакните в смесь из взбитого яйца и сливок и выпекайте при 190 градусах 25 минут.

    lavashi zharenye

    Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

    Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

    Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

    Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

    Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

    trubochki iz lavasha s yajcom

    Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

    • тонкие лаваши – 2 шт.
    • сыр – 300 г
    • яйца – 5 шт
    • зеленый лук
    • сметана – 1-2 ложки
    • майонез – 1,5 ложки
    • молоко – 80 мл
    • соль, растительное масло.

    Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

    Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

    Зеленый лук — по желанию.

    prigotovlenie lavasha s yajcom i syrom

    Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

    Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

    Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

    Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

    Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

    Заготовку сверните в рулончик.

    Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

    После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

    Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

    lavash s farshem

    Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

    • примерно 10 листов лаваша
    • любой мясной фарш – 800 г
    • луковица – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль, перец.

    farsh iz myasa s lukom i yajcom

    Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

    Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

    Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

    lavash namazannyj farshem

    Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

    zharenyj lavash

    Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

    Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    stopka zharenyh lavashej

    Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

    Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

    lavashi s sosiskami

    Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

    • 3 листа лаваша
    • 8 сосисек
    • 150 г сыра
    • 2-3 яйца.

    solomka iz syra pod terkoj

    Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

    tri yajca v chashke s percem

    Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

    zavorachivanie sosiski v lavash

    Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

    Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

    sosiski v lavashe na skovorode

    Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

    Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

    lavashi s pomidorami

    Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

    Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.

    Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

    Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

    narezannye produkty dlya nachinki i list lavasha

    Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

    Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

    lavash s razlozhennymi produktami

    На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

    ukladyvanie verhnego lista lavasha

    Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

    Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

    kvadratiki iz lavasha s nachinkoj na skovorode

    Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

    В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

    Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

    Жарим до румяной корочки.

    Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

    lavashi s kapustoj

    А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

    • 1 лаваш
    • 350 г капусты
    • 1 морковь
    • 2 маринованных огурчика
    • пучок укропа
    • 3 ложки майонеза.

    Морковку трем на крупной терке.

    Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

    Точно также приготовим и огурчики.

    Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

    Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

    Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

    Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

    kusochki lavasha na skovorode

    Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

    zharenye na skovorode kusochki lavasha

    После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

    Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

    zharenye konvertiki iz lavashej

    Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

    В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

    Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

    kak sdelat

    Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

    svorachivanie lavasha konvertikom

    Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

    Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

    lavashi s gribami na skovorode

    И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

    Фаршированные курицей жареные лаваши

    produkty dlya nachinki lavashej s kuricej

    Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

    К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

    А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

    tertyj syr s yajcom

    Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

    Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

    razrezanie lavasha na polosy

    Лаваш режем на 6 частей.

    Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

    lavashi s kuricej

    Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

    Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

    lavashi s zelen

    Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

    • лаваш – 1 лист
    • куриное филе – 150г
    • зеленый лук, базилик
    • помидор – 1 шт
    • сыр – 100 г
    • сметана – 3 ложки (столовых)
    • чеснок – 1 зубчик
    • яйца – 2 шт
    • молоко – 50 мл
    • соль, молотый перец.

    Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

    narezanie pomidora dol

    Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

    narezka syra plastinami

    Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

    Произвольным образом измельчаем зелень.

    produkty na poloske lavasha

    Лаваш разрежьте на длинные полосы.

    Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

    Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

    Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

    Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

    Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

    Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

    Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

    Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

    Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

    Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

    Пирожки из лаваша

    Пирожки из лаваша

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Ветчина - 100 Грамм

    Зелень - По вкусу

    Лаваш армянский - 1 Штука

    Порежьте мелко колбасу, сыр натрите на терке, зелень порубите. Перемешайте ингредиенты.

    Лаваш порежьте на тонкие длинные полоски.

    На край каждой полоски выложите начинку. Лаваш сверните уголком, пока вся начинка не окажется внутри. Лишнее обрежьте.

    Треугольные пирожки из лаваша

    Треугольные пирожки из лаваша

    Картофель - 4 шт

    Фарш мясной - 200 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.

    Лаваш разрезать на длинные полоски

    Всередину ставим начинку

    Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.

    Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

    Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

    30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

    ! шт армянского лаваша

    Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

    Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

    Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

    Пирожки из тонкого лаваша

    Пирожки из тонкого лаваша

    Специи - По вкусу

    Лаваш тонкий - 3 Штуки

    Фарш - 300 Грамм

    1. Лаваш разрезаем на средних размеров квадраты. Каждый, по желанию, можно смазать соусом. Фарш смешаем с измельченным луком и специями до однородности. Затем вливаем воду и еще раз перемешаем. Теперь фарш выкладываем на квадратики, как на фото, по диагонали. Яйцо взбиваем и смазываем им края лаваша. И защипываем края!

    2. Обжарим пирожки в растительном масле .

    Пирожки в лаваше

    Пирожки в лаваше

    Масло растительное - По вкусу

    Тонкий лаваш - 2 Штуки

    Помидор - 1 Штука

    Сыр твердый - 6 Ломтиков

    Сушеный базилик и карри - По вкусу

    Сыр нарезаем ломтиками. Томат моем под водой и нарезаем кружочками.

    Разрезаем оба лаваша на равные части, 6 или 8. Смазываем каждую часть растительным маслом, кладем по одному ломтику сыра, присыпаем сушеным базиликом.

    Добавляем кружочек помидора и присыпаем карри.

    Пирожки из лаваша по-быстрому

    Пирожки из лаваша по-быстрому

    Для сырной начинки: сыр натираем на терке, ветчину либо мелко нарезаем либо также натираем на крупной терке. Смешиваем с рубленой зеленью.

    Для творожной начинки: творог разминаем, выдавливаем пару зубчиков чеснока, подсаливаем и смешиваем с рубленой зеленью. Можно взять 50 на 50 - творог и брынзу или сулугуни. Тогда не стоит подсаливать.

    Лаваш делим на две час.

    Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

    Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

    яйцо - 1шт для смазывания пирожков

    Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200С

    Зеленый лук - 1 пучок

    Пирожки из лаваша с яйцом и луком. Очень быстро и Очень вкусно!

    Яйца отвариваем и натрем на крупной терке, лук зеленый мелко порежем.

    Смешаем, добавим майонез. Начинка готова.

    Лаваш раз режим на 4 части. На край укладываем начинку.

    Быстрые пирожки из лаваша

    Быстрые пирожки из лаваша

    Сосиски - 2 Штуки

    Сыр твердый - 150 Грамм

    Подсолнечное масло - По вкусу

    Отварное куриное мясо - 150 Грамм

    Охотничьи колбаски - 3 Штуки

    1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.

    2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.

    3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.

    4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.

    Пирожки из лаваша с яблоками

    Пирожки из лаваша с яблоками

    Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

    Натираем их на терке

    Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

    Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук.

    Пирожки из лаваша с сыром

    Пирожки из лаваша с сыром

    Соль и специи - По вкусу

    Майонез - 1 Ст. ложка

    Плавленый сыр - 3 Штуки

    Подсолнечное масло - По вкусу

    1. Первым делом достаю лаваш из упаковки (у меня сразу 2 штуки), разрезаю лаваш ножницами или ножом на небольшие кусочки.

    2. Яйца вбиваю в тарелку, добавляю майонез, соль и специи, взбиваю вилкой или миксером. Сыр нарезаю пластинками.

    3. В кусочек лаваша кладу пластинку сыра и заворачиваю конвертиком.

    4. То же самое проделываю с остальными кусочками.

    Пирожки из лаваша с мясом

    Пирожки из лаваша с мясом

    Репчатый лук - 1 Штука

    Болгарский перец - 1 Штука (или лечо)

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Лаваш тонкий - 3 Штуки

    Вода - 0,5 Стакана

    Фарш - 400 Грамм

    Растительное масло - 50 Миллилитров

    Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш. Поместите его в сковороду. Влейте немного масла и обжарьте.

    Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука. Обжарьте все вместе.

    Добавьте болгарский перец и немного томатной пасты/соуса. У меня его не оказалось. Я добавила готовый лечо.

    Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.

    Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.

    Фарш из говядины 350гр.

    Лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.

    Соль, перец, кумин по вкусу.

    Лук репчатый 2головки.

    1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.

    2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш .

    Румяные пирожки с капустой в лаваше.

    Румяные пирожки с капустой в лаваше.

    Яйцо отварное - 2-3 шт;

    Лаваш армянский - 1 ролл;

    Капуста свежая - 500 гр;

    Соль, перец - по вкусу.

    Луковица - 1 штука;

    Масло растительное - 4 ст. ложки;

    1. Режу лук на тонкие четверть кольца.

    2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.

    3. Лук обжариваю до прозрачности.

    4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.

    Пирожки из лаваша с мясным фаршем

    Пирожки из лаваша с мясным фаршем

    Заправка - 1 ст. л.

    Кориандр - 1/2 ч. л.

    Порошок горчичный - 1/2 ч. л.

    Перец красный жгучий - по вкусу

    Фарш мясной - 500 г

    Масло сливочное - 30 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавить фарш и обжаривать до исчезновения красного цвета и выпаривания жидкости. Постоянно помешивайте фарш, разбивая комочки.

    Когда жидкость выпарится, добавьте заправку Магги, кориандр, горчичный порошок и жгучй перец. Обжаривайте мясо еще 7-10 минут на среднем огне.

    Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой

    Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой

    Картофель отварной – 2 шт.

    Черный перец – по вкусу

    Майонез – 2-3 ст.л.

    Куриное филе – 300гр.

    Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой. Получаются очень вкусные, мягкие, нежные, совсем не сухие, даже и не скажешь, что это из лаваша.

    Куриное отварное филе нарезаем на кусочки.

    Картофель отварной нарезаем кубиком. 2-3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к начинке. Добавляем 2 ст.л. майонеза или сметаны, соль, черный перец. И перемешиваем. Лаваш н.

    Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

    Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

    Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

    Лаваш тонкий, 3 листа.

    Сметана 1ст.ложка или желток.

    Начинка из брынзы:

    Начинка из картошки:

    1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

    2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

    3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

    Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

    Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

    репчатый лук - 1 шт.;

    фарш - 500 грамм;

    соль, перец по вкусу.

    куриное яйцо - 1 штука;

    Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.

    В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.

    В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мя.

    Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша. Рецепт – просто находка!

    Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша. Рецепт – просто находка!

    • Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)

    • Перец черный молотый

    Невероятно вкусный лаваш с начинкой. Предлагаю свой вариант вкуснейшей горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясом. Попробуйте!

    Лаваш порезать на равные кусочки. Приготовить мясной фарш - обжарить его с луком на небольшом количестве растительного масла.

    Быстрые пирожки

    Быстрые пирожки

    зелень, по вкусу

    ветчина, по вкусу

    кунжут, по вкусу

    Возьмите лаваш прямоугольной формы и разделите его на небольшие прямоугольники.

    Для начинки нарезать ветчину брусочками, сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить, смешать с сыром и ветчиной.

    Завернуть начинку в лаваш рулетом или конвертом (см.видео).

    Ленивые пирожки

    Ленивые пирожки

    Лаваш тонкий 1 шт

    Колбаса или вареное куриное мясо 200 -300гр

    Огурец соленый 3-4 шт

    Лук репчатый (по желанию) 1/2 головки

    Зелень (по желанию) 1 пучок

    Сыр твердый 100-200 гр

    Берем лаваш, разворачиваем, режем поперек на 4 равные, по - возможности, части.

    Намазываем каждую часть майонезом, можно к нему добавить и кетчуп, по желанию.

    Насыпаем на край одной половинки мелко нарезанный лук, сверху резанную колбасу или мясо, затем нарезанный вдоль или кубиками соленый огурец( можно помидор, кто любит), сверху сыр ( можно пластиной или.

    Читайте также: