Пирожки маэстро рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Новогодний экран напомнил, как вкусно едят герои многих фильмов. «Антенна» составила полноценный обед из знаменитых киноблюд.

Текст: Екатерина Салтыкова · 21 января 2015 ·

Закуски


1. Заливная рыба («Ирония судьбы, или С легким паром!»)

Этому блюду в фильме досталось: Лукашин обозвал его стрихнином, а Ипполит произнес незабвенную фразу: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» На самом деле рыба, которую в кадре ел Юрий Яковлев (исполнитель роли Ипполита), действительно была невкусной, и эта фраза, ее, кстати, не было в сценарии, вырвалась у актера непроизвольно. К слову, Барбара Брыльска, сыгравшая Надю, готовит заливную рыбу, но рецептом не делится, говоря в интервью, что это ее секрет.

Ингредиенты:

по 1 шт. моркови, корень петрушки, корень сельдерея, луковица , лавровый лист;

перец черный 5 горошин,

Способ приготовления:

Рыбу разделать, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук, перец, лавровый лист, посолить, залить водой и отварить. Вынуть рыбу из бульона и выложить на блюдо. В бульон положить рыбью голову и плавники и варить полчаса. Затем процедить бульон, добавить предварительно замоченный желатин и довести до кипения. Залить бульоном рыбу и поставить в холодное место.

2. Баклажанная икра («Иван Васильевич меняет профессию»)

Ее мы запомнили по эпитету «заморская». Дело в том, что красная и черная икра при дворе Ивана Грозного считалась кушаньем привычным. А вот баклажаны на Руси тогда не выращивались. Если быть совсем точным, во времена Ивана Грозного баклажанной икры в России быть не могло вовсе: ее завезли только в XVII веке. В картине в роли баклажанной икры снималась кабачковая.

Ингредиенты:

по 2, 5 кг баклажанов и помидоров,

по 1 кг моркови и перца болгарского,

по головке лука репчатого и чеснока,

масло растительное 100 г,

черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать, морковь натереть на терке, помидоры измельчить в блендере. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь, затем помидоры. Баклажаны и перец запечь в духовке, снять кожицу, удалить семена и измельчить в блендере. Добавить полученную массу к помидорам и тушить в течение 30-40 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, соль и перец.

Первое блюдо

3. Грибной суп («Девчата»)

Щи, приготовленные поварихой Тосей, бригада лесоруба Ковригина демонстративно и несправедливо раскритиковала. Зато грибной суп, который девушка, преодолев гордость, принесла на делянку, парни одобрили. «Вместо грибного супа был перловый, – вспоминает Алексей Крыченков, исполнитель роли одного из лесорубов Леши Великанова. – Съемки проходили на Северном Урале, а морозы там под минус 30. У нас буквально ложки к губам примерзали, когда мы этот суп ели».

Ингредиенты:

по 1 шт. корень петрушки, лук репчатый;

масло сливочное 2 ст. л.,

масло подсолнечное 30 г,

лавровый лист 2 шт.,

соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить в сливочном масле. Затем положить их в кастрюлю, добавить два литра воды и варить в течение 30 мин. Нарезать картофель соломкой и добавить в кастрюлю. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки, нарезать лук, слегка их обжарить и добавить в кастрюлю. Положить соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–30 мин.

4. Ревеневый суп («Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»)

Этот суп и седло барашка очень любил доктор Ватсон. Их готовила для него миссис Хадсон.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите картофель. лук, морковь, а в конце добавьте мелко нарезанный ревень.

5. Луковый суп («Берегись автомобиля»)

Вернувшегося из очередной «командировки» Деточкина мама встречает обедом. И говорит: «Последняя книга Дюма была кулинарной. Ты ешь луковый суп по рецепту великого писателя».

Ингредиенты:

репчатый лук 2 шт.

пшеничный хлеб 200 г,

сливочное масло 2 ст. ложки,

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить в него хлеб и жарить до золотистого оттенка. Затем переложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить 10-15 мин. Перед окончанием варки добавить тертый сыр.

Второе блюдо

6. Ирландское рагу («Трое в лодке, не считая собаки»)

Это коронное блюдо Джорджа. Он готовит его даже в походных условиях, правда, не очень удачно.

Традиционное ирландское рагу делается из мяса, картошки и лука. Джером Клапка Джером, автор книги «Трое в лодке, не считая собаки» высмеивал консерватизм британцев, которые считали недопустимым добавлять в это блюдо что-то еще. И в повести Джордж бросает в котелок мясо, картошку, капусту, горох, а еще остатки еды: кусок вареной грудинки, полпирога со свининой, полбанки консервированной лососины и пр.

– Сейчас уже не вспомню, что именно мы бросали в котелок, но точно не то, из чего делалось ирландское рагу, – рассказывает Михаил Державин, исполнитель роли Джорджа. – А вообще я не поварских дел мастер. Больше люблю смотреть, как готовят, а потом есть. Я скорее заготовитель: могу раздобыть углей, достать и отдраить большую сковороду для уличного приготовления еды. Или по настроению придумать какую-нибудь интересную форму подачи. Например, украсить елку. запеченными сосисками.

Ингредиенты:

баранья лопатка 1,5 кг,

картофель 10 шт.,

лук репчатый 3 шт.,

чеснок 6 зубчиков,

розмарин 1 веточка,

петрушка 4 веточки,

масло растительное 3 ст. л.,

Способ приготовления:

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на растительном масле в течение 3 мин. с каждой стороны. Картофель и морковь почистить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду с мясом добавить морковь, лук, чеснок и розмарин. Помешивая, готовить блюдо в течение 5 мин. Затем влить в сковороду кипяток (воду можно заменить темным пивом, как часто делают в Ирландии), перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне в течение 2 часов.

7. Утка с яблоками («Тот самый Мюнхгаузен»)

Знаменитый рассказчик удивительных историй готовит это блюдо необычным способом. Он стреляет в дымоход, когда над ним пролетает утка, и она падает в камин уже прожаренная.

Ингредиенты:

корица 3 щепотки,

сметана или майонез 4 ст. ложки,

черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошить утку. Приготовить маринад (добавить в горячую воду соль, уксус, черный молотый перец и лавровый лист), остудить его и замариновать утку на несколько часов. Нарезать яблоки, добивать в них корицу и порезанный лимон. Утку посолить внутри, обмазать сметаной или майонезом, начинить яблоками и зашить нитками. Снаружи обмазать утку сметаной или майонезом, смешанным с перцем. Завернуть утку в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на полтора часа.

Десерт

8. Пирожки «Маэстро» («Самая обаятельная и привлекательная»)

Их готовят в фильме Надя и ее подруга Сусанна, помогающая ей покорить сердце красавца-коллеги. Кстати, по словам Сусанны, мужчинам категорически нельзя говорить, как что и из чего приготовлено.

– Тесто и начинка для пирогов были сделаны заранее, – вспоминает режиссер фильма Геральд Бежанов. – Актрисы ловко с ними управились. Понадобилось дубля три, не больше. В духовку клали пирожки, приготовленные на площадке, а из нее вынимали уже готовые, которые заранее испек кто-то из киногруппы (в фильм эти кадры не вошли. – Прим. «Антенны»). После съемок пирожки, конечно же, съели. С чем они были, уже не вспомню. Но главное в них было название – «Маэстро»! Согласен ли я с тем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Разные бывают мужчины и женщины. Кто-то может этим околдовать, кто-то – нет. Но мне кажется, что пироги – беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто 450 г,

Способ приготовления:

На столе, присыпанном мукой, разделать тесто на заготовки для пирожков. Белком яйца смазать края теста, чтобы оно лучше склеивалось. Положить джем и слепить пирожки треугольной формы. Развести желток в небольшом количестве воды и смазать им пирожки. Выпекать в духовке при температуре 22°С около 30 мин.

9. Пирожные со взбитыми сливками («Здравствуйте, я ваша тетя!»)

Их подают на стол по случаю приезда миллионерши донны Розы. И по закону жанра они летят в лицо ее ухажерам судье Кригсу и полковнику Чеснею. Для съемок был придуман крем с низким содержанием жиров, который не оставлял следов на одежде.

YouTube
Instagram

Помните, героиня фильма «Москва слезам не верит» говорила: «Черт побери, вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли!» В советских фильмах не только рассказывали, но и показывали многие блюда так, что зрители потом звонили на киностудии с просьбой дать рецепт.

Режиссеры шутят: убедительнее всего актерам удается играть застольные сцены. Еда располагает к хорошему настроению и отличному исполнению роли. Тарелка супа или бутерброд существенно облегчает жизнь съемочной группе. Но иногда, правда, еда играет злую шутку с актером. Вспомните героя Алексея Баталова из картины «Москва слезам не верит». Как известно, Гоша, он же Гога, он же Жора, — мастер на все руки. И по фильму шашлык был его коронным блюдом. В действительности Алексей Баталов вообще не знал, с какой стороны подступиться к нему. Съемочная группа вынуждена была делать несколько дублей, как он нанизывает шашлык на шампуры.

Актерам фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» пришлось непросто. Овсяную кашу, конечно, они сами не варили, но ели ее в огромных количествах!

А пирог «Ноктюрн», который печет героиня Ирины Муравьевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину, готовили и ели всей съемочной группой. Кстати, пирожки «Маэстро» из этого фильма пекли действительно прямо перед камерой. Слоеное тесто и джем купили в ближайшем магазине.

В картине «Вокзал для двоих» есть эпизод, когда героиня Людмилы Гурченко приезжает в колонию навестить возлюбленного (Олег Басилашвили) и кормит его домашними вкусностями: супом, котлетами… Людмила Марковна не скрывала, что любит вкусно поесть и готовила она отлично, но на съемках ей этого делать все же не пришлось.

Дарья МИХЕЕВА, ООО Теленеделя, Москва (специально для ЗН), фото Millionmenu, Legion Media

«Зимняя вишня»: запеченная рыба

На 2 персоны: карп (целиком) — до 500 г, лимоны — 1 шт., орехи (любые) — 100 г, гранаты — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Рыбу промыть под проточной водой, почистить, выпотрошить. От хребта сделать короткие диагональные над­резы.
Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть соком лимона. Из граната извлечь зерна. Орехи измельчить. На­чинить гранатовыми зернами и орехами рыбу. Вы­ло­жить ее на противень, смазанный маслом.
Запекать при 200 °С до образования хрустящей корочки. Затем перевернуть и готовить еще столько же.

Калорийность одной порции - 594 ккал
Время приготовления - от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 7 баллов


«Самая обаятельная и привлекательная»: пирожки «маэстро»

На 8 персон: тесто слоеное — 450 г, мука пшеничная — горсть, джем (любой) — 200 г, яйца — 1 шт.
Слоеное тесто слегка раскатать на столе, посыпанном мукой, нарезать на квадраты (15 х 15 см). Белок отделить от желтка. Белком смазать край вырезанных квадратиков, чтобы они лучше склеивались. В центр каждого положить ложку джема (вишневого, абрикосового или любого другого). Затем сложить квадрат пополам, края защипать (либо сложить как беляш, оставив сверху дырку). Желток развести водой (2 ст. л.) и смазать полученной смесью пирожки. Вы­ложить все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 220 °С. Выпекать 30 минут. Подавать горячими.

Калорийность одной порции - 305 ккал
Время приготовления - от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 5 баллов


«Берегись автомобиля»: луковый суп

На 4 персоны: лук репчатый — 500 г, масло сливочное — 80 г, чеснок — 2 зубчика, мука пшеничная — 1 ст. л., бульон куриный — 0,5 л, молоко — 0,5 л, лимоны — 1 шт., сливки — 5 ст. л., сыр тертый — 75 г, хлеб белый — 4 ломтика, лист лавровый, соль, перец черный молотый

Лук и чеснок нарезать и обдать кипятком. Обжарить в кастрюле на слабом огне. Добавить муку, бульон. До­вести до кипения, влить молоко. Снова дать закипеть. Посолить, поперчить. Из лимона выжать сок, добавить в суп вместе с лавровым листом. Варить под крышкой 30 минут. Влить сливки. Го­товить еще 5 минут, выключить. Разлить суп по тарелкам, сверху положить обжаренные на масле и посыпанные сыром ломтики хлеба.

Калорийность одной порции - 413 ккал
Время приготовления - от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 6 баллов


«Место встречи изменить нельзя»: суп с потрошками

На 6 персон: желудки, сердечки, печенки и шейки куриные — по 300 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., картофель — 5 шт., огурцы соленые — 5 шт., соль, перец черный молотый

Потрошки промыть, залить водой (4 л), добавить очищенную луковицу и поставить на огонь. Через 15 минут достать печенки. Через 90 минут — все остальное. Лук удалить. Потрошки нарезать и снова отправить в кастрюлю (кроме печенок). Картофель, морковь и вторую луковицу нарезать, бросить в суп. За 5 минут до готовности картошки положить печенки, порубленные соленые огурцы. Посолить, поперчить.

Калорийность одной порции - 215 ккал
Время приготовления - от 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 6 баллов


«Вокзал для двоих»: мясные котлеты

На 8 персон: говядина — 500 г, свинина — 500 г, хлеб белый — 125 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 100 г, молоко — 200 мл, сухари панировочные — 100 г, петрушка — пучок, масло сливочное — 100 г, соль, перец черный молотый

Хлеб замочить в молоке. Мясо промыть, нарезать и измельчить в мясорубке. Смешать с отжатым хлебом. Зелень порубить. Лук почистить, измельчить, добавить к фаршу с яйцом, солью и перцем. Перемешать, всыпать зелень. Сформировать котлеты мокрыми руками, обвалять их в сухарях. Обжарить на сливочном масле с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 ми­­нут.

Калорийность одной порции - 417 ккал
Время приготовления - 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 8 баллов


«Иван Васильевич меняет профессию»: икра заморская, баклажанная

На 6 персон: баклажаны — 4 шт., помидоры — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, уксус 3 %-ный — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Баклажаны, помидоры промыть. Баклажаны отправить в духовку на 10-15 минут при 200 °С. Счистить кожуру и порезать. Помидоры положить в кипяток. Затем обдать ледяной водой. Снять кожицу. Мякоть нарезать вместе с чесноком. Соеди­нить баклажаны, помидоры, чеснок, соль, перец. Влить уксус и масло.


Калорийность одной порции - 90 ккал
Время приготовления - от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 4 балла

«Любовь и голуби»: салат диетический

На 2 персоны: капуста краснокочанная — половина маленького кочана, яблоки — 1 шт., курага — 8 шт., чернослив — 8 шт., изюм — горсть, апельсины — 1 шт., масло растительное без запаха, соль

У капусты удалить верхние листы, остальную часть, посолив, мелко нашинковать. Дать постоять (можно немного пожать ее руками). Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть, залить кипятком и отставить на 10 минут. Яблоко мелко нарезать, добавить к капусте вместе с отжатыми и измельченными сухофруктами и почищенным апельсином. Запра­вить маслом.


Калорийность одной порции - 110 ккал
Время приготовления - 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 4 балла

«Вокзал для двоих»: мясные котлеты

На 8 персон: говядина — 500 г, свинина — 500 г, хлеб белый — 125 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 100 г, молоко — 200 мл, сухари панировочные — 100 г, петрушка — пучок, масло сливочное — 100 г, соль, перец черный молотый

Хлеб замочить в молоке. Мясо промыть, нарезать и измельчить в мясорубке. Смешать с отжатым хлебом. Зелень порубить. Лук почистить, измельчить, добавить к фаршу с яйцом, солью и перцем. Перемешать, всыпать зелень. Сформировать котлеты мокрыми руками, обвалять их в сухарях. Обжарить на сливочном масле с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 ми­­нут.


Калорийность одной порции - 417 ккал
Время приготовления - 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 8 баллов

«Золушка»: сливочное мороженое

На 3 персоны: сливки 33%-ные — 500 мл, яйца — 4 шт., сахар — 100 г, сахар ванильный — 1 ч. л.

Белки отделить от желтков. Сливки налить в кастрюлю и поставить на огонь (не дать закипеть!).
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить блендером. Когда масса станет светлой, аккуратно влить туда подогретые сливки. Полученную смесь снова отправить на огонь и томить, помешивая, до загустения. Снять, остудить. Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку до застывания. Каждый час доставать и перемешивать мороженое. Через 4-5 часов оно будет готово.


Калорийность одной порции - 680 ккал
Время приготовления - от 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 5 баллов

«Здравствуйте, я ваша тетя!»: пирожные со взбитыми сливками

На 4 персоны: мука пшеничная — 100 г, мука картофельная — 100 г, сахар — 1 стакан, яйца — 10 шт., ванилин, сливки — 200 мл

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром (оставить 2 ст. л.) и всей мукой. Белки взбить в пену и добавить к тесту.
Выпекать бисквит в форме 20-25 минут при 160 °С. Дать остыть и разрезать на две части. Сливки взбить с ванилином и сахаром (2 ст. л.). Смазать одну часть бисквита, накрыть второй, смазать вторую.
Можно посыпать орехами и полить шоколадом. Подавать к чаю.


Калорийность одной порции - 612 ккал
Время приготовления - от 110 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 8 баллов

«Трое в лодке, не считая собаки»: ирландское рагу

На 8 персон: баранина — 1 кг, картофель — 1 кг, лук репчатый — 400 г, лист лавровый — 2 шт., тимьян сухой — 1 ч. л., петрушка — пучок, соль, перец черный молотый

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук почистить и порубить. Мясо нарезать кусочками произвольной величины. По­ложить в сотейник (или кастрюлю), добавить соль, перец, лавровый лист, тимьян и чуть больше половины нарезанного лука. Залить все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Добавить картофель и оставшийся лук. Тушить до готовности, время от времени помешивая. Всыпать порубленную зелень.


Калорийность одной порции - 395 ккал
Время приготовления - 110 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 8 баллов

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .


Готовить Просто 7 апреля 2020

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

Жареные пирожки с капустой
легко

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой
легко

Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

Жареные пирожки из творожного теста
средне

А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой .


Евгения Леонова 13 марта 2019

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .

Жареные пирожки с мясом
средне

Вкусные, сытные , золотистые жареные пирожки с мясом!


Елена Мойшук 27 декабря 2017

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .

Жареные пирожки с баклажанами и мясом
средне

Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .

Большая круглая сомса с мясом
средне

Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

Тесто пресное для самсы
средне

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

Самса с тыквой
средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные .

Жареные пирожки с груздями
сложно

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового .

Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком
средне

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От .

Пирожки румяные Елочки
легко

Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и .


Ольга 7 февраля 2021

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .


Марина 5 февраля 2021

Тесто фило - идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо - настоящая .

Как приготовить беляши с сочной начинкой
средне

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста
средне

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по .


Наталья 4 декабря 2020

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .


Konstanta 1 декабря 2020

Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У .


Елена Некрасова 1 декабря 2020

Подавайте пирожки теплыми или холодными - в качестве закуски или к первым блюдам вместо хлеба.

Пирожки с рисом и горбушей
средне

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .

Расстегаи с капустой и мясом
легко

Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .


Ольга 17 октября 2020

К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами
легко

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .


Полежаева Анна-София 26 августа 2020

Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .


OZornik 15 августа 2020

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.


Tamara Shepeleva 4 июня 2020

На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю .


Лидия Филатова 2 мая 2020

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для .


Дневник Неплохой Хозяйки 25 апреля 2020

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы .


Готовить Просто 10 апреля 2020

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

Пирожки с мясом и рисом
средне

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.


Наталья 27 февраля 2020

Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .


Rita Pirko 27 февраля 2020

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.


Rita Pirko 25 февраля 2020

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .


Ольга Сивова 14 февраля 2020

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .


Ольга Сивова 13 февраля 2020

Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .


Ольга Сивова 11 февраля 2020

Меня всегда восхищают рецепты из совершенно "неприглядных" продуктов из которых получается очень .


Ольга Сивова 9 февраля 2020

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .


Елена Некрасова 21 января 2020

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного .


Готовить Просто 15 декабря 2019

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!


Ирина 30 октября 2019

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе подарок - .


Касым Эристов 30 октября 2019

Очень "осенние" пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не .

Яблочные булочки
средне

Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!


Ирина 12 октября 2019

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

Рецепт: Бабушкино тесто Кремлевское

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Бабушкино тесто "Кремлевское"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Дрожжи — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ("Сколько возьмет", говорила бабуля. У меня взяло 700 г) — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5502.7 ккал
белки
130.9 г
жиры
269.3 г
углеводы
646.1 г
Порции
ккал
550.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Бабушкино тесто "Кремлевское"»:

Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д. Начну по порядку.

Приготовьте ингредиенты. И три миски.

Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.

Вот они, наши приготовления.

Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.

Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!

Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Вот такая тарелка пирогов!

Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать!

А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!

Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено не одним поколением нашей семьи!











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бабушкино тесто "Кремлевское"

Рецепт: Бабушкино тесто Кремлевское

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.

Другие варианты рецепта

Пироги

  • 585
  • 4527
  • 241069

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

  • 242
  • 3837
  • 575545

Вкусное сдобное тесто

  • 175
  • 2977
  • 35463

Бабушкино тесто "Кремлевское"

  • 265
  • 2625
  • 52093

Пирожковое тесто быстрое без подъема

  • 272
  • 2422
  • 163246

Французское тесто

  • 388
  • 2416
  • 228612

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

  • 123
  • 1848
  • 42768

Сдобное тесто для ленивых хозяек

  • 113
  • 1654
  • 63684

Тесто дрожжевое "Универсальное"

  • 90
  • 980
  • 53074

Дрожжевое тесто

  • 17
  • 859
  • 9922

Тесто для жареных пирожков

  • 201
  • 844
  • 625746

Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"

  • 160
  • 827
  • 33878

Дрожжевое экспресс-тесто

  • 176
  • 766
  • 530864

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

  • 73
  • 459
  • 199652

Тесто для вкусных пирожков

  • 96
  • 392
  • 91874

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

  • 14
  • 380
  • 13173

Тесто "Удобное-3 "

  • 137
  • 358
  • 28236

Быстрое и вкусное тесто

  • 27
  • 355
  • 9352

Быстрое дрожжевое тесто без яиц

  • 10
  • 282
  • 2501

Тесто дрожжевое безопарное

  • 41
  • 266
  • 9583

Дрожжевое тесто

  • 50
  • 264
  • 33345

Бабулино дрожжевое тесто

  • 52
  • 258
  • 7274

Как приготовить тесто

  • 21
  • 242
  • 35041

Тесто дрожжевое универсальное

  • 44
  • 235
  • 16740

Тесто "Всегда удачное"

  • 34
  • 181
  • 9574

Опарное дрожжевое тесто

  • 48
  • 175
  • 112378

Тесто для пирогов

  • 59
  • 169
  • 33306

Тесто для пирога с любой начинкой

  • 41
  • 131
  • 181030

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

  • 15
  • 128
  • 14041

Вкусное тесто для пирожков и булочек

  • 10
  • 84
  • 6932

Сдобное дрожжевое тесто

  • 15
  • 77
  • 12414

Выпечка "По-быстрому"

  • 31
  • 76
  • 19509

Быстрое тесто

  • 15
  • 71
  • 6297

Тесто для пирога

  • 24
  • 44
  • 12294

Австрийская сдоба

  • 9
  • 41
  • 4963

Дрожжевое тесто для булочек

  • 2
  • 37
  • 3988

Тесто для пиццы "Просто и быстро"

  • 14
  • 32
  • 11692

Похожие рецепты

Рецепт теста для пышных пирожков

  • 38
  • 210
  • 62650

Тесто для пирога с любой начинкой

  • 41
  • 144
  • 185209

Дрожжевое тесто

  • 46
  • 940
  • 13308

Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке

  • 21
  • 312
  • 9390

Дрожжевое тесто

  • 28
  • 116
  • 6300

Тесто для очень тонкой пиццы

  • 170
  • 2912
  • 61131

Любимое тесто моего мужа "Семейное счастье"

  • 21
  • 421
  • 18079

Вкусное тесто для пирожков и булочек

  • 10
  • 90
  • 8257

Быстрое тесто для пиццы

  • 318
  • 2480
  • 656262

Фотографии «Бабушкино тесто "Кремлевское"» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2020 года Демурия #


26 июля 2020 года акчуч #


26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года VikkiV #


26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 января 2019 года anjel vasco66 #

19 ноября 2018 года Sirelis #

10 мая 2018 года korolyeva #

20 января 2018 года яся1975 #


21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года dar xikmatowa #

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года dar xikmatowa #

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 января 2017 года mama evdokya #

11 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года fotinia1987 #

21 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года katya1804 #


1 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

👍 Если у Вас раньше не получались пирожки, то с этим рецептом точно получился. Даже если Вы раньше никогда их не готовили. Проверено!

Одна женщина назвала пирожки "Золотом". Вот знаете, а я и решила их такими теперь называть "Золотые" пирожки. По-моему, очень подходит. 😍

Отзыв о рецепте пирожков

Спасибо, Светлана! Отзывы приготовивших.

Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!

😊 Давайте уже готовить эти "Золотые" пирожки!

Друзья, список продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).

Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.

Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.

Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.

Рецепт теста для пирожков

Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они "разойдутся". Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.

Заварное тесто для пирожков

Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.

Тесто без молочных продуктов - простой рецепт

Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.

Тесто для пирожков

Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅

Как приготовить пирожки

Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую "колобок".

У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!

Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.

Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.

Пирожки - простой рецепт

Кладу начинку и хорошо защипываю края.

Пирожки с капустой

✔ Я не жду пока тесто подойдёт, сразу начинаю готовить.

Я буду выпекать пирожки в духовке и жарить на сковороде. Как, смотрите ниже под фото ⤵️⤵️⤵️

👌 Как выпекать пирожки в духовке: ⤵️

Перекладываю пирожки на противень (смазываю его немного растительным маслом) и смазываю их желтком. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

👌 Как жарить пирожки на сковороде: ⤵️

Наливаю в сковородку приличное количество масла, хорошо разогреваю. Затем уменьшаю огонь на минимум. Масло должно доходить до середины пирожка, тогда всё приготовится и тесто внутри будет полностью пропеченное. Пирожки жарю с двух сторон до румяной корочки.

🤩 Приятного аппетита! Как Вам такие пирожки? Жду Ваши отзывы! Правда, пирожки красивые получились?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" .

Видео рецепт, как приготовить домашние пирожки быстро и вкусно

✅Тесто для пирожков:

Соль - 1 ч.л. без горки.

Сахар - 1 ст.л. без горки.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.

Читайте также: