Пирожки с заварным кремом рецепт

Обновлено: 03.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые пирожки с заварным кремом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Баловать себя десертами можно и нужно. При виде вкусненького тают не только мужские и детские сердца! Женский пол также не может устоять перед подобными сладостями. Не лукавя скажу, что данный шедевр быстро и без особых усилий готовится. С этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и родных, и близких! Это лакомство немного видоизменено от французского аналога Крем-де-Паризьен». Однако в такой версии выпечка получается довольно вкусной, нежной и просто тает во рту. Ее даже булочками назовешь с большой натяжкой, скорее это нежнейшие пирожные с невероятно вкусным заварным кремом!

Список ингредиентов для рецепта довольно непритязателен. Все продукты можно найти на каждой кухне или приобрести в любом супермаркете. А поскольку мы немного отошли от французского аналога, в котором предполагается делать заварное тесто, то данный рецепт очень просто и быстро готовится. Поскольку тесто делается на кефире, то его приготовление требует значительно меньше времени. Поэтому рецепт является настолько простым, что с ним справится любой начинающий кулинар.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Готовый заварной крем — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки (не обязательно)

Пошаговое приготовление пирожков с заварным кремом, рецепт с фото:

Молоко соединено с маслом и яйцами

1. Кефир комнатной температуры соедините с яйцами, растительным маслом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Обращаю внимание, что все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поскольку сода вступает в реакцию только с теплыми продуктами.

Насыпана мука, сода и соль

2. Насыпьте в жидкую массу муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через мелкое сито, что обогатить кислородом. Так пирожки будут мягче и нежнее. Также добавьте в тесто сахар. Хотя он в рецептуре не особо важен, т.к. сладость булочкам придает заварной крем.

Замешено тесто

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.

Из теста сформированы шарики, которые раскаты в круглую лепешку

4. Из теста сформируйте круглые булочки размером 4-5 см диаметром. Каждый шарик скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт.

На тесто выложен крем

5. На каждый кусочек теста выкладывайте заварной крем. Заварной крем можете приготовить самостоятельно или воспользоваться готовыми брикетами, на которых написана технология изготовления. Если будете его делать сами, то подробный рецепт можете найти на страницах сайта. Либо воспользуйтесь следующей пропорцией. На 1 л молока возьмите 4 ст.л. муки, 4 яйца и 200 г сахара. Муку, яйца и сахар взбейте в воздушную пену и влейте в теплое молоко. Массу поставьте на огонь и при регулярном помешивании нагревайте до появления первых пузырьков. После снимите крем и положите в него 50 г сливочного масла.

Края теста соединены между собой

6. Края теста приподнимайте, закрывая крем и в середине плотно скрепите.

Пирожки выложены на противень

7. Подобную процедуру проделайте со всем кремом и тестом. Все слепленные пирожки выложите на противень.

Пирожки смазаны яйцом и присыпаны кунжутом

8. По желанию смажьте их яйцом или молоком и присыпьте семенами кунжута. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Подавайте такие булочки с заварным кремом на завтрак с чашкой горячего крепкого кофе. Теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри. — роскошное угощение и прекрасное начало дня.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить булочки с заварным кремом.

Молочные пирожки фото

Как и с любыми пирогами, сначала следует заняться тестом.

В стакан молока высыпаем дрожжи и ложку сахара, и даем активироваться.

Молочные пирожки фото

В просеянную муку добавляем сахар, яйца и хорошенько перемешиваем.

Молочные пирожки фото

Молочные пирожки фото

Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто лучше месить в два захода. Смешали ингредиенты, слегка подмесили и дали постоять минут 10-15, за это время мука вберет влагу и дальше будет легче быстро промесить тесто.
Закрываем тесто пленкой и оставляем подниматься, с этим лучше не спешить.

Молочные пирожки фото

Молочные пирожки фото

Готовим начинку.
Смешиваем два желтка и крахмал

Молочные пирожки фото

Молочные пирожки фото

Добавляем стакан молока и тщательно размешиваем, пока не растворим все комочки

Молочные пирожки фото

Молочные пирожки фото

В кастрюльке ставим на огонь молоко, когда оно станет чуть теплое, добавляем сахар по вкусу

Молочные пирожки фото

Молочные пирожки фото

И вливаем в него яично-крахмальную смесь, не забывая при этом постоянно размешивать. Лучше венчиком.

Молочные пирожки фото

Теперь мешаем и ждем когда молоко начнет густеть. При желании можно добавить ванилин.
Варим крем до нужной густоты. Он должен быть как густая манная каша.
Оставляем остужать.

Молочные пирожки фото

Молочные пирожки фото

Делим его на небольшие кусочки, которые обязательно прячем под пленку или полотенце, что бы не обветрились.

Молочные пирожки фото

Ну а дальше все как обычно. Катаем лепешку, кладем начинку и защипываем.

Молочные пирожки фото

Молочные пирожки фото

Молочные пирожки фото

Слепленные пирожки оставим под пленкой минут на 10, они немного поднимутся.

Молочные пирожки фото

Теперь можно жарить.
Делать это нужно на сухой сковороде. Максиму это первый раз слегка смазать маслом, остатки удалив салфеткой.

Молочные пирожки фото

Огонь после того, как сковорода нагрелась, делаем самый маленький, укладываем пирожки на пузико, что бы шов не раскрылся, так как они ещё здорово поднимутся и закрываем крышкой.

Молочные пирожки фото

Обжариваем с двух сторон. Не забываем постоянно накрывать крышкой. Запекаются пирожки быстро, буквально 3-4 минуты с каждой стороны.

Молочные пирожки фото

Зовем всех пить чай)) В горячем виде у пирожков начинка достаточно жидкая, а после остывания становиться плотной, но все ещё очень мягкой и вкусной. Да и само тесто получается мягче и нежнее чем при запекании в духовке и при этом без лишнего масла.

Молочные пирожки фото

Молочные пирожки фото

Время приготовления указано без расстойки теста.

-Рубрики

  • ENGLISH (172)
  • поздравления (1)
  • Авторское рукоделие (241)
  • КУКЛЫ (152)
  • ВИДЕО (314)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ (61)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (271)
  • ВЫЖИВАНИЕ (56)
  • ВЫШИВКА (422)
  • журналы (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1387)
  • аксессуары (219)
  • для детей (219)
  • для дома (196)
  • для женщин (535)
  • для животных (6)
  • для мужчин (3)
  • журналы (26)
  • узоры, приёмы (405)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2318)
  • аксессуары (251)
  • для детей (251)
  • для дома (35)
  • для женщин (1039)
  • для животных (12)
  • для мужчин (80)
  • журналы (27)
  • узоры, приёмы (646)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ, АКСЕССУАРОВ (148)
  • Для компьютера (147)
  • Домашние растения (2)
  • ЖИВОПИСЬ (19)
  • ЗВЕРЮГИ (368)
  • ЗДОРОВЬЕ (490)
  • идеи для творчества (459)
  • ИЗ БИСЕРА (66)
  • бисероплетение (29)
  • ИНТЕРЬЕР (144)
  • КУЛИНАРИЯ (442)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (33)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (63)
  • литература (108)
  • поэзия (40)
  • проза (64)
  • МОДА, СТИЛЬ (773)
  • МОЙ УЖГОРОД (51)
  • Моя фраза дня (119)
  • МУЗЫКА (65)
  • НА ХОЗЯЙСТВО (380)
  • Не жрать. (57)
  • НЕОБЫЧНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (316)
  • О ЖИЗНИ (462)
  • палитры (115)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
  • ПРИЧЕСКИ (39)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (19)
  • СУМКИ (66)
  • Украина (190)
  • УКРАШАЛОЧКИ (361)
  • БРОШИ (68)
  • Цветы искусственные (100)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ (179)
  • флористика, цветы (82)
  • ФОТО ПРИРОДЫ (124)
  • СМЕХУЁЧКИ (218)
  • ЦИТАТА ДНЯ (126)
  • ШИТЬЕ (616)
  • ЭЗОТЕРИКА,мистика,религия (45)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика






для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)


для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока


тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.


закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Воздушные и легкие дрожжевые пирожки, жаренные на сковороде

Признаться, честно, но я не люблю жаренные пирожки из дрожжевого теста. Мне они кажутся особенно невкусными из-за того, что пушистое тесто вбирает весь жир из сковородки. Но сегодня мы с вами приготовим что-то такое, что реально, как облачко! Воздушное и легкое дрожжевое тесто в сочетании с нежной начинкой из заварного крема нас сегодня удивит!

Что особенного в рецепте, и за что я его полюбила? Для меня приготовление этих пирожков кажется особенно простым. Если не считать этапа обжаривания, затраты времени минимальны. Например, крем готовится, пока стоит опара, а замес займет всего минуты 4. И паузы между процессами. Одним словом, пирожки делаются незаметно, параллельно с остальной работой по дому.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 350-400гр;
  • Сахар – 60гр;
  • Дрожжи – 5гр;
  • Вода – 60гр;
  • Молоко – 100мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сливочное масло – 40гр;
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Молоко – 250мл;
  • Масло – 50гр;
  • Сахар – 50гр;
  • Мука – 20гр;

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Пошаговый рецепт с фото:

Делаем опару. Смешиваем молоко с водой. Подогреваем и насыпаем дрожжи.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар начал таять.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Просеиваем половину стакана в емкость с опарой. Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 10.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Готовим крем. Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Добавляем масло и нагреваем, пока масло не начнет таять.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Всыпаем муку. Очень аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Крем должен уплотниться. А после того, как он постоит, он должен стать достаточно плотным, чтобы держать форму.

Крем накрываем пленкой «в контакт».

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

В опару по одному вбиваем яйца и каждый раз тщательно перемешиваем.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Тесто переносим на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Вмешиваем сливочное масло непосредственно в тесто.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Слегка смазываем маслом миску. Скатываем тесто в шарик. Оставляем его на 1,5 часа, чтобы подросло. Обязательно накрываем миску полотенцем или пленкой и ставим ее в тепло.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Обминаем тесто через 1,5 часа. И даем ему постоять еще с полчаса.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Тесто снова увеличивается в размерах до 2 раз. Теперь можно начинать с ним работать.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Разделяем тесто на одинаковых 12 кусочков. Скатываем их в шарики. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 5-7.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Раскатываем лепешечки. Толщина лепешек должна быть около 0,5см.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Накладываем на лепешку много крема, около 1,5ст.л.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Лепим пирожок, фиксируя края лепешки.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 40-45 минут.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Обжариваем пирожки на СУХОЙ сковороде под ЗАКРЫТОЙ крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Потом, когда сковорода слишком нагрелась, и золотистая корочка почти мгновенно появлялась на боках, я обжаривала пирожки и по бокам.

Пирожки очень увеличатся в размере. Но еще больше они станут, когда прогреются в сковороде. Поэтому не стоит класть в сковороду больше 2 заготовок.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Пирожки безупречно обжаренные, и при этом в них ни грамма жира!

Готовые пирожки отличаются от недожаренных весом. Полностью прожаренные будут абсолютно легкими, как облачко; и такими же нежными.

Мои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)

Разламываем… они абсолютно прожарились! А сколько крема.


Приготовление сдобных булочек с заварным кремом

Булочки воздушные, мягкие и с заварным кремом очень аппетитные

1. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем столовую ложку муки и столовую ложку сахара, размешиваем.


2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.




3. Майонез, растительное масло и оставшееся молоко, тщательно размешиваем.


4. Соединяем смесь, растертые желтки, поднявшиеся дрожжи и хорошо размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито, добавляем частями в размешанную массу и замешиваем тесто.



6. В конце замешивания добавляем размягченный маргарин и вымешиваем тесто пока не станет мягким и эластичным.




7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в тёплое место для подъёма.

8. Займёмся приготовлением заварного крема. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.


9. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.



10. Вливаем в смесь молоко и тщательно размешиваем.


11. Ставим крем на огонь и доводим до кипения, постоянно при этом размешиваем. когда масса загустеет, снимаем с огня и охлаждаем. Чтобы не образовалась плёночка, накрываем плотно пищевой плёнкой, чтобы не было доступа воздуха.


12. Когда тесто поднимется, разделяем на небольшие шарики.


13. Шарики раскатываем впродоль, смазываем кремом и сворачиваем вдвое, немного придавливая.

14. Края надрезаем и скручиваем по спирали, получается цветок.


15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. Булочки оставляем на 20 минут для расстойки теста.


16. Яйцо взбиваем и смазываем кондитерской кисточкой.


17. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с булочками.

18. Выпекаем булочки до готовности.


Остывшие булочки укладываем на блюдо и подаём к чаю.

Читайте также: