Пирожки с вареной сгущенкой рецепты с фото

Обновлено: 05.05.2024

Пирожки с вареной сгущенкой

Наверное, сгущенное молоко — это одна из самых вкусных начинок для сладких пирожков. Такую выпечку просто обожают дети. Что может быть вкуснее ароматного и горячего пирожка к завтраку или полднику?

Если вы любите сладкую выпечку и хотите узнать, как приготовить пирожки с вареной сгущенкой, то возьмите этот рецепт на заметку. Благодаря сгущенному молоку пирожки приобретают карамельный вкус. От такой вкуснотищи трудно оторваться!


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 Г
  • Вода теплая — 190 мл
  • Быстрорастворимые дрожжи — 5 г
  • Соль в тесто — по вкусу
  • Сахарный песок — 5 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко сгущеное вареное — 150 мл

Как приготовить:

Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 1

Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить до тех пор, пока оно не увеличится в три раза. Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 2

После того, как тесто поднимется, сделайте из него толстые колбаски. Их, в свою очередь, разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сделайте блинчик при помощи скалки.

Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 3


В центр каждого блинчика выкладывайте ложку сгущенного молока. Аккуратно и плотно защипывайте края теста. Чтобы оно не разлезлось, предварительно обработайте края каждого блинчика водой.

Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 4


Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Сырые пирожки смажьте яйцом. Так они приобретут красивый золотистый оттенок и румяную корочку. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 5


Выпекайте пирожки тридцать минут. Подавайте блюдо горячим с молоком или кофе.

Пирожки с вареной сгущенкой на молоке

Пирожки с вареной сгущенкой

Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью. И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте.
Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени для того, чтобы тесто подошло и расстоялось.
Ингредиенты:
150 мл молока (неполный стакан)
150 г масла или маргарина
1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)
около 150 г сахара
1 яйцо
0,5 кг муки
500-600 г вареной сгущенки
Пирожки с вареной сгущенкой

Приготовление:
Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем.
Пирожки с вареной сгущенкой

Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
Пирожки с вареной сгущенкой

Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.
Пирожки с вареной сгущенкой

Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста.

Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.
Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.
Пирожки с вареной сгущенкой

На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.
Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.
Пирожки с вареной сгущенкой

Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления коричневатой корочки.
Пирожки с вареной сгущенкой

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Коржики молочные - пошаговые рецепты с фото
  • Пирожки с солеными огурцами – кулинарные рецепты
  • Пирожки с солеными груздями – кулинарные рецепты

Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.
Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне хватает одного, чтобы полностью наесться.
Приятного аппетита!

Слоеные пирожки со сгущенкой (вареной)

слоеные пирожки со сгущенкой

Здесь вообще всё просто! Быстрое лакомство, подходящее в качестве десерта и приятного дополнения к чаю.

Кстати советую посмотреть очень вкусный рецепт – пирожки с сыром

  1. Готовое слоеное тесто – 1 пачка (200-400 г.);
  2. Банка вареной сгущенки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозили.
  2. Поделили на одинаковые прямоугольники.
  3. На левую половину теста кладем ложку сгущенного молока. Растягиваем его по длине.
  4. Второй половиной теста накрываем первую, как будто закрываем книжку.
  5. Прижимайте края, но середину не трогайте.
  6. Духовку нагреваем до 180-190 градусов.
  7. Выпекаем 20 минут.

Попробуйте, это очень вкусно!

Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи — 10 г.
  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Вода или молоко — 1 ст.
  • Мука — 8 ст.
  • Вареная сгущенка — 1,5 ст.


Приготовление:

1. Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.


2. Затем в одном стакане теплой воды или молока распустить 10 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст. л. сахара, а затемподсыпать муку, чтобы получилось тесто для духовых пирожков, как сметана. Поставить смесь в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.


3. Растопить маргарин и остудить. В поднявшуюся опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и подсолнечное масло. Также досыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на короткое время, чтобы оно еще раз поднялось.


4. Разделить тесто на небольшие шарики.



5. Разминаем в руках первый шарик, чтобы получить лепешку и помещаем в центр вареную сгущенку.


6. Смазать будущие пирожки со сладкой начинкой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Поставить в разогретую духовку на 200 С. Выпекать 20 минут. Получаются пышные духовые пирожки со сгущенкой.

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Щепоть соли

  • 400 грамм вареной сгущенки

  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки молока


Пирожки со сгущенкой - это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.

Пирожки с начинкой из сгущенки


Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.

Приготовление теста

  1. В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
  2. Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
  3. Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
  4. Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
  5. Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.

Формовка изделий


Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.

Для начинки пирожков используется сгущенка

Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпечка пирожков


Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.

Пирожки с вареной сгущенкой

Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.

Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.

Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.

Подача к столу


Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.

Пирожки с вареной сгущенкой


Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!


Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.

Ингредиенты
Для теста:
Желтки - 5 шт
Сахар - 160 г
Молоко - 200 мл
Сметана или кефир - 200 мл
Маргарин - 180 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Ванильный сахар - по вкусу
Дрожжи свежие - 50 г
Мука - около 800 г
Для начинки:
Вареное сгущённое молоко - 1 банка( 400 г)
Яйцо - для смазывания

Приготовление сдобных пирожков со сгущённым молоком

Домашняя выпечка приготовленная с любовью, своими руками, всегда вкусная. Пирожки по этому рецепту получаются замечательными и аппетитными. А вареное сгущённое молоко придает пирожкам особенный вкус.

1. Свежие дрожжи измельчаем, заливаем теплым молоком, размешиваем. Добавляем в дрожжевую смесь по столовой ложке без горки муки и сахара, перемешиваем. Оставляем смесь на 15 минут. Дрожжи, я в основном использую свежие, когда нет свежих использую и сухие.

Дрожжи, разведенные молоком

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Для теста используем только желтки, а белки пойдут на приготовление другой выпечки. К желткам добавляем сахар с солью и тщательно растираем.

Желтки растертые с сахаром

3. Соединяем растертую желтковую массу со сметаной и добавляем подошедшие дрожжи, размешиваем.

Смесь желтковой массы со сметаной и разведенными дрожжами

4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь.

Мука

5. Замешиваем мягкое тесто, добавляем размягченный и измельченный маргарин к тесту. Готовое тесто должно получится нежным, мягким и эластичным.

Измельченный маргарин

Замешивание теста

6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

Тесто до подъема

7. Когда тесто увеличится в обьеме в два или три раза, разделяем на небольшие шарики.

Подошедшее тесто

Шарики для формования пирожков

8. Шарики раскатываем толщиной до 1 см, накладываем начинку и формуем пирожки треугольной формы. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки, оставляем на 20 минут для расстойки теста.

Сгущённое молоко

Пирожки перед выпечкой

9. Духовку разогреваем до 200 С, смазываем пирожки растертым яйцом и ставим противень в духовку для выпекания. Выпекаем пирожки при 200 С до готовности.

Пирожки с духовки

Пирожки можно посыпать сахарной пудрой по своему усмотрению. Остывшие пирожки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Готовые пирожки подаем к столу

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Вкусные домашние пирожки – это идеальное дополнение к любому горячему напитку. Тесто для выпечки может быть сдобным, слоеным, дрожжевым и так далее. Но главный секрет пирожков – это их начинка. Одна из самых вкусных из них – это вареная сгущенка. Особых навыков для приготовления таких пирожков не требуется. Но результат получается очень вкусным.

Пирожки с вареной сгущенкой

  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 килограмм.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Дрожжи – столовая ложка.
  • Вареная сгущенка – 1 килограмм.
  • Маргарин для выпечки – 300 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.

Процесс приготовления

Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовления
Вам будет интересно: Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с вареной сгущенкой нравятся и взрослым, и детям. Вкусная и ароматная выпечка хорошо подойдет для завтрака. Кроме того, это прекрасный вариант полдника. От свежего и еще теплого пирожка и стакана какао или сока не откажется ни один ребенок. Благодаря начинке готовые пирожки приобретают после выпекания карамельный вкус. Используя рецепт пирожков с вареной сгущенкой, можно приготовить для своих близких пышную и нежную домашнюю выпечку.

Вареная сгущенка

Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого нужно молоко влить в кастрюлю и подогреть, но не выше сорока градусов. Перелить его в удобную для замеса миску. Всыпать столовую ложку сахара и размешать до растворения. Сразу к молоку добавить дрожжи и пять столовых ложек муки. Перемешать и поместить, желательно в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. Затем в опару вбить яйца, всыпать два стакана просеянной муки и выложить размягченный маргарин для выпечки. Тщательно вымесить дрожжевое тесто.

Продолжить замес и постепенно подсыпать оставшуюся муку, пока тесто не перестанет быть жидким, но и не станет слишком густым. После чего его нужно снова на два часа поместить в теплое место. К примеру, это может быть паровая баня, но только на минимальном огне. Дрожжевое тесто для пирожков с вареной сгущенкой за это время поднимется и увеличится в объеме раза в три. На поверхность стола обильно насыпать пшеничной муки и выложить на него подросшее дрожжевое тесто. Не делая резких движений, слегка обмять тесто и разрезать получившуюся пластичную массу на кусочки.

Дрожжевое тесто

Затем из них необходимо скатать шарики. Потом из каждого из них скалкой раскатать лепешку, диаметром примерно двенадцать сантиметров и толщиной в два-три миллиметра. По центру лепешки выложить начинку из вареной сгущенки и соединить ее края. Хорошо защипнуть и подвернуть шов. Один за другим сформированные пирожки выкладывать на противень, дно которого застелено пергаментом. Главное, не выкладывать пирожки слишком близко, так как при выпекании они увеличатся и склеятся между собой.

Далее пирожки на противне смазать при помощи кисточки молоком и густо посыпать их сахаром. После того как все пирожки будут сформированы и выложены на противнях, обязательно дать им двадцать пять минут на расстойку. Затем убрать противни в печь и при температуре сто девяносто градусов запекать дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой двадцать минут, до образования румяной коричневой корочки. Потом нежные и мягкие пирожки выложить на блюдо и подать к чаю.

Пирожки из слоеного теста с вареной сгущенкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Желтки – 2 штуки.

Как готовить пирожки?

Слоеное тесто

Этот рецепт пирожков с вареной сгущенкой из готового слоеного теста пригодится тем, кому за тридцать минут нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Первое, что необходимо сделать, – это поставить тесто в теплое место для размораживания. Затем включить духовку и подготовить для выпечки противень, застелив его предназначенной для этого фольгой. Как только тесто разморозится, разрезать его на квадратики. Разделочную доску хорошо обсыпать мукой и немного раскатать на ней квадратик теста, придав ему форму прямоугольника.

По центру выложить столовую ложку вареной сгущенки и завернуть все края так, чтобы у пирожка осталась первоначальная форма прямоугольника. Таким способом приготовить все пирожки, разложить их на противне и смазать смесью из молока, желтков и сахара. Отправить их в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Пропеченные румяные пирожки с вареной сгущенкой переложить на тарелку и подать угощенье к столу.

Пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой из вареной сгущенки – это десерт, который понравится многим. К тому же готовится он довольно просто. Сама начинка не требует какой-либо дополнительной подготовки.

Доброго всем времени суток!

Очень долгое время я делала тесто на живых дрожжах и считаю его рецепт идеальным, но пришло время попробовать что-то новенькое. Заинтересовал один рецепт теста на пиццу и оно мне безумно понравилось, такое нежное, мягкое, как пух, что я теперь решила попробовать испечь пирожки))

Итак, нам понадобится 200 мл молока, его нужно немного подогреть

Пирожки с вареной сгущенкой фото

и рассыпать по поверхности 6 грамм сухих дрожжей. Дать постоять около 3-4 минут. У меня Саф-Момент и пакетик рассчитан на килограмм муки, в данном случае у нас будет всего 500 грамм муки, поэтому использовала всего половину пакетика. У разных производителей рекомендации разные, так что обращайте на это внимание, в противном случае тесто может не подходить или сильно пахнуть дрожжами.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Две столовые ложки сливочного масла растопить на водяной бане.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Можно использовать микроволновку, всего 30 секунд и масло мягкое.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Добавляем масло в молоко с дрожжами, + две столовые ложки растительного масла,

Пирожки с вареной сгущенкой фото

две столовые ложки сметаны (можно заменить кефиром),

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Пирожки с вареной сгущенкой фото

и три ложки сахарного песка. Если будете использовать тесто на пиццу или чесночные булочки то двух достаточно, на пирожки со сгущенкой идеально три, не переслажено.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Вводим медленно муку, по 100 грамм, обязательно просеиваем через сито. Не более 500 грамм с учетом того, что при раскатке мука будет не нужна.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Тесто получается не липким, но и не плотным. Не нужно много муки, оно будет тяжелым.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Отправляем в теплое тесто на 30-50 минут. За это время тесто поднимается раза в два, становится нежным и пышным.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Дополнительная мука при раскатке практически не требуется, только посыпать поверхность.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Начинки добавляю чуть больше чайной ложки на один пирожок. Вареное сгущенное молоко должно быть качественным, в противном случае рискуете, что начинка в духовке вытечет. У меня молоко от Рогачев.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Пирожки защипывать можно любым способом)

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Забыла смазать их сверху яйцом, но уже во второй раз меня радует этот рецепт теста.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Тесто как пух, очень нежное, очень мягкое, легкое, совершенно не пахнет дрожжами. Идеально для подобного рода пирожков.

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Напоминает вату, не правда ли?

Пирожки с вареной сгущенкой фото

Стоимость рассчитать сложно, потому что все мы используем продукты разных производителей, я укажу 200 рублей с учетом вареной сгущенки)

Время приготовления 2 часа, за это время успеет и тесто подойти, и пирожки слепить, и в духовке их испечь!
Приятного аппетита!

Читайте также: