Сливочный соус с ветчиной для блинов

Обновлено: 03.05.2024

Блины с начинкой сами по себе уже вкусны, но если в них добавить чесночный соус с укропом, то это станет настоящий шедевр. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой! Ну очень вкусно!


Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 150 г
Майонез – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок

Тесто:
Молоко (кефир, вода, сыворотка) – 2 ст.
Мука – 1,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Как готовить фото-рецепт пошагово:


Приготовим начинку и соус.


Ветчину и сыр нарежем тонкими пластиками.

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом


Взобьем яйца с солью и сахаром в легкую пену.

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом


Добавляем растительное масло.

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины считаются исконно славянским блюдом. Наши предки готовили их при рождении ребенка и на веселые гулянья. После появления на Руси христианства блины стали выпекать на Масленицу, ими встречали и весну и провожали старый год. У каждой хозяйки был свой рецепт приготовления, который передавали из поколения в поколение. Как правило, готовили их на опаре, которая замешивалась на гречневой муке. Хозяйка выполняла целый ритуал прежде, чем приступить к выпеканию. Готовились они в полной тишине и даже родственникам не разрешалось наблюдать за процессом приготовления.

В других странах тоже готовят это кушанье. Так в Англии в тесто добавляется солодовая мука и эль, в Испании и Латинской Америке используется кукурузная мука, в Китае разводят густое тесто, в которое добавляют зеленый лук.

Традиционные русские блины готовят на пшеничной, гречневой, овсяной муке или их сочетаниях. Выпекают небольшими, размером с мелкую тарелку. Для начинки использовался творог, отварное мясо, перекрученное через мясорубку, жареные грибы, икра. Не менее вкусными они получаются с сыром и ветчиной, а чесночный соус с зеленью придаст блюду оригинальности.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти большой выбор ветчины. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

  1. Оболочка должна быть без повреждений, сухая и плотная;
  2. Если на срезе наблюдаются небольшие капельки жидкости – перед вами качественный продукт;
  3. Она должна пахнуть мясом, а не копченостями или другими ароматами;
  4. На срезе должно наблюдаться небольшое количество прожилок и жира;
  5. Обращайте внимание на цену – качественный продукт не может стоить дешево;
  6. Срок хранения ветчины в натуральной оболочке – не более 4 дней, в вакуумной упаковке – до 25 дней.

Сыр кладут небольшим кусочком, но можно его потереть на терку – так он больше расплавится.

Чесночный соус станет отличным добавлением к кушанью. Он имеет яркий аромат и оттенит вкус. Если вы хотите сделать соус нежнее, вместо майонеза можно использовать сметану или густые сливки.

Калорийность готового блюда составляет около 391 ккал/100 г, поэтому слишком увлекаться не стоит.

В преддверие праздника Маселеницы, хочу предложить вам интересные рецепты фаршированных блинчиков. Все рецепты чудесные, опробованы в нашей семье, надеюсь и вам они понравятся, и займут достойное место на вашем столе.

На Масленицу, как известно, целую неделю готовят ароматную выпечку, фаршируют различными начинками, можно готовить со сладкими или несладкими.

Их можно есть в холодном виде, но когда сыр расплавляется, становится тягучим, теплым, а сочетание ароматной ветчины и сыра, делает выпечку чудесной. В этом блюде есть большой плюс, все можно сделать заранее, а затем, разогреть к приходу гостей. Способ подогрева разный: духовка, микроволновка, сковорода и сливочное масло.

Сытное лакомство никого не оставит равнодушным. Однажды попробовав это блюдо, оно стало частым гостем на нашем столе. Готовим и на праздники, и в будние дни, когда вся семья в сборе. Иногда готовлю, убираю в холодильник, и подаю к завтраку. Семья сыта до самого обеда.


На самом деле, начинки могут быть разные: грибы, мясо, рыба, икра, фрукты, ягоды, овощи. В последнее время, чем только не фаршируют, что только не придумают, чтобы удивить и покорить интересным вкусом.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.


Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)


Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.


Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.


Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.


В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.


Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.


Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!


Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!


Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Для начинки сыр натрите или мелко нарежьте. Ветчину тоже нарежьте. Соедините эти два ингредиента. Больше никакие ингредиенты не нужны.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.


Теперь подгибаем низ блинчика.


Затем края и скручиваем.


И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.


Теперь их можно разогреть, подогреть, или поджарить на сковороде, сыр расплавится, будет очень вкусно. Нравится любителям расплавленного твердого сыра.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом

Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее

Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.


Что нужно:

  • Готовые блинчики
  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Семена кунжута


Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.

Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.


Скручиваем в плотный плотный рулетик. Нам необходимо чтобы получились плотные рулетики с ветчиной и сыром.

Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.


Нарезаю наискось острым ножом. Можно оставить так есть, можно нарезать, если нарезать, то смотрится очень красиво на столе. Мы пробовали это блюдо на новогоднем столе у друзей, нам очень понравилось.


Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.

Запеченные блины с ветчиной в сливочном соусе — видео рецепт

Предлагаю рецепт приготовления вкусняшек запеченных в духовке. Это очень вкусно и очень просто. Для того чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и приступить к делу.

У меня папа любит такую вкусноту, когда приезжает в гости, часто ему готовлю, надеюсь и вам понравится. Ну кто же любит сытно и вкумно поесть, особенно на праздники.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скорее всего этот рецепт понравится любителям грибов. Вы можете использовать любые грибы, и даже, лесные, которые сами насобирали в лесу. Их обычно консервируют, или замораживают, при необходимости размораживают, и обжаривают. Но можно использовать и маринованные грибочки.


Что необходимо:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 1 щепотка соли
  • мука

Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.


Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.

Соединяем грибы и начинку, сразу перемешиваю пока грибы горячие, не даю им остыть.


Выкладываю начинку на готовую выпеку.


Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.


Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.

Видео рецепт блинов с плавленным сырком

В блины при выпечке можно добавить плавленный сырок и ветчину, эти ингредиенты добавляются прямо в тесто, и обжариваются с двух сторон. Это сытно и вкусно.

Здесь рецепт без фаршировки, плавленный сыр натирается, и добавляется в блинное тесто. Чтобы узнать подробности процесса приготовления, нажимайте кнопочку, и смотрите видео ролик.

Если вы не умеете переворачивать выпечку лопаткой, то отделите ножом краешек, а затем переверните выпечку руками. Выпечка вкусная, имеет нежнейшую текстуру. Подается в теплом виде, когда сырок еще расплавленный. Если остыли, подогрейте.

Вкуснейшие блины с ветчиной, сыром и помидорами

В нашей семье все любят выпечку, я готовлю с начинкой, или без нее. Хочу предложить один интересный вариант для блинчиков. Это что-то из разряда начинки для пиццы, только для блинов. Сочная и ароматная начинка, сытная и очень вкусная придется по вкусу и детям, и взрослым.


Что нужно:

Блинчики, которые можно готовить по классическому рецепту, или приготовить тонкие блины на молоке. Приготовить начинку, и фаршировать.

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец

Помидоры берите не сочные. Если в помидорах много сока, то порежьте только шкурку, сок не нужен, он сделает начинку очень влажной.

Можно готовить начинку различными способами, один из них подразумевает нарезку ингредиентов. Помидор нарезать кружочками, слайсами ветчину и сыр. Для красоты можно добавить зеленые листья салата. И завернуть. Потом подогреть, сыр расплавиться, и будет вкусно.


Второй способ приготовления начинки подразумевает измельчение ингредиентов. Сыр потереть, ветчину порезать мелко, помидоры порезать полосочками или кубиками. Добавить майонез, чеснок, сок и перец, перемешать и фаршировать блины.

Затем поджариваем блинчики на сливочном масле, или подогреваем в микроволновке, и подаем к столу.


Это вкусно и сытно. У нас в семье все любят блины с помидорами и ветчиной. Первый раз попробовали в Крыму, в кафе, очень понравились.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.


Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.


Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.


Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Какая начинка сытная, я от такой просто в восторге, и моим домочадцам она нравится непременно. а если еще укропчика положить, еще ароматнее и красивее выходит, но это на любителя. У вас нашла даже вариант с творогом, прикольное сочетание, испробую на выходных. Спасибки.

Очень хорошие рецепты. Я к ветчине еще добавил бы тонкий слой малосоленой горбуши, было бы вообще улет.

Блинчики с такой начинкой, будут отличной закуской на любой праздник. Вариант с помидорами меня удивил. Так как в детстве я аналогично готовил бутеры, для быстрого перекуса. А тут в блиннах, благодарю обязательно попробую приготовить.

Я когда-то покупала такие блинчики в магазине, но они были так себе, видимо, не самые качественные ингредиенты клали в начинку. Но у вас такие аппетитные рецепты и я уверена, что если выбрать хорошую ветчину и сыр, то блины получатся просто объедением!

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Блинчики с ветчиной и сыром

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда - блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж - и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром - это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу - твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный - блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 3 стакана ) Молоко
Молоко ( 2 стакана ) Вода
Вода ( 2 стакана ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка )

Для начинки:

Ветчина
Ветчина ( 500 граммов ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 250 граммов ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 1

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 2

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 3

Ветчину (у меня куриная - она более нежная) нарезаем произвольными кусочками - можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 4

Перемешиваем сыр с ветчиной - начинка для блинчиков готова.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 5

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 6

Переворачиваем стопочку - нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 7

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 8

Затем закручиваем его от себя.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 9

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 10

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить - потом разогреть или поджарить после размораживания.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 11

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле - так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 12

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!

Рецепт: Блины с ветчиной и сыром дор блю

Вкусные блины на молоке с добавлением зелени петрушки и с начинкой из ветчины, сыра и сливок. Вместо сыра дор блю можно использовать любой другой сыр. Сливки желательно использовать более 25%, чтобы соус был густым.

Ингредиенты для «Блины с ветчиной и сыром дор блю»:

  • Мука пшеничная / Мука (блины) — 2 стак.
  • Молоко (блины) — 500 мл
  • Яйцо куриное (блины) — 2 шт
  • Соль (блины) — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (блины) — 0,4 ч. л.
  • Петрушка (блины) — 1 пуч.
  • Масло растительное ( "Олейна"; 2 ст л блины +1 ст л начинка) — 3 ст. л.
  • Ветчина (начинка) — 200 г
  • Сыр голубой (начинка) — 200 г
  • Сливки (начинка) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.5 ккал
белки
127.3 г
жиры
235 г
углеводы
278.1 г
Порции
ккал
621.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Блины с ветчиной и сыром дор блю»:

Для приготовления блинов измельчить зелень.

Яйца взбить с молоком и солью.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, взбить. Добавить измельченную зелень и растительное масло "Олейна" и еще раз взбить.

Пожарить блины на сухой сковороде.

Для приготовления начинки нарезать мелкими кубикамм ветчину и сыр дор блю (или любой другой сыр).

В сковороду налить ложку масла "Олейна".

Обжарить слегка ветчину.

Влить жирные сливки, довести до кипения, снять с огня и добавить сыр, перемешать. Соус остудить.

На блин выложить начинку.

Свернуть трубочками.
Приятного аппетита!!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с ветчиной и сыром дор блю

Рецепт: Блины с ветчиной и сыром дор блю

Вкусные блины на молоке с добавлением зелени петрушки и с начинкой из ветчины, сыра и сливок. Вместо сыра дор блю можно использовать любой другой сыр. Сливки желательно использовать более 25%, чтобы соус был густым.

Похожие рецепты

Свекольно-ореховая паста

  • 20
  • 72
  • 1506

Блинные улитки по-деревенски

  • 42
  • 70
  • 4186

Начинка блинная с рыбой, яйцом и картофелем

  • 47
  • 53
  • 2691

Блины с грушами и лимонным суфле

  • 38
  • 12
  • 1221

Картофельные блинчики с припеком

  • 31
  • 85
  • 2713

Блинный пирог с сельдью

  • 10
  • 58
  • 1964

Блинчики с острым кебабом

  • 8
  • 37
  • 1230

Блины с грибами и солеными огурцами

  • 48
  • 76
  • 3492

Банановые блинчики со сливочным сыром и карамелью

  • 34
  • 36
  • 1606

Фотографии «Блины с ветчиной и сыром дор блю» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 декабря 2019 года lina cactus #


2 января 2018 года Akira Shinrei #


23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года svetik5552 #


7 ноября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года elenka klen #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ируня # (модератор)


9 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года veronika1910 #

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года maraki84 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года alarm clock #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года alarm clock #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Enelli #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года marfutak # (модератор)

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Мария По #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Ирушенька #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2016 года krolya13 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2016 года asesia2007 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2016 года pupsik27 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2016 года EvilCat #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Началась самая «сладкая» неделя в году – Масленица. Перед постом, который начнется уже через неделю, наши соотечественники традиционно ели блины, провожая затянувшуюся зиму. FashionTime.ru предлагает вам 5 рецептов, как приготовить блины. Приятного аппетита!

Блины «креп-сюзет» под малиновым соусом

Рецепт Михаила Лиске, бренд-шефа и основателя Кулинарной Студии Clever

Блины «креп-сюзет» под малиновым соусом

Ингредиенты:

Для малинового соуса: cахар (60 г), масло сливочное (150 г), малина свежая (450 г), мед цветочный (100 г), вино красное (500 мл).

Для теста: мука (320 г), молоко (320 мл), вода (500 мл), cоль (½ чайной ложки), пудра сахарная (60 г), яйцо (2 шт.), масло растительное (½ стакана), дрожжи сухие (3-4 г).

Способ приготовления:

  1. Посыпьте дно сухой тефлоновой сковороды cахаром. Нагрейте сковороду на среднем огне пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь ее). Растопите сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, и смешайте с карамелью.
  2. Для приготовления малинового соуса разотрите свежую малину с сахаром, добавьте вино, дважды его выпарите до состояния соуса, протрите через сито. Подержите соус на огне пока не испарится алкоголь.
  3. Для приготовления теста перемешайте яйцо с сахаром. Добавьте теплое молоко, щепотку соли, а затем – просеянную муку. Дайте постоять 10 минут. Выпекайте блинчики-крепы диаметром не более 10 см.
  4. Выложите в соус крепы и немного прогрейте. Крепы выложите на тарелку, сверху полейте приготовленным соусом.

«Боярские» блинчики

Рецепт Владимира Мухина, шеф-повара White Rabbit

«Боярские» блинчики

Ингредиенты: кефир (1 л), вода (100 мл), мука (2 столовые ложки), яйцо (2 шт.),
масло растительное (3 столовых ложки), соль, сахар ванильный, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ванильный сахар, водку, соль, добавьте яйца и взбейте. Затем добавьте кефир. Получившуюся смесь замешайте с просеянной мукой. Добавьте масло и гашеную соду. Дайте постоять полчаса.
  2. Постоянно помешивая тесто, влейте кипяток. Выпекайте на разогретой сковородке, смазанной маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните.
  3. Выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром (2-3 столовые ложки), положите сверху сливочное масло и поставьте в теплую духовку на несколько часов.

Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

Рецепт Максима Шитова, шеф-повара Кулинарной Студии Clever

Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

Ингредиенты: мука пшеничная (250 г), яйца (2 шт), молоко (500 мл), соль, орех мускатный (тертый), корица молотая, шоколад черный (200 г), ликер Бейлиз (50 г), мороженое ванильное (200 г).

Способ приготовления:

  1. Замесите из муки, яиц, пряностей, молока и соли тесто и оставьте на 15 минут. Испеките 4 блинчика. Поставьте их в теплое место.
  2. Растопите черный шоколад, добавьте ликер и полейте блины. Сложите блины «конвертом», сверху накройте шариком ванильного мороженого.

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Рецепт Павла Семенова, шеф-повара кафе-бара «Томат»

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Ингредиенты: блины классические (8 шт.), ветчина (120 г), сыр Чеддар (50-90 г), сливки 33% жирности (120-160 г).

  1. В каждый блин заверните ветчину и сыр Чеддар.
  2. Завернутые блины поместите в углубленную тарелку со сливками, поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности). По желанию посыпьте блины тертым сыром.

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Рецепт Максима Шитова, шеф-повара Кулинарной Студии Clever

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), соль ( ½ чайной ложки), теплая вода (400 мл), мука ржаная (55 г), мука пшеничная (55 г), растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: сливочный сыр, сметана, семга.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ржаную и пшеничную муку. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Не переставая взбивать, влейте 200 мл теплой (но не горячей) воды и добавьте всю муку. Размешайте до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влейте всю воду, так, чтобы тесто было жидким.
  2. Оставьте тесто на 20 минут. Добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, размешайте и приступайте к жарке блинчиков. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Для начинки смешайте сливочный сыр со сметаной в пропорции 1:1. Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Блинчик разрежьте пополам. Каждую половину смажьте кремом, положите пластину рыбы, затем сложите пополам вдоль и сверните «розочкой».

Совет: Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться. Готовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

Читайте также: