Пирожки с яблоками по рецепту ирины хлебниковой

Обновлено: 27.04.2024


Что может быть лучше и вкуснее пирожков с яблоками?! Обожаю! А вы?

Для рецепта вам понадобится:

7 г сухих дрожжей

100 г сливочного масла, маргарина или смеси сливочного масла и растительного в любых пропорциях

2 куриных яйца, если крупные, то можно взять 1

0.5 чайной ложки соли

100 г молока для дрожжевой болтушки

250 г молока при основном замесе

примерно 1 кг яблок

Сахар по вкусу (я клала по 2 чайные ложки на пирожок, т.е. всего 42 ч. л.)

Из приведенной нормы ингредиентов у меня получился 21 пирожок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поскольку для теста используются сухие дрожжи, начнем с приготовления дрожжевой болтушки. Я замешивала болтушку на молоке, но хотела бы заметить, что правильнее и проще ее заводить на воде, поскольку в воде дрожжи растворяются охотнее, быстрее и проще, а болтушку на молоке вам придется периодически подходить и помешивать, чтобы дрожжи все же соизволили перейти в раствор. Итак. В 100 мл теплого молока (или воды) добавьте дрожжи, немного сахара (буквально 0,5 чайной ложки) и 2–3 чайные ложки муки из общей нормы. Все размешайте до жидкого теста без комков и оставьте в тепле минут на 15–20. За это время дрожжи, почувствовав сахар, оживут и выдадут обильную пенную шапочку. Если шапочки нет, дрожжи, увы, потеряли свою активность и их придется заменить.


Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Куриные яйца разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку. Все размешайте и постепенно малыми порциями добавьте такое количество молока, чтобы образовалось мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, т.е. должно быть мягким, но не жидким.



Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите до гладкого и однородного.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле для брожения. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.

Подошедшее тесто обомните, а попутно и потяните – для этого захватите тесто с одного края и попытайтесь максимально протянуть по диагонали, затем еще раз захватите – протяните и так до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Переверните тесто гладкой стороной вверх, накройте и оставьте для вторичного подъема.

Для начинки яблоки нарежьте мелким кубиком и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до полуготовности. Очень желательно, чтобы в процессе обжаривания яблоки сохранили форму, не развалились. Как вариант можно яблоки не обжаривать т.е. нарезать и в таком виде класть в начинку. Сахар не добавляйте! Поскольку яблоки моментально дадут сок, а это лишняя влага, что очень не желательно. После обжаривания дайте яблокам полностью остыть, не до теплого, а до комнатной температуры.

Подошедшее во второй раз тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков.


Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста в центр до натяжения внешней поверхности т.е. до гладкого, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.


Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 5–7 отдохнуть. За это время клейковина теста расслабится и его будет проще и легче раскатать.


Каждый кружок теста раскатайте в лепешку. При раскатывании подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. На середину положите сахар по вкусу. При желании можно в сахар добавить молотую корицу. На сахар подготовленный яблоки. Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.


Сформированные пирожки выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, можно смазать противень маслом и подсыпать сверху мукой или тертыми сухарями. Выкладывайте пирожки швом вниз. Перед выкладыванием еще раз проверьте- убедитесь, что шов полностью залеплен. Для страховки можно слегка присыпать шов мукой.

Противень с пирожками накройте и оставьте минут на 20–30 для расстойки.


За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180–200°С духовке до румяности. Сразу же после выпечки можно слегка смазать пирожки сливочным маслом.


Общество Тема: Рецепты Автор: Алена Егорова 06.04.2021 12:00


Булочки с заварным кремом по рецепту известного кулинарного блогера по имени Ирина Хлебникова получаются не просто вкусными, но и нежными и ароматными. Они очень напоминают воздушное пирожное. А приготовить их не составит труда даже малоопытной хозяйке

Ингредиенты, которые следует подготовить для булочек


Список ингредиентов весьма большой. Однако это не значит, что сделать такой десерт – это трудная задача.

Что подготовить:

  • моментальные сухие дрожжи в количестве 4 грамма;
  • соль порядка 0,5 чайной ложки;
  • вода в количестве 20 граммов;
  • растительное масло порядка 20 граммов;
  • сливочное масло в количестве 30 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • молоко порядка 150 мл;
  • сахар в количестве 50 граммов;
  • мука порядка 350 граммов.

  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сливочное масло порядка 50 граммов;
  • крахмал или же мука в количестве 40 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • молоко порядка 250 мл.

  • одно яйцо, чтобы смазать булочки перед тем, как выпекать их;
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • сливочное масло в количестве 75 граммов;
  • мка порядка 125 граммов.

Как следует готовить вкусный и ароматный ванильный десерт дома


На приготовление такого лакомства уйдет не много времени, если не считать само выпекание булочек. Для начала следует подготовить все перечисленные ингредиенты.

Как готовить:

  • для начала следует взять емкость, отправить в нее дрожжи, после чего добавить немного теплой воды и дать постоять так 15-20 минут. В это время следует отправить молоко на печь и разогреть его, чтобы оно было теплым, а затем добавить сахар, соль, сливочное масло и оставить так на 20 минут. В результате масло должно полностью расстаться, а соль с сахаром растворится;
  • взять сито, просеять через него муку, а в центре сделать лунку. Влить в нее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом, после чего добавить растительное масло. Отправить яйцо в чаше и взбить его, а затем добавить в лунку. Также в лунку нужно отправить дрожжи, а затем замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. При вымешивании не стоит спешить добавлять муку, а делать это постепенно. Только из мягкого теста могут получиться воздушные булочки;
  • миску смазать растительным маслом, отправить в него полученное тесто, округлив его, накрыть и оставить так, чтобы подошло. Примерно через пару часов оно должно увеличиться в два раза;
  • пока тесто подходит, следует приступить к приготовлению самого крема. Для этого взять ёмкостью, отправить в нее муку, добавить половину необходимого сахара, перемешать, добавить 7-8 столовых ложек молока, а затем снова перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять тару, разбить в нее яйцо, слегка взбить его, а затем добавить муку с молоком и хорошенько размешать;
  • оставшееся молоко отправить в ёмкость, добавить оставшийся сахар, поставить на печь и нагреть таким образом почти до кипения, но не кипятить. Важно проследить, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавлять в яичную массу молоко небольшими порциями и постоянно помешивать. В результате крем должен стать довольно густым. Затем снять его с огня;
  • влить в горячую массу ванильный экстракт, добавить сливочное масло, а затем размешать таким образом, чтобы смесь стала однородная. Теперь крем следует отправить в другую емкость и накрыть его пищевой пленкой, чтобы она казалась поверхности. Таким образом, не образуется конденсат. Дать полностью остыть при комнатной температуре;
  • для стружки следует взять миску, отправить в нее муку, сахар, ванильный сахар, хорошенько перемешать, добавить рубленное сливочное холодное масло и перетереть таким образом в крошку. Отправить в холодильник;
  • тесто, которое уже должно было подойти выложить на поверхность, разделить на кусочки. Каждый округлить, раскатать в толстую лепешку. Далее разложить на противне с пергаментной бумагой так, чтобы было пространство между ними. Накрыть пленкой и оставить, чтобы подошло на 40 минут;
  • снять пленку, смазать взбитым яйцом сверху, посыпать стружкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов по Цельсию на 30 минут.

Далее булочки достаются из духовки. Им следует дать остыть, затем разрезать пополам, заполнить кремом. Такое лакомство отлично подойдёт для чаепития и сладкого стола.

рецепты 2020 от Ирины Хлебниковой

Новые рецепты от Ирины Хлебниковой всегда можно увидеть на Ютубе. В своих видео знаменитый блогер наглядно демонстрирует, как из простых и недорогих продуктов можно приготовить удивительные и оригинальные блюда на своей кухне. Авторские работы Ирины я смотрю неоднократно и всегда нахожу новинки. Мы отобрали ТОП 5 новых рецептов 2020, которые обязательно придутся вам по душе, так как для их приготовления не потребуется много сил и умений.

  1. Из капусты
  2. Пирожное «Белочка»
  3. Пирог из яблок
  4. Постный салат из фасоли
  5. Полезное печенье к завтраку

Из капусты

Это видео на канале Ирины Х. называется «Вкусный рецепт из капусты». Простой кулинарный рецепт вкусного домашнего блюда. Готовится из доступных продуктов.

Новые рецепты от Ирины Хлебниковой

Нам потребуется:

  • лук – 1 луковица;
  • капуста – 600гр;
  • яйцо – 3шт;
  • сыр твердый – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • хлебные крошки – 2 горсти;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Берем капусту и крупно ее нарезаем. Для этого рецепта подойдет как зрелая, так и молодая капуста.
  • Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим и отправляем нарезанный овощ варить. Время варки будет зависеть от самой капусты. Если молодая, то будет достаточно и 3 минуты, если зрелая, может понадобиться времени чуть больше – 5-7 минут. Варим до полуготовности. Главное, чтобы листья перестали хрустеть. Затем сливаем воду через дуршлаг и остужаем капусту.

Варим капусту

  • Для заливки разбиваем яйца, взбиваем их и слегка подсаливаем. Натираем на терке с крупными зубчиками сыр. Для получения хлебных крошек берем зачерствевший белый хлеб или булку и натираем на терке.
  • Готовим форму для запекания: смазываем сливочным маслом, а сверху просыпаем намазанную поверхность хлебными крошками. Можно использовать муку.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавляем капусту и продолжаем обжарку еще минут 7, изредка помешивая. Капусту не надо часто мешать. Необходимо, чтобы она успевала снизу поджариться.

Жарим капусту и лук

  • Убавляем огонь и вливаем взбитые яйца. Все быстро перемешиваем, чтобы яйца не успели приготовиться, а только слегка «схватились». Сюда же добавляем пару горстей хлебных крошек и снова все мешаем. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, то следует поперчить, посолить или добавить специи. Снимаем с огня.
  • Выкладываем овощи в подготовленную для запекания форму и посыпаем сверху натертым сыром.
  • Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее наше блюдо на 5 минут. Важно, чтобы сыр расплавился, а яичная масса дошла до готовности.

Плавленный сыр

Все! Блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или как отдельную самостоятельную закуску. Посыпаем сверху нарезанной зеленью и угощаем домочадцев.

Пирожное «Белочка»

Вкусное и нежное домашнее пирожное.

Пирожное «Белочка»

Нам потребуется:

  • мука – 350гр;
  • яйца – 6шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 350гр;
  • масло сливочное – 250гр для коржей и 200гр для крема;
  • фундук – 100гр;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  • Растапливаем масло и даем ему слегка остыть.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Орехи подсушиваем на сковороде и нарубаем. Нарубленные кусочки не должны быть мелкими.
  • В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сюда же отправляем ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Взбивать лучше миксером.

Взбиваем яйца

  • Переводим миксер на малые обороты и начинаем добавлять другие ингредиенты. Вливаем растопленное остывшее масло и орехи. Все перемешиваем.
  • Начинаем вмешивать частями муку на малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно получиться средним, т.е. не густым и не жидким.
  • Выстилаем противень размерами 30×40 см пергаментом, выливаем на него тестовую массу и равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой. Нагреваем духовку до 180С и отправляем выпекать большой корж. Время приготовления – 25-30 минут. Готовность коржа можно определить надавливанием на середину. Если палец не проваливается, то все в порядке. По истечении времени достаем корж и даем ему остыть.

Выпекаем корж

  • Переходим к приготовлению крема. В отдельной посуде взбиваем вареную сгущенку миксером и начинаем частями добавлять в нее кусочки сливочного масла. Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продолжаем прорабатывать до получения однородного крема.

Форма для печенья

  • Остывший корж разрезаем специальными формочками или «вырубками» для печенья. Обрезки измельчаем в отдельной чаше в крошку. Получилось 25 вырезанных «заготовок», которые необходимо разрезать пополам вдоль.

Разрезаем корж

  • На нижние половинки раскладываем крем из расчета одной чайной ложки с горкой, смазываем и накрываем верхней частью. Промазываем дополнительно кремом бока пирожных и обсыпаем крошкой.

выпекаем печенье

  • Оставшимся кремом намазываем верхушки пирожного и обсыпаем снова крошкой. Готовые пирожные отправляем в холодильник на пару часов. За это время они успеют пропитаться.
  • Достаем из холодильника и перед подачей на стол даем им минут 10-15 на «согревание», так как в составе пирожных масляный крем.

Пирог из яблок

Это рецепт яблочного пирога из Британской Колумбии. Выпечка получается изумительной, сочной и рассыпчатой.

пирог из яблок

Нам потребуется:

  • мука – 210гр;
  • масло растительное – 180гр;
  • яйцо – 2шт;
  • сахар – 120гр;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10гр);
  • грецкие орехи – 60гр;
  • яблоко – 2шт;
  • сливочное масло – 60гр;
  • сливки – 50гр;
  • темный сахар – 110гр.

Приготовление:

  • Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом. Должны получиться кусочки средних размеров.

Рубим грецкие орехи

  • Яблоки для этого рецепта лучше брать кислых сортов. Изымаем из них сердцевину и нарезаем кубиками. Кусочки не должны быть мелкими или крупными. Если кожура плотная и толстая, то ее предварительно нужно срезать.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • В отдельной посуде разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем соль, ванилин и в процессе постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем минут 5, пока масса не посветлеет. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

Взбиваем яйца

  • Во взбитую массу начинаем постепенно добавлять муку. Можно использовать миксер для размешивания на малых оборотах, а можно все тщательно перемешивать ложкой. Главное – добиться однородного теста.
  • Вмешиваем в тесто нарубленные орехи и порезанные кубики яблок. Все перемешиваем. Получается достаточно густая масса.

Перемешиваем тесто для пирога

  • Готовим форму диаметром 20см и смазываем ее сливочным маслом. Просыпаем поверхность посуды мукой, а на дно выстилаем пергамент, чтобы пирог было легко достать.
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Даем пирогу остыть.

Выпекаем пирог

  • Готовим глазурь: высыпаем в кастрюлю темный сахар и наливаем сливки. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Как только наша глазурь закипит, процесс продолжаем еще 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и еще пару минут держим на огне, чтобы масло полностью растаяло и слилось с массой.
  • Пирог выкладываем на блюдо и делаем в нем деревянной палочкой «отверстия». Покрываем пирог горячей глазурью. Сверху посыпаем оставшимися орехами.

Покрываем пирог горячей глазурью

Пирогу необходимо дать время, чтобы он полностью остыл и пропитался.

Все! Выпечка готова. Можно приглашать гостей к столу и удивлять их новым пирогом из Британской Колумбии.

Постный салат из фасоли

Постный салат из фасоли

Нам потребуется:

  • белая консервированная фасоль – 1 банка (150гр);
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1шт;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • растительное масло – для заправки и обжарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  2. Морковь натираем на терке с крупными зубцами. Для приготовления салата нам потребуется морковь среднего размера.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лук до прозрачности.
  4. Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в отдельную глубокую миску и даем остыть.
  5. Нарезаем огурчики кубиками и отправляем к жареным и остывшим овощам.
  6. Фасоль отцеживаем и перемешиваем со всеми ингредиентами.
  7. Осталось только посолить при необходимости и заправить растительным маслом.

Все очень просто, а главное — быстро!

Полезное печенье к завтраку

Это рецепт полезного и быстрого печенья к завтраку.

печенье к завтраку

Для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 2шт;
  • изюм – четверть стакана.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно выбирать быстрого приготовления, которые не требуют предварительной варки. Высыпаем их в отдельную глубокую посуду и разминаем вместе с бананами. Можно проделывать все по отдельности, чтобы текстура хлопьев не нарушилась, а затем смешать. Должна получится однородная масса.
  2. В качестве наполнителя по данному рецепту могут выступать орехи или шоколад. Все на усмотрение и вкус хозяйки. Можно делать начинку из одного наполнителя, а можно приготовить смесь.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом, или на предварительно разложенный пергамент. Придаем заготовкам форму печенья.
  4. Разогреваем духовку до 180ºС и отправляем выпекаться на 15 минут. Масса должна «схватиться» и стать слегка плотной.
  5. Все готово, можно подавать к завтраку. Такой вариант будет очень интересен детям, которые отказываются от каши по утрам. Вкусно и полезно!

Как видим, новые рецепты от Ирины Хлебниковой доступны любой хозяйке. Смотрите на канале известного кулинарного блогера видео и пробуйте сами. Вам захочется не только повторить, но и придумать свой «шедевр» и посвятить его близким людям. Не бойтесь экспериментировать на кухне, творите и удивляйте гостей новыми блюдами.

Советуем посмотреть еще одно видео приготовления быстрого домашнего печенья с яблоками:

Эту статью решила посвятить рецептам пирогов видеоблогера Ирины Хлебниковой. Вкусные пироги, испеченные по ее рецептам, прочно войдут в вашу кулинарную книгу и доставят удовольствие вашим домочадцам.

Вкусные пироги будем готовить по таким рецептам.

С рецептами быстрого пирога, пирога с клубникой можно познакомиться, также на моем сайте.

Пирог Гагарина

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

Название этого пирога, по легенде, произошло от того, что якобы Юрий Гагарин попробовал пирог, испеченный по такому рецепту и ему он очень понравился. Правда это, или нет история умалчивает.

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, с кисло-сладким вкусом и нежным суфле.

Нам нужны: форма диаметром 24 см

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 15 г какао порошка
  • 70 г смеси киселя (пачка)
  • 200 г вишни, без косточки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • крахмал для посыпки вишен
  • щепотка соли

1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.

2. В просеянную муку добавляем охлажденное и нарезанное сливочное масло. Растираем его с мукой в крошку.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

3. К этой смеси добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

4. В крошке, делаем небольшую лунку, кладем яичные желтки, размешиваем и замешиваем тесто, собираем в комок. Делим его на 3 части: 1 – большая часть; 2- средняя часть, ее смешиваем с какао, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник; 3- часть маленькая, ее также отправляем в холодильник.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

5. Форму застилаем пергаментом, и с 1-й (большой) части теста формируем корзинку, выкладываем дно и бортики. Ставим форму в холодильник на 1 час. Затем дно подсыпаем крахмалом и выкладываем вишню.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

6. С холодильника вынимаем 2-ю часть теста, с какао-порошком, натираем на крупной терке, сверху начинки, разравниваем.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

7. Маленький кусочек (3-ю часть) теста, натираем на терке и откладываем в сторону.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

8. Охлажденные белки, взбиваем со щепоткой соли до пенки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.

9. К белкам отправляем кисель и аккуратно перемешиваем.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

Эту смесь перекладываем в форму на темный слой, разравниваем

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

и посыпаем натертым тестом с 3-й части.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

10. Выпекаем пирог при температуре 160 градусах, в течение 1 часа. Остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Английский пирог Баноффи Пай

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

Этот пирог готовится без выпечки за 30 минут. Используется форма диаметром 18-20 см. Вес пирога 1,2-1,3 кг.

  • 250 г печенья крохкого
  • 100 г сливочного масла

Для заполнения (начинка)

  • 350 г вареной сгущенки
  • 3 -4 шт банана
  • 300 мл 35 % сливок, охлажденные
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. какао-порошка для украшения

1.Сливочное масло растопить и остудить.

2. Печенье перетереть в крошку, можно в блендере, а можно скалкой.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

3. Смешиваем печенье с маслом.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

4. На блюдо кладем кольцо от разъемной формы, и заполняем его крошкой из печенья, утрамбовываем, толщина дна 6-8 мм. Задаем бортики, сначала крошку укладываем по периметру, а потом придавливаем их, выравниваем и убираем форму в холодильник, до застывания.

5. На основу пирога, выкладываем слой вареной сгущенки, разравниваем.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

6. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем колечками, толщиной 2 см, выкладываем на слой сгущенки, полностью заполняя дно формы.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

7. Охлажденные сливки переливаем в холодную посуду, взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, кофе и взбиваем до устойчивого состояния. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на верхний слой пирога, при отсутствии кондитерского мешка, можно намазать лопаткой.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

8. Отправляем пирог в холодильник на 2 часа. После, проходим ножом по периметру формы, и снимаем кольцо. Перед нарезкой пирога, выдерживаем при комнатной температуре 20 минут, чтобы слегка размягчилось масло.

Вкусные пироги: Простой творожный пирог

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

  • 200 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла, замороженного
  • 75 г сахара
  • 15 г какао-порошка

Для творожной начинки:

  • 350 г творога
  • 50 г сметаны
  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. муки, с горкой

1.Просеянную муку смешиваем с натертым, на крупную терку, сливочным маслом и перетираем в крошку.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

2. К полученной смеси, добавляем какао, сахар перемешиваем и кладем в холодильник.

3. Готовим начинку с творога. Творог смешиваем со сметаной, толкушкой разминаем до однородности.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

4. Яйцо смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, размешиваем и добавляем к творожной массе. Сюда же добавляем муку или крахмал, для загустения, все перемешиваем.

5. Для выпечки можно использовать либо силиконовую форму, либо разъемную, диаметром 21 см. Форму смазываем, выкладываем 1/2 часть теста,

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

на него начинку, разравниваем ( можно добавить любую ягоду)

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

и сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 40 – 45 минут.

7. Пирог достаем с духовки, переворачиваем на блюдо, можно разрезать сразу, а можно остывшим.

Вкусные пироги: Творожный пирог с какао и вишней

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

Нам нужны: форма диаметром 24 см

  • 1,5 ст. муки
  • соль щепотка
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. коньяка или воды

Для начинки творожной:

  • 2 шт яйца
  • 400 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Для вишневой пропитки:

  • 400 г вишни, замороженной или свежей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

1.Вишню, без косточки, пересыпаем сахаром и крахмалом и ставим на огонь, прогреваем до загустения, остужаем до комнатной температуры.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

2. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром и перемешиваем. К этой смеси добавляем сливочное масло, измельченное, и перетираем с мукой в крошку.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

3. В крошку добавляем яйцо, перемешиваем и собираем в комок, если не собирается, вливаем коньяк или воду.

4. В разъемную форму, кладем на дно пергамент, на него 2/3 части теста, формируем бортики. После, отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Отправляем в холодильник и 1/3 часть оставшегося теста.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

5. Готовим начинку из творога. Творог растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и растираем до однородной массы. Должна получиться негустая творожная масса.

6. Форму с тестом, вынимаем с холодильника, на дно выкладываем 1/2 часть подваренной вишни,

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

сверху творожную начинку,

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

а на нее снова остальную вишню.

Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

Лишние бортики обрезаем и выкладываем на пирог, с оставшейся частью теста, натерев на крупной терке.

7. Выпекаем в разогретой духовке до температуры 200-210 градусов, 40 минут. Остуживаем пирог и снимаем форму.

Предложенные рецепты, это лишь малая часть рецептов выпечки видеоблогера Ирины Хлебниковой.

Хотите испечь пышные и румяные пирожки с яблоками в духовке? Придерживаясь нашего фото-рецепта, и выпечка удастся на славу с первого раза. Калорийность таких пирожков составляет около 200 ккал. Так что не стоит увлекаться, если вы не хотите набрать лишних килограмм. Но домочадцы точно будут в восторге!

Дрожжевое тесто не любит спешки, его замес очень деликатное дело. Для выпечки желательно использовать муку только высшего сорта. Чтобы тесто быстро поднялось и стало пышным, все продукты должны быть комнатной температуры, жидкость необходимо прогревать до 35-40 градусов.

Не стоит увеличивать количество сахара, он может утяжелить тесто и не дать ему подняться.

Пирожки с яблоками фото рецепт

Ингредиенты

  • Теплое молоко: 175 мл
  • Сухие дрожжи: 2 ч. л.
  • Ванилин: 0.5 пачки
  • Сахар: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 125 г
  • Мука: 470 г
  • Яблоки: 3 шт.

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Сливочное масло (75 г) топим, молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов. Муку обязательно просеиваем.


В молоко отправляем дрожжи сухие и 50 г сахара. Всё хорошо перемешиваем. Вбиваем 2 яйца и постепенно вводим муку, взбивая венчиком. Под конец вливаем растопленное масло и высыпаем оставшуюся муку.


Когда масса перестанет прилипать к миске, кладем ее на стол и начинаем вымешивать, пока она не станет упругой и воздушной. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом. Хорошо вымешанный комок отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час.


Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сотейник. Добавляем 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Ставим на огонь и после закипания протушиваем 10 минут.


Выстоявшееся тесто делим на равные части. Скатываем их в шарики и снова оставляем для расстойки на 10 минут.


Раскатываем шарики в лепешки толщиной 0,5-0,7 см. В середину каждой кладем холодную начинку и делаем пирожки удобным способом.


Выкладываем заготовки на противень, даем минут 10 на расстойку и отправляем в духовку. Выпекаются пирожки примерно 25-30 минут при 180 градусах.


Пирожки с сочной яблочной начинкой готовы. Чтобы они стали блестящими, еще горячую выпечку смазываем обычным сахарным сиропом. Даем немного остыть и угощаем близких. Приятного аппетита.

Пирожки с яблоками в духовке

Интересное по теме:

  1. Пирожки с капустой
  2. Пирожки с яйцом и луком
  3. Хачапури с сыром
  4. Постные пирожки с грибами
  5. Булочки с сыром из заварного, слоеного, дрожжевого теста

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: